Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор

19 Дек 2009 5:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Евгения Стебакова
Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

21 Дек 2009 14:48

Распечатать сообщение
Viktorija21

Виктория

42 года

Viktorija21Мои рецепты
Embarassed как просто... надо попробывать... как раз планируется маринованый сыр... Yahoo! и теперь знаю что замариную )))
еще вчера читала и облизывалась )))

21 Дек 2009 17:39

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Viktorija21

Виточка, удачи, напиши, как получилось! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Hi New Year Hi

29 Дек 2009 4:18

Распечатать сообщение
риони

Риони

Западная Сибирь

риониМои рецепты
Малинка писал(а):
а если его между двух разделочных досок, то как сохраняется форма дуршлака? у меня разползся Smile

Девочки, что бы у вас ни чего не расползалось надо – взять разделочную доску с дырочками (есть такие - пластмассовые) на неё положить старое сито, (по бокам пусть мужья просверлят много маленьких дырочек) - а может и без них, (не знаю точно влага уйдёд вниз вся или нет), выложить в него всю массу с марлей, конечно, завернуть верх марли поставить кружок по размеру сита, можно тарелку и груз (банку с водой). И всё ровный, круглый продукт готов.
nyam2 good2 Drinks or Beer New Year Go

29 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
риони

Спасибо за твои советы, я делаю между разделочных досок для того, чтобы сыр был плоским и удобнее было резать, кусочки получаются аккуратные и не очень большие. А кто хочет брынзу ввиде купола, то можно дуршлаг положить в небольшую кастрюлю, по диаметру не больше чем дуршлаг, чтобы не доставал до дна , закрыть сыр со всех сторон марлей , сверху тарелку и положить груз. Вот и все!
С наступающим! New Year Hi New Year Hi New Year Hi New Year Tree New Year Tree New Year Tree

01 Янв 2010 21:45

Распечатать сообщение
Здар

Алина

74 года
Hовосибирск

ЗдарМои рецепты
New Year Hi New Year Snegurochka New Year Tree

06 Янв 2010 19:09

Распечатать сообщение
Ритольда

Маргарита

45 лет

РитольдаМои рецепты
Спасибо, сделала уже 2-й раз, оч вкусно!!!

06 Янв 2010 19:34

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ритольда

Я очень рада, что понравилось! Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

10 Янв 2010 0:41

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Rose C Rose п Rose а Rose с Rose и Rose б Rose о Rose
Мне очень понравился ваш рецепт и быстрота приготовления. Из половины порции у меня получилось 650 граммов брынзочки Yahoo!
Экономия бюджета налицо good2
Действительно ощутила небольшой привкус омлетика, но я и его люблю. Муж отказался Yahoo! мне больше досталось girl_haha girl_haha girl_haha . Но он вообще не любитель брынзы. А вот что очень порадовало так это брынза зажаренная в тонком лаваше с кружком помидора и зеленью. Это просто НЯМА nyam2 nyam2 nyam2

11 Янв 2010 3:35

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sovelu

Я очень рада, что сыр понравился, здесь действительно широкое поле для импровизации,а выход для половины порции очень большой, мастерица! У меня из целой порции получается обычно не больше 1кг. good2 good2 good2 Romashki Romashki Romashki

12 Янв 2010 23:18

Распечатать сообщение
sovelu

Светлана

50 лет
Estonia

soveluМои рецепты
Rose
Вот мой отчет:

13 Янв 2010 0:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
sovelu

Замечательная брынзочка получилась, умничка! girl_claping girl_claping girl_claping Romashki Romashki Romashki

14 Янв 2010 1:29

Распечатать сообщение
риони

Риони

Западная Сибирь

риониМои рецепты
А это мой отчёт:
Всё свернулось.

Всё в дуршлаке.

Всё, можно кушать.

Жена пробуя, подняла палец в верх. Сижу гадаю. Может хотела провести под горлом? А ведь могла,просто, что то сказать.

14 Янв 2010 3:14

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
риони

Мне очень приятно, что рецептом заинтересовалась СИЛЬНАЯ ПОЛОВИНА форумчан.

А отчет какой замечательный, все сделано с мужской обстоятельностью.
Сыр смотрится великолепно!!!

Повезло вашей жене с мужем. Привет ей!

16 Янв 2010 13:17

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Доброе утро Полиночка и все любители сыра!
В воскресенье у нас заседание клуба цветоводов-любителей и каждый что-то к чаю приносит. В основном выпечку. А зимой и так угроза лишних кг. над нами висит Embarassed И вот я решила подруг угостить сыром-брынзой. Тем более что времени на это уходит намного меньше,чем на выпечку и полезнее для фигур наших и здоровья good2 Вот что у меня получилось:
Фото
и аппетитные кусочки:
Фото
nyam2
И что самое главное можно без опасения делать этот сыр,он всегда получается замечательно!!! good2 good2 good2

16 Янв 2010 19:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Babuly

Валюш, замечательные фотки, сыр так и просится в рот!
Рада, что тебе нравится его делать!
Привет цветоводам-любителям.

17 Янв 2010 21:02

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
Полина,добрый вечер! Всем очень понравился сыр-брынза.Улетел за 5 минут nyam2 Под диктовку все переписали рецепт( нас было 15 человек).Передают тебе огромное спасибо,особенно те,у кого свои коровки и козы. Молоко и сметанка домашние можно использовать. good2 И разнообразить ассортимент молочных продуктов. girl_claping girl_claping

18 Янв 2010 3:44

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Babuly писал(а):
Молоко и сметанка домашние можно использовать.

Валюша, молоко домашнее -это очень хорошо, а вот домашняя сметана, особенно если она не кисленькая, может не свернуть молоко. Тогда нужно обязательно класть больше кефира, или домашнюю простоквашу.
Напиши, как получилось, если будут делать. Romashki Romashki Romashki Rose Rose Rose

18 Янв 2010 18:55

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

70 лет

BabulyМои рецепты
polinad2007 писал(а):
а вот домашняя сметана, особенно если она не кисленькая, может не свернуть молоко. Тогда нужно обязательно класть больше кефира, или

Хорошо,Полиночка,что подсказала,действительно домашняя сметанка - Это густые сливки,почти как масло и нет в ней кислоты. Я посоветую магазинную сметанку и можно небольшой жирности,если с домашнего молока. good2
У нас в феврале снова собрание будет,тогда и расскажут,а я напишу обязательно.

18 Янв 2010 23:09

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Babuly писал(а):
можно небольшой жирности,если с домашнего молока.

Валюш, дело не в жирности, а в кислотности. От кислотности происходит свертывание молока в сгусток. Romashki Romashki Romashki

19 Янв 2010 21:39

Распечатать сообщение
сангари

Натали

69 лет
Москва

сангариМои рецепты
Полиночка! Отличный сыр! Обязательно попробую и Большое спасибо за рецепт! Rose Rose Rose good2 good2 good2 Congratulate

20 Янв 2010 3:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
сангари

Наташенька, пробуй на здоровье, буду рада, если придется по вкусу.
Удачи! Rose Rose Rose

23 Янв 2010 19:28

Распечатать сообщение
Юлико

Юлия

44 года
Нижневартовск

ЮликоМои рецепты
Полина, спасибо огромное. Сегодня сделала, очень вкусно girl_bye , похож на наш адыгейский сыр. Скажите, а куда можно применить сыворотку, жаль выливать, может кто подскажет рецептик выпечки или еще чего нить?

24 Янв 2010 0:15

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Юлико писал(а):
Сегодня сделала, очень вкусно

Юлечка, рада, что понравилось.По поводу сыворотки - можно на ней печь блинчики, но тогда не солить, т.к. сыворотка соленая. Можно печь хлеб.
Удачи! Rose Rose Rose

24 Янв 2010 2:07

Распечатать сообщение
~BlackBerry~

Антонина

38 лет
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
здорово как!!! хочу-хочу-хочу nyam2 все, пошла искать марлю dance2 брынзы у нас много кругом и вкусной очень, но самой готовить проще, безопаснее и приятней Embarassed спасибо за рецепт Rose
Страница 14 из 52

Наверх
;