Кокосовый «кухен»
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
16 Фев 2015 17:40
|
Alinsss
44 года Фрязино,Московская область |
|||
|
Светлана,спасибо большое за быстрый ответ!
Вчера снова приготовила,уж очень он нам нравится)) Теперь мне понятно от чего клеклость зависит в тесте,теперь буду самый свежий кефирчик брать для Вашего кухена.А еще он при выпечке поднял середину,была высоченная такая горочка,а когда остыл,опал.Небольшой разрыв в серединке заметен,но на вкус не влияет) Теперь буду набивать руку в пушистости. От всей нашей большой семьи огромное СПАСИБО за рецепт! |
||||
|
17 Фев 2015 19:08
|
svetlana-sp
58 лет Россия, Донское, Оренбургская область |
|||
Алиночка, спасибо за очередной фотоотчетик! Мне приятно, что пирог понравился и стал любимым! |
||||
|
23 Фев 2015 14:23
|
Сандра61
64 года Санкт-Петербург |
|||
|
Светлана, кухен-просто прелесть! Правда, немного снизу подгорел, сверху я через 10минут фольгой прикрыла.Буду просто меньше держать в духовке.И ещё казус вышел, пекла в разъёмной форме и даже в голову не пришло, когда сливки вылила, часть впиталась, но...и много вытекло.Надо в силиконе делать.Спекла сегодня мужу на 23 февраля маковый пирог и твой кухен, но, это так говориться, я ведь знаю, что он обожает смаком, а кокосовые обожаю я Вкусняка невозможная |
||||
|
23 Фев 2015 22:57
|
Alinsss
|||
|
24 Фев 2015 13:07
|
svetlana-sp
|||
Александра, спасибо за внимание к рецепту! Кухен удался, по фоточке видно!
Алиночка, рада видеть тебя! Спасибо за фоточки! Кухен пушистик вышел! Как ты здорово вышла из положения, сметанкой полила (возьму на заметку!) |
||||
|
03 Мар 2015 18:41
|
Alinsss
|||
|
05 Мар 2015 22:52
|
svetlana-sp
|||
Алиночка, спасибо большое!!! Безумно рада, что рецептик пользуется успехом! |
||||
|
03 Апр 2015 14:01
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
|
06 Апр 2015 1:23
|
svetlana-sp
|||
Кариночка, вау, какая фоточка сногсшибательная! Пирог невероятно пушистый и соблазнительный! Спасибо, моя хорошая! |
||||
|
06 Апр 2015 17:44
|
MAR555
Марина |
|||
|
06 Апр 2015 17:49
|
Star*ka
Lietuva |
|||
Марина, а какой диаметр формы берешь на двойную норму? Пирожок очень красив! |
||||
|
06 Апр 2015 18:10
|
MAR555
Марина |
|||
Спасибо! |
||||
|
06 Апр 2015 18:36
|
Star*ka
Lietuva |
|||
|
MAR555
Спасибо! |
||||
|
06 Апр 2015 19:02
|
svetlana-sp
|||
Мариночка, на доброе здоровье, очень рада, что пирог нравится! Спасибо за фоточку! Очень аппетитно! |
||||
|
07 Апр 2015 23:40
|
ямаматаня
Татьяна 65 лет Южный Урал |
|||
|
Светлана, спасибо за рецепт! К сожалению , нет фото , но пирог очень понравился. Один раз не было сливок - прочитала , что заливали мороженым, у меня был пломбир в шоколаде , вкус был не описать словами! А еще мне очень приятно , что землячка , какая же ты, Светочка , умница и красавица!На Пасху попробую плюшки от Валюшки , надеюсь, все получится. Всего самого доброго, Светлана, успехов и удач!
|
||||
|
08 Апр 2015 0:28
|
svetlana-sp
|||
Танечка, спасибо за приятный отзыв! Очень рада, что пирог понравился! А вдвойне рада, что живем на одной земле! И тебе Танюша всего самого доброго! |
||||
|
28 Апр 2015 14:38
|
Omega*
|
|||
|
30 Апр 2015 23:43
|
irkaK
|
|||
|
07 Май 2015 10:33
|
svetlana-sp
|||
Очень рада, что понравился пирог! Спасибо за шикарную фоточку!
Ирина, благодарю за доверие к рецепту и спасибо за прекрасный фотоотчетик! Очень соблазнительно! |
||||
|
12 Май 2015 14:36
|
Eleika
45 лет Харьков |
|||
|
Светлана, большое спасибо Вам за такую вкуснятину
Вчера испекла пирог, заливала персиковым йогуртом и вышел казус-перелила, наверху получилось "болотце", т.к. ,естественно, он весь не впитался Но все-равно-ооочень вкусный!!! Буду печь еще и не один раз! Так что с меня еще фотоотчет! Спасибо большое |
||||
|
15 Май 2015 21:22
|
svetlana-sp
|||
Леночка, на здоровье, очень приятно, что пирог понравился! Пеки на радость для родных и любимых! |
||||
|
23 Май 2015 0:17
|
Моревна
|
|||
|
svetlana-sp, это шедевр!
я пока делала только один раз, т.к. с кокосовой крошкой у нас беда))) в округе нет, надо ехать в гипермаркет в соседний город. попросила родителей взять, а они взяли маловато. в следующий раз поеду сама и наберу много! правда, я делала не на кефире, не было его, а на домашнем йогурте (молоко 2л и актимель 1шт ставим в мультиварку в режиме "йогурт" на 8-10ч, получается очень нежный и натуральный йогурт, делаем постоянно). и сахара в тесто взяла поменьше, как в комментариях советуют (я вообще стараюсь уменьшать сахар). тесто взбила миксером, побоялась, что простого перемешивания будет недостаточно))) теста получилось так мало! я думала взять форму 22см, но прочитала комментарии и все-таки взяла 26см, тесто распределилось толщиной около 1см. я огорчилась(( слой посыпки был чуть ли не той же толщины! подумала, что теста и так кот наплакал, а теперь еще и тяжелой посыпкой сверху прижалось, и получится у меня кокосовый блин! но всё равно поставила в духовку, не перекладывать же теперь в 22см. каково было мое удивление, когда я заглянула в духовку через 20мин: тесто выросло до краев формы! поднялось почти в 4 раза! оставила кухен в приоткрытой духовке на полчаса после выключения - побоялась, что как вырос, так и опадет от сливок. через полчаса полила сливками 20%. бисквит ни капельки не просел. правда, сливки протекли на дно, корочка сверху получилась хрустящая, а дно мокрое. ждали, чтобы пропиталось, ели через день. было ТАК вкусно, я не могла оторваться! обязательно буду печь еще, это просто наслаждение - и с чаем, и с кофе/цикорием, и с молоком!
спасибо! |
||||
|
23 Май 2015 19:20
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
|||
|
31 Май 2015 19:08
|
svetlana-sp
|||
Марья, спасибо огромное за приятный отзыв, очень рада, что пирог понравился! пеки на здоровье для родных и любимых! |
||||
|
31 Май 2015 19:09
|
svetlana-sp
|||
Спасибо большое за доверие к рецепту! Очень рада, что кухен понравился!
А фоточка необыкновенно красивая! |

Вкусняка невозможная

удался, по фоточке видно!
видеть тебя! Спасибо за фоточки! Кухен
пушистик вышел! Как ты здорово вышла из положения, сметанкой полила (возьму на заметку!) 
Он вне конкуренции, вкусный, до невозможности, всем без исключения нравится

соблазнительный! Спасибо, моя хорошая!

Но все-равно-ооочень вкусный!!!