Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
10 Фев 2013 22:15

Распечатать сообщение
Soik@

Ольга

56 лет
Великий Новгород

Soik@Мои рецепты
Прочитала тему с самого начала и до конца. Девочки,вы такие все умнички),сколько нужно терпения так тактично всё объяснять всё новым и новым новичкам(простите за каламбур))). Интересно наблюдать, как недавние новички уже сами дают интересные и ценные советы. Очень рада что нашла этот форум. Всем большое спасибо)))
 
11 Фев 2013 19:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Soik@
Drinks or Beer
какой котик на аве котяристый
 
04 Мар 2013 1:09

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Девочки, и снова я к вам, опытным за советом бегу.
если такое уже было, отправьте , поиском не нашла

варю мыло на вине, ГС. смешала щелочь с маслами, быстро поставила на баню, все как обычно, а геля нет, масса застыла.
добавила еще % от вина, который оставила для того, чтоб долить в конце. масса стала чуть жиже, приятнее. но геля нет. стоит уже 50 минут. язык не щиплет wacko1 эх, как же быть, как быть?

знаю, что с вином варить не просто, но что сделано... Smile
 
04 Мар 2013 10:15

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
prettycat08
Лера, я на вине не варила, но, мне кажется, все идет нормально, масса же разжижилась? Держи его на бане часа 3 и готово)))
 
04 Мар 2013 15:44

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Я в таком случае добавляю температуру на бане. Но в последнее время делаю в электродуховке. Если температура недостаточная. то масса застывает. как плотное картофельное пюре. добавляю температуру и через 5 минут прозрачнеет и разжижается. Но если перегреть, то масло сверху выступит. В таком случае просто хорошо размешать.
 
04 Мар 2013 16:51

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
zmeuka
масса чуть жиже стала, когда добавила еще оставшийся процент от воды. так и сделал,подержала 3 часа и в форму
talliya1, Наталия и температуры добавляла.

сегодня порезала, но мне вид не нравится - со светлыми вкраплениями. фото позже прикреплю. кусочки язык не щиплют. (пш-метра нет)
спасибо за поддержку!!!

Фото

вот такое оно получилось. какашистое. белые вкрапления не могут ли быть чем-то нехорошим?
 
04 Мар 2013 21:55

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
prettycat08 писал(а):
белые вкрапления не могут ли быть чем-то нехорошим?

Да нет, не думаю))) Нормальный цвет, классический good Отличное мыло получилось Smile
 
04 Мар 2013 23:44

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
zmeuka
Яна, спасибо. Romashki
а как оно ароматно пахнет!!!!мммммм!!! вино со специями просто божественно! специи: корица, гвоздика, мускатный орех, имбирь. ну и само вино наверное дает запах
 
05 Мар 2013 5:49

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
prettycat08
ого, сохранился запах специй? Замечательно!
 
05 Мар 2013 15:58

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
reta
да, запах специй сохранился. перед раскладкой капнула 4 капли ЭМ корицы, но им почти не пахнет, а пахнет очень необычно. я понимаю, что это вино и специи остались... Yahoo!
 
05 Мар 2013 16:52

Распечатать сообщение
talliya1

Наталия




talliya1Мои рецепты
Я в такое винное мыло со специями даже эфирки не добавляю. Запах очень сильный.
 
26 Мар 2013 23:05

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
девочки, я тут внутреннее сало купила, чтобы в смалец на мыло перетопить. вот думаю... весы у меня на 1г, потому я ставлю пержир на 2% для подстраховки. а как сделать, чтобы смалец в пережир не попал? unknown поставить ноль - может остаться щелочь...
 
26 Мар 2013 23:58

Распечатать сообщение
мМарта

Василиса


СПб

мМартаМои рецепты
1 процент поставить, ну может чутка попадет а чем это плохо?


Обращаюсь к тем у кого жесткая вода: поделитесь нюансами мыловарения.
1.вот уже понятно, что лимонка обязательно., потому что покупное без оной как не смывается, по сравнению чем в другой воде
2. еще вычислила что неожиданно с большим пережиром было очень приятно, както оно здорово отмывало и увлажняло
3. соляное, которое полюбила в условиях относительно мягкой питреской воды давало обильную пену, но... както не очень после него, что жаль мне

чего еще? какие варианты и возможности?
может трилон, масла какие... поделитесь
 
27 Мар 2013 0:01

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Если делаете ГС, то в пережир не попадет. Делаете 2% страховочного, после бани добавляете нужное масло в пережир. Мыло со свиным жиром очень хорошее и нежное для кожи. Я читала на испанском сайте о качестве масел для мыла, там свиной жир по свойствам в мыле сравнивали с маслом ши.
 
27 Мар 2013 0:16

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
спасибо, обязательно сварю.
только я думала холодым... тяжело в 2 часа ночи варить Smile
а разве те страховочные 2% не могут попасть в пережир?
 
27 Мар 2013 0:46

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
Так еще не известно, может они со щелочью прореагируют, это страховка,ее не учитываем. В ХС еще не известно что останется, но сверлить со свиным жиром хорошо, след долго тонким остается.
 
27 Мар 2013 1:07

Распечатать сообщение
hohotva

Оксана

50 лет
Бровары/Киев

hohotvaМои рецепты
Кира К
спасибо, Наталья, буду пробовать.
Определюсь только с натур-окрашиванием.

Еще такой вопрос: как вы блендер от следа моете? Или ставите во что-то отмачивать? Или сначала чем-то сухим чистите? У меня плоховато моется, и вечно я боюсь ножом перчатки повредить. И вообще, инвентарь? Кислым раствором полощете, полотенцами трете?
 
26 Апр 2013 3:06

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Дорогие мыловарочки, расскажите и подскажите пожалуйста, от чего же может трескаться мыло? у меня 2 вида мыла дали трещины. но не на всех кусках из батча, а лишь некоторые кусочки.
есть 2 предположения: молочная кислота, но кладу 2% (вроде бы это норма) или же неправильное хранение (один батч стоял у окна открытого). больше и думать вроде не на что.
составы проверяю все через калькулятор, характеристики все в норме
 
26 Апр 2013 13:43

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
А воды сколько?
 
26 Апр 2013 15:13

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
makedonskayasa
воды 38 % , варю ГС
 
26 Апр 2013 18:28

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Я видела трещины на мыле после перевара, причем воды там было явно лишко. Но это не тот случай, к тому же только несколько кусочков...
Лер, если сделаешь фотку и рецепт точненько дашь, то может еще что подумаю, а пока не знаю на что и грешить...
 
26 Апр 2013 21:16

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Фото

пальма 30%, олива 30%, п/я10%, кокос 10%, касторка 10%, ши 10%
молочка 2%
СФ 6% миндаль и авокадо

вот такой рецепт
 
27 Апр 2013 1:30

Распечатать сообщение
Кира К

Наталья

74 года
Москва

Кира КМои рецепты
hohotva писал(а):
как вы блендер от следа моете

После замеса мыла блендер и кастрюли отмывать надо от эмульсии масла и раствора щелочи. Если есть возможность, лучше оставить все на 24 часа, произойдет омыление и отмыть будет намного легче, на другом сайте вычитала и попробовала. Если срочно надо вымыть, то отмываем жирную от масла посуду, блендер мою кипятком и щеткой с мылом, руками ножи не трогаю.
 
27 Апр 2013 15:57

Распечатать сообщение
makedonskayasa


45 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
prettycat08, Лера, а оно крошилось при нарезке? хрупкое? Вообще-то в рецепте все нормально, на мой взгляд. Ну, если только твердых многовато - я оливку, честно говоря, больше к твердым отношу))) На перебор жидкости не особенно похоже. Но, опять же на мой взгляд, мылу как-то не хорошо... но что именно не так я не могу сказать. Поэтому еще вопросы. Обсчитаться с щелочью не могла? Как оно по свойством? уже попробовала? Оно на чем сварено?
 
27 Апр 2013 16:18

Распечатать сообщение
prettycat08

Лера

34 года


prettycat08Мои рецепты
Светлана Алексеевна, щелочь считаю несколько раз: когда составляю рецепт и когда уже собственно собираюсь отвешивать (обычно это события отсроченные по времени друг от друга).
по свойствам пока не пробовала толком. только руки мыла, хоть и ГС.
сварено на вине
Спасибо ,что стараетесь помочь. странно, что только 2 кусочка из 10
Страница 43 из 48

Наверх
;