Торт «настоящее Птичье молоко»

Сообщение Автор
 
08 Янв 2013 0:07

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Олюсик, спасибо, попробую от Чадейки! friends
 
08 Янв 2013 2:30

Распечатать сообщение
ГалинаЯ

Галина

70 лет
Россия Калуга

ГалинаЯМои рецепты
Оля спасибо за рецептик . Делается легко и быстро и главное очень вкусно Romashki
 
08 Янв 2013 4:20

Распечатать сообщение
Гурме

Инна


Литва-US

ГурмеМои рецепты
Хозяюшки, даю рецепт своих медовых коржей для этого торта. На два коржа:
1 ст. л меда, 3 желтка (оставшиеся от суфле), 1/4 стак. сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить!) и 3/4 стакана муки. Замесить тесто и поставить в холод. Потом распределить мокрой рукой по обмазаной маслом форме. Печь при 200С (400F)
5-6 минут. Мне нравится коржи сбрызнуть кубинским темным ароматным ромом. Здесь пользуюсь ромом Caribbean. Пышные ароматные коржи получаются.
 
08 Янв 2013 18:47

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Наталия О.
Натуль, коржи у Чадейки вкусные,а вот суфле не делай очень мало там в сиропе воды и белка. Суфле выходит с крупинками и очень приторно сладко-маслянистое.

Сегодня заехала в ресторан Прага и купила торт Птичье молоко. Коржи точно такие, как у Чадееевой в рецепте. А вот суфле похоже вот на это ,что Оля нам написала. Только 1\3 часть надо заменять патокой крахмальной. Глазурь у Птички шоколад+какао масло. Она должна быть хрустящая.
 
08 Янв 2013 22:21

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Натуль, коржи у Чадейки вкусные,а вот суфле не делай очень мало там в сиропе воды и белка. Суфле выходит с крупинками и очень приторно сладко-маслянистое.

Олюсик, спасибо за совет! friends New Year Snegurochka Rose
 
13 Янв 2013 18:38

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Очень вкусная "Птичка" получилась! Нежнейшее суфле, всем понравилось! good2 nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Сарочка-Олечка, делала с учетом твоих рекомендаций, большое тебе спасибо! Romashki Romashki Romashki friends

Фото

Фото

girl_claping girl_claping girl_claping New Year Snegurochka
 
13 Янв 2013 21:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Наталия О.
Какой кусочек!!! Умничка!! Патоку добавляла в суфле?
 
14 Янв 2013 22:21

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Какой кусочек!!! Умничка!!

Птичек (лебедей) пыталась изобразить, получилось на первый раз смешно. Хотя долго ручкой на бумаге тренировалась. Посмотрела в инете как в кондитерских оформляют. girl_haha

Сарочка писал(а):
Патоку добавляла в суфле?

Олюсик, нет не добавляла. А я и не знаю на каком этапе. 1/3 часть сахарного сиропа (сахар вместе с водой по весу) заменить на патоку и уваривать? Или сначала проварить, а потом ввести патоку? friends
 
15 Янв 2013 22:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Наталия О.
Натуль, патоку добавляешь вместе с сахаром и увариваешь.
 
21 Янв 2013 14:50

Распечатать сообщение
khanbabayevasn

Сабина

40 лет
Azerbaijan

khanbabayevasnМои рецепты
Такооой вкусный получилсяяя, прям как настоящая птичка girl_in_love
 
24 Янв 2013 20:36

Распечатать сообщение
Наталия О.

Наталия


Рязань

Наталия О.Мои рецепты
Сарочка писал(а):
Натуль, патоку добавляешь вместе с сахаром и увариваешь.

Спасибо, Оль!!!
 
24 Фев 2013 1:17

Распечатать сообщение
@лёнка_72

Алёнка




@лёнка_72Мои рецепты
Давненько я тут не была,но тортик твой,Олечка,постоянно живет у нас на кухне)))

 
08 Мар 2013 14:22

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Шикарный тортик good2 Настоящая птичка, суфле один в один, как фабричное good И коржи хорошие, мягкие nyam2 Очень нам понравилось, буду делать и дальше, тем более, что очень легко делается friends
Ольга, поздравляю с 8-м марта girl_in_love , спасибо за столь ценный рецепт Romashki
Фото
 
18 Мар 2013 22:22

Распечатать сообщение
Таисс

Ирина

50 лет
Краснодарский край

ТаиссМои рецепты
Спасибо большое за рецепт. Я большая любительница конфет "Птичье молоко", а торт - еще вкуснее. Сначала пекла строго по рецепту, но показался очень уж сладким. Уменьшила сахар до 350 граммов. Да, и делаю сразу по 2 порции:много желающих полакомиться. Теперь уже пошли вариации на тему птичьего молока. На втором фото шоколадный бисквит с пропиткой, шоколадный слой из торта "Три шоколада" и слой птички. Удалось сфоткать лишь кусочек. Украшения, конечно, не классические, но учусь делать мастичные цветы, так что не судите строго.
Фото

Фото

Фото
morning1
 
02 Апр 2013 20:50

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Спасибо за рецепт!
Фото

Фото

Фото

Фото

nyam2 good2 good2 good2
 
12 Апр 2013 21:39

Распечатать сообщение
s3lana

Светлана

50 лет
Москва-Таиланд

s3lanaМои рецепты
Очень вкусно! Спасибо за рецепт.
Фото
 
21 Апр 2013 16:45

Распечатать сообщение
Naden*ka

Надюша

46 лет
Самара

Naden*kaМои рецепты
Оленька, это именно то Птичье молоко, из моего детства..... Оно настоооооолько нежное..... настооооооолько вкусное..... А сверху хрустящий шоколад..... Ни в одном из крупных магазинов Самары агар-агар не нашла.... Заказала в интернет-магазине. Доставили быстро.... и сегодня Мы с мужем наслаждаемся "любимой птичкой"...... Даже не знаю какими словами выразить благодарность.... Мой отчет....
Фото
и Вам в благодарность....
Фото
 
18 Май 2013 17:40

Распечатать сообщение
Водолей7





Водолей7Мои рецепты
Оля,я с большой благодарностью иду к тебе!!!!Рецепт просто супер!!!!!Действительно это НАСТОЯЩЕЕ Птичье молоко!!!!!Как же вкусно вышло!!!!!!ММММММММ.......
Тортик пекла просто для домашнего чаепития,на маленьку семейную минидатку,19 лет знакомства с мужем Embarassed




 
20 Май 2013 15:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня делала птичку 1\3 сахара заменила карамельной патокой. В настоящей Птичке есть патока. Вышло супер. good2 И глазурь сделала хрустящей, как положено шоколад+какао масло. Всем советую добавить патоку. Wink И сделать такую глазурь. friends
 
06 Июн 2013 2:22

Распечатать сообщение
Настяramka

Настя




НастяramkaМои рецепты
Девочки-хозяюшки, подскажите! Сделала торт по этому рецепту, сказать что он шикарный - ничего не сказать, это самый вкусный торт, который мне довелось пробовать, правда!
Но одно мне не понравилось: в суфле четко чувствовался привкус сливочного масла, и само масло сбилось неприятными крупинками.
То есть, когда взбивала масло со сгущенкой - получился однородный крем,как полагается. Но после застывания торта в холодильнике, эти кусочки масла застыли неприятными крупинками и суфле из-за этого было неоднородным, а напоминало по консистенции творожное.

Сейчас вспоминаю, что когда-то делала эклеры с масляным кремом, и была та же проблема - после того, как эклеры полежали в холодильнике их вкус портило застывшее крупинками масло..

Что я делаю не так?
 
06 Июн 2013 11:46

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Настяramka
Настяramka писал(а):
когда взбивала масло со сгущенкой - получился однородный крем,

Масло мягкое было когда ты взбивала со сгущёнкой. В холодильник крем не убирала?

Настяramka писал(а):
эти кусочки масла застыли неприятными крупинками

Наверно плохо перемешала суфле когда добавила крем.

При хорошем перемешивании масло чувтвоваться не должно.
 
09 Июн 2013 21:37

Распечатать сообщение
fx-man

Сергей




fx-manМои рецепты
Все таки с патокой получается вкуснее. Не так сладко. ИМХО.
В данном случае 380г финикового меда (патоки) сахара в сироп не клал вообще, агара 3,5ч.л.
Сгущенка еще оставалась вареная, поэтому использовал ее.
Вот думаю попробовать использовать мед. Кто нибудь пробовал?
 
19 Июн 2013 23:15

Распечатать сообщение
Kvitochka_al

Алена


Украина, Херсон

Kvitochka_alМои рецепты
Привет ,девочки! Тоже сделала этот тортик. Спасибо за рецептик. Но у меня возник вопрос - а белки взбивать с сахаром или без? Я взбила как по рецепту холодные белки с лимонкой. А они вообще в пену не поднялись. Мы конечно торт слопали с удовольствием. Только хотелось бы понять в чем моя ошибка. Спасибо.
 
20 Июн 2013 2:56

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
У меня с сахаром хорошо взбиваются белки, без сахара не люблю взбивать, не очень получается( у меня))))))
 
06 Авг 2013 20:21

Распечатать сообщение
Марина sad

Марина

50 лет
Новосибирск

Марина sadМои рецепты
Олечка, когда собралась приготовить тортик птичье молоко перечитала много рецептов и остановилась на вашем, учла все рекомендации ваши и комментарии девочек, все получилось с первого раза!!!!! Спасибо вам!!! Rose А вот и мой тортик
Фото
очень вкусно!!!
Страница 14 из 17

Наверх