Живём и худеем по системе -60 (глава 7)

Сообщение Автор

19 Июл 2010 9:25

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Malay писал(а):
как у тебя дела в горах? ты ж у нас умница, думаю что лучше чем у меня - у двоечницы...

Привет, привет, девушки!

Эмоций через край! Пожалуй, самая экстремальная вылазка на Алтай получилась! Хотела показать вам снежные вершины и игру в снежки в июле, но такие маленькие фотографии - ничего не видно. Вечером сделаю альбом, кому интересно. пишите в личку, расскажу, как посмотреть. Т.к. эта история совсем для другого форума.

Валюша, я честно полазила по расщелинам, но мумие не нашла, потому как не знаю, как это добро выглядит.

Прочитала ВСЕ, что девчонки написали, все молодчинки и красавишны. Мои нарушения были такими - ужин земляникой / не было в Курайской степи магазинов/, и еще один ужин чашка снежка, по той же причине. Один вечер мусолила кусочек шашлыка, чтобы не привлекать к себе внимания. По весу - с чем уехала, с тем и приехала.

19 Июл 2010 9:28

Распечатать сообщение
Капустница

МАрия

38 лет
Далекая страна

КапустницаМои рецепты
Прям какое-то нашествие новеньких wacko1 и я туда же....
Буду сидеть на системе дабы не набрать много к концу срока Embarassed ДА, я беременна, уже 20 неделек и уже + 5 кг, еще хочется меньше всякой гадости употреблять ввиде картошки фри, жаренного мясца и т.д. Одной сидеть скучно, поэтому присоединяюсь в компанию девушек с хорошей силой волей и желанием сохранить свое здоровье good2 Привет ВСЕМ friends

19 Июл 2010 9:33

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Капустница писал(а):
ДА, я беременна, уже 20 неделек и уже + 5 кг, еще хочется меньше всякой гадости употреблять ввиде картошки фри, жаренного мясца и т.д. Одной сидеть скучно, поэтому присоединяюсь в компанию девушек с хорошей силой волей и желанием сохранить свое здоровье

Маш, смотри не в ущерб -то ребеночку....
совмещать систему и б можно))но все-таки
может лучше -то просто кушать пока))))а родить и конкретно сесть на систему

19 Июл 2010 9:57

Распечатать сообщение
Капустница

МАрия

38 лет
Далекая страна

КапустницаМои рецепты
наталия-я
ну, может и не так строго буду отсеивать некоторые продукты, в особенности фрукты, но питание по времени и до 19 часов (решила сделать себе и здесь поблажку) это точно! При обычном питании как-то часто кушаю всякого на ночь, да еще и соленого... sad
В любом случае, спасибо за заботу Rose

19 Июл 2010 10:07

Распечатать сообщение
наталия-я

Наталия

35 лет
Белгород-Москва

наталия-яМои рецепты
Капустница писал(а):
ну, может и не так строго буду отсеивать некоторые продукты, в особенности фрукты, но питание по времени и до 19 часов (решила сделать себе и здесь поблажку) это точно! При обычном питании как-то часто кушаю всякого на ночь, да еще и соленого... sad

вот и правильно))))фрукты кушай когда хочешь-точно))))это витамины0тем более лето на дворе

19 Июл 2010 10:26

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Всем привет!

Iri$k@
С возвращением, дорогая! Romashki
Сегодня ем:
З 1 - бутер и печеньки+кофе
З2 - чай и трубочка
О - печенка,гречка с молоком
У - творог с яблоком и арбузом

19 Июл 2010 11:14

Распечатать сообщение
Нежная Животная

Маша

51 год
Химки МО

Нежная ЖивотнаяМои рецепты
Привет всем! Rose

Давно не писала - на прошлой неделе пятница плавно переросла из рабочего дня в начало выходных, героически выбирались из столицы в дальнее Подмосковье (час только выезд за МКАД в пробках - дачники, подмосквичи, москвичи, немосквичи, грузовики большие и маленькие - все на выезд)... wacko1

Была в Орехово-Зуево, ходили с подругой и ее мамой в лес по малину (горелая вся... еле набрали 1 л за 2 часа с лишним втроем), в воскресенье еще на озеро... Купание спасает ненадолго. 38 градусов.

Че-то мой "стояк по графику" затянулся - уже вторую неделю 66.8-66.9. В гостях была пара нарушений - в обед многовато было в приготовленных блюдах раст. масла и майонеза, в субботу повелась в обед же на хлеб и творог со сметаной и сахаром (ложки 3 столовые)... Вина полусладкого бокал. На ужин не нарушала.

Вчера зато с ветерком прикатила, очень удачно, быстро доехала. И с порога за физ-ру, а то 2 дня ведь не занималась dance2

Сегодня:
Завтрак: кофе, пирог, сыр домашний 9% (не посмотрела - обычно он до 5%, теперь тока на завтрак) 150 г, 3 сушки, 2 нектарина
Обед: на работе, что дадут (а я уж выберу Wink )
Ужин: криспы-сыр-молочка (молоко в роли молочки)

19 Июл 2010 11:16

Распечатать сообщение
AnnaP

Анна

44 года
Москва

AnnaPМои рецепты
girl_bye Всем привет. ВЫходные это конечно хорошо, но как-то очень быстро))))

У меня за неделю на системе -1кг, очень приятно) правда ем мало из-за жары, когда же она уже кончится wacko1

Сегодня ем:
з. активия со злаками, шокололадный сырок, кофе с молоком

о. тушеные овощи с говядиной, огурцы и помидоры с зеленью, может кусочек арбуза если влезет

у. творог 4% с кефиром

19 Июл 2010 12:58

Распечатать сообщение
дашечкин

Аленка

дашечкинМои рецепты
девочки, здравствуйте! Romashki
может кто нить знает, где можно скачать книгу с рецептами от екатерины миримановой? просто сколько не пробовала ...никак не получается unknown открывать не хочет(
хотя одну из её книг удалось скачать....

19 Июл 2010 13:15

Распечатать сообщение
Аллуся21

Алла

36 лет
Липецкая обл.

Аллуся21Мои рецепты
дашечкин
У меня есть и книга и прога чтобы ее открыть.только как мне ее тебе переслать? unknown

19 Июл 2010 13:54

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Всем привет! Новенькие, добро пожаловать. Только хотела прокомментировать, что если в борще картошка, то нельзя сосиски и что сыр на ужин можно любой, как это уже сделали наши верные сектантки - системщицы!!! Молодцы!
Нежная Животная писал(а):
Че-то мой "стояк по графику" затянулся - уже вторую неделю 66.8-66.9.

Вот ответ на твое недоумение
Нежная Животная писал(а):
В гостях была пара нарушений

У меня на обед сегодня получилось без нарушений, была дома и поела котлетки из духовки (фарш куриный самодельный из грудки, рисовые хлопья пропаренные, молоко, яйцо, зелень), запеченные в микре баклажаны, помидоры с сыром, имбирный чай. Остальное все по плану.
Одно только плохо - сегодня день сплошной нервотрепки (оказывается я в пятницу по работе того не зная очень сильно накосячила и вот сегодня ото всех получала по полной; но не так страшно, что меня за дело ругали, как то, что я сама себя теперь грызу и в силу своего самокритичного характера еще неизвестно сколько буду грызть... а нервы нам ни к чему!) Ладно, прорвемся!
Всем вернувшимся с соревнований, гор и т.д. - большой привет!!!!

19 Июл 2010 14:16

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
Привет стройняшечки!

я вот тоже вернулась после насыщенных выходных, ездили семьёй к соседям - в Палангу, Клайпеду. В субботу погода "радовала", в машине показывало +37... Готовить ничего не хочется, да и к тому же не в чем было везти готовое, чтобы не спортилось. Поэтому кушали в кафе. Без нарушений не обошлось - в субботу:
слопала жареные картофельные блинчики на обед + селедка+ творожок, на ужин было мясо в маринаде на углях+ овощи + пиво... Embarassed
Вчера: на обед опять шашлык, но не знаю в каком маринаде.
А ужинать пришлось где-то около пол 8, но хоть правильно - йогурт + 2 апельсина. Раньше не могла, ехали домой, я была за рулем.
MansVV писал(а):
...наконец, если вдруг все же окажется съеден запретный продукт или выпит запретный напиток, то организм примет его за лекарство и не отреагирует стояком или привесом!!!

Но, хоть Валюшкино заклинание на кануне не читала, где-то на не осязаемом уровне организм воспринял здесь написанное. Если в пятницу утром было 96,2, то в воскресенье вечером было только чуть больше 96,4. Сегодня утром - ровно 96. girl_claping

Сегодня:
З. около 8 утра. бутики с колбаской 2 шт + 4 нектаринки и вода
З2. около пол 11. 2 булочки и кофе
О. в кафе... не знаю что
У. 2 апельсинки и молочка, вот только не знаю что - творог или йогурт

19 Июл 2010 14:54

Распечатать сообщение
Natalika 76

Наталья

49 лет
ХМАО

Natalika 76Мои рецепты
Привет всем худеющим! girl_bye Смотрю все подсели на овощи с молочкой, и я туда же. Всю неделю почти кушаю кабачки с помидорами, во всех видах. И правда отвесы хорошо пошли, вот у меня за неделю минус 1 кг. Радости полные штаны Yahoo! Вернее штанов то осталось всего двое, остальные большие совсем. Достаю гардероб 7-8 лет. давности.

Мое меню:
з. Борщик, кусочек пирога с вареньем.

о. Фаршированный перчик с бульоном.

у. Опять запеченные кабачки с овощами, чесночком и заправленный активией. ( не могу наесться nyam2 ) кефирчик.

вечером зарядка и 30 мин. обруч.
MansVV писал(а):
еще неизвестно сколько буду грызть... а нервы нам ни к чему!)

Валюшка! Ну так же нельзя, переживать надо за домашних своих любимых, а за работу ни-ни unknown все приходит и уходит, а испорченный день никогда! Береги хорошее настроение! Удачи!!!

19 Июл 2010 14:58

Распечатать сообщение
Ritiko

Рита

62 года
Киев, Украина

RitikoМои рецепты
Девочки всем привет!!! Новеньким очень рады!!!! friends
Ириша - с возвращением!!! girl_in_love
Мое меню на сегодня:
З - йогурт+кофе с молоком+кусок пирога с капустой+абрикосы+персик
О - сливы+капуста тушеная с 1ч.л. масла +гречка
У - нат.йогурт+апельсин

На завтра:
З - кофе с молоком+йогурт+творожный тортик+персик
О -салат из помидор и огурцов, запр. нат.йогуртом+цельнозерновые спагетти+чай
У - нат.йогурт+сливы

Всем удачи!!!

19 Июл 2010 15:34

Распечатать сообщение
Ягужинская

Настя

45 лет
Москва

ЯгужинскаяМои рецепты
Всем привет!

MansVV писал(а):
но не так страшно, что меня за дело ругали, как то, что я сама себя теперь грызу и в силу своего самокритичного характера еще неизвестно сколько буду грызть...

Валюш, ну что ты! Ты как психолог психолога меня поймешь))) Нет ничего более саморазрушительного, чем чувство вины! И для родный и близких твоих и для себя самой. (И не подумайте, что я не по теме, потому что для похудения такого рода нервы ВАЩЕ ТРУБА КАК ПЛОХО!))) Так что настоятельно рекомендую тебе принять все меры для сведения такого рода грызений к минимуму. Просто набросай себе план устранения своих ошибок (нет на свете ни одного человека, который бы не ошибался. ошибки - это нормально). Раздели последствия своих ошибок на те, на которые ты можешь повлиять и вперед - влияй! И на те, на которые не можешь. Тут уж надо смириться, извиниться перед кем нужно и расстаться с этим самым чувством вины. Идти дальше.

Ну а будет морально трудно, ты всегда знаешь куда обращаться!)) Сюда конечно! Тут тебя все очень любят, и ты всегда на поддержку можешь рассчитывать!
Так что не позволяй этому поганому чувству вины помешать твоему похудению!!!

19 Июл 2010 15:41

Распечатать сообщение
Iri$k@

Ирина

Новосибирск

Iri$k@Мои рецепты
Вот несколько нехитрых трюков, которые помогут вам снизить калорийность вашей еды

Добавьте овощей

Овощные блюда хороши всем. Во-первых, многие из них богаты клетчаткой: она с трудом перерабатывается нашим организмом, а значит требует от него дополнительных энергетических затрат. Во-вторых, овощи довольно долго перевариваются в желудке и поэтому поддерживают ощущение сытости. А в-третьих, они в среднем на 90% состоят из воды. Недавно японские учёные обнаружили, что водосодержащие продукты помогают поддерживать нормальное состояние жировых тканей и таким образом предотвращают целлюлит. Но это не значит, что все свои обеды и ужины надо срочно заменить на капусту. Даже добавив 100-150 граммов зелени к любому любимому блюду, вы уже сделаете его более сытным. А значит, в итоге съедите меньше. Например, положите несколько колясок томата, рукколу и лук на кусок пиццы. Вот увидите, второй и третий пойдут уже не так легко — вы наедитесь быстрее. Или примешайте мелко нарезанную тушенную морковь и капусту к рису. Гарнир станет в 2 раза менее калорийным, но при этом останется таким же сытным.

Заморозьте

Кто из нас не любит лёгких десертов? Творожки, муссы, чизкейки, тирамису — всё это идеально подходит для завершения обеда при летней жаре. Беда только в том, что эти сладости: а) отнюдь не такие лёгкие, как кажутся на язык (в 100 граммах мусса может содержаться до 400 килокалорий), и б) мгновенно тают во рту, оставляя в желудке ощущение своей полной невесомости. Итог — вам хочется есть ещё и ещё, а суточная норма калорийности уже почти исчерпала себя. Чтобы сделать десерт более ощутимым, попробуйте его... заморозить. Твёрдый ледяной мусс не потеряет своих вкусовых качеств, но есть вы его будете намного дольше. За это время мозг успеет понять, что вы наелись (для этого обычно требуется около 20-30 минут) и передаст соотвествующий сигнал органам пищеварения. Или попробуйте схитрить ещё сильнее и заморозьте йогурт или обезжиренный творожный сырок. Чисто психологически процесс кусания создаст иллюзию того, что вы съели больше, чем на самом деле, а калорий в таком лакомстве будет не больше 100-150.

Засушите

Ещё один способ сделать еду жёстче — это сушка. Тосты, хлебцы, цельнозерновой ржаной хлеб — всё это жёстче, чем обычный белый батон, поэтому жевать вы будете дольше и ощущение сытости придёт быстрей. Психология такая же, как при заморозке — но ведь заморозить можно не всё.

Немного орешков

Дроблёные орехи любого сорта хорошо сочетаются почти со всем: салатами, овощами, мясом, молочными изделиями, сухими завтраками. На одну порцию любого блюда будет достаточно буквально 10-15 граммов, но поскольку орехи богаты полезными растительными жирами, они сделают вашу еду намного сытней. Кроме того, ощущение жёсткости на зубах опять же поможет обмануть ваш голод, даже если орешек будет всего один. Просто мелко покрошите его и тщательно вмешайте в вашу еду.

Поменьше соли и перца

Некоторые повара говорят, что соль мешает нам почувствовать настоящий вкус еды. Отчасти, это действительно так. Недавно американские физиологи пришли к выводу, что те, кто сильно подсаливает еду, просто имеют обострённое чувство вкуса. Для них большинство блюд кажутся чересчур горькими, а белая приправа помогает скрасить эту неприятность. Если огрубить этот результат, выходит, что, чем больше посолить — тем легче будет съесть любую гадость. А самые привычные, отнюдь не гадкие блюда могут показаться уже не такими желанными, если не добавлять в них соль. С перцем история немного другая. Некоторые диетологи советуют добавлять его понемногу в каждое блюдо, так как он ускоряет обмен веществ и помогает худеть. Но у такого лёгкого пути к идеальной фигуре, как часто водится, есть свой подвох: острый перец усиливает чувство голода, так что в итоге вы рискуете, наоборот, набрать лишних килограммов, а не сбросить.

Взбалтывайте

Всё что не вода — то еда, говорят специалисты по питанию. А раз это еда, почему бы не сделать её более сытной? Добавляйте в соки и айс-ти колотый лёд (это можно сделать в блендере), а в молоко — замороженную клубнику (технология та же). Это увеличит объём напитка, при этом снизив его порционную калорийность, а из молока так вообще получится настоящий милкшейк. Кстати, при взбивании молока в нём образуются воздушные пузырьки, что также делает его более объёмным и — да — сытным. Воздух,

хоть и не переваривается желудком, но наполняет его и таким образом создаёт ощущение полной сытости.

Запивайте

И, наконец, не забывайте про самые низкокалорийные напитки — несладкий чай, кофе, минеральную воду. Если запивать ими ту же пиццу или десерт, есть вы будете медленнее, что называется, с чувством, с толком, с расстановкой, и тем самым избавитесь от чувства, что ничего вроде бы и не съели.

Только запивать надо правильно. Не заливайте жидкость в рот, не дожевав куска до конца и просто смывая еду в желудок. Хорошенько прожуйте то, что едите (медленное пережевывание тоже, кстати, способствует чувству насыщения), а затем сделайте пару глотков, прочувствовав вкус самого напитка. Ваш желудок будет наполнен, а вкусовые рецепторы — удовлетворены.

19 Июл 2010 15:51

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
Девочки, спасибо за поддержку! Я знаю, что нервы очень мешают похудению и могут привести к срыву (желанию заесть стресс), а также вообще плохо влияют, но вот очень трудно совладать с собой! Хотя от вашей поддержки стало легче... все равно уже все позади и я могу только впредь постараться так не поступать! Завидую людям, которые умеют через все перешагнуть и легко идти дальше. Буду пытаться изменить себя и меньше переживать по пустякам!!!!
Ягужинская писал(а):
Ты как психолог психолога меня поймешь))

Ах, и почему все решили, что я психолог unknown Видимо, в этом что-то есть... может пора задуматься о третьем образовании??!!!
Parizhanka писал(а):
Но, хоть Валюшкино заклинание на кануне не читала, где-то на не осязаемом уровне организм воспринял здесь написанное.

Оооо! Как я рада, что помогло! Но ругаюсь за нарушения и несистемные выходные!!!!
Natalika 76 писал(а):
Достаю гардероб 7-8 лет. давности.

То ли еще будет!!!!

19 Июл 2010 15:59

Распечатать сообщение
LanaM

Светлана

45 лет
Харьков

LanaMМои рецепты
Привет всем вернувшимся с отдыхов! Добро пожаловать всем новеньким!
AnnaP авочка твоя - супер! И детство напомнила, и улыбку вызвала Wink
MansVV писал(а):
я сама себя теперь грызу и в силу своего самокритичного характера еще неизвестно сколько буду грызть... а нервы нам ни к чему!)

Ты это прекращай самоедством заниматься! Это вредно для здоровья. Все мы люди и имеем право ошибаться!
наталия-я писал(а):
Маш, смотри не в ущерб -то ребеночку....

Не пойму, чем может повредить ребеночку правильное питание будущей мамы? Со фруктами я согласна, а вот все остальное, по-моему, только плюс для здоровья.
Мое меню
З кролик в сметане, грибы жар., маринов. огурцы 2 шт., рис с молоком и сахаром, много арбуза nyam2
О перец фарширов., арбуз, кефир
У молочка, киви, апельсин

19 Июл 2010 16:29

Распечатать сообщение
masanaxx

Елена

45 лет
Хабаровский край, Чегдомын

masanaxxМои рецепты
Всем привет!новеньким добро пожаловать!!!! praising
на выходных с отцом ездила на "тихую охоту"отдохнула душой очееень.
вчера было:
З.блины с медом и чаем
О.овощной плов
У.овощной плов
сегодня
З.блины со сливовым вареньем+чай
О.овощной плов(наготовила на роту солдат,теперь доедаю)
Уокрошка(огурец,укроп,варенец,чеснок)
на завтра планирую
Зпесочное пироженное,булочка с повидлом чай
О.сыр,огурцы свежие
У или мясной или овощи+молочка, может какой другой вариант
Девочки, посоветуйте что можно приготовить торжественно-праздничное на ужин. у меня в среду ДР юбилей sharik

19 Июл 2010 16:32

Распечатать сообщение
LanaM

Светлана

45 лет
Харьков

LanaMМои рецепты
Девочки, еще возник вопрос: кусочек арбуза - это сколько? Можно ведь и напополам разрезать 5-ти кг арбуз и будет 2 кусочка...(шучу) Если представить арбуз в виде глобуса, резать по мередианам или параллельно экватору? В первом случае кусочек больше будет... А во втором, чем ближе к "экватору", тем больше, а у "полюсов" поменее...

19 Июл 2010 16:36

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
MansVV писал(а):
Оооо! Как я рада, что помогло! Но ругаюсь за нарушения и несистемные выходные!!!!

даа, спасиб тебе за эти слова и что далеко они долетели dance2 А выходные, ну вот да Embarassed вышли они у меня такие на половину системные. Каюсь, но если честно (я так шёпотом) совсем виноватой себя не чуствую sharik Может потому что сами выходные удались? Smile Но дальше так делать не буду, буду стараться!!

Тек, сегодня обед состоял из:
вареного куска говядины, тушеного свиного языка в хрЕновом (из хрена, в смысле) соусе + 2 салата на масле - капустный и овощной. Что-то мне подсказывает соус был не к месту и надо было просто 2 куска вареной говядины взять...
Ужин тоже чуток сменила - вместо молочки у меня будет рис и 2 апельсина.

19 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
masanaxx писал(а):
Девочки, посоветуйте что можно приготовить торжественно-праздничное на ужин. у меня в среду ДР юбилей

ты системное меню имеешь в виду или вообще любые блюда?
LanaM писал(а):
В первом случае кусочек больше будет... А во втором, чем ближе к "экватору", тем больше, а у "полюсов" поменее...

Раз размеры кусочков не указаны, то на твое усмотрение! Яблоки, например, тоже разные...какие ешь, тех и 2. Вот и с арбузом, думаю, также!

19 Июл 2010 16:45

Распечатать сообщение
Parizhanka

Ирена

46 лет
Рига, Латвия

ParizhankaМои рецепты
LanaM писал(а):
кусочек арбуза - это сколько?

хороший вопрос good2 мы всегда по мередиану режем... Если я этим занимаюсь, так бывает вообще просто мякоть кусками и в посудину. Тогда они в принципе разные выходят unknown
Может как-то по граммам прикидывать? Ну например, нам можно 1-2 яблока, скорее всего имеются в виду средней величины. Сколько тогда в них грамм выходит? может столько и арбуза можно? sharik

19 Июл 2010 16:48

Распечатать сообщение
masanaxx

Елена

45 лет
Хабаровский край, Чегдомын

masanaxxМои рецепты
MansVV писал(а):
системное меню

конечно системное.не системное и так ясно: жареная курица,салаты с маслом и майонезом, картошка и т.п.

19 Июл 2010 16:53

Распечатать сообщение
MansVV

Валентина

45 лет
Сибирь

MansVVМои рецепты
masanaxx писал(а):
конечно системное

ты, знаешь выбор невелик... всего 7 вариантов. В любом случае придется либо например мясо/рыбу запеченую без всего с вином поесть, либо из овощей всякой всячина наделать (кабачок запечь, нарезку из свежих овощей, окрошку без колбасы и яиц на тане или минералке и т.д.). В противном случае придется нарушать, так как способ приготовления и сочетания продуктов не праздничные на ужин. Поройся в рецептах системных, может там что-нибудь интересное есть!

Наверх
;