Сыр-брынза домашняя
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Дек 2009 5:27
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Евгения Стебакова
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
21 Дек 2009 14:48
|
Viktorija21
42 года |
|
![]() ![]() еще вчера читала и облизывалась ))) |
||
21 Дек 2009 17:39
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Viktorija21
Виточка, удачи, напиши, как получилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2009 4:18
|
риони
Западная Сибирь |
|
Девочки, что бы у вас ни чего не расползалось надо – взять разделочную доску с дырочками (есть такие - пластмассовые) на неё положить старое сито, (по бокам пусть мужья просверлят много маленьких дырочек) - а может и без них, (не знаю точно влага уйдёд вниз вся или нет), выложить в него всю массу с марлей, конечно, завернуть верх марли поставить кружок по размеру сита, можно тарелку и груз (банку с водой). И всё ровный, круглый продукт готов. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
29 Дек 2009 19:33
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
риони
Спасибо за твои советы, я делаю между разделочных досок для того, чтобы сыр был плоским и удобнее было резать, кусочки получаются аккуратные и не очень большие. А кто хочет брынзу ввиде купола, то можно дуршлаг положить в небольшую кастрюлю, по диаметру не больше чем дуршлаг, чтобы не доставал до дна , закрыть сыр со всех сторон марлей , сверху тарелку и положить груз. Вот и все! С наступающим! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
01 Янв 2010 21:45
|
Здар
75 лет Hовосибирск |
|
![]() ![]() ![]() |
||
06 Янв 2010 19:09
|
Ритольда
45 лет |
|
Спасибо, сделала уже 2-й раз, оч вкусно!!!
|
||
06 Янв 2010 19:34
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Ритольда
Я очень рада, что понравилось! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
10 Янв 2010 0:41
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне очень понравился ваш рецепт и быстрота приготовления. Из половины порции у меня получилось 650 граммов брынзочки ![]() Экономия бюджета налицо ![]() Действительно ощутила небольшой привкус омлетика, но я и его люблю. Муж отказался ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
11 Янв 2010 3:35
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
sovelu
Я очень рада, что сыр понравился, здесь действительно широкое поле для импровизации,а выход для половины порции очень большой, мастерица! У меня из целой порции получается обычно не больше 1кг. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
12 Янв 2010 23:18
|
sovelu
50 лет Estonia |
|
13 Янв 2010 0:27
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
sovelu
Замечательная брынзочка получилась, умничка! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
14 Янв 2010 1:29
|
риони
Западная Сибирь |
|
14 Янв 2010 3:14
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
16 Янв 2010 13:17
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
Доброе утро Полиночка и все любители сыра!
В воскресенье у нас заседание клуба цветоводов-любителей и каждый что-то к чаю приносит. В основном выпечку. А зимой и так угроза лишних кг. над нами висит ![]() ![]() ![]() И что самое главное можно без опасения делать этот сыр,он всегда получается замечательно!!! ![]() ![]() ![]() |
||
16 Янв 2010 19:48
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Babuly
Валюш, замечательные фотки, сыр так и просится в рот! Рада, что тебе нравится его делать! Привет цветоводам-любителям. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
17 Янв 2010 21:02
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
Полина,добрый вечер! Всем очень понравился сыр-брынза.Улетел за 5 минут
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2010 3:44
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Валюша, молоко домашнее -это очень хорошо, а вот домашняя сметана, особенно если она не кисленькая, может не свернуть молоко. Тогда нужно обязательно класть больше кефира, или домашнюю простоквашу. Напиши, как получилось, если будут делать. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
18 Янв 2010 18:55
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
|
Хорошо,Полиночка,что подсказала,действительно домашняя сметанка - Это густые сливки,почти как масло и нет в ней кислоты. Я посоветую магазинную сметанку и можно небольшой жирности,если с домашнего молока. ![]() У нас в феврале снова собрание будет,тогда и расскажут,а я напишу обязательно. |
||
18 Янв 2010 23:09
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Валюш, дело не в жирности, а в кислотности. От кислотности происходит свертывание молока в сгусток. ![]() ![]() ![]() |
||
19 Янв 2010 21:39
|
сангари
70 лет Москва |
|
Полиночка! Отличный сыр! Обязательно попробую и Большое спасибо за рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
20 Янв 2010 3:48
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
сангари
Наташенька, пробуй на здоровье, буду рада, если придется по вкусу. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
23 Янв 2010 19:28
|
Юлико
45 лет Нижневартовск |
|
Полина, спасибо огромное. Сегодня сделала, очень вкусно
![]() |
||
24 Янв 2010 0:15
|
polinad2007
80 лет Израиль |
|
Юлечка, рада, что понравилось.По поводу сыворотки - можно на ней печь блинчики, но тогда не солить, т.к. сыворотка соленая. Можно печь хлеб. Удачи! ![]() ![]() ![]() |
||
24 Янв 2010 2:07
|
~BlackBerry~
38 лет Молдавия, Кишинёв |
|
здорово как!!! хочу-хочу-хочу
![]() ![]() ![]() ![]() |