Сметанно-капустный каравай
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
25 Май 2010 14:17
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 14:40
|
Fat Boy
Александр |
|||
Главное, "само". |
||||
25 Май 2010 14:45
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Я пока только всё самое обычное выращивала (Петрушку, укроп, салаты, кинзу, базилик), поэтому что сейчас нарастёт - даже и не знаю. Алёночка, у меня тоже глина, зато наверху плодородный слой нормальный - посей сидераты - почва в разы улучшиться - я за последние 10 лет очень сильно так почву улучшила на участке. И рассаду капусты уже заказала. ![]() |
||||
25 Май 2010 14:48
|
Fat Boy
Александр |
|||
Угадай, какое слово из твоего поста мне неизвестно. |
||||
25 Май 2010 15:14
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
![]() Сидераты — растения, выращиваемые с целью их последующей запашки в почву как органическое удобрение. Зелёная сочная масса растений, запахиваемая в почву как удобрение, богатая азотом, белками, крахмалом, сахарами, микроэлементами, а также корни растений — это зелёное удобрение. Для сидерации используют в первую очередь бобовые (горох, нут, бобы, фасоль, соя, чечевица), и травы (вика, однолетний люпин, эспарцет, сачевичник, люцерна и клевер), которые содержат на своих корнях колонии бактерий — азотофиксаторов — и сильно обогащают почву азотом. Три урожая бобовых — то же, что полная доза навоза. Все они холодостойки, рано всходят, а их корни мощно рыхлят землю. А капуста после них какая растёт ![]() |
||||
25 Май 2010 15:16
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
Наташ, привет!
![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 15:57
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Инночка, привет, так мы же капусту выращиваем на каравай
![]() Но я всё-таки лучше в личку тебе отвечу ![]() |
||||
25 Май 2010 16:05
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 19:10
|
alena-solena
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 20:29
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Алён, да элементарно - гороха-фасоли посади побольше, а потом пораньше всё в почву заделай - и урожай тебе и польза. ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
25 Май 2010 23:03
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Такс я с вопросиком пришла, а из молодой капусты можно делать? Или лучше не стоит?
ЗЫ: все 65 страниц ![]() ![]() |
||||
26 Май 2010 0:06
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Наташенька, не надо - не подходит она для каравая - сходи лучше сюда
![]() |
||||
26 Май 2010 0:19
|
Кошка TAV
43 года Москва |
|||
Утро
спасибки ![]() |
||||
26 Май 2010 0:23
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
НА ЗДОРОВЬИЧКО ![]() ![]() |
||||
26 Май 2010 3:57
|
Плюшик
|
|||
Воооот, люпин-то я и посадила, правда как цветуечек, для красивости, но впоследствии закопаю (читай урою), а на том месте капусточку посажу! ![]() ![]() ![]() |
||||
26 Май 2010 7:33
|
Fat Boy
Александр |
|||
Что-то давно отчетов не было.
Плюшик Привет! Давно не заходила что-то.Рад видеть. |
||||
26 Май 2010 8:10
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Леночка, привет! Мне нравится твой подход ![]() ![]() ![]()
Саня, по-моему нынче все на огородах капусту выращивают к новому каравайному сезону ![]() - |
||||
26 Май 2010 8:35
|
Fat Boy
Александр |
|||
А я свое старшее поколение, которое, естественно, является убежденными садоводами, попросил вырастить в этом году капусту Романеско.Говорят, взошла даже уже. Вот зацените, какую приколюху можно выращивать: На местном растительном форуме пошуршал - пишут, у нас нормально вызревает.По вкусу она типа цветной, которую я тоже очень люблю.Жду. |
||||
26 Май 2010 9:49
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
ОТПАД!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||||
26 Май 2010 10:00
|
Fat Boy
Александр |
|||
Угумс.Посмотрим, что у нас вырастет. |
||||
26 Май 2010 10:02
|
Утро
53 года Новосибирск |
|||
Да, да, посмотрим, только ты фотками потом поделиться не забудь! ![]() ![]() |
||||
26 Май 2010 10:03
|
Fat Boy
Александр |
|||
Непременно. |
||||
26 Май 2010 10:49
|
alena-solena
|||
Всё равно спасибо ![]()
У меня на даче не рОдится ни цветнуха ни брокколи, сколько ни пытались, одни листья вырастают лопухастые, а внутри них эдакая фигушка, с гулькин нос - вся-то и капусточка. Но такую штуку у нас в Тюменьке на рынках с колхозных автолавок регулярно продают - цветная капуста зелёная называется, что ли... Я покупаю завсегда, когда вижу. Она упругая, менее крошковатая, чем обычная, если варить на пару, то сочнее, а вот свежая - менее нежная, её для свежих салатиков надо не просто кипятком обдать, но и чуток бланшировать. Цвет при этом сохраняется. Вкус тоже отличается от обыкновенно, а выглядит и правда прикольно, геометрически. Пирамидками. |
||||
27 Май 2010 1:54
|
Stepanka
48 лет Калининград |
|||
27 Май 2010 6:09
|
Fat Boy
Александр |
|||
Нисколько не хромает - все отлично! |