Сметанно-капустный каравай

Сообщение Автор

25 Май 2010 14:17

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
Я такой огород травяной посеяла...
praising praising А у меня плохо травы на огороде удаются, (полезные я имею в виду! Всякая шушерень-то ай харашо вырастает Wink ), почва глинистая.

25 Май 2010 14:40

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
alena-solena писал(а):
Всякая шушерень-то ай харашо вырастает

Главное, "само".

25 Май 2010 14:45

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
А у меня плохо травы на огороде удаются, (полезные я имею в виду! Всякая шушерень-то ай харашо вырастает ), почва глинистая.

Я пока только всё самое обычное выращивала (Петрушку, укроп, салаты, кинзу, базилик), поэтому что сейчас нарастёт - даже и не знаю. Алёночка, у меня тоже глина, зато наверху плодородный слой нормальный - посей сидераты - почва в разы улучшиться - я за последние 10 лет очень сильно так почву улучшила на участке.
И рассаду капусты уже заказала. Wink

25 Май 2010 14:48

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Я пока только всё самое обычное выращивала (Петрушку, укроп, салаты, кинзу, базилик), поэтому что сейчас нарастёт - даже и не знаю. Алёночка, у меня тоже глина, зато наверху плодородный слой нормальный - посей сидераты - почва в разы улучшиться - я за последние 10 лет очень сильно так почву улучшила на участке.
И рассаду капусты уже заказала.

Угадай, какое слово из твоего поста мне неизвестно.

25 Май 2010 15:14

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Угадай, какое слово из твоего поста мне неизвестно.

Smile
Сидераты — растения, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как органическое удобрение. Зелёная сочная масса растений, запахиваемая в почву как удобрение, богатая азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами, а также корни растений — это зелёное удобрение.
Для сидерации используют в первую очередь бобовые (горох, нут, бобы, фасоль, соя, чечевица), и травы (вика, однолетний люпин, эспарцет, сачевичник, люцерна и клевер), которые содержат на своих корнях колонии бактерий — азотофиксаторов — и сильно обогащают почву азотом. Три урожая бобовых — то же, что полная доза навоза. Все они холодостойки, рано всходят, а их корни мощно рыхлят землю.

А капуста после них какая растёт girl_in_love

25 Май 2010 15:16

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Наташ, привет! Yahoo! Это ничего, что мы про сидераты? Embarassed А сколько им надо времени, чтобы подрасти? А потом их под культиватор и всё?

25 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Инночка, привет, так мы же капусту выращиваем на каравай girl_haha
Но я всё-таки лучше в личку тебе отвечу Smile

25 Май 2010 16:05

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
Утро писал(а):
так мы же капусту выращиваем на каравай

girl_haha эт понятно friends , мы тоже выращиваем good2

25 Май 2010 19:10

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
посей сидераты - почва в разы улучшиться - я за последние 10 лет очень сильно так почву улучшила на участке.

hi hi ПАСИБ!!! Я как-то горчицей засеивала, потом перекапывали, но это было только один сезон, мы же ленивосы все, одного раза точно не хватило... Может этой осенью позасеваю...
flood Ой, а моя соседка по дому насеяла сыну на даче .... деушки, вот не вру ей-богу, РОЖЬ wacko1 !!! Типа тоже под перекопку. (Сын с невесткой жили тогда на Севере) Потом ейный муж заболел... Потом её позвали в городок рядом с Тюменью ещё там за кем-то присмотреть, у кого-то ребёнок родился... Потом делать посадки уже было поздно, а про рожь ОНА ЗАБЫЛА girl_wink fool !!!! И не стала даже и ездить на дачку, типа время всё равно упустила... Сын вернулся поздней осенью, а следующей весной они все дружненько поехали на дачу. А ТАААААММММ...... scare2 hysteric Surprised Shocked Shocked ireful Короче, колосилось не только у них, там и соседи ближние вполне могли урожай собирать... punish2 tommy То-то все ей были "благодарны"!

25 Май 2010 20:29

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
alena-solena писал(а):
Утро писал(а):
посей сидераты - почва в разы улучшиться - я за последние 10 лет очень сильно так почву улучшила на участке.

ПАСИБ!!! Я как-то горчицей засеивала, потом перекапывали, но это было только один сезон, мы же ленивосы все, одного раза точно не хватило... Может этой осенью позасеваю...

Алён, да элементарно - гороха-фасоли посади побольше, а потом пораньше всё в почву заделай - и урожай тебе и польза. Wink

alena-solena писал(а):
Сын вернулся поздней осенью, а следующей весной они все дружненько поехали на дачу. А ТАААААММММ...... Короче, колосилось не только у них, там и соседи ближние вполне могли урожай собирать...

good2 good2 good2 girl_haha girl_haha girl_haha

25 Май 2010 23:03

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Такс я с вопросиком пришла, а из молодой капусты можно делать? Или лучше не стоит?
ЗЫ: все 65 страниц wacko1 прочитать не реально Embarassed

26 Май 2010 0:06

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Наташенька, не надо - не подходит она для каравая - сходи лучше сюда good2 : http://forum.say7.info/topic29415.html как раз по сезону.

26 Май 2010 0:19

Распечатать сообщение
Кошка TAV

натали

43 года
Москва

Кошка TAVМои рецепты
Утро
спасибки Romashki

26 Май 2010 0:23

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
tysi писал(а):
спасибки

НА ЗДОРОВЬИЧКО Romashki , Натусь посмотри эту страничку повнимательнее - и Алёнин рецепт очень интересный и Ссылок Саня накидал - это вся на молодую капусту рецепты, пока для каравая не сезон Wink

26 Май 2010 3:57

Распечатать сообщение
Плюшик

ПлюшикМои рецепты
Утро писал(а):
Для сидерации используют в первую очередь бобовые (горох, нут, бобы, фасоль, соя, чечевица), и травы (вика, однолетний люпин, эспарцет, сачевичник, люцерна и клевер),

Воооот, люпин-то я и посадила, правда как цветуечек, для красивости, но впоследствии закопаю (читай урою), а на том месте капусточку посажу! dance2 dance2 dance2

26 Май 2010 7:33

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Что-то давно отчетов не было.

Плюшик
Привет! Давно не заходила что-то.Рад видеть.

26 Май 2010 8:10

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Плюшик писал(а):
Воооот, люпин-то я и посадила, правда как цветуечек, для красивости, но впоследствии закопаю (читай урою), а на том месте капусточку посажу!

Леночка, привет! Мне нравится твой подход Smile Wink friends

Что-то давно отчетов не было.

Саня, по-моему нынче все на огородах капусту выращивают к новому каравайному сезону Smile
-

26 Май 2010 8:35

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Саня, по-моему нынче все на огородах капусту выращивают к новому каравайному сезону

А я свое старшее поколение, которое, естественно, является убежденными садоводами, попросил вырастить в этом году капусту Романеско.Говорят, взошла даже уже.

Вот зацените, какую приколюху можно выращивать:

Фото

На местном растительном форуме пошуршал - пишут, у нас нормально вызревает.По вкусу она типа цветной, которую я тоже очень люблю.Жду.

26 Май 2010 9:49

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
А я свое старшее поколение, которое, естественно, является убежденными садоводами, попросил вырастить в этом году капусту Романеско.Говорят, взошла даже уже.

ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

26 Май 2010 10:00

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Угумс.Посмотрим, что у нас вырастет.

26 Май 2010 10:02

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

53 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Угумс.Посмотрим, что у нас вырастет.

Да, да, посмотрим, только ты фотками потом поделиться не забудь! Smile И рецептиком Wink

26 Май 2010 10:03

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Утро писал(а):
Да, да, посмотрим, только ты фотками потом поделиться не забудь!

Непременно.

26 Май 2010 10:49

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена

alena-solenaМои рецепты
Утро писал(а):
и Алёнин рецепт
он тоже на молодую капусту не распространяется, он как раз, если капуста старовата и жилиста...
Всё равно спасибо Wink ! А вот наполеон из молодой капусты весьма хорош!

какую приколюху можно выращивать:

У меня на даче не рОдится ни цветнуха ни брокколи, сколько ни пытались, одни листья вырастают лопухастые, а внутри них эдакая фигушка, с гулькин нос - вся-то и капусточка. Но такую штуку у нас в Тюменьке на рынках с колхозных автолавок регулярно продают - цветная капуста зелёная называется, что ли... Я покупаю завсегда, когда вижу. Она упругая, менее крошковатая, чем обычная, если варить на пару, то сочнее, а вот свежая - менее нежная, её для свежих салатиков надо не просто кипятком обдать, но и чуток бланшировать. Цвет при этом сохраняется. Вкус тоже отличается от обыкновенно, а выглядит и правда прикольно, геометрически. Пирамидками.

27 Май 2010 1:54

Распечатать сообщение
Stepanka

Инна

48 лет
Калининград

StepankaМои рецепты
Вот и я наконец-то добралась до каравая! Слоистость, конечно, хромает, но бум исправляться (это не влияет на вкусноту))) nyam2 Спасибо, Наталь!
Фото

27 Май 2010 6:09

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Stepanka писал(а):
Слоистость, конечно, хромает,

Нисколько не хромает - все отлично!

Наверх
;