Торт «Три шоколада»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Мар 2010 21:55
|
be_happy
Moscow |
|||||
да я тоже думаю что дело в желатине....хотя у меня не получилось закипть...так как жидким у меня не получалось((((
|
||||||
26 Мар 2010 0:17
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
офигеть... ![]() девушка, извините, не знаю как вас зовут - но говорить "все сделала по рецепту - не получилось, и вкус не айс" а потом делать такие "дополнения" - мягко говоря не тактично. Тем более что вы живете в Москве, где практически в любом, а если в крупном - то точно в любом хорошем магазине можно купить и нормальные сливки и нормальный желатин! Как "сильно" хотели нормально сделать - так и в итоге получилось. Ладно девченки из других городов выкручиваются, у многих даже сливки жирные не купишь - и то вон какие торты делают! Загляденье! Не сочтите это за обиду - чисто ИМХО но к любому рецепту нужно подходить ответственно и с душой - тем более когда делаешь первый раз, тем более на такое ответственное мероприятие. А не тяп-ляп из продуктов которые вообще не подходят для данного рецепта. |
||||||
26 Мар 2010 16:31
|
RIANNA
49 лет Челябинск |
|||||
Очень красивый и уверена, что очень вкусный торт!!!! Обязательно попробую сделать! Спасибо за рецепт и красивые фото
![]() |
||||||
27 Мар 2010 21:42
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
RIANNA
Спасибо за отзыв! ![]() ![]() ![]() |
||||||
28 Мар 2010 16:26
|
Ирина244
|
|||||
Согласна с Иришей, она так все подробно расписала что испортить нужно было умудриться. Я его когда пекла, неделю продукты подбирала, чтобы все было хорошего качества, а иначе не стоит и затеваться. Не надо автора обижать. |
||||||
28 Мар 2010 16:28
|
Ирина Болт
Ирина 44 года Нижний Новгород |
|||||
Девочки, я этот торт делала уже раз семь. Всегда получается. Лишь один раз была загвоздка- взяла 10% сливки для глазури. Они плохо взбились и глазурь была жидковата. А в остальном-все прелестно. Мой старший сын вообще не ел торты. А когда попробовал этот, каждые выходные просит его делать.
Ириша, огромное Вам спасибо за рецепт. Очень вкусно, красиво и быстро готовится. К тому же, все доступно: в любой момент можно начать его делать. |
||||||
28 Мар 2010 23:53
|
be_happy
Moscow |
|||||
хм..я ведь просто спросила, никому же ничего не предъявляла и тем более никого не хотела обидеть, вы чего? я спросила у вас совета, я на вас когда извините, не смею вас больше беспокоить.
Вспомните себя, когда вы учились готовить...и вроде взрослые женщины...и кто бы говорил о тактичности...Не вам судить, как мне хотелось, я почти 4 часа провела над этим тортом и не смею НИКОГО обвинять в своих неудачах... ![]() и фраза "не айс совсем" относилась к тому, что крем не застыл, это так на всякий случай. |
||||||
30 Мар 2010 14:30
|
Anis
Анастасия 50 лет Донецк |
|||||
Ириша, СПАСИБО, СПАСИБО, СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!! Пекла твой тортик на день рождения папе. Все в восторге!!! Теперь это мой самый любимый торт, очень люблю шоколад и сливочный крем. Единственное, исключила ликёр из-за дочки.
|
||||||
30 Мар 2010 16:56
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
31 Мар 2010 1:37
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Девчёнки извините, что влезу, но я тут в целях следственного эксперемента, (Ехали в гости и я сделала этот тортик, накрыла мастикой и сутки он стоял в холодильнике) мастика не розлезлась, не потекла. Вообщем ничего с ней не случилось. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иришка ещё раз ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!! Тортик потрясающий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А вот мой последний |
||||||
31 Мар 2010 18:35
|
HoneyMelon
29 лет Россия |
|||||
обалденный тортик!!
Иришка - умница!! Слов нету!! Не понимаю, как можно так с лету придумывать и делать торты?! Очень нравится=) У меня такой вопрос: по идее надо брать 650г сливок (для желатина и взбивания)? Только в этом месте не понятно.. Так все вроде просто описано.. Надеюсь на деле тоже=) |
||||||
31 Мар 2010 21:52
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Танееееечка!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо за полезные комментарии! ![]()
ну по идее - да ))) |
||||||
31 Мар 2010 23:36
|
HoneyMelon
29 лет Россия |
|||||
спасибо
![]() буду печь на день рождения подруги=) |
||||||
01 Апр 2010 0:18
|
Домовенок Кузя
Германия |
|||||
Ириша, вот и я попробовала твой шикарный торт!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фотать при гостях было неудобно, а заранее из формы тоже нельзя было вынуть, поэтому уже не самые красивые стороны, но для отчета лучше чем ничего. ![]() ![]() Спасибки за точный выверенный рецепт!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 0:44
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Ленусь - если будешь ещё делать - увеличь кол-во шоколада для глазури -шоколад разный, так почему-то тоже бывает ![]() А за отчет и приятные слова - Большое спасибо! ![]() ![]() ![]() Рада что тортик понравился! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Апр 2010 14:17
|
Елена Сергеевна
|
|||||
magori
Тань из чего цвИточки? Очень офотмление мне твое приглянулось ![]() У меня у деда юбилей в середине апреля на мне как обычно торт, ич то бы "луче магазинного" Lapulka Ирина а если сделать в два "этажа торт" то он не поплывет? |
||||||
01 Апр 2010 18:20
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||
Цветочки из мастики вот этой http://forum.say7.info/topic369.html |
||||||
02 Апр 2010 13:42
|
vredInna
Inna 38 лет |
|||||
02 Апр 2010 14:14
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
только по отдельности мне кажется - а потом друг на дружку ставить
СУПЕР!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Иннуся а у тебя форма сердце разъемная такая? ![]() |
||||||
02 Апр 2010 18:36
|
vredInna
Inna 38 лет |
|||||
Спасибки))
![]() Да, Ириш, разьёмная))) Кстати, я не прокладывала бортики плёнкой, т.к. они не хотели "ложиться" чётко по форме сердечка. А чтобы мусс не протёк, я место соединения бортика и дна залепила сливочным маслом и бросила на пару минут в морозилку, чтоб масло затвердело, а потом залила мусс ![]() |
||||||
03 Апр 2010 17:33
|
HoneyMelon
29 лет Россия |
|||||
эмммм... и ещё один вопрос
![]() можно не использовать сл. ликер, или вкус уже не тот будет? ![]() спасибо=) |
||||||
03 Апр 2010 17:45
|
Людочка
46 лет Киев |
|||||
HoneyMelon
Таня, можно конечно! Все равно вкусный получится! ![]() |
||||||
03 Апр 2010 20:49
|
izum
47 лет Украина |
|||||
vredInna
Инна,очень красиво. |
||||||
03 Апр 2010 21:20
|
Lapulka
43 года Москва |
|||||
Супер! Конечно пригодиться! Очень ровнеькие бортики получились, я бы даже не подумала что без пленки так хорошо получается! ![]() |
||||||
04 Апр 2010 2:33
|
vredInna
Inna 38 лет |
|||||
izum, Lapulka, засмущали совсем))
![]() |