Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Апр 2011 19:59
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
|
Я тут журнальчик к Пасхе прикупила...столько куличей и пасок творожных...
|
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 20:22
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
ага, я уже почти все |
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 21:56
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
|
lenok97
Леночка, очень красивый батон!
и лепешка
Спасибо, Ириш
у меня муж любит больше формовой хлеб
но я всякий пеку - для разнообразия на выходных родственники съедают независимо от формы
Бабулька. Лен, не расстраивайся так сразу. Нужно изучить духовку, почитай инструкцию, привыкни к ней
Инночка, спасибо
я уже пекла батон Ани, очень вкусный! Но смущает долговыстаивающаяся опара - т.к. нужно знать дрожжи. Я так один раз на новых свежих поставила - а на утро все оч неприятно пахло так что тут нужно только на своих, проверенных.
у тебя батон получился шикарный!
Сарочка Олюся, твои хлебушки всегда такие красивые!
а пирожные - слов нет, какие чудесные зря говоришь, что кривоватые рецепт обязательно выставляй!
Спасибо, Люда
мне знакомая высылала из Германии. Они вроде как сами не отправляю с амазона.. по поводу доставки - я твой адрес сохранила
мне больше подходит какой-то один способ для всех - чтобы, скажем, приехать на автолюкс и всем отправить девочки, как на это смотрите? или же кому-то нужно другой службой?
usya Аллочка, штрудель - объедение!
а аватора
elay Лена, отличный хлеб!
а я городской батон еще не пробовала. Как он тебе? DeBosh Катюша, какая хааааалаааааа!
мякиш - воздушный!
Танюш, классно! делись теперь с нами
я буду печь на эту Пасху свой творожный и 2 кулича от Ани - Рейнхарта и на закваске. Очень хочется еще экспериментировать, найти кулич, чтобы не сухой был. Но я 22-го уезжаю снова, поэтому буду печь 22 рано утром, а после обеда - на самолет
Эта Пасха у меня будет впервые далекоооооо от дома...
девочки, а я пекла вчера вкуснейший картофельный хлеб с прованскими травами от Яниночки
и могу сказать, что в этот раз осталась также безумно довольна, как и от барвихинского
Яниночка, вот у меня с третьей попытки твои хлеба становятся все вкуснее и вкуснее
фото будет много не смогла-таки отобрать..
ну и отчет о ПР
делала полную норму, но делила на 2 буханки: круглую и овальную. В этот раз тесто сделала чуть липковатое, но плотнее - на 30 гр воды меньше. На расстойку в микро 2 не влезли поэтому одна буханка была отправлена в холодильник до утра, круглая выпекалась ночью - на фото мякиш круглой.
в холоде хлеб за ночь вырос в 2 раза, утром согрела его при 32С 30-40 мин и отправила в духовку (10 на 250С с паром и 35 на 200С). Только что попробовала оба хлеба - на вкус, как на мой взгляд, отличий особых нет. Выраженной кислинки во втором хлебе нет. Оба мягкие, пушистые, вкуснющие ну неужели я наконец-то довольна мякишем пшеничного!!!
|
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 22:09
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
Мне всё равно какой ТК, главное, что бы она была в Славутиче
Обязательно!
Я тоже его буду печь
Ой...а у меня будет спринтерский забег: 24-Пасха, 27 - Павлухе 3 года (я его тоже на Пасху родила...в роддоме говорили, что ангелок будет...а он ангелок с рожками ), потом майские, потом у меня ДР ...короче вынос мозга в этом году
У меня его тоже заказывают вот уже два дня подряд по 2 буханки
Ты просто героиня..я ночью сплю...пушкой не поднять....
Катюшка хлебушек чудесный |
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 22:55
|
Marishkaa25
41 год Испания-Эстония |
|||||||||||||
|
А мы только домой пришли, на улице сегодня жарища +34
Говорят в воскресенье похолодает
ЕкатеринаД Кать какие хлебушки получились классные |
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 23:03
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюш, твои хлебушки - идеал для меня Просто лучше представить невозможно НЕобыкновенно красивые
А я опять с маком булочки пеку твои |
||||||||||||||
|
01 Апр 2011 23:49
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Танюш, узнай тогда, что у вас есть
спасибо большое
представляю у нас что-то подобное все праздники постоянно совпадают с ДР
спасибо, Мариша
ого, жарко у вас
спасибо, Катюша очень приятно!
да, булочки классные, мои тоже просят - но сил уже нет... |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 0:01
|
олина
|
|||||||||||||
|
Девуленьки приветики!!! Написала вчера вам о своей выпечке из дисперегированного зерна, но пока что вижу ни у кого планов на такое нет. А я еще с прошлого года все порывалась воплотить и ничуточки не пожалела! Муки в этом хлебушке 50г всего в закваске.Остальное -проросшее размолотое мясорубкой зерно.
Наверное именно такой хлеб называют зерновым. Пока пекла строго по ГОСТ с добавлением дрожжей, так как зерно тяжелое. И вкус и текстура очень необычные.у меня чисто ржаное зерно было, так что хлебушек с кислинкой. Вот интересно такую массу еще и с семенами печь. В общем понравилось мне. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 0:41
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
|
02 Апр 2011 0:45
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Леночка, где же зерно такое взять - вопрос
это его растить нужно? Сарочка Олюся, спасибо!
какие шарики классные! все, надо их срочно делать |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 0:49
|
Сарочка
|||||||||||||
точно! давно пора |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 0:58
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
Оля, у тебя вся кондитерка ну просто профессионально выглядит
: |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 1:06
|
Сарочка
|||||||||||||
Спасибо Катюша, я стараюсь |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 1:40
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||
Кать, можно тогда и Автолюксом если тебе так удобно, то конечно же. Я только что в инете о них посмотрела. Отправляй мне Автолюксом в Аэропорт" Борисполь" ( у нас в городе их представительства нет, а к Борисполю мне 15 мин. ехать - я там заберу.) |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 2:55
|
олина
|
|||||||||||||
Катюша у Людмилы-Марианны вот такое описание http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=18 Я пекла Абаканский |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 3:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ой, Катюша....а у меня нету Автолюкса, мне бы Новая почта или Ин-тайм подошел бы. Картофельный просто шикарен! Обожаем его все, каждый раз праздник когда печем...думаю и соседи оценили аромат стоит обалденный от него
Олюся, твои шарики просто идеальны, ты каким шоколадом поливаешь? Я когда их делала шоколад взяла какой-то весовой, видимо не очень удачный, полила как попало, потому что он когда растопился на себя не был похож А твои профессионально выполнены |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 4:48
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
Катя,городской на любителя.в оригинале он отличается от других своей плотность,резиноватой коркой и солоноватым вкусом.когда он свежий то очень вкусный,мне почему то напоминает багет,но с более плотным мякишем.у меня получился не совсем такой.но все равно его стоит попробовать испечь,чтобы понять нравится или нет. вчера муж у меня спросил:-что это ты батон купила,печь самой надоело? о-очень удивился,когда я ему сказала,что это я испекла,не отличить говорит.
олина Лена,я видела твое сообщение,но решила,что это опять хлеб из того,что у нас купить невозможно. Сарочка Оль,твои фотки вместе с рецептами надо печатать в журналах кулинарных,как не соблазниться когда такая красота.
Кать,а не дашь ли ты особо одаренным мастер класс по такому способу кормежки.разумеется когда будет время.у меня с ней ничего не получилось.хочется тоже быть довольной мякишем хлеба на закваске. usya
Алла,хде? |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 11:55
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Люда, ок, поняла а ты мне все это кинь в личку?
а то я потом замучаюсь искать в болталке что и где
спасибо, Леночка
Аллуня, спасибо!
и у меня такой же вопрос - как ты их так красиво покрываешь?
Лен, я с радостью, ты спрашивай конкретно - т.к. для меня вроде все так просто уже, что даже не знаю, с чего начать объяснять |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 12:24
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, Я иногда тоже делаю этот хлеб с более пушистым мякишем, и тогда в форме... А подовый только плотненький получается...
Катя, Шикарная хала
Я думаю..... Такая вкуснятина
Катюша, Хлеб шикарный !!!
Имею 2 вопросика
1.Ты в микро расстаиваешь хлеб в корзинах? Внутренняя стенка корзины не запотевает от пара ? 2. Cформовала хлеб, уложила в корзину, и сразу в холодильник ее ? |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 12:54
|
ЕкатеринаД
45 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
спасибо, Яниночка
я так им довольна в этот раз вчера съела наверное треть буханки
да, в микро в корзинках при 32С. Боялась, что прилипнет - но Маша тоже так расстаивает, вот я рискунла - все отлично получилось
да, потом утром в микро полчаса согрела при 32С и сразу печь. у меня он вырос в холоде в 2 раза, поэтому дольше держать не стала. спонтанно получилось с такой расстойкой - но очень способ понравился |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 13:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Спасибо, понятно ...
А я вчера Дарницкий так расстаивала в форме, и краешки теста прилипли к форме при выпечки Я решила, что попала влага в форму... Потому спросила, как у тебя ...
Я и раньше читала, что есть 3 способа окончательной расстойки - 2-2,5 часа при 24 С - 8 часов при 10 С - 18 часов при 5 С Но как-то применяла все время первый
А сейчас, когда пшен закваску освежаю 3-х кратным медотом, такая расстойка очень удобна по времени. Днем освежаешь закваску, а на ночь тесто-в холод. Бум пробовать... |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 13:14
|
Рыжичок
51 год Киевская обл. |
|||||||||||||
Катюша, я тогда могу под Аллу подстроиться у нас в Борисполе склады "Нова пошта" тоже есть. Я туда смогу подьехать. Все скидываю тебе в личку. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 15:19
|
Чайби
48 лет Воткинск |
|||||||||||||
|
02 Апр 2011 16:27
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Чайби
похоже перемесила |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 16:42
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
Всем привет!!!!!!
Катюш, у тебя хлеб один другого краше!!!!
Спасибо, Олюся, очень вкусно!!! Олюсь, а ты в чистый шоколад обмакиваешь? Или шоколад чем-нибудь разводишь? Я шоколад молоком разводила и то мне показалось густо, тяжело обмакивать. Поделись пжл технологией! Девочки, я вчера поставила дрожжевую закваску на Пшеничный от Аннушки, сделала полную норму. Сегодня замешивая тесто решила, что для нас это много и замесила из половины норма. Т.е. половина дрож.закваски у меня осталось. Внимание вопрос!!!!!
Можно ли ее сохранить на несколько дней( в хол-ке, мороз-ке)? Или пропадет? |
на выходных родственники съедают независимо от формы
так что тут нужно только на своих, проверенных.

Просто лучше представить невозможно

Я решила, что попала влага в форму...