Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 1:19
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Полина, тут такое дело В общем, не успела я сырок сфотографировать... Съели как-то так сразу... Весь...
Было великолепно Сыр получился обалденным!!! Еще раз спасибо за рецепт, завтра буду делать еще, хочу попробовать добавить свежей зелени или приправку какую-нибудь) в субботу гости приедут, вот перед подачей на стол и сфоткаю А то мне даже неудобно - обещала, а не выполнила. Я исправлюсь)) |
||||||||
02 Окт 2009 3:04
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Cashmere
Оленька, если хочешь добавлять зелень, или приправы то добавляй в яйца со сметаной, а потом в молоко, иначе сыр долго не стоит. Очень рада, что сыр понравился! |
||||||||
09 Окт 2009 17:29
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
здравствуйте Полина. Делала Ваш сыр. Вкус обaлденный, но почему то он у меня очень мягкий получился. От чего бы это?
|
||||||||
09 Окт 2009 20:46
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
А какой был вес пресса и сколько времени сыр под ним стоял? Ты делала все по рецепту - 2л молока, 2 банки сметаны, 1 банка кефира и 6 яиц? Или внесла свои изменения? |
||||||||
09 Окт 2009 23:38
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
Делала точно по рецепту. Только сметану купили на рынке, она как сливки была. Вес груза был 1 кг. Оставила на ночь.
Ой Полина, а разве нужно было добавлять кефир? Сейчас опять посмотрела, вроде на первой странице кефира в рецепте нет? |
||||||||
09 Окт 2009 23:46
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
polinad2007
Полиночка1 Я сделала сыр , но не добавляла кефир
Я о том же Завтра выставлю фото |
||||||||
10 Окт 2009 4:35
|
Law&Love
41 год Австралия |
|||||||
Ой, спасибо большое за рецепт, забрала в закладки, обязательно буду делать!
|
||||||||
10 Окт 2009 15:56
|
мармеладка
63 года москва |
|||||||
10 Окт 2009 18:43
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Базарная сметана очень жирная, лучше брать магазинную. Вполне возможно, что причина в этом. Насчет кефира - я о нем писала в обсуждениях, я сейчас добавляю, Получается еще вкуснее и нежнее.
Людочка, можно и без кефира, но в последнее время я его стала добавлять. Сейчас допишу в основной рецепт.
Очень рада, что сыр понравился, а фото очень даже хорошее, замечательный сыр получился. |
||||||||
10 Окт 2009 18:48
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
Да, Полина, сметана была очень жирной. В следующий раз сделаю из магазинной и с кефиром. спасибо
|
||||||||
10 Окт 2009 19:01
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
И , наверное, сладковатая, в магазинной больше кислотность, которая хорошо дает створаживаться молоку. Удачи тебе! |
||||||||
17 Окт 2009 21:57
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
17 Окт 2009 23:09
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
Полина, делала уже 3 раза. Добавлаяла кефир и магазинную сметану. Совсем другое дело. Сыр очень вкусный и не такой мягкий как в первый раз. Как только сыра становится меньше, детки просят приготовить ешё. Сфоткала, но пока нет времени скачать с фотоаппарата на компютер. Обязательно покажу что получилось. Большое прибольшое СПАСИБО!!!
|
||||||||
17 Окт 2009 23:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Оленька, рада, что сыр понравился, да и на фотке видно, что получился хорошо! .
Ферузочка, хорошо, что удалось довести сыр до ума, а то, что нравится деткам, вообще прекрасно! Жду фотку |
||||||||
17 Окт 2009 23:43
|
любушка
|
|||||||
17 Окт 2009 23:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Любаша, очень приятно, что осталась довольна, у меня он тоже не выходит из дома, у меня стандартный ужин - бутерброд с этим сыром и кофе. |
||||||||
18 Окт 2009 23:52
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||||
Спасибо большое-пребольшое!!!
Очень просто и вкусно! Семья в восторге!!! Только почему БРЫНЗА? Это же настоящий АДЫГЕЙСКИЙ СЫР!!! Я долго жила в Краснодаре, там мы его постоянно покупали на рынке, сейчас в Москве такого нет - в супермаркетах совсем не то, а на рынках цены запредельные. Теперь, благодаря Вашему рецепту, буду делать постоянно!!! Дочь спрашивает - а можно ли добавить МАСЛИНЫ? Если да, то когда? И еще - если вообще не добавлять соль, а добавить ФРУКТЫ? Не пробовали? |
||||||||
19 Окт 2009 3:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
kissmiss
Аннушка, мне очень приятно, что вам понравилось! Маслины добавлять можно, прямо в яйца и сметану с кефиром, только соли, наверно, тогда нужно ложить меньше, т.к. маслины сами по себе соленые. В общем, широкое поле для экспериментов! Что касается фруктов, то я не пробовала, т.к. не люблю сладкие молочные продукты.Даже в творог со сметаной добавляю соль. Но можно попробовать, все в твоих руках! Напиши, если будешь делать, как получилось. А Людочка Карамелька написала мне, что делала из этого сыра Маринованый по рецепту от Ирusha http://forum.say7.info/topic15700.html им очень понравилось. Буду пробовать. |
||||||||
19 Окт 2009 20:22
|
kissmiss
53 года Москва |
|||||||
19 Окт 2009 20:29
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
kissmiss
Анечка, на фотке сыр просто прелесть, а если еще и вкусно - вообще замечательно! Удачи в дальнейших экспериментах! |
||||||||
24 Окт 2009 2:49
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Полиночка, а я сейчас опять сделала сырок) В этот раз добавила кефир, утром попробую вкуснятину Поелику такой сыр по определению не может не получиться
В который раз - респект и восхищение от супруга и от меня, разумеется! P.S. Вечером звонит из магазина, спрашивает: сыр купить? А я говорю - давай сама сделаю, купи молока с кефиром только.. Обрадовался - даваааай, говорит Супер)) Сие, опять же - показатель)))) А уж как мои друзья восхищаются и удивляются - слов нет)))) Спасибо огроменное, Полина, за рецепт!!! Ну просто очень вкусно!!! |
||||||||
25 Окт 2009 4:18
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
25 Окт 2009 11:22
|
Firous
48 лет Uzbekistan |
|||||||
25 Окт 2009 15:40
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|||||||
Firous
Ферузочка, какой сыр красавец! Просто СУПЕР! Рада, что в вашей семье он тоже прижился! |
||||||||
01 Ноя 2009 23:53
|
Ириshа
Красноярск |
|||||||
Полиночка, по рекомендации Людочки-мармеладки , сделала сыр по Вашему рецепту. Мне оооочень понравился результат! Сыр мягкий, нежный, в меру соленый и вкусный! Добавляла кефир, но яиц взяла всего 4 штуки, не хотелось, чтобы чувствовался вкус омлета Спасибо Вам большое-большое!!!! Теперь буду часто делать
Ну и, конечно же, баночка с маринованным сыром Это свято |