Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
27 Дек 2010 16:16
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка, достаточно обмазать.
Приятно слышать, спасибо! |
||||||
28 Дек 2010 13:57
|
тетя Таня - Танечка
51 год Буденновск |
|||||
спасибо за ответ! рыбку Вашу, думаю, часто будем готовить!
|
||||||
28 Дек 2010 15:14
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка! Кушайте на здоровье! |
||||||
10 Янв 2011 1:10
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Танечка, готовила на днях мясо в рукаве. Давно использую совет из книги Елены Молоховец (дореволюционная). Там надо мясо располагать на перекрещенные ошкуренные ветки липы. Эти палочки у меня уже настолько пропитались жиром, что приобрели тёмный вид. Так вот - применила палочки и при приготовлении в рукаве. На палочки укладывается мясо, а в перекрестье резаную брусками морковь, маленькие головки репчатого лука, предварительно наколотые вилкой, яблочки. Смысл - мясо обжаривается со всех сторон. Когда без рукава, то пояявляющимся жирком поливается мясо время от времени. В этот раз яблоки сильно размякли, потому в рукаве в седующий раз заменю их на картофель. А для приготовления рыбы муж сделал другие, второй набор. |
||||||
14 Фев 2011 0:27
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Натюрморт, Оленька, выше всяких похвал! Непременно летом заготовим липовых палочек для запекания. Спасибо! Ну, а про рецепт.... Сколько, простите, слюнок я пролила на всех этих страничках.... Сегодня купила, наконец, рыбку! Завтра и у нас будет эта восхитительная копченая скумбрия!!! Приду с картинками!!!! Спасибо, Оленька!!!! |
||||||
14 Фев 2011 20:05
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Очень надеюсь что рыбка понравится! Если мясо на палочках надумаешь готовить, то для приготовления в пакете больше подходит жирненькое мясо. А просто в духовке запекать - можно и попостнеее, там поливать сверху соком всё равно надо. |
||||||
14 Фев 2011 23:57
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка!!!! Наша семейная благодарность с присоединенной семейной благодарностью наших гостей неожиданных...не имеют границ!!!!! Восторг! Полный улетный неописуемый восторг!!!!!!! У нас готовились вот такие рыбочки-скумбриевичи , а приготовились вот такие Специально оторвала кожицу, чтоб был виден весь наш восторг!!! Олечка! У меня 24 (двадцать четыре!!!) фото этого восхитительного рыбевича: абсолютно нежнейше подкопченого, теплого и свежего....Мммммм....Очень вкусно! Пахнет из духовки уже с 4-той минуты подкопченой рыбкой....Обалденно пахнет!!! Объелись все вшестером!!! Остановиться невозможно! Дети ели рыбку без гарнира... И еще осталось: осьмушка самой маленькой рыбочки... Замечательный рецепт! Спасибо тебе, Олечка, что приготовила, воспользовавшись всеми нами читанным рецептом!!! И вдохновила нас, нерешительных и недоверчивых!!!! СПАСИБО, Олечка!!!!!! С Днем святого Валентина тебя!!!! |
||||||
15 Фев 2011 0:09
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Какие свеженькие
Вика, прелесть какая получилась!
Кушайте на здоровье! Виктория, виной тому, что попробовала - моя брезгливость к тому чтопродают. Берут руками, которыми и сырую рыбу взвешивают. А ведь её уже не отваришь и не подвергнешь термической обработке. А уж как я её люблю, горячего копчения рыбу и сказать не могу. К тому же и дешевле получается, что тоже не маловажно. |
||||||
15 Фев 2011 0:24
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ах, Оленька! И не надо!!!!! Мы вдвоем с тобой так прочувствованно помолчим на эту тему давай!!!! Уж КАК я люблю скумбрию и окунь морской горячего копчения!!!!! "Плавлюсь" и от запаха, и от текстуры, о вкусе уж не говорю....
Точно! Сегодня оценила и сию "приятность"!!! В магазине мимо свежего окуня копченого пройти не могу, хотя у нас он у же какие-то невероятные 25 долл США/кг (сырая 7 долл/кг). Скумбрия подешевле - 18 долл США/кг (сырая 2,5 долл/кг) - цены привела оптового поставщика, имеющего розничные магазины, в супер-, гипер- и прочих гастрономах еще дороже. При такой дороговизне, сама понимаешь, рыбка копчененькая залеживается. Свежая не часто встречается! А тут! У тебя!!!! Полный бесповоротный восторг! Наши гости еще и в рублях пересчитали...Наслаждались на "всю" сумму!!! (Сейчас "отвалились", видимо экономию подсчитывают ) Спасибо тебе, дорогая моя! Завтра отоваримся партией скумбрии и окуня, будем наслаждаться! Добро пожаловать на угощение, Оленька! |
||||||
15 Фев 2011 0:49
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Спасибо ! Я с превеликим удовольствием! А вот про оукнь ты хорошо напомнила. Благодарю |
||||||
21 Фев 2011 0:16
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Оленька! Еще раз благодарю за замечательный открытый тобой для нас всех способ!!!! Муж, который совсем не любитель рыбы и не ел ее особенно никогда, теперь сказал, уминая очередную "горячую" скумбрию:"Уж и не верится, что это я столько рыбы ем! За последнее время съел больше, чем за всю жизнь!" Спасибо, Оленька! "Холодную" рыбку не делала - все хотят "горячей"! Сегодня снова подкупили несколько килограммов скумбриешки! Должно, надеюсь, дойти и до "вторым манеромъ". Замечательные рецепты! Спасибо тебе! |
||||||
21 Фев 2011 0:53
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Виктория! Кушайте на здоровье!
Можно и перерывчик сделать - острое, солёное, копчёное.... Аккуратнее там
Уж нет ли у тебя книги Елены Молоховец? |
||||||
22 Фев 2011 19:37
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
|||||
Олечка, сделала Вашу рыбку! Точнее, скумбрию уже делала ни один раз, а эт на угря наткнулась-ммммммммммм Вкуснотень, словами не передать В рыбе вообще не разбираюсь, что угорь был бы хорош, знала с Ваших слов, а теперь прям балдею от него Спасибо!
Видела у нас свежую ставридку и думаю воть, а не попробовать ли ее холодным копчением мужжжу к пивку? И еще хочу спросить, а сом на горячее копчение не пойдет? Он же жирненький? |
||||||
22 Фев 2011 20:22
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Заирочка, должен пойти. Но у него про желчный пузырь не забудь. Удалить перед готовкой надо очень аккуратно. Ещё встречала такойсовет: положите кожей вниз, а перед употреблением, кожу удалить - не будет горчить. |
||||||
22 Фев 2011 20:48
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|||||
Оля,случайно наткнулась на этот рецепт,увидев в теме аппетитную рыбку.
Какой изумительный рецепт! Рыба выше всяких похвал.Помню в детстве очень любила такую рыбку,но потом она изчезла из магазинов. Перечитала и просматрела всю тему и обзавидовалась все,кто делал...и имеет жидкий дым. Теперь не успокоюсь,пока не найду его.Здесь конечно вряд ли...буду просить знакомых,может получится переслать. Спасибо,занесла в закладочки.А так же и другие рецепты рыбы,на которы ты давала ссылки. |
||||||
23 Фев 2011 3:42
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Она и сейчас редко бывает в магазинах. На рыбных рынках в основном, но в моём городе их нет. ННаташенька, желаю тебе удачи! |
||||||
25 Фев 2011 22:54
|
Боссе
52 года |
|||||
26 Фев 2011 0:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Боссе
Вита! Спасибо за чудесные фотографии! |
||||||
26 Фев 2011 2:47
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Вот и я: купила свежемороженную, в четвертый раз приготовила (на этот раз рыбка смогла таки остыть и попасть в салат!!! До этого съедалась горячей без остатку! ). И сварганила салатик, до которого ты, Олечка, так , похоже, и не добралась! Вот он Спасибо за рыбку, Оленька!!!!!!! p.s. Про Молоховец молчу, т.к. никак не посмотрю в книжку, она в антресольке. А я пользуюсь гросс-папкой распечатанных с сайта любимого рецептов! Но кажется мне, что она таки ее. Серенькая в твердом переплете на старомЪ русскомЪ. |
||||||
01 Мар 2011 17:33
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка когда готовлю эту рыбку всегда всегда тебя от души благодарю за такой простой и замечательно вкуснющий рецептик Уже давно мы не покупаем такую рыбку ,а готовим сами И всегда мои да и гости прихваливают когда кушают такую вкусноту Спасибо тебе дорогая наша за рецептик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-884331687.html][/URL] |
||||||
01 Мар 2011 19:18
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Праздник жизни
Виктория! СвеTл@нк@ Светлана! Огромное спасибо за ваши фотографии! Очень приятно что рецепт понравился и прижился в ваших домах! |
||||||
03 Мар 2011 15:45
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Ольга из Воронежа
Олечка еще и как прижился рецептик готовим все без остановки такую рыбку
Викуля ,а что это за такой аппетитнейший салатик [URL=http://[censored smajliki]/smilie-560554695.html][/URL] |
||||||
03 Мар 2011 16:07
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||||
Отдохните! Чего уж
Светланочка, это салат "Слоёный салат из скумбрии горячего копчения" http://forum.say7.info/topic27240.html Я и впрямь не добралась до него - рыбу надо для салата припрятывать, потому как иначе не убережёшь. Виктория, прошу прощения что влезла.... |
||||||
03 Мар 2011 18:11
|
Праздник жизни
54 года Минск |
|||||
Ольга из Воронежа
Рассказываю ноу-хау, Олечка : чтобы иметь "свободную" рыбку, надо удовлетворять все просьбы домашнего населения беспрерывно - готовить и готовить копченую скумбрию. И, наконец, наступает тот счастливый момент, когда БЕЗ ПРОСЬБ ты готовишь очередную партию, и одной-другой рыбешкой население удовлетворяется и отваливает на диван... Вот тут-то оставшимися рыбками ты можешь оперировать по собственному усмотрению!!! Салатик с достаточным количеством майонеза ооочень вкусненький! Надеюсь, подсобила!
Олечка, ты ставишь меня в несколько неловкое положение...Уж, пожалуйста, не извиняйся, когда к тому нет оснований! За вкуснейшую скумбрию не устану благодарить, Олечка!!!! |
||||||
04 Мар 2011 17:16
|
СвеTл@нк@
Украина г.Харьков |
|||||
Олечка и Викулечка спасибочки за наводочку и ссылочку на салатик приготовлю его на 8 марта
Викуля это уж точно надо готовить ее беспрерывно .что мы и делаем
Олечка , да мы и не устали ее кушать и готовить делов то всего 50 минут и рыбка готова |