Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Янв 2013 0:07
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Олюсик, спасибо, попробую от Чадейки!
|
||||
08 Янв 2013 2:30
|
ГалинаЯ
70 лет Россия Калуга |
|||
Оля спасибо за рецептик . Делается легко и быстро и главное очень вкусно
|
||||
08 Янв 2013 4:20
|
Гурме
Литва-US |
|||
Хозяюшки, даю рецепт своих медовых коржей для этого торта. На два коржа:
1 ст. л меда, 3 желтка (оставшиеся от суфле), 1/4 стак. сахара, 1/4 ч.л. соды (погасить!) и 3/4 стакана муки. Замесить тесто и поставить в холод. Потом распределить мокрой рукой по обмазаной маслом форме. Печь при 200С (400F) 5-6 минут. Мне нравится коржи сбрызнуть кубинским темным ароматным ромом. Здесь пользуюсь ромом Caribbean. Пышные ароматные коржи получаются. |
||||
08 Янв 2013 18:47
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Наталия О.
Натуль, коржи у Чадейки вкусные,а вот суфле не делай очень мало там в сиропе воды и белка. Суфле выходит с крупинками и очень приторно сладко-маслянистое. Сегодня заехала в ресторан Прага и купила торт Птичье молоко. Коржи точно такие, как у Чадееевой в рецепте. А вот суфле похоже вот на это ,что Оля нам написала. Только 1\3 часть надо заменять патокой крахмальной. Глазурь у Птички шоколад+какао масло. Она должна быть хрустящая. |
||||
08 Янв 2013 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Олюсик, спасибо за совет! |
||||
13 Янв 2013 18:38
|
Наталия О.
Рязань |
|||
13 Янв 2013 21:41
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Наталия О.
Какой кусочек!!! Умничка!! Патоку добавляла в суфле? |
||||
14 Янв 2013 22:21
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Птичек (лебедей) пыталась изобразить, получилось на первый раз смешно. Хотя долго ручкой на бумаге тренировалась. Посмотрела в инете как в кондитерских оформляют.
Олюсик, нет не добавляла. А я и не знаю на каком этапе. 1/3 часть сахарного сиропа (сахар вместе с водой по весу) заменить на патоку и уваривать? Или сначала проварить, а потом ввести патоку? |
||||
15 Янв 2013 22:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Наталия О.
Натуль, патоку добавляешь вместе с сахаром и увариваешь. |
||||
21 Янв 2013 14:50
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
|||
Такооой вкусный получилсяяя, прям как настоящая птичка
|
||||
24 Янв 2013 20:36
|
Наталия О.
Рязань |
|||
Спасибо, Оль!!! |
||||
24 Фев 2013 1:17
|
@лёнка_72
|
|||
08 Мар 2013 14:22
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
18 Мар 2013 22:22
|
Таисс
50 лет Краснодарский край |
|||
Спасибо большое за рецепт. Я большая любительница конфет "Птичье молоко", а торт - еще вкуснее. Сначала пекла строго по рецепту, но показался очень уж сладким. Уменьшила сахар до 350 граммов. Да, и делаю сразу по 2 порции:много желающих полакомиться. Теперь уже пошли вариации на тему птичьего молока. На втором фото шоколадный бисквит с пропиткой, шоколадный слой из торта "Три шоколада" и слой птички. Удалось сфоткать лишь кусочек. Украшения, конечно, не классические, но учусь делать мастичные цветы, так что не судите строго.
|
||||
02 Апр 2013 20:50
|
*Голубка*
Урал |
|||
12 Апр 2013 21:39
|
s3lana
50 лет Москва-Таиланд |
|||
21 Апр 2013 16:45
|
Naden*ka
46 лет Самара |
|||
Оленька, это именно то Птичье молоко, из моего детства..... Оно настоооооолько нежное..... настооооооолько вкусное..... А сверху хрустящий шоколад..... Ни в одном из крупных магазинов Самары агар-агар не нашла.... Заказала в интернет-магазине. Доставили быстро.... и сегодня Мы с мужем наслаждаемся "любимой птичкой"...... Даже не знаю какими словами выразить благодарность.... Мой отчет.... и Вам в благодарность....
|
||||
18 Май 2013 17:40
|
Водолей7
|
|||
20 Май 2013 15:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Сегодня делала птичку 1\3 сахара заменила карамельной патокой. В настоящей Птичке есть патока. Вышло супер. И глазурь сделала хрустящей, как положено шоколад+какао масло. Всем советую добавить патоку. И сделать такую глазурь.
|
||||
06 Июн 2013 2:22
|
Настяramka
Настя |
|||
Девочки-хозяюшки, подскажите! Сделала торт по этому рецепту, сказать что он шикарный - ничего не сказать, это самый вкусный торт, который мне довелось пробовать, правда!
Но одно мне не понравилось: в суфле четко чувствовался привкус сливочного масла, и само масло сбилось неприятными крупинками. То есть, когда взбивала масло со сгущенкой - получился однородный крем,как полагается. Но после застывания торта в холодильнике, эти кусочки масла застыли неприятными крупинками и суфле из-за этого было неоднородным, а напоминало по консистенции творожное. Сейчас вспоминаю, что когда-то делала эклеры с масляным кремом, и была та же проблема - после того, как эклеры полежали в холодильнике их вкус портило застывшее крупинками масло.. Что я делаю не так? |
||||
06 Июн 2013 11:46
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||
Настяramka
Масло мягкое было когда ты взбивала со сгущёнкой. В холодильник крем не убирала?
Наверно плохо перемешала суфле когда добавила крем. При хорошем перемешивании масло чувтвоваться не должно. |
||||
09 Июн 2013 21:37
|
fx-man
Сергей |
|||
Все таки с патокой получается вкуснее. Не так сладко. ИМХО.
В данном случае 380г финикового меда (патоки) сахара в сироп не клал вообще, агара 3,5ч.л. Сгущенка еще оставалась вареная, поэтому использовал ее. Вот думаю попробовать использовать мед. Кто нибудь пробовал? |
||||
19 Июн 2013 23:15
|
Kvitochka_al
Алена Украина, Херсон |
|||
Привет ,девочки! Тоже сделала этот тортик. Спасибо за рецептик. Но у меня возник вопрос - а белки взбивать с сахаром или без? Я взбила как по рецепту холодные белки с лимонкой. А они вообще в пену не поднялись. Мы конечно торт слопали с удовольствием. Только хотелось бы понять в чем моя ошибка. Спасибо.
|
||||
20 Июн 2013 2:56
|
softball
44 года Мексика |
|||
У меня с сахаром хорошо взбиваются белки, без сахара не люблю взбивать, не очень получается( у меня))))))
|
||||
06 Авг 2013 20:21
|
Марина sad
50 лет Новосибирск |
|||