Болталка про маленьких

Сообщение Автор

17 Дек 2010 15:40

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Лисенок писал(а):
Что намечается???!!

Сестра устраивает "Поваляшки в снегу", а я по глупости предложила напечь чего-нить. Там теперь такая толпа народу собирается... А отмазываться уже поздно, вот теперь думаю, чего бы такого за вечер сваять

17 Дек 2010 15:48

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Сюзн писал(а):
Девочки а в какие конверты открытки запихивать, они у меня не влезут!!!

На поШте разные конверты можно купить хоть А4 ))
Лисенок писал(а):
На почте продают разные конверты!!!

И я о том же )))

17 Дек 2010 15:49

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Чертенок №13 писал(а):
А отмазываться уже поздно, вот теперь думаю, чего бы такого за вечер сваять

Однозначно пирожки, плюшки, ватрушки good2 Лучше нет для большой компании.

17 Дек 2010 16:27

Распечатать сообщение
Людмилочка

Людмила

46 лет
Украина

ЛюдмилочкаМои рецепты
Привет, зайцы-побегайцы!!!!! Пока вас перечитала, пора и делом каким заняться New Year Time у Влада сеня последний день в школе перед каникулами, погода хорошая, мож на выгулку выйдем. Хотим елочку сегодня купить New Year Tree
Чертенок №13 писал(а):
чего бы такого за вечер сваять

посмотри у меня в профиле Бабушкины пирожки с капустой. Там проще простого, начинку любую можешь положить, но с капустой саое ага. nyam2

17 Дек 2010 16:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Alissa, Инна!!! У нас тут с мамой спор! Я грю: "Мультиварка!" Она: "Аэрогриль!" Так вот почитала и за то, и за то... Теперь я и то, и другое хочууууу... Они просто для разных целей? ага?
А еще мама спрашивает, как там суп готовить - то - сразу всё кидаешь - и мясо, и картошку, и поджарку??? Или там лук и морковь, например, не пережаривается ведь??? Объясни мне! Я вот тоже задумалась, ведь скорость приготовления продуктов разнаяяя...

Marineska, нет, ну ты прикинь!!!! Они нам сегодня на выходные дали 3 кефира и всего по 1 молочка и творога!!!! Мама давай там спрашивать - почему? Ведь с маленькими же детками приходят и им по три дают!!! А бабушка там сказала на выдаче: "Так вы свою норму выбрали!" Мама грит: "Да какую норму? Мы еще только неделю получаем!" "Так не я же рецепты выписываю!" В общем, мама у меня в бешенстве просто. Дело принципа.
А в тренажерку не пошли, у Миши работа сегодня...

Ольга107 писал(а):
- Серега, а у меня сын сегодня 3 раза пакакал!
-Леха, а мой 4!!!!

girl_haha girl_haha
Ольга107 писал(а):
Вчера с сыном девочку 2-летнюю из тележкового плена спасали!

Да уж! Так ведь расчитаны они до 15 кг, а не продумано не фига...

17 Дек 2010 16:42

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Iriska_nev писал(а):
проблемой так как бутылочку мы не любим, мне если надо куда-то убежать я сцеживаюсь, так аж до истерик бутылку не хотим хотим сисю.

ишь, еще одна любительница сиси. girl_haha girl_haha girl_haha
Iriska_nev писал(а):
как кормление аж зубы стискивала, даже малодушно хотела бросить ГВ, кучу денег на лактогонное потратили, но я все выдержала и не ради того чтобы опять ребенка всякой гадостью пичкать, у меня почти все подруги на ИВ, кто грудь жалеет кто еще по каким причинам, но у всех было молоко и все бросили кормить сами, а теперь то денег на смесь нет, то аллергия и болячек куча у деток.

ой, ты какая умница. Материнское молоко ничем не заменишь! give_heart give_heart give_heart
Чертенок №13 писал(а):
Надо вечером в тренжерку, а я не знаю как туда ползти

на руках girl_haha girl_haha girl_haha
Чертенок №13 писал(а):
Короче голова кругом

это она ползает или только на пузе? а если побежит, придется за этим электро веником самой бежать. Wink New Year ggg
Чертенок №13 писал(а):
Надо напечь плюшек-ватрушек каких-нибудь, чтоб человек на 30 Чтоб побыстрее и побюджетнее...

ого, куда так много?
Alissa Инна, это ты виновата.... вчера в магазин с мужем зашли я сразу на мульти внимание. короче, стоит одна одинешенька (в ближайшем ) Бинатон 9000 тыс.руб. но там контейнер на 8 л. и + хлебопечка в ней. Больше ничего не было. Я в инете нашла такую за 6000. Вот ни совести нет ничего у них с накрутками... mad
И вообще, я сегодня злая, просто кошмар. Мужу досталось по полной программе. "Остапа понесло" называется. Он во вторую смену к 17.00. Мы с Сашей срулили утром в поликлиннику, он Лизу в садик повел. Так вот из садика вернулся в 14.00. не спамши, у мамы видно чего куснул и пошел к знакомому в гаражике прибираться. Но меня и понесло.... Держите меня семеро....Хотя гараж муж собрался на прокат брать за деньги. Embarassed Но ни важно, дома не убрано а он чужой гараж прибирает.... girl_devil girl_devil ireful ireful ireful сейчас на работу идти, а храп стоит, хоть бы Сашу не разбудил.
вы извините, что я так все вылила.... Embarassed
legrik писал(а):
обошлось будем считать
а ревела ... беременна как в конце самом срока их увидала то ...

вы чем таких крупных раскармливали???
Ольга107 писал(а):
Надо искать на папском , хотя я слабо себе представляю такой диалог:
- Серега, а у меня сын сегодня 3 раза пакакал!
-Леха, а мой 4!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Ольга107 писал(а):
Вчера с сыном девочку 2-летнюю из тележкового плена спасали!

медаль надо! good2
Лисенок писал(а):
я твоего зайку получила!!!!КаКОЙ хорошенький!!Спасибо тебе!

да??? ну, да тут рядом.. Embarassed
Лисенок писал(а):
Девочки,я с открытками не оригинальничала,но тоже от души поздравления!!!

чего так мелко, зрения нас хочешь лишить? мы любым рады good2
Сюзн писал(а):
Девочки а в какие конверты открытки запихивать, они у меня не влезут!!!

я по конвертам делала. еще в книжных магазинах есть конверты разные, останется только марки приклеить.
Лисенок писал(а):
Сюзн видела твоего зайца и пирог!!Хозяюшка!!!!!!!!! Забрала в закладки!!!

и я Embarassed

17 Дек 2010 16:44

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Мозг взрослого человека реагирует на знакомые голоса и интонации, а семимесячные младенцы чувствуют эмоциональную окраску человеческой речи почти так же, как их родители.

Исследователи из университета Монреаля (University of Montreal) и университета Сент-Джустина (Sainte-Justine University) изучили, как влияет материнский голос на мозг новорожденного ребенка.

Пока ребенок спал, чужая и родная мамы «агукали» над спящим малышом. В это время электроды на голове младенца фиксировали возбуждение того или иного участка мозга. Оказалось, всего лишь через несколько часов после рождения малыши начинают отличать голос родной матери. В ответ на него активизируются участки мозга, ответственные за речевые и языковые навыки, моторику речевого аппарата. На голос посторонней женщины реагирует лишь участок мозга, который распознает звуки. Это значит, что именно материнский голос инициирует приобретение и развитие речи.

Нейрофизиологи намерены продолжить исследования. Предварительно можно говорить лишь о том, что разговаривать со своим ребенком и «агукать» над кроваткой спящего малыша очень полезно.

17 Дек 2010 16:45

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
Однозначно пирожки, плюшки, ватрушки Лучше нет для большой компании.

согласна! good2

17 Дек 2010 16:47

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Водолей7 писал(а):
Предварительно можно говорить лишь о том, что разговаривать со своим ребенком и «агукать» над кроваткой спящего малыша очень полезно.

согласна, но как бы не разбудить.
мы чего то сегодня не спим, 3 раза по 20-30 минут и все, у нас снег, может на него? и не играем. wacko1

17 Дек 2010 16:48

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева писал(а):
Объясни мне! Я вот тоже задумалась, ведь скорость приготовления продуктов разнаяяя...

я тоже над этим задумалась

17 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Малышева писал(а):
А еще мама спрашивает, как там суп готовить - то - сразу всё кидаешь - и мясо, и картошку, и поджарку??? Или там лук и морковь, например, не пережаривается ведь??? Объясни мне! Я вот тоже задумалась, ведь скорость приготовления продуктов разнаяяя...

Оль,посмотри принцип приготовления супа здесь http://forum.say7.info/topic2539.html

продукты конечно можно любые другие делать.
Че то я тоже "заболела" мультиваркой.Правда мужу еще не говорила... wacko1 У нас вроде нет панасоников .какие то другие.

17 Дек 2010 16:49

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Малышева
Оля, пирог с заливкой по совету приготовила, остывает nyam2 nyam2 nyam2 запах nyam2 nyam2 nyam2

17 Дек 2010 16:52

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Marineska писал(а):
Это я хвалила, но там тесто долгое. Если только заменить на обычное дрожжевое без замутов лишних.

неее Сюз тоже хвалила,
Сюзн писал(а):
Ага! Семейные, любимые!!!

вот видишь Wink я все помню Smile))))

17 Дек 2010 16:54

Распечатать сообщение
Чертенок №13

Ирина

40 лет
Россия, Южный Урал, Миасс

Чертенок №13Мои рецепты
Ледис писал(а):
это она ползает или только на пузе?

А когда как. Когда на пуже, когда на коленках. научилась вот руками за полочку на диване хвататься, на колени вставать и все оттуда скидывать. А сидеть так ине хочет, сама иногда полулежа, а когда сажаещь сразу на пузо и уползать

17 Дек 2010 16:56

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
Ледис писал(а):

Ир, это мало зависит от того что ешь - это генетика + Ваня просидел в пузе до половины 41 недели.
и ?

17 Дек 2010 16:57

Распечатать сообщение
legrik

Елена

46 лет
Челябинск

legrikМои рецепты
остальное только прочла - комментить некогда wacko1

17 Дек 2010 17:23

Распечатать сообщение
Водолей7

Водолей7Мои рецепты
Ледис писал(а):
мы чего то сегодня не спим,

и мы второй день маловато спим.на ручках с удовольствием.а в кроватке фиг.

17 Дек 2010 17:32

Распечатать сообщение
Ольга107

Ольга

40 лет
Волгоград

Ольга107Мои рецепты
Малышева писал(а):
Да уж! Так ведь расчитаны они до 15 кг, а не продумано не фига...

Неа, эта телега здоровая для продуктов, но обычно родители вперед деток сажают!
Ледис писал(а):
Ничем, у меня Женька на 4400 родился, я ела одни фрукты (точнее мандарины)
Чертенок №13 писал(а):
А когда как. Когда на пуже, когда на коленках. научилась вот руками за полочку на диване хвататься, на колени вставать и все оттуда скидывать. А сидеть так ине хочет, сама иногда полулежа, а когда сажаещь сразу на пузо и уползать
А моя на пузе аж прыгает, попу не поднимает, тяжелая попа-то girl_haha

17 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
В общем, мама у меня в бешенстве просто. Дело принципа.

Ещё бы! Я бы тоже пошла разбираться кто мою норму забирает. Однозначно сначала надо идти к зав. поликлиникой, пусть покажет какие нормы. А потом на руководству молчки, пусть журналы поднимают кто ещё по вашему рецепту когда получал.
Ледис писал(а):
вы извините, что я так все вылила.

Да лан тебе, я бы тоже взбесилась, если бы мой благоверный пошел порядок где-то в чужом месте наводить, а дома бардень оставил girl_devil Надо его наказать, теперь всю следующую неделю он убирается и моет посуду Smile
(хорошо я придумала Smile)
Водолей7 писал(а):
Че то я тоже "заболела" мультиваркой.Правда мужу еще не говорила...

А я заикнулась, муж ответили, что из мультиварки еда не будет такой вкусной как у меня. А за его комплименты я готова продолжать готовить своими рученьками girl_in_love
legrik писал(а):
вот видишь я все помню ))))

ладно, ладно... это я пропустила, когда Сюзан их хвалила )))

17 Дек 2010 17:58

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Водолей7 писал(а):
и мы второй день маловато спим.на ручках с удовольствием.а в кроватке фиг.

так же, прям думаю на погоду что ли...
Ольга107 писал(а):
Ничем, у меня Женька на 4400 родился, я ела одни фрукты (точнее мандарины)

понятно, что гены. это я так шутю. New Year ggg

17 Дек 2010 18:00

Распечатать сообщение
Ледис

Ирина

47 лет
Новосибирская обл.

ЛедисМои рецепты
Marineska писал(а):
хорошо я придумала

ага, он как раз посуду мыть не любит. girl_haha

17 Дек 2010 18:32

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Ольга107 писал(а):
Неа, эта телега здоровая для продуктов, но обычно родители вперед деток сажают!

У нас на телегах таких нарисован ребенок и написона 15 kg. Мы так Сяву возим. ему нравится.
Ирина, засылай нам по кусману!!! Я тоже ппц злая! Миша на рабое, какой-то у них там налоговый консультант пришел, Сава уснул, забирать Варю некому. попросили Мишину сестру, теперь вот она за ней пошла, приведёт... Ваще всё через *опу! В зал не пошли! Грит: "Давай завтра!" Мама моя завтра на дачу поедет... Уххх мне эти музики!!! Я еще звонила воспитательнице, предупреждала, что тётя за ней придёт, у нас по договору никто не может, кроме нас забрать ребёгнка, они не имеют права отдавать. Но знают, что у меня маленький, поэтому идут на всречу - бабушкам отдают, они уже знают наших бабулек.
Marineska писал(а):
Однозначно сначала надо идти к зав. поликлиникой, пусть покажет какие нормы

Я ей тоже так говорю, если уж она у меня такая правдолюбка! Но она уже нашла телефон в мэрии, кто занимается детским питанием. Если из Минздрава не ответят, она там кипиш наведёт girl_haha girl_haha Маманька моя girl_in_love girl_in_love Уже один раз так было - моя систер заболела ветрянкой, мама звонит в поликлинику, те говорят: "Не придём мы!" сами идите, но с сыпью примем только завтра. Она давай в министерство названивать, так через 15 минут прискакала взмыленная заведующая. На маму наезжать не стала, но сказала: "А не могли сначала мне позвонить, а потом уже начальству?" мама ответила: "А не могли сразу прийти, не пререкаясь?" До сих пор вспоминаем и ржём!

17 Дек 2010 18:37

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Мона я тоже задам вопрос про мултиварку, просто всю тему перечитывать напряжно, а рецепты я что-то не шибко нашла (они где-то отдельно?) В чем фишка этой мультиварки, ну кроме того что можно готовить в ней всё от пирогов до супа? В том, что при готовке супа можно уйти по своим делам, когда она доваривает суп со всеми поочередно заложенными и приготовленными на разных режимах ингредиентами и выключать не надо? Ну, просто я кроме этих моментов не доперла в чем фишка Embarassed Ну, тупенькая я Embarassed

17 Дек 2010 18:39

Распечатать сообщение
Marineska

Марина

43 года
Москва

MarineskaМои рецепты
Малышева писал(а):
Уххх мне эти музики!!!

А Миша-то в чем виноват, что работает???
Малышева писал(а):
Она давай в министерство названивать, так через 15 минут прискакала взмыленная заведующая.

Просто будет та же фигня... что через голову прыгнули... но сами решайте как поступать Smile

17 Дек 2010 18:43

Распечатать сообщение
Малышева

Оля

41 год
Екатеринбург

МалышеваМои рецепты
Marineska писал(а):
А я заикнулась, муж ответили, что из мультиварки еда не будет такой вкусной как у меня. А за его комплименты я готова продолжать готовить своими рученьками

Ну я просто думаю, что если мне родители не подарят мультиварку, то подарят деньги. А деньги, как вы понимаете, разойдутся на всякую фигню.
Вот и Варьку привела тётка...

Наверх