Легкая и быстрая паска
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Апр 2012 16:03
|
куличек
52 года |
|
|
16 Апр 2012 16:38
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
nataliok
Наташенька, я рада, что мой рецептик пригодился! Если поверхность куличей трескается - значит они у тебя недостаточно подошли в формах. Ты садишь их в духовку - верхний слой подпекается, а изнутри тесто резко подходит от температуры духовки. Вот и получаются трещины. Дай больше расстойки. Когда куличи подходят в формах их нужно прикрыть полотенцем для ограждения от сквозняка. Может заветриться верхняя корочка. Спасибо за доверие!
Самарка Оксаночка, замечательные куличики! И так много! Всем хватит! Спасибо на добром слове и пеки на здоровье!
Inma Инма, дорогая, мне приятно, что мой рецепт добрался до солнечной Испании. И вдвойне приятно, что куличи понравились! Пеки на здоровье!
Ksyshonok Ксюшенька, рада, что все удалось и понравилось! Пеки на здоровье!
nazik_77 Наташенька, отменные куличики получились! Супер! Красавцы какие! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье! Наримашка Нариман, трудно сказать почему куличи сильно крошатся. У меня такой проблемы никогда не было. Ты наверное в формы выкладывала мало теста. Myshonka Леночка, отличные куличи! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! Taiana Танечка, суперские куличики получились! Спасибо тебе за доверие! Пеки на здоровье!
Аташа Наташенька, на здоровье! Inma Инма,на здоровье тебе и всей твоей большой семье! Мне ооочень приятно, что куличи по моему рецепту понравились!
куличек Танечка, отличные куличи! На здоровье тебе и твоей семье! |
||
|
16 Апр 2012 16:42
|
vikulya12
Виктория 53 года Украина, Луганск |
|
|
Людочка, дорогая! Христос Воскресе! Спешу сказать огроменное спасибо за потрясающий рецепт. Это просто - чудо!!!!!!! Я прочитала все странички, заметила, что благодаря Вашему рецепту, некоторые девочки оставили здесь свои первые отзывы. Вот и я из их числа. Готовлю вместе с сайтом уже несколько лет, а вот написать решила только сейчас, потому что - Ваш рецепт - это настоящий повод. Это был мой не первый опыт, каждый год я пекла по новым рецептам, но не было такого, который-бы я могла считать своим на все времена, не было рецепта, который я могла-бы передать дочери. Людочка, низкий Вам поклон, за то, что в моей семье теперь всегда будут куличики именно по этому рецепту. А, что касается вкуса, то он просто изумительный!!!!!!!!! Для меня самое главное, что куличики не сухие, сладенькие, воздушные (то, что они такие воздушные - для меня это настоящая загадка, как это получилось, без длительного замеса?!). Девочки, кто еще не пробовал, на следующий год обратите внимание на этот рецепт!!!!!!! Людочка, спасибо огромное еще раз!!!!!!!!!!!!!!
|
||
|
16 Апр 2012 19:53
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
|
Людочка! И вэтом году пекла куличи по твоему рецепту. Но фотоаппарат вышел на пенсию вместе со мной
Достойного фотоотчёта представить не могу. Прими какой есть
А эти фотографирвала уже внутри пакетов - они гостинцы
Нам всем они очень нравятся! Ещё раз - спасибо!
ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ! |
||
|
16 Апр 2012 20:37
|
Нина1962
Нина 63 года Москва |
|
|
Люда! а у меня тоже получился рассыпчатый кулич) не скажу, что сильно крошится, но все-таки(((( Правда у меня были проблемы ри расстойке теста(9 я о них писала выше- тесто через час подошло и я не знала, что с ним делать(( Пришлось 2 раза обминать и тянуть время... Хотелось бы узнать-каким должно быть по структур тесто? плотное, рыхлое или????Но куличи ОЧЕНЬ вкусные все равно
Уже остался один кусосек |
||
|
16 Апр 2012 21:42
|
sveta200888
56 лет Воронеж |
|
|
17 Апр 2012 10:57
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
vikulya12
Виктория, спасибо за теплые слова! Мне очень приятно! Самое главное, что куличи понравились! Пеки на здоровье!
Ольга из Воронежа Олечка, отменные куличики! И украшены здорово! Спасибо тебе, что воспользовалась моим рецептом! Пеки на здоровье!
Нина1962 Ниночка, даже не знаю как тебе объяснить. Куличи получаются плотноватенькими, но при этом воздушными. Все зависит от количества накладываемого в формы теста. sveta200888 Светочка, хорошие куличики! Спасибо за доверие и за отчет. Пеки на здоровье! |
||
|
17 Апр 2012 13:57
|
M@linka1
Tanea Chisinau |
|
Всех с праздником!!! Расскажу чем моя история закончилась. Вечером пришла домой, заглядываю в тазик, под одеяло, а там--тишина(((Тесто даже не шелохнулось(( Отопление выключено, холодно ему видать, расстроилась я. Но, не выкидывать ведь, притащила камин, включила конфорки у плиты. Оставила подниматься. В это время замесила тесто по Настиному рецепту, там ждать долго не надо, испекла эти пасхи, и только потом пекла этот замученный вариант. Что сказать, не очень все получилось. но моей семье этот вариант понравился больше, хотя она не воздушная была, и не сухая,этим и понравилась)) А тем более пекла два вида, все объелись от пуза!!! Вывод, в следующий раз надо присутствовать дома и если что сразу принимать меры))) Кстати освещать ходила именно кулич по Вашему рецепту. Спасибо |
||
|
17 Апр 2012 16:57
|
Река Таня
Поволжье |
|
|
17 Апр 2012 18:51
|
Bizness
|
|
|
Спасибо за рецепт, делал куличи впервые, все получилось, действительно вкусно и быстро единственное, больше изюма положил(на любителя)! Выпекал в разогретой духовке на противне: 5-7 мин на среднем огне, а потом на самом легком больше часа, получились светленькие, как я и хотел.
|
||
|
19 Апр 2012 16:58
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
M@linka1
Танечка, я рада, что куличи понравились, хоть и не получились! На следующий год желаю тебе успешной выпечки!
Река Таня Танечка, мне приятно, что куличики понравились! Они у тебя такие красавчики! Пеки на здоровье!
Bizness Дима, спасибо за внимание к рецепту! Приятно, что и мужчины знают толк в выпечке! Пеки на здоровье! |
||
|
19 Апр 2012 20:41
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
Сегодня фотография получше вышла. Люда, в счастливый для нас день ты выложила свой рецепт! Спасибо!
Цукаты, мелкие, теперь буду добавлять не опасаясь. Дрожжей, в расчёте на цукаты, брала на 5 гр больше, чем в твоём рецепте. |
||
|
19 Апр 2012 20:54
|
Aniorka
45 лет Хмельницкий |
|
|
20 Апр 2012 12:57
|
djvue
|
|
|
||
|
22 Апр 2012 12:22
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Ольга из Воронежа
Олечка, отличный куличик!!! А я вот цукаты никогда ни добавляла в кулич. Нужно будет попробовать! Спасибо за идейку!
Анечка, замечательные куличи! Воздушные такие! Супер! Спасибо за доверие! djvue Танечка, не за что! Пеки на здоровье! |
||
|
25 Апр 2012 22:45
|
МАРИНУСЯ
45 лет |
|
Олечка, подскажите, пожалуйста. Вы цукатов больше в тесто добавляли, чем в рецепте? Очень красиво они у Вас по тесту распределены...В достаточном кол-ве...Я вот положила по рецепту и не могла их потом в куличах "найти"... В след. году хочу побольше положить, чтоб еще вкуснее и красивее было... |
||
|
26 Апр 2012 1:25
|
Ольга из Воронежа
72 года |
|
В рецепте их нет совсем, только изюм. А добавляла я их две горсти и они вот такие мелкие (на фотографии они практически в натуральную величину) http://forum.say7.info/post2928462.html#2928462 Если ты об изюме, то добавляла его 1 стакан, как Люда в рецепте и писала. |
||
|
08 Май 2012 16:56
|
Jane Amber
40 лет Украина, Харьков |
|
|
Милая Людочка! Наконец-то и я к Вам с отчётиком!!!
Куличи по Вашему рецепту просто бесподобные!!! Пушистые, не сухие, вкусные, изюмные, душистые... Очень долго остаются мягкими - больше недели это точно!!! А какой аромат стоит в квартире - просто не описать! Всю неделю пахло сдобой и праздником!!! Кстати, будущий свёкр сказал, что из всех куличией, которые он пробовал - мои самые вкусные! А мои мама и папа от гордости аж прослезились!!! Спасибо Вам за рецепт, за терпение, с каким вы отвечаете на все многочисленные вопросы и просто за моральную поддержку!!! Всего Вам самого наилучшего! И ещё... спасибо за совет по оттиранию пригоревших куличиков мелкой тёркой - очень пригодилось
Ждите меня в следующем году в этой теме!!!
И... ещё от меня Если ты надумал вдруг Куличи испечь, мой друг! В интернете не броди, В эту тему заходи! Тут хозяйка Люда-battа Тебе будет очень рада! У неё рецепт простой: "Куличи готовь с душой!!! Добавляй любви, добра И сердечного тепла. И старанье важно тоже... Остальное смогут дрожжи" Всем доброго здоровья!!! |
||
|
10 Май 2012 15:41
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Jane Amber
Яночка, столько приятных слов! А стихи какие! Мне оооооооочень приятно! Я очень рада, что мои куличики нравятся и ценятся! Пеки на здоровье и радуй своих близких и родных!!! |
||
|
23 Июл 2012 0:17
|
Джекки_090
56 лет Краснодар |
|
|
Все-все-все странички прочитала! Жаль, раньше не видела эту темку.
Люда, на следующую Пасху буду печь куличи только по твоему рецепту! Заранее спасибо |
||
|
23 Июл 2012 10:34
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Джекки_090
Женечка, буду рада, если рецепт не разочарует и понравится! Буду ждать впечатлений в следующем году. |
||
|
07 Дек 2012 19:43
|
Эля1986
россия |
|
|
07 Дек 2012 21:01
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Эля1986
Красавчики! Спасибо за доверие! Пеки на здоровье! |
||
|
11 Мар 2013 17:19
|
Люсьен 007
51 год Украина |
|
|
Людочка, в этом году решила печь паски по вашему рецепту и у меня возникли такие вопросы. Печь буду много для своей семьи и для родителей, думаю 1,5 нормы, в духовку понятно все не влезут, читала что девочки пекли в 2 захода, тесто не перестоит? И у меня всегда проблема вытащить их, вы вытаскиваете из духовки, укладываете их на бочок и вытаскиваете тёплыми или совсем остывшими?
|
||
|
11 Мар 2013 22:01
|
batta
59 лет Украина, Киев |
|
|
Люсьен 007
Людочка, спасибо за внимание к рецепту! Насчет увеличенной нормы. Я пекла 1,5 норму в один заход, все поместилось в духовку. А если захочешь печь двойную порцию куличиков, то я бы советовала печь их не в один день, а в два, например, в четверг и пятницу. Тесто на ночь заведешь, а утром уже можно печь. На ночь заведешь новую порцию теста и утречком завершишь выпечку. Мне кажется, что так будет лучше, да и тебе полегче - можно отдохнуть.
Сами куличики я вытаскиваю из формы сразу, как выну их из духовки и кладу их на бочок, периодически поворачивая, чтобы не залежались. А затем, еще достаточно теплые ставлю и смазываю глазурью, украшаю и даю им полностью остыть. |



[/URL]
У меня такой проблемы никогда не было.
Ты наверное в формы выкладывала мало теста.
Достойного фотоотчёта представить не могу. Прими какой есть

ПЕку куличи уже лет 20, так что есть опыт. Но ТАК ЛЕГКО печь еще не доводилось. Да, этот рецепт можно и нужно передавать по наследству








