Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Июн 2015 23:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
не смертельно. Ви, спасибо за искренность... факир был пьян, и фокус не удался ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 23:47
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Купила в аптеке глюкозу, т.к. вспомнила, что читала о её благотворном влиянии на тесто. Где нашла инфу, называется сироп глюкозы. А в аптеке сказали, что в жидком виде есть только 5%-ный раствор. Вот и думаю, можно просто порошок развести в воде и добавить в тесто или обязательно сначала нужно приготовить сироп? И вообще, кто-нибудь пробовал использовать такую добавку?
|
||||||||||||||||||||
12 Июн 2015 23:56
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
привет, отпускница!!! стройняшечка, симпапулечка на новой аватарке!!! Аллочка, я не слышала даже о таком... |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А я в гостях все ем, а дома выдрючиваюсь. А в гостях всегда добавки прошу.
Алла, абсолютно согласна с тобой. Вот мой супруг до фига чего не ест -каши молочные, молочные супы, ржаные хлеба из разряда десертных(типа с сухофруктами), морепродукты под расстрелом, но это нисколько не умаляет его человеческих и мужских качеств. У него настолько сильна его мужская харизма, что я сама себе завидую, что мне так в жизни свезло, что вышла за него замуж. Смотрю на него и понимаю смысл пословицы:"За мужа завалюсь - ничего не боюсь !" И какие-то там каши такой ерундой кажутся! [ quote="usya"]Подтверждает мое умозаключение, что надо выбирать партнера по недостаткам. Если ты в состоянии мириться с такими недостатками, которые в нем имеются, то значит жизнь получится. А достоинства сами найдутся. [/quote] Алла, ты просто мои мысли сказала! И вообще, женщине нужен мужчина, который решит ее проблемы, а не создаст новые.
Однозначно. Так и делаю.
Блин, Алла, какие точные слова и полностью совпадают с моим мнением!
А что это были за курсы такие жесткие? Я не в курсе, если что.
Ну, не знаю... Тут однозначно так не скажешь. Наверное, от человека зависит - насколько он ревнив, насколько цепляет прошлое мужа. Не могу судить, не была, к счастью, в такой ситуации. Четко знаю одно: думать, как ты поступишь в какой-то ситуации и как поступишь на самом деле - две большие разницы.
Может, жидкости побольше в следующий раз добавить, чтобы был более влажный?
Да-да, никто больше так душевно не сидит!
На это действительно решиться надо . А кому продавать? Есть кому? Я очень уважаю того, кто на заказ продает.
Ой, это так сложно, мне кажется. Вот у мужа брат.С первой женой развелся. И она после развода сказала: Саша для нас умер. Всю жизнь свою ненависть послеразводную всеми силами пыталась передать дочерям. Правда, плохо у нее это получилось, но это просто она сама оччень неадекватная дама, психопатка прям какая-то. В итоге папа наотрез отказывается сейчас общаться с дочерьми, хотя дочери хотели бы. Я , наверное, плохо объяснила. Здесь важно интересы детей ставить выше своих обид и своих интересов. Ведь в самом начале Саша хотел общаться с девочками, а вот жена бывшая не давала. Кому хуже сделала? Детям, не себе. Конечно, каждая ситуация индивидуальна, я не в праве судить, и ни в коем случае никого не осуждаю. Еще непонятно, что я творила бы, окажись на месте разведенной женщины с ребенком. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Наберусь наглости спросить - какое молоко брать ( пастеризованное, ультрапастеризованное), сколько йогурта? Лениво лезть в интернет, там инфы много, а тут все сразу расскажут и покажут. Какой йогурт брать, я поняла, греческий есть в продаже. Кстати, Виоля, пряники сегодня совершенно другого вкуса - появился ярко выраженный вкус специй и они вдруг стали очень сладкими. Настоялись, что ли? Может такое быть? А ляпанеллы уже закончились. Капец. Я, на минуточку, съела только 1 шт. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:23
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
здОрово! что-то я не встретила в своей жизни никого похожего... или не рассмотрела... слышать свою интуицию я иногда слышала, но не всегда поступала как она велит... поступала с учетов чужого мнения. а не собственных интересов...
верно замечено!
жила бы , работала, растила детеныша... а что еще? я не запрещала бывшему общаться с сыном, либо он сам не хотел, либо его жены за него решают |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:34
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
![]() Лена(elay) давала цитаты: ". В охлажденную до Т = 41-45 °С пастеризованную смесь вносят от 2 до 3 % закваски". Это на литр 20-30 г. закваски, что, правда, имеется в виду под закваской, точно не могу сказать. Подозреваю, раз это технологически описанный процесс, то закваска, в данном случае, это разбавленные в воде/молоке микроорганизмы. Можно ли провести параллель и вместо закваски внести столько же йогурта, равноценно ли это, не знаю, но судя по тому, что у Аллы хватало 1 ст.л. йогурта на литр молока, то можно... Я читала, что магазинный стаканчик йогурта 125 г. идёт на литр молока, пока что так и делаю. Скашиваю по пол литра, поэтому кладу 60 г йогурта. Ставлю стакан на весы отмеряю в него 60 г йогурта, оставляю на столе стоять, пока молоко остужается, и, когда молоко остыло до нужной температуры, наливаю в этот стакан с йогуртом это тёплое молоко, тщательно размешиваю и вливаю в остальное молоко, размешиваю и всё это дело в термос. Выбрай на своё усмотрение ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 0:47
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||||||||||||
Собственно старый Киев и расположен на нескольких холмах ("батыева гора" один из таких холмов, но в то время это не город, а пригород) Собор достаточно большой http://sophia.sophiakievska.org/uk/node/52 ...В итоге длина храма в направлении восток-запад составляет 41,7 м, а ширина в направлении север-юг - 54,6 м, при общей площади 2310 м кв. Высота звонницы 76 м, https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2) ЕЩЕ ТУТ ...Пересечение центрального нефа и трансепта, которые вдвое шире боковых нефов, образует в интерьере собора пространственный крест, над центром которого возвышается купол. Высота от уровня древнего пола до зенита главного купола 29 м, диаметр купола — 7,7 м. Центр храма с северной, западной и южной стороны окружают обширные П-образные княжеские хоры. На хоры поднимались по двум винтовым лестницам, расположенным в лестничных башнях, встроенных в западную галерею храма. Здесь можно погулять виртуально по собору и рядом с ним |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Аватарка новая, но прошлогодняя ![]()
Я только одной семье начала раз в неделю продавать. Девушка сама как-то спросила, не буду ли печь на заказ? Я раз в месяц-полтора приносила, а с недавнего времени ношу раз в неделю. То есть сама не предлагала. Вот с пряниками проводила рекламные акции, но почти без пользы. Прямо во время своих хождений продавала сколько-то, а на заказ так и не пошло. А ведь и телефоны свои оставляла, и на словах говорила, полный штиль. Мне подруга говорит, чем пряники, лучше бы хлеб пекла на заказ. А я объясняю, для пряников одномоментно много времени не надо. Есть время и желание, порисовала, нет, заготовки лежат себе спокойненько, никого не трогают. А для хлеба надо много часов выкроить, ни отложить на время, ни отменить в середине процесса. Метод использования холодильника у меня почему-то не пошёл. Не нравится хлеб после холодильника, получается и плотнее, и как будто не таким вкусным. Хотя, сколько читала, тестоведение через холодильник улучшает вкус и аромат и пр и пр. Значит, что-то у меня не получается.
У нас продаётся только пастеризованное со сроком годности от 5 до 7 дней. Другое вообще не советуют употреблять. Считается, что на 1 л молока нужно брать 1 ст.л. йогурта, я беру ложки 2.
Совсем как наш посёлок ![]()
Выразительные размеры! А звонница ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:19
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да я тоже так читала. Че-то мне кажется, это много. Они ж там размножаются, как в дрожжевой закваскке? Елки-палки, скорее бы завтрашний вечер, заквасить уже хочу, йогурт с молоком только к вечеру куплю. А может, и не сложится, только в понедельник выйдет. Спаисбо за инфу и свой опыт!
Да я по дурости как-то замуж-то за него вышла. Мы с ним познакомились на свадьбе у подружки. И вроде как интерес ко мне проявил, но не явно, не нагло. Я почему-то решила про себя, что такой несмелый мне не нужен, настойчивости не проявляет и все такое. А тут после свадьбы мама той самой подружки к нам в гости завернула (а жили мы с подружкой в общаге в одной комнате). А надо сказать, что мама та пользовалась у нас непререкаемым авторитетом и вспоминаю я ее с огромной теплотой. Так вот сидим, обсуждаем свадьбу и тут она вдруг спрашивает:"А кто-нибудь встречается вот с этим мальчиком?"- и называет моего будущего мужа. Я, естественно, проявляю интерес и спрашиваю, а что такого в нем особенного? Она тут говорит:"Та, кто выйдет за него замуж, будет счастлива всю жизнь. Он единственный из всей компании, кто предложил и помог мне убрать посуду со стола". Вот так ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а я чего-то не помню про глюкозу, про аскорбинку помню ![]()
это я была на психологических курсах "Пойми себя и других", давно было дело, но очень познавательно и к месту в тот момент моей жизни.
![]() ![]() ![]()
дура какая-то ![]() ну, безусловно все очень индивидуально. Надо просто иметь большую душевную организацию чтобы цивилизованно расстаться, цивилизованно общаться после. Вообще мой Слава для меня во многом был неожиданным и необычным, я раньше таких людей не встречала. Например, это еще до нашего знакомства, он уже после их развода забрал сына жить к себе, бывшая жена уехала в Ирландию работать, хотела ребенка маме своей оставить, а Слава когда узнал категорически был против, потому что бабушка периодически выпивала. Виталику было тогда 4 года, такой ответственный папа.
пастеризованное, подогреваешь до 35 -40С, на литр молока примерно ложку йогурта и хорошо венчиком ручным перемешиваешь, не взбиваешь в полном смысле слова, но тщательно так всю толщу промешиваешь. и ставишь куда-то для сохранения этой Т. Виоля в термос, я в мультиварку, раньше банку или кастрюльку укутывала.
Галя, ты поищи..кто-то таскает твои плю...ляпанеллы ![]() ![]() ![]() Любим тут периодически пофилософствовать ![]() Я вас всех очень люблю, девочки ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
и как это в одном человеке уживается? ![]()
скоропостижный брак ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:27
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Но это только моё мнение ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:29
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
взаимно! ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А древний какой! Я не знала. Уму непостижимо, почти 10 веков!
А ты его кипятишь предварительно? А то пишут, что его кипятить надо. Я вообще ультрапастеризованное покупаю, оно долго не пропадает, я сама мало его употребляю, муж вообще никакое.
Вот я сама не смогла бы предложить. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
да,нет,понятно что надо делать без всего,просто я как то сразу попробовала сахар добавить и мне понравилось.Я вот как раз люблю йогурт густой и только с утра,а для несладких блюд я сметану предпочитаю.Я ее вообще могу просто так есть,с булкой ![]()
конечно,просто мы мудреем,и то что раньше воспринималось-никогда и ни за что,теперь воспринимается иначе.Ценности меняются,хочется мира,покоя и душевного равновесия.А когда человек в ладу с самим собой хочется и уступать и идти на встречу и не обращать внимания на пустое.И не потому что хочешь кому то понравится,а потому что тебе самому от этого комфортно.А хорошо тебе ,хорошо и окружающим,и они тоже хотят чтобы вокруг них было комфортно.Все взаимосвязано.
думаю что с другими будет не очень.
![]() Happy woman Ну раз ты просишь. Ира ,которая сюда пришла и та которая сейчас-это очень большая разница.Ты пришла колючкой,потому и ник Колючка,не ты выбрала,а он тебя.Но ты большая молодец,что осталась,несмотря на то что на твои колючие фразы,ты получала в ответ такие же колючие.Видимо подсознательно ты хотела перемен в себе и тебе нужен был тот выплеск эмоций перед совершенно незнакомыми людьми,которые не живут,не работают рядом и если тебя не поймут,можно будет просто уйти ,зная что с ними никогда не встретишься.Именно поэтому после этого,ты уже выбрала ник сама,а не он тебя.И начала меняться,меняться на мой взгляд кардинально.Ты стала шутить,ты стала прислушиваться к советам,изменила отношение к родным,ты завела кота,наконец ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:46
|
usya
|||||||||||||||||||
кстати, я тоже часто так делаю, если йогурта не хочется (чтоб доесть)в момент заквашивания, то я тоже все содержимое бросаю ![]()
я помню ее ![]()
здорово!
а знаете, я все три раза скоропостижно замуж выходила ![]()
я пастеризованное не кипячу, а цельное, домашнее кипячу и остужаю до нужной Т |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 1:51
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
Лен, спасибо! я днем не стала писать, что раз Настя и Ви не стали ничего говорить, то Лена, Таня,Алла (Аллуся , от тебя ждала) точно скажут. ![]() в принципе, я до всего этого дошла... ты права, Лен, злость и обида присутствуют... не избавилась еще от них... спасибо за честность. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:01
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да легко. Одно дело - предложить один раз, и совсем другое - делать часто или постоянно. Да мне по большому счету все равно, убирает он посуду или нет. Мне приятно убрать за ним. А если мне неохота, я ему скажу об этом, и он уберет и помоет. Знаю, что во многих семьях каждый убирает за собой и даже моет каждый за собой. Для меня это дико, можете кидать в меня чем угодно. И утром я встаю , и кормлю завтраком, и провожаю на работу, даже если мне не надо рано вставать. Это моя гражданская позиция как жены. Мне дорога каждая минута, проведенная вместе.
А некоторые по 5 лет встречаются, а потом через 2 месяца разводятся. В нашем случае у обоих ума хватило, чтобы брак сохранился, хотя всякое было... И Слава Богу.
Я даже подозреваю, кто. И это не Лори. Переживаю за окружность талии. У мужчин она должна быть не более 94 см, а у кого-то она явно больше.
Вот. Еще одно подтверждение, что быстро - это не есть плохо. А еще прикол вспомнила. Когда с мужем пришли подавать заявление в ЗАГС, то нам сказали, что не могут принять заявление на заключение брака, потому что по средам они принимают заявления только на развод. Но муж уговорил девушку, нам пошли навстречу, т.к. в другой день мы не могли попасть туда. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:07
|
usya
|||||||||||||||||||
У меня гости сегодня были, мы смотрели праздничный концерт на Красной площади и чаевничали, я в полглаза тут читала, не хотелось в спешке и не сосредоточенно писать, я же обещала, но должна сосредоточиться чтобы правильно облечь мысли в слова.
Лена права, я во многом с ней согласна, особенно в том, что ты уже совсем другая, по крайней мере в общении здесь, думаю и в реальном общении тоже. Сейчас с тобой гораздо комфортнее, вначале мне вообще трудно было даже отвечать на твои посты. Если ты не против, что я в общем эфире, а не в личке, то я скажу только одно еще от себя. Иногда твои сообщения мне кажутся немного грубоватыми. Специально выделила слово "иногда", наверное это остатки той колючести за которой ты прячешь свою нежную женскую душу. Это трудно безусловно, показать ее такой какая она есть , не бояться быть ранимой, чувствительной, беззащитной и беспомощной. У тебя на мой взгляд есть шикарный шанс учиться быть настоящей женщиной от макушки до пяток, у тебя есть сын. Поскольку он главный мужчина в настоящий момент в твоей жизни, он и может стать главным "оценивателем" тебя как женщины. Дай ему шанс увидеть идеал. Прости если что ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:10
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лена, какие правильные и хорошие слова ты сказала!
Ясно. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:13
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||||||
да уж... по разному бывает...
точно! |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
Алла475
Катя Денисова использовала витамин С.Алла,ну зачем тебе сироп глюкозы в тесто?Чем тебя твой хлеб не устраивает?
закваска,это тоже самое в принципе что и в хлебе.берем молоко,добавляем йогурт и ждем когда заквасится.Суть-чтобы мк были сильными и в достаточном количестве.но можно и просто йогурт,просто тогда в большем количестве,т.к. мк со временем умирают,либо становятся малоактивными.
я вообще всю банку иногда кладу,все лучше чем выкинуть.
не надо кипятить. |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:19
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
![]() Я понимаю, что это похожий процесс с хлебной закваской, просто у всего есть свои нюансы ![]() |
||||||||||||||||||||
13 Июн 2015 2:20
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Понятно. Буду делать. |