Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
18 Фев 2013 10:27

Распечатать сообщение
Весенняя сказка

Елена

44 года
Краснодар

Весенняя сказкаМои рецепты
Здравствуйте! Можно и мне табличку ао расчету себестоимости yakimenko_elena@list.ru
 
20 Фев 2013 12:33

Распечатать сообщение
Ksu_1974

Оксана


***

Ksu_1974Мои рецепты
OxanaOzkan писал(а):
Нашла эту тему, и захотелось очень спросить: как вы делаете себе рекламу, как сообщаете, что беретесь за торты?

Тезка)) Я, когда отдавала свои первые торты, давала по 3-4 рекламки самодельных печатных (верх-низ фотки тортов своих и посередке основная инфа со ссылкой на Одноклассники, свой профиль. Может как вариант? sharik
 
20 Фев 2013 12:37

Распечатать сообщение
Ksu_1974

Оксана


***

Ksu_1974Мои рецепты
Совет нужен - делала шкатулку, в принципе все ок, но с крышкой повозилась. Испекла один корж медовый, внизу промазала растопленным шоколадом, верх крем и мастика. Но она (крышка) получилась тяжелой. Вот думаю, чем в след раз заменить медовый корж?
Фото
 
20 Фев 2013 13:42

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Ksu_1974
попробуй вафельными листами
или из рисовой массы сделать
 
20 Фев 2013 14:03

Распечатать сообщение
Ksu_1974

Оксана


***

Ksu_1974Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
попробуй вафельными листами

вот и у меня мысль про вафли... только вот как их выровнять под мастику? не разлезутся они от масляного крема? а рисовая масса - что за зверь такой? не подскажите?
 
20 Фев 2013 14:31

Распечатать сообщение
Tr@iDoN

Наташа

35 лет
Россия, Калининград

Tr@iDoNМои рецепты
Ksu_1974
рисовая масса - это вот - http://forum.say7.info/topic37324-25.html
А вафли я склеивала между собой шоколадом (не обязательно полностью, хватает в пару -тройки местах)
сверху также ганашом выравнивала
единственное, смотря какой диаметр торта еще, вафли обычно сантиметров 18 вроде в ширину, хотя можно поискать круглые, раньше продовались
 
20 Фев 2013 14:57

Распечатать сообщение
Ksu_1974

Оксана


***

Ksu_1974Мои рецепты
Tr@iDoN писал(а):
хотя можно поискать круглые, раньше продовались

у нас разные есть в продаже - и овальные, и круглые, и прямоугольные. круглые см 20-25 диметр. самое то. попробую! сенькаю за подсказку! Romashki
 
20 Фев 2013 23:37

Распечатать сообщение
Валюшка35

Валентина

46 лет
Украина

Валюшка35Мои рецепты
Девочки,всем добрый вечер!Скиньте пожалуйста табличку расчёта себестоимости торта. podmazkov@list.ru Заранее благодарна!!!
 
21 Фев 2013 15:20

Распечатать сообщение
Oltava

Елена

48 лет
Полтава

OltavaМои рецепты
Здравствуйте! Скиньте,пожалуйста, табличку расчета себестоимости торта . elena_rodion@ukr.net. Спасибо за помощь!
 
24 Фев 2013 23:12

Распечатать сообщение
камала

камала

38 лет


камалаМои рецепты
Подскажите пожалуйста где можно купить декор гель или чем его можно заменить. Заранее спасибо.
 
24 Фев 2013 23:44

Распечатать сообщение
caretera

Людмила

60 лет
МО

careteraМои рецепты
камала писал(а):
декор гель или чем его можно заменить


Вот, что у меня в запасах было, только я раньше ссылки на источник себе не оставляла, к сожалению, поэтому прошу прощения, что цитириую, а кому сказать спасибо не знаю. Но спасибо автору огромное за такую полезную информацию Rose
Итак:
"Декор гель придает мастике глянцевый блеск, лакированность, эффект воды.
Его можно купить в кондитерском магазине , как правило ведро 5-7 кг.

У меня получилось сделать подобие в домашних условиях.

Замачиваем желатин в небольшом количестве воды, добавляем в него жевательный мармелад (нейтрального или нужного определенного цвета), у меня мишки были и ставим греть в микроволновку до растворения мишек. Перемешиваем до однородности. Если масса очень быстро застывает, то можно добавить чуть чуть воды и еще раз нагреть.
Потом можно добавить нужный краситель.
Покрываем плоской кисточкой мастику в один слой (если мазать в торой слой, то мервый скатается и слезет), ставим в холодильник. Когда застынет можно при желании еще одним слоем пройтись.
Мастика не тает и не течет при нанесении. После застывания ничего не липнет."
 
25 Фев 2013 23:30

Распечатать сообщение
galya726

Галина

65 лет
ставропольский край

galya726Мои рецепты
Ksu_1974 писал(а):
Совет нужен - делала шкатулку, в принципе все ок, но с крышкой повозилась. Испекла один корж медовый, внизу промазала растопленным шоколадом, верх крем и мастика. Но она (крышка) получилась тяжелой. Вот думаю, чем в след раз заменить медовый корж?

я делала крышку из мастики и сушила на перевернутой катрюле заранее, потом внутри шоколадом.Блестит даже выравнивать не надо!
 
25 Фев 2013 23:42

Распечатать сообщение
galya726

Галина

65 лет
ставропольский край

galya726Мои рецепты
Вот фото нашла
Фото

Фото
 
26 Фев 2013 10:33

Распечатать сообщение
Розо4ка

Ольга

54 года
Россия

Розо4каМои рецепты
Дамы, вот наткнулась в нете на статью расчет веса, размера и количества порций торта. Может кому пригодиться http://torta.jimdo.com/мастер-классы/теория-и-расчеты/расчет-размера-торта/
 
07 Мар 2013 16:57

Распечатать сообщение
Dashyta26

Дарья

37 лет
Иркутск

Dashyta26Мои рецепты
Здравствуйте, а можно и мне скинуть табличку для расчета sili260588@mail.ru заранее спасибо большое! Rose Romashki
 
08 Мар 2013 14:46

Распечатать сообщение
Novichok13

Юлия

48 лет
Новосибирск

Novichok13Мои рецепты
Замира осталась ли у вас таблица с расчетами?если не сложно вышлите мне тоже. Embarassed Embarassed Embarassed
 
10 Мар 2013 4:31

Распечатать сообщение
Maripoza

Katerina




MaripozaМои рецепты
Здравствуйте! Милые дамы,с прошедшим праздником Rose
Я что-то загорелось идеей делать тортики с мастикой. Читаю весь вечер форум-голова кругом. На днях поеду в магазин и хочу купить все,что нужно на первое время для изготовления самых простеньких тортиков. Подскажите "набор для чайника"? Какие нужны инструменты,сколько формочек брать,нужны ли на первое время какие-либо специальные инструменты? Буду безмерно благодарна за советы!
 
11 Мар 2013 1:41

Распечатать сообщение
lalja2

раечка

37 лет
москва

lalja2Мои рецепты
здравствуйте Мастерицы.извините не знаю каждого пока по имени зарегистрировалась недавно..но тортики у вас очень красивые и профессиональные..с моими не сравнить)))
примите меня к себе в тортоделы!!! очень хочу начать делать торты на заказ,но не знаю с чего начать,просто у меня пока мало тортов и нечего показать заказчику..а мои уже объелись этих тортов.. посмотрите и жду вашего мнения по поводу тортов..и как сделать себе рекламу подскажите..)))
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
 
11 Мар 2013 11:54

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Maripoza писал(а):
Подскажите "набор для чайника"? Какие нужны инструменты,сколько формочек брать,нужны ли на первое время какие-либо специальные инструменты? Буду безмерно благодарна за советы!

Я не профи и поэтому наверное совет дать не могу, но для начала может быть стоит работать подручными средствами. У меня из покупного только гелевые краски, кандурин с прилагающейся кисточкой и несклько форм, остальное - предметы обихода. Например маникюрный набор, баночки, крышечки, пара самодельных формочек, детские формочки для песочницы, палочка от барабана и проч. Дешего и сердито...но если хотите существует миллион кондитерских интернет магазинов, а там выбирай не хочу...есть все!
 
11 Мар 2013 13:33

Распечатать сообщение
Maripoza

Katerina




MaripozaМои рецепты
Цитата:
У меня из покупного только гелевые краски, кандурин с прилагающейся кисточкой и несклько форм, остальное - предметы обихода

Вот я дома пошарила по закромам-не нашла ничего,что могло бы мне помочь в приготовлении тортов( Я имею в виду сподручные средства.
Думаю,что куплю кандурин,кисточки и несколько форм на первое время. И еще на гелевые краски тоже посмотрю,если найду их у нас.
Спасибо good
 
11 Мар 2013 15:15

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
Девушки, у меня вопрос такой, хочу сделать тортик весенний с подснежниками и даже нашла каким внешне торт примерно должен быть, но хотелось бы уточнить как сделать подобное (данный тортик взяла из инета, автора не знаю):
Фото

Я не знаю белое на сугробах это айсинг или все-таки какое другое покрытие и еще на счет ручейка, красят ли его вручную по мастике или есть какие-то другие способы сделать подобное? Если не сложно, подскажите или киньте МК? Оч. нужно Exclamation Question
 
11 Мар 2013 15:40

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Алекcандра писал(а):
и еще на счет ручейка,

Саша ручеек из жевательного мармелада можно сделать.Едешь в Глобус там на развес покупаешь мармелад нужного цвета. Потом его распускаешь с желатином и выливаешь прям на мастику. Все!!( Если не найдешь нужного цвета то покрасить можно с помощью красителя) А белый это айсинг.
 
11 Мар 2013 15:51

Распечатать сообщение
Maripoza

Katerina




MaripozaМои рецепты
Девочки, у меня еще вопрос возник- у кого-то осталась табличка для расчета стоимости? Можете мне ее скинуть,пожалуйста? YekaterinaBoltova@yandex.ru Romashki
 
11 Мар 2013 16:05

Распечатать сообщение
Алекcандра

Александра

40 лет
Владимир

АлекcандраМои рецепты
RMP13 писал(а):
Саша ручеек из жевательного мармелада можно сделать.Едешь в Глобус там на развес покупаешь мармелад нужного цвета. А белый это айсинг.

Настя, спасибо вам большое, хочу вот маму болеющую на этой неделе тортиком порадовать, надеюсь получится. А вы тоже из владимирских мест? Smile
 
11 Мар 2013 17:32

Распечатать сообщение
RMP13

Анастасия

40 лет


RMP13Мои рецепты
Да я живу во владмире

Наверх
;