Cыр домашний!нежный
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Янв 2009 21:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Танечка, почему у тебя на фото такой плотненький и желтенький? Я брала творог 5% жирности в пачках
![]() |
||||||||
15 Янв 2009 22:09
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Я не знаю, Людочка ! А ты яйца добавляла ?
Я после первой обработки творога ,когда он горячий был ( кстати я не сильно отжимала сыворотку)добавила часть масла (оно само в горячем твороге растаяло ) , соду (гашён. уксусом) , соль, яйца (я брала 1 яйцо, т.к. у меня творога всегда меньше 1 кг было ) и хорошо растирала ложкой . Потом вообще руками перемешивала , а уж потом на сковороду, на которой растопила немного масла . Сравни мои действия со своими-может в чём-то и есть причина . ![]() |
||||||||
16 Янв 2009 0:48
|
Kсюша
|
|||||||
Танюша,спасибо большое за фотографию,очень мило с вашей стороны!
![]() ![]() Я как поняла вы всегда смешиваете русский творог с немецким,а если взять просто Шпайзекварк,получится или всё же лучше смешать? Кстати тот сыр что на фотке вижу впервые,всегда покупаю одно и тоже,вот и незнаю многое. Думаю Оксана нас простит,ведь мы же её рецепт так рьяно обсуждаем ![]() ![]() Спасибо Оксаночка за него! ![]() |
||||||||
16 Янв 2009 1:12
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Рада была помочь . И Ксюшенька ...переходи на "ты " ![]()
Во 2 и 3 эксперементе -да, смешала , т.к. они были в ангеботе и я решила попробовать .
Хочу и этот эксперемент сделать , вот только передых сделаю, а то боюсь...приестся ![]()
Он больше на творог похож , водянистый такой . Я тоже его не покупаю . |
||||||||
22 Янв 2009 0:54
|
Радмила
|
|||||||
Ивановна
Здравствуйте Татьянушка Ивановна)) Только что сделала сыр по вашему рецепту и каково было мое удивление что масса была очень поддатливой я обошлась без чьей либо помощи! Видно все зависит от последовательности заложения продуктов (по моему рецепту яйца бросаются уже после того как все сварится). В ожидании ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
22 Янв 2009 2:13
|
Ивановна
69 лет Германия |
|||||||
Я очень рада Людочка, что помогла тебе своими советами . Я кстати сегодня тоже его делала . Использовала творог , фото которого выставила выше . Он очень водянистый , к молоку добавила ещё 500 мл кефира . Мешался творог очень легко , консистенция - прямо как густая каша , думала, что и не затвердеет . Но получилось всё нормально...по вкусу больше на плавленный сырок похож . |
||||||||
25 Авг 2009 18:18
|
Marimekko
Элина 47 лет Германия |
|||||||
Девчонки, а я в отчаиние.
![]() ![]() |
||||||||
28 Окт 2009 17:10
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||
Танюша , спасибо за "разжовывание", какой творог нужен
![]() ![]() И отдельное СПАСИБО Оксаночке за рецепт ![]() ![]() ![]() |
||||||||
01 Ноя 2009 18:20
|
kofka05
Юлия 40 лет Южный Казахстан - Западная Сибирь |
|||||||
девочки у меня не получилось ну совсем совсем
![]() ![]() |
||||||||
16 Ноя 2009 18:18
|
Muuulja
Карина 51 год Киргизия-Германия |
|||||||
А я попробовала добавить и Speisequark и Schichtkäse - и у меня чёрт знает что получилось ![]() ![]() |
||||||||
23 Ноя 2009 2:49
|
Irisha979
Поволжье |
|||||||
Оксана, рецепт супер, такой сыр моя бабушка всегда делала, а я от нее научилась.
![]() ![]() ![]() |
||||||||
27 Ноя 2009 15:12
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||||||
anaskoska, Ксюша, или Танюша Ивановна, а творог лучше брать какой жирности? 0%, или 1,8%, или 3-5%, или аж 9% можно? Какой будет лучше плавиться? Мы тоже сыроеды дома, очень хочу попробовать такой сырик приготовить, но смотрю, что отчёты диаметрально противоположные, от великолепных(ну просто экран съесть хочется!!!), до неполучившихся...
![]() |
||||||||
09 Фев 2010 19:53
|
Djalginka
46 лет Северо-Запад |
|||||||
делала сырочек,стоит остывает...правда не получился он у меня такой желтенький
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
02 Апр 2010 17:33
|
Buch8
45 лет Екатеринбург |
|||||||
Девочки, всем огромное спасибо и за рецепт и за очень полезные комментарии, сделала вчера сыр, получился отлично, брала обычный творог и обычное молоко, пока варила в молоке творог он уже стал превращаться в сыр, а потом подольше (10-15 минут) плавила на сковороде, добавила укроп и в посудину, пресс не ставила. получилось вкусненько и желтенько. Буду экперементировать дальше. Спасибо за рецепт!!!!!
|
||||||||
25 Апр 2010 15:09
|
Вика2227
38 лет Тула |
|||||||
А вот у меня совсем не получился
![]() ![]() ![]() |
||||||||
21 Май 2010 22:25
|
Luy
41 год Краснодар |
|||||||
девочки, помогите! взяла норму по рецепту, но только масла было только грамм 50. в итоге консистенция получилась похожа больше на обжаренный творог, но никак не плавленный. сейчас под пресс поставила, похоже ниче хорошего не ожидается, так наверно крупинками и останется.
неужели дело только в том, что масла не хватило? и можно ли потом как то исправить? а если в микроволновку поставить, расплавится? пысы: постоял под прессом, спрессовалось, но получилась фигня, расстроилась(( муж еще проворчал, что продукты перевожу , чуть не прибила ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2011 1:36
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
|||||||
Картинки очень аппетитные.
![]() Я с бабушкой тоже такой делала, может тем у кого не получился помогу немного. Кагда творог в молоке варится, отделяется сыроватка и творог уже должен резинится...он прямо вкучку сбивается сам. А когда добавляешь соду, мы не гасили уксусом, он начинает прямо плавится уже. Буду тоже делать. ![]() |
||||||||
07 Фев 2011 13:57
|
Natylya81
43 года Арзамас (Нижегородская обл) |
|||||||
А вот мой сырок, точнее он больше похож на адыгейский сыр. Как у вас на картинке у меня к сожалению не получилось. Брала продукты по рецепту и всё тоже делала как написано. Только вот во втором этапе (на сковороде) у меня ни чего не таяло и не плавилось, всё ждала когда же рука устанет мешать))), а он только рассыпается на крошки и всё. Может чего все таки не так делаю))) Хотя очень хочется научиться......
А ещё вопросик: Можно ли соду погашенную уксусом заменить на разрыхлитель??? А в общем очень даже понравилось то, что у меня получилось. Но я хочу как на картинке... Подскажите что не так... |
||||||||
18 Мар 2011 19:38
|
О-ля-ля*
Москва |
|||||||
здравствуйте, я тоже сыроман и сыровар
![]() ![]() ![]()
я адыгейский дважды в неделю делаю-не похож и с виду очень вкусненько, жёлтенький такой и в нарезке тонкой не крошится, я бы такому порадовалась тоже, у меня вообще плавленый получался. Правда, "жарить" ещё не пробовала, пойду закупаться. ДЕвочки, как вы вкусно всё пишете! |
||||||||
19 Мар 2011 1:11
|
katta222
|
|||||||
Сколько времени уходит на приготовление такого сыра?
|
||||||||
30 Мар 2011 18:10
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|||||||
Ивановна
тоже хочу попробовать приготовить сыр с укропом.вы брали свежий? если с сушёным сделать?как думаете? |
||||||||
25 Окт 2011 15:25
|
MamaD
37 лет г.Оренбург |
|||||||
14 Янв 2012 12:38
|
Разик
|
|||||||
04 Фев 2012 14:27
|
ТяняЯ
Беларусь |
|||||||
Девочки ,а напишите какой жирности берете творог, у нас продается 2%,4%, 9%?
|
||||||||
15 Мар 2012 17:09
|
anaskoska
56 лет |
|||||||
Боже,какая прелесть.Какие все молодцы.А я и незаглядывала сюда,думала рецептик не прижился.Извините,буду теперь внимательнее. |