Для тех, кто делает торты на заказ
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 08 Май 2013 13:45 | Lumzik Людмила 51 год Казахстан | |||
| 
Добрый день девочки! И мне скиньте пожалуйста таблицу расчета себестоимости. Lumzic@mail.ru  Буду благодарна     | ||||
| 08 Май 2013 14:41 | devil33383 | |||
| 
Неужли, никто не откликнется?    Наташа Буренина, огромное Вам спасибо!   | ||||
| 08 Май 2013 22:02 | Сибирочка Юлия 57 лет Новосибирск | |||
| 
Девочки и мальчики, кто работает на заказ ! Посоветуйте, какие фабричные подставки/этажерки для ярусных тортов лучше приобрести ? Кто пользуется какими ? Какие удобнее, универсальнее ? И вот если например купить 4-ярусную, то можно из неё по желанию сделать 2-3-ярусную ?  | ||||
| 17 Май 2013 1:12 | simonna 38 лет | |||
| 
Девочки, нуждаюсь в совете! Хочу сделать в подарок торт на свадьбу на 70 человек, сама я буду делать торт в подмосковье Фрязино, а поедет он в Москву. Сколько ярусов может доехать до Москвы, свадьба вначае июня, изначально планировала яруса три, нижний медовик, средний шоколад на кипятке, а верхний типо три шоколада, только вместо горького шоколада мусс клубника или манго, не растает ли это все по дороге? Ехать часа 1.5 -2 если медленно и аккуратно, если быстро, боюсь он по дороге развалиться. И еще вопрос в чем довезти такой большой торт ? где можно коробку купить разборную, или как самой собрать? Если кто сталкивался с такой проблемой то подскажите пожалуйста        | ||||
| 17 Май 2013 1:16 | simonna 38 лет | |||
| 23 Май 2013 12:01 | Фирюза Людмила 51 год г.Коломна | |||
| 
Девочки подскажите пожалуйста ,первый раз буду делать твороженый крем,сколько процентов должен быть творог и если сливки есть только 33% ,подойдет?  | ||||
| 23 Май 2013 12:46 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 Не знаю, о каком творожном речь. но я беру творог Данон. а сливки для взбивания именно 33 и надо. не меньше 30. не взобьется иначе ничего. а в конце добавить желатин. посмотрите рецепт Сливочные облака. Тут суфле, но принцип один | ||||
| 27 Май 2013 10:55 | apola 48 лет Николаев | |||
| 
Девочки, пришла к вам за поддержкой и советом на будущее. Два года занимаюсь тортиками и теперь в растерянности, может я не права, что не беру задаток с тортов до 4кг (с больших-то подстраховываюсь)?
 А дело вот в чем: приняла заказ по телефону, обсудили кучу деталей, я три дня работала над тортиком и в итоге в день сдачи, не дождавшись звонка от самой заказчицы, позвонила ей - в ответ та, узнав кто звонит, просто бросила трубку... Вот этот тортик: Обидно... | ||||
| 28 Май 2013 2:22 | natik_r Ната Украина | |||
| 
Доброго времени суток! Девушки, скиньте мне тоже, пожалуйста, табличку для расчета стоимости торта на natka_r@list.ru      | ||||
| 29 Май 2013 5:54 | КАМЧАДАЛКА ЕКАТЕРИНА | |||
| 
ДЕВОЧКИ, СКИНЬТЕ ПОЖАЛУЙСТА ТАБЛИЦУ РАСЧЕТА СЕБЕСТОИМОСТИ ТОРТОВ,БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРНА!    ABIBA04@MAIL.RU | ||||
| 30 Май 2013 13:55 | natik_r Ната Украина | |||
| 
Девочки, подскажите, кто сталкивался. Мне на 7-е июня, может быть, придется печь 3 торта Никогда у меня такого не было. Подскажите, за сколько дней можно начать их делать и какие лучше коржи/крем, чтобы не испортилось. И можно ли хранить готовый торт  морозилке? если да то как?  | ||||
| 30 Май 2013 14:37 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 Узнаю новичка)) Я когда первый раз сделала 2 торта одновременно - думала, что подвиг совершила))) Но через чуть больше полгода сделала 11 за ночь))) Был корпоративный большой заказ. Не боись - главное - место в холодильнике! Что можно сделать заранее - ну естествено испечь. хоть с понедельника все. бисквитам - только на пользу такой отдых. Второе - замес мастики - тоже ничего не будет ей. Если покупная, то и не париться. Третье- украшения: фигурки, цветочки, элементы, требующие подсушки. Например если мне торт к субботе, то в четверг вечером я его прослаиваю, он застывает с начинкой в холодильнике. в пятницу вечером я обмазываю кремом для выравнивания и после застывания и выравнивания непосредственного - украшение. ИЛИ: пятница вечером прослойка, а в субботу утром выравнивание и украшение. ТОРТ В МОРОЗИЛКУ ГОТОВЫЙ я бы не рискнула. Учитывая сезон, он может "заплакать" конденсатом. Это все дело сноровки, конечно. Если торт необычной формы, это дольше, конечно. Но все равно - у страха глаза велики. Конечно, может быть, без привычки и часов до 3-4 ночи будешь стоять на кухне. но все можно. Будут вопросы - пиши. | ||||
| 30 Май 2013 16:04 | natik_r Ната Украина | |||
| 
 Спасибо большое. Да торты будут не обычной формы - мужской торс на девичник и грудь на мальчишник ,ну и обычный круглый с туфелькой. Да, 11 за ночь это просто шок для меня)) я больше одного за раз еще не делала. А как тогда хранить выпеченные заранее бисквиты до пропитки? | ||||
| 30 Май 2013 18:45 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 Помечу - бисквитом я называю только то, что сделано из яиц, сахара и муки. ни жиров, ни разрыхлителей. все остальное - вариации на тему. Классические бисквиты выпекаю и храню просто на воздухе (в смысле не в холоде). иногда в форме, иногда - вынимаю и кладу под колпак/купол такой для перевозки тортов есть штука. или же в целофановый пакет. но не сильно плотно утягиваю. просто как бы оборачиваю. ну чтоб не высох. А потом же все равно есть пропитка сиропом. В них в принципе по определению портиться нечему. Они как печенье. Некоторые кладут в морозилку. Это тоже можно. Но без прослойки - а то не все кремы выдерживают разморозку без потерь. Но для меня вопрос места в морозилке очень критичный, поэтому это не решение. Да, 11 за ночь это было выравнивание и обтяжка. Все подготовительные работы были сделаны накануне. А сам подвиг совершала уже придя с работы) и до 6 утра. с 6 до 7 смогла подремать. в 7.30 приехали за тортами. | ||||
| 30 Май 2013 19:23 | natik_r Ната Украина | |||
| 
 А коржи где есть жиры сколько можно хранить и как? | ||||
| 31 Май 2013 2:40 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 2 дня им ничего не будет. Это даже лучше- отстояться им. А так-то что им сделается. Не месяц же они лежать будут. | ||||
| 31 Май 2013 18:07 | natik_r Ната Украина | |||
| 
 Лариса, большое спасибо за Ваши советы! | ||||
| 01 Июн 2013 3:24 | ОляМамочка 43 года самара | |||
| 
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков! O-tsurenko -82@mail. ru  | ||||
| 02 Июн 2013 10:58 | galya726 65 лет ставропольский край | |||
| 
Лариса, 11 за ночь-это круто!  | ||||
| 02 Июн 2013 12:29 | ДиЛина Уфа | |||
| 
 
 | ||||
| 03 Июн 2013 19:52 | natik_r Ната Украина | |||
| 
Скиньте мне, пожалуйста, табличку расчета себестоимости тортов у кого есть. Очень надо. На  natka_r@list.ru  | ||||
| 05 Июн 2013 1:26 | Марина Горбунова Марина казахстан | |||
| 
и мне можно,пожалуйста!таблицу расчётов,не проходите мимо!!!jkkb1414@mail.ru    | ||||
| 05 Июн 2013 12:09 | Larissa_ 45 лет Россия, Рязань | |||
| 
 Да, это было нехило... Но, как писала, это было обмазывание кремом для выравнивания и украшение. подготовка была накануне. Благо было -20 за окном. на балконе все схватывалось отлично | ||||
| 07 Июл 2013 4:21 | иринка270885 одинцово | |||
| 
Девочки и мне скиньте Пожалуйста таблицу расчета себестоимости тортиков tort-dubki@mail.ru  Спаисбо  | ||||
| 15 Июл 2013 11:45 | Aleks-sandra 38 лет Екатеринбург | |||
| 
Добрый день! Скиньте, пожалуйста, таблицу расчета mosya.87@mail.ru
 Спасибо!!! | 



















