Сообщение |
Автор |
15 Апр 2012 1:47
|
Inma
55 лет Ispnia
|
Девочки,сижу и плачу.  Смотрю на ваши пасачки и завидую белой завистью.  Мои куличи не получились.,подниались очень быстро, выждала 5 часов ,но когда дотронулась чтобы разделить на формы тесто сдулось как шар.Это нормально? Думаю что нет.Кстати с опарой било тоже самое.
|
15 Апр 2012 1:55
|
Наташа-Ключик
|
Inma писал(а): | тесто сдулось как шар.Это нормально? |
Это нормально!!!Тесто надо обмять,разложить по формам,дать подойти еще раз и в духовку!!!Ведь если тесто изначально поднялось,то все шло нормально,чего вы испугались???
|
15 Апр 2012 1:57
|
Wissspa
 Elena
43 года
|
Это нормально. Разложи тесто по формам и дай ему постоять, подняться - это называется расстойка. Да, формочку заполни тестом на 1/3. Тесто должно подняться примерно на 3/4 формы. Чем теплее у тебя на кухне - тем лучше, тем быстрее поднимется тесто в формочках. Потом отправляешь формы в разогретую духовку (у всех духовок температура разная, я свои выпекали при 170-175 Градусах). Выпекаешь примерно 45 минут (все зависит от объема и формы формочек). Если духовка газовая, возможно стоит поставить внизу духовки мисочку с водой (но это не обязательно).
|
15 Апр 2012 2:09
|
Маринуля
 Марина
43 года г. Брянск
|
Людочка! Я к Вам с очередной благодарностью!!!!  Сегодня опять пекла куличики по Вашему рецепту, т.к. испеченных в четверг на всех друзей, знакомых и семью не хватило))) Большое Вам человеческое спасибо за этот чудесный рецепт  Думаю....а хотя....нет -уверена на все 100%, что теперь всегда буду печь только такие куличи!!!
Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!!
|
15 Апр 2012 3:12
|
Дайана
 Диана
47 лет Турция
|
Огромнейшее спасибо за рецепт!Такого вкусного и нежного кулича я еще не пробовала!Невероятно вкусно и мороки мало.Я испекла 2 кулича,правда один в форме для кекса с дыркой в середине,и когда вынимала,там он прилип,и короче все развалилось кусками.Так что вывод,что этот кулич надо в форме без дырок печь,в другой высокой все отлично получилось!Но на вкус и развалившийся кусками вышел потрясающе вкусно,такой пушисто-воздушный,мяконький получился.
|
15 Апр 2012 3:33
|
Gineya
Москва - Сочи
|
Христос Воскресе!!!
Пришла с Храма и разговелась куличом!!! Вкусный, рассыпчатый, ароматный.Спасибо за рецепт, ведь многие не пекут только из-за сложности приготовления.Девочки, пеките не раздумывая!Помолитесь и с БОГОМ!
|
15 Апр 2012 11:51
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
ССвета
Светочка, отличные куличики!  Я и не знала, что в аэрогриле можно куличи печь.  Вот ты молодчина!  Пеки на здоровье!
tanywka
Танечка, хоть отчета и не видно, уверена, что все получилось хорошо!  Спасибо за доверие!  Пеки на здоровье!
ВМА8086
Мариночка, вау, какие куличи шикарные!  Просто отличная выпечка!  Спасибо за доверие!  Пеки на здоровье!
Елена Ангельшток
Леночка, мне очень приятно, что куличик по моему рецепту понравился!  Спасибо, что воспользовалась моим рецептом!  Пеки на здоровье!
M@rmel@dk@
Светочка, мне ооочень приятно, что мои рецепты нравятся!  Готовь по ним на здоровье!
Chokoqueen
Ланочка, может белок не холодный или все-таки сахарная пудра не та.  Жалко конечно!
Zovik
Куличики, как всегда, просто заглядение!  Красавцы!
KceHbka
Оксаночка, замечательные куличики!  Спасибо за фото отчет и за доверие!  Пеки на здоровье!
irinkaos
Ирочка, думаю, что причина в консистенции теста.  Видимо оно у тебя получилось несколько жидковатым.  Либо же ты рано открыла духовку.  В следующий раз у тебя все получится хорошо.  Главное, не расстраиваться и не опускать руки.
Наталья Немцева
Наташенька, отличные куличики!  Нарядные, праздничные!  Спасибо, что воспользовалась моим рецептом!  Пеки на здоровье!
ТанитаЦ
Танечка, мне очень приятно, что куличик понравился!  Пеки на здоровье!
Inma
Инма, девочки все правильно тебе написали.  Главное не паниковать, а спокойно все делать.
Маринуля
Мариночка, какие красивые куличи!  Супер!  Мне очень приятно, что куличи нравятся!  Пеки на здоровье!
Дайана
Дианочка, я очень рада, что куличи понравились!  Спасибо тебе за доверие!  Пеки на здоровье!
Gineya
Ниночка, спасибо за доверие!  Мне приятно, что куличи понравились!  Пеки на здоровье!
Девочки, всех поздравляю со Светлым Воскресением! С Пасхой!
|
15 Апр 2012 12:55
|
TashaBm
Иркутск
|
Людмила, хочу поздравить Вас и Вашу семью со Светлым Праздником Пасхи  и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за Ваш удивительный рецепт куличей!  Обычно я сидела в кустах, читала отзывы. что-то готовила, но вот отзыв решила написать в первый раз.  Собиралась 3 года испечь на Пасху куличи, но как-то не решалась, все-таки ответственно и сложные рецепты везде, а буквально несколько дней назад случайно нашла ваш рецепт, перечитала все странички и решила, что в этом году в моей семье будут настоящие домашние куличи!  Все дома (а это 4 поколения) очень довольны!!!  Фото выложу чуть позже ))
P.S. возможно кому-то из девочек потом будет полезно - муки у меня на всю порцию ушло всего 900 гр.  .
|
15 Апр 2012 13:03
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
15 Апр 2012 16:10
|
LiGal
59 лет Москва
|
Людмила, добрый день! Со светлым праздником Вас! Долгое время просто "втихую" использовала рецепты этого форума, но сегодня специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за замечательный рецепт. Я не новичок в выпечке куличей, и получаются они у меня всегда, но в этот раз я была поражена таким замечательным результатом практически без особых усилий! Куличики получились очень мягонькими, нежными, вкусными. Фото, к сожалению, не нашла как загрузить.[/img]
|
15 Апр 2012 16:21
|
irinkaos
 Ирина
59 лет Омск
|
Я хоть и без фотоотчета, и мои куличи не поднялись горочкой а остались ровненькими и все равно гостей было за уши не оторвать о них. Супер рецепт и вкус изумительный! Спасибо огромное еще раз, Людочка!!!! В следующий раз сделаю тесто чуть круче и не буду каждые пять минут заглядывать в духовку)))  это меня видимо и подвело. А скажите, когда можно первый раз открыть духовку??? У меня внутри света нет и духовка старая совецкая... И на будуще вопрос, я сама делала формочки из фольги и выкладывала их пекарской бумагой и когда вытащила куличи из духовки, уложила на бочек, но до остывания не стала доводить потому что они от фольги стали мокрыми, я их быстренько раздела и они у меня потом доостывали.. А как правильно надо сделать было??? Спасибо заранее за ответ!!!
|
15 Апр 2012 16:57
|
Chokoqueen
 Лана
40 лет МО
|
Люда, с Христовым Воскресением! Как и обещала, несу отчетик. Куличи оболденные, вкусные, рассыпчатые и не сухие, просто сказка. Вышло у меня 17 шт всех калибров))))
Такой был наш праздничный стол
и поближе, так как глазурь не вышла, полила шокоглазурью
Пасха
и Яички.
А по поводу глазури, не удачная у меня пудра в этот раз попалась, сегодня с утричка, еще раз взбивала, не вышло. Но с шоколадом не менее вкусно. А уж ребенку как понравилось, разливать сверху шоколад 2х цветов.
Спасибо большое за рецепт!  Уверена, что буду пользоваться твоим рецептом еще не один год.
|
15 Апр 2012 17:40
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
15 Апр 2012 18:23
|
LiGal
59 лет Москва
|
Я справилась с загрузкой фото.
Уменя получилось 8 куличиков, прямо в самый раз! Это последние, которые смогла отбить от желающих полакомится.
У меня тесто поднималось около 3-х часов, 40 минут в формах, выпекалось все около 50 минут. Муки Макфа ушло 1,3 кг, сахара - 2.5 ст., в следующий раз сделаю полную норму - все 3 стакана.
|
15 Апр 2012 18:47
|
batta
 Людмила
59 лет Украина, Киев
|
|
15 Апр 2012 20:56
|
nataliok
 наташа
46 лет Днепропетровск, Украина
|
 Людмила, огромное спасибо за рецепт!  Первый раз пекла Пасху,  все получилось и сдобная и сладкая!  Правда дрожжей 70грамм львовских(я тоже их большая поклонница) для верности положила так как добавила кроме изюма еще измельченную курагу и цукаты. Формочки (использовала баночки из консервированных ананасов, кукурузы) дно и высоту нарастила пергаментной бумагой смазывала смальцем. Температура духовки 180-190С немного потрескались верхушки наверно надо было когда ставила в духовку меньше температуру?
|
15 Апр 2012 23:30
|
Самарка
 Оксана
50 лет г.Самара
|
Людмила с праздником Вас! Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт. Вчера решила испечь куличиков по вашему рецепту. Долго делала выбор рецепта и остановила выбор все таки на ваших. Правда я делала на сухих дрожжах и муки у меня ушло 1,2-1,3кг. Но тесто получилось замечательное, хоть и на сухих дрожжах, а подошло хорошо.
Получилось довольно много разноформенных куличей. Вот и они.
Вобщем все получилось просто замечательно. Огромное Вам спасибо за такие легкие, быстрые , а самое главное вкусные куличи.
|
16 Апр 2012 0:08
|
Inma
55 лет Ispnia
|
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Со светлым праздником Вас!!!
Наташа,Горячий Ключ;
Wissspa.
ДОРОГИЕ девочки,большое Вам спосибо за потдержку.От всей души и от моей испанской семьи поздравляем всех с Пасхой.
Я испанка, мой муж русский.Мой муж вдовец.Его жена била русская,очень красивая и добрая женьчина.По расказам его дитей их мама очень вкусно готовила.Спомощю вашего сайта я стараюсь угастить их русской кухней.Русские женьщины очень красивые и очень вкусно готовят.Самое удивительное что на всё у вас есть время.
Куличики мои получились,фото постараюсь виставить.Ето били мои первие кулучики.  [/url][/quote]
|
16 Апр 2012 0:55
|
Ksyshonok
42 года Россия
|
Христос Воскресе!!! Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!
Людочка, спешу поблагодарить вас за ваше участие в моих начинаниях с дрожжевым тестом  Мои страхи оказались напрасными все получилось на 5+
Ходили с мужем и сынулькой (2,5 г.) на ночное освещение. Служба пролетела на одном дыхании, такую душевную радость испытываешь только в этот вечер  Как только зашли домой сразу же отрезали кусочек мммм.... какая вкусная сдоба
Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, спаситель твой
Воистину воскрес!
|
16 Апр 2012 2:46
|
nazik_77
 Наталья
48 лет Украина, Харьков
|
|
16 Апр 2012 2:49
|
Наримашка
 Нариман
Минск, Беларусь
|
Я уже писала, какие замечательные куличики у меня получились в этом году по этому рецепту, хочу ещё уточнить: на вкус - воздушные и бесподобные несколько дней, НО они у меня ужасно крошились, отрезать аккуратный кусок было почти невозможно.  Это нормально или я что-то не так сделала? Как у вас, девчата, не сильно рассыпались на крошки?
|
16 Апр 2012 12:24
|
Myshonka
 Лена
41 год Киев
|
batta, Людочка.
Спасибо за хороший рецептик, очень вкусно. Тесто у меня получилось не житким, но все хорошо подошло и выпеклось!
Было очень вкусно!
|
16 Апр 2012 13:22
|
Taiana
 Татьяна
47 лет г. Брянск
|
Людмила! Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт кулича! Готовится без всякой мороки, а результат превзошёл все ожидания! Вот и мой фотоотчёт!
|
16 Апр 2012 13:57
|
Аташа
58 лет Киев
|
СПАСИБО, рецепт хороший.
|
16 Апр 2012 15:37
|
Inma
55 лет Ispnia
|
Люда большое Вам спосибо за рецепт. Куличики очень вкусные и много.Мы думали что все не сьедим,но ето не так.
Ваш народ очень красиво празнуете Пасху.Ми с мужем ходили ночью в церковь,било очень много народу и очень тепло и радостно.
Мой муж знал ,многие его друзья не смогли печь куличи (работали...)и он их угастил.Ооооо...!!!сколько било радасти и блогодарности.
Сегодня мне звонили и хвалили Ваши куличики.Дети моего мужа тоже били очень благодарны за внимание.
ХРЕСТОС ВОСКРЕС!!! Счастья вам и вашим близким!!!
|