Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

02 Окт 2009 1:19

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Полина, тут такое дело Embarassed В общем, не успела я сырок сфотографировать... Съели как-то так сразу... Весь...
Было великолепно nyam2 good2 Сыр получился обалденным!!!

Еще раз спасибо за рецепт, завтра буду делать еще, хочу попробовать добавить свежей зелени или приправку какую-нибудь) в субботу гости приедут, вот перед подачей на стол и сфоткаю sharik А то мне даже неудобно - обещала, а не выполнила. Я исправлюсь))

02 Окт 2009 3:04

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Cashmere

Оленька, если хочешь добавлять зелень, или приправы то добавляй в яйца со сметаной, а потом в молоко, иначе сыр долго не стоит.

Очень рада, что сыр понравился! Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

09 Окт 2009 17:29

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
здравствуйте Полина. Делала Ваш сыр. Вкус обaлденный, но почему то он у меня очень мягкий получился. От чего бы это?

09 Окт 2009 20:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Firous писал(а):
здравствуйте Полина. Делала Ваш сыр. Вкус оболденный, но почему то он у меня очень мягкий получился. От чего бы это?

А какой был вес пресса и сколько времени сыр под ним стоял? Ты делала все по рецепту - 2л молока, 2 банки сметаны, 1 банка кефира и 6 яиц? Или внесла свои изменения?

09 Окт 2009 23:38

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
Делала точно по рецепту. Только сметану купили на рынке, она как сливки была. Вес груза был 1 кг. Оставила на ночь.

Ой Полина, а разве нужно было добавлять кефир? Сейчас опять посмотрела, вроде на первой странице кефира в рецепте нет?

09 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
polinad2007
Полиночка1 Я сделала сыр , но не добавляла кефир Embarassed Embarassed Embarassed

Firous писал(а):

Ой Полина, а разве нужно было добавлять кефир? Сейчас опять посмотрела, вроде на первой странице кефира в рецепте не было?

Я о том же unknown unknown unknown

Завтра выставлю фото

10 Окт 2009 4:35

Распечатать сообщение
Law&Love

Яна

41 год
Австралия

Law&LoveМои рецепты
Ой, спасибо большое за рецепт, забрала в закладки, обязательно буду делать! Rose

10 Окт 2009 15:56

Распечатать сообщение
мармеладка

Людмила

63 года
москва

мармеладкаМои рецепты
polinad2007

Полиночка! Спасибо за рецепт , очень, очень понравился good2 good2 good2 good2 good2 good2

В следующий раз добавлю больше соли и разных приправ good good good

Только фото не очень удачное Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed

10 Окт 2009 18:43

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Firous писал(а):
Только сметану купили на рынке, она как сливки была.

Базарная сметана очень жирная, лучше брать магазинную. Вполне возможно, что причина в этом.

Насчет кефира - я о нем писала в обсуждениях, я сейчас добавляю, Получается еще вкуснее и нежнее.

мармеладка писал(а):
Я сделала сыр , но не добавляла кефир

Людочка, можно и без кефира, но в последнее время я его стала добавлять. Сейчас допишу в основной рецепт.

Law&Love писал(а):
спасибо большое за рецепт

мармеладка писал(а):
Полиночка! Спасибо за рецепт , очень, очень понравился
Только фото не очень удачное

Очень рада, что сыр понравился, а фото очень даже хорошее, замечательный сыр получился.

10 Окт 2009 18:48

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
Да, Полина, сметана была очень жирной. В следующий раз сделаю из магазинной и с кефиром. спасибо

10 Окт 2009 19:01

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Firous писал(а):
сметана была очень жирной

И , наверное, сладковатая, в магазинной больше кислотность, которая хорошо дает створаживаться молоку.
Удачи тебе! Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2009 21:57

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Ну наконец-то я фотографию размещу)) Только она какая-то не очень хорошая, но сыр был просто супер!!!

Фото

17 Окт 2009 23:09

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
Romashki Полина, делала уже 3 раза. Добавлаяла кефир и магазинную сметану. Совсем другое дело. Сыр очень вкусный и не такой мягкий как в первый раз. Как только сыра становится меньше, детки просят приготовить ешё. Сфоткала, но пока нет времени скачать с фотоаппарата на компютер. Обязательно покажу что получилось. Большое прибольшое СПАСИБО!!! girl_in_love

17 Окт 2009 23:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Cashmere писал(а):
сыр был просто супер!!!

Оленька, рада, что сыр понравился, да и на фотке видно, что получился хорошо! Romashki Romashki Romashki

.
Firous писал(а):
Как только сыра становится меньше, детки просят приготовить ешё.

Ферузочка, хорошо, что удалось довести сыр до ума, а то, что нравится деткам, вообще прекрасно! Жду фотку Rose Rose Rose

17 Окт 2009 23:43

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Полина, сыр варила , получилось ОЧЕНЬ вкусно.!!! nyam2 nyam2 nyam2 Большое спасибо, теперь на моём столе сыр по твоему рецепту, будет всегда. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

17 Окт 2009 23:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
любушка писал(а):
Большое спасибо, теперь на моём столе сыр по твоему рецепту, будет всегда.

Любаша, очень приятно, что осталась довольна, у меня он тоже не выходит из дома, у меня стандартный ужин - бутерброд с этим сыром и кофе.

girl_claping girl_claping girl_claping

18 Окт 2009 23:52

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Спасибо большое-пребольшое!!! Romashki Romashki Romashki
Очень просто и вкусно! Семья в восторге!!!
Только почему БРЫНЗА? Это же настоящий АДЫГЕЙСКИЙ СЫР!!! Я долго жила в Краснодаре, там мы его постоянно покупали на рынке, сейчас в Москве такого нет - в супермаркетах совсем не то, а на рынках цены запредельные. Теперь, благодаря Вашему рецепту, буду делать постоянно!!!
Дочь спрашивает - а можно ли добавить МАСЛИНЫ? Если да, то когда?
И еще - если вообще не добавлять соль, а добавить ФРУКТЫ? Не пробовали?

19 Окт 2009 3:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
kissmiss

Аннушка, мне очень приятно, что вам понравилось! Маслины добавлять можно, прямо в яйца и сметану с кефиром, только соли, наверно, тогда нужно ложить меньше, т.к. маслины сами по себе соленые. В общем, широкое поле для экспериментов! Что касается фруктов, то я не пробовала, т.к. не люблю сладкие молочные продукты.Даже в творог со сметаной добавляю соль. Но можно попробовать, все в твоих руках! Напиши, если будешь делать, как получилось.
А Людочка Карамелька написала мне, что делала из этого сыра Маринованый по рецепту от Ирusha

http://forum.say7.info/topic15700.html

им очень понравилось. Буду пробовать.

19 Окт 2009 20:22

Распечатать сообщение
kissmiss

Анна

53 года
Москва

kissmissМои рецепты
Сделала сегодня, чуть изменив рецепт. Соли положила совсем немного( пол-чайной ложки наверное)...В сметанно-яичную смесь порезала консервированные персики и добавила 1-1,5 столовые ложки сахара (+ в молоко ложку)...Сахара можно было и больше класть ....
Очень вкусно получилось!!!

Фото

19 Окт 2009 20:29

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
kissmiss

Анечка, на фотке сыр просто прелесть, а если еще и вкусно - вообще замечательно!

Удачи в дальнейших экспериментах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart

24 Окт 2009 2:49

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
Полиночка, а я сейчас опять сделала сырокSmile) В этот раз добавила кефир, утром попробую вкуснятину nyam2 Поелику такой сыр по определению не может не получиться girl_in_love
В который раз - респект и восхищение от супруга и от меня, разумеется! Romashki Romashki Romashki

P.S. Вечером звонит из магазина, спрашивает: сыр купить?
А я говорю - давай сама сделаю, купи молока с кефиром только..
Обрадовался - даваааай, говорит good Супер))
Сие, опять же - показатель)))) А уж как мои друзья восхищаются и удивляются - слов нет))))
Спасибо огроменное, Полина, за рецепт!!! Ну просто очень вкусно!!! dance2

25 Окт 2009 4:18

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Cashmere

Оленька, мне так приятно, что рецепт прочно обосновался в вашем меню!
Привет мужу.

25 Окт 2009 11:22

Распечатать сообщение
Firous

Feruza

48 лет
Uzbekistan

FirousМои рецепты
в нашем меню рецепт тоже оооочень прочно обосновался. Вот обещанный мною фотоотчет

25 Окт 2009 15:40

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Firous

Ферузочка, какой сыр красавец! Просто СУПЕР! Рада, что в вашей семье он тоже прижился! Romashki Romashki Romashki give_heart give_heart give_heart

01 Ноя 2009 23:53

Распечатать сообщение
Ириshа

Ирина

Красноярск

ИриshаМои рецепты
Полиночка, по рекомендации Людочки-мармеладки friends , сделала сыр по Вашему рецепту. Мне оооочень понравился результат! girl_in_love good2 Сыр мягкий, нежный, в меру соленый и вкусный! nyam2 good Добавляла кефир, но яиц взяла всего 4 штуки, не хотелось, чтобы чувствовался вкус омлета Embarassed Спасибо Вам большое-большое!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Теперь буду часто делать Smile
Фото

Фото

Ну и, конечно же, баночка с маринованным сыром girl_haha Это свято Wink
Фото
Страница 11 из 52

Наверх
;