Pain de mie sur levain-liquide Хлеб без корки на жидкой закв
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Янв 2012 4:05
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Технически конечно можно, Оксана. Леночка правильно подметила, что возможно! появится кислинка, но это только возможно. Оксана, для подобного трюка, придется сперва отогреть тестянуюмзаготовку ![]() Желаю удачи и вкусного хлеба. Пусть все получится ![]() ![]() elay Леночка, спасибо, ты всегда рядом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Анюта, у меня написано все правильно ![]() ![]() 1. расстойка - это изжделие прошедшее формовку (овальный батон, круглую булку..) оставляется в покое до увеличения вдвое. Когда расстойка полная, то изделие отправляется в разогретую печь. 2. Когда тесто замешано, оно оставляется в покое для брожения. 3. Теперь к вопросу: если написано Брожение теста 3 часа (к примеру), а складываний 2 с интервалом в 20 минут (к примеру) - это означает, что тесто после замеса будет бродить 3 часа (записываем себе на бумагу время окончания брожения, скажем в12 замес окончен + 3 часа брожения, выходит в 15.00 конец брожения)), НО! при этом нам надо сложить тесто дважды. как мы поступаем: с момента начала брожения отсчитываем 20 минут и делаем первое складывание. Как сложили отсчитываем еще 20 минут и делаем второе сложение и дальше оставляем тесто в покое до 15 часов! т.е. 2 часа 20 минут ![]() Аня, сложений может быть одно, два или три, зависит от рецептуры. Складывания теста дает нам формирование каркаса/тела. Ты сможешь увидеть, как складывания меняют тесто, как оно становится КРЕПЧЕ! Анечка, надеюсь я смогла разъяснить рабочие моменты доходчиво ![]() ![]() Желаю тебе удачи в хлебном деле ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 13:53
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Замесила тесто вчера вечером , брожение в тепле около 1,5 часа, один раз сложила .Поставила в холодильник в миске . На утро тестов холодильнике поднялось в три раза . Чуть согрела тесто , сформировала буханочки, положила в формы. Через два часа тесто поднялось в 2,5 раза . Сечас буду ставить в духовку
Надеюсь все получиться , позже выложу фото |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 14:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Я думаю, Оксана, что всё получится ![]() ![]() ![]() Турухмахто Анюта, прекрасный хлеб! ![]() ![]() ![]()
Вот это правильный подход ![]()
Да-да, он отлично подходит для новичков ![]() И потом его можно изменять вводя пшеничную или ржаную закваску, а на выходе получаем Фермерский светлый или Фермерский темный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 14:43
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
danet
Оксана,здОрово что решилась,теперь будем знать можно ли так с этим хлебом или нет. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 15:34
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Достала своих красавцев из духовки, но кажись я сделала глупость , что выпекала первые 10 минут с паром , корочка жесткая
![]() А запах стоит на всю квартиру умопомрачительный ![]() Остынут, сделаю фото в разрезе ![]() Девочки , это не хлеб, это -СКАЗКА . Мои детки умяли одну буханочку за полдня ,боюсь , пока мой муж вернеться с работы, фотографировать в разрезе будет нечего . Хлеб бесподобно вкусный , Машенька спасибо за такой замечательный рецепт. |
||||||||||||||||||
20 Янв 2012 22:28
|
Турухмахто
52 года Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо за разъяснение, Маш, я бы не за что не догадалась сама. Я вчера делала растяжку через каждый час.. Но хлеб то удался! А это главное!!
У меня с подругой так и получается. Она специализируется на темном, а я на светлом. ![]() |
||||||||||||||||||
21 Янв 2012 1:11
|
danet
оксана 49 лет Севастополь |
|||||||||||||||||
Девочки , хвастаюсь своим " вологодским кружевом"
Кислинки, после ночного пребывания в холодильнике, в хлебе нет. Хлеб не совсем белый потому , что закваска была на цельнозерновой муке, при замесе тесто взяло воды больше , чем в рецепте (вместо воды добавила разведеные сывороткой нежирные сливки), сухое молоко не добавляла . Этот хлебушек делать часто нельзяяя, хана фигуре, не съесть несколько кусочков НЕ ВОЗМОЖНО . |
||||||||||||||||||
26 Янв 2012 1:09
|
nadiash
Москва |
|||||||||||||||||
15 Мар 2012 19:57
|
султание
44 года Крым Судак |
|||||||||||||||||
11 Май 2012 19:54
|
Разик
|
|||||||||||||||||
Маша, я пришла к Вам с огромной СПАСИБОЙ за чудесный хлеб.
![]() Как давно я мечтала приготовить его, и наконец, это свершилось! ![]() Какой же это вкусный хлеб! ![]() ![]() Корочка хрустящая, мякиш воздушный, нежный, тающий. ![]() Очень-очень он нам всем понравился! ![]() Правда, до тостов дело не дошло, слишком быстро хлебушек съели. ![]() Буду периодически готовить. ![]() СПАСИБО огромное! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
14 Май 2012 0:12
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
16 Май 2012 2:25
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Светочка, как я рада!!! Прекрасный, славный хлеб получился!! ![]() ![]() ![]()
Разик, какая ты молодец!!! Прекрасный хлеб получился! Набираешь обороты, УРА!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Как же я рада, что хлеб впечатлил!!! ![]() ![]() ![]() прехорошенький пушистик получился!!
Надюшенька, и тебе спасибо, дорогая ![]() ![]()
Прекрасный хлеб!!! Отличный! ![]() ![]()
Ох, Оксаночка, ну и кружевница!!! ![]() ![]()
Оксана, детишки самые честные критики!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
10 Ноя 2012 22:06
|
Svеtлана
54 года Москва |
|||||||||||||||||
13 Дек 2012 20:39
|
VARY
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, подскажите, а можно ли такой хлебушек испечь без добавления дрожжей??? как-то уже давно не употребляем дрожжи , и не хотелось бы возобновлять. Может адресуете на другой проверенный рецептик.... захотелось белого хлебушка, а тут столько рецептов - глаза разбегаются... спасибо! )))
|
||||||||||||||||||
13 Дек 2012 22:04
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
VARY
можно,но пышность будет не та.где то на первых страницах Катя пекла его без дрожжей.Если не смущает,что будет поплотнее то можно конечною |
||||||||||||||||||
06 Янв 2013 21:39
|
Ритулька21
50 лет Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||
08 Янв 2013 3:42
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ритуль, какой прекрасный хлеб ![]() ![]() И разрез чудесный ![]() ![]() Рада, что хлеб пришелся по душе ![]() С Новым Годом и Рождеством, Риточка ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 0:39
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
09 Янв 2013 17:46
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Viktorii@
Витулечкааааа, ах какой! ах какой красавчик получился!!! Поздравляю!!! ![]() ![]() ![]() Вижу терпежу не осталось и резала теплым ![]() ![]() ![]() ![]() Хороший хлеб, молодчинка ![]() ![]() Я его тоже обожаю ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 18:30
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Точно , точно . Мастера не обманешь . ![]() ![]() ![]() Муж теперь сказал , что тостер купит . ![]() |
||||||||||||||||||
09 Янв 2013 19:35
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
09 Янв 2013 22:37
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||||||||||||
Вита, а мне наоборот нравится когда видно как тесто сворачивали. правда я не знаю как правильно ![]() ![]() Машенька, извини. что влезла, зато я там тебе бургундский принесла ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 1:20
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Спасибо , Галюня . Мне он тоже очень понравился , хоть и не идеальный ... Но зато уже все же что то стало получаться , по сравнению с тем , что раньше было ... ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 2:56
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Так понятное дело!! вкусный же хлеб какой! А аромат так вообще голову кружит ![]()
Ооо! Это прекрасно! пан де миа и тостер просто созданы друг для друга ![]()
Витуль, ты молодец ![]() ![]() критика дает возможность расти!!!! И многие неохотно критикуют, ревностно относясь к чужим успехам. И еще не все способны критику слышать правильно, но это не про тебя, я сразу приметила ![]() Давай теперь конструктивно:
Молодчина, ты наблюдательна! Первый признак хлебопека. Давай прочитаем мякиш вместе ![]() По поводу вкраплений крупных пор: скорее всего ты не достаточно отбила тесто при формовке и недостаточно подтягивала тесто потуже.
Галюнь, думаю Вите просто интересно найти объяснение такому явлению, чтобы знать как правильно работать с тестом ![]() Хлеб-то хорошенький получился ![]()
Галь, обязательно купи сухое, тк с обычным молоком не тот вкус и эффект получается ![]() ![]()
Галенька, ну ты чего извиняешься ![]() ![]() ![]() ![]() Погляжу Бургундский ![]()
Однозначно стало получаться!!! А знаешь почему??? Потому что ты постоянно наблюдаешь за хлебом и постоянно недовольна конечным результатом, а как следствие стремишься к лучшему! Делаешь выводы, анализируешь, и вот результат! ![]() ![]()
Вита, акромя мучки есть еще и ручки ![]() Пойду фотки залью на сайт, что я тебе обещала ![]() |
||||||||||||||||||
10 Янв 2013 3:16
|
Viktorii@
г.Киев |
|||||||||||||||||
Вот я на это даже быстрее всего обратила внимание , но этот круг внутри мне показался более глобальным вопросом . ![]()
Правда - правда . При том я думаю и то , и другое .
Вот как его научиться чувствовать ... Хотя я уже сейчас понимаю , как у меня раньше хлеб недостаивал ...Ужас ... А я не могла понять - все же по рецепту . ![]()
Очень , признаться , жду . Машенька спасибо большое за такой развернутый ответ по моему " творению " . Приятно когда не только хвалят , но и помогают понять ошибки , что бы в следующий раз их учитывать . Спасибо большое Вам , и Леночке нашей . Мне ваши советы очень нужны , и ваша помощь просто неоценима . ![]() |