Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Ноя 2009 4:02
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
02 Ноя 2009 11:01
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
02 Ноя 2009 17:32
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
03 Ноя 2009 21:22
|
Лиля 51
73 года Санкт-Петербург, Колпино |
|
Делать сыр я не пробовала, но на основе этого рецепта (без соли и кефира) много лет делаю пасху! Когда сыворотка стекла,под пресс не ставлю, а остывшую массу взбиваю с сахаром и сливочным маслом, добавляю орехи, изюм и ваниль, выкладываю в форму и в холодильник. Мои едят с большим удовольствием! Полиночка, извини, что влезла не по теме. |
||
03 Ноя 2009 22:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ничего страшного, так, как ты пишешь, делают творог, так что должно быть вкусно! |
||
08 Ноя 2009 19:42
|
Pri_Pra_Va
Russia, North-West |
|
08 Ноя 2009 19:53
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
11 Ноя 2009 22:58
|
Ирочка
Россия |
|
11 Ноя 2009 23:23
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
13 Ноя 2009 21:21
|
mango
olesja 46 лет |
|
Спасибо за рецепт обязательно попробую
|
||
14 Ноя 2009 3:30
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
mango
Желаю удачи! |
||
15 Ноя 2009 18:34
|
Ласка086
45 лет Ханты-Мансийск |
|
polinad2007 сделала сегодня сыр по вашему рецепту, получился как адыгейский по вкусу, ну ооочень нежный и вкуный
спасибо Вам огромное за рецепт |
||
15 Ноя 2009 18:38
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Аннушка, я очень очень рада, что сыр понравился! |
||
17 Ноя 2009 22:15
|
Окc@н@70
54 года г. Оренбург |
|
18 Ноя 2009 19:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
19 Ноя 2009 4:24
|
softball
45 лет Мексика |
|
Полина, подскажите сколько у вас сыворотки стекает ...
Из литра молока 3,2%, 200 сметаны 15 %, 200 кефира(ошиблась,надо было 100гр) и 2 яйца + 1 белок(больше не было) у меня собрался 1 литр сыворотки...Кажется многовато....Весов нет, чтобы сыр взвесить....Через час попробывала...чувствуется вкус омлета, кислоты мало....посоветуйте, что не так.... Пошла под пресс ставить.... |
||
19 Ноя 2009 4:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
softball
Ирочка, а соль добавляла? Сыворотку никогда не измеряла. Сыра из 1л молока должно получиться грамм 400., но это зависит от качества продуктов. Кислоты много и не должно быть, сыр имеет нежный молочный вкус. После пресса поставишь в холодильник, а потом попробуй, вкус будет совсем другой. |
||
19 Ноя 2009 4:40
|
softball
45 лет Мексика |
|
Спасибо, что успокоили...соли 1 чайную ложку клала))))
Буду ждать вкуса))))))) |
||
19 Ноя 2009 13:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
softball
На мой вкус соли будет мало, но кто как любит! |
||
19 Ноя 2009 22:53
|
softball
45 лет Мексика |
|
20 Ноя 2009 3:58
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
softball
Ирочка, на разрезе очень красивый сыр, рада, что понравилось! |
||
20 Ноя 2009 21:19
|
наиля
49 лет |
|
21 Ноя 2009 4:12
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
23 Ноя 2009 0:41
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
23 Ноя 2009 0:49
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|