Торт «настоящее Птичье молоко»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Июн 2012 13:58
|
Сказка
Москва |
|
ksu2610
Оксана, спасибо большое за отзыв и фотографии!!!!
Ириш, все нормально, я не обижаюсь. У Дины хороший рецепт!!! |
||
04 Июн 2012 17:38
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|
Сказка
Оля спасибо за рецептик попробовала, очень вкусно получилось, но по мне очень сладко. Скажите если уменьшить количество сахара до 200 гр или совсем убрать сгущеное молоко суфле не застынет? |
||
04 Июл 2012 5:18
|
Diaevi
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Делаю суфле по Вашему рецепту , а бисквит по этому http://forum.say7.info/topic13227.html
Получается обалденно |
||
04 Июл 2012 18:22
|
amorozova
Anna Morozova |
|
закупилась агаром, хочу мужу на день рождения сделать тортик )) вопрос такой:
второй корж на суфле выкладывается сразу или надо немного подождать чтобы суфле подостыло?? он не утонет в массе? Я как-то пекла в разъемной форме корж, и он после снятия кольца всегда уменьшался в объеме, на стенках точно не удержится. |
||
05 Июл 2012 3:28
|
Diaevi
38 лет Южно-Сахалинск |
|
Можно я отвечу?
Второй корж кладите сразу, суфле плотное и к тому же, можете не успеть выложить второй слой - очень быстро застывает Корж и у меня всегда уменьшается в объемах, но и не нужно, чтобы он держался за стенки , это же промежуточный слой |
||
05 Июл 2012 13:38
|
Lalu77
47 лет г. Иркутск |
|
18 Июл 2012 19:19
|
Тори.я
USA,NY - Latviya |
|
ваш торт - это что то невероятное!!!!
Я вообще магазинное птичье молоко не люблю , ни торт ни конфеты ,а ваш попробовала ...... обалденное, облачко тающее ммммммммммм Делала мужу на день рожденье и он заказал на выходные ещё такой!!! Пищал как мальчишка, ну очень вкусный!!! !Всё прошло как по маслу , всё очень доходчиво показано и расписано ! Спасибо ещё раз!Буду делать ещё обязательно! |
||
17 Авг 2012 10:12
|
Yuliyad
|
|
Вика что то мы с тобой в унисон мужьям торты одинаковые на День Рожденья приготовили.
Я Олечка несу Вам тоже пребольшое пребольшое спасибо за этот потрясающий торт!!!! . Он не то что похож на настоящую птичку( друзья сказали, что как будто бы кто- то конфеты переплавил в торт ) он мне кажется в сто раз вкуснее!!!! Пото му что я не могу сказать что мы с мужем такие большие любители птички, а этот торт мы очень полюбили( Муж так вообще )!!!! Я к нему долго присматривалась, не решалась из за агара; оказалось все очень просто, без всяких сложностей.Делала уже пару раз торт . А за знакомство с агаром Вам отдельное спасибо. теперь стараюсь всегда только с ним потому что желатин совсем не то. Извините за фото. Эта с Дня Рожденья мужа со всеми друзьями, а торт в центре пришлось вырезать |
||
20 Авг 2012 13:01
|
anya1409@mail.ru
38 лет |
|
Приготовила этот тортик, очень вкусно получилось, но вот почему-то мне показалось, что очень сильно чувствуется сливочное масло.... для чего оно вообще нужно, и можно ли его не добавлять? Может быть кто-то уже задавал здесь такой вопрос, но не смогла просмотреть все 13 страниц, выбилась из сил на 7-ой...
|
||
27 Авг 2012 3:03
|
ватабася
Новосибирск |
|
У меня тоже вопрос. Девочки, как выглядит агар-агар и где вы его покупаете, в каком отделе? Я уже давно его ищу, но никак не могу найти. Смотрю там, где желатин и всё для выпечки. Может быть вопрос увидит кто-то из Новосибирска и подскажет, где он продаётся?
|
||
27 Авг 2012 13:53
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
28 Авг 2012 7:38
|
ватабася
Новосибирск |
|
Сарочка
Благодарю за ответ Хоть ссылка и не открылась, найду фото через поиск, но теперь хоть знаю, что искать надо в специях! Если найду, то будет мне счастье Очень хочу ещё тортика! Мой фото отчёт здесь тоже есть, готовила уже, но с желатином .. ссылка открылась, но "происхождение" его я знаю, хотелось бы увидеть в каком виде он продаётся, как выглядит упаковка. |
||
28 Авг 2012 20:37
|
Кедр
57 лет Сибирь |
|
Лара, когда я искала агар, то Наташа-Утро с нашего сайта из Новосибирска посоветовала купить его здесь- в магазине специй в ТЦ КАЛИНА на пл.Калинина, 3-ий этаж , там лавка специй. Про нее информация есть и интернете с сотовым телефоном.Летом агар я там покупала. Это на станции метро сразу за углом. |
||
28 Авг 2012 20:58
|
khanbabayevasn
40 лет Azerbaijan |
|
А вот и моя птичка
|
||
29 Дек 2012 17:42
|
elizobet75
49 лет |
|
Тортик очень вкусный и красивый, только коржи получились жестковатые. Когда взбивала белки и вливала сироп ( взбивала венчиком блендером, вся кухня была в нитках сиропа, нужно как то приловчится.
|
||
05 Янв 2013 22:14
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|
С давних пор муж-сладкоежка является поклонником птичьего молока. Решила попробовать воплотить его по вашему рецепту. Разжилась агар-агаром и... ничего не вышло
Вернее вышло - но не то что муж ожидал: Суфле получилось ну очень сладким и достаточно плотным, хотя взбивала его строго по минутам указанным в рецепте . Бесспорно я буду пытаться еще, но может стоит класть меньше сахара? или взбивать его меньше? Получившийся в результате моих трудов тортик гости с удовольствием съели, но птичье молоко в нем не признали Ну и я им не сообщала что конкретно пыталась приготовить Вот такой кусочек остался. |
||
06 Янв 2013 2:47
|
softball
44 года Мексика |
|
Яна, у нас тоже самое ооочень сладко. уменьшать так сильно сахар не решаюсь
|
||
06 Янв 2013 7:31
|
Гурме
Литва-US |
|
Оленька, спасибо за рецепт! Сделала вчера во второй раз. Первый раз делала,как обычно,строго по рецепту. Мне показалось очень сладко. Сейчас положила 300г сахара, в сироп сахарный добавила 1 ч.л. какао. Когда влила сироп во взбитые белки,плеснула туда чуть ароматного рома,лимонной и ананасовой эссенции. Коржи делала медовые на 3-ех желтках и их еще сбрызнула ромом. Вот сейчас результатом довольна:ароматное суфле и нежные коржи. Я прошу прощения за надругательство над рецептом, но ведь каждый ищет свой вкус.Муж сразу съел два куска,сейчас несу соседку угощать.
У меня глазурь получилась не блестящая,а даже комковатая, хотя ее делала по рецепту. Почему,не подскажете? Хорошего вам Нового года и много новых удачных рецептов! |
||
06 Янв 2013 14:51
|
Vаниль
39 лет Chelyabinsk |
|
Я в следующий раз обязательно рискну положить меньше сахара и варить сироп попробую не так долго Результатом обязательно поделюсь А по консистенции он получился как магазинный оригинал? |
||
06 Янв 2013 23:54
|
Гурме
Литва-US |
|
Девочки, смело уменьшайте сахар! Все получается! Я правда уже не помню вкуса магазинного. Но получается отлично,особенно если сдобрить суфле какими-либо ароматами. Моя семья не любит,а я бы отварила 5 минут лимон, перемолола его в блендере(предварительно вытащив косточки) и добавила в суфле сразу после заваривания сиропом. Я так зефир делаю. Такое суфле ароматное получается!
Кто подскажет,как делать красивую блестящую шоколадную глазурь? |
||
07 Янв 2013 13:33
|
КраснаяШапочка
47 лет Красноармейск, МО |
|
Спасибо Ольге-Сказке, мои все в восторге от торта! Правда, на мой взгляд, форма чуть великовата, но муж сказал, что как раз хорошо, что он не высокий.
Вкус - идеальный, ни масло, ни сгущёнка, ни кофе отдельно не чувствуются, только глазурь у меня мягкая всё равно осталась, следы от пальцев остаются. Агар у себя и в близлежащих супермаркетах найти не смогла, но недавно мы были в отпуске в Таиланде, привезла оттуда! Муж хихикал, мол, кто фрукты везёт, кто продукты народной медицины, а ты - пакетики пачками)))). С Рождеством всех хозяюшек! |
||
07 Янв 2013 20:49
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Ольчик, сегодня делала птичку по рецепту Чадеевой. Не понравилось мне её суфле.... Там во первых в рецепте суфле воды мало, и белка 2шт. Из за этого масса получилась не такая.... Вот этот рецепт. Коржи вкусные,а вот суфле совсем другое...
http://chadeyka.livejournal.com/tag/ГОСТ Кто нибудь делал ещё по рецепту Чадеевой? |
||
07 Янв 2013 21:46
|
Наталия О.
Рязань |
|
Сказка - Олечка, спасибо за рецепт, буду пробовать!
Сарочка-Олечка, подскажи пожалуйста на каком бисквите ты остановилась для этого тортика? От Айнур? Если от Айнур, то первый вариант или второй? Полностью порцию? Тоже почитала комментарии твои, буду пробовать. "Птичка" у тебя бесподобная получается! От Айнур я давно готовила. Моим очень понравился. Я не очень люблю "Птичье молоко", но мои просто обожают его. |
||
07 Янв 2013 23:27
|
Кадрюшка
Хмельницкий-Пенза |
|
я тоже начала эксперементировать со вкусом один раз добавила сгущенку со вкусом кофе, но больше всего понравилось с черникой. как раз пропадала черника в холодильнике, провернула ее в блендере и добавила после сгущенки, получилось ооочень вкусно суфле было не таким плотным, более воздушным, мягким. а кол-во сахара и сгущенки смело уменьшаю, разицы не чувствую, только не так приторно.
|
||
07 Янв 2013 23:55
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|
Наталия О.
Сейчас попробовала от Чадеевой, бисквит вкусный попробуй. Только пеки при температуре 180гр. |