Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор
 
15 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka
Дак оставь открытым пузырёк,должен уйти запах Congratulate
 
15 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки, кому не жалко скиньте эксельку. Я так понимаю ею и без интернета можно воспользрваться. может понадобится.
 
16 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Девочки,когда делаете заказ,сколько же заказ-те масел основных? Кокос,пальма.Оно же и в хоз.мыло идет.и в обычные girl_crazy я заказала по 2 кг.но,видимо,мало? unknown



















unknown unknown
 
16 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галина! Начнёте варить и поймёте сколько вам надо. Явно, кг кокоса не уйдёт на первую партию. Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее.
Почитайте про масла.
 
16 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год


medichkavala1Мои рецепты
Юляна
Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее.
Почитайте про масла.

Юляша.я перечитала все,что смогла!И калькуляторы перепробовала ,какие нашла,выбрала себе 2.Рецепты посоставляла,посчитала,сравнила с вашими,с рассчетами других.шиэ змея.Жду свою посылку,"не покладая глаз"!масел у меня много, каждое .как смогла.изучила.
я много варила из основы и детского.
Ме все,что выбрала,сын в Питере купил,послал.Он с женой в Питере живет.Я выбрала несколько магазинов.А ты где покупаешь?Может,что-то посоветуешь?
 
16 Фев 2011 9:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Имеет ли смысл варить мыло с большим содержанием масла макадамии в основном составе? Уезжаю надолго, а у масла срок годности заканчивается. unknown
 
16 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия


Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галина, если хотите цитировать сообщение,то выделяйте,нажимая на левую кнопку мыши,текст нужный.Выделенный текст голубой.Затем нажимайте в этом сообщении на слово цитата и в окне,где Вы пишете сообщение отобразится цитата. friends


medichkavala1 писал(а):
Может,что-то посоветуешь?


Я покупаю только кокос и если есть пальмоядро. И беру в обычных магазинах оливку,кукурузу,подсолнечное. У меня всё гораздо проще. Залежей масла уже нет. Варю из доступных масел. Кокос заказываю где придётся. Сейчас уже осталось 250 гр. Заказала ещё 5 кг,но там что-то тупят. Нет ,дак буду варить твёрдое из кукурузы,оливки и сала. Мыло шикарное на сале! Так что ,как видите,Галина,можно обойтись и без этих масел. Smile

А до этого покупала,как и все в ИН.(интернет-магазины).
У нас даже есть тема про эти магазини,кто где берёт и отзывы.
 
16 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Уезжаю надолго, а у масла срок годности заканчивается.

Яна, убери масло в холодильник и ничего ему не сделается. А в основной состав мне было бы жалко его добавлять.
 
16 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
убери масло в холодильник

А лучше в морозилку,там ему не страшно и год пролежать.
 
16 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Plnklc, у тебя уже есть екселевский вариант?
У меня есть парочка
 
16 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Оранта
mamatriraza
Спасибо за советы Smile Эх, скучать буду...
 
16 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, подскажите, для горячего взбитого надо тоже большой % твердых масел?
 
17 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
retaМне уже отправила mamatriraza
Спасибо за отзыф девочки air_kiss
 
20 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Если почитать эту страницу, то можно найти ответы на многие вопросы

читать полностью
 
21 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

43 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
Здраствуй !!!!
меня к вам отправили за ответами !!!!
а тутпочитала с начала и столько опять вопросов !!!!!
колькулятор что это??? и как считать я сколько ни читала ни одного примера калькуляции не увидела !!!
где взять пережир ????
что такое масло ШИ ???
масло холодного приготовления и горячего приготовления это я поняла а вот чем они так отличаються только тем что на водяной бане ! и в духовке!
читаю например рецепт
кокос -55% ну и дальше в процентах это процентное соотношение к чему приклепленно то ???
кароч чем больше читаю тем больше запутываюсь ((( hysteric
 
21 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна


Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
РЫЖ@Я
Анастасия, вот как раз хотя бы предыдущий пост посмотри и тыц, почитай там Wink
Процентное соотношение прилеплено к общему количеству масел. Например, если общее количество масел 500гр, 50 % от этого количества кокос, значит 250гр кокоса. А тут про масла http://forum.say7.info/topic16623.html
 
21 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

43 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
РЫЖ@Я
Анастасия, вот как раз хотя бы предыдущий пост посмотри и тыц, почитай там Wink
Процентное соотношение прилеплено к общему количеству масел. Например, если общее количество масел 500гр, 50 % от этого количества кокос, значит 250гр кокоса. А тут про масла http://forum.say7.info/topic16623.html

так а мыла то сколько тогда растапливать ????
 
21 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
РЫЖ@Я писал(а):
ак а мыла то сколько тогда растапливать ????

с таким подходом нельзя браться за мыло с нуля, нужно много прочитать информации и просмотреть мастер классов. По вопросам понятно, что вы не имеете никакого представления о мыле с нуля. Читайте темку с самого начала, а когда начнет что то вырисовываться, то уже задавайте вопросы по существу.
И обязательно нужно прочитать ссылку, которую дала Татьяна, несколькими постами выше.Там все расставите по своим местам.
 
21 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
РЫЖ@Я
Боюсь что ты спутала темы. Здесь как изготовить МЫЛО. А у тебя вопросы как в готовое мыло запихнуть полезности. Это в тему мыло из детского http://forum.say7.info/topic16034.html
В любом случае надо читать с первых страниц.
 
21 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

43 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
от девочки так меня из готового мыла к вам отправили а вы меня опять туда !!!!!!
 
21 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана


Сибирь

sveta1601Мои рецепты
РЫЖ@Я
Анастасия, вы хотите мыло с нуля варить?Или хотите готовое мыло облагораживать?
 
21 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
РЫЖ@Я писал(а):

так а мыла то сколько тогда растапливать ????

Боюсь ,мыло Вам растапливать ещё долго girl_haha 15 кг или года полтора girl_haha Пардон,но вот как ответить ещё unknown Терпеливые девочки уже не по разу ответили: Вам далее по коридору,в темы про детское,про основу или в мыло своими руками,мы тут не топим,не плавим,мы тут ВАРИМ мыло Congratulate

РЫЖ@Я писал(а):
от девочки так меня из готового мыла к вам отправили

А чо девочки сами не пришли спросить?Какие хитрые девочки girl_haha

sveta1601 писал(а):
с таким подходом нельзя браться за мыло с нуля,

Да вот не понятно,что конкретно надо,вроде бы и рады ответить по существу,а получается как в анекдоте,3 варианта ответов:А)да;В) нет;С)повторите пожалста вАпрос girl_haha Вот наверно все уже заметили.что я с удовольствием сумничаю чонить с высоты полуторагодовалого непрерывного мыловаренного опыта,а тут растерялась girl_haha Зашла в тему спецально потешить самолюбие Embarassed типа.спросИте у меня,я знаю!!!!!!!!!!!!!Не суТьба.............
 
21 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

52 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Если варить мыло с нуля то берётся одно или несколько масел и смешивается с щолочью (используется калькулятор для расчота количества)
Щолочь вещество ядовитое и работать с ним надо аккуратно.
ГС делается дольше, а ХС созревает до састояния готовнести дольше.

Или берёте готовое мыло детское или основу и добавляете питательные масла.

РЫЖ@ЯЧТо ты собираешься делать?
 
21 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сантьяга



Томск

СантьягаМои рецепты
Спецы- мыловары , просветите новичка !!!!! Собралась сварить мыло с нуля , и вот увидела такое масло в нашем городе производят , теперь вот думаю - действительно ли это можно использовать для мыловарения ?

уникальное сырье для производства мыла - СО2-экстракт пихты сибирской (масляная фракция), полученный путем бережной технологии углекислотной экстракции, сохраняющей все полезные вещества, находящиеся в растении, в неизмененном виде.

Преимущества СО2-экстракта:
Это абсолютно чистый, натуральный продукт, так как получен без использования органических растворителей и температурной обработки.
CO2-экстракт пихты представляет собой живой сбалансированный природный комплекс, который существенно богаче по составу и эффективнее, чем обычное пихтовое масло. Помимо эфирных масел в его состав входят практически все жирорастворимые витамины (каротиноиды, токоферол, провитамины F, D, К), фитонциды, стерины (фитогормоны), флавоноиды, фосфолипиды, сложные эфиры, высшие спирты, комплекс природных органических кислот, хлорофилл, макро- и микроэлементы.
Благодаря высокой концентрации действующих веществ СО2-экстракт экономичен в использовании (процент ввода колеблется от 0,03 до 0,3 % в зависимости от желаемой степени выраженности пихтовой ноты в конечном продукте).
Экстракт стерилен сам и бактерициден по отношению к микрофлоре продукта, в который его вводят, за счет чего можно существенно сократить или вовсе исключить использование консервантов и антисептиков в конечном продукте.


- антибактериальное (эффект замедления скорости роста патогенной микрофлоры у СО2-экстракта пихты сравним с действием такого сильного антибиотика, как тетрациклин, поэтому экстракт запросто может заменить в рецептуре модный ныне, но небезопасный для человеческого здоровья, триклозан);
- увлажняющее, смягчающее (благодаря наличию в составе огромного количества биологически активных веществ и противовоспалительных компонентов растительного происхождения, экстракт отлично смягчает кожу, оберегает ее от пересушивания, улучшает обменные процессы в коже, насыщает ее витаминами, макро- и микроэлементами, способствует регенерации клеток эпидермиса, заживлению мелких трещин и ранок, снимает раздражение и воспаление, что обуславливает его применение даже в мыле, предназначенном для нежной и чувствительной детской кожи);
- антиоксидантное (пихта является натуральным источником антиоксидантов - содержащиеся в ее хвое флавоноиды, витамины Е, А, селен и цинк, нейтрализуют действие свободных радикалов, защищая кожу от повреждающего действия свободных радикалов).
При введении в рецептуру масляная фракция СО2-экстракта пихты смягчает разрушительное действие на кожу ПАВ и солей, придает мылу приятный, свежий аромат пихты. Причем аромат СО2-экстракта намного натуральнее и приятнее аналогов, полученных методом водно-паровой дистилляции, так как не имеет «скипидарной ноты», свойственной экстрактам, получаемым под воздействием высоких температур.

А еще у нас масло пихтовое делают , а в калькуляторах его нет Sad, во всяком случае , я не нашла....Может видел кто-нибудь такое в калькуляторе , дайте ссылочку , если есть Smile
Ну и вообще -насколько сильно противный запах может быть в мыле от пихты?
 
21 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Сантьяга
А что,у Вас оно там копейки стоит?Это экстракт,если он чистый,как заявлено,то его можно в готовое мыло(ГС в конце),оно должно сохранить свойства,а в состав не надо его,да и не бывает пихтового масла,Эфирное масло пихты или масляный экстракт,это хорошие вещи и их в пережир,для пользы тела Drinks or Beer А варите с масел попроще,которые есть в каль-ре Congratulate

Наверх
;