Кокосовый «кухен»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Фев 2015 17:40
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||
Светлана,спасибо большое за быстрый ответ!
Вчера снова приготовила,уж очень он нам нравится)) Теперь мне понятно от чего клеклость зависит в тесте,теперь буду самый свежий кефирчик брать для Вашего кухена.А еще он при выпечке поднял середину,была высоченная такая горочка,а когда остыл,опал.Небольшой разрыв в серединке заметен,но на вкус не влияет) Теперь буду набивать руку в пушистости. От всей нашей большой семьи огромное СПАСИБО за рецепт! |
||||
17 Фев 2015 19:08
|
svetlana-sp
57 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Алиночка, спасибо за очередной фотоотчетик! Мне приятно, что пирог понравился и стал любимым! |
||||
23 Фев 2015 14:23
|
Сандра61
63 года Санкт-Петербург |
|||
Светлана, кухен-просто прелесть! Правда, немного снизу подгорел, сверху я через 10минут фольгой прикрыла.Буду просто меньше держать в духовке.И ещё казус вышел, пекла в разъёмной форме и даже в голову не пришло, когда сливки вылила, часть впиталась, но...и много вытекло.Надо в силиконе делать.Спекла сегодня мужу на 23 февраля маковый пирог и твой кухен, но, это так говориться, я ведь знаю, что он обожает смаком, а кокосовые обожаю я Вкусняка невозможная |
||||
23 Фев 2015 22:57
|
Alinsss
|||
24 Фев 2015 13:07
|
svetlana-sp
|||
Александра, спасибо за внимание к рецепту! Кухен удался, по фоточке видно!
Алиночка, рада видеть тебя! Спасибо за фоточки! Кухен пушистик вышел! Как ты здорово вышла из положения, сметанкой полила (возьму на заметку!) |
||||
03 Мар 2015 18:41
|
Alinsss
|||
05 Мар 2015 22:52
|
svetlana-sp
|||
Алиночка, спасибо большое!!! Безумно рада, что рецептик пользуется успехом! |
||||
03 Апр 2015 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
06 Апр 2015 1:23
|
svetlana-sp
|||
Кариночка, вау, какая фоточка сногсшибательная! Пирог невероятно пушистый и соблазнительный! Спасибо, моя хорошая! |
||||
06 Апр 2015 17:44
|
MAR555
Марина |
|||
06 Апр 2015 17:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Марина, а какой диаметр формы берешь на двойную норму? Пирожок очень красив! |
||||
06 Апр 2015 18:10
|
MAR555
Марина |
|||
Спасибо! У меня форма 26. |
||||
06 Апр 2015 18:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||
MAR555
Спасибо! |
||||
06 Апр 2015 19:02
|
svetlana-sp
|||
Мариночка, на доброе здоровье, очень рада, что пирог нравится! Спасибо за фоточку! Очень аппетитно! |
||||
07 Апр 2015 23:40
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||
Светлана, спасибо за рецепт! К сожалению , нет фото , но пирог очень понравился. Один раз не было сливок - прочитала , что заливали мороженым, у меня был пломбир в шоколаде , вкус был не описать словами! А еще мне очень приятно , что землячка , какая же ты, Светочка , умница и красавица!На Пасху попробую плюшки от Валюшки , надеюсь, все получится. Всего самого доброго, Светлана, успехов и удач!
|
||||
08 Апр 2015 0:28
|
svetlana-sp
|||
Танечка, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился! А вдвойне рада, что живем на одной земле! И тебе Танюша всего самого доброго! |
||||
28 Апр 2015 14:38
|
Omega*
|
|||
30 Апр 2015 23:43
|
irkaK
|
|||
07 Май 2015 10:33
|
svetlana-sp
|||
Очень рада, что понравился пирог! Спасибо за шикарную фоточку!
Ирина, благодарю за доверие к рецепту и спасибо за прекрасный фотоотчетик! Очень соблазнительно! |
||||
12 Май 2015 14:36
|
Eleika
44 года Харьков |
|||
Светлана, большое спасибо Вам за такую вкуснятину Вчера испекла пирог, заливала персиковым йогуртом и вышел казус-перелила, наверху получилось "болотце", т.к. ,естественно, он весь не впитался Но все-равно-ооочень вкусный!!! Буду печь еще и не один раз! Так что с меня еще фотоотчет! Спасибо большое
|
||||
15 Май 2015 21:22
|
svetlana-sp
|||
Леночка, на здоровье, очень приятно, что пирог понравился! Пеки на радость для родных и любимых! |
||||
23 Май 2015 0:17
|
Моревна
|
|||
svetlana-sp, это шедевр!
я пока делала только один раз, т.к. с кокосовой крошкой у нас беда))) в округе нет, надо ехать в гипермаркет в соседний город. попросила родителей взять, а они взяли маловато. в следующий раз поеду сама и наберу много! правда, я делала не на кефире, не было его, а на домашнем йогурте (молоко 2л и актимель 1шт ставим в мультиварку в режиме "йогурт" на 8-10ч, получается очень нежный и натуральный йогурт, делаем постоянно). и сахара в тесто взяла поменьше, как в комментариях советуют (я вообще стараюсь уменьшать сахар). тесто взбила миксером, побоялась, что простого перемешивания будет недостаточно))) теста получилось так мало! я думала взять форму 22см, но прочитала комментарии и все-таки взяла 26см, тесто распределилось толщиной около 1см. я огорчилась(( слой посыпки был чуть ли не той же толщины! подумала, что теста и так кот наплакал, а теперь еще и тяжелой посыпкой сверху прижалось, и получится у меня кокосовый блин! но всё равно поставила в духовку, не перекладывать же теперь в 22см. каково было мое удивление, когда я заглянула в духовку через 20мин: тесто выросло до краев формы! поднялось почти в 4 раза! оставила кухен в приоткрытой духовке на полчаса после выключения - побоялась, что как вырос, так и опадет от сливок. через полчаса полила сливками 20%. бисквит ни капельки не просел. правда, сливки протекли на дно, корочка сверху получилась хрустящая, а дно мокрое. ждали, чтобы пропиталось, ели через день. было ТАК вкусно, я не могла оторваться! обязательно буду печь еще, это просто наслаждение - и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком! спасибо! |
||||
23 Май 2015 19:20
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
31 Май 2015 19:08
|
svetlana-sp
|||
Марья, спасибо огромное за приятный отзыв, очень рада, что пирог понравился! пеки на здоровье для родных и любимых! |
||||
31 Май 2015 19:09
|
svetlana-sp
|||
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что кухен понравился! А фоточка необыкновенно красивая! |