Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания

Сообщение Автор
 
27 Дек 2010 16:16

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
в дыме ее нужно держать или обмазать и сразу в духовку?

Танечка, достаточно обмазать. New Year ggg
тетя Таня - Танечка писал(а):
пробывали Вашу рыбку - очень вкусно!

Приятно слышать, спасибо! Rose
 
28 Дек 2010 13:57

Распечатать сообщение
тетя Таня - Танечка

Татьяна

51 год
Буденновск

тетя Таня - ТанечкаМои рецепты
спасибо за ответ! Romashki рыбку Вашу, думаю, часто будем готовить!
 
28 Дек 2010 15:14

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
тетя Таня - Танечка писал(а):
думаю, часто будем готовит

Танечка! Кушайте на здоровье! New Year Hi
 
10 Янв 2011 1:10

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Т@ТЬЯНА писал(а):
, теперь поняла для чего эти палочки, до меня сразу не дошло зачем упор нужен, думаю, они у меня и так вроде не катаются. Но дело в том, что у меня так не только с рыбой, с мясом тоже, с трудом отдираю потом рукав, может слишком сильный огонь делаю, не знаю даже.


Танечка, готовила на днях мясо в рукаве. Давно использую совет из книги Елены Молоховец (дореволюционная). Там надо мясо располагать на перекрещенные ошкуренные ветки липы. Эти палочки у меня уже настолько пропитались жиром, что приобрели тёмный вид. Так вот - применила палочки и при приготовлении в рукаве.



На палочки укладывается мясо, а в перекрестье резаную брусками морковь, маленькие головки репчатого лука, предварительно наколотые вилкой, яблочки. Смысл - мясо обжаривается со всех сторон. Когда без рукава, то пояявляющимся жирком поливается мясо время от времени. В этот раз яблоки сильно размякли, потому в рукаве в седующий раз заменю их на картофель.
А для приготовления рыбы муж сделал другие, второй набор.
 
14 Фев 2011 0:27

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
Там надо мясо располагать на перекрещенные ошкуренные ветки липы. Эти палочки у меня уже настолько пропитались жиром, что приобрели тёмный вид. Так вот - применила палочки и при приготовлении в рукаве.

Натюрморт, Оленька, выше всяких похвал! girl_claping good Непременно летом заготовим липовых палочек для запекания. Спасибо! Rose
Ну, а про рецепт.... nyam2 nyam2 nyam2 Сколько, простите, слюнок я пролила на всех этих страничках.... girl_haha Сегодня купила, наконец, рыбку! Yahoo! Завтра и у нас будет эта восхитительная копченая скумбрия!!! dance2 dance2 Приду с картинками!!!! Спасибо, Оленька!!!! girl_in_love Rose air_kiss
 
14 Фев 2011 20:05

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Приду с картинками!!


Очень надеюсь что рыбка понравится!
Если мясо на палочках надумаешь готовить, то для приготовления в пакете больше подходит жирненькое мясо. А просто в духовке запекать - можно и попостнеее, там поливать сверху соком всё равно надо.
 
14 Фев 2011 23:57

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа
Олечка!!!! Наша семейная благодарность с присоединенной семейной благодарностью наших гостей неожиданных...не имеют границ!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото

Восторг! Yahoo!
Полный улетный неописуемый восторг!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото

У нас готовились вот такие рыбочки-скумбриевичи
Фото
,
а приготовились вот такие
Фото

Специально оторвала кожицу, чтоб был виден весь наш восторг!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_haha
Олечка! У меня 24 (двадцать четыре!!!) фото этого восхитительного рыбевича: абсолютно нежнейше подкопченого, теплого и свежего....Мммммм....Очень вкусно!
Пахнет из духовки уже с 4-той минуты подкопченой рыбкой....Обалденно пахнет!!!
Объелись все вшестером!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Остановиться невозможно! Дети ели рыбку без гарнира... И еще осталось: осьмушка самой маленькой рыбочки... girl_haha
Замечательный рецепт! good
Спасибо тебе, Олечка, что приготовила, воспользовавшись всеми нами читанным рецептом!!! И вдохновила нас, нерешительных и недоверчивых!!!!
СПАСИБО, Олечка!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
С Днем святого Валентина тебя!!!! girl_in_love
 
15 Фев 2011 0:09

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
У нас готовились вот такие рыбочки-скумбриевичи

Какие свеженькие girl_in_love
Праздник жизни писал(а):
а приготовились вот такие

Вика, прелесть какая получилась! nyam2 good2
Праздник жизни писал(а):
Спасибо тебе, Олечка, что приготовила, воспользовавшись всеми нами читанным рецептом!!! И вдохновила нас, нерешительных и недоверчивых!!!!

Кушайте на здоровье!
Виктория, виной тому, что попробовала - моя брезгливость к тому чтопродают. Берут руками, которыми и сырую рыбу взвешивают. А ведь её уже не отваришь и не подвергнешь термической обработке. А уж как я её люблю, горячего копчения рыбу и сказать не могу. К тому же и дешевле получается, что тоже не маловажно.
 
15 Фев 2011 0:24

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
А уж как я её люблю, горячего копчения рыбу и сказать не могу.

Ах, Оленька! И не надо!!!!! Мы вдвоем с тобой так прочувствованно помолчим на эту тему давай!!!! girl_haha Уж КАК я люблю скумбрию и окунь морской горячего копчения!!!!! "Плавлюсь" и от запаха, и от текстуры, о вкусе уж не говорю.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга из Воронежа писал(а):
К тому же и дешевле получается, что тоже не маловажно.

Точно! Сегодня оценила и сию "приятность"!!! good
В магазине мимо свежего окуня копченого пройти не могу, хотя у нас он у же какие-то невероятные 25 долл США/кг (сырая 7 долл/кг). Скумбрия подешевле - 18 долл США/кг (сырая 2,5 долл/кг) - цены привела оптового поставщика, имеющего розничные магазины, в супер-, гипер- и прочих гастрономах еще дороже. При такой дороговизне, сама понимаешь, рыбка копчененькая залеживается. Свежая не часто встречается!
А тут! У тебя!!!! Полный бесповоротный восторг! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Наши гости еще и в рублях пересчитали...Наслаждались на "всю" сумму!!! (Сейчас "отвалились", видимо экономию подсчитывают girl_haha girl_haha girl_haha )girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо тебе, дорогая моя! Romashki
Фото

Завтра отоваримся партией скумбрии и окуня, будем наслаждаться!
Добро пожаловать на угощение, Оленька! Romashki
 
15 Фев 2011 0:49

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Праздник жизни писал(а):
Добро пожаловать на угощение, Оленька

Спасибо ! Я с превеликим удовольствием! girl_in_love girl_haha
А вот про оукнь ты хорошо напомнила. Благодарю Rose
 
21 Фев 2011 0:16

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа
Оленька! Еще раз благодарю за замечательный открытый тобой для нас всех способ!!!!
Муж, который совсем не любитель рыбы и не ел ее особенно никогда, теперь сказал, уминая очередную "горячую" скумбрию:"Уж и не верится, что это я столько рыбы ем! За последнее время съел больше, чем за всю жизнь!" girl_haha girl_haha girl_haha
Спасибо, Оленька! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
"Холодную" рыбку не делала - все хотят "горячей"! Сегодня снова подкупили несколько килограммов скумбриешки! Должно, надеюсь, дойти и до "вторым манеромъ". girl_haha WinkЗамечательные рецепты! Спасибо тебе!
 
21 Фев 2011 0:53

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Виктория! Кушайте на здоровье! friends Rose Rose Rose
Можно и перерывчик сделать - острое, солёное, копчёное.... Аккуратнее там Wink
Праздник жизни писал(а):
"вторым манеромъ".

Уж нет ли у тебя книги Елены Молоховец? Wink
 
22 Фев 2011 19:37

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Олечка, сделала Вашу рыбку! Точнее, скумбрию уже делала ни один раз, а эт на угря наткнулась-ммммммммммм good2 Вкуснотень, словами не передать wacko1 В рыбе вообще не разбираюсь, что угорь был бы хорош, знала с Ваших слов, а теперь прям балдею от него Yahoo! Спасибо! Romashki
Видела у нас свежую ставридку и думаю воть, а не попробовать ли ее холодным копчением мужжжу к пивку? И еще хочу спросить, а сом на горячее копчение не пойдет? Он же жирненький?
 
22 Фев 2011 20:22

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Заира писал(а):
Видела у нас свежую ставридку и думаю воть, а не попробовать ли ее холодным копчением мужжжу к пивку?

good2
Заира писал(а):
еще хочу спросить, а сом на горячее копчение не пойдет? Он же жирненький?

Заирочка, должен пойти. Но у него про желчный пузырь не забудь. Удалить перед готовкой надо очень аккуратно. Ещё встречала такойсовет: положите кожей вниз, а перед употреблением, кожу удалить - не будет горчить.
 
22 Фев 2011 20:48

Распечатать сообщение
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
Оля,случайно наткнулась на этот рецепт,увидев в теме аппетитную рыбку.
Какой изумительный рецепт! good
Рыба выше всяких похвал.Помню в детстве очень любила такую рыбку,но потом она изчезла из магазинов.
Перечитала и просматрела всю тему и обзавидовалась все,кто делал...и имеет жидкий дым.
Теперь не успокоюсь,пока не найду его.Здесь конечно вряд ли...буду просить знакомых,может получится переслать.
Спасибо,занесла в закладочки.А так же и другие рецепты рыбы,на которы ты давала ссылки.
 
23 Фев 2011 3:42

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
nata69 писал(а):
отом она изчезла из магазинов.

Она и сейчас редко бывает в магазинах. На рыбных рынках в основном, но в моём городе их нет.
ННаташенька, желаю тебе удачи! Rose
 
25 Фев 2011 22:54

Распечатать сообщение
Боссе

Вита

52 года


БоссеМои рецепты
Фото
Фото
Улетная рыбка!!!! nyam2
 
26 Фев 2011 0:13

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Боссе
Вита! Спасибо за чудесные фотографии! Rose

 
26 Фев 2011 2:47

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
Купила свежемороженную скумбрию, теперь как приготовлю её горячего копчения, так и твой, Оксаночка, салатик приготовлю!

Вот и я: купила свежемороженную, в четвертый раз приготовила (на этот раз рыбка смогла таки остыть и попасть в салат!!! Yahoo! До этого съедалась горячей без остатку! nyam2 nyam2 nyam2 ).
И сварганила салатик, до которого ты, Олечка, так , похоже, и не добралась! Wink
Вот он
Фото

Спасибо за рыбку, Оленька!!!!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki

p.s. Про Молоховец молчу, т.к. никак не посмотрю в книжку, она в антресольке. А я пользуюсь гросс-папкой распечатанных с сайта любимого рецептов! girl_in_love
Но кажется мне, что она таки ее. Серенькая в твердом переплете на старомЪ русскомЪ. Smile
 
01 Мар 2011 17:33

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ольга из Воронежа Rose Rose friends friends friends friends

Олечка когда готовлю эту рыбку всегда всегда тебя от души благодарю за такой простой и замечательно вкуснющий рецептик girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Уже давно мы не покупаем такую рыбку ,а готовим сами Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!





И всегда мои да и гости прихваливают когда кушают такую вкусноту nyam2 nyam2 good2 good good good wacko1 wacko1 wacko1

Спасибо тебе дорогая наша за рецептик girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL]
 
01 Мар 2011 19:18

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
Праздник жизни
Виктория! Rose Rose Rose friends girl_in_love
СвеTл@нк@
Светлана! Rose Rose Rose
Огромное спасибо за ваши фотографии! good2 good2 good2
Очень приятно что рецепт понравился и прижился в ваших домах! girl_in_love girl_in_love girl_in_love give_heart

 
03 Мар 2011 15:45

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ольга из Воронежа Rose Rose friends friends friends friends


Ольга из Воронежа писал(а):
Огромное спасибо за ваши фотографии! good2 good2 good2
Очень приятно что рецепт понравился и прижился в ваших домах

Олечка еще и как прижился рецептик готовим все без остановки такую рыбку Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Праздник жизни писал(а):
И сварганила салатик, до которого ты, Олечка, так , похоже, и не добралась!

Викуля ,а что это за такой аппетитнейший салатик unknown unknown

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL]
 
03 Мар 2011 16:07

Распечатать сообщение
Ольга из Воронежа

Ольга

71 год


Ольга из ВоронежаМои рецепты
СвеTл@нк@ писал(а):
прижился рецептик готовим все без остановки

Отдохните! Чего ужgirl_in_love girl_in_love girl_in_love Rose Rose Rose
Праздник жизни писал(а):
салатик, до которого ты, Олечка, так , похоже, и не добралась

СвеTл@нк@ писал(а):
что это за такой аппетитнейший салатик

Светланочка, это салат
"Слоёный салат из скумбрии горячего копчения" http://forum.say7.info/topic27240.html
Я и впрямь не добралась до него - рыбу надо для салата припрятывать, потому как иначе не убережёшь.
Виктория, прошу прощения что влезла.... Embarassed
 
03 Мар 2011 18:11

Распечатать сообщение
Праздник жизни

Виктория

54 года
Минск

Праздник жизниМои рецепты
Ольга из Воронежа
Ольга из Воронежа писал(а):
Я и впрямь не добралась до него - рыбу надо для салата припрятывать,

Рассказываю ноу-хау, Олечка girl_haha girl_haha girl_haha :
чтобы иметь "свободную" рыбку, надо удовлетворять все просьбы домашнего населения беспрерывно - готовить и готовить копченую скумбрию. nyam2 nyam2 nyam2 И, наконец, наступает тот счастливый момент, когда БЕЗ ПРОСЬБ ты готовишь очередную партию, и одной-другой рыбешкой население удовлетворяется и отваливает на диван... Congratulate dance2 Вот тут-то оставшимися рыбками ты можешь оперировать по собственному усмотрению!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Салатик с достаточным количеством майонеза ооочень вкусненький! nyam2
Надеюсь, подсобила! Wink

Ольга из Воронежа писал(а):
Виктория, прошу прощения что влезла...

Олечка, ты ставишь меня в несколько неловкое положение...Уж, пожалуйста, не извиняйся, когда к тому нет оснований! Rose

За вкуснейшую скумбрию не устану благодарить, Олечка!!!! girl_in_love Romashki Romashki Romashki
 
04 Мар 2011 17:16

Распечатать сообщение
СвеTл@нк@

светлана


Украина г.Харьков

СвеTл@нк@Мои рецепты
Ольга из Воронежа писал(а):
Светланочка, это салат
"Слоёный салат из скумбрии горячего копчения"

Олечка и Викулечка спасибочки за наводочку и ссылочку на салатик приготовлю его на 8 марта Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Праздник жизни писал(а):
Рассказываю ноу-хау, Олечка girl_haha girl_haha girl_haha :
чтобы иметь "свободную" рыбку, надо удовлетворять все просьбы домашнего населения беспрерывно - готовить и готовить копченую скумбрию.

Викуля это уж точно надо готовить ее беспрерывно .что мы и делаем Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Ольга из Воронежа писал(а):
Отдохните! Чего уж

Олечка , да мы и не устали ее кушать и готовить делов то всего 50 минут и рыбка готова Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 10 из 15

Наверх