Для тех, кто делает торты на заказ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Май 2013 13:45
|
Lumzik
Людмила 50 лет Казахстан |
|||
Добрый день девочки! И мне скиньте пожалуйста таблицу расчета себестоимости. Lumzic@mail.ru Буду благодарна
![]() |
||||
08 Май 2013 14:41
|
devil33383
|
|||
Неужли, никто не откликнется?
![]() Наташа Буренина, огромное Вам спасибо! ![]() |
||||
08 Май 2013 22:02
|
Сибирочка
Юлия 56 лет Новосибирск |
|||
Девочки и мальчики, кто работает на заказ ! Посоветуйте, какие фабричные подставки/этажерки для ярусных тортов лучше приобрести ? Кто пользуется какими ? Какие удобнее, универсальнее ? И вот если например купить 4-ярусную, то можно из неё по желанию сделать 2-3-ярусную ?
|
||||
17 Май 2013 1:12
|
simonna
37 лет |
|||
Девочки, нуждаюсь в совете! Хочу сделать в подарок торт на свадьбу на 70 человек, сама я буду делать торт в подмосковье Фрязино, а поедет он в Москву. Сколько ярусов может доехать до Москвы, свадьба вначае июня, изначально планировала яруса три, нижний медовик, средний шоколад на кипятке, а верхний типо три шоколада, только вместо горького шоколада мусс клубника или манго, не растает ли это все по дороге? Ехать часа 1.5 -2 если медленно и аккуратно, если быстро, боюсь он по дороге развалиться. И еще вопрос в чем довезти такой большой торт ? где можно коробку купить разборную, или как самой собрать? Если кто сталкивался с такой проблемой то подскажите пожалуйста
![]() ![]() ![]() |
||||
17 Май 2013 1:16
|
simonna
37 лет |
|||
23 Май 2013 12:01
|
Фирюза
Людмила 50 лет г.Коломна |
|||
Девочки подскажите пожалуйста ,первый раз буду делать твороженый крем,сколько процентов должен быть творог и если сливки есть только 33% ,подойдет?
|
||||
23 Май 2013 12:46
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Не знаю, о каком творожном речь. но я беру творог Данон. а сливки для взбивания именно 33 и надо. не меньше 30. не взобьется иначе ничего. а в конце добавить желатин. посмотрите рецепт Сливочные облака. Тут суфле, но принцип один |
||||
27 Май 2013 10:55
|
apola
47 лет Николаев |
|||
Девочки, пришла к вам за поддержкой и советом на будущее. Два года занимаюсь тортиками и теперь в растерянности, может я не права, что не беру задаток с тортов до 4кг (с больших-то подстраховываюсь)?
А дело вот в чем: приняла заказ по телефону, обсудили кучу деталей, я три дня работала над тортиком и в итоге в день сдачи, не дождавшись звонка от самой заказчицы, позвонила ей - в ответ та, узнав кто звонит, просто бросила трубку... Вот этот тортик: Обидно... |
||||
28 Май 2013 2:22
|
natik_r
Ната Украина |
|||
Доброго времени суток! Девушки, скиньте мне тоже, пожалуйста, табличку для расчета стоимости торта на natka_r@list.ru
![]() |
||||
29 Май 2013 5:54
|
КАМЧАДАЛКА
ЕКАТЕРИНА |
|||
ДЕВОЧКИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАБЛИЦУ РАСЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ТОРТОВ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!
![]() ABIBA04@MAIL.RU |
||||
30 Май 2013 13:55
|
natik_r
Ната Украина |
|||
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Мне на 7-е июня, может быть, придется печь 3 торта Никогда у меня такого не было. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?
|
||||
30 Май 2013 14:37
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Узнаю новичка)) Я когда первый раз сделала 2 торта одновременно - думала, что подвиг совершила))) Но через чуть больше полгода сделала 11 за ночь))) Был корпоративный большой заказ. Не боись - главное - место в холодильнике! Что можно сделать заранее - ну естествено испечь. хоть с понедельника все. бисквитам - только на пользу такой отдых. Второе - замес мастики - тоже ничего не будет ей. Если покупная, то и не париться. Третье- украшения: фигурки, цветочки, элементы, требующие подсушки. Например если мне торт к субботе, то в четверг вечером я его прослаиваю, он застывает с начинкой в холодильнике. в пятницу вечером я обмазываю кремом для выравнивания и после застывания и выравнивания непосредственного - украшение. ИЛИ: пятница вечером прослойка, а в субботу утром выравнивание и украшение. ТОРТ В МОРОЗИЛКУ ГОТОВЫЙ я бы не рискнула. Учитывая сезон, он может "заплакать" конденсатом. Это все дело сноровки, конечно. Если торт необычной формы, это дольше, конечно. Но все равно - у страха глаза велики. Конечно, может быть, без привычки и часов до 3-4 ночи будешь стоять на кухне. но все можно. Будут вопросы - пиши. |
||||
30 Май 2013 16:04
|
natik_r
Ната Украина |
|||
Спасибо большое. Да торты будут не обычной формы - мужской торс на девичник и грудь на мальчишник ,ну и обычный круглый с туфелькой. Да, 11 за ночь это просто шок для меня)) я больше одного за раз еще не делала. А как тогда хранить выпеченные заранее бисквиты до пропитки? |
||||
30 Май 2013 18:45
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Помечу - бисквитом я называю только то, что сделано из яиц, сахара и муки. ни жиров, ни разрыхлителей. все остальное - вариации на тему. Классические бисквиты выпекаю и храню просто на воздухе (в смысле не в холоде). иногда в форме, иногда - вынимаю и кладу под колпак/купол такой для перевозки тортов есть штука. или же в целофановый пакет. но не сильно плотно утягиваю. просто как бы оборачиваю. ну чтоб не высох. А потом же все равно есть пропитка сиропом. В них в принципе по определению портиться нечему. Они как печенье. Некоторые кладут в морозилку. Это тоже можно. Но без прослойки - а то не все кремы выдерживают разморозку без потерь. Но для меня вопрос места в морозилке очень критичный, поэтому это не решение. Да, 11 за ночь это было выравнивание и обтяжка. Все подготовительные работы были сделаны накануне. А сам подвиг совершала уже придя с работы) и до 6 утра. с 6 до 7 смогла подремать. в 7.30 приехали за тортами. |
||||
30 Май 2013 19:23
|
natik_r
Ната Украина |
|||
А коржи где есть жиры сколько можно хранить и как? |
||||
31 Май 2013 2:40
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
2 дня им ничего не будет. Это даже лучше- отстояться им. А так-то что им сделается. Не месяц же они лежать будут. |
||||
31 Май 2013 18:07
|
natik_r
Ната Украина |
|||
Лариса, большое спасибо за Ваши советы! |
||||
01 Июн 2013 3:24
|
ОляМамочка
42 года самара |
|||
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков! O-tsurenko -82@mail. ru
|
||||
02 Июн 2013 10:58
|
galya726
64 года ставропольский край |
|||
Лариса, 11 за ночь-это круто!
|
||||
02 Июн 2013 12:29
|
ДиЛина
Уфа |
|||
|
||||
03 Июн 2013 19:52
|
natik_r
Ната Украина |
|||
Скиньте мне, пожалуйста, табличку расчета себестоимости тортов у кого есть. Очень надо. На natka_r@list.ru
|
||||
05 Июн 2013 1:26
|
Марина Горбунова
Марина казахстан |
|||
и мне можно,пожалуйста!таблицу расчётов,не проходите мимо!!!jkkb1414@mail.ru
![]() |
||||
05 Июн 2013 12:09
|
Larissa_
44 года Россия, Рязань |
|||
Да, это было нехило... Но, как писала, это было обмазывание кремом для выравнивания и украшение. подготовка была накануне. Благо было -20 за окном. на балконе все схватывалось отлично |
||||
07 Июл 2013 4:21
|
иринка270885
одинцово |
|||
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков tort-dubki@mail.ru Спаисбо
|
||||
15 Июл 2013 11:45
|
Aleks-sandra
37 лет Екатеринбург |
|||
Добрый день! Скиньте, пожалуйста, таблицу расчета mosya.87@mail.ru
Спасибо!!! |