Легкий и быстрый кулич

Сообщение Автор

16 Апр 2012 16:03

Распечатать сообщение
куличек

татьяна

51 год

куличекМои рецепты
Людочка куличики просто класс good good good Мы (бабушка, мама и я) печем по такому рецепту nyam2 nyam2 nyam2 Вот мои красавчики dance2 dance2 dance2
Фото
Фото
Фото

[URL=http://[censored smayliki]/smilie-940717863.html][/URL]

16 Апр 2012 16:38

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
nataliok
Наташенька, я рада, что мой рецептик пригодился! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Если поверхность куличей трескается - значит они у тебя недостаточно подошли в формах. Ты садишь их в духовку - верхний слой подпекается, а изнутри тесто резко подходит от температуры духовки. Вот и получаются трещины. Дай больше расстойки. Когда куличи подходят в формах их нужно прикрыть полотенцем для ограждения от сквозняка. Может заветриться верхняя корочка. Спасибо за доверие! Rose Rose Rose
Самарка
Оксаночка, замечательные куличики! good good good И так много! good2 good2 good2 Всем хватит! girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо на добром слове и пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Inma
Инма, дорогая, мне приятно, что мой рецепт добрался до солнечной Испании. girl_in_love girl_in_love girl_in_love И вдвойне приятно, что куличи понравились! give_heart give_heart give_heart Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Ksyshonok
Ксюшенька, рада, что все удалось и понравилось! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
nazik_77
Наташенька, отменные куличики получились! good2 good2 good2 Супер! Красавцы какие! good good good Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Наримашка
Нариман, трудно сказать почему куличи сильно крошатся. unknown У меня такой проблемы никогда не было. Embarassed Ты наверное в формы выкладывала мало теста. sharik
Myshonka
Леночка, отличные куличи! good good good Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Romashki Romashki Romashki
Taiana
Танечка, суперские куличики получились! good good good Спасибо тебе за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Аташа
Наташенька, на здоровье! sharik
Inma
Инма,на здоровье тебе и всей твоей большой семье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне ооочень приятно, что куличи по моему рецепту понравились! Rose Rose Rose
куличек
Танечка, отличные куличи! good good good На здоровье тебе и твоей семье! Rose Rose Rose

16 Апр 2012 16:42

Распечатать сообщение
vikulya12

Виктория

52 года
Украина, Луганск

vikulya12Мои рецепты
Людочка, дорогая! Христос Воскресе! Спешу сказать огроменное спасибо за потрясающий рецепт. Это просто - чудо!!!!!!! Я прочитала все странички, заметила, что благодаря Вашему рецепту, некоторые девочки оставили здесь свои первые отзывы. Вот и я из их числа. Готовлю вместе с сайтом уже несколько лет, а вот написать решила только сейчас, потому что - Ваш рецепт - это настоящий повод. Это был мой не первый опыт, каждый год я пекла по новым рецептам, но не было такого, который-бы я могла считать своим на все времена, не было рецепта, который я могла-бы передать дочери. Людочка, низкий Вам поклон, за то, что в моей семье теперь всегда будут куличики именно по этому рецепту. А, что касается вкуса, то он просто изумительный!!!!!!!!! Для меня самое главное, что куличики не сухие, сладенькие, воздушные (то, что они такие воздушные - для меня это настоящая загадка, как это получилось, без длительного замеса?!). Девочки, кто еще не пробовал, на следующий год обратите внимание на этот рецепт!!!!!!! Людочка, спасибо огромное еще раз!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love

16 Апр 2012 19:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Ольга из ВоронежаМои рецепты
Людочка! И вэтом году пекла куличи по твоему рецепту. Но фотоаппарат вышел на пенсию вместе со мной girl_haha Достойного фотоотчёта представить не могу. Прими какой есть

А эти фотографирвала уже внутри пакетов - они гостинцы

Нам всем они очень нравятся! Ещё раз - спасибо! Rose friends

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

16 Апр 2012 20:37

Распечатать сообщение
Нина1962

Нина

62 года
Москва

Нина1962Мои рецепты
Люда! а у меня тоже получился рассыпчатый кулич) не скажу, что сильно крошится, но все-таки(((( Правда у меня были проблемы ри расстойке теста(9 я о них писала выше- тесто через час подошло и я не знала, что с ним делать(( Пришлось 2 раза обминать и тянуть время... Хотелось бы узнать-каким должно быть по структур тесто? плотное, рыхлое или????Но куличи ОЧЕНЬ вкусные все равно good Уже остался один кусосек morning1

16 Апр 2012 21:42

Распечатать сообщение
sveta200888

Светлана

55 лет
Воронеж

sveta200888Мои рецепты
Людмила, спасибо за рецепт. Мне очень понравился кулич: быстро и вкусно! Теперь всегда буду Ваш кулич печь!
Фото

17 Апр 2012 10:57

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
vikulya12
Виктория, спасибо за теплые слова! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мне очень приятно! give_heart give_heart give_heart Самое главное, что куличи понравились! good2 good2 good2 Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Ольга из Воронежа
Олечка, отменные куличики! good good good И украшены здорово! good2 good2 good2 Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Нина1962
Ниночка, даже не знаю как тебе объяснить. unknown unknown unknown Куличи получаются плотноватенькими, но при этом воздушными. Embarassed Все зависит от количества накладываемого в формы теста. sharik
sveta200888
Светочка, хорошие куличики! good2 good2 good2 Спасибо за доверие и за отчет. girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

17 Апр 2012 13:57

Распечатать сообщение
M@linka1

Tanea

Chisinau

M@linka1Мои рецепты
M@linka1 писал(а):
Здравствуйте,

Принимайте и меня. Пока сказать нечего. Утром встала заранее, замесила тесто, ушла на работу. Вот сижу и переживаю дойдет, не дойдет или перейдет))
Вечером буду печь. Добавила цукаты и шокочипсы. Изюма не нашлось.
Купила формы бумажные, первый раз буду в них печь. Интересно а рулет как то можно сделать из этого теста? Смотрю никто не пробовал.

После праздника, думаю отчетов будет еще больше)

Всех с праздником!!!

Расскажу чем моя история закончилась.

Вечером пришла домой, заглядываю в тазик, под одеяло, а там--тишина(((Тесто даже не шелохнулось(( Отопление выключено, холодно ему видать, расстроилась я. Но, не выкидывать ведь, притащила камин, включила конфорки у плиты. Оставила подниматься.

В это время замесила тесто по Настиному рецепту, там ждать долго не надо, испекла эти пасхи, и только потом пекла этот замученный вариант.

Что сказать, не очень все получилось. но моей семье этот вариант понравился больше, хотя она не воздушная была, и не сухая,этим и понравилась)) А тем более пекла два вида, все объелись от пуза!!!

Вывод, в следующий раз надо присутствовать дома и если что сразу принимать меры))) Кстати освещать ходила именно кулич по Вашему рецепту.

Спасибо

17 Апр 2012 16:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
batta
Людочка, громаднейшее спаибо за изумительный по простоте рецепт. nyam2 ПЕку куличи уже лет 20, так что есть опыт. Но ТАК ЛЕГКО печь еще не доводилось. Да, этот рецепт можно и нужно передавать по наследству good good good Куличи пушистые, сдобные, манящие своим ароматом air_kiss air_kiss air_kiss
Фото
...
Фото
...
Фото

17 Апр 2012 18:51

Распечатать сообщение
Bizness

Дмитрий

BiznessМои рецепты
Спасибо за рецепт, делал куличи впервые, все получилось, действительно вкусно и быстро единственное, больше изюма положил(на любителя)! Выпекал в разогретой духовке на противне: 5-7 мин на среднем огне, а потом на самом легком больше часа, получились светленькие, как я и хотел. good2

19 Апр 2012 16:58

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
M@linka1
Танечка, я рада, что куличи понравились, хоть и не получились! Yahoo! Yahoo! Yahoo! На следующий год желаю тебе успешной выпечки! Rose Rose Rose
Река Таня
Танечка, мне приятно, что куличики понравились! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Они у тебя такие красавчики! good2 good2 good2 Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Bizness
Дима, спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Приятно, что и мужчины знают толк в выпечке! girl_bye girl_bye girl_bye Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

19 Апр 2012 20:41

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

Сегодня фотография получше вышла. Люда, в счастливый для нас день ты выложила свой рецепт! Спасибо! Rose Rose Rose
Цукаты, мелкие, теперь буду добавлять не опасаясь. Дрожжей, в расчёте на цукаты, брала на 5 гр больше, чем в твоём рецепте.

19 Апр 2012 20:54

Распечатать сообщение
Aniorka

Анюта

45 лет
Хмельницкий

AniorkaМои рецепты
Огромное спасибо Вам за рецепт!!!!!
Это мои первые, мною испеченные, куличики!!!! Боялась очень, перечитала все комментарии....... потому сделала полпорции..... и О, ЧУДО!!!!!! у меня все получилось!!!!!!!! Yahoo! dance2
Очень вкусные, сладкие, не сухие (все как я люблю), а главное - БЕЗ ЗАМОРОЧЕК!!!!!! good2 nyam2 nyam2
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Фото

20 Апр 2012 12:57

Распечатать сообщение
djvue

Таня

djvueМои рецепты
batta писал(а):
MaMOONchik
Машенька, замечательные праздничные куличики получились! good2 good2 good2 Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье и радуй свою семью! Rose Rose Rose
марбара
Мариночка, столько теплых прекрасных слов в мой адрес, спасибо! girl_bye girl_bye girl_bye Мне оочень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я с удовольствием делюсь своими рецептами и с не меньшим удовольствием помогаю девочкам воплотить их в жизнь. Wink Wink Wink
Я очень рада, что твои куличики удались на славу! good2 good2 good2 Пеки на здоровье и радуй своих родных и близких!!! Rose Rose Rose
цивиш
Цивиш, потресканную верхушку всегда можно замаскировать глазурью. Embarassed Embarassed Embarassed И ни кто ни догадается, что было что-то не так. unknown unknown unknown Пеки на здоровье! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki
Нина1962
Ниночка, хранить куличики просто. girl_bye Нужно подождать, чтобы подсохла глазурь,а затем куличик поместить в пакет и завязать. В таком виде куличи хранятся очень долго и не черствеют, не подсыхают. good2 sharik
djvue
Танечка, отличные куличики! good2 Формы красивые какие! good Спасибо, что воспользовалась моим рецептом! girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose
Спасибо за отличный рецепт, который порадовал меня и моих родных! С удовольствием буду еще много раз пользоваться твоим рецептом Smile

22 Апр 2012 12:22

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка, отличный куличик!!! good2 good2 good2 А я вот цукаты никогда ни добавляла в кулич. unknown unknown unknown Нужно будет попробовать! girl_bye girl_bye girl_bye Спасибо за идейку! Rose Rose Rose
Анечка, замечательные куличи! good good good Воздушные такие! good2 good2 good2 Супер! nyam2 nyam2 nyam2 Спасибо за доверие! Romashki Romashki Romashki
djvue
Танечка, не за что! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose

25 Апр 2012 22:45

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Цукаты, мелкие, теперь буду добавлять не опасаясь.

Олечка, подскажите, пожалуйста. Вы цукатов больше в тесто добавляли, чем в рецепте? Очень красиво они у Вас по тесту распределены...В достаточном кол-ве...Я вот положила по рецепту и не могла их потом в куличах "найти"... В след. году хочу побольше положить, чтоб еще вкуснее и красивее было...

26 Апр 2012 1:25

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год

ВМА8086 писал(а):
Олечка, подскажите, пожалуйста. Вы цукатов больше в тесто добавляли, чем в рецепте?

В рецепте их нет совсем, только изюм. А добавляла я их две горсти и они вот такие мелкие (на фотографии они практически в натуральную величину) http://forum.say7.info/post2928462.html#2928462
Если ты об изюме, то добавляла его 1 стакан, как Люда в рецепте и писала.

08 Май 2012 16:56

Распечатать сообщение
Jane Amber

Яна

39 лет
Украина, Харьков

Jane AmberМои рецепты
Милая Людочка! Наконец-то и я к Вам с отчётиком!!!

Куличи по Вашему рецепту просто бесподобные!!! Пушистые, не сухие, вкусные, изюмные, душистые... Очень долго остаются мягкими - больше недели это точно!!! А какой аромат стоит в квартире - просто не описать! Всю неделю пахло сдобой и праздником!!!
Кстати, будущий свёкр сказал, что из всех куличией, которые он пробовал - мои самые вкусные! А мои мама и папа от гордости аж прослезились!!!
Спасибо Вам за рецепт, за терпение, с каким вы отвечаете на все многочисленные вопросы и просто за моральную поддержку!!!
Всего Вам самого наилучшего!
И ещё... спасибо за совет по оттиранию пригоревших куличиков мелкой тёркой - очень пригодилось Wink
Ждите меня в следующем году в этой теме!!! Romashki

И... ещё от меня

Если ты надумал вдруг
Куличи испечь, мой друг!
В интернете не броди,
В эту тему заходи!

Тут хозяйка Люда-battа
Тебе будет очень рада!
У неё рецепт простой:
"Куличи готовь с душой!!!

Добавляй любви, добра
И сердечного тепла.
И старанье важно тоже...
Остальное смогут дрожжи"

Всем доброго здоровья!!!

10 Май 2012 15:41

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Jane Amber
Яночка, столько приятных слов! girl_in_love girl_in_love girl_in_love А стихи какие! girl_bye girl_bye girl_bye Мне оооооооочень приятно! air_kiss air_kiss air_kiss Я очень рада, что мои куличики нравятся и ценятся! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Пеки на здоровье и радуй своих близких и родных!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose

23 Июл 2012 0:17

Распечатать сообщение
Джекки_090

Женя

55 лет
Краснодар

Джекки_090Мои рецепты
Все-все-все странички прочитала! Жаль, раньше не видела эту темку.
Люда, на следующую Пасху буду печь куличи только по твоему рецепту! Заранее спасибо Romashki sharik girl_in_love girl_bye

23 Июл 2012 10:34

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Джекки_090
Женечка, буду рада, если рецепт не разочарует и понравится! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду ждать впечатлений в следующем году. Rose Rose Rose

07 Дек 2012 19:43

Распечатать сообщение
Эля1986

россия

Эля1986Мои рецепты
Вот такие куличики по вашему рецепту у меня получились!всем очень понравились!куличи делала первый раз и очень удачно!

07 Дек 2012 21:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Эля1986
Красавчики! good2 good2 good2 Спасибо за доверие! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Пеки на здоровье! Rose Rose Rose New Year Hi New Year Hi New Year Hi

11 Мар 2013 17:19

Распечатать сообщение
Люсьен 007

Люда

51 год
Украина

Люсьен 007Мои рецепты
Людочка, в этом году решила печь паски по вашему рецепту и у меня возникли такие вопросы. Печь буду много для своей семьи и для родителей, думаю 1,5 нормы, в духовку понятно все не влезут, читала что девочки пекли в 2 захода, тесто не перестоит? И у меня всегда проблема вытащить их, вы вытаскиваете из духовки, укладываете их на бочок и вытаскиваете тёплыми или совсем остывшими?

11 Мар 2013 22:01

Распечатать сообщение
batta

Людмила

58 лет
Украина, Киев

battaМои рецепты
Люсьен 007
Людочка, спасибо за внимание к рецепту! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Насчет увеличенной нормы. Я пекла 1,5 норму в один заход, все поместилось в духовку. А если захочешь печь двойную порцию куличиков, то я бы советовала печь их не в один день, а в два, например, в четверг и пятницу. Тесто на ночь заведешь, а утром уже можно печь. На ночь заведешь новую порцию теста и утречком завершишь выпечку. Мне кажется, что так будет лучше, да и тебе полегче - можно отдохнуть. Embarassed Embarassed Embarassed
Сами куличики я вытаскиваю из формы сразу, как выну их из духовки и кладу их на бочок, периодически поворачивая, чтобы не залежались. А затем, еще достаточно теплые ставлю и смазываю глазурью, украшаю и даю им полностью остыть. sharik

Наверх
;