Вопросы новичков. Мыловарение с нуля.
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
15 Фев 2011 23:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
zmeuka
Дак оставь открытым пузырёк,должен уйти запах ![]() |
||||||
15 Фев 2011 23:35
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Девочки, кому не жалко скиньте эксельку. Я так понимаю ею и без интернета можно воспользрваться. может понадобится.
|
||||||
16 Фев 2011 2:34
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Девочки,когда делаете заказ,сколько же заказ-те масел основных? Кокос,пальма.Оно же и в хоз.мыло идет.и в обычные
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
16 Фев 2011 2:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
medichkavala1
Галина! Начнёте варить и поймёте сколько вам надо. Явно, кг кокоса не уйдёт на первую партию. Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее. Почитайте про масла. |
||||||
16 Фев 2011 3:33
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Юляна
Вы бы хоть,пока сидите,ждёте масла, посмотрели, что такое калькулятор,посоставляли бы рецепты и было бы понятнее. Почитайте про масла. Юляша.я перечитала все,что смогла!И калькуляторы перепробовала ,какие нашла,выбрала себе 2.Рецепты посоставляла,посчитала,сравнила с вашими,с рассчетами других.шиэ змея.Жду свою посылку,"не покладая глаз"!масел у меня много, каждое .как смогла.изучила. я много варила из основы и детского. Ме все,что выбрала,сын в Питере купил,послал.Он с женой в Питере живет.Я выбрала несколько магазинов.А ты где покупаешь?Может,что-то посоветуешь? |
||||||
16 Фев 2011 9:59
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Имеет ли смысл варить мыло с большим содержанием масла макадамии в основном составе? Уезжаю надолго, а у масла срок годности заканчивается.
![]() |
||||||
16 Фев 2011 12:57
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
medichkavala1
Галина, если хотите цитировать сообщение,то выделяйте,нажимая на левую кнопку мыши,текст нужный.Выделенный текст голубой.Затем нажимайте в этом сообщении на слово цитата и в окне,где Вы пишете сообщение отобразится цитата. ![]()
Я покупаю только кокос и если есть пальмоядро. И беру в обычных магазинах оливку,кукурузу,подсолнечное. У меня всё гораздо проще. Залежей масла уже нет. Варю из доступных масел. Кокос заказываю где придётся. Сейчас уже осталось 250 гр. Заказала ещё 5 кг,но там что-то тупят. Нет ,дак буду варить твёрдое из кукурузы,оливки и сала. Мыло шикарное на сале! Так что ,как видите,Галина,можно обойтись и без этих масел. ![]() А до этого покупала,как и все в ИН.(интернет-магазины). У нас даже есть тема про эти магазини,кто где берёт и отзывы. |
||||||
16 Фев 2011 12:57
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Яна, убери масло в холодильник и ничего ему не сделается. А в основной состав мне было бы жалко его добавлять. |
||||||
16 Фев 2011 13:25
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
А лучше в морозилку,там ему не страшно и год пролежать. |
||||||
16 Фев 2011 19:16
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Plnklc, у тебя уже есть екселевский вариант?
У меня есть парочка |
||||||
16 Фев 2011 21:39
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
Оранта
mamatriraza Спасибо за советы ![]() |
||||||
16 Фев 2011 23:19
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
Девочки, подскажите, для горячего взбитого надо тоже большой % твердых масел?
|
||||||
17 Фев 2011 14:26
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
retaМне уже отправила mamatriraza
Спасибо за отзыф девочки ![]() |
||||||
20 Фев 2011 16:56
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
21 Фев 2011 14:15
|
РЫЖ@Я
Анастасия 43 года Иркутск |
|||||
Здраствуй !!!!
меня к вам отправили за ответами !!!! а тутпочитала с начала и столько опять вопросов !!!!! колькулятор что это??? и как считать я сколько ни читала ни одного примера калькуляции не увидела !!! где взять пережир ???? что такое масло ШИ ??? масло холодного приготовления и горячего приготовления это я поняла а вот чем они так отличаються только тем что на водяной бане ! и в духовке! читаю например рецепт кокос -55% ну и дальше в процентах это процентное соотношение к чему приклепленно то ??? кароч чем больше читаю тем больше запутываюсь ((( ![]() |
||||||
21 Фев 2011 14:33
|
zmeuka
Яна Оренбуржье |
|||||
РЫЖ@Я
Анастасия, вот как раз хотя бы предыдущий пост посмотри и тыц, почитай там ![]() Процентное соотношение прилеплено к общему количеству масел. Например, если общее количество масел 500гр, 50 % от этого количества кокос, значит 250гр кокоса. А тут про масла http://forum.say7.info/topic16623.html |
||||||
21 Фев 2011 14:39
|
РЫЖ@Я
|||||
так а мыла то сколько тогда растапливать ???? |
||||||
21 Фев 2011 14:49
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
с таким подходом нельзя браться за мыло с нуля, нужно много прочитать информации и просмотреть мастер классов. По вопросам понятно, что вы не имеете никакого представления о мыле с нуля. Читайте темку с самого начала, а когда начнет что то вырисовываться, то уже задавайте вопросы по существу. И обязательно нужно прочитать ссылку, которую дала Татьяна, несколькими постами выше.Там все расставите по своим местам. |
||||||
21 Фев 2011 15:15
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
РЫЖ@Я
Боюсь что ты спутала темы. Здесь как изготовить МЫЛО. А у тебя вопросы как в готовое мыло запихнуть полезности. Это в тему мыло из детского http://forum.say7.info/topic16034.html В любом случае надо читать с первых страниц. |
||||||
21 Фев 2011 16:04
|
РЫЖ@Я
|||||
от девочки так меня из готового мыла к вам отправили а вы меня опять туда !!!!!!
|
||||||
21 Фев 2011 16:06
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
РЫЖ@Я
Анастасия, вы хотите мыло с нуля варить?Или хотите готовое мыло облагораживать? |
||||||
21 Фев 2011 16:45
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Боюсь ,мыло Вам растапливать ещё долго ![]() ![]() ![]() ![]()
А чо девочки сами не пришли спросить?Какие хитрые девочки ![]()
Да вот не понятно,что конкретно надо,вроде бы и рады ответить по существу,а получается как в анекдоте,3 варианта ответов:А)да;В) нет;С)повторите пожалста вАпрос ![]() ![]() ![]() |
||||||
21 Фев 2011 16:49
|
Plnklc
52 года Измир, Турция |
|||||
Если варить мыло с нуля то берётся одно или несколько масел и смешивается с щолочью (используется калькулятор для расчота количества)
Щолочь вещество ядовитое и работать с ним надо аккуратно. ГС делается дольше, а ХС созревает до састояния готовнести дольше. Или берёте готовое мыло детское или основу и добавляете питательные масла. РЫЖ@ЯЧТо ты собираешься делать? |
||||||
21 Фев 2011 21:17
|
Сантьяга
Томск |
|||||
Спецы- мыловары , просветите новичка !!!!! Собралась сварить мыло с нуля , и вот увидела такое масло в нашем городе производят , теперь вот думаю - действительно ли это можно использовать для мыловарения ?
уникальное сырье для производства мыла - СО2-экстракт пихты сибирской (масляная фракция), полученный путем бережной технологии углекислотной экстракции, сохраняющей все полезные вещества, находящиеся в растении, в неизмененном виде. Преимущества СО2-экстракта: Это абсолютно чистый, натуральный продукт, так как получен без использования органических растворителей и температурной обработки. CO2-экстракт пихты представляет собой живой сбалансированный природный комплекс, который существенно богаче по составу и эффективнее, чем обычное пихтовое масло. Помимо эфирных масел в его состав входят практически все жирорастворимые витамины (каротиноиды, токоферол, провитамины F, D, К), фитонциды, стерины (фитогормоны), флавоноиды, фосфолипиды, сложные эфиры, высшие спирты, комплекс природных органических кислот, хлорофилл, макро- и микроэлементы. Благодаря высокой концентрации действующих веществ СО2-экстракт экономичен в использовании (процент ввода колеблется от 0,03 до 0,3 % в зависимости от желаемой степени выраженности пихтовой ноты в конечном продукте). Экстракт стерилен сам и бактерициден по отношению к микрофлоре продукта, в который его вводят, за счет чего можно существенно сократить или вовсе исключить использование консервантов и антисептиков в конечном продукте. - антибактериальное (эффект замедления скорости роста патогенной микрофлоры у СО2-экстракта пихты сравним с действием такого сильного антибиотика, как тетрациклин, поэтому экстракт запросто может заменить в рецептуре модный ныне, но небезопасный для человеческого здоровья, триклозан); - увлажняющее, смягчающее (благодаря наличию в составе огромного количества биологически активных веществ и противовоспалительных компонентов растительного происхождения, экстракт отлично смягчает кожу, оберегает ее от пересушивания, улучшает обменные процессы в коже, насыщает ее витаминами, макро- и микроэлементами, способствует регенерации клеток эпидермиса, заживлению мелких трещин и ранок, снимает раздражение и воспаление, что обуславливает его применение даже в мыле, предназначенном для нежной и чувствительной детской кожи); - антиоксидантное (пихта является натуральным источником антиоксидантов - содержащиеся в ее хвое флавоноиды, витамины Е, А, селен и цинк, нейтрализуют действие свободных радикалов, защищая кожу от повреждающего действия свободных радикалов). При введении в рецептуру масляная фракция СО2-экстракта пихты смягчает разрушительное действие на кожу ПАВ и солей, придает мылу приятный, свежий аромат пихты. Причем аромат СО2-экстракта намного натуральнее и приятнее аналогов, полученных методом водно-паровой дистилляции, так как не имеет «скипидарной ноты», свойственной экстрактам, получаемым под воздействием высоких температур. А еще у нас масло пихтовое делают , а в калькуляторах его нет ![]() ![]() Ну и вообще -насколько сильно противный запах может быть в мыле от пихты? |
||||||
21 Фев 2011 23:23
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Сантьяга
А что,у Вас оно там копейки стоит?Это экстракт,если он чистый,как заявлено,то его можно в готовое мыло(ГС в конце),оно должно сохранить свойства,а в состав не надо его,да и не бывает пихтового масла,Эфирное масло пихты или масляный экстракт,это хорошие вещи и их в пережир,для пользы тела ![]() ![]() |