Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2011 2:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Светик!!!! Выдохххх.... Выше я писала про нелюбовь к кокосу.....Больше нИ заикнусь об ней! Пирог О-БАЛ-ДЕН-НЫЙ!!!!!! Нежный, ароматный, а уж быстрый-мгновенный и дешевый!!! СПАСИБО огромное за чудесный рецепт, Светочка! Отдельное спасибо Оленьке-Заюхе за настойчивось, граничащую с насилием! Теперь, Светик, насмешу! Второй раз пекла сразу же почти под требовательное "стучание ложками" по столу! А духовка у меня умная - у нее стоп-безопасность, если она более трех часов работает...Я все никак не привыкну к этим "мозгам" у плиты... Поскольку пирожок поставила после мяска, то плита через какое-то время погасла...Я не заметила (она очень долго температуру держит). По истечении 30 мин глянула - как-то неравномерно подошел...Добавила еще 15 минут. Достала - через 45-то минут уж точно испекся!!! Ну, и ладно, что не подошел. Сливками сверху бац!!! Он и утонул! Погрузился "с головой" - высота как при заливке... Паааахнет при этом классически - обалЬдеть как пахнет!!! Еще и сливочки сверху аромату добавляют сливочного... Ладно...Слезы градом в душЕ, вынесла его на балкон, чтоб не пах и не маячил... Сказала, как остынет - выброшу. Мои часа через два-три (мы как раз гостей проводили) затребовали "кухен" "на бочку"..Типа: не важно, как испекся, давай пробовать! Я пыталась противостоять - ни в какую. Принесла им, на стол брякнула и вышла, чтоб отзывы не слушать... (Надо ж знать моих гурманов... ) 5 минут - ничего не слышу, никто ко мне не приходит "фЕкать-бЕкать", 10 минут.... Пошла в столовую...И вижу: половины уже нету!!! Лопаточкой поддевают, на кусочки ножом режут и чавкают безостановочно... На лицах - полный кайф!!! Сказали: не пирог, а вареник! Но вкуууууусный!!!!!!! В общем, вареник, а не пирог съели куда быстрее!!!! Уж и не знаю - следующий раз вообще включать духовку или сразу метать на стол??? Еще раз спаибо, Светик, за отличный рецепт! |
||||||||||||
29 Янв 2011 23:09
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||||||||||
Викуленька, ВАУ!!! Фоточка - отпад!!!
То-то же !
В этом его преимущество
Принимаю, Викулик, с ОООгромным удовольствием твою СПАСИБУ! И от меня Заюхе-Олюсику спасибо передай! Благодаря ей твои домочадцы зачислены в ряды обожателей КУХЕНА!
С упоением читаю!!! Викуля, спасибо огромное! В экстазе от твоего рассказа! Прям бальзам на душу! Уже сто раз перечитала! Балдю!!!
Викуля, ты прелесть! Обожаю тебя! Навещай меня почаще!!! |
||||||||||||
30 Янв 2011 4:03
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Светик! Вот и я!!! Не задержалась! Сегодня третий кухен на столе (духовку таки включала ) Сфотографировать не успела целиком - остаток настоооолько жалкий.....Завтра постараюсь запечатлеть его, сегодня уже сил нет - гости у нас. Я ТАК рада нашей встрече!!!! Обнимаю, Светочка!!! |
||||||||||||
31 Янв 2011 0:31
|
svetlana-sp
|||||||||||
Викуля, ты смотри не переусердствуй, а то воротить начнёт от слова "кухен"
Мне бы хоть одним глазком увидеть оставшийся кусочек
Викуленька, солнышко, спасибо огромное за доставленную радость! Общение с тобой - сплошные положительные эмоции! Буськи! |
||||||||||||
31 Янв 2011 14:50
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||||
31 Янв 2011 21:47
|
svetlana-sp
|||||||||||
Настюша, спасибо, дорогая за отзыв и замечательный отчётик! Очень приятно, что рецепт заинтересовал тебя и понравился! Приходи ещё, очень рада буду! |
||||||||||||
01 Фев 2011 3:20
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
как я могу отказать Автору???! Хоть он и совершенно нефотогеничный, еще и назавтрашний... Но вкусненный!!!!! Класс!!! Позвала своего сынулю "вкушать" кокосовый кухен, он мне в ответ:"А ПИРОГ или ВАРЕНИК???" Я ему:"Пирог!"...ОН НЕ ПРИШЕЛ!!! Хотя назавтра сам и съел все 3 ломтика оставшихся...
Это я отчеты, Светочка, замылила и выложила подряд, хотя готовлю в течение месяца (только два последних были по субботам оба подряд). Теперь у меня кончился кокос (надо искать фасовку покрупней, а то пакетики по 20 гр...). Так что некоторое время здесь не объявлюсь, наверное, хотя и буду скучать без тебя, Светочка!!!
Я так рада!!! Спасибо тебе за ответные совершенно оптимистические послания!!! Светочка!!! |
||||||||||||
01 Фев 2011 19:13
|
~NastenA~
35 лет Московская Область |
|||||||||||
Обязательно еще приду |
||||||||||||
01 Фев 2011 22:41
|
svetlana-sp
|||||||||||
Урррааа! Мой долгожданный кусочек!!!
Викуленька, желаю удачных кокосовых покупок!!! И я буду очень скучать, но надеюсь, не долго!
Спасибо, мой золот, рада видеть в любое время дня и ночи! До встречи!
|
||||||||||||
01 Фев 2011 23:10
|
Камелия
Наталья Санкт-Петербург |
|||||||||||
02 Фев 2011 9:36
|
sholpa
Алматы |
|||||||||||
svetlana-sp
Какая прелесть!!! я безнадежно влюблилась в Ваш Кухен... Однозначно буду печь, вот только на выходных, чтоб с утра разбудить всех ароматом кокосины И без того помешанная на кокосовой стружке (кладу ее куда можно и не можно, и в творог, и в кефир, и в муссы, и в посыпку для тортов и в мороженое итд итп), я даже более чем уверенна, что 100 гр. стружки в моей спец.банке обязательно найдется Благодарю за рецепт и за позитив в темке, вчера смаковала каждой страничкой |
||||||||||||
02 Фев 2011 20:47
|
svetlana-sp
|||||||||||
УРРРААА , и Наташенька присоединилась к обожателям кухена!
На доброе здоровье, дорогая, мне очень приятно, что пирог пришелся по душе! Спасибо за обалденные фоточки! Пирог удался на славу! Сочный, ароматный!
Шолпан, спасибо огромное за такой восторженный отзыв! Мне очень приятно, что ты заинтересовалась рецептом! Думаю, что и приготовив и отведав его, не разочаруешься! Буду ждать впечатлений |
||||||||||||
03 Фев 2011 16:28
|
=Сладкоежка=
34 года Лен.область |
|||||||||||
Спасибо большое за рецепт! Очень вкусно, нам понравилось и очень просто готовится! А я обожаю кокосовый вкус)
|
||||||||||||
03 Фев 2011 19:12
|
svetlana-sp
|||||||||||
Ксенечка, как же здорово, что тебе пирог понравился! Спасибо большое за отзыв и внимание к рецепту! |
||||||||||||
04 Фев 2011 1:52
|
pretti-women
|
|||||||||||
пирог просто супер, быстро и очень вкусно спасибо за рецепт
|
||||||||||||
05 Фев 2011 10:22
|
svetlana-sp
|||||||||||
Светочка, мне очень приятно, что пирог пришелся по душе! Спасибо за отзыв и внимание к рецепту! |
||||||||||||
14 Фев 2011 15:38
|
бабушка Мали
Марина 56 лет |
|||||||||||
Огромное спасибо! Раздала рецепт всем своим знакомым,очень вкусный и легкий в приготовлении пирог!
|
||||||||||||
14 Фев 2011 22:04
|
svetlana-sp
|||||||||||
Мариночка, мне очень приятно, что пирог пришелся по душе и пошел в массы! Спасибо! |
||||||||||||
25 Фев 2011 21:16
|
Moro m
Moro m 39 лет Abu Dhabi |
|||||||||||
У меня пирог не получился!
Пирог в духовке поднялся очень хорошо. Вынула из духовки и как только начала заливать сливками, пирог сразу опустился! Остывший пирог разрезала, тесто получилось липкое и резиновое! Почему так получилось? Делала все по рецепту |
||||||||||||
25 Фев 2011 21:55
|
svetlana-sp
|||||||||||
Мне очень жаль испорченных продуктов.
Скорее всего пирог не пропекся. Температура была высокой, соответственно пирог быстро поднялся, верх покрылся корочкой и влага не успела испариться, поэтому пирог осел.
|
||||||||||||
26 Фев 2011 3:01
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
Ошибочка! У нас в виде "вареника" некоторые даже больше любят! Все равно вкусно, хотя и совсем не товарно! Девочки! Руки не опускаем! Повторяем! Вкуснятина!!! Светик, здравствуй! |
||||||||||||
26 Фев 2011 10:57
|
svetlana-sp
|||||||||||
Викуленька, здравствуй, солнышко! Спасибо за позитивчик! Теперь отличное настроение на целый день обеспечено ! |
||||||||||||
28 Фев 2011 20:21
|
Людчик
Людмила 42 года Украина, Киев |
|||||||||||
28 Фев 2011 22:29
|
svetlana-sp
|||||||||||
Людочка, на здоровье!
Так приятно, что пирог удался и понравился! Спасибо за шикарный фототчётик, пирог сказочный получился, прям солнечный! Надеюсь встретимся не раз ! |
||||||||||||
06 Мар 2011 23:20
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||||||||
svetlana-sp
Светочка!!!!!!! Ароматным ТВОИМ кокосом встречаю 7-ое марта - вчера купили наконец кокосовую стружку (вдвое дороже уже...). И вот тебе анекдот: Муж на мой "оптовый загреб" кокосика заявил:"Мало выкинула раньше???" А я ему:"А кокосовый кухен?!" Он сразу:"А этого хватит???!" Раньше -то кокосовую стружку разноцветную покупала для декораций. Но у нас даже запах кокоса раздражал всех. Вот и выбрасывала. ДО твоего чудесного кухена! Спасибо тебе, Светочка! Фотографировать буду, как остынет. Прячу его пока на лоджии, хотя предательский аромат заполонил пол-дома.... Спасибо, солнце мое станичное!!!! Высылаю океан позитива и ПОЗДРАВЛЕНИЯ С ВЕСНОЙ!!!! С ТЕПЛОМ!!!!! С ПЕРВЫМИ РОСТКАМИ!!!! С 8 МАРТА!!!! Светочка! Любви, красоты, удачи и бесконечного свежайшего счастья!!! Анимации 8 марта |