Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.

Сообщение Автор

15 Фев 2011 23:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
zmeuka
Дак оставь открытым пузырёк,должен уйти запах Congratulate

15 Фев 2011 23:35

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Девочки, кому не жалко скиньте эксельку. Я так понимаю ею и без интернета можно воспользрваться. может понадобится.

16 Фев 2011 2:34

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,когда делаете заказ,сколько же заказ-те масел основных? Кокос,пальма.Оно же и в хоз.мыло идет.и в обычные girl_crazy я заказала по 2 кг.но,видимо,мало? unknown

unknown unknown

16 Фев 2011 2:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галина! Начнёте варить и поймёте сколько вам надо. Явно, кг кокоса не уйдёт на первую партию. Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее.
Почитайте про масла.

16 Фев 2011 3:33

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляна
Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее.
Почитайте про масла.

Юляша.я перечитала все,что смогла!И калькуляторы перепробовала ,какие нашла,выбрала себе 2.Рецепты посоставляла,посчитала,сравнила с вашими,с рассчетами других.шиэ змея.Жду свою посылку,"не покладая глаз"!масел у меня много, каждое .как смогла.изучила.
я много варила из основы и детского.
Ме все,что выбрала,сын в Питере купил,послал.Он с женой в Питере живет.Я выбрала несколько магазинов.А ты где покупаешь?Может,что-то посоветуешь?

16 Фев 2011 9:59

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Имеет ли смысл варить мыло с большим содержанием масла макадамии в основном составе? Уезжаю надолго, а у масла срок годности заканчивается. unknown

16 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
medichkavala1

Галина, если хотите цитировать сообщение,то выделяйте,нажимая на левую кнопку мыши,текст нужный.Выделенный текст голубой.Затем нажимайте в этом сообщении на слово цитата и в окне,где Вы пишете сообщение отобразится цитата. Friends

medichkavala1 писал(а):
Может,что-то посоветуешь?

Я покупаю только кокос и если есть пальмоядро. И беру в обычных магазинах оливку,кукурузу,подсолнечное. У меня всё гораздо проще. Залежей масла уже нет. Варю из доступных масел. Кокос заказываю где придётся. Сейчас уже осталось 250 гр. Заказала ещё 5 кг,но там что-то тупят. Нет ,дак буду варить твёрдое из кукурузы,оливки и сала. Мыло шикарное на сале! Так что ,как видите,Галина,можно обойтись и без этих масел. Smile

А до этого покупала,как и все в ИН.(интернет-магазины).
У нас даже есть тема про эти магазини,кто где берёт и отзывы.

16 Фев 2011 12:57

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
zmeuka писал(а):
Уезжаю надолго, а у масла срок годности заканчивается.

Яна, убери масло в холодильник и ничего ему не сделается. А в основной состав мне было бы жалко его добавлять.

16 Фев 2011 13:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Оранта писал(а):
убери масло в холодильник

А лучше в морозилку,там ему не страшно и год пролежать.

16 Фев 2011 19:16

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Plnklc, у тебя уже есть екселевский вариант?
У меня есть парочка

16 Фев 2011 21:39

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
Оранта
mamatriraza
Спасибо за советы Smile Эх, скучать буду...

16 Фев 2011 23:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Девочки, подскажите, для горячего взбитого надо тоже большой % твердых масел?

17 Фев 2011 14:26

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
retaМне уже отправила mamatriraza
Спасибо за отзыф девочки air_kiss

20 Фев 2011 16:56

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Если почитать эту страницу, то можно найти ответы на многие вопросы

читать полностью

21 Фев 2011 14:15

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
Здраствуй !!!!
меня к вам отправили за ответами !!!!
а тутпочитала с начала и столько опять вопросов !!!!!
колькулятор что это??? и как считать я сколько ни читала ни одного примера калькуляции не увидела !!!
где взять пережир ????
что такое масло ШИ ???
масло холодного приготовления и горячего приготовления это я поняла а вот чем они так отличаються только тем что на водяной бане ! и в духовке!
читаю например рецепт
кокос -55% ну и дальше в процентах это процентное соотношение к чему приклепленно то ???
кароч чем больше читаю тем больше запутываюсь ((( hysteric

21 Фев 2011 14:33

Распечатать сообщение
zmeuka

Яна

Оренбуржье

zmeukaМои рецепты
РЫЖ@Я
Анастасия, вот как раз хотя бы предыдущий пост посмотри и тыц, почитай там Wink
Процентное соотношение прилеплено к общему количеству масел. Например, если общее количество масел 500гр, 50 % от этого количества кокос, значит 250гр кокоса. А тут про масла http://forum.say7.info/topic16623.html

21 Фев 2011 14:39

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
zmeuka писал(а):
РЫЖ@Я
Анастасия, вот как раз хотя бы предыдущий пост посмотри и тыц, почитай там Wink
Процентное соотношение прилеплено к общему количеству масел. Например, если общее количество масел 500гр, 50 % от этого количества кокос, значит 250гр кокоса. А тут про масла http://forum.say7.info/topic16623.html

так а мыла то сколько тогда растапливать ????

21 Фев 2011 14:49

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
РЫЖ@Я писал(а):
ак а мыла то сколько тогда растапливать ????

с таким подходом нельзя браться за мыло с нуля, нужно много прочитать информации и просмотреть мастер классов. По вопросам понятно, что вы не имеете никакого представления о мыле с нуля. Читайте темку с самого начала, а когда начнет что то вырисовываться, то уже задавайте вопросы по существу.
И обязательно нужно прочитать ссылку, которую дала Татьяна, несколькими постами выше.Там все расставите по своим местам.

21 Фев 2011 15:15

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
РЫЖ@Я
Боюсь что ты спутала темы. Здесь как изготовить МЫЛО. А у тебя вопросы как в готовое мыло запихнуть полезности. Это в тему мыло из детского http://forum.say7.info/topic16034.html
В любом случае надо читать с первых страниц.

21 Фев 2011 16:04

Распечатать сообщение
РЫЖ@Я

Анастасия

44 года
Иркутск

РЫЖ@ЯМои рецепты
от девочки так меня из готового мыла к вам отправили а вы меня опять туда !!!!!!

21 Фев 2011 16:06

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
РЫЖ@Я
Анастасия, вы хотите мыло с нуля варить?Или хотите готовое мыло облагораживать?

21 Фев 2011 16:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
РЫЖ@Я писал(а):

так а мыла то сколько тогда растапливать ????

Боюсь ,мыло Вам растапливать ещё долго Girl haha 15 кг или года полтора Girl haha Пардон,но вот как ответить ещё unknown Терпеливые девочки уже не по разу ответили: Вам далее по коридору,в темы про детское,про основу или в мыло своими руками,мы тут не топим,не плавим,мы тут ВАРИМ мыло Congratulate

РЫЖ@Я писал(а):
от девочки так меня из готового мыла к вам отправили

А чо девочки сами не пришли спросить?Какие хитрые девочки Girl haha

sveta1601 писал(а):
с таким подходом нельзя браться за мыло с нуля,

Да вот не понятно,что конкретно надо,вроде бы и рады ответить по существу,а получается как в анекдоте,3 варианта ответов:А)да;В) нет;С)повторите пожалста вАпрос Girl haha Вот наверно все уже заметили.что я с удовольствием сумничаю чонить с высоты полуторагодовалого непрерывного мыловаренного опыта,а тут растерялась Girl haha Зашла в тему спецально потешить самолюбие Embarassed типа.спросИте у меня,я знаю!!!!!!!!!!!!!Не суТьба.............

21 Фев 2011 16:49

Распечатать сообщение
Plnklc

Полина

53 года
Измир, Турция

PlnklcМои рецепты
Если варить мыло с нуля то берётся одно или несколько масел и смешивается с щолочью (используется калькулятор для расчота количества)
Щолочь вещество ядовитое и работать с ним надо аккуратно.
ГС делается дольше, а ХС созревает до састояния готовнести дольше.

Или берёте готовое мыло детское или основу и добавляете питательные масла.

РЫЖ@ЯЧТо ты собираешься делать?

21 Фев 2011 21:17

Распечатать сообщение
Сантьяга

Томск

СантьягаМои рецепты
Спецы- мыловары , просветите новичка !!!!! Собралась сварить мыло с нуля , и вот увидела такое масло в нашем городе производят , теперь вот думаю - действительно ли это можно использовать для мыловарения ?

уникальное сырье для производства мыла - СО2-экстракт пихты сибирской (масляная фракция), полученный путем бережной технологии углекислотной экстракции, сохраняющей все полезные вещества, находящиеся в растении, в неизмененном виде.

Преимущества СО2-экстракта:
Это абсолютно чистый, натуральный продукт, так как получен без использования органических растворителей и температурной обработки.
CO2-экстракт пихты представляет собой живой сбалансированный природный комплекс, который существенно богаче по составу и эффективнее, чем обычное пихтовое масло. Помимо эфирных масел в его состав входят практически все жирорастворимые витамины (каротиноиды, токоферол, провитамины F, D, К), фитонциды, стерины (фитогормоны), флавоноиды, фосфолипиды, сложные эфиры, высшие спирты, комплекс природных органических кислот, хлорофилл, макро- и микроэлементы.
Благодаря высокой концентрации действующих веществ СО2-экстракт экономичен в использовании (процент ввода колеблется от 0,03 до 0,3 % в зависимости от желаемой степени выраженности пихтовой ноты в конечном продукте).
Экстракт стерилен сам и бактерициден по отношению к микрофлоре продукта, в который его вводят, за счет чего можно существенно сократить или вовсе исключить использование консервантов и антисептиков в конечном продукте.

- антибактериальное (эффект замедления скорости роста патогенной микрофлоры у СО2-экстракта пихты сравним с действием такого сильного антибиотика, как тетрациклин, поэтому экстракт запросто может заменить в рецептуре модный ныне, но небезопасный для человеческого здоровья, триклозан);
- увлажняющее, смягчающее (благодаря наличию в составе огромного количества биологически активных веществ и противовоспалительных компонентов растительного происхождения, экстракт отлично смягчает кожу, оберегает ее от пересушивания, улучшает обменные процессы в коже, насыщает ее витаминами, макро- и микроэлементами, способствует регенерации клеток эпидермиса, заживлению мелких трещин и ранок, снимает раздражение и воспаление, что обуславливает его применение даже в мыле, предназначенном для нежной и чувствительной детской кожи);
- антиоксидантное (пихта является натуральным источником антиоксидантов - содержащиеся в ее хвое флавоноиды, витамины Е, А, селен и цинк, нейтрализуют действие свободных радикалов, защищая кожу от повреждающего действия свободных радикалов).
При введении в рецептуру масляная фракция СО2-экстракта пихты смягчает разрушительное действие на кожу ПАВ и солей, придает мылу приятный, свежий аромат пихты. Причем аромат СО2-экстракта намного натуральнее и приятнее аналогов, полученных методом водно-паровой дистилляции, так как не имеет «скипидарной ноты», свойственной экстрактам, получаемым под воздействием высоких температур.

А еще у нас масло пихтовое делают , а в калькуляторах его нет Sad, во всяком случае , я не нашла....Может видел кто-нибудь такое в калькуляторе , дайте ссылочку , если есть Smile
Ну и вообще -насколько сильно противный запах может быть в мыле от пихты?

21 Фев 2011 23:23

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Сантьяга
А что,у Вас оно там копейки стоит?Это экстракт,если он чистый,как заявлено,то его можно в готовое мыло(ГС в конце),оно должно сохранить свойства,а в состав не надо его,да и не бывает пихтового масла,Эфирное масло пихты или масляный экстракт,это хорошие вещи и их в пережир,для пользы тела Drinks or Beer А варите с масел попроще,которые есть в каль-ре Congratulate

Наверх