Болталка про маленьких
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2010 8:48
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Алексеевна!!! У меня к тебе вопрос на 36 рублей. Можно ли использовать дрожжевое тесто? Вчера забыла в супермаркете купить, а дома только дрожжевое. Послала Миху покупать - хрен вам, в ближайших совдеповских магазинах нету вообще ![]()
Ни хрена себе - просто! ![]() ![]()
Анютка, это хорошо!!! ![]() ![]()
![]() И вообще, на бок научился падать - ручки подставляет, а вот назад... Это катастрофа какая-то - "Бух!" И рёв... Он уже садится, а я ему подушку подкладываю, чтобы "Бух!" на подушку был. Эх, музики... Вставать не хочет, одну ножку ставит боком... А еще, девчонки, вместо того, чтобы продать вещи, я снова купила у нашей воспитательницы целый пакет. ![]() ![]()
Ну я тоже думаю, что есть люди, которые живут гооораздо беднее нас, но счастливые и с детками. Думаю, Миша не хочет еще деток. На вопросы говорит вшутку: "Ну что нищету плодить?" ![]()
Думаешь? ![]() Вчера купили творожок детский "Агуша", дала Сяве полложечки, он такую мосю корчил, но съел и еще рот открывал, но я туда ничего не положила - начали с полложечки. А еще утром я дала ему кусочек картошки из супа (суп был - одно название, картошка с тушенкой и морковкой - надо было по-быстрому чё-та сготовить, т.к. я умирала от голода, а потом уже за голубцы принялась). О чём я? А! Ну так вот, дала ему картошки маленький кусочек. Съел с удовольствием, потом все ко мне в тарелку лез (Я сидела на полу и ела, а он рядом играл). А еще потом (уже перед сном) я дала ему из своей кружки хлебнуть компота из сухофруктов, сколько он там хлебнул - да ваще чуть-чуть. Хочу заметить, что всё это я дала ему в первый раз, он кроме кабачка, капусты цветной, и каши с тыквой ничего и не пробовал (ну банан 1 раз через ниблер кругляш). И вот сегодня утром он выдал мне целый памперс совсем не по детски пахнувших какашек. А пахли они творогом "Агуша". Консистенция - норм. Потом какал еще 2 раза, но уже без того запаха и жиже.... Вот я и думаю творог пока не давать... Проснулся |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:18
|
Ледис
47 лет Новосибирская обл. |
|||||||||||||||||
Я хоть не Алексеевна!, но можно скажу. Дрожжевое тесто можно на пирог(ги) пустить, на торт никак не пойдет. ![]()
Я думаю это не от творога, а от той смеси которую ты дала. А творожок помог выйти всему этому ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:20
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Даник молодчина! Мой от пюре фруктового нос воротит, я и не даю. Купили баночек с мяском, но пока еще подожду недельки 2.
Вот вы, блин, очумелые ручки. ![]()
Пригодилась? ![]() Я ваще к вам на секундочку зашла, у меня дел сегодня ппц! Главное дело - медовик этот... У меня Сява на руках, опять сегодня рыдает горючими слезами. Дала яблоко в ниблере... Грызет и орёт одновременно, ещё и выкручивается из рук... ![]() ![]()
Тебя - нет! ![]() ![]()
Бедняга! Я как-то лежала в больнице с отравлением, там было ппц сколько народу, которыке арбузами траванулись!
Опять начинаете? Да что мне делать с дитем? ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:22
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Дрожжевое слоеное я имела в виду ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:31
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Ща я всё дочитаю, а потом успокоюсь и пойду на кухню. Второй зуб лезет. Дня через 2 вылезет совсем.
А к нам вчера приходила медсестра и казала приходить на прививку 19 или 21, только бязательно перед этим пропить 2 дня супрастин, т.к. у нас реакции всегда на прививки. Я говорю: "А что, в полгода не приходить на взаешивание?" "Нет, говорит, что 2 раза таскаться!" Ну и ладно... Но тогда получится, что мы на 11 дней позже взвешаемся и измеримся... Да лана, фиг с ними!
Да можно вообще-то... Но она только кладовку после нас разобрала (Мы Варины вещи забрали. Половину съела моль! 5 лет на лазили туда) НЕВОЗМОЖНО! Ушла к ребенку, так и не дочитав. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:41
|
Кatrin
45 лет Москва |
|||||||||||||||||
Я бы каждую минуту была бы с Вами, но моя звездочка не отпускает меня, да и Егора очень много уроков, секции, только успевай поворачиваться. До компа ночью дохожу, Уже когда все спят. А в одноклассниках сын играет в Ферму. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:43
|
Ледис
|||||||||||||||||
Оно другое по консистенции ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:50
|
Ледис
|||||||||||||||||
Я готовила, 3 часа на все ушло, с перерывами на кормежку один раз. А с Сашей в это время Игорь занимался. Я ультиматум двинула: Хочешь тортик - сиди с Сашей, (а он очень хотел). ![]() ![]() ![]() Делала на свой ДР. Девченки были в отпаде. Да и Саша поменьше была, все делать давала. А сейчас на месте не лежит. Иногда на кухню ее приносила в корзинке от коляске, сейчас не входит туда. Вот и мечусь между кухней и детем сейчас. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:51
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Это не правильный подход ![]() Хочешь, чтобы твоего ребенка у НАС в саду ценили, будь сама ценной для сада ![]() ![]() ![]() ![]()
Молодец, Роман! Прочуял, что мамка что-то вкусненькое зажала ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 9:56
|
Marineska
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Сори конечно, но разве взвешиваться и рост мерить в поликлинику да и даже на прививки надо по секундомеру ходить? Лан, побёгли манту мерить! |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:00
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Пускают! просто мы ездили в большой супермаркет, коляску с собой вообще проблематично брать. Мы кего в автокресле кладем в тележку - Миша его возит, а я вторую тележку - туда покупки складывю. Вот. Вчера так и сделали, потому что Сява спал (правда недолго, и ближе к кассе начал бузить, из-за этого мы не купили всего, что хотели).
А мне проще становится, Сява сам себя занять может. Любимая игрушка - деревянная ложка под хохлому - ей мы стучим по погремушкам и коробочкам. ![]() А еще, блин, он стал мне кусать титю и оттягивать. Я кричу: "Ой-ой-ой, как больно!" А тот заливается - хохочет - весело ему, как мама подвизгивает.
Еще одна... ![]()
Ирина, мы мажем "Камистадом"! Нам очень нравится! ![]() Ириша, аватарка - супер! ![]()
![]() ![]()
А Сявы не надолго хватает! Ты тоже аву сменила! Супер! ![]()
Я первое время тоже боялась, но теперь вообще не боюсь, наоборот, мне не по себе, когда он не рядом. Она уже большая, она не даст себя задушить! ![]()
Ага, так ни разу и не показала! Партизанка!
Марина, родительский комитет - жутко неблагодарная вещь! Год была родительским комитетом, потом отказалась. Этоп росто ужасно - деньги собери, потом купи, сначала придумай, что купить... Подарки воспитателям, подарки детям на 23 февраля, 8 марта, НГ... Мой тебе совет - не ввязывайся в родительский комитет! Ой, Сява снова обкакунькался... Пипец я дура... Зачем я ему всякой хрени напихала... |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:07
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
Оль ,еще не очитала , сделай слоеноне тесто сама - продуктов минмум и времени на заготовку не много - больше времени его отлеживать - но там же ты свободна, а оно себе лежит в холоднике яделаю вот этот последнее время с заварным кремом от зарифы. http://forum.say7.info/topic3191.html а если еще проще - из одного вида теста то еще есть рецепт слоеного. сейчас yqle? пару раз делала ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:08
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic17206.html
это второй тоже оч хорошее тиесто классический это первое конечно из 2 видов |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:13
|
Elena1905
39 лет ростовская область |
|||||||||||||||||
Будем знать. Привет девухи а я вчера малой купила стульчик для кормления теперь с него не слазиет.довольная.Делитесь что будем готовить. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:21
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Тоже маленько вылезло. Попа болела так, что казалось, я его через попу родила... Я в первый же день сказала мужу, чтобы купило мне что-нибудь. Очень быстро все прошло. (Релиф, по-моему покупал).
Я тоже хочу! ![]()
Черноглазка! ![]()
И в чем выразилось это желание?
Я до сих пор ничего не кладу, а когда со мной спит - то у меня очень тоненькая ппуховая подушка, но я его не только головушкой на ней кладу, а почти всем тельцем.
В следующий раз точно в телегу посадим! Вот билн, откуда вы выпали? Думала, всё, со спокойной душой пойду готовить - а они опять целую страничку натрындели! Продолжаю развлекаться ![]()
Ну блин блинский! Идти чёли в магаз?
Моя любофф на такое не поойдёт... Он сладкое не любит. 3 часа - это много ![]()
Ну просто получится не в 6 мес, а в 6, 5... ![]() legrik У меня этот торт в закладках... Самой сделать? Ой, девочки, вы меня прямо озадачили. Я думаю, я думаю... И опять ничего не придумаю... (с) |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:23
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
У меня на повестке дня торты... ![]() ![]() ![]() Кароче, пока деляю Медовик, потом че с Наполеоном придумаю. А самое главное - я уже дрожжевое слоеное разморозила. Куда его теперича?... |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:38
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
это оч недолго особенно по второму рецепту а с дрожеввым - в холодильник его - завтра что-ниь придумаешь |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 10:44
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
legrik, Ладно пошла делать... Сява уснул.
Девочки, что творится с моим котом?! Вчера весь вечер орал и не отходил от меня ни на шаг, потом улегся с СМихой, и давай об него тереться и мурчать. Вереом ложусь спать - чувствую - воняет ссанкой кошачьей. По запаху определила, что нассал он в корзину с детской чистой, отглаженной одеждой (Сявиной, конечно) Все из корзины вывалила, Кузю отлупила, одежду сегодня простирала на 2 раза. Сейчас укладывала Сяву - он, сцука, нассал на кровать Варькину. Хорошо, у неё там непромокаемый наматрасник (отличная вещь!). Опять отлупила. Сидит теперь, смотрит на меня обижено... Он так с котеночьего возраста не бедакурил! Ему уже почти 2 года, поздновато для полового созревания. Козлище, а не кот. Добавляет мне работы. |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:18
|
legrik
46 лет Челябинск |
|||||||||||||||||
дафай возвращайся поскорей, надеюсь тесто не подведет |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
А шо, никто Дентол не пробовал? ![]() Во трындычихи...мне в школу дите собирать, а они разговоры говорят..мну ж интересно ![]()
У Макса подушечка по толщине сложенной байковой пеленочки ![]() ![]() ![]()
А ты приготовь один торт и из этого теста пирог , ну с яблоками и маком или орехами, например ![]()
у мну вчерашние голубцы на обед, а на далее или куру запеку или суп....-гы-гы , альтернатива куре ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:30
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
согласна, хотя очень лублу животинок, но тут.... ![]() думаю, чего ишшо я сказать то хотела...вспомнила !!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:34
|
Малышева
41 год Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Даёшь ссылку!
Я чуть не пришибла его вчера, очень уж спать хотелось, а пришлось идти устранять последствия. надеюсь, он понял. ![]() ![]()
Остывает тесто на медовик. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
вота тута пасари
http://forum.say7.info/topic9505.html http://forum.say7.info/topic2917.html http://forum.say7.info/topic17709.html а проще- набери в поисковике дрожжевое слоеное тесто или пирог из... и будет тибе счастье ![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:42
|
Людмилочка
Людмила 46 лет Украина |
|||||||||||||||||
потопала в школу собираться. а то опиздаю
![]() |
||||||||||||||||||
08 Окт 2010 11:50
|
Катюшич
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
ты с ним, как с котом поговори - возьми за шкирку, пошипи, в морду плюнь и леконько по морде рукой. Он узнает, кто главный в доме и не будет фулюганить, это он пытается соревноваться в своем первенстве. Не кстати, конечно, но ему же не объяснишь, когда тебе было бы удобней с ним пободаться. ![]() ![]() |