Сообщение |
Автор |
09 Мар 2011 14:15
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
jelenafr - паутинка такая же как на Эстерхази, если ещё актуально. У нас на сайте торты Эстерхази есть - посмотрите там технику
|
09 Мар 2011 17:19
|
jelenafr
Гость
|
Lapulka писал(а): | jelenafr - паутинка такая же как на Эстерхази, если ещё актуально. У нас на сайте торты Эстерхази есть - посмотрите там технику |
Конечно актуально!! Этот тортик теперь постоянный гость на нашем столе, так что надо довести до ума внешний вид.Спасибо!!! сейчас поищу эти тортики..
П.С : все нашла, проще не придумаешь След, тортик будет крассссавчик!
|
14 Мар 2011 15:42
|
Tatunya
Татьяна
61 год Россия, Санкт-Петербург
|
Божественный десерт! Получилось с первого раза. Очень вкусно!
Спасибо за рецепт.
P.S. Фотка неудачная, с телефона.
|
16 Мар 2011 14:18
|
Morgee
|
Подскажите, кто-нибудь, у меня газовая плита, воду на дно надо ставить холодную или горячую??? я просто никогда этого не делала, и в комментариях ничего не нашла про это.
Хочу на выходных попробовать сделать этот чудесный тарт
|
16 Мар 2011 14:20
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Morgee писал(а): | у меня газовая плита |
у меня тоже газовая плита. Воду ставить не обязательно, получается и с водой и без.
|
16 Мар 2011 16:01
|
Morgee
|
на выходных буду пытаться приготовить
|
18 Мар 2011 13:40
|
Bubamara
Vera
56 лет Budapest
|
Lapulka
нда-а-а-а, Ириша, опять и снова заинтересовала ты меня своим очередным чудо-рецептом ...
Буду стараться воспроизвести, как только - так сразу
|
19 Мар 2011 23:44
|
Кенни Ху
|
Я хотела проконсультироваться с вами)
у меня почему-то после выпекания сливки стали жидкими, не схватились, почему это могло произойти? делала все по рецепту
|
21 Мар 2011 20:23
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
Кенни Ху писал(а): | делала все по рецепту |
Уверены??
|
25 Мар 2011 23:32
|
Nest
Елена
34 года
|
Спсибо огромное за рецепт!!! Получилось ну очень вкусно
|
27 Мар 2011 12:11
|
Хвастушка
42 года Московская обл.
|
|
28 Мар 2011 0:30
|
Natalka*
Сибирь
|
|
01 Апр 2011 22:47
|
dasha74
Дарья
33 года Челябинск
|
|
03 Апр 2011 20:54
|
Сашеньк@
Днепропетровск
|
Скажите пожалуйста, а можно ли использовать домашние сливки в этом рецепте?
|
05 Апр 2011 17:35
|
Vanilla.
Kатя
35 лет
|
Присоединяюсь к вопросу про сливки
Читала,как девочки делали с сухими и домашними,но не нашла отзывов про растительные,к сожалению..
Ирина,как думаешь,получится ли с растительными сливками?Я бы и обычные использовала,но все,что мне попадаются,не взбиваются до воздушной пены.Максимум до массы,похожей на нежирную сметану
А то собираюсь печь на День рожденья,и не знаю,как поступить
Спасибо
|
08 Апр 2011 21:41
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
С растительными и домашними??? не пробовала, поэтому не могу сказать получится или нет
|
11 Апр 2011 1:46
|
Таня Ваниль
Таня
47 лет Украина Донецкая обл.
|
Ирочка, большое спасибо за такой вкусный тарт!
|
05 Май 2011 23:57
|
Jo March
Katia
39 лет Mercer Island, WA - Lutsk, Ukraine
|
Здраствуйте, Ириша!
Пеку тарт второй раз, первый раз я его не допекла немножко, так как взяла 2 норму и он растекался, и духовка была новая, и в холодилнике он стоял только 6 часов, и ... кароче, плохому танцору, как говорится.
Но, меня это не остановило попробывать еще раз! Испекла только что 1 большой и 3 маленьких на пробу, так вот: маленькие я передержала и они сели, вишла просто творожная маса и масло (так как сливки жирные) ,
а большой вроде ничего, держится. Буду держать в холодильнике минимум сутки, потом покажу в разрезе. Спасибо за оригинальный и вкусный рецепт!
Тут был спор, как это все может стать рихлой масой... Я канешно не технолог, и не кулинар, но биохимию очень люблю. Так вот, за счет лимонного сока, молочный белок, который присутствует в сливках, створажывается и у нас получется первокласный и жырный творог, на подобе маскарпоне. Вот и все волшебство.
|
08 Май 2011 1:39
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
08 Май 2011 14:17
|
FoxiS
Лариса
52 года Санкт-Петербург
|
|
10 Май 2011 17:23
|
Ольга294
38 лет Москва
|
обязательно попробую)))
|
10 Май 2011 21:41
|
svetlana-sp
Светлана
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область
|
Ирочка, десерт бесподобный!!!
Очень вкусно, но у меня консистенция получилась не такая, как надо: держала 8 минут, но в моей духовке видимо чуточку дольше нужно было выпекать. Я, думаю, крем не успел вступить в реакцию с лимонным соком.
Буду обязательно повторять, чтобы добиться совершенства!
Спасибо, рецепт превосходный!
|
13 Май 2011 16:05
|
*Маришка*
Марина
33 года Ставрополь
|
|
16 Май 2011 17:32
|
зинаида петровна
83 года москва
|
Ириша, скажи, а нужно залить карамелью и положить в холодильник или после заливать перед тем как есть его?
|
16 Май 2011 18:07
|
Lapulka
Ириша
43 года Москва
|
зинаида петровна - смотря какой результат вы хотите получить? Карамель тоже должна же застыть на тарте, если залить перед тем как есть - будет жидкая, не успеет схватится. Заливать можно как на холодный тарт, так и на горячий, просто на холодном она быстрее схватится...... можно вообще без карамели
|