Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 5:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Евгения Стебакова
|
||
21 Дек 2009 14:48
|
Viktorija21
42 года |
|
как просто... надо попробывать... как раз планируется маринованый сыр... и теперь знаю что замариную )))
еще вчера читала и облизывалась ))) |
||
21 Дек 2009 17:39
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Viktorija21
Виточка, удачи, напиши, как получилось! |
||
29 Дек 2009 4:18
|
риони
Западная Сибирь |
|
Девочки, что бы у вас ни чего не расползалось надо – взять разделочную доску с дырочками (есть такие - пластмассовые) на неё положить старое сито, (по бокам пусть мужья просверлят много маленьких дырочек) - а может и без них, (не знаю точно влага уйдёд вниз вся или нет), выложить в него всю массу с марлей, конечно, завернуть верх марли поставить кружок по размеру сита, можно тарелку и груз (банку с водой). И всё ровный, круглый продукт готов. |
||
29 Дек 2009 19:33
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
риони
Спасибо за твои советы, я делаю между разделочных досок для того, чтобы сыр был плоским и удобнее было резать, кусочки получаются аккуратные и не очень большие. А кто хочет брынзу ввиде купола, то можно дуршлаг положить в небольшую кастрюлю, по диаметру не больше чем дуршлаг, чтобы не доставал до дна , закрыть сыр со всех сторон марлей , сверху тарелку и положить груз. Вот и все! С наступающим! |
||
01 Янв 2010 21:45
|
Здар
74 года Hовосибирск |
|
|
||
06 Янв 2010 19:09
|
Ритольда
45 лет |
|
Спасибо, сделала уже 2-й раз, оч вкусно!!!
|
||
06 Янв 2010 19:34
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Ритольда
Я очень рада, что понравилось! |
||
10 Янв 2010 0:41
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
C п а с и б о
Мне очень понравился ваш рецепт и быстрота приготовления. Из половины порции у меня получилось 650 граммов брынзочки Экономия бюджета налицо Действительно ощутила небольшой привкус омлетика, но я и его люблю. Муж отказался мне больше досталось . Но он вообще не любитель брынзы. А вот что очень порадовало так это брынза зажаренная в тонком лаваше с кружком помидора и зеленью. Это просто НЯМА |
||
11 Янв 2010 3:35
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
sovelu
Я очень рада, что сыр понравился, здесь действительно широкое поле для импровизации,а выход для половины порции очень большой, мастерица! У меня из целой порции получается обычно не больше 1кг. |
||
12 Янв 2010 23:18
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
13 Янв 2010 0:27
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
sovelu
Замечательная брынзочка получилась, умничка! |
||
14 Янв 2010 1:29
|
риони
Западная Сибирь |
|
14 Янв 2010 3:14
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
16 Янв 2010 13:17
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Доброе утро Полиночка и все любители сыра!
В воскресенье у нас заседание клуба цветоводов-любителей и каждый что-то к чаю приносит. В основном выпечку. А зимой и так угроза лишних кг. над нами висит И вот я решила подруг угостить сыром-брынзой. Тем более что времени на это уходит намного меньше,чем на выпечку и полезнее для фигур наших и здоровья Вот что у меня получилось: и аппетитные кусочки: И что самое главное можно без опасения делать этот сыр,он всегда получается замечательно!!! |
||
16 Янв 2010 19:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Babuly
Валюш, замечательные фотки, сыр так и просится в рот! Рада, что тебе нравится его делать! Привет цветоводам-любителям. |
||
17 Янв 2010 21:02
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Полина,добрый вечер! Всем очень понравился сыр-брынза.Улетел за 5 минут Под диктовку все переписали рецепт( нас было 15 человек).Передают тебе огромное спасибо,особенно те,у кого свои коровки и козы. Молоко и сметанка домашние можно использовать. И разнообразить ассортимент молочных продуктов.
|
||
18 Янв 2010 3:44
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Валюша, молоко домашнее -это очень хорошо, а вот домашняя сметана, особенно если она не кисленькая, может не свернуть молоко. Тогда нужно обязательно класть больше кефира, или домашнюю простоквашу. Напиши, как получилось, если будут делать. |
||
18 Янв 2010 18:55
|
Babuly
70 лет Красноборск, Архангельская обл. |
|
Хорошо,Полиночка,что подсказала,действительно домашняя сметанка - Это густые сливки,почти как масло и нет в ней кислоты. Я посоветую магазинную сметанку и можно небольшой жирности,если с домашнего молока. У нас в феврале снова собрание будет,тогда и расскажут,а я напишу обязательно. |
||
18 Янв 2010 23:09
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Валюш, дело не в жирности, а в кислотности. От кислотности происходит свертывание молока в сгусток. |
||
19 Янв 2010 21:39
|
сангари
69 лет Москва |
|
Полиночка! Отличный сыр! Обязательно попробую и Большое спасибо за рецепт!
|
||
20 Янв 2010 3:48
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
сангари
Наташенька, пробуй на здоровье, буду рада, если придется по вкусу. Удачи! |
||
23 Янв 2010 19:28
|
Юлико
44 года Нижневартовск |
|
Полина, спасибо огромное. Сегодня сделала, очень вкусно , похож на наш адыгейский сыр. Скажите, а куда можно применить сыворотку, жаль выливать, может кто подскажет рецептик выпечки или еще чего нить?
|
||
24 Янв 2010 0:15
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
Юлечка, рада, что понравилось.По поводу сыворотки - можно на ней печь блинчики, но тогда не солить, т.к. сыворотка соленая. Можно печь хлеб. Удачи! |
||
24 Янв 2010 2:07
|
~BlackBerry~
38 лет Молдавия, Кишинёв |
|
здорово как!!! хочу-хочу-хочу все, пошла искать марлю брынзы у нас много кругом и вкусной очень, но самой готовить проще, безопаснее и приятней спасибо за рецепт
|