Сообщение |
Автор |
15 Фев 2010 23:33
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
polarstar
polarstar писал(а): | Ириша! Вот это красота!!!!!!!!!! Ты мастерица! высший класс! |
ой, Ирочка Я очень тронута твоими похвалюшками, СПАСИБО! polarstar писал(а): | Я всё смотрю на этот тортик, в закладки добавила давно, захожу любоваться... и всё думаю, когда же будет повод его испечь? Муж мой торты не ест. Для себя одной готовить как то неохота, гостей что ли созвать????? |
Видимо придется позвать гостей! Впереди 23 февраля и 8 Марта - хороший повод, чтобы порадовать и себя и своих близких тортиком! Иринка, буду надеяться, что этот тортик не пролежит долго в твоих закладочках
polarstar писал(а): | ЗЫ Привет моему любимому Красноярску!!! |
СПАСИБО! И вашим краям большой привет! Влюблены в Белокуриху!!!
|
16 Фев 2010 23:56
|
Kaloba
Ольга
47 лет Новосибирск
|
Ириshа
Ирина!Большое спасибо за рецепт этого необычайно вкусного и красивого торта!
Приготовила его на годовасие младшего сына в прошлые выходные.И хотя именинник не обратил никакого внимания на торт (он посреди праздника в его честь самым нахальным образом заснул ), зато старший сын (ему уже аж три года) ,а так же муж с бабушками-дедушками очень даже оценили.На 5 с плюсом!Так что это твоя заслуженная пятёрка.
И хотя над внешним видом моего торта в дальнейшем надо ещё поработать,вкус его действительно получился изысканно нежный со сливочными нотками.Кстати,очень помог первоначальный опыт приготовления творожного желе.
Вот мой фотоотчёт:
Ещё раз спасибо!
|
17 Фев 2010 0:05
|
Sanchita
Александра
|
ЮлияBush писал(а): | А можно взбить сливки жирностью 45%? |
У меня тоже были ооочень жирные сливки, такой же процентности, я по ходу дела добавляла еще молоко. Правда, делала на глаз, поэтому пропорции не скажу, какие... А если прям так взбивать, то думаю они в масло превратятся.
Ириshа писал(а): | И я на День Влюбленных делала этот тортик! Воть, демонстрирую! |
Иришка, как он у тебя аппетитно и сочно выглядит! Я что-то не додумалась сделать с кокосовой стружкой, она тут в самый раз!
|
17 Фев 2010 0:47
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Kaloba
Оленька, рада тебя снова видеть у себя в гостях! Kaloba писал(а): | Ирина!Большое спасибо за рецепт этого необычайно вкусного и красивого торта!
Приготовила его на годовасие младшего сына в прошлые выходные. |
Оленька, НА ЗДОРОВЬЕ!!! СПАСИБО за выбор моего тортика для столь ответственного момента! Маленького сынульку с Днем Рождения!!! Пусть растет здоровеньким и счастливым на радость родителям!!!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-237819975.html] [/url]
Kaloba писал(а): | И хотя именинник не обратил никакого внимания на торт (он посреди праздника в его честь самым нахальным образом заснул ), | бывает, устал малыш... Kaloba писал(а): | зато старший сын (ему уже аж три года) ,а так же муж с бабушками-дедушками очень даже оценили.На 5 с плюсом!Так что это твоя заслуженная пятёрка |
ЗдОрово, что семья тортик оценила! СПАСИБО за столь высокую оценку! Kaloba писал(а): | И хотя над внешним видом моего торта в дальнейшем надо ещё поработать |
Ольга, я с тобой не согласнаЯ! У тебя получился замечательный, очень нежный тортик! МОЛОДЕЦ! Kaloba писал(а): | вкус его действительно получился изысканно нежный со сливочными нотками.Кстати,очень помог первоначальный опыт приготовления творожного желе. |
Оленька, я рада, что все получилось и ты осталась довольна!!!
Еще раз СПАСИБО за доверие, приятнейший отзыв и красивейший отчетик!!!!
Sanchita привееет, Сашулька! Sanchita писал(а): | У меня тоже были ооочень жирные сливки, такой же процентности, я по ходу дела добавляла еще молоко. Правда, делала на глаз, поэтому пропорции не скажу, какие... А если прям так взбивать, то думаю они в масло превратятся. |
точно будет масло, зато какое вкусное!
Sanchita писал(а): | Иришка, как он у тебя аппетитно и сочно выглядит! Я что-то не додумалась сделать с кокосовой стружкой, она тут в самый раз! |
СПАСИБО, моя хорошая за похвалюшки! прЫятно
|
18 Фев 2010 15:38
|
kis08
46 лет харьков
|
Ирочка! Добрый день Завтра хочу сделать этот чудо-торт. Очень переживаю, что могу напортачить. У меня День рождения и прийдёт куча гостей. Нужно удивить. Уже все тут перечитала, все рекомендации. Короче, вопрос - какого диаметра твоя форма?
|
18 Фев 2010 16:15
|
Татьяна21
Татьяна
33 года
|
Ириshа
Начинка:
Желатин залить для набухания. Через 30-40 минут распустить. --- залить чем? молоком? а то я немного не поняла....
и что означает "распустить" ?
|
18 Фев 2010 23:56
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
kis08 kis08 писал(а): | Ирочка! Добрый день Завтра хочу сделать этот чудо-торт. Очень переживаю, что могу напортачить. У меня День рождения и прийдёт куча гостей. Нужно удивить. Уже все тут перечитала, все рекомендации. |
Оксаночка, главное не переживать и ВСЕ получится! Желаю тебе УДАЧИ и легкой работы с тортиком! kis08 писал(а): | какого диаметра твоя форма? |
26см
Татьяна21 Татьяна21 писал(а): | залить чем? молоком? |
да, Татьяна, молоком или 10% сливками. Для заливки желатина необходимо 100г жидкости
Ириshа писал(а): | 1 пакетик желатина (20г) + 100г молока для заливки желатина |
Татьяна21 писал(а): | и что означает "распустить" |
это значит, когда желалин набухнет, его надо нагреть на водяной бане (но не доводить до кипения!), чтобы он полностью растворился!
Танюша, если будут еще вопросы - не стесняйся, спрашивай. Чем смогу - помогу!
|
19 Фев 2010 14:04
|
kis08
46 лет харьков
|
А у меня 27. Как думаешь, можно? или идти за новой формой? И ещё, бонжур без добавок подойдет?
а быстрорастворимый желатин использовать можно? Это когда растворяешь желатин при температуре 75 градусов, потом остыть и вводить. Я торт трио творожный с таким желатином делала. вроде все застыло. но мне нужно твоё мнение, т.к. это твой рецепт
|
19 Фев 2010 15:02
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
kis08 писал(а): | А у меня 27. Как думаешь, можно? |
Мона, Оксаночка! Разница несущественная
kis08 писал(а): | И ещё, бонжур без добавок подойдет? |
Подойдет, бери для суфле полностью упаковку 200г
kis08 писал(а): | а быстрорастворимый желатин использовать можно? |
Оксан, бери желатин с которым ты привыкла работать и в котором уверена. Если уже делала на нем торт и он тебя не подвел, значит все ОКей!
|
19 Фев 2010 17:55
|
Отличница
Наталия
52 года Красноярск
|
Ириshа писал(а): | И я на День Влюбленных делала этот тортик! Воть, демонстрирую! |
Ириша, привет! Зашла освежить в памяти твой тортик, (буду делать на 23 февраля), а тут такой шедевр!! Пошла мысля работать вишенками выложить 23)) У меня еще вопросик: Нашла я все-таки заливку для торта, вот и что прямо горячущей ее заливать, желе не пострадает? Или я неправильно поняла?
P.S. Ты просто молодец!!!
|
19 Фев 2010 18:57
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Отличница Привет, Наташенька!!! Я буквально на днях тебя вспоминала, думаю надо зайти в "декупаж" глянуть, как там Наточка поживает Вот до тебя и долетели мои импульсы! Отличница писал(а): | Ириша, привет! Зашла освежить в памяти твой тортик, (буду делать на 23 февраля), а тут такой шедевр!! |
Пасиб, за похвалюшки! И так приятненько, что выбрала этот тортик для своих защитников! Отличница писал(а): | У меня еще вопросик: Нашла я все-таки заливку для торта, вот и что прямо горячущей ее заливать, желе не пострадает? |
Все правильно поняла Заливка идет на торт горячей, но только не все сразу, а по 1 ст.л.. Она схватывается моментально, не боИсь!
Наташенька, рада была тебя видеть!!! УДАЧИ тебе в приготовлении тортика!!!
|
19 Фев 2010 21:56
|
kis08
46 лет харьков
|
Ирочка! Огромное спасибо! Я уже приступила. Бисквит сделала. Пошла делать начинку. Если все получится - с меня фото отчет.
|
19 Фев 2010 22:03
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
kis08 писал(а): | Я уже приступила. Бисквит сделала. |
Молодец, Оксаночка! kis08 писал(а): | Если все получится | прекратить эти разговорчики! Ксень, да ВСЕ ПОЛУЧИТСЯ!!!!!
|
20 Фев 2010 13:48
|
Кошка TAV
натали
43 года Москва
|
Ириша привет давно меня не было на сайте, и соответственно у тебя в темке, вчера нужно было срочно утилизировать творожки детские, я всю голову сломала куда их деть, ну и в итоге пришла сюда, а тут как раз в закладках твой тортик замечательный, но у меня не было всех компонентов, впервую очередь сливок, в итоге у меня получился гибрид из твоих тортиков.
Спасибо тебе большое за идею, и за рецепты, если бы не ты, ну в общем я как всегда с кучей благодарностей
вот отчетик:
Правда я поспешила, и не дала до конца застыть творожному слою, выложила персики и сразу же начала заливать лимонным желе (кстати, такая офигительная вкуснота, оказывается ) в общем творожный слой чуточку поднялся наверх, но.... смотри какая прослоечка из желе получилась, случайно, но Ириша это так вкусно оказывается
|
20 Фев 2010 14:24
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
tysi
Тусенька, привет дорогая!!! tysi писал(а): | вчера нужно было срочно утилизировать творожки детские, я всю голову сломала куда их деть, ну и в итоге пришла сюда, |
Наташенька, рада что тебе пригодился мой рецептик и ты смогла вкусненько утилизировать творожки! tysi писал(а): | Спасибо тебе большое за идею, и за рецепты, если бы не ты, ну в общем я как всегда с кучей благодарностей |
Всегда пожалуйста, Наточка!!!! Приятно быть тебе полезной!! tysi писал(а): | но.... смотри какая прослоечка из желе получилась, |
смотрю и любуюсь! Тортик и кусочек АбАлденной красоты!!! Разрезик сумашедший!!! СПАСИБО, Тусенька, что такую красоту мне принесла!!!
tysi писал(а): | кстати, такая офигительная вкуснота, оказывается |
|
20 Фев 2010 19:32
|
Отличница
Наталия
52 года Красноярск
|
Ириshа писал(а): | Я буквально на днях тебя вспоминала, |
Точно-точно! Где-то на тонких планах пересеклись наши мысли!
Ириshа писал(а): | думаю надо зайти в "декупаж" глянуть |
Заходи, погляди. Я правда долго отсутствовала, но на одну поделку сподобилась
Ириshа писал(а): | выбрала этот тортик для своих защитников! |
И не только для своих!! Буду делать два... Один, пнонятное дело, домой, а вот второй.. Никак не могла придумать мужу и сыну подруги оригинальные подарки, решила дарить твой тортик -один подарок на двоих!
Надеюсь удивлю и порадую !
Отчитаюсь обязательно!
|
20 Фев 2010 23:57
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
21 Фев 2010 17:27
|
bylo4ka86
Елена
38 лет Москва
|
Замечательный рецепт.Бисквит так вообще чудо.СПАСИБ
|
21 Фев 2010 22:55
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
22 Фев 2010 15:06
|
kis08
46 лет харьков
|
Ириша! Спасибо огромное! Все получилось! Но не без приключений! Нет, ты не думай, приключения были не с тортом. Короче, сели мы за стол, положили салатики в торелку, хоп - и света нет. А у меня духовка и плита электрические: ни горячего не сделать, ни чай вскипятить. Поели мы салатики, закуски, ну а потом торт с соком. Утром делала горячее (свет дали в 2 часа ночи) и развозила по домам, благо все рядом живут. Остатки торта сфотала только утром. Муж позже выложит эти остатки . Торт очень понравился. Спасибо огромное. Внутрь напихала огромное количество резаных фруктов - супер. Ещё раз спасибо.
|
22 Фев 2010 22:01
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
|
23 Фев 2010 15:31
|
Апполинария
Ната
|
|
24 Фев 2010 12:35
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Апполинария писал(а): | Иришенька, не дожидаясь окончания поста, испекла твой тортик | Наташенька, подружка моя любимая какой же для меня сюрприз приятный!!!!!!! Апполинария писал(а): | Получился очень вкусный и нежный !!!
Украшала уже ночью, не очень аккуратно ... но на вкусе это не отразилось |
Да ты что на себя наговариваешь!!! Очень красивый и аккуратный тортик, все идеально, как и все твои творения!!!! Мне очень-очень приятно, что вкус тебе понравился!!!! И я очччень-очень тронута, что ты испробовала этот тортик!!! СПАСИБО тебе, моя дорогая Наточка!!!!! Апполинария писал(а): | Спасибо огромное, подружка, за отличный рецепт |
Наташенька, на доброе здоровье тебе и твоей семье! И тебе БОЛЬШОЙ ПАСИБ, мой дорогой человек, за доверие и такой красивый отчетик!!!
|
24 Фев 2010 17:09
|
Мелек
Мили
Уфа
|
Ириночка!!! Спасибо вам за ещё один шедевр Завтра мои подруги у меня в гостях,а сегодня я для них готовлю вашего красавца .
Осталось за малым!Торт с кремом в холодильнике Стою читаю инструкцию желе для торта,скажите пожалуйста,фрукты заливать горячей заливкой или немного дать остыть,потому что здесь ничего не написано на счёт остывания
Боюсь испортить торт
|
24 Фев 2010 17:28
|
Ириshа
Ирина
Красноярск
|
Миличка, дорогая, я сейчас не располагаю временем для подробного ответа, сорри Глянь выше на этой же страничке я отвечала Отличнице
|