Дачный совет (болталка для дачниц) - 2
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
21 Авг 2013 18:38
|
_Жаннушка_
49 лет Донецк-Хмельник |
|||||||||||||||||||||||||||||||
Lana_novСвета, прекрасный отчет, есть чем полюбоваться и чем подкрепиться
|
||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Авг 2013 18:45
|
дочь президента
50 лет Германия |
Лариса, так ты выложи сразу в новую темку. Она же уже открыта.
Конечно обидно.
Фотки - Цветочки хорошенькие, чеснока хороший урожай, а про виноград я вообще молчу.
Ну, вот видишь, а говоришь без помидоров осталась.
А это что такое? Первый раз такое чудо вижу. |
21 Авг 2013 19:53
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
То что осталось - слезы. Больше половины кустов сдернули.
Это чудо новинка. Почитай тут http://про-фрукты.рф/%D1%8D%D0%BA%D0%B7%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82%D1%8B/%D0%BA%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D0%BD%D0%BE-%D1%84%D1%80%D1%83%D0%BA%D1%82 |
21 Авг 2013 19:58
|
Багира-Манго
Минск |
Отличные перчики!
Поздравляю с полезным и ценным приобретением. Эх, мне бы кухню побольше площадью......, я бы развернулась тогда!
Пасиб!
Эти не полнят. У меня то и бедра узкие, но и цвет здесь не зеленый, а разбеленной мяты. Это - как бы в белую краску добавлена капля бирюзы или зелени.
Точно!
Я тоже стараюсь, но после 50 как понесло......... Старайся не старайся, гены берут свое.
А старший сын далеко от вас живет? Я все пытаюсь своим навесить, но упираются, берут понемногу только. Ты им, мало что вырастила, еще и свари, законсервируй, тогда есть будут. Вот привезли в субботу 3 ведра слив. На деревьях еще полно слив, словно и не собирали. Куда деть - не знаю. Берут по литру, а остальное, говорят: "сделай нам сок". Сегодня и вчера жара за 30 град в тени. На солнце вообще обморок. Жду, когда прохладнее станет, чтобы соковарку включить. Вчера пирог вкусный испекла со сливой. Всем носила, раздавала. И детям, и маме. Угощайтесь девочки.
Поздравляю!
Красотень! Вау! А помидорки то какие! Мы свои есть не успеваем. Всем раздаю, сами едим свежие, делать уже ничего не хочется с ними, вот и портятся.
Та бери на здоровье! У меня этих баночек, как гуталину!
Видать Петька к старости переродился.
Пасибки!
Как это скрывала? Я и прошлые годы фотки рудбекии выставляла. И высылала тебе и Нине и всем, кто просил их. Ты же их так запрятала... На следующий год вышлю опять.
Для меня в детстве это был самый страшный зверь.
|
21 Авг 2013 20:42
|
Багира-Манго
Минск |
Выявили в них наличие бензаперина. Это сильнейший мутаген и канцероген.
Я вот хочу чатни сливовые приготовить. Тоже буду с черной горбушкой нямкать. От талии хорошо помогает!
Оно то - да! Зато мне хорошо!
Света, я пробовала раньше мариновать по разным рецептам, но у нас они не шли, пока не попробовала их в рецепте ассорти. Вот там мне они нра!
У меня лук посох еще в начале июля. Июнь сухой и жаркий был, а потом пошли дожди в июле, но лук уже весь полег и посох.
Действительно праздник родителям устроили. Молодцы! А гости были или только своей семьей?
Аппетит приходит во время еды!
Поздравляю!
Я сварила из синей сливы. Мне понравилось. Аромат и привкус шоколада. Я это ЛЮ!
Надеюсь, перемены хорошие! |
21 Авг 2013 21:19
|
Багира-Манго
Минск |
Нет, есть техподполье с коммуникациями. Вход только работникам ЖЭУ.
Я делаю по своему, но девочки уже дали ссылку. Посмотри во вновь открытой теме. http://forum.say7.info/topic68353.html
Спасибо!
А что так?
А вы куда? |
21 Авг 2013 21:35
|
Багиррра
Елена |
21 Авг 2013 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
Эх, раньше не были мы с тобой знакомы. Я часто в Бресте в командировках бывала.
У меня есть рецепт дынного щербета, дынного конфитюра с киви.
А мои еще не жгла. Лежат, осень дожидаются.
В новой темке дай ссылку на страницу болталки с эти рецептом и напиши, что хороший рецепт икры кабачковой. |
21 Авг 2013 23:02
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
не так обидно,хоть на поесть остались помидорки
страшные
не впечатлилась я от пещеры сухие,не по мне, но очень много завязываются,урожайные |
21 Авг 2013 23:10
|
Cornis
68 лет Пермь |
Привет, девчонки!
Я, как всегда, наскоком, постараюсь прочитать пропущенное, может что-то прокомментирую, и фоток немного загрузила.
Леночка, это который "Французский гроздевой" от Марины? Я не знаю какие настоящие гроздевые на вкус, но этот вкусняшка, из всех крупных у меня в этом году он самый вкусный . Мариночка Логика, спасибо за пересортицу А это красивый и вкусный Золотой Кенигсберг Томаты до этого собирала порциями, фоткать урожай руки не доходили, а вчера сняла почти все спелые, было поздно, убрали все в подвал, вернусь обязательно сфотаю . Ну и перчики с баклами, уже переработаны Ну и цветики, радуют календулы всех мастей, начинают цвести космеи, первый цветочек на декоративной фасоли |
21 Авг 2013 23:11
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Тот томат, что я просила распознать
нашлась вилка с именем, в земле затерялась. томат от Любаши cuoz di
туда желательно помещать рецепты, которыми мы делимся с друг другом,которые теряются на страничках болталки, а не рецепты с сайта.
жаль у меня нет синей сливы и что я упустила, не посадила синию сливу до сих пор
а лучше туда скопировать рецепт |
21 Авг 2013 23:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
Лен, на втором фото что это? очень красивые
французский гроздевой у меня типа раньше были дамские пальчики, удлиненные такие,для засолки хороши
на Розовый слон сорт похож
натюрморт красивый Люда, вы скоро обратно на север? |
21 Авг 2013 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
А мне больше по душе 3-4 баночки маленькие. На другой раз еще столько же по другому рецепту и т. д.
Я много лет уже её сажу, и семена собираю свои уже, но ни разу в грунте она не взошла самосевом. Лобелия и агератум всходят, а гацания нет.
Да конечно, будет все хорошо. Всем приходилось пережить в жизни нечто похожее или другие какие-то трудности. Все потом как-то утрясается. Мы жили на частной квартире с маленьким сыном, и нам отказали хозяева именно из-за ребенка. Я не знала, куда пойти, но все как-то решилось, видно, Бог помог, и мы нашли отдельную квартиру, без хозяев, и жили там 2 года, пока не подошла очередь на своё жильё. И еще один случай из моей жизни. Когда не стало папы, мама осталась одна с больными ногами в другом городе. Мы стали искать вариант продажи там квартиры и покупки в Минске, рядом с нами. Даже не ожидала, что все так удачно устроится. Купили маме квартиру прямо в моем подъезде. Повезло, а скорее, это благодать свыше. Пусть и у тебя все удачно разрешиться.
Красивая фотография.
Как много у тебя. У меня в этом году один будет цвести или уже цветет. Я писала сегодня уже об этом.
Красивая. Оттенок другой, чем на фото ниже.
Света, мне кажется это не золотой шар. У тех другие листья. Это похоже гелиопсис. У меня он тоже есть. У них листья округлые с вытянутым кончиком, а у золотых шаров лист разрезной, как у пиона.
Груши поздние? Мы свои летние уже сняли почти все, где смогли достать. Они не лежат, сразу портятся.
А я, пролистывая фотки и не читая, подумала, что это грозди винограда, а на табак, что это вяленая рыба сохнет. Еще подумала, что вы и рыбу ловите на даче!
Свет, а любовь у них не случилась еще?
У меня тоже такой есть.
И мне кто-то такой присылал, но теперь не помню где он рос, в парнике или в ОГ. Если в ОГ, то пропал сорт.
Он должен пожелтеть. Во всяком случае у нас такие продают, желтые. |
21 Авг 2013 23:43
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
21 Авг 2013 23:52
|
Багира-Манго
Минск |
Уже!
Это экзот, похожий на огурец. Чуть кислее огурца на вкус.
Немофила буйствует и годеция! А на 4 фото что? Цветики все прелестны!
Я такие каждый год сажу. Мне травятся их огромные шапки-шары. Низкие тоже сажу.
Это не французский гроздевой. Тот вытянутой формы. Глянь фото в теме обмена семенами.
Хороший урожай и овощей, и цветочки радуют!
Я не Лена, но отвечу. Это годеция. |
21 Авг 2013 23:56
|
Cornis
68 лет Пермь |
Вот и мы по той же причине соленые помидорки трескаем, тем более в зиму еще не опробовали подвал, как будут храниться не знаю. Солю по этому рецепту http://forum.say7.info/post3244038.html#3244038 Кто любит поострее, добавить больше горького перчика.
Света, спасибо , все твои сообщения по табаку скопировала в отдельный файл , нам тоже предстоит экономить бюджет
Из моих похож на Розовый мед и Фиделио
Светланка, такой пост расстроенный, мы же уже конец света пережили
Какие вы молодцы! |
22 Авг 2013 0:12
|
Cornis
68 лет Пермь |
Видела в нете
Короче, только Марина разберется
Беру с тебя пример
Мы еще на юга планируем смотаться, а потом на север . Наверное в начале октября
Это мы с Леной уже поняли, еще бы уточнить, как называется эта прелесть
|
22 Авг 2013 0:18
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
ты вроде морозилку наполняешь? хто кушать будет без вас? |
22 Авг 2013 0:29
|
chili-lili
Лилия 60 лет |
все равно забуду и что спрашивала называется |
22 Авг 2013 0:29
|
Cornis
68 лет Пермь |
Часть увезем с собой, а здесь сын с невесткой и бабушка. А что не съедят, доедим весной . Там еще закаток в подвале , делаем разных по нескольку баночек
Красота! Какие циннии богатые и годеция очень нравится
Лариса, как всегда, с красивой вкуснятиной , спасибо за угощение |
22 Авг 2013 1:04
|
дочь президента
50 лет Германия |
Я лично, наверно, всего 10л ведро помидоров собрала за всё это время. Конечно, у меня и места намного меньше и не садили мы столько. Но тем ни менее, в неделю по 12л ведру - это урожай.
Очень интересно. Так какой же он всё-таки на вкус?
У меня тоже слива начинает понемногу синеть. Тоже не знаю куда девать буду - банок нет. Хотя знакомая обещала дать, но за ними ехать далеко.
Вкуснотищааааа! С маком?
Да-да. Уже видела.
Красивые! Голубенькие особенно понравились.
Помидорки У меня аж слюнки потекли. Цветочки - красавцы.
А там вроде всякие есть. Хотя я тоже уже задумалась: какой смысл открывать темку, если рецепты уже есть в другой темке. Ну, ничего страшного - пусть будут.
Всё таки огурец. |
22 Авг 2013 1:48
|
Lana_nov
Лиль, они же для фарширования. В салат они мне тоже не нравятся. А мяском набить очень вкусно.
Да не только поесть. Закрываю потихоньку. И мариную,и по Марининому без шкурки наделала,и в собственном. Соку, и пару поллитировых баночек ачучука на пробу закрыла. Думаю,что это еще далеко не конец. Надо только банки купить.
Поздно. Сварила варенье с ванилью и лимоном. Вкусно получилось. |
22 Авг 2013 2:23
|
Lana_nov
Ну, оттенок это возможно Фотик где-то исказил. А вот форма бокала явно другая. Ладно. Пусть растет. Посмотрим, что дальше будет.
Да нет. Золотой шар. И листья у него резные. |
22 Авг 2013 8:56
|
Багиррра
Елена |
Cornis
Людочка, отличный урожай!!
Хорошо, что радуют! Все хороши! А почему у тебя на дек.фасоли первый цветочек? Поздно садила? У меня уже стрючки висят..
можно просто: гвозди
У меня тоже никогда не всходила самосевом. А вообще у меня привычка- отцветшие цветы обрезаю, портят вид, но если на семена нужно- оставляю. Даже петунек стараюсь стричь чаще.
Лиль а белый томат справа это хто?
Аконит
Годеция, ага. Лариса уже ответила. Закатала вчера огурцы по этому рецепту http://forum.say7.info/topic7250.html захотелось именно таких, без уксуса и прочей фигни и начала варить моё любимое яблочное янтарное варенье с корицей. Ну а сегодня наверно помидорами займусь, либо ачучук сделаю либо проверенные помидорки в с/с от Марины воробышек. |
22 Авг 2013 11:33
|
Багира-Манго
Минск |
Она бывает махровая. Оч красивая. У меня один год так шикарно цвела, похожа на азалию была. Погугли. Увидишь, как разнообразны цветы и сразу в хочухи запишешь.
Угу!
Не совсем. Как и кабачки, и цукини. Из одного семейства, но разные на вкус. Внутри у него много-много семечек и желеобразная текстура.
А на фото увидела округлые. Золотые шары - это цветы из моего детства. У нас во дворе они росли и цвели, как бешеные! Вот нашла у себя пару фоток гелиопсиса. |