Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

12 Июн 2015 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Ириш, я тоже или пока воздержусь или вообще...

не смертельно. Ви, спасибо за искренность...

факир был пьян, и фокус не удался wacko1

12 Июн 2015 23:47

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет! Купила в аптеке глюкозу, т.к. вспомнила, что читала о её благотворном влиянии на тесто. Где нашла инфу, называется сироп глюкозы. А в аптеке сказали, что в жидком виде есть только 5%-ный раствор. Вот и думаю, можно просто порошок развести в воде и добавить в тесто или обязательно сначала нужно приготовить сироп? И вообще, кто-нибудь пробовал использовать такую добавку?

12 Июн 2015 23:56

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Алла475 писал(а):
Всем привет! Купила в аптеке глюкозу, т.к. вспомнила, что читала о её благотворном влиянии на тесто. ... кто-нибудь пробовал использовать такую добавку?

привет, отпускница!!! стройняшечка, симпапулечка на новой аватарке!!! Аллочка, я не слышала даже о таком...

13 Июн 2015 0:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
я на такое обычно отвечаю - готовьте сами.

А я в гостях все ем, а дома выдрючиваюсь. А в гостях всегда добавки прошу.
usya писал(а):
Мужик, как любой человек, имеет право быть любым и есть или не есть все что ему угодно. Вообще не показатель, был бы мужик хороший

Алла, абсолютно согласна с тобой. Вот мой супруг до фига чего не ест -каши молочные, молочные супы, ржаные хлеба из разряда десертных(типа с сухофруктами), морепродукты под расстрелом, но это нисколько не умаляет его человеческих и мужских качеств. У него настолько сильна его мужская харизма, что я сама себе завидую, что мне так в жизни свезло, что вышла за него замуж. Смотрю на него и понимаю смысл пословицы:"За мужа завалюсь - ничего не боюсь !" И какие-то там каши такой ерундой кажутся! [ quote="usya"]Подтверждает мое умозаключение, что надо выбирать партнера по недостаткам. Если ты в состоянии мириться с такими недостатками, которые в нем имеются, то значит жизнь получится. А достоинства сами найдутся. [/quote]
Алла, ты просто мои мысли сказала! И вообще, женщине нужен мужчина, который решит ее проблемы, а не создаст новые.
usya писал(а):
но думаю, если бы твой любимый мужчина просто обожал такое, то ты бы все-таки готовила ему иногда, правда же?

Однозначно. Так и делаю.
usya писал(а):
Мужчина не должен приспосабливаться, это его лишает его мужской сути .

Блин, Алла, какие точные слова и полностью совпадают с моим мнением!
usya писал(а):
У нас на курсах было такое.

А что это были за курсы такие жесткие? Я не в курсе, если что.

usya писал(а):
А я как-то спокойно ко всему этому относилась и отношусь,

Ну, не знаю... Тут однозначно так не скажешь. Наверное, от человека зависит - насколько он ревнив, насколько цепляет прошлое мужа. Не могу судить, не была, к счастью, в такой ситуации. Четко знаю одно: думать, как ты поступишь в какой-то ситуации и как поступишь на самом деле - две большие разницы.
Redo4ka писал(а):
Единственный минус - хлеб сильно крошится!

Может, жидкости побольше в следующий раз добавить, чтобы был более влажный?
Redo4ka писал(а):
Мне сразу вспомнилось, как Галя рассказывала про итальянцев и выпивку

Да-да, никто больше так душевно не сидит!
Redo4ka писал(а):
Она возмущалась, что я хлеб не продаю

На это действительно решиться надо . А кому продавать? Есть кому? Я очень уважаю того, кто на заказ продает.
Redo4ka писал(а):
В этой ситуации, как мне кажется, главное ребенка не настраивать против отца.

Ой, это так сложно, мне кажется. Вот у мужа брат.С первой женой развелся. И она после развода сказала: Саша для нас умер. Всю жизнь свою ненависть послеразводную всеми силами пыталась передать дочерям. Правда, плохо у нее это получилось, но это просто она сама оччень неадекватная дама, психопатка прям какая-то. В итоге папа наотрез отказывается сейчас общаться с дочерьми, хотя дочери хотели бы. Я , наверное, плохо объяснила. Здесь важно интересы детей ставить выше своих обид и своих интересов. Ведь в самом начале Саша хотел общаться с девочками, а вот жена бывшая не давала. Кому хуже сделала? Детям, не себе.
Конечно, каждая ситуация индивидуальна, я не в праве судить, и ни в коем случае никого не осуждаю. Еще непонятно, что я творила бы, окажись на месте разведенной женщины с ребенком.

13 Июн 2015 0:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Попробуй, может тоже понравится и заквашивать и пить разбавленный

Наберусь наглости спросить - какое молоко брать ( пастеризованное, ультрапастеризованное), сколько йогурта? Лениво лезть в интернет, там инфы много, а тут все сразу расскажут и покажут. Какой йогурт брать, я поняла, греческий есть в продаже. Кстати, Виоля, пряники сегодня совершенно другого вкуса - появился ярко выраженный вкус специй и они вдруг стали очень сладкими. Настоялись, что ли? Может такое быть? А ляпанеллы уже закончились. Капец. Я, на минуточку, съела только 1 шт.

13 Июн 2015 0:23

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У него настолько сильна его мужская харизма, что я сама себе завидую, что мне так в жизни свезло, что вышла за него замуж.

здОрово! что-то я не встретила в своей жизни никого похожего... или не рассмотрела... слышать свою интуицию я иногда слышала, но не всегда поступала как она велит... поступала с учетов чужого мнения. а не собственных интересов...
Птица Галка писал(а):
И вообще, женщине нужен мужчина, который решит ее проблемы, а не создаст новые.

верно замечено!
Птица Галка писал(а):
Еще непонятно, что я творила бы, окажись на месте разведенной женщины с ребенком.

жила бы , работала, растила детеныша... а что еще?
я не запрещала бывшему общаться с сыном, либо он сам не хотел, либо его жены за него решают

13 Июн 2015 0:34

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Наберусь наглости спросить - какое молоко брать ( пастеризованное
Самое натуральное по возможности. Я взяла просто пастеризованное, не гомогенизированное, срок годности ему неделя максимум.
Птица Галка писал(а):
сколько йогурта?
Сама точно не знаю Embarassed . Вот Алла(usya) писала, что столовую ложку йогурта на литр молока кладёт.

Лена(elay) давала цитаты: ". В охлажденную до Т = 41-45 °С пастеризованную смесь вносят от 2 до 3 % закваски". Это на литр 20-30 г. закваски, что, правда, имеется в виду под закваской, точно не могу сказать. Подозреваю, раз это технологически описанный процесс, то закваска, в данном случае, это разбавленные в воде/молоке микроорганизмы. Можно ли провести параллель и вместо закваски внести столько же йогурта, равноценно ли это, не знаю, но судя по тому, что у Аллы хватало 1 ст.л. йогурта на литр молока, то можно...

Я читала, что магазинный стаканчик йогурта 125 г. идёт на литр молока, пока что так и делаю. Скашиваю по пол литра, поэтому кладу 60 г йогурта. Ставлю стакан на весы отмеряю в него 60 г йогурта, оставляю на столе стоять, пока молоко остужается, и, когда молоко остыло до нужной температуры, наливаю в этот стакан с йогуртом это тёплое молоко, тщательно размешиваю и вливаю в остальное молоко, размешиваю и всё это дело в термос.

Выбрай на своё усмотрение Smile ))

Птица Галка писал(а):
Кстати, Виоля, пряники сегодня совершенно другого вкуса - появился ярко выраженный вкус специй и они вдруг стали очень сладкими. Настоялись, что ли? Может такое быть?
Не знаю, я не замечала такого... unknown . Может распробовала?)) У меня бывает, что я не сразу ощущаю полноценно вкус какого-нибудь продукта, могу несколько раз его съесть, прежде чем точно скажу, что я ощущаю.
Птица Галка писал(а):
А ляпанеллы уже закончились. Капец. Я, на минуточку, съела только 1 шт.
ого, как улетели! wacko1 good2

13 Июн 2015 0:47

Распечатать сообщение
АКСИНЬЯ

КИЕВ

АКСИНЬЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А Софийский собор такой высокий или он тоже на горе?

Собственно старый Киев и расположен на нескольких холмах ("батыева гора" один из таких холмов, но в то время это не город, а пригород)
Собор достаточно большой http://sophia.sophiakievska.org/uk/node/52
...В итоге длина храма в направлении восток-запад составляет 41,7 м, а ширина в направлении север-юг - 54,6 м, при общей площади 2310 м кв.
Высота звонницы 76 м,
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BE%D1%84%D0%B8%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D0%BE%D1%80_(%D0%9A%D0%B8%D0%B5%D0%B2)
ЕЩЕ ТУТ
...Пересечение центрального нефа и трансепта, которые вдвое шире боковых нефов, образует в интерьере собора пространственный крест, над центром которого возвышается купол. Высота от уровня древнего пола до зенита главного купола 29 м, диаметр купола — 7,7 м. Центр храма с северной, западной и южной стороны окружают обширные П-образные княжеские хоры. На хоры поднимались по двум винтовым лестницам, расположенным в лестничных башнях, встроенных в западную галерею храма.

Здесь можно погулять виртуально по собору и рядом с ним

13 Июн 2015 1:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Happy woman писал(а):
привет, отпускница!!! стройняшечка, симпапулечка на новой аватарке!

Аватарка новая, но прошлогодняя Smile нынче что-то не фотографировалась. Спасибо, Ира!
Птица Галка писал(а):
На это действительно решиться надо . А кому продавать? Есть кому?

Я только одной семье начала раз в неделю продавать. Девушка сама как-то спросила, не буду ли печь на заказ? Я раз в месяц-полтора приносила, а с недавнего времени ношу раз в неделю. То есть сама не предлагала. Вот с пряниками проводила рекламные акции, но почти без пользы. Прямо во время своих хождений продавала сколько-то, а на заказ так и не пошло. А ведь и телефоны свои оставляла, и на словах говорила, полный штиль. Мне подруга говорит, чем пряники, лучше бы хлеб пекла на заказ. А я объясняю, для пряников одномоментно много времени не надо. Есть время и желание, порисовала, нет, заготовки лежат себе спокойненько, никого не трогают. А для хлеба надо много часов выкроить, ни отложить на время, ни отменить в середине процесса. Метод использования холодильника у меня почему-то не пошёл. Не нравится хлеб после холодильника, получается и плотнее, и как будто не таким вкусным. Хотя, сколько читала, тестоведение через холодильник улучшает вкус и аромат и пр и пр. Значит, что-то у меня не получается.
Птица Галка писал(а):
какое молоко брать ( пастеризованное, ультрапастеризованное), сколько йогурта?

У нас продаётся только пастеризованное со сроком годности от 5 до 7 дней. Другое вообще не советуют употреблять. Считается, что на 1 л молока нужно брать 1 ст.л. йогурта, я беру ложки 2.
АКСИНЬЯ писал(а):
Собственно старый Киев и расположен на нескольких холмах

Совсем как наш посёлок Smile Ну одни холмы и холмики.
АКСИНЬЯ писал(а):
В итоге длина храма в направлении восток-запад составляет 41,7 м, а ширина в направлении север-юг - 54,6 м, при общей площади 2310 м кв. Высота звонницы 76 м,

Выразительные размеры! А звонница wacko1

13 Июн 2015 1:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):

Я читала, что стаканчик йогурта 125 г. идёт на литр молока, пока что так и делаю. Скашиваю по пол литра, поэтому кладу 60 г йогурта.

Да я тоже так читала. Че-то мне кажется, это много. Они ж там размножаются, как в дрожжевой закваскке? Елки-палки, скорее бы завтрашний вечер, заквасить уже хочу, йогурт с молоком только к вечеру куплю. А может, и не сложится, только в понедельник выйдет. Спаисбо за инфу и свой опыт!
Happy woman писал(а):
здОрово! что-то я не встретила в своей жизни никого похожего... или не рассмотрела...

Да я по дурости как-то замуж-то за него вышла. Мы с ним познакомились на свадьбе у подружки. И вроде как интерес ко мне проявил, но не явно, не нагло. Я почему-то решила про себя, что такой несмелый мне не нужен, настойчивости не проявляет и все такое. А тут после свадьбы мама той самой подружки к нам в гости завернула (а жили мы с подружкой в общаге в одной комнате). А надо сказать, что мама та пользовалась у нас непререкаемым авторитетом и вспоминаю я ее с огромной теплотой. Так вот сидим, обсуждаем свадьбу и тут она вдруг спрашивает:"А кто-нибудь встречается вот с этим мальчиком?"- и называет моего будущего мужа. Я, естественно, проявляю интерес и спрашиваю, а что такого в нем особенного? Она тут говорит:"Та, кто выйдет за него замуж, будет счастлива всю жизнь. Он единственный из всей компании, кто предложил и помог мне убрать посуду со стола". Вот так unknown И я буквально другими глазами посмотрела на свое отношение к "этому мальчику". Через месяц он мне сделал предложение, а через два поженились. Действительно, я счастлива. Благодарю всю жизнь за это Жанну Александровну. Хотя муж мой посуду никогда со стола не убирает и не моет. Или делает это очень-очень редко.

13 Июн 2015 1:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Купила в аптеке глюкозу, т.к. вспомнила, что читала о её благотворном влиянии на тесто.

а я чего-то не помню про глюкозу, про аскорбинку помню unknown
Птица Галка писал(а):
А что это были за курсы такие жесткие? Я не в курсе, если что.

это я была на психологических курсах "Пойми себя и других", давно было дело, но очень познавательно и к месту в тот момент моей жизни.
Птица Галка писал(а):
Я очень уважаю того, кто на заказ продает.

boast boast boast
Птица Галка писал(а):
И она после развода сказала: Саша для нас умер.

дура какая-то wacko1
ну, безусловно все очень индивидуально. Надо просто иметь большую душевную организацию чтобы цивилизованно расстаться, цивилизованно общаться после. Вообще мой Слава для меня во многом был неожиданным и необычным, я раньше таких людей не встречала.
Например, это еще до нашего знакомства, он уже после их развода забрал сына жить к себе, бывшая жена уехала в Ирландию работать, хотела ребенка маме своей оставить, а Слава когда узнал категорически был против, потому что бабушка периодически выпивала. Виталику было тогда 4 года, такой ответственный папа.
Птица Галка писал(а):
Наберусь наглости спросить - какое молоко брать ( пастеризованное, ультрапастеризованное), сколько йогурта? Л

пастеризованное, подогреваешь до 35 -40С, на литр молока примерно ложку йогурта и хорошо венчиком ручным перемешиваешь, не взбиваешь в полном смысле слова, но тщательно так всю толщу промешиваешь. и ставишь куда-то для сохранения этой Т. Виоля в термос, я в мультиварку, раньше банку или кастрюльку укутывала.
Птица Галка писал(а):
Я, на минуточку, съела только 1 шт.

Галя, ты поищи..кто-то таскает твои плю...ляпанеллы Wink Wink Wink

Любим тут периодически пофилософствовать friends
Я вас всех очень люблю, девочки Rose

13 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Он единственный из всей компании, кто предложил и помог мне убрать посуду со стола". .. Хотя муж мой посуду никогда со стола не убирает и не моет. Или делает это очень-очень редко.

и как это в одном человеке уживается? girl_haha
Птица Галка писал(а):
Через месяц он мне сделал предложение, а через два поженились. Действительно, я счастлива. Благодарю всю жизнь за это Жанну Александровну.

скоропостижный брак Smile , но все счастливо складывается! здОрово! у нас на работе одна девочка полгода встречались и вышла замуж. двоих деток родили.

13 Июн 2015 1:27

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Че-то мне кажется, это много. Они ж там размножаются, как в дрожжевой закваскке?
На мой взгляд не криминально много. Много - не мало girl_haha , пусть размножаются))
Но это только моё мнение Smile, может потом попривыкну к процессу и буду меньше класть йогурта))
Happy woman писал(а):
скоропостижный брак
У нас с мужем тоже так же всё быстро произошло. Через месяц он мне сделал предложение, но поженились через 3 girl_haha .

13 Июн 2015 1:29

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
usya писал(а):
Я вас всех очень люблю, девочки

взаимно! girl_in_love

13 Июн 2015 1:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
АКСИНЬЯ писал(а):
Собор достаточно большой

А древний какой! Я не знала. Уму непостижимо, почти 10 веков!
Алла475 писал(а):
У нас продаётся только пастеризованное со сроком годности от 5 до 7 дней.

А ты его кипятишь предварительно? А то пишут, что его кипятить надо. Я вообще ультрапастеризованное покупаю, оно долго не пропадает, я сама мало его употребляю, муж вообще никакое.
Алла475 писал(а):
То есть сама не предлагала.

Вот я сама не смогла бы предложить.

13 Июн 2015 1:36

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya писал(а):
просто я йогурт употребляю и с салатом, и в других не сладких вариантах, поэтому мне проще делать весь не сладким , а потом уже по назначению

да,нет,понятно что надо делать без всего,просто я как то сразу попробовала сахар добавить и мне понравилось.Я вот как раз люблю йогурт густой и только с утра,а для несладких блюд я сметану предпочитаю.Я ее вообще могу просто так есть,с булкой Smile
usya писал(а):
Я вчера, кстати, в очередной раз прикалывалась с жизненных нюансов и с того, как с течением жизни все иначе воспринимается.

конечно,просто мы мудреем,и то что раньше воспринималось-никогда и ни за что,теперь воспринимается иначе.Ценности меняются,хочется мира,покоя и душевного равновесия.А когда человек в ладу с самим собой хочется и уступать и идти на встречу и не обращать внимания на пустое.И не потому что хочешь кому то понравится,а потому что тебе самому от этого комфортно.А хорошо тебе ,хорошо и окружающим,и они тоже хотят чтобы вокруг них было комфортно.Все взаимосвязано.
Happy woman писал(а):
. а орехи грецкие или можно другие?

думаю что с другими будет не очень.
Redo4ka писал(а):
Я как только с утра попробовала, я про червяка забыла

girl_haha ну и славно.
Happy woman
Ну раз ты просишь.
Ира ,которая сюда пришла и та которая сейчас-это очень большая разница.Ты пришла колючкой,потому и ник Колючка,не ты выбрала,а он тебя.Но ты большая молодец,что осталась,несмотря на то что на твои колючие фразы,ты получала в ответ такие же колючие.Видимо подсознательно ты хотела перемен в себе и тебе нужен был тот выплеск эмоций перед совершенно незнакомыми людьми,которые не живут,не работают рядом и если тебя не поймут,можно будет просто уйти ,зная что с ними никогда не встретишься.Именно поэтому после этого,ты уже выбрала ник сама,а не он тебя.И начала меняться,меняться на мой взгляд кардинально.Ты стала шутить,ты стала прислушиваться к советам,изменила отношение к родным,ты завела кота,наконец Smile Думаю что тебе было трудно,поэтому ты вдвойне молодец,что не плюнула и не прекратила работать над собой.Но как мне кажется ты не смогла побороть какие то обиды,и не только на бывшего мужа,но и на коллег,на начальство,вообщем на окружающих тебя людей.Есть обиды,которые забыть трудно,а есть такие которые не стоят внимания,но отравляют жизнь не хуже чем давняя и сильная.Ведь ,Ира,ты не злая,но иногда злость сквозит в твоих постах.И мне кажется что злишься ты в первую очередь на себя,но не можешь в этом признаться.Вообщем могу сказать совершенно точно,что раньше мне было с тобой неуютно,а сейчас мне общаться с тобой легко,хотя и присутствует некоторая упертость.Ну мы все не без греха.Вот как то так.Надеюсь ничего обидного не написала.

13 Июн 2015 1:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я читала, что магазинный стаканчик йогурта 125 г. идёт на литр молока, пока что так и делаю.

кстати, я тоже часто так делаю, если йогурта не хочется (чтоб доесть)в момент заквашивания, то я тоже все содержимое бросаю Embarassed
Алла475 писал(а):
Аватарка новая, но прошлогодняя

я помню ее friends
Птица Галка писал(а):
Действительно, я счастлива. Благодарю всю жизнь за это Жанну Александровну

здорово!
Happy woman писал(а):
скоропостижный брак , но все счастливо складывается!

а знаете, я все три раза скоропостижно замуж выходила Embarassed
Птица Галка писал(а):
А ты его кипятишь предварительно? А то пишут, что его кипятить надо.

я пастеризованное не кипячу, а цельное, домашнее кипячу и остужаю до нужной Т

13 Июн 2015 1:51

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
elay писал(а):
Ну раз ты просишь.

Лен, спасибо! я днем не стала писать, что раз Настя и Ви не стали ничего говорить, то Лена, Таня,Алла (Аллуся , от тебя ждала) точно скажут. girl_haha
в принципе, я до всего этого дошла... ты права, Лен, злость и обида присутствуют... не избавилась еще от них... спасибо за честность.

13 Июн 2015 2:01

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Happy woman писал(а):
и как это в одном человеке уживается?

Да легко. Одно дело - предложить один раз, и совсем другое - делать часто или постоянно. Да мне по большому счету все равно, убирает он посуду или нет. Мне приятно убрать за ним. А если мне неохота, я ему скажу об этом, и он уберет и помоет. Знаю, что во многих семьях каждый убирает за собой и даже моет каждый за собой. Для меня это дико, можете кидать в меня чем угодно. И утром я встаю , и кормлю завтраком, и провожаю на работу, даже если мне не надо рано вставать. Это моя гражданская позиция как жены. Мне дорога каждая минута, проведенная вместе.
Happy woman писал(а):
скоропостижный брак

А некоторые по 5 лет встречаются, а потом через 2 месяца разводятся. В нашем случае у обоих ума хватило, чтобы брак сохранился, хотя всякое было... И Слава Богу.
usya писал(а):
Галя, ты поищи..кто-то таскает твои плю...ляпанеллы

Я даже подозреваю, кто. И это не Лори. Переживаю за окружность талии. У мужчин она должна быть не более 94 см, а у кого-то она явно больше.
Равиоля писал(а):
У нас с мужем тоже так же всё быстро произошло.

Вот. Еще одно подтверждение, что быстро - это не есть плохо. А еще прикол вспомнила. Когда с мужем пришли подавать заявление в ЗАГС, то нам сказали, что не могут принять заявление на заключение брака, потому что по средам они принимают заявления только на развод. Но муж уговорил девушку, нам пошли навстречу, т.к. в другой день мы не могли попасть туда.

13 Июн 2015 2:07

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
У меня гости сегодня были, мы смотрели праздничный концерт на Красной площади и чаевничали, я в полглаза тут читала, не хотелось в спешке и не сосредоточенно писать, я же обещала, но должна сосредоточиться чтобы правильно облечь мысли в слова.
Лена права, я во многом с ней согласна, особенно в том, что ты уже совсем другая, по крайней мере в общении здесь, думаю и в реальном общении тоже. Сейчас с тобой гораздо комфортнее, вначале мне вообще трудно было даже отвечать на твои посты.
Если ты не против, что я в общем эфире, а не в личке, то я скажу только одно еще от себя. Иногда твои сообщения мне кажутся немного грубоватыми. Специально выделила слово "иногда", наверное это остатки той колючести за которой ты прячешь свою нежную женскую душу. Это трудно безусловно, показать ее такой какая она есть , не бояться быть ранимой, чувствительной, беззащитной и беспомощной. У тебя на мой взгляд есть шикарный шанс учиться быть настоящей женщиной от макушки до пяток, у тебя есть сын. Поскольку он главный мужчина в настоящий момент в твоей жизни, он и может стать главным "оценивателем" тебя как женщины. Дай ему шанс увидеть идеал.
Прости если что Rose

13 Июн 2015 2:10

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
просто мы мудреем,и то что раньше воспринималось-никогда и ни за что,теперь воспринимается иначе.Ценности меняются,хочется мира,покоя и душевного равновесия.А когда человек в ладу с самим собой хочется и уступать и идти на встречу и не обращать внимания на пустое.И не потому что хочешь кому то понравится,а потому что тебе самому от этого комфортно.А

Лена, какие правильные и хорошие слова ты сказала!
usya писал(а):
я пастеризованное не кипячу,

Ясно.

13 Июн 2015 2:13

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
утром я встаю , и кормлю завтраком, и провожаю на работу, даже если мне не надо рано вставать. Это моя гражданская позиция как жены. Мне дорога каждая минута, проведенная вместе.
вау! не каждая жена так поступает, хотя я в свое время просыпалась, будила его на работу, но так как с утренней побудкой проблемы у бывшего (и у сына кстати тоже), то порой нарывалась на грубость... мой утренний поцелуй не очень-то радовал...
Птица Галка писал(а):
А некоторые по 5 лет встречаются, а потом через 2 месяца разводятся.

да уж... по разному бывает...
Птица Галка писал(а):
Еще одно подтверждение, что быстро - это не есть плохо.

точно!

13 Июн 2015 2:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Катя Денисова использовала витамин С.Алла,ну зачем тебе сироп глюкозы в тесто?Чем тебя твой хлеб не устраивает?
Равиоля писал(а):
Сама точно не знаю

закваска,это тоже самое в принципе что и в хлебе.берем молоко,добавляем йогурт и ждем когда заквасится.Суть-чтобы мк были сильными и в достаточном количестве.но можно и просто йогурт,просто тогда в большем количестве,т.к. мк со временем умирают,либо становятся малоактивными.
Равиоля писал(а):
Но это только моё мнение

я вообще всю банку иногда кладу,все лучше чем выкинуть.
Птица Галка писал(а):
А то пишут, что его кипятить надо

не надо кипятить.

13 Июн 2015 2:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
но можно и просто йогурт,просто тогда в большем количестве,т.к. мк со временем умирают,либо становятся малоактивными.
Ну вот, я и говорю много(йогурта, что в молоко идёт) - не мало girl_haha ))
Я понимаю, что это похожий процесс с хлебной закваской, просто у всего есть свои нюансы Rose .

13 Июн 2015 2:20

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
elay писал(а):
Суть-чтобы мк были сильными и в достаточном количестве

Понятно. Буду делать.

Наверх
;