Сыр-брынза домашняя

Сообщение Автор
 
24 Янв 2010 4:00

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
~BlackBerry~

Тонечка, по сравнению с молдавской брынзой это скорее нежный сыр.Интересно, как ты его найдешь . Напиши, интересно! Romashki Romashki Romashki
 
24 Янв 2010 4:21

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
А как это я пропустила ТАКОЙ замечательный рецепт? Не прощу себе- уже в закладках и завтра сделаю обязательно! good Embarassed
 
24 Янв 2010 4:24

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Astra/olga/

Оленька, удачи, надеюсь, что понравится!

 
24 Янв 2010 17:06

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
polinad2007
Полиночка! Вот уже четыре месяца делаю сыр по твоему рецепту. nyam2 Твой сыр очень нравится всем, кто его пробует. Правда, он больше напоминет адыгейский сыр, а не брынзу. Но я все равно в полном восторге, ведь я истинная сыроманка и сыроежка. girl_in_love И, так как у меня хроническая сырная недостаточность, которая подрывает семейные финансовые возможности, то твой рецепт просто спас меня и мою семью от сырного кризиса. Так что принимай отчет.
Фото

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
24 Янв 2010 17:15

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
polinad2007
Полиночка! Сегодня сделала,как и обещала,стоит под прессом. Такой процесс увлекательный! Раньше я делала типа плавленого,с содой и т.д. Этот ближе по духу и по времени! Спасибо огромное, я получила массу положительных эмоций видя как происходит процесс свертывания, комочкообразования (!)-вот-вот и уже нечто похожее на мягкий сыр появляется прямо на глазах! Готовила в антипригарной кастрюле-слегка помешивала деревянной лопаточкой, все чисто и красиво, добавила травы прованские-обожаю, и где только можно использую. Спасибо еще раз! good good2 girl_in_love
 
24 Янв 2010 19:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Зимняя писал(а):
Вот уже четыре месяца делаю сыр по твоему рецепту. Твой сыр очень нравится всем, кто его пробует


Светочка, мне это так приятно!!! А сыр на фотке просто СУПЕР, так и хочется откусить кусочек!

Зимняя писал(а):
твой рецепт просто спас меня и мою семью от сырного кризиса


И меня спасает, у нас сыр дорогой, так что это прекрасный выход.

Astra/olga/ писал(а):
Спасибо огромное, я получила массу положительных эмоций


Оленька, всегда пожалуйста, рада, что и я причастна к твоим положительным эмоциям!

За комментарии и фотоотчеты

 
24 Янв 2010 21:37

Распечатать сообщение
~BlackBerry~

Антонина

38 лет
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
polinad2007 писал(а):
~BlackBerry~

Тонечка, по сравнению с молдавской брынзой это скорее нежный сыр.Интересно, как ты его найдешь . Напиши, интересно! Romashki Romashki Romashki


брынза у нас тоже, безусловно, разной бывает, но Ваше изделие правда очень нежным выглядит girl_in_love обязательно напишу о впечатлениях, как решусь сделать Romashki

подскажите, пожалуйста, а как и когда в него добавлять укроп? Embarassed а если сделать его с зеленым луком, будет не то? unknown может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре? sharik
 
24 Янв 2010 23:43

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Полиночка, сегодня делала вашу брынзу- у меня , видать, не получилось((((. Вернее, получилось все именно так , как написано, но вот брынза ли это? unknown На мой вкус - это омлет( или очень на него похоже). Получилась штука действительно нежнейшая . Но очень яичная( даже не знаю как описать). Вкусная, бесспорно. Я теперь озадачилась определить для себя- что же это? good Wink
 
25 Янв 2010 0:16

Распечатать сообщение
риони

Риони


Западная Сибирь

риониМои рецепты
Надо было сфоткать, мы бы тоже приняли участие в определении вашего чуда-юда.
 
25 Янв 2010 0:19

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
Ой, так ведь можно и без фоток- потому как все точно так же, как на ваших....(((. Меня вкус смущает- яишница, и никак иначе.
 
25 Янв 2010 0:31

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
~BlackBerry~ писал(а):
когда в него добавлять укроп? а если сделать его с зеленым луком, будет не то? может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре?


Тонечка, если вы хотите добавлять травки, то это нужно добавить в яично-сметанную смесь, а затем все в кипящее молоко. Зеленый лук , мне кажется для этого не годится..
Я травы не добавляла, мне нравится вкус без ничего.

Евгения Стебакова писал(а):
но вот брынза ли это? На мой вкус - это омлет( или очень на него похоже). Получилась штука действительно нежнейшая . Но очень яичная


Женечка, я и писала в заглавии СЫР-брынза, мне она напоминает базарную брынзу, которую у нас продавали на Украине, честно говоря, вкуса омлета я совершенно не ощущаю, но это зависит от вкуса каждого ( и вероятно от качества продуктов)
.Некоторые девочки тоже писали об этом. Может быть положите меньше яиц, выход правда будет меньше, но тогда вкус яиц не будет ощущаться, если вы его не любите.
Но я думаю, что нужно подобрать рецепт, который будет по вкусу.
На сайте масса рецептов сыров.

Удачи!
Romashki Romashki Romashki
 
25 Янв 2010 0:37

Распечатать сообщение
Евгения Стебакова

Евгения

50 лет
Электроугли, МО

Евгения СтебаковаМои рецепты
[quote="polinad2007"]Некоторые девочки тоже писали об этом. Может быть положите меньше яиц, выход правда будет меньше, но тогда вкус яиц не будет ощущаться, если вы его не любите[/quote Полиночка- это я виновата. Прочитала " Брынза"- ну и жду , что будет брынза( ну, такая.... солено-кислая))))))))). Мне все очччч. понравилось. Пока тут сижу с девочками общаюсь- треть уже схомячила)))) Спасибо.
 
25 Янв 2010 0:48

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Евгения Стебакова

Женечка, а ты ела после холодильника? За ночь в холодильнике она становится гораздо плотнее, и никак не похожа на омлет ( у меня, во всяком случае)

Но это бывает, когда что-то готовишь по рецепту, который многие хвалят, а тебе он не особенно приходится по вкусу, это естественно, на вкус и на цвет.....................

 
25 Янв 2010 0:51

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Полиночка, как и обещала фото сыра показываю.Спасибо за рецепт.Сыр нежный,приятный на вкус.
Фото
 
25 Янв 2010 1:18

Распечатать сообщение
Зимняя

Светлана

59 лет
г. Уфа

ЗимняяМои рецепты
Astra/olga/
Олечка! У тебя я вижу тоже сыр с добавками? Ты что добавляла?


~BlackBerry~ писал(а):
подскажите, пожалуйста, а как и когда в него добавлять укроп? а если сделать его с зеленым луком, будет не то? может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре?


Антонина! Можно я отвечу за Полину. Я постоянно делаю этот сыр с различными добавками: с чесноком, укропом, тмином.
Это все я добавляла в тот момент, когда сыр находится уже в марле, и слит основной объем сыворотки, т.е. до пресса.
А несколько раз я натирала уже готовый сыр чесноком с солью, но это уже тогда, когда он немного в холодильнике полежит и тверже станет.
Хочу попробовать добавить распаренные лепестки болгарского сладкого перца или помидорок. Но это все пока в планах...
 
25 Янв 2010 2:05

Распечатать сообщение
Astra/olga/

Ольга

67 лет
Донецк

Astra/olga/Мои рецепты
Зимняя
Света, я добавила прованские травы. в следующий раз хочу добавить карри,посмотрю что получится... wacko1
 
25 Янв 2010 4:33

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Зимняя
Светочка

Astra/olga/
Оленька
Сыр замечательно получился

Спасибо, мои дорогие, за коментарии и советы! Я думаю, это будет интересно многим!

 
26 Янв 2010 14:05

Распечатать сообщение
~BlackBerry~

Антонина

38 лет
Молдавия, Кишинёв

~BlackBerry~Мои рецепты
спасибо большое за ответы, будем экспериментировать!! Romashki
 
26 Янв 2010 19:46

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
~BlackBerry~

Тонечка, удачи в экспериментах! Rose Rose Rose
 
28 Янв 2010 19:45

Распечатать сообщение
kargeorge

George

61 год
Athens, GREECE

kargeorgeМои рецепты
Спасибо за такой интересный рецепт сыра, надо посмотреть каков он! А можно лди испечь из него Хачапури? СПАСИБО!
и ещё
Я последнее время кроме 2 банок сметаны, добавляю еще и банку кефира. Получается еще вкуснее, Попробуй. кефир - это Греческий йогурт? (0%-1,5%-3,8%-10%) а это Я написал процентовку жирности йогурта,который у нас продаётся.
 
29 Янв 2010 0:27

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
kargeorge

Кефир можно заменить иогуртом (только не сладким), можно простоквашей, кислым молоком и т.д. т.е кисломолочным продуктом. Жирность не имеет значения, на мой вкус чем жирнее, тем вкуснее. Выбирай на свой вкус.
Для хачапури годится, очень хорошо в салаты, хорош для маринования.
Так что широкое поле для экспериментов.
Удачи! girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Янв 2010 0:01

Распечатать сообщение
Улыбка

Любовь

44 года
Тула

УлыбкаМои рецепты
polinad2007

Полиночка, спасибо большое!!!!!!!!!!!!! я сегодня брынзу купила и тут наткнулась на рецепт friends give_heart girl_in_love Yahoo! Все очень просто, в закладки))))) буду пробовать!!!!!!!!!!!! я к нашей бырынзе средней полосы все не привыкну как то)))))) на кавказе домашняя совсем другая)
 
30 Янв 2010 4:28

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Улыбка

Любочка, буду рада, если рецепт придется по вкусу. Правда, мне кажется, что и эта на кавказскую не похожа. Напиши, если сделаешь. girl_bye girl_bye girl_bye
 
30 Янв 2010 7:33

Распечатать сообщение
Ивановна

Татьяна

69 лет
Германия

ИвановнаМои рецепты
Полиночка ! Сделала уже давно, а всё никак поблагодарить не могла .
Вот моя брынза .





Очень вкусная , и мужу понравилась ! nyam2 nyam2 nyam2
Только я не сразу с формой могла определиться ...то в одну посудину укладывала, то в другую . Вот она и не совсем чёткой формы получилась .
Будем ещё делать ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Спасибо большое за рецептик ! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
30 Янв 2010 15:02

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Ивановна

Танюша, я тебе очень рада!
Приятно, что сыр понравился. Выглядит очень аппетитно! girl_bye girl_bye girl_bye Romashki Romashki Romashki
Страница 15 из 52

Наверх
;