Для тех, кто делает торты на заказ

Сообщение Автор
 
08 Май 2013 13:45

Распечатать сообщение
Lumzik

Людмила

50 лет
Казахстан

LumzikМои рецепты
Добрый день девочки! И мне скиньте пожалуйста таблицу расчета себестоимости. Lumzic@mail.ru Буду благодарна Rose
 
08 Май 2013 14:41

Распечатать сообщение
devil33383

Юля




devil33383Мои рецепты
Неужли, никто не откликнется? unknown
Наташа Буренина, огромное Вам спасибо! Rose
 
08 Май 2013 22:02

Распечатать сообщение
Сибирочка

Юлия

56 лет
Новосибирск

СибирочкаМои рецепты
Девочки и мальчики, кто работает на заказ ! Посоветуйте, какие фабричные подставки/этажерки для ярусных тортов лучше приобрести ? Кто пользуется какими ? Какие удобнее, универсальнее ? И вот если например купить 4-ярусную, то можно из неё по желанию сделать 2-3-ярусную ?
 
17 Май 2013 1:12

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

37 лет


simonnaМои рецепты
Девочки, нуждаюсь в совете! Хочу сделать в подарок торт на свадьбу на 70 человек, сама я буду делать торт в подмосковье Фрязино, а поедет он в Москву. Сколько ярусов может доехать до Москвы, свадьба вначае июня, изначально планировала яруса три, нижний медовик, средний шоколад на кипятке, а верхний типо три шоколада, только вместо горького шоколада мусс клубника или манго, не растает ли это все по дороге? Ехать часа 1.5 -2 если медленно и аккуратно, если быстро, боюсь он по дороге развалиться. И еще вопрос в чем довезти такой большой торт ? где можно коробку купить разборную, или как самой собрать? Если кто сталкивался с такой проблемой то подскажите пожалуйста girl_angel girl_angel girl_angel
 
17 Май 2013 1:16

Распечатать сообщение
simonna

Sasha

37 лет


simonnaМои рецепты
Фото
хочу по типу такого сотворить попробовать, только трехярусный
 
23 Май 2013 12:01

Распечатать сообщение
Фирюза

Людмила

50 лет
г.Коломна

ФирюзаМои рецепты
Девочки подскажите пожалуйста ,первый раз буду делать твороженый крем,сколько процентов должен быть творог и если сливки есть только 33% ,подойдет?
 
23 Май 2013 12:46

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
Фирюза писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста ,первый раз буду делать твороженый крем,сколько процентов должен быть творог и если сливки есть только 33% ,подойдет?

Не знаю, о каком творожном речь. но я беру творог Данон. а сливки для взбивания именно 33 и надо. не меньше 30. не взобьется иначе ничего. а в конце добавить желатин. посмотрите рецепт Сливочные облака. Тут суфле, но принцип один
 
27 Май 2013 10:55

Распечатать сообщение
apola

оля

47 лет
Николаев

apolaМои рецепты
Девочки, пришла к вам за поддержкой и советом на будущее. Два года занимаюсь тортиками и теперь в растерянности, может я не права, что не беру задаток с тортов до 4кг (с больших-то подстраховываюсь)?
А дело вот в чем: приняла заказ по телефону, обсудили кучу деталей, я три дня работала над тортиком и в итоге в день сдачи, не дождавшись звонка от самой заказчицы, позвонила ей - в ответ та, узнав кто звонит, просто бросила трубку...
Вот этот тортик:
Фото

Обидно...
 
28 Май 2013 2:22

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Доброго времени суток! Девушки, скиньте мне тоже, пожалуйста, табличку для расчета стоимости торта на natka_r@list.ru Embarassed
 
29 Май 2013 5:54

Распечатать сообщение
КАМЧАДАЛКА

ЕКАТЕРИНА




КАМЧАДАЛКАМои рецепты
ДЕВОЧКИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАБЛИЦУ РАСЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ТОРТОВ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА! Romashki
ABIBA04@MAIL.RU
 
30 Май 2013 13:55

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Мне на 7-е июня, может быть, придется печь 3 торта Никогда у меня такого не было. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?
 
30 Май 2013 14:37

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
natik_r писал(а):
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Мне на 7-е июня, может быть, придется печь 3 торта Никогда у меня такого не было. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. И можно ли хранить готовый торт морозилке? если да то как?

Узнаю новичка)) Я когда первый раз сделала 2 торта одновременно - думала, что подвиг совершила))) Но через чуть больше полгода сделала 11 за ночь)))
Был корпоративный большой заказ.
Фото

Не боись - главное - место в холодильнике!
Что можно сделать заранее - ну естествено испечь. хоть с понедельника все. бисквитам - только на пользу такой отдых.
Второе - замес мастики - тоже ничего не будет ей. Если покупная, то и не париться.
Третье- украшения: фигурки, цветочки, элементы, требующие подсушки.
Например если мне торт к субботе, то в четверг вечером я его прослаиваю, он застывает с начинкой в холодильнике. в пятницу вечером я обмазываю кремом для выравнивания и после застывания и выравнивания непосредственного - украшение. ИЛИ: пятница вечером прослойка, а в субботу утром выравнивание и украшение.
ТОРТ В МОРОЗИЛКУ ГОТОВЫЙ я бы не рискнула. Учитывая сезон, он может "заплакать" конденсатом.
Это все дело сноровки, конечно. Если торт необычной формы, это дольше, конечно.
Но все равно - у страха глаза велики. Конечно, может быть, без привычки и часов до 3-4 ночи будешь стоять на кухне. но все можно.
Будут вопросы - пиши.
 
30 Май 2013 16:04

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Узнаю новичка)) Я когда первый раз сделала 2 торта одновременно - думала, что подвиг совершила))) Но через чуть больше полгода сделала 11 за ночь)))
Был корпоративный большой заказ.
Не боись - главное - место в холодильнике!
Что можно сделать заранее - ну естествено испечь. хоть с понедельника все. бисквитам - только на пользу такой отдых.
Второе - замес мастики - тоже ничего не будет ей. Если покупная, то и не париться.
Третье- украшения: фигурки, цветочки, элементы, требующие подсушки.
Например если мне торт к субботе, то в четверг вечером я его прослаиваю, он застывает с начинкой в холодильнике. в пятницу вечером я обмазываю кремом для выравнивания и после застывания и выравнивания непосредственного - украшение. ИЛИ: пятница вечером прослойка, а в субботу утром выравнивание и украшение.
ТОРТ В МОРОЗИЛКУ ГОТОВЫЙ я бы не рискнула. Учитывая сезон, он может "заплакать" конденсатом.
Это все дело сноровки, конечно. Если торт необычной формы, это дольше, конечно.
Но все равно - у страха глаза велики. Конечно, может быть, без привычки и часов до 3-4 ночи будешь стоять на кухне. но все можно.
Будут вопросы - пиши.


Спасибо большое. Да торты будут не обычной формы - мужской торс на девичник и грудь на мальчишник ,ну и обычный круглый с туфелькой. Да, 11 за ночь это просто шок для меня)) я больше одного за раз еще не делала. А как тогда хранить выпеченные заранее бисквиты до пропитки?
 
30 Май 2013 18:45

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
natik_r писал(а):
А как тогда хранить выпеченные заранее бисквиты до пропитки?

Помечу - бисквитом я называю только то, что сделано из яиц, сахара и муки. ни жиров, ни разрыхлителей. все остальное - вариации на тему. Классические бисквиты выпекаю и храню просто на воздухе (в смысле не в холоде). иногда в форме, иногда - вынимаю и кладу под колпак/купол такой для перевозки тортов есть штука. или же в целофановый пакет. но не сильно плотно утягиваю. просто как бы оборачиваю. ну чтоб не высох. А потом же все равно есть пропитка сиропом. В них в принципе по определению портиться нечему. Они как печенье. Некоторые кладут в морозилку. Это тоже можно. Но без прослойки - а то не все кремы выдерживают разморозку без потерь. Но для меня вопрос места в морозилке очень критичный, поэтому это не решение.
Да, 11 за ночь это было выравнивание и обтяжка. Все подготовительные работы были сделаны накануне. А сам подвиг совершала уже придя с работы) и до 6 утра. с 6 до 7 смогла подремать. в 7.30 приехали за тортами.
 
30 Май 2013 19:23

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Larissa_ писал(а):
Помечу - бисквитом я называю только то, что сделано из яиц, сахара и муки. ни жиров, ни разрыхлителей. все остальное - вариации на тему. Классические бисквиты выпекаю и храню просто на воздухе (в смысле не в холоде). иногда в форме, иногда - вынимаю и кладу под колпак/купол такой для перевозки тортов есть штука. или же в целофановый пакет. но не сильно плотно утягиваю. просто как бы оборачиваю. ну чтоб не высох. А потом же все равно есть пропитка сиропом. В них в принципе по определению портиться нечему. Они как печенье. Некоторые кладут в морозилку. Это тоже можно. Но без прослойки - а то не все кремы выдерживают разморозку без потерь. Но для меня вопрос места в морозилке очень критичный, поэтому это не решение.
Да, 11 за ночь это было выравнивание и обтяжка. Все подготовительные работы были сделаны накануне. А сам подвиг совершала уже придя с работы) и до 6 утра. с 6 до 7 смогла подремать. в 7.30 приехали за тортами.


А коржи где есть жиры сколько можно хранить и как?
 
31 Май 2013 2:40

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
natik_r писал(а):
А коржи где есть жиры сколько можно хранить и как?

2 дня им ничего не будет. Это даже лучше- отстояться им. А так-то что им сделается. Не месяц же они лежать будут.
 
31 Май 2013 18:07

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Larissa_ писал(а):
2 дня им ничего не будет. Это даже лучше- отстояться им. А так-то что им сделается. Не месяц же они лежать будут.


Лариса, большое спасибо за Ваши советы!
 
01 Июн 2013 3:24

Распечатать сообщение
ОляМамочка

Ольга

42 года
самара

ОляМамочкаМои рецепты
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков! O-tsurenko -82@mail. ru
 
02 Июн 2013 10:58

Распечатать сообщение
galya726

Галина

64 года
ставропольский край

galya726Мои рецепты
Лариса, 11 за ночь-это круто!
 
02 Июн 2013 12:29

Распечатать сообщение
ДиЛина

Елена


Уфа

ДиЛинаМои рецепты
arrgit писал(а):
Девочки и мальчики. а подскажите когда вы делаете торт с куклой, как расчитаваете стоимость? ну в смысле куклу привозит заказчик или покупаете вы, а потом плюсуете к общей стоимости?
я сама покупала и брала с заказщика + к торту

apola писал(а):
Девочки, пришла к вам за поддержкой и советом на будущее.
беру предоплату в размере 30%, если отказываются менее чем за 2 дня, то не возвращаю
 
03 Июн 2013 19:52

Распечатать сообщение
natik_r

Ната


Украина

natik_rМои рецепты
Скиньте мне, пожалуйста, табличку расчета себестоимости тортов у кого есть. Очень надо. На natka_r@list.ru
 
05 Июн 2013 1:26

Распечатать сообщение
Марина Горбунова

Марина


казахстан

Марина ГорбуноваМои рецепты
и мне можно,пожалуйста!таблицу расчётов,не проходите мимо!!!jkkb1414@mail.ru Rose
 
05 Июн 2013 12:09

Распечатать сообщение
Larissa_

Larissa

44 года
Россия, Рязань

Larissa_Мои рецепты
galya726 писал(а):
Лариса, 11 за ночь-это круто!

Да, это было нехило... Но, как писала, это было обмазывание кремом для выравнивания и украшение. подготовка была накануне. Благо было -20 за окном. на балконе все схватывалось отлично
 
07 Июл 2013 4:21

Распечатать сообщение
иринка270885

ирина


одинцово

иринка270885Мои рецепты
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков tort-dubki@mail.ru Спаисбо
 
15 Июл 2013 11:45

Распечатать сообщение
Aleks-sandra

Александра

37 лет
Екатеринбург

Aleks-sandraМои рецепты
Добрый день! Скиньте, пожалуйста, таблицу расчета mosya.87@mail.ru
Спасибо!!!

Наверх
;