Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Ноя 2009 14:25
|
Имбирь
Сибирь |
|
23 Ноя 2009 17:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
26 Ноя 2009 20:48
|
ELBI
62 года ESTONIA,Tallinn |
|
Полина![url=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/url]
Делала половину порции-на пробу. Вкусно!!! в следующий раз сделаю целую и учту все свои ошибки- добавлю кефир (его просто не оказалось в доме, а сделать ой как хотелось) и поставлю под нормальный пресс. [url=http://[censored smajliki]/smilie-121314663.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121314663.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121314663.html][/url][url=http://[censored smajliki]/smilie-121314663.html][/url] |
||
27 Ноя 2009 0:57
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ELBI
Леночка, сыр получился классный, рада, что понравился. Удачи! |
||
29 Ноя 2009 0:39
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
29 Ноя 2009 2:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ОСЕНЬ-59
Машенька, замечательный сыр у тебя получился, прелесть! |
||
29 Ноя 2009 13:34
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
29 Ноя 2009 17:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ОСЕНЬ-59
Машенька, марлю можно снять. Соль ложи по вкусу. Семье - приятного аппетита. Этот сыр очень хорошо ложить в салаты, если любите. Попробуй! |
||
29 Ноя 2009 18:12
|
ОСЕНЬ-59
74 года Украина |
|
Спасибо! В салаты очень люблю
|
||
30 Ноя 2009 4:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
ОСЕНЬ-59
|
||
03 Дек 2009 21:08
|
Светка Конфетка
67 лет Санкт-Петербург |
|
polinad2007
Здравствуйте,Полина! Спасибо за прекрасный и понятный рецепт вашего сыра! Делала его впервые в жизни.К сожалению не могу предоставить фотоотчёт.Сыр получился изумительно вкусный,плотный по консистенции.Также понравилось оформление ваших салатов:лёгкие и доступные.В дальнейшем собираюсь сделать по вашему рецепту буженину.Благодарю за ваш труд,добрые советы и любовь к людям! |
||
04 Дек 2009 0:52
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
05 Дек 2009 19:08
|
Варенник
Москва |
|
Спасибо Вам большое!!! Сделала сыр по Вашему рецепту - смели в минуту. По мне, так соли в следующий раз побольше положу. А ещё, может кому пригодится - если сыворотка долго не отделяется ( ну качество нашего магазинного молока оставляет желать лучшего), я добавила немного лимонного сока. Сама работаю на молочном заводе, так вот для отделения сыворотки добавляем лимонную кислоту. Спасибо Вам ещё раз.
|
||
05 Дек 2009 19:47
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Варенник
Варечка, я очень рада, что сыр пришелся по вкусу. Всего тебе доброго! |
||
07 Дек 2009 20:38
|
Atali2011
60 лет Челябинск |
|
Полина, СПАСИБО!!!!!!!! Сыр получился чудесным, а Ваши рекомендации очень доступны для всех. Я распечатала рецепт, раздала всем подругам и у всех получилось. Все просили передать Вам благодарность!!!!!!!
|
||
07 Дек 2009 23:16
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Натальюшка, мне это так приятно! Привет подругам! |
||
11 Дек 2009 10:17
|
МаринаС
Марина Россия |
|
Полиночка, а сыворотку можно потом использовать в тесто, например, или она не годиться?
|
||
11 Дек 2009 19:51
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
МаринаС
Мариночка, можно, но только она соленая. Если только для не сладкой выпечки и уже соль не добавлять. |
||
15 Дек 2009 15:08
|
logika
Екатеринбург |
|
polinad2007 Спасибочки за прекрасный рецепт!!! Вот и мой сырок! Часть съели, а часть замариновала по рецепту Ирины http://forum.say7.info/post562749.html#562749. Ну очень вкусно.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/URL]
|
||
15 Дек 2009 17:48
|
сонята
48 лет Рига |
|
Полина!!! Огромное спасибо за рецепт!!!! Очень всем понравился ( мне самой достался малюсенький кусочек) только вот хотела задать один глупый вопросик: какой жирности молоко советуете брать для приготовления ( я брала 2процента) вдруг с большей жирностью вкуснее , а я и не знаю Еще у меня чуток молоко пригорело( это не испортило брынзу, просто получился слабенький привкус топленного молока), не смотря что я постоянно венчиком мешала, но этот вопрос я вроде бы решила ( у меня индукционная плита), ходила в магазин где приобретала посуду для готовки, мне объяснили что нужно выбрать более медленный режим нагрева и еще я приобрела кастрюлю с антипригарным покрытием.Я все правельно сделала?
|
||
15 Дек 2009 19:20
|
logika
Екатеринбург |
|
|
||
15 Дек 2009 20:10
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
logika
Мариночка, я очень рада, что сыр понравился. На фото очень красивый получился. А маринованый из него тоже получается очень вкусный. сонята Анечка, без сомнения с молоком большей жирности вкуснее,я делаю с 3 процентным, а если не боитесь калорий, то и 6 процентное можно. По поводу кастрюли с антипригарным покрытием все правильно сделала, только венчик маталлический уже для нее не подойдет, поцарапает, возьми деревянную лопатку. Удачи тебе! |
||
19 Дек 2009 2:56
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Полина, здравствуйте. Впечатлена рецептом))) и морем положительных отзывов. Один лишь вопрос мучает меня- это яйца. Их всегда добавляют при приготавлении брынзы( сыра)? Или это какое то ноу-хау?
|
||
19 Дек 2009 3:25
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Евгения Стебакова
Женечка, для этого рецепта - всегда. Без яиц получается просто домашний творог. |
||
19 Дек 2009 3:57
|
Евгения Стебакова
50 лет Электроугли, МО |
|
Спасибо , Полина. Буду знать хоть
|