Сообщение |
Автор |
24 Янв 2010 4:00
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
24 Янв 2010 4:21
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
А как это я пропустила ТАКОЙ замечательный рецепт? Не прощу себе- уже в закладках и завтра сделаю обязательно!
|
24 Янв 2010 4:24
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Astra/olga/
Оленька, удачи, надеюсь, что понравится!
|
24 Янв 2010 17:06
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
|
24 Янв 2010 17:15
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
|
24 Янв 2010 19:27
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Зимняя писал(а): | Вот уже четыре месяца делаю сыр по твоему рецепту. Твой сыр очень нравится всем, кто его пробует |
Светочка, мне это так приятно!!! А сыр на фотке просто СУПЕР, так и хочется откусить кусочек!
Зимняя писал(а): | твой рецепт просто спас меня и мою семью от сырного кризиса |
И меня спасает, у нас сыр дорогой, так что это прекрасный выход.
Astra/olga/ писал(а): | Спасибо огромное, я получила массу положительных эмоций |
Оленька, всегда пожалуйста, рада, что и я причастна к твоим положительным эмоциям!
За комментарии и фотоотчеты
|
24 Янв 2010 21:37
|
~BlackBerry~
Антонина
38 лет Молдавия, Кишинёв
|
polinad2007 писал(а): | ~BlackBerry~
Тонечка, по сравнению с молдавской брынзой это скорее нежный сыр.Интересно, как ты его найдешь . Напиши, интересно! |
брынза у нас тоже, безусловно, разной бывает, но Ваше изделие правда очень нежным выглядит обязательно напишу о впечатлениях, как решусь сделать
подскажите, пожалуйста, а как и когда в него добавлять укроп? а если сделать его с зеленым луком, будет не то? может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре?
|
24 Янв 2010 23:43
|
Евгения Стебакова
Евгения
50 лет Электроугли, МО
|
Полиночка, сегодня делала вашу брынзу- у меня , видать, не получилось((((. Вернее, получилось все именно так , как написано, но вот брынза ли это? На мой вкус - это омлет( или очень на него похоже). Получилась штука действительно нежнейшая . Но очень яичная( даже не знаю как описать). Вкусная, бесспорно. Я теперь озадачилась определить для себя- что же это?
|
25 Янв 2010 0:16
|
риони
Риони
Западная Сибирь
|
Надо было сфоткать, мы бы тоже приняли участие в определении вашего чуда-юда.
|
25 Янв 2010 0:19
|
Евгения Стебакова
Евгения
50 лет Электроугли, МО
|
Ой, так ведь можно и без фоток- потому как все точно так же, как на ваших....(((. Меня вкус смущает- яишница, и никак иначе.
|
25 Янв 2010 0:31
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
~BlackBerry~ писал(а): | когда в него добавлять укроп? а если сделать его с зеленым луком, будет не то? может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре? |
Тонечка, если вы хотите добавлять травки, то это нужно добавить в яично-сметанную смесь, а затем все в кипящее молоко. Зеленый лук , мне кажется для этого не годится..
Я травы не добавляла, мне нравится вкус без ничего.
Евгения Стебакова писал(а): | но вот брынза ли это? На мой вкус - это омлет( или очень на него похоже). Получилась штука действительно нежнейшая . Но очень яичная |
Женечка, я и писала в заглавии СЫР-брынза, мне она напоминает базарную брынзу, которую у нас продавали на Украине, честно говоря, вкуса омлета я совершенно не ощущаю, но это зависит от вкуса каждого ( и вероятно от качества продуктов)
.Некоторые девочки тоже писали об этом. Может быть положите меньше яиц, выход правда будет меньше, но тогда вкус яиц не будет ощущаться, если вы его не любите.
Но я думаю, что нужно подобрать рецепт, который будет по вкусу.
На сайте масса рецептов сыров.
Удачи!
|
25 Янв 2010 0:37
|
Евгения Стебакова
Евгения
50 лет Электроугли, МО
|
[quote="polinad2007"]Некоторые девочки тоже писали об этом. Может быть положите меньше яиц, выход правда будет меньше, но тогда вкус яиц не будет ощущаться, если вы его не любите[/quote Полиночка- это я виновата. Прочитала " Брынза"- ну и жду , что будет брынза( ну, такая.... солено-кислая))))))))). Мне все очччч. понравилось. Пока тут сижу с девочками общаюсь- треть уже схомячила)))) Спасибо.
|
25 Янв 2010 0:48
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Евгения Стебакова
Женечка, а ты ела после холодильника? За ночь в холодильнике она становится гораздо плотнее, и никак не похожа на омлет ( у меня, во всяком случае)
Но это бывает, когда что-то готовишь по рецепту, который многие хвалят, а тебе он не особенно приходится по вкусу, это естественно, на вкус и на цвет.....................
|
25 Янв 2010 0:51
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Полиночка, как и обещала фото сыра показываю.Спасибо за рецепт.Сыр нежный,приятный на вкус.
|
25 Янв 2010 1:18
|
Зимняя
Светлана
59 лет г. Уфа
|
Astra/olga/
Олечка! У тебя я вижу тоже сыр с добавками? Ты что добавляла?
~BlackBerry~ писал(а): | подскажите, пожалуйста, а как и когда в него добавлять укроп? а если сделать его с зеленым луком, будет не то? может Вы экспериментировали с какими-либо приправами/травками в сыре? |
Антонина! Можно я отвечу за Полину. Я постоянно делаю этот сыр с различными добавками: с чесноком, укропом, тмином.
Это все я добавляла в тот момент, когда сыр находится уже в марле, и слит основной объем сыворотки, т.е. до пресса.
А несколько раз я натирала уже готовый сыр чесноком с солью, но это уже тогда, когда он немного в холодильнике полежит и тверже станет.
Хочу попробовать добавить распаренные лепестки болгарского сладкого перца или помидорок. Но это все пока в планах...
|
25 Янв 2010 2:05
|
Astra/olga/
Ольга
67 лет Донецк
|
Зимняя
Света, я добавила прованские травы. в следующий раз хочу добавить карри,посмотрю что получится...
|
25 Янв 2010 4:33
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
Зимняя
Светочка
Astra/olga/
Оленька
Сыр замечательно получился
Спасибо, мои дорогие, за коментарии и советы! Я думаю, это будет интересно многим!
|
26 Янв 2010 14:05
|
~BlackBerry~
Антонина
38 лет Молдавия, Кишинёв
|
спасибо большое за ответы, будем экспериментировать!!
|
26 Янв 2010 19:46
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
28 Янв 2010 19:45
|
kargeorge
George
61 год Athens, GREECE
|
Спасибо за такой интересный рецепт сыра, надо посмотреть каков он! А можно лди испечь из него Хачапури? СПАСИБО!
и ещё
Я последнее время кроме 2 банок сметаны, добавляю еще и банку кефира. Получается еще вкуснее, Попробуй. кефир - это Греческий йогурт? (0%-1,5%-3,8%-10%) а это Я написал процентовку жирности йогурта,который у нас продаётся.
|
29 Янв 2010 0:27
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
kargeorge
Кефир можно заменить иогуртом (только не сладким), можно простоквашей, кислым молоком и т.д. т.е кисломолочным продуктом. Жирность не имеет значения, на мой вкус чем жирнее, тем вкуснее. Выбирай на свой вкус.
Для хачапури годится, очень хорошо в салаты, хорош для маринования.
Так что широкое поле для экспериментов.
Удачи!
|
30 Янв 2010 0:01
|
Улыбка
Любовь
44 года Тула
|
|
30 Янв 2010 4:28
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|
30 Янв 2010 7:33
|
Ивановна
Татьяна
69 лет Германия
|
|
30 Янв 2010 15:02
|
polinad2007
Полина
79 лет Израиль
|
|