В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2025 год
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2024 15:48
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Наташ, приходится по чуть-чуть писать о поездке. Фото еще не скинули, руки не доходят. В Нижнем с теплоходом были раз пять не меньше и еще сутки с ночевкой, не совпадали прибытие теплохода и поезд. Все равно надо бы еще, но и другие города хочется посмотреть. В Дивеевом монастыре были, но получилось по верхам, бегом, бегом. Туда надо приезжать так, чтобы походить спокойно. Батюшке Серафиму Саровскому поклонились. Удивительные прислужницы в храме - теплые и добрые. Экскурсии уже надоели - одно и то же. Предпочитали самостоятельно ходить. Самая любимая улица в Нижнем Новгороде - Ильинская. От Ильинской церкви вверх. Там такие дома-домики потрясающие, почти все двухэтажные, каждый со своей архитектурой. С 2019 года не были, а они тогда уже многие были аварийными, очень жаль если снесли. В этот раз муж сходил на экскурсию в Собор Александра Невского, раньше был закрыт на реставрацию. Я не ходила, сил не было. Зато любовалась с нашего балкона вечером и утром. От Речного порта на него шикарный вид. Красиво! Со Свято-Троице-Макарьево-Желтоводским монасты́рем тоже повезло. Сначала проплывали мимо днем, потом специально к нему приставали на экскурсию, раньше их у нас не было. Отплывали уже по темноте. Очень красиво смотрится с Волги. Фото есть, как скинем, выставлю. |
||||||||||||||||||||
10 Окт 2024 16:52
|
Наталья Люлина
39 лет Нижегородская область |
|||||||||||||||||||
По Нижегородской области могу посоветовать Арзамас https://dzen.ru/a/ZbtiBMKyrFy6ZoMK?ysclid=m2367smb3g792899589, Большое Болдино https://boldinomuzey.ru/?ysclid=m236h93vt5826499317, Городец (Город Мастеров и Городецкая роспись) https://vk.com/muz_terem |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2024 13:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Всем привет из белорусской осени! Как и обещала, посетила магазин "Калядная крама". Для тех, кто не знает - это волшебное место, магазин с Рождественскими товарами, название по-русски - Рождественская лавка. Сделала море фоток. Все сразу не покажешь, хоть и фотографировала всего небольшую часть от представленного товара. Попадаешь в магазин и окунаешься в Новогоднюю сказку. ![]() Приятного просмотра. Начинаем просмотр с экспозиции рождественской деревни со множеством сценок и двигающихся элементов Рождественский вертеп говорили тут про юбки под елку. На полке видны юбки и поближе золотистые, серебристые... Продолжение следует. |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2024 16:43
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Какая красота! Сказка! У меня бы "глаза разбежались" |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2024 19:09
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Ларис, спасибо! Не первый год смотрю твои фото из "Калядной крама". Всегда получаю эстетическое удовольствие. Долгое время мечтала о Рождественской деревне, пока не сообразила, что для этого надо иметь собственный дом с кучей кладовых. В этом году особенно понравился Рождественский светящийся венок. Тот, который с часами-кукушками. Подумала, а ведь его можно сделать самостоятельно, только гирлянда должна быть на батарейках. А какие часы-кукушки замечательные! Праздник души! |
||||||||||||||||||||
11 Окт 2024 23:14
|
Le poisson d'or
71 год Ленинград-Питер |
|||||||||||||||||||
А можно, я сегодня отдохну
От всяких там "должна/спешу/могу..." Спасенье мира отложив на час, Счастливой буду именно сейчас. С тобой за руку мимо суеты, По парку, где рождаются цветы, Не для того, чтоб мир завоевать, А чтоб во благо всем благоухать. А можно, я сегодня отдохну От комплексов вины и от табу, Что строим часто сами в голове, Своим мечтам сказав "прощай навек!" С тобой смотреть на розовый закат, И хохотать, как в детстве, невпопад... И целоваться под аккорд дождя. Грустить, не пряча слёзы, уходя... А можно, я сегодня отдохну От страхов, что нельзя с пути свернуть. И счастье зачерпну своей душой От мысли, что ты есть, любимый мой! А за плечами очень много лет, Когда могли сказать друг другу "Нет!", Обиды ставя во главе души. Ты – счастья мой беспроводной режим! © Copyright: Ирина Самарина-Лабиринт, 2024 |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]() Замечательные слова! |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Привет всем!
Снег выпал - повеяло новогодним настроением! |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:15
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Всем привет! Как погода у вас? У нас солнечно, но холодно.
Хочу похвалиться, вчера забрала с ВБ электрическую коптильню. Вечером с мужем на пробу коптили карасей. Сегодня я уже одна коптила куриные голени. Все получилось очень вкусно! В следующие выходные планирую закоптить грудинку, куриную грудку и колбасу. Для колбасы заказала черева. Ни разу сама колбасу не делала. Если все получится, то на новый год будем со своими копченными деликатесами. |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:16
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Маша, спасибо за наводку ![]() |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:18
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Ну так снег выпал, сегодня тает. И скользко, что самое противное((( Хотя вчера хлопьями летел. Прям по-новогоднему |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 17:22
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Тоже хочу снега |
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 19:47
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||
"Попадаешь в магазин и окунаешься в Новогоднюю сказку. Атмосфера праздника, волшебства - огни, сверкающие игрушки,... как волной накрывает, дарит восторг и заряжает настроением". Ваши слова вызвали просто бурю воспоминаний о "Детском мире" моих 80-х и стеклянных ёлочных игрушках, коробками выставленных по всем прилавкам, как это было красиво при вечернем, искусственном освещении!!! Волшебно, празднично, со своим запахом, спасибо! Очень красиво у вас! Конечно, за любуешься!
|
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 19:48
|
тигранчик
Крым |
|||||||||||||||||||
"Попадаешь в магазин и окунаешься в Новогоднюю сказку. Атмосфера праздника, волшебства - огни, сверкающие игрушки,... как волной накрывает, дарит восторг и заряжает настроением". Ваши слова вызвали просто бурю воспоминаний о "Детском мире" моих 80-х и стеклянных ёлочных игрушках, коробками выставленных по всем прилавкам, как это было красиво при вечернем, искусственном освещении!!! Волшебно, празднично, со своим запахом, спасибо! Очень красиво у вас! Конечно, залюбуешься!
|
||||||||||||||||||||
12 Окт 2024 23:15
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Наталья, будет еще и Вас. У нас что-то слишком рано нынче. |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2024 3:56
|
Наталья Люлина
|||||||||||||||||||
Конечно, будет. Но впереди у нас затяжные дожди, слякоть (((( |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2024 13:26
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||
Эта "прелесть" у нас тоже. Пережить бы( |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2024 15:37
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
Какие шикарные фото!!! Спасибо за то, что делитесь с нами такой красотой! |
||||||||||||||||||||
13 Окт 2024 15:38
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||
Какая вкуснота! Поздравляем с приобретением! |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 4:15
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||
Всем привет! Девчоночки, подготовка к Новому году началась! Заказала парочку Адвентов: для дочечки и для крестника
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 15:45
|
ideal77
42 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||
Всем приветик
![]() Читала с телефона, вот сейчас села за компьютер, можно и прокомментировать, с телефона мне не удобно ![]() Подготовка идет по тихоньку ![]() ![]() ![]() Подарки для адвент календаря прибавляются ![]() Вчера зашла в галамаркт, а там уже первые нг товары, не удержалась и купила набор игрушек на елку. Хотела на кухне елочку обновить. Сегодня зашла на вб и купила ![]() ![]() ![]() ![]() С подарками для бабушек тоже определась ![]() У меня на работе женщина делает красивые настольные лампы Заказала красную рыбу, в конце ноября должны привезти и купила банку горошка ![]() Что дарить мужу и дочкам пора не решила, даже наметок нет ![]()
Лимончики симпатичные ![]()
Новый год все ближе ![]() ![]() ![]() Заказала на вб новый скальпель, уже нашла змейку, теперь осталось только найти время и вырезать ![]()
Про меню пока еще не думала, хотя уже пора хотя бы наметки сделать.
В рецепте с кожурой, но она получается мягкая, за счет варки https://forum.say7.info/topic33211.html
![]() Может все таки в этом году получиться ![]()
Красивый ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 16:00
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Я готовила очень давно, уже и вкуса не помню ![]() ![]()
Я вот тоже хочу больше закусок, но для двоих на ночь пару тройку достаточно, чтоб потом не выбрасывать. А вот когда зовем гостей тут уже можно разгуляться ![]()
Раньше тоже так получалось, сейчас уже нет ![]() Если много чего хочется приготовить просто делю на все праздничные дни ![]()
наталья какая красота ![]() ![]() ![]() ![]()
Прочитала в еме подготовки к 2013 году девочки давали ссылку на закуску с икрой https://forum.say7.info/topic51846.html Забрала себе в закладки
Лежит в закладках, но пока не готовила, надо взять на заметку ![]()
А мне очень нравиться бекон с творожным сыром ![]() ![]()
Я тоже как раз запекала, но больше нравиться отварной ![]() ![]()
аппетитные перчики ![]() ![]()
Окна я тоже успела помыть до холодов ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 16:05
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Я в том году хотела такую купить, ![]()
Елочки ![]() ![]() ![]()
Лариса спасибо за красоту и что помнишь про нас ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
14 Окт 2024 16:12
|
ideal77
|||||||||||||||||||
Мне как то трейлер попался Одна дома, чем то похож на Бедную Сашу, решила в декабре буду смотреть ![]()
С отличной и нужной покупкой ![]() ![]() а мы этим летом на даче коптильню достали, рыбку, грудинку коптили ![]() ![]()
Красивые ![]() ![]() |