Торт «Три шоколада»

Сообщение Автор

25 Мар 2010 21:55

Распечатать сообщение
be_happy

Moscow

be_happyМои рецепты
да я тоже думаю что дело в желатине....хотя у меня не получилось закипть...так как жидким у меня не получалось((((

26 Мар 2010 0:17

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
be_happy писал(а):
З.Ы, правда я и сливки купила, которые надо разводить в молоке..но вроде они взбилиь хорошо....ой незнаю....а так хочется гостей порадовать...надеюсь только на вас

be_happy писал(а):
...а желатин не такой как на картинке

be_happy писал(а):
,..правда желатин у меня был по 6 гр пакетик-я смешала 4 штуки на 50 гр сливок...сливки пропали

офигеть... wacko1
девушка, извините, не знаю как вас зовут - но говорить "все сделала по рецепту - не получилось, и вкус не айс" а потом делать такие "дополнения" - мягко говоря не тактично. Тем более что вы живете в Москве, где практически в любом, а если в крупном - то точно в любом хорошем магазине можно купить и нормальные сливки и нормальный желатин! Как "сильно" хотели нормально сделать - так и в итоге получилось.
Ладно девченки из других городов выкручиваются, у многих даже сливки жирные не купишь - и то вон какие торты делают! Загляденье!
Не сочтите это за обиду - чисто ИМХО но к любому рецепту нужно подходить ответственно и с душой - тем более когда делаешь первый раз, тем более на такое ответственное мероприятие. А не тяп-ляп из продуктов которые вообще не подходят для данного рецепта.

26 Мар 2010 16:31

Распечатать сообщение
RIANNA

49 лет
Челябинск

RIANNAМои рецепты
Очень красивый и уверена, что очень вкусный торт!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт и красивые фото girl_claping

27 Мар 2010 21:42

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
RIANNA
Спасибо за отзыв! Rose Rose Rose

28 Мар 2010 16:26

Распечатать сообщение
Ирина244

Ирина244Мои рецепты
Lapulka писал(а):
все сделала по рецепту - не получилось, и вкус не айс" а потом делать такие "дополнения" - мягко говоря не тактично.

Согласна с Иришей, она так все подробно расписала что испортить нужно было умудриться. Я его когда пекла, неделю продукты подбирала, чтобы все было хорошего качества, а иначе не стоит и затеваться. Не надо автора обижать.

28 Мар 2010 16:28

Распечатать сообщение
Ирина Болт

Ирина

44 года
Нижний Новгород

Ирина БолтМои рецепты
Девочки, я этот торт делала уже раз семь. Всегда получается. Лишь один раз была загвоздка- взяла 10% сливки для глазури. Они плохо взбились и глазурь была жидковата. А в остальном-все прелестно. Мой старший сын вообще не ел торты. А когда попробовал этот, каждые выходные просит его делать.
Ириша, огромное Вам спасибо за рецепт. Очень вкусно, красиво и быстро готовится. К тому же, все доступно: в любой момент можно начать его делать.

28 Мар 2010 23:53

Распечатать сообщение
be_happy

Moscow

be_happyМои рецепты
хм..я ведь просто спросила, никому же ничего не предъявляла и тем более никого не хотела обидеть, вы чего? я спросила у вас совета, я на вас когда извините, не смею вас больше беспокоить.

Вспомните себя, когда вы учились готовить...и вроде взрослые женщины...и кто бы говорил о тактичности...Не вам судить, как мне хотелось, я почти 4 часа провела над этим тортом и не смею НИКОГО обвинять в своих неудачах... sorry

и фраза "не айс совсем" относилась к тому, что крем не застыл, это так на всякий случай.

30 Мар 2010 14:30

Распечатать сообщение
Anis

Анастасия

50 лет
Донецк

AnisМои рецепты
Ириша, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла твой тортик на день рождения папе. Все в восторге!!! Теперь это мой самый любимый торт, очень люблю шоколад и сливочный крем. Единственное, исключила ликёр из-за дочки.

30 Мар 2010 16:56

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Anis писал(а):
Ириша, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла твой тортик на день рождения папе. Все в восторге!!! Теперь это мой самый любимый торт, очень люблю шоколад и сливочный крем. Единственное, исключила ликёр из-за дочки.

Rose Rose Rose

31 Мар 2010 1:37

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
колю4ая писал(а):
Lapulka,скажи,пожалуйста,а мастикой он обтягивается без проблем?Всё не решаюсь сделать его,ни разу с муссом не делала.

Иринча писал(а):
Мастика на мусе будет "сопатая" и противная по консистенции.

izum писал(а):
Если только "запаковать"его в бисквит

Девчёнки извините, что влезу, но я тут в целях следственного эксперемента, (Ехали в гости и я сделала этот тортик, накрыла мастикой и сутки он стоял в холодильнике) мастика не розлезлась, не потекла. Вообщем ничего с ней не случилось. good Я этот тортик очень часто делаю, но никогда не покрывала мастикой, а это решила попробовать, ну и случай как раз подвернулся. Мастика была из мармышек, не тонкая. Ещё хотела пол торта покрыть водкой с мёдом, а половину оставить не покрытой, что бы посмотреть как она поведёт себя, но забыла Embarassed . Мастику я раскатывала на крахмале и после "отстоя" girl_haha торта в холодильнике, а стоял он сутки всё было ок. dance2 Yahoo! Жалко не сфотографировала. unknown На днях опять покрою тортик мастикой, потом напишу как прошло всё. SmileСфоткаю. Smile
Иришка ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Тортик потрясающий!!! nyam2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki
А вот мой последний
Фото

31 Мар 2010 18:35

Распечатать сообщение
HoneyMelon

Таня

29 лет
Россия

HoneyMelonМои рецепты
обалденный тортик!!
Иришка - умница!! Слов нету!! Не понимаю, как можно так с лету придумывать и делать торты?! Очень нравится=)
У меня такой вопрос: по идее надо брать 650г сливок (для желатина и взбивания)? Только в этом месте не понятно.. Так все вроде просто описано.. Надеюсь на деле тоже=)

31 Мар 2010 21:52

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
magori писал(а):
А вот мой последний

Танееееечка!!!! wacko1 girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love good good good good good good good good good good такой неееежный!!!! Ну просто потрясающе красиво!!! Великолепные ромашки! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Спасибо за полезные комментарии! friends
HoneyMelon писал(а):
У меня такой вопрос: по идее надо брать 650г сливок (для желатина и взбивания)?

ну по идее - да )))

31 Мар 2010 23:36

Распечатать сообщение
HoneyMelon

Таня

29 лет
Россия

HoneyMelonМои рецепты
спасибо Wink
буду печь на день рождения подруги=)

01 Апр 2010 0:18

Распечатать сообщение
Домовенок Кузя

Лена

Германия

Домовенок КузяМои рецепты
Ириша, вот и я попробовала твой шикарный торт! nyam2 good2 nyam2 good2 Красивый и невероятно вкусный, хоть и калорийный.. Бисквит действительно восхитительный!!! Он у меня чуть не за борта формы поднялся, это для меня, а особенно моей духовки просто чудо из чудес. wacko1 girl_haha Yahoo! Я половину срезала и просто так съела - просто тает во рту, нежный и воздушный.. Буду обязательно печь еще именно этот шокобисквит. Wink give_heart give_heart give_heart
Фотать при гостях было неудобно, а заранее из формы тоже нельзя было вынуть, поэтому уже не самые красивые стороны, но для отчета лучше чем ничего. girl_haha girl_haha Единственно, глазурька у меня верхняя потекла, сутки стоял торт в холодильнике и она не застыла, а как пленку убрала, она и потекла вниз.. Ну да ерунда..
Спасибки за точный выверенный рецепт!!! girl_in_love girl_claping Rose Romashki
Фото

Фото

01 Апр 2010 0:44

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Домовенок Кузя писал(а):
Единственно, глазурька у меня верхняя потекла, сутки стоял торт в холодильнике и она не застыла, а как пленку убрала, она и потекла вниз.. Ну да ерунда..

Ленусь - если будешь ещё делать - увеличь кол-во шоколада для глазури -шоколад разный, так почему-то тоже бывает unknown
А за отчет и приятные слова - Большое спасибо! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Рада что тортик понравился! friends Rose Rose Rose

01 Апр 2010 14:17

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
magori
Тань из чего цвИточки? Очень офотмление мне твое приглянулось Wink
У меня у деда юбилей в середине апреля на мне как обычно торт, ич то бы "луче магазинного"
Lapulka
Ирина а если сделать в два "этажа торт" то он не поплывет?

01 Апр 2010 18:20

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Тань из чего цвИточки?

Цветочки из мастики вот этой http://forum.say7.info/topic369.html

02 Апр 2010 13:42

Распечатать сообщение
vredInna

Inna

38 лет

vredInnaМои рецепты
Ириша, я опять сделала тортик!!! Спасибки большоооеееееееее!!!!)))
Вот мой тортик
Фото

02 Апр 2010 14:14

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
Lapulka
Ирина а если сделать в два "этажа торт" то он не поплывет?

только по отдельности мне кажется - а потом друг на дружку ставить
vredInna писал(а):
Вот мой тортик

СУПЕР!!!!! good good good good Сердечко!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart
Иннуся а у тебя форма сердце разъемная такая? Embarassed

02 Апр 2010 18:36

Распечатать сообщение
vredInna

Inna

38 лет

vredInnaМои рецепты
Спасибки)) Embarassed
Да, Ириш, разьёмная))) Кстати, я не прокладывала бортики плёнкой, т.к. они не хотели "ложиться" чётко по форме сердечка. А чтобы мусс не протёк, я место соединения бортика и дна залепила сливочным маслом и бросила на пару минут в морозилку, чтоб масло затвердело, а потом залила мусс good (ну это так к слову, может кому-то пригодится)

03 Апр 2010 17:33

Распечатать сообщение
HoneyMelon

Таня

29 лет
Россия

HoneyMelonМои рецепты
эмммм... и ещё один вопрос Embarassed
можно не использовать сл. ликер, или вкус уже не тот будет? unknown
спасибо=)

03 Апр 2010 17:45

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

46 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
HoneyMelon
Таня, можно конечно! Все равно вкусный получится! good2

03 Апр 2010 20:49

Распечатать сообщение
izum

Света

47 лет
Украина

izumМои рецепты
vredInna
Инна,очень красиво.

03 Апр 2010 21:20

Распечатать сообщение
Lapulka

Ириша

43 года
Москва

LapulkaМои рецепты
vredInna писал(а):
(ну это так к слову, может кому-то пригодится)

Супер! Конечно пригодиться! Очень ровнеькие бортики получились, я бы даже не подумала что без пленки так хорошо получается! good

04 Апр 2010 2:33

Распечатать сообщение
vredInna

Inna

38 лет

vredInnaМои рецепты
izum, Lapulka, засмущали совсем))
Embarassed

Наверх
;