Легкая и быстрая паска

Сообщение Автор

15 Апр 2012 1:47

Распечатать сообщение
Inma

Inma

55 лет
Ispnia

InmaМои рецепты
Девочки,сижу и плачу. Embarassed Смотрю на ваши пасачки и завидую белой завистью. girl_claping Мои куличи не получились.,подниались очень быстро, выждала 5 часов ,но когда дотронулась чтобы разделить на формы тесто сдулось как шар.Это нормально? Думаю что нет.Кстати с опарой било тоже самое. unknown

15 Апр 2012 1:55

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик

Наташа-КлючикМои рецепты
Inma писал(а):
тесто сдулось как шар.Это нормально?

Это нормально!!!Тесто надо обмять,разложить по формам,дать подойти еще раз и в духовку!!!Ведь если тесто изначально поднялось,то все шло нормально,чего вы испугались???

15 Апр 2012 1:57

Распечатать сообщение
Wissspa

Elena

43 года

WissspaМои рецепты
Это нормально. Разложи тесто по формам и дай ему постоять, подняться - это называется расстойка. Да, формочку заполни тестом на 1/3. Тесто должно подняться примерно на 3/4 формы. Чем теплее у тебя на кухне - тем лучше, тем быстрее поднимется тесто в формочках. Потом отправляешь формы в разогретую духовку (у всех духовок температура разная, я свои выпекали при 170-175 Градусах). Выпекаешь примерно 45 минут (все зависит от объема и формы формочек). Если духовка газовая, возможно стоит поставить внизу духовки мисочку с водой (но это не обязательно).

15 Апр 2012 2:09

Распечатать сообщение
Маринуля

Марина

43 года
г. Брянск

МаринуляМои рецепты
Людочка! Я к Вам с очередной благодарностью!!!! Rose Сегодня опять пекла куличики по Вашему рецепту, т.к. испеченных в четверг на всех друзей, знакомых и семью не хватило))) Большое Вам человеческое спасибо за этот чудесный рецепт Romashki Думаю....а хотя....нет -уверена на все 100%, что теперь всегда буду печь только такие куличи!!! girl_in_love
Фото

Поздравляю с Светлой Пасхой,
Что чудесней всех чудес.
Будет каждый день прекрасным,
Ведь Воистину Воскрес!!!

15 Апр 2012 3:12

Распечатать сообщение
Дайана

Диана

47 лет
Турция

ДайанаМои рецепты
Огромнейшее спасибо за рецепт!Такого вкусного и нежного кулича я еще не пробовала!Невероятно вкусно и мороки мало.Я испекла 2 кулича,правда один в форме для кекса с дыркой в середине,и когда вынимала,там он прилип,и короче все развалилось кусками.Так что вывод,что этот кулич надо в форме без дырок печь,в другой высокой все отлично получилось!Но на вкус и развалившийся кусками вышел потрясающе вкусно,такой пушисто-воздушный,мяконький получился.

15 Апр 2012 3:33

Распечатать сообщение
Gineya

Нина

Москва - Сочи

GineyaМои рецепты
Христос Воскресе!!!
Пришла с Храма и разговелась куличом!!! Вкусный, рассыпчатый, ароматный.Спасибо за рецепт, ведь многие не пекут только из-за сложности приготовления.Девочки, пеките не раздумывая!Помолитесь и с БОГОМ!

15 Апр 2012 11:51

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
ССвета
Светочка, отличные куличики! good2 good2 good2 Я и не знала, что в аэрогриле можно куличи печь. unknown unknown unknown Вот ты молодчина! good good good Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
tanywka
Танечка, хоть отчета и не видно, уверена, что все получилось хорошо! good2 good2 good2 Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
ВМА8086
Мариночка, вау, какие куличи шикарные! good2 good2 good2 Просто отличная выпечка! good good good Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Елена Ангельшток
Леночка, мне очень приятно, что куличик по моему рецепту понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
M@rmel@dk@
Светочка, мне ооочень приятно, что мои рецепты нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Готовь по ним на здоровье! Rose Rose Rose
Chokoqueen
Ланочка, может белок не холодный или все-таки сахарная пудра не та. unknown unknown unknown Жалко конечно! Embarassed Embarassed Embarassed sharik
Zovik
Куличики, как всегда, просто заглядение! good2 good2 good2 Красавцы! good good good
KceHbka
Оксаночка, замечательные куличики! good good good Спасибо за фото отчет и за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
irinkaos
Ирочка, думаю, что причина в консистенции теста. Embarassed Embarassed Embarassed Видимо оно у тебя получилось несколько жидковатым. unknown Либо же ты рано открыла духовку. Embarassed В следующий раз у тебя все получится хорошо. good2 good2 good2 Главное, не расстраиваться и не опускать руки. girl_bye girl_bye girl_bye Rose
Наталья Немцева
Наташенька, отличные куличики! good2 good2 good2 Нарядные, праздничные! good good good Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
ТанитаЦ
Танечка, мне очень приятно, что куличик понравился! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Inma
Инма, девочки все правильно тебе написали. good2 Главное не паниковать, а спокойно все делать. girl_bye Rose
Маринуля
Мариночка, какие красивые куличи! good good good Супер! good2 good2 good2 Мне очень приятно, что куличи нравятся! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Дайана
Дианочка, я очень рада, что куличи понравились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Gineya
Ниночка, спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне приятно, что куличи понравились! girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

Девочки, всех поздравляю со Светлым Воскресением! С Пасхой!

15 Апр 2012 12:55

Распечатать сообщение
TashaBm

Татьяна

Иркутск

TashaBmМои рецепты
Людмила, хочу поздравить Вас и Вашу семью со Светлым Праздником Пасхи Rose и сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО Вам за Ваш удивительный рецепт куличей! Rose Обычно я сидела в кустах, читала отзывы. что-то готовила, но вот отзыв решила написать в первый раз. Romashki Собиралась 3 года испечь на Пасху куличи, но как-то не решалась, все-таки ответственно и сложные рецепты везде, а буквально несколько дней назад случайно нашла ваш рецепт, перечитала все странички и решила, что в этом году в моей семье будут настоящие домашние куличи! Yahoo! Все дома (а это 4 поколения) очень довольны!!! nyam2 Фото выложу чуть позже ))
P.S. возможно кому-то из девочек потом будет полезно - муки у меня на всю порцию ушло всего 900 гр. unknown.

15 Апр 2012 13:03

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
TashaBm
Танечка, спасибо большое за поздравление! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Тебя и твою семью также поздравляю с Пасхой! girl_bye girl_bye girl_bye Со Светлым Воскресением! Romashki Romashki
Мне очень приятно, куличи понравились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и радуй свое многочисленное семейство! Rose Rose Rose

15 Апр 2012 16:10

Распечатать сообщение
LiGal

Лилия

59 лет
Москва

LiGalМои рецепты
Людмила, добрый день! Со светлым праздником Вас! Долгое время просто "втихую" использовала рецепты этого форума, но сегодня специально зарегистрировалась, чтобы сказать Вам СПАСИБО за замечательный рецепт. Я не новичок в выпечке куличей, и получаются они у меня всегда, но в этот раз я была поражена таким замечательным результатом практически без особых усилий! Куличики получились очень мягонькими, нежными, вкусными. Фото, к сожалению, не нашла как загрузить.[/img]

15 Апр 2012 16:21

Распечатать сообщение
irinkaos

Ирина

59 лет
Омск

irinkaosМои рецепты
Я хоть и без фотоотчета, и мои куличи не поднялись горочкой а остались ровненькими и все равно гостей было за уши не оторвать о них. Супер рецепт и вкус изумительный! Спасибо огромное еще раз, Людочка!!!! В следующий раз сделаю тесто чуть круче и не буду каждые пять минут заглядывать в духовку))) Embarassed это меня видимо и подвело. А скажите, когда можно первый раз открыть духовку??? У меня внутри света нет и духовка старая совецкая... И на будуще вопрос, я сама делала формочки из фольги и выкладывала их пекарской бумагой и когда вытащила куличи из духовки, уложила на бочек, но до остывания не стала доводить потому что они от фольги стали мокрыми, я их быстренько раздела и они у меня потом доостывали.. А как правильно надо сделать было??? Спасибо заранее за ответ!!! Rose

15 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
Люда, с Христовым Воскресением! Как и обещала, несу отчетик. Куличи оболденные, вкусные, рассыпчатые и не сухие, просто сказка. Вышло у меня 17 шт всех калибров))))
Такой был наш праздничный стол
Фото

и поближе, так как глазурь не вышла, полила шокоглазурью
Фото

Пасха
Фото

и Яички.
Фото

А по поводу глазури, не удачная у меня пудра в этот раз попалась, сегодня с утричка, еще раз взбивала, не вышло. Но с шоколадом не менее вкусно. А уж ребенку как понравилось, разливать сверху шоколад 2х цветов.
Спасибо большое за рецепт! Romashki Уверена, что буду пользоваться твоим рецептом еще не один год.

15 Апр 2012 17:40

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LiGal
Лилечка, мне очень приятно, что мой рецептик приглянулся и куличики понравились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за теплые слова! give_heart give_heart give_heart Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
irinkaos
Ирочка, я первый раз заглядываю в духовку где-то не раньше, чем через 30 минут от начала выпечки. unknown unknown unknown У меня кстати такая же совдеповская плита и в духовке нет света. Embarassed Но приходится как то выкручиваться. Я уже приобрела даже термометр для духовки, а то всю жизнь пеку на "глаз". Все правильно ты сделала с куличиками. Они потом остывают и подсыхают. Со временем они не будут мокрыми.
Chokoqueen
Ланочка, какой шикарный пасхальный стол! good good good Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

15 Апр 2012 18:23

Распечатать сообщение
LiGal

Лилия

59 лет
Москва

LiGalМои рецепты
Я справилась с загрузкой фото. wacko1
Уменя получилось 8 куличиков, прямо в самый раз! Это последние, которые смогла отбить от желающих полакомится.
Фото

У меня тесто поднималось около 3-х часов, 40 минут в формах, выпекалось все около 50 минут. Муки Макфа ушло 1,3 кг, сахара - 2.5 ст., в следующий раз сделаю полную норму - все 3 стакана.

15 Апр 2012 18:47

Распечатать сообщение
batta

Людмила

59 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
LiGal
Лилечка, замечательные куличики! good good good Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

15 Апр 2012 20:56

Распечатать сообщение
nataliok

наташа

46 лет
Днепропетровск, Украина

nataliokМои рецепты
ya_za Людмила, огромное спасибо за рецепт! tender Первый раз пекла Пасху, girl_cook все получилось и сдобная и сладкая! good2 Правда дрожжей 70грамм львовских(я тоже их большая поклонница) для верности положила так как добавила кроме изюма еще измельченную курагу и цукаты. Формочки (использовала баночки из консервированных ананасов, кукурузы) дно и высоту нарастила пергаментной бумагой смазывала смальцем. Температура духовки 180-190С немного потрескались верхушки наверно надо было когда ставила в духовку меньше температуру? Dream come true

15 Апр 2012 23:30

Распечатать сообщение
Самарка

Оксана

50 лет
г.Самара

СамаркаМои рецепты
Людмила с праздником Вас! Я тоже пришла сказать спасибо за рецепт. Вчера решила испечь куличиков по вашему рецепту. Долго делала выбор рецепта и остановила выбор все таки на ваших. Правда я делала на сухих дрожжах и муки у меня ушло 1,2-1,3кг. Но тесто получилось замечательное, хоть и на сухих дрожжах, а подошло хорошо.
Фото

Получилось довольно много разноформенных куличей. Вот и они.
Фото

Фото

Вобщем все получилось просто замечательно. Огромное Вам спасибо за такие легкие, быстрые , а самое главное вкусные куличи. good2

16 Апр 2012 0:08

Распечатать сообщение
Inma

Inma

55 лет
Ispnia

InmaМои рецепты
Людмила, огромное спасибо за рецепт! Со светлым праздником Вас!!!

Наташа,Горячий Ключ;

Wissspa.

ДОРОГИЕ девочки,большое Вам спосибо за потдержку.От всей души и от моей испанской семьи поздравляем всех с Пасхой. girl_bye
Я испанка, мой муж русский.Мой муж вдовец.Его жена била русская,очень красивая и добрая женьчина.По расказам его дитей их мама очень вкусно готовила.Спомощю вашего сайта я стараюсь угастить их русской кухней.Русские женьщины очень красивые и очень вкусно готовят.Самое удивительное что на всё у вас есть время. Romashki
Куличики мои получились,фото постараюсь виставить.Ето били мои первие кулучики. Drinks or Beer [/url][/quote]

16 Апр 2012 0:55

Распечатать сообщение
Ksyshonok

42 года
Россия

KsyshonokМои рецепты
Христос Воскресе!!! Всех с Праздником Светлой Пасхи!!!
Людочка, спешу поблагодарить вас за ваше участие в моих начинаниях с дрожжевым тестом Romashki Romashki Romashki Мои страхи оказались напрасными все получилось на 5+ Yahoo!
Ходили с мужем и сынулькой (2,5 г.) на ночное освещение. Служба пролетела на одном дыхании, такую душевную радость испытываешь только в этот вечер girl_angel Как только зашли домой сразу же отрезали кусочек мммм.... какая вкусная сдоба nyam2 nyam2 nyam2

Душа моя, ликуй и пой,
Наследница небес:
Христос воскрес, спаситель твой
Воистину воскрес!

16 Апр 2012 2:46

Распечатать сообщение
nazik_77

Наталья

48 лет
Украина, Харьков

nazik_77Мои рецепты
Со светлым праздником Пасхи! Христос Воскрес! Люда, огромнейшее спасибо за рецепт! Пеку куличи второй год! В прошлом году - по рецепту, так сказать, фамильному)))) Но хотелось, чтобы процесс доставлял радость - после замесов по нашему рецепту почти неделю руки не двигались Embarassed Embarassed Решилась все таки на Ваш рецепт. Честно скажу, боялась))) А вот когда уже в процессе была - успокоилась. Куличи получиличь такими, как любит моя семья - гливкими (так моя бабушка говорила). Уже в книжку переписала. Еще раз огромное спасибо - теперь буду печь только такие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart give_heart give_heart
А вот отчет

Фото

Фото

Фото

Фото

16 Апр 2012 2:49

Распечатать сообщение
Наримашка

Нариман

Минск, Беларусь

НаримашкаМои рецепты
Я уже писала, какие замечательные куличики у меня получились в этом году по этому рецепту, хочу ещё уточнить: на вкус - воздушные и бесподобные несколько дней, НО они у меня ужасно крошились, отрезать аккуратный кусок было почти невозможно. unknown Это нормально или я что-то не так сделала? Как у вас, девчата, не сильно рассыпались на крошки?

16 Апр 2012 12:24

Распечатать сообщение
Myshonka

Лена

41 год
Киев

MyshonkaМои рецепты
batta, Людочка.
Спасибо за хороший рецептик, очень вкусно. Тесто у меня получилось не житким, но все хорошо подошло и выпеклось!
Было очень вкусно!

Фото

16 Апр 2012 13:22

Распечатать сообщение
Taiana

Татьяна

47 лет
г. Брянск

TaianaМои рецепты
Людмила! Большое спасибо за такой простой и вкусный рецепт кулича! Готовится без всякой мороки, а результат превзошёл все ожидания! Вот и мой фотоотчёт!
Фото

16 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
Аташа

Наталья

58 лет
Киев

АташаМои рецепты
СПАСИБО, рецепт хороший.

16 Апр 2012 15:37

Распечатать сообщение
Inma

Inma

55 лет
Ispnia

InmaМои рецепты
Люда большое Вам спосибо за рецепт. Куличики очень вкусные и много.Мы думали что все не сьедим,но ето не так.
Ваш народ очень красиво празнуете Пасху.Ми с мужем ходили ночью в церковь,било очень много народу и очень тепло и радостно.
Мой муж знал ,многие его друзья не смогли печь куличи (работали...)и он их угастил.Ооооо...!!!сколько било радасти и блогодарности.
Сегодня мне звонили и хвалили Ваши куличики.Дети моего мужа тоже били очень благодарны за внимание.

ХРЕСТОС ВОСКРЕС!!! Счастья вам и вашим близким!!!

Наверх
;