Дачный совет (болталка для дачниц) - 7

Сообщение Автор

22 Апр 2022 1:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Девочки, я вас читаю, завтра постараюсь написать. Всем спокойной ночи!

22 Апр 2022 1:10

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Утро писал(а):
Я пока не давала таблеточку, холодно, мокро, мы в такую погоду дома сидим

Ну, а мы-то гуляем во всю. Но я тоже с таблеткой спешить не буду. У нас самый пик с 1 мая начинается. Пока в городе и капель хватит. А ближе к даче, к 1 числу дам таблетку.
medirin писал(а):
Вот теперь сижу и думаю, что же завтра печь
Вот этот ко-нибудь из вас делал?
https://forum.say7.info/topic27500.html

Который год пеку без замеса https://forum.say7.info/topic65736.html и Мраморный https://forum.say7.info/topic88813.html

22 Апр 2022 1:16

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
mur1040 писал(а):
Девочки, нам сделали воду, не знаю надолго ли Привезли машину гравия и хорошо так нам все ямы засыпали под забором

Ну, вот и славно. good girl_in_love
mur1040 писал(а):
Утром я уронила себе на левую ногу сковородку горячую с растительным маслом, хорошо. что была в тапочках меховых, нога пострадала, волдырь есть, с ладошку Болит зараза,

О, Господи!ну, как же ты так?! Хотя... Сама как-то переворачивала кусок курицы и горячий жир мне на руку плеснулся. Долго болело. А как-то чайлик кипятка на ногу вылила. Схватила его без прихватки. Рука и разжалась. Так что знаю как это "приятно".

22 Апр 2022 9:35

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
Утро писал(а):
Поделюсь радостью - забрала сегдня на ВБ сумку-холодильник - 34 л. Очень вместительная, мне на лето нужна была такая

Поздравляю! Нужная вещь!
mur1040 писал(а):
Болит зараза, не знаю , как так получилось

praising Пусть быстрее заживет!
Пару месяцев назад получила ожог, рука попала в утюжок для волос, торопилась на работу, так и убежала, казалось, что слегка лишь задело, а оказалось видимо все намного глубже.Намаялась я с ним, место подвижное, заметное, рука правая.Мазала спасателем. Сейчас остался заметный рубец и понятно, что он никуда не уйдёт уже.Заметила, иду по улице и люди обращают внимание, если сумку несу этой рукой. Мелочь вроде, фигня, но так расстраивает. Регенерация уже не та.Я в 2 года вылила на себя кастрюлю кипятка из под пельменей, сидя у бабушки на руках.Была в страшных волдырях, но ничего не осталось.

Завтра хочу открываться. Уже очень хочется. Закрывалась я с листьями, поэтому работы будет много.

22 Апр 2022 13:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Надоела мне это безвкусная покупная. Сейчас самый сезон, а она полное г.... водянистая, неароматная вообще.

Марин, ну как так? по вашей погоде и плохая клубника? даже у нас уже вроде турецкую продают - аромат на весь рынок стоит. Я не покупаю клубнику, хотя конечно хочется. Но у меня Веру на покупную сразу обсыпает, свою есть - хоть бы что. И только занявшись огородом, я поняла, сколько химикатов можно купить с красивыми фруктами/ягодами и даже местные рыночники в погоне за прибылью фигачат эту несчастную клубнику без разбора. У нас в прошлом году на время созревания клубники пришлись очень-очень сильные дожди, несмотря на то, что я обрабатывала (до цветения) все равно очень много погнило ягод. А на рынке -столько было клубники, мне знакомая рассказывала, что большая часть обрабатывает Хомом после каждого дождя wacko1, чтоб не гнила и было много урожая.

mur1040 писал(а):
а там опять фонтан бьёт и река льется

К сожалению, у нас везде так, за что ни возьмись. Очень печально.

mur1040 писал(а):
все размыло и ещё вчера мой ввалился на рабочей машине в эту яму

Таня, без последствий хоть?

mur1040 писал(а):
сегодня рано утром мне пришлось отмывать машину, как - то все не так и не то

сочувствую, дорогая, держись, пусть это будут временные мелкие неурядицы, я обычно поплачу втихоря, себя пожалею и мне полегче

mur1040 писал(а):
Весной все стараются сфотографироваться, с лазориками, под лазориками и на лазориках и у меня много фотографий

girl_haha girl_haha girl_haha

mur1040 писал(а):
Ттттт, очень рада, что крысе полегче

Эх (((, если б так! Вчера мазала ему брюшко, ранка зажила почти следа нет. А у него вижу рядом в паре сантиметров уже другая черная шишка назревает. Блин, да что ж такое!! почему нельзя умереть здоровым и не мучиться? У нас в позапрошлом году так Семочка умер, Вера взяла его в руки и пустила побегать по комнате, он побежал, бац и упал. Все, видимо просто остановилось сердце. А тут, будет маяться наш бедолжка (((

mur1040 писал(а):
Моя мается, я плачу, эхх

Таня, она прожила хорошую жизнь у прекрасных хозяев, жалко очень, но ей там на радуге будет хорошо. sharik

mur1040 писал(а):
Мой вообще надо мной издевался всю. жизнь, у нас 9 лет разницы в возрасте,

Мой тоже надо мной издевался, всю жизнь звал дистрофиком и шпынял меня по любому поводу. У нас пожизненное соперничество, разница чуть меньше 1.5 лет. Но мы и любим друг друга с детства. У нас из разряда: Вместе тесно, а врозь скучно.

mur1040 писал(а):
после этого стала боякой страшной и сейчас не уютно одной,

тоже вспоминила, у меня мама молодая, мне уже 7 лет было - а ей всего 28, а она меня спать уложила и ушла в народную дружину по работе, а там они решили сходить в кино на 9-ти часовой сеанс на Собаку Баскервилей. Я проснулась - одна, темнота и давай орать. Сколько это продолжалось неизвестно, сеанс закончился и "народная дружина" решила пройти мимо нашего дома - а там я ору, аж икаю. Но одиночество люблю и никогда не боялась после этого.

mur1040 писал(а):
Его нет уже 22 года, скучаю, знаю, что сейчас я бы была под надёжной защитой, он был крепким и надёжным тылом для своей семьи, мне бы было намного легче жить сейчас

какой кошмар, он получается молодым ушел? как же невыносимо

Багиррра писал(а):
цветут многократно.

Лен, очень красиво

Утро писал(а):
Найдите юриста, напишите коллективный иск, они так себя ведут потому. что не боятся ничего. а как увидят сумму ущерба. Сразу все в порядок приведут. Либо просто напишете коллективную жалобу с угрозой подать иск. Можно через местного депутата.

Наташ, не знаю как у вас, у нас вообще такое нереально. Во-первых, чтоб что-то предъявить, нужно экспертизу заказать, оценить тот же ущерб. Все это стоит немалых денег и иски такие бесперспективные - в ущерб бюджету и муниципальным конторам ничего не примут, может минимум-минимум какой-то, а то и вовсе откажут, сошлются на форс-мажор и т.п., расходы на адвоката вообще заоблачные просто и суды длятся годами. Поэтому и пользуются чинуши всем этим и чувствуют свою безнаказанность.
У меня суд с Комитом образования, Администрацией города и Детским садом предстоит. Особых иллюзий не питаю, надежда только на подругу-адвоката, которая додавить их, но тоже говорит - мурыжить будут, мама не горюй, за год вряд ли уложимся, и волокитить будут на всех этапах, начиная от принятия иска.

Утро писал(а):
Девочки, у меня томат сиамский близнец вылез - один стебелек и 4 семядольки

у меня в прошлом году такой был, я даже не подумала его заметить, чтоб посмотреть, как он себя дальше будет вести.

22 Апр 2022 13:45

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Девочки, большое спасибо за поздравления!!!
У нас такая замечательная солнечная и теплая погода!!! girl_in_love
mur1040 писал(а):
Позвонила в водоканал, говорят, что перекроют воду, но ничего не сделали, вода льётся, все размыло и ещё вчера мой ввалился на рабочей машине в эту яму

Да уж, весело у вас.
Утро писал(а):
Ира, отличная тема, у меня тоже будет такая грядочка.

Наташа, с таким уходом, как у меня на урожай не надеюсь, скорее баловство.
Утро писал(а):
Найдите юриста, напишите коллективный иск,

Лучше писать каждому, чем больше жалоб, тем лучше, так мне сказал юрист.
Можно добиться всего, т.к. организация работает с нарушением законодательства, но вряд ли Таня будет этим заниматься.
Немножко много напишу girl_haha Когда купили участок, через него был брошен провод и столбы ЛЭП были расположены на нашем участке. Написала заявление, с отсылкой на СНиП, сначала Ленэрго покочевряжилось, я пригрозила судом, через три дня всё исправили. И провод убрали, и столбы перенесли.
В поселке были старые очистные сооружения, люди терпели. Я начала писать во все инстанции, посторили новые очистные. Причем никто из соседей заявлений не писал, только пустая поддержка на словах. При желании множно многого добиться, т.к. все бояться судов и потерять деньги, нарушений много у всех организаций. Просто нужно грамотно написать заявление и никакой беготни, всё долно быть в письменном виде.

22 Апр 2022 14:04

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
Cornis писал(а):
Ира, напомни мне осенью, я тебе отправлю невысоких, я в ОГ тоже под укрывным выращиваю, разные есть сорта

Люда, спасибо. Если в этом году ничего не получится, больше сажать не буду.
осень-67 писал(а):
Расцвели Маленькие пиончики!

Красота!
mur1040 писал(а):
Утром я уронила себе на левую ногу сковородку горячую с растительным маслом, хорошо. что была в тапочках меховых, нога пострадала, волдырь есть, с ладошку Болит зараза,

Таня, я ожог кислотой лечила Левомеколью. Работала на Балтике, каустик через сапог попал на пальцы.
mur1040 писал(а):
смогла пролезть к клумбочке,

Красотища!!!!
mur1040 писал(а):
Кошка Варюша принесла потомство, стерилизованная,

wacko1 Ветеринар что совсем ку-ку? Деньги взял, а стерилизовать забыл?
mur1040 писал(а):
Угощу вас печеньем к чаю

nyam2

22 Апр 2022 14:14

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Хочу таблеточки Фронтлайн купить Гретте.

Тося малюсенькая, мы спреем фронтлайновским обрабатываем, все хорошо. Для крупных конечно таблетки

Marishkaa25 писал(а):
Ну что ты поделаешь с этим автокорректром. Блин. От тигровых комаров обрабатывают. Они крупнее обычных, чёрные в белую полоску

а я думала, что у вас там у всех тигры водятся, как у нас у каждого по медведю girl_haha

Lana_nov писал(а):
Вот, честно, не понимаю как действуют такие капли. С таблетками все ясно. Попали в желудок - угощайтесь и глисты. А капли? Они же остаются в подкожом слое.

они через кожу попадают в организм, всасываются в кишечник наверное, но прекрасно капли помогают

осень-67 писал(а):
Расцвели Маленькие пиончики!

Шикарно махровые смотрятся

medirin писал(а):
Вот теперь сижу и думаю, что же завтра печь
Вот этот ко-нибудь из вас делал?

я по этому делаю https://forum.say7.info/topic40884.html

Утро писал(а):
Так вот она говорила, что с томатов, выращенных в поликарбонатной теплице не стоит брать семена. Они будут расти слабенькими, по сравнению с теми, что собраны в стеклянной, пленочной теплице или ОГ.

намотаю на ус, но у меня все в ОГ растут

Утро писал(а):
Распикировала 9 сортов сегодня из своих 24.

молодец, хорошее начало. А мне осталось штук 12 распикировать, но что-то совсем застыли. Я вот уже второй год такое замечаю, что в начале марта которые сажаю - они так быстро растут и до пикировки всего дней 15-18 с момента высадки. А которые чуть позже посажу - прям они маются и все, некоторые уже месяц сидят и все вторые листики не могут выпустить.

А я Брызги шампанского черрики посадила - а они не взошли совсем, я взяла горячей водой пролила горшочек и туда же еще семян запихнула. А они поросята взяли и вылезли все wacko1 , может даже еще и больше, чем сажала. Теперь у меня их 11 штук, вместе необходимых 2-х. girl_haha

Утро писал(а):
Поделюсь радостью - забрала сегдня на ВБ сумку-холодильник - 34 л. Очень вместительная, мне на лето нужна была такая. Хладагенты еще раньше пришли.

good2 good2 отличное приобретение

Marishkaa25 писал(а):
Нашла какие то кабачки не сильно плетистые,

я в основном кустовые только сажаю

Marishkaa25 писал(а):
Сегодня были баклажаны, взяла 2 куста привитых на тыкву говорят, что раньше плодоносят

unknown первый раз слышу про такие и вообще про такое Embarassed

mur1040 писал(а):
Привезли машину гравия и хорошо так нам все ямы засыпали под забором

good2 praising Не было бы счастья, да несчастье помогло

mur1040 писал(а):
Утром я уронила себе на левую ногу сковородку горячую с растительным маслом, хорошо. что была в тапочках меховых, нога пострадала, волдырь есть, с ладошку

ой, это очень больно и очень надолго sharik
у меня мама пирожки жарила в прошлом году и в руки взяла с горячим маслом сковородку, то ли кошка ей под ноги попала, то ли она за коврик зацепилась - уже не помню точно. Но было очень-очень плохо и печально. Очень долго лечилась, там ей еще зараза какая-то вроде попала в рану, все не заживало очень долго, антибиотики кололи, и уже начинали подозревать страшное, но слава Богу, все обошлось. Так что ты смотри не запусти, лучше в поликлиннику сходи, если что.

mur1040 писал(а):
Принесла фотографии, смогла пролезть к клумбочке

бедняжка

mur1040 писал(а):
Кошка Варюша принесла потомство, стерилизованная, два года тишина и на тебе

а так бывает?? если она стерилизованная значит матку удалили? откуда дети?
хорошенькие такие соски good2 хороших им ручек

mur1040 писал(а):
Угощу вас печеньем к чаю, Саша любит такой вариант, для него быстро сделала

какая прелесть!! я бы штук пять съела

mur1040 писал(а):
Даже чернику и лаванду, признаюсь, я такое еще не растила, учите меня девочки, как их сеять

Таня, если б я знала. Лаванда у меня еще хоть вырастает щетиной, но я потом не могу ее сохранить, то залью, то перелью. В этом году еще раз пробую вырастить. А черника у меня даже не взошла, тете тоже пакетик давала - тоже не получилось. Я тебе как специалисту послала, может у тебя получится.

mur1040 писал(а):
так мое чудо забыл ее на вокзале. когда за автобусом ездил Вместе с продуктами...

girl_haha girl_haha бывает praising

mur1040 писал(а):
кабачки молчат, соседка призналась, что дала мне старые семена, сегодня купила сама, надо посеять

эх, если б знала я б тебе прислала, у меня даже ассорти пакетики есть - по пять видов, но я чего-то даже не предположила, что они тебе нужны sharik

mur1040 писал(а):
Наташа мне полмагазина прислала

ну, это ты загнула конечно Embarassed

mur1040 писал(а):
Здоровья Костику, когда болеют дети, разрывается душа

пусть выздоравливает, малыш! Romashki

mur1040 писал(а):
Потопала отдыхать, давление 87 на 78

ого, Таня, береги себя

22 Апр 2022 14:22

Распечатать сообщение
М.Ира

Ирина

64 года
Санкт-Перербург

М.ИраМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
У меня суд с Комитом образования, Администрацией города и Детским садом предстоит. Особых иллюзий не питаю, надежда только на подругу-адвоката, которая додавить их, но тоже говорит - мурыжить будут,

Если есть нарушения с их стороны, всё получится.

22 Апр 2022 15:21

Распечатать сообщение
ol4ik1

Ольга

62 года
Москва

ol4ik1Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Кошка Варюша принесла потомство, стерилизованная,

mur1040 писал(а):

Буду пристраивать,

Таня,к ветеринару неси girl_haha,который стерилизовал.

22 Апр 2022 17:12

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
ol4ik1 писал(а):
,к ветеринару неси ,который стерилизовал.

точно good2

У нас сегодня прям жара!!

Поехала за Верой в школу, стою уже под окнами, вдруг учитель звонит, говорит, что Вера очень просит остаться на 5 урок доделать поделку к Пасхе. Пришлось ждать ее целый час, сходила в местный Цум. Посмотрела на бешеные цены на пасочки: украшенные от 650 р за небольшую грамм на 350-400, творожные Три шоколада -900р за 750гр, фисташковая за 1200р за 750гр. И народ прям в очередь выстраивается, по три/четыре/пять штук берут.
Я не знаю буду сегодня делать или нет, еще не решила. Конечно мне было бы проще и дешевле купить одну за 650р (в супермаркетах дешевле конечно) и сэкономить время и силы, но мы не любим легких путей-испечем кучу пасочек, потратим на продукты/свет/воду больше, раздадим все, потому что ни я, ни Вера такую выпечку не любим и будем довольны. Каждый год не собираюсь печь, и каждый год пеку.

22 Апр 2022 17:13

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем здравствуйте.
mur1040 писал(а):
Утром я уронила себе на левую ногу сковородку

Танечка, какой ужас, лечи ножку - спасатель хорошо помогает.

Девочки, какие вы страсти рассказываете, ожоги - наверное самые страшные травмы. У бабушки с дедушкой был друг, он в танке во время войны горел, совершенно изуродованное лицо, я его боялась, когда маленькая была. Он к нам на все праздники приходил.

Marishkaa25 писал(а):
Ну вот и я видела привитые, мне недавно испанец деток говорит, жду, когда будут продавать привитые на тыкву.

Марина, не совсем тебя поняла.

mur1040 писал(а):
Принесла фотографии,

Таня, спасибо за тюльпановое море, это что-то невероятное!!!

mur1040 писал(а):
Я сегодня , возле дороги, когда домой ехали, насобирала букетик мускариков, лазориков в бутонах и баранчиков, поставила в вазочку, так нарядно сразу стало
Угощу вас печеньем к чаю, Саша любит такой вариант, для него быстро сделала

А я розочку в горшочке на пасхальный стол в магните купила сегодня girl_in_love . У нас. конечно, хоть снег и сошел, пока ничего не цветет.
ООООООООО какие пироженки.... ммммммммм. Таня, тебе еще заказы на них не подкидывают?

mur1040 писал(а):
Наташенька, забываю спросить, как здоровье твоего дяди. надеюсь. что он идет на поправку

спасибо за беспокойство, Танюша. Вроде да, на Пасху увидимся надеюсь.

Lana_nov писал(а):
Который год пеку без замеса https://forum.say7.info/topic65736.html и Мраморный https://forum.say7.info/topic88813.html

Вот думаю на Мраморный замахнуться завтра + к Галиному. Зашла на свой любимый Вкусный блог, там Татьяна давала рецепт почти один в один и пишет, что это самый вкусный кулич из всех, что она готовила.

yfnfif77 писал(а):
Блин, да что ж такое!!
Беда, жалко и вас и Мурзика.

М.Ира писал(а):
При желании можно многого добиться, т.к. все бояться судов и потерять деньги, нарушений много у всех организаций. Просто нужно грамотно написать заявление и никакой беготни, всё долно быть в письменном виде.

У меня сестра юрист, главное - чтобы обоснование опиралось на закон или норматив акт, который нарушает виновник. Она очень много сделала полезного и для себя и для соседей, вплоть до полного ремонта подъезда. туда теперь как во дворец заходишь. Всего можно добиться если захотеть. У нас местный депутат ооочень много делает, и если обращаешься к нему с просьбой - всегда нужно отправить фото нарушения, которое тебе мешает, он потом бумажки отправляет по инстанциям, запросы делает и проблемы действительно решаются одна за другой.
Ира, ты совершенно права, иногда достаточно предупреждения, что будет подан судебный иск.

yfnfif77 писал(а):
А мне осталось штук 12 распикировать, но что-то совсем застыли. Я вот уже второй год такое замечаю, что в начале марта которые сажаю - они так быстро растут и до пикировки всего дней 15-18 с момента высадки. А которые чуть позже посажу - прям они маются и все, некоторые уже месяц сидят и все вторые листики не могут выпустить.

Наташа, это интересный вопрос, мне пора убегать с работы, а там дел море, хотелось бы к нему вернуться и разобрать "по косточкам". Напомни мне потом пожалуйста, если не сложно. Как твои томатики, кстати, перестали сохнуть листочки? Мне Татьяна так и не ответила, эх.

Всем пока.

22 Апр 2022 17:15

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
mur1040 писал(а):
меня очень тяжелая неделя , вот до слез . все неприятности-мои, не буду ныть и портить вам настроение.

Танюша, у меня то же полный ппц в отношениях. Все на меня полкана спустили. Они, видишь ли, нежные и нервные, уставшие... Дальше не буду писАть. Как опплеваная... Сама виновата: благими намерениями... Делай добро только тогда, когда тебя об этом просят!!!. Только недавно внука этому учила, а сама постоянно на одни и те же грабли...
[quote="mur1040"]принесла потомство, стерилизованная, два года тишина и
Я недавно читала про такое. Просто плохо сделали операцию. Рыженький!!!!!!😘😘😘 Красотульки все.
mur1040 писал(а):
очень хочу капельный полив, но пока не получается, но мечтать то о нем можно

Танюша, я в нём разочаровалась. Не то я от него ожидала. Это, конечно лучше, чем по 20 вёдер таскать, но и с ним подливать дополнительно надо, но это только мое мнение.

22 Апр 2022 17:20

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Багиррра писал(а):
люди обращают внимание, если сумку несу этой рукой. Мелочь вроде, фигня, но так расстраивает.

Лена, сходи в косметический кабинет. Может у них есть машинка для шлифовки.
Внуку 0сеньюего двоюродный брат засветил под глаз ледышкой. Был ужасный красный рубец. Дочь уже два раза возила его к косметологу в Орёл на шлифовку, быстро уменьшается.

Чернику я из семян выращивала. Семена клала в капроновый следок и ставила в плошку с мокрым песком в холодильник на верхнюю полку с осени до весны. В марте посеяла, она взошла щеткой, а в мае я уехала в санаторий, поручив всходы свекрови и мужу.
У семи нянек дитя без глазу.
Все засушили. Очень обидно было, очень. girl_haha girl_haha

22 Апр 2022 17:25

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Блииин, ну что мне делать с автокорректором?? ((( на предыдущем телефоне я отключила эту функцию, мне просто подчеркивались слова с ошибками или без. А сейчас он мне тупо делает замену.... оно мне надо?

Утро
Наташ, испанец, дедушка знакомый, мне сказал, что на тыкву прививают. Я видела, что есть привитые томаты и баклажаны, но не знала, что баклажаны привиты именно на тыкву.
Арбузы тоже скоро начнут продавать привитые. Томаты прививают на спец.томат.

yfnfif77
Вот не поверишь, невкусная.... огурцы тоже самое, какие то прокимшие круглый год, томаты- ни вкуса, ни запаха, даже очень дорогие брали. Фуу.
Думаю фрукты срываются полученными. Но с огурцами вообще не понимаю причину. Ведь мы тоже подкармливаем, поливае , почему такое здес , в таком климате, в сезон и непойми что.... картошка покупная- дорогущпя весь год, евро и выше. Набираешь покупную на драники- воды тонна. Литовка подруга плюется, делает цепилины, мзвращается как может, чтоб хоть какие то поприличнее получились.
Свою картошку натираю- жидкости в 5 раз меньше выходит. Этим летом будет моя картошка, её ципилины )))))

22 Апр 2022 17:32

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
yfnfif77
Ну вот и я сначала от испанца. А потом в магазине спросила, я реально думала что на пасленовые прививают. Нет баклы на тыкву, и типа раньше плодоносят. Ну и цена в 4 раза дороже. Мы особо не едим их, растёт сейчас 4 куста. 2, которые примерзли, и вчера 2 этих посадила. Ещё на пробу купила гибрид с мини плодами, можно выращивать в горшке.

Я не поняла, как может стерилизовпнная кошка родить??? Трындец, это как от кострированного кота залететь. Я в шоке...

Оплатила покупку- 120 саженцев клубники 6 сортов на 2оих и малину себе ещё 3 сорта по 2 куста купила, и подруге тоже 10 кустиков.
На 2оих хорошо заказывать, иначе доставка золотая,хорошо, что ещё скидку 15% делают на такое количество растений, хоть немного компенсируется доставка(почти 60 евро 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️🙈🙈🙈) но нет больше аналогов с таким выбором, да и в принципе цена на саженцы очень хорошие

22 Апр 2022 17:52

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
ни я, ни Вера такую выпечку не любим и будем довольны. Каждый год не собираюсь печь, и каждый год пеку.

Наташа, мы тоже не любим такую выпечку, я даже кусочек не могу заставить себя съесть, ничего не могу с собой поделать.Поэтому пеку кексики в индивидуальных формочках, а сверху так же глазурью покрываю.Нынче вот апельсиновые будут, но тоже немного.А вот творожную Пасху люблю,но ем одна, буду 3 шоколада делать(кстати продукты на неё мне вышли в 188 рублей, я всё взяла по хорошей акции).Яички вчера покрасила.

Сегодня докупила всё, что нужно было для нового сезона- семена морковки и свёклы, кальциевую селитру, абига пик, 30плюс и килограмм севка на 240 руб.Довольная!

22 Апр 2022 20:00

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
Багиррра писал(а):
Поэтому пеку кексики в индивидуальных формочках, а сверху так же глазурью покрываю.

мы тоже кексы на сметане печем и глазурью и посыпкой сверху-но тоже не любители, Верочке нравится посыпать, а у меня итак жопка растет не по дням, а по часам wacko1

Багиррра писал(а):
творожную Пасху люблю,но ем одна, буду 3 шоколада делать(кстати продукты на неё мне вышли в 188 рублей, я всё взяла по хорошей акции).

в магазине умножили на 5, и при том, что продукты они по другой цене покупают

Багиррра писал(а):
килограмм севка на 240 руб

good2

22 Апр 2022 21:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Мне сегодня ФБ напомнил урожай прошлого года- укроп, салаты, редис, все было шикарных размеров при одинаковом уходе и поливе, редис тазиками надергивала, укроп по колено был пышнющий. В этом году апрель холоднее, все еле еле растёт. Салаты - ножницами мелкими нарезаю внешние листочки, редис размером с горох или вообще не завязался, а сеяла его позднее.
Микрозелень блин в этом году))))

22 Апр 2022 22:36

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Привет, Девочки girl_in_love

Цените жизнь как самое святое,
В простом старайтесь видеть красоту,
Дарите своим близким и знакомым,
Минуты счастья, мир и доброту!

23 Апр 2022 0:07

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Багиррра писал(а):
севка на 240 руб.Довольная!

У вас цена адекватная. У нас лук раскупили, продают баночками 0,5, по 140 рублей wacko1 Я на 200 рублей взяла, ровно сто штучек посадила, нам хватит.
lilien86 писал(а):
Чернику я из семян выращивала.

Спасибо, Светочка air_kiss Отложила и лаванду и чернику , пока
lilien86 писал(а):
о, но это только мое мнение.

Мне интересно послушать всех, спасибо, Света air_kiss
lilien86 писал(а):
Просто плохо сделали операцию

Да, я за пять тысяч оптом, всех простерилизовала, видимо не удачно, уже трое родили, как объяснил наш Дима, любимый врач, осталась матка, растянулась и вот тебе пожалуйста girl_haha а сейчас я не потяну опять стерилизовать, нужна кругленькая сумма unknown Одна морда 2500
lilien86 писал(а):
у меня то же полный ппц в отношениях

praising friends
Утро писал(а):
А я розочку в горшочке на пасхальный стол в магните купила сегодня

Здорово good2 У нас тоже продают, очень красивые girl_in_love
Утро писал(а):
ООООООООО какие пироженки.... ммммммммм. Таня, тебе еще заказы на них не подкидывают?

Это печеньки Wink Натуля,ничего не хочу и никого Embarassed
Утро писал(а):
спасибо за тюльпановое море, это что-то невероятное!!!

Тебе спасибо, доброе сердечко, никогда не пройдешь мимо give_heart girl_in_love
Утро писал(а):
Танечка, какой ужас, лечи ножку - спасатель хорошо помогает.

Гусиным жиром мажу и бинтую, спасибо мамочке, запаслась всеми жирами good2 В детстве, она лечила ожоги мне стрептоцидом, прокалывала пузырь, засыпала стрептоцидом т бинтовала, быстро заживало, я много раз в ожогах ходила wacko1
yfnfif77 писал(а):
. Посмотрела на бешеные цены на пасочки: украшенные от 650 р за небольшую грамм на 350-400, творожные Три шоколада -900р за 750гр, фисташковая за 1200р за 750гр

Что-то цены у вас заоблачные wacko1
Хотя может и у нас так же. я не видела пока куличи, нога болит, не ходок теперь. хотя завтра надо бы доковылять до магазина, хочу муфточки слоеные сделать, надо тесто купить, не хочется самой возиться
ol4ik1 писал(а):
,к ветеринару неси ,который стерилизовал.

Я бы с радостью отнесла, да врач кабинет свой прикрыла по быстрому, деньжат срубила с населения и исчезла unknown
Сами виноваты, не надо было гнаться за дешевизной
yfnfif77 писал(а):
Так что ты смотри не запусти, лучше в поликлиннику сходи, если что.

Я сама себе врач Wink girl_haha
М.Ира писал(а):
Таня будет этим заниматься

good2 Таня- безалаберная, не люблю все эти нервотрепки, а надо бы иногда зубки показывать
yfnfif77 писал(а):
он получается молодым ушел

В 41 год
Его отец тоже молодым погиб, в 27 лет, его убили, дружинил по станице с другом, нарвался на банду, друг убежал, а над ним так издевались, он потом еще три дня промучился.Мама в 23 года стала вдовой, у нас отцы разные с братом
Девочки, вы замечали, как иногда странно судьбы переплетены у людей?
У меня очень много странностей было в жизни.
yfnfif77 писал(а):
. А тут, будет маяться наш бедолжка

praising cray cray cray Плохо, что рассказать что болит и где болит не могут нам
yfnfif77 писал(а):
Но одиночество люблю и никогда не боялась после этого.

Значит ты сильная личность good А я слабачкой всегда была, пряталась за маминой юбкой всю жизньEmbarassed
yfnfif77 писал(а):
, я обычно поплачу втихоря, себя пожалею и мне полегче

Я рева еще та Wink Чуть что-слезы ручьем
yfnfif77 писал(а):
без последствий хоть?

Ой, Наташа, бампер немного кокнул, придется покупать, у меня уже эмоций нет и слов тоже
Багиррра писал(а):
Завтра хочу открываться. Уже очень хочется. Закрывалась я с листьями, поэтому работы будет много.

Лена, удачи тебе , работа предстоит кропотливая
У меня гортензии еще замотаны, но по легкому, по зимнему одна осталась, не трогаю пока, погода мне не нравится, ночами ледник
Багиррра писал(а):
Регенерация уже не та

Нужно время, Леночка praising
У меня на щеке какая дрянь вылезла, я ее расковыряла, она еще дряннее стала, не пойму что это?Просто не трогаю, может заживет.
Lana_nov писал(а):
ну, как же ты так

Света, из-за хондроза, руки немеют wacko1 Поэтому и уронила
Я еще думаю, что Господь меня наказал за что-то, неделя то страстная, может потому что пост не держу, а может сделала что-то плохое,болтала много лишнего.

23 Апр 2022 0:20

Распечатать сообщение
mur1040

Татьяна

58 лет
КМВ Ессентуки

mur1040Мои рецепты
Я опять с фотографиями
Черевишня цветет
Фото

Чеснок, лук
Фото

Колонки груши
Фото

Фото

Морозник раскустился
Фото

Стрептокарпусы
Фото

Фото

Мини- батончики
Фото

Фото

Куличи или как у нас говорят-Пасочки
Фото

Фото

Фото

Просто цветы
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Спокойной ночи, Девочки girl_in_love

23 Апр 2022 1:30

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
mur1040 писал(а):

Я еще думаю, что Господь меня наказал за что-то, не

Таня, ты неправильно думаешь, надо по-другому: а может Господь тебя этим самым уберег от более страшного случая. Ну, сейчас ты дома сидишь, нога болит, а вот не болела бы нога -ты, к примеру, пошла бы в какой-то магазин, а тут раз и какой-нибудь алкаш без прав ехал в эту минуту и бац... ну как фантазии хватит, можно и страшнее что-нибудь, и сразу легче все воспринимается.

mur1040 писал(а):
бампер немного кокнул, придется покупать, у меня уже эмоций нет и слов тоже

бампер-это расходный материал, мне так специалист объяснял, вообще никак на функционал не влияет, они даже его запчастью не считают, и говорит, что мало кто его чинит/красит/меняет если даже бацнет.

mur1040 писал(а):

Я бы с радостью отнесла, да врач кабинет свой прикрыла по быстрому, деньжат срубила с населения и исчезла

вот сука, как так можно?? unknown

23 Апр 2022 10:12

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Всем здравствуйте. Rose
mur1040 писал(а):
Кошка Варюша принесла потомство

Какие же они сюси-пусечки, рыжика первого заберут girl_in_love Удивительно, что 3 окраса у них и таких чистых.
Таня, спасибо за цветочки, так их не хватало, пока тебе не было, столько от них радости счастья! Стрептокарпусы просто невроятные!!! Кипень сиреневая!
mur1040 писал(а):
неделя то страстная,

Таня, важно что в душе, я вчера почитала эту страничку и расстроилась.Девочки, простите меня пожалуйста, скажу только о своих чувствах, у каждого свой выбор и свое право. Для меня любое грубое слово - как нож в сердце. А куличи - это вообще не про еду. Это символ спасения души, прикосновения к великому таинству Воскресения. Я не знаю большего счастья, чем напечь куличиков, унести их утром в церковь, освятить, впитать в себя весь этот невероятный праздник, это счастье веры в спасение. Христос Воскресе! У нас батюшка такой чудесный, он не только куличи святой водой окропляет, но и деток, да и нам достается. Потом мы всей семьей собираемся, разговляемся,, ни одно утро не озарено такой теплотой и любовью - это мой самый любимый день в году.

yfnfif77 писал(а):
Таня, ты неправильно думаешь, надо по-другому: а может Господь тебя этим самым уберег от более страшного случая.

Согласна. Я сынулю однажды перекрестила когда он из дома выходил, он в этот момент упал и подвернул ногу, пришлось остаться. Я до сих пор уверена, что ему нельзя было уходить.

mur1040 писал(а):
Я рева еще та Чуть что-слезы ручьем

Это у водолеев наверное в ДНК вшито, тут уж ничего не поделаешь. У меня мама с дочей, тоже чуть, что в слезы.
mur1040 писал(а):
Света, из-за хондроза, руки немеют Поэтому и уронила

Охх. Разминать нужно. Я вчера килограмм творога протерла на творожную пасху, думала руки не разогну wacko1 .

Marishkaa25 писал(а):
испанец, дедушка

теперь поняла Smile

mur1040 писал(а):
Девочки, вы замечали, как иногда странно судьбы переплетены у людей?

и не говори

mur1040 писал(а):
Тебе спасибо, доброе сердечко, никогда не пройдешь мимо

Таня, твой участок - как Эдем! У нас на участке тоже всегда цветов было больше всех в дачном обществе пожалуй. Для меня цветы как воздух, выросла среди них. Дома с ранней весны до поздней осени всегда букеты стояли. Поняла это, когда родители купили себе новый участок, и хотя мама все поделила, я за ними не ухаживала совсем. Опомнилась, когда заметила, что мне словно дышать нечем. Пропали один за другим. Восстановила по мере сил, много нового добавила, теперь красота girl_in_love .

Всем мира, добра, любви и успешной подготовки к Пасхе. Rose Rose

23 Апр 2022 11:39

Распечатать сообщение
Багиррра

Елена

БагиррраМои рецепты
lilien86 писал(а):
Лена, сходи в косметический кабинет. Может у них есть машинка для шлифовки

Да,Света, похоже лазерная шлифовка только и поможет, говорят очень болезненная процедура, но я бы вытерпела, да нет у нас такого в городе.
mur1040 писал(а):
У вас цена адекватная.

У нас везде по 450 за кг., а тут какая то акция была, перебрала, кое что выкинула.
mur1040 писал(а):
В детстве, она лечила ожоги мне стрептоцидом, прокалывала пузырь, засыпала стрептоцидом

Точно! Бабушка прокалывала пузырь и засыпала им.Она медсестра была.
mur1040 писал(а):
Лена, удачи тебе , работа предстоит кропотливая

Спасибо,Танюш.Я передумала. Погода - ледник как ты говоришь. Я вообоще не люблю такую погоду- яркое солнце и ледяной ветер. С понедельника будет пасмурно, тепло и чуть дождики, вот это самое оно.Может отгул возьму.
mur1040 писал(а):
Черевишня цветет

У меня даже слёзы навернулись от такой красоты.Самое любимое время в году, когда сады цветут..Красота конечно у тебя невероятная! good good good

Наверх