Торты-тортики
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Мар 2010 11:24
|
izum
46 лет Украина |
|||||||||||||
АллаЯ
Аллочка,я уже не могу подбирать слова,чтобы высказывать свое восхищение,торт очень благородный
А разве бывает по другому с медовым тестом,я знаю много рецептов и у всех тесто заваривается.Я тоже вырезаю как Наташа.А еще любимый торт моей семьи,это медовик совмещенный с наполеоном. |
||||||||||||||
18 Мар 2010 11:40
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
izum Светочка, захвалила совсем
Мне кажется я где-то видела другой рецепт, без водяной бани по крайней мере.
Две вкуснятины вместе |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:02
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
АллаЯ
Аллочка!!! Я в восторге!!! Какая красота!!!! А бока как формила!!! Да, как оформила бока??? Ой, девочки, еще столькому нужно учиться! А время... Кстати, я свой медовик не завариваю... Я как раз пошаговый рецепт готовлю - выложу обязательно. Кому не терпится - могу в личку скинуть.. |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:12
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Ой, как не терпится но я все же потерплю пока ты свой заказной "тортик" для журнала не сделаешь |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:22
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
twins
Спасибо за понимание У меня текст готов, только фотки нужно обработать... |
||||||||||||||
18 Мар 2010 13:26
|
veseluxa
43 года Латвия |
|||||||||||||
АллаЯ
красивенько и ажурненько маленький совет чтобы сделать ровные дуги по углам ,можно было тарелкой оставить отпечаток,и по ним отсаживать шарики |
||||||||||||||
18 Мар 2010 15:27
|
Запеканкина
56 лет Москва |
|||||||||||||
АллаЯ,какая вкуууууууууусняяяяяяяшка!
|
||||||||||||||
18 Мар 2010 16:13
|
Тата_Jez
40 лет Украина |
|||||||||||||
АллаЯ, ты очень красиво вышиваешь
и про бока мне тоже интересно??? |
||||||||||||||
18 Мар 2010 20:38
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||
А мне-то как инттересно Такое чудо ты сотворила. Девочки, как много вы умеете. Когда я чему-то научусь? |
||||||||||||||
19 Мар 2010 1:52
|
Софита
42 года Украина |
|||||||||||||
Алла, красотища то какая!!!!!!!!!!! Что-то я уже в поледних рядах, как всегда.Все уже увидели, съели, а я только проснулась .Очень красиво!!!!
Если соберусь делать, поможешь? |
||||||||||||||
19 Мар 2010 2:09
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||
Аллочка изумительно, очень красиво!!!
|
||||||||||||||
19 Мар 2010 5:18
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Zama Замирочка, ты сейчас такая занятая вся, но тем не менее находишь время заглянуть и подарить положительные эмоции, спасибо
Мне тоже не терпится , но пожалуй составлю компанию Наташеньке, потерплю тоже veseluxa Спасибо, Иринка И за совет тоже, очень интересно и просто Знаешь, я в то время очень хотела попробовать вышивку и корнелли лэйс и голова только этим и была забита Так что всё остальное нехорошо конечно Запеканкина Спасибо, Элечка, угощайся
Спасибо, Танечка Вот бы ещё крестиком научиться tescha1Олечка, спасибо тебе большое
Что значит "чему-то"? Разве ты мало умеешь?Просто есть ещё неосвоенное, но это дело поправимое, при твоей любви к украшательству Софита Спасибо
Без проблем, всегда с радостью чем смогу - помогу magoriТанечка, рада что тебе понравилось
Если имеются ввиду полоски на боках - то это кулинарный гребень, с зубчиками такой, зубчики ещё разные бывают. Им очень хорошо волнистый рисунок делать. |
||||||||||||||
19 Мар 2010 7:11
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а скажи, пожалуйста, что это за шоколадный крем, которым у тебя торт покрыт или это ТОТ САМЫЙ любимый тобой ганаш , о котором ты писала на первой страничке?
А ты шоколад в сливках растапливаешь? А потом на несколько часов в холодильник ставишь? |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:04
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Он самый и есть! угадала
Да, Наташенька, шоколад растапливаю в сливках, хотя по некоторым рецептам его просто заливают горячими сливками В холодильнике обычно оставляю на ночь, правда Замира писАла что у неё ганаш сильно застыл в холодильнике Может зависит от шоколада? или от сливок? Я думаю тогда для покрытия нужно увеличить кол-во сливок. |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:25
|
Zama
50 лет Ташкент |
|||||||||||||
twins
Натуля, если тебе интересно, можешь почитать мои шоколадные при/ злоключения http://forum.say7.info/topic20558-450.html Почитай комменты Светы - Изюм. Я там намудрииилааа.. А здесь комменты Аллочки по поводу ганаша http://forum.say7.info/topic20558-300.html |
||||||||||||||
19 Мар 2010 8:43
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, спасибо Обязательно попробую сделать твой ганаш, уж очень я люблю шоколадные торты , а вот кремы с маслом не очень а твой ганаш так чудесно форму держит , что очень важно для рельефных украшений.
Zama ты меня убиваешь НАПОВАЛ Такой ответственный торт делаешь, да еще и советами успеваешь помогать Спасибо тебе огромное |
||||||||||||||
19 Мар 2010 9:34
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
Я тоже Я нашла, как мне кажется, хорошую замену масляному крему - со сливочным сыром типа "Филадельфия" (cream cheese), так же его можно делать шоколадным, не слишком жирный, с лёгкой кислинкой Им так же хорошо покрывать поверхность тортов. Я ещё использую ганаш для начинки в конфеты Получается как шоколадные ассорти Если хочешь, посмотри здесь http://forum.say7.info/topic23830.html |
||||||||||||||
19 Мар 2010 10:18
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а можно мне рецептик у тебя попросить если он, конечно, не секретный |
||||||||||||||
19 Мар 2010 11:08
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
twins Наташ, ну какие секреты Только я тебе в личку скину, переводить не хочется сейчас Хорошо?
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 4:18
|
chantal
45 лет deutschland |
|||||||||||||
Да на такой торт посмотриш и правда дар речи потерять можно!!!Он такой красивый!!!!! А какой вкусный!!!!Ну как можно так всё красиво уметь делать!!!!
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 7:15
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
chantal Наталечка, мне даже не удобно , так хвалишь меня , а я просто в восторге от твоих элегантных тортов Спасибо тебе огромное за твои добрые слова
|
||||||||||||||
20 Мар 2010 7:48
|
tescha1
64 года Deutschland |
|||||||||||||
А для нас переведи, пожалуйста. |
||||||||||||||
20 Мар 2010 9:56
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
С удовольствием, т.к. этот крем действительно очень хорош как для выравнивания тортов, так и во внутрь, как прослойка Он уменьшает сладость от сахарной пудры и скрадывает жирность и вкус масла. Так же его можно подкрашивать, получаются красивые пастельные тона Ванильный крем на основе сливочного сыра (Vanilla Cream Cheese Frosting) 125 гр масла 225 гр сливочного сыра типа Филадельфия (cream cheese) 1 ч. л. светлого ванильного экстракта (можно ванильный сахар) 1 кг сах. пудры от 1 до 4-х ст.ложек жирных сливок ( можно и молоко, но со сливками вкуснее) * Положить масло в большую чашку от миксера и слегка размешать.Добавить слив. сыр и хорошо перемешать, около 30сек. * Добавить ванил. экстр. и сах. пудру, размешать на маленькой скорости, чтобы всё хорошо перемешалось, затем взбить на средней скорости почти до пышности. * Постепенно добавлять сливки, ложку за ложкой, до того результата, какой вам нужен. Взбить до пышности. Крем можно хранить в холодильнике несколько дней, только нужно ещё раз взбить перед употреблением. Для шоколадного нужно добавить какао (не сладкий), я люблю добавлять растопленный чёрный шоколад Для фруктового добавте фруктовый джем, только добавляйте до сливок, т.к. возможно они не понадобятся. Это линк где можно посмотреть как он выглядит http://www.flickr.com/photos/glorioustreats/3307082697/in/set-72157613087643732/ |
||||||||||||||
20 Мар 2010 10:07
|
twins
47 лет Австралия, Перт |
|||||||||||||
Аллочка, а я еще один перевела, из тех которые ты мне давала
Шоколадный крем со сливочным сыром: 85 гр сливочного сыра, мягкого 2 ст сахарной пудры 170гр горького или полугорького шоколада, поломанного на кусочки 3 ст.л. молока 1 ч.л. экстракта ванили Приготовление: 1.Положить кусочки шоколада в маленькую чашку для микроволновки, нагревать 30 секунд на максимальной мощности, перемешать, нагреть опять, снова перемешать и так до тех пор пока шоколад полностью не расплавиться; отставить в сторону и охладить. 2.Взбить сливочный сыр и сахарную пудру вместе пока масса не станет легкой и воздушной. 3. Добавить растопленный шоколад, молоко и ваниль, взбивать на медленной скорости пока масса не станет однородной. 4. если необходимо, добавить дополнительно молоко по одной столовой ложке за раз для получения желаемой консистенции. 5. покрыть торт; хранить в закрытом контейнере в холодильнике. |
||||||||||||||
20 Мар 2010 10:14
|
АллаЯ
65 лет Canada |
|||||||||||||
twins
Наташенька, умница, спасибо А я заленилась |