Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Фев 2013 10:27
|
Весенняя сказка
44 года Краснодар |
|
Здравствуйте! Можно и мне табличку ао расчету себестоимости yakimenko_elena@list.ru
|
||
20 Фев 2013 12:33
|
Ksu_1974
Оксана *** |
|
Тезка)) Я, когда отдавала свои первые торты, давала по 3-4 рекламки самодельных печатных (верх-низ фотки тортов своих и посередке основная инфа со ссылкой на Одноклассники, свой профиль. Может как вариант? ![]() |
||
20 Фев 2013 12:37
|
Ksu_1974
Оксана *** |
|
20 Фев 2013 13:42
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Ksu_1974
попробуй вафельными листами или из рисовой массы сделать |
||
20 Фев 2013 14:03
|
Ksu_1974
Оксана *** |
|
вот и у меня мысль про вафли... только вот как их выровнять под мастику? не разлезутся они от масляного крема? а рисовая масса - что за зверь такой? не подскажите? |
||
20 Фев 2013 14:31
|
Tr@iDoN
35 лет Россия, Калининград |
|
Ksu_1974
рисовая масса - это вот - http://forum.say7.info/topic37324-25.html А вафли я склеивала между собой шоколадом (не обязательно полностью, хватает в пару -тройки местах) сверху также ганашом выравнивала единственное, смотря какой диаметр торта еще, вафли обычно сантиметров 18 вроде в ширину, хотя можно поискать круглые, раньше продовались |
||
20 Фев 2013 14:57
|
Ksu_1974
Оксана *** |
|
у нас разные есть в продаже - и овальные, и круглые, и прямоугольные. круглые см 20-25 диметр. самое то. попробую! сенькаю за подсказку! ![]() |
||
20 Фев 2013 23:37
|
Валюшка35
46 лет Украина |
|
Девочки,всем добрый вечер!Скиньте пожалуйста табличку расчёта себестоимости торта. podmazkov@list.ru Заранее благодарна!!!
|
||
21 Фев 2013 15:20
|
Oltava
Елена 48 лет Полтава |
|
Здравствуйте! Скиньте,пожалуйста, табличку расчета себестоимости торта . elena_rodion@ukr.net. Спасибо за помощь!
|
||
24 Фев 2013 23:12
|
камала
камала 38 лет |
|
Подскажите пожалуйста где можно купить декор гель или чем его можно заменить. Заранее спасибо.
|
||
24 Фев 2013 23:44
|
caretera
60 лет МО |
|
Вот, что у меня в запасах было, только я раньше ссылки на источник себе не оставляла, к сожалению, поэтому прошу прощения, что цитириую, а кому сказать спасибо не знаю. Но спасибо автору огромное за такую полезную информацию ![]() Итак: "Декор гель придает мастике глянцевый блеск, лакированность, эффект воды. Его можно купить в кондитерском магазине , как правило ведро 5-7 кг. У меня получилось сделать подобие в домашних условиях. Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, добавляем в него жевательный мармелад (нейтрального или нужного определенного цвета), у меня мишки были и ставим греть в микроволновку до растворения мишек. Перемешиваем до однородности. Если масса очень быстро застывает, то можно добавить чуть чуть воды и еще раз нагреть. Потом можно добавить нужный краситель. Покрываем плоской кисточкой мастику в один слой (если мазать в торой слой, то мервый скатается и слезет), ставим в холодильник. Когда застынет можно при желании еще одним слоем пройтись. Мастика не тает и не течет при нанесении. После застывания ничего не липнет." |
||
25 Фев 2013 23:30
|
galya726
65 лет ставропольский край |
|
я делала крышку из мастики и сушила на перевернутой катрюле заранее, потом внутри шоколадом.Блестит даже выравнивать не надо! |
||
25 Фев 2013 23:42
|
galya726
65 лет ставропольский край |
|
26 Фев 2013 10:33
|
Розо4ка
54 года Россия |
|
Дамы, вот наткнулась в нете на статью расчет веса, размера и количества порций торта. Может кому пригодиться http://torta.jimdo.com/мастер-классы/теория-и-расчеты/расчет-размера-торта/
|
||
07 Мар 2013 16:57
|
Dashyta26
Дарья 37 лет Иркутск |
|
Здравствуйте, а можно и мне скинуть табличку для расчета sili260588@mail.ru заранее спасибо большое!
![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 14:46
|
Novichok13
Юлия 48 лет Новосибирск |
|
Замира осталась ли у вас таблица с расчетами?если не сложно вышлите мне тоже.
![]() ![]() ![]() |
||
10 Мар 2013 4:31
|
Maripoza
Katerina |
|
Здравствуйте! Милые дамы,с прошедшим праздником
![]() Я что-то загорелось идеей делать тортики с мастикой. Читаю весь вечер форум-голова кругом. На днях поеду в магазин и хочу купить все,что нужно на первое время для изготовления самых простеньких тортиков. Подскажите "набор для чайника"? Какие нужны инструменты,сколько формочек брать,нужны ли на первое время какие-либо специальные инструменты? Буду безмерно благодарна за советы! |
||
11 Мар 2013 1:41
|
lalja2
37 лет москва |
|
здравствуйте Мастерицы.извините не знаю каждого пока по имени зарегистрировалась недавно..но тортики у вас очень красивые и профессиональные..с моими не сравнить)))
примите меня к себе в тортоделы!!! очень хочу начать делать торты на заказ,но не знаю с чего начать,просто у меня пока мало тортов и нечего показать заказчику..а мои уже объелись этих тортов.. посмотрите и жду вашего мнения по поводу тортов..и как сделать себе рекламу подскажите..))) |
||
11 Мар 2013 11:54
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Я не профи и поэтому наверное совет дать не могу, но для начала может быть стоит работать подручными средствами. У меня из покупного только гелевые краски, кандурин с прилагающейся кисточкой и несклько форм, остальное - предметы обихода. Например маникюрный набор, баночки, крышечки, пара самодельных формочек, детские формочки для песочницы, палочка от барабана и проч. Дешего и сердито...но если хотите существует миллион кондитерских интернет магазинов, а там выбирай не хочу...есть все! |
||
11 Мар 2013 13:33
|
Maripoza
Katerina |
|
Вот я дома пошарила по закромам-не нашла ничего,что могло бы мне помочь в приготовлении тортов( Я имею в виду сподручные средства. Думаю,что куплю кандурин,кисточки и несколько форм на первое время. И еще на гелевые краски тоже посмотрю,если найду их у нас. Спасибо ![]() |
||
11 Мар 2013 15:15
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Девушки, у меня вопрос такой, хочу сделать тортик весенний с подснежниками и даже нашла каким внешне торт примерно должен быть, но хотелось бы уточнить как сделать подобное (данный тортик взяла из инета, автора не знаю):
Я не знаю белое на сугробах это айсинг или все-таки какое другое покрытие и еще на счет ручейка, красят ли его вручную по мастике или есть какие-то другие способы сделать подобное? Если не сложно, подскажите или киньте МК? Оч. нужно ![]() ![]() |
||
11 Мар 2013 15:40
|
RMP13
40 лет |
|
Саша ручеек из жевательного мармелада можно сделать.Едешь в Глобус там на развес покупаешь мармелад нужного цвета. Потом его распускаешь с желатином и выливаешь прям на мастику. Все!!( Если не найдешь нужного цвета то покрасить можно с помощью красителя) А белый это айсинг. |
||
11 Мар 2013 15:51
|
Maripoza
Katerina |
|
Девочки, у меня еще вопрос возник- у кого-то осталась табличка для расчета стоимости? Можете мне ее скинуть,пожалуйста? YekaterinaBoltova@yandex.ru
![]() |
||
11 Мар 2013 16:05
|
Алекcандра
40 лет Владимир |
|
Настя, спасибо вам большое, хочу вот маму болеющую на этой неделе тортиком порадовать, надеюсь получится. А вы тоже из владимирских мест? ![]() |
||
11 Мар 2013 17:32
|
RMP13
40 лет |
|
Да я живу во владмире
|