Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

01 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Я тут журнальчик к Пасхе прикупила...столько куличей и пасок творожных... Yahoo! wacko1

01 Апр 2011 20:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
ВСЕ УШЛИ В ЗАПЕК?????

ага, я уже почти все sharik ща буду показывать

01 Апр 2011 21:56

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
lenok97

Леночка, очень красивый батон! good2 good2 good2
и лепешка nyam2 nyam2 nyam2

Ирина Макаревич писал(а):
Катюша, классс!!!! Красота неописуемая!!!!!
Мож я тоже на корзины соблазнюсь. Хотя , если честно, мне формовой хлеб больше нравиться.

Спасибо, Ириш Rose
у меня муж любит больше формовой хлеб good
но я всякий пеку - для разнообразия girl_in_love на выходных родственники съедают независимо от формы girl_haha

Бабулька.

Лен, не расстраивайся так сразу. Нужно изучить духовку, почитай инструкцию, привыкни к ней friends

Иннигма писал(а):
Катюш, если еще не поздно (читаю с конца), то посоветую тебе еще одн хлебчик. Очень удобный и вкусный! http://forum.say7.info/topic5768.html Вечером ставишь опару, а утром за 2 часа (учитывая, что расстаивать в микро) хлеб готов! Очень вкусный и пушистый! и дрожжей там ооочень мало!

Инночка, спасибо Rose
я уже пекла батон Ани, очень вкусный! Но смущает долговыстаивающаяся опара - т.к. нужно знать дрожжи. Я так один раз на новых свежих поставила - а на утро все оч неприятно пахло Embarassed так что тут нужно только на своих, проверенных.

у тебя батон получился шикарный! good2 good2 good2 girl_claping girl_in_love

Сарочка

Олюся, твои хлебушки всегда такие красивые! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

а пирожные - слов нет, какие чудесные girl_in_love зря говоришь, что кривоватые Wink friends рецепт обязательно выставляй! friends

Рыжичок писал(а):
Кать, какой обалденный хлебушек с корзинками получился
Я тоже такие хочу. У меня вопрос, а каким макаром они их доставляют? И если не секрет, во сколько пересылка обходится?
Сейчас я тебе свой адресс в личку кину. А для тебя, какй способ больше подходит, чтобы мне формы переслать? Автолюксом не разу не пользовалась не знаю, что за "зверь"? Да и потом обязательно свои контакты скинь, чтобы тебе денюжку переслать

Спасибо, Люда Rose

мне знакомая высылала из Германии. Они вроде как сами не отправляю с амазона..

по поводу доставки - я твой адрес сохранила friends
мне больше подходит какой-то один способ для всех - чтобы, скажем, приехать на автолюкс и всем отправить friends девочки, как на это смотрите? или же кому-то нужно другой службой?

usya

Аллочка, штрудель - объедение! nyam2 nyam2 nyam2 girl_in_love

а аватора good2 good2 good2 girl_in_love

elay

Лена, отличный хлеб! good2
а я городской батон еще не пробовала. Как он тебе?

DeBosh

Катюша, какая хааааалаааааа! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
мякиш - воздушный! good2 good2 good2

Танюх@ писал(а):
Я тут журнальчик к Пасхе прикупила...столько куличей и пасок творожных..

Танюш, классно! good делись теперь с нами friends

я буду печь на эту Пасху свой творожный и 2 кулича от Ани - Рейнхарта и на закваске. Очень хочется еще экспериментировать, найти кулич, чтобы не сухой был. Но я 22-го уезжаю снова, поэтому буду печь 22 рано утром, а после обеда - на самолет girl_in_love
Эта Пасха у меня будет впервые далекоооооо от дома... Embarassed

девочки, а я пекла вчера вкуснейший картофельный хлеб с прованскими травами от Яниночки girl_in_love Yahoo!
и могу сказать, что в этот раз осталась также безумно довольна, как и от барвихинского Yahoo!
Яниночка, вот у меня с третьей попытки твои хлеба становятся все вкуснее и вкуснее girl_in_love nyam2

фото будет много Wink не смогла-таки отобрать.. Wink

ну и отчет о ПР friends

делала полную норму, но делила на 2 буханки: круглую и овальную. В этот раз тесто сделала чуть липковатое, но плотнее - на 30 гр воды меньше.
На расстойку в микро 2 не влезли girl_haha поэтому одна буханка была отправлена в холодильник до утра, круглая выпекалась ночью - на фото мякиш круглой.
в холоде хлеб за ночь вырос в 2 раза, утром согрела его при 32С 30-40 мин и отправила в духовку (10 на 250С с паром и 35 на 200С).

Только что попробовала оба хлеба - на вкус, как на мой взгляд, отличий особых нет. Выраженной кислинки во втором хлебе нет. Оба мягкие, пушистые, вкуснющие nyam2 nyam2 nyam2 ну неужели я наконец-то довольна мякишем пшеничного!!! Yahoo!

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

01 Апр 2011 22:09

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, как на это смотрите?

Мне всё равно какой ТК, главное, что бы она была в Славутиче Girl haha
ЕкатеринаД писал(а):
делись теперь с нами

Обязательно! Friends
ЕкатеринаД писал(а):
свой творожный

Я тоже его буду печь Give heart
Ой...а у меня будет спринтерский забег: 24-Пасха, 27 - Павлухе 3 года (я его тоже на Пасху родила...в роддоме говорили, что ангелок будет...а он ангелок с рожками Girl haha ), потом майские, потом у меня ДР ...короче вынос мозга в этом году wacko1

ЕкатеринаД писал(а):
а я пекла вчера вкуснейший картофельный хлеб с прованскими травами от Яниночки

У меня его тоже заказывают вот уже два дня подряд по 2 буханки wacko1
ЕкатеринаД писал(а):
круглая выпекалась ночью

Ты просто героиня..я ночью сплю...пушкой не поднять.... Embarassed
Катюшка хлебушек чудесный Friends

01 Апр 2011 22:55

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
А мы только домой пришли, на улице сегодня жарища +34 wacko1 wacko1 wacko1 Говорят в воскресенье похолодает
ЕкатеринаД
Кать какие хлебушки получились классные girl_in_love

01 Апр 2011 23:03

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД
Катюш, твои хлебушки - идеал для меня girl_in_love Good Просто лучше представить невозможно girl_in_love НЕобыкновенно красивые girl_in_love

А я опять с маком булочки пеку твои Wink

01 Апр 2011 23:49

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Танюх@ писал(а):
главное, что бы она была в Славутиче

Танюш, узнай тогда, что у вас есть Friends

Танюх@ писал(а):
Катюшка хлебушек чудесный

спасибо большое air_kiss Rose Rose Rose

Танюх@ писал(а):
Ой...а у меня будет спринтерский забег: 24-Пасха, 27 - Павлухе 3 года (я его тоже на Пасху родила...в роддоме говорили, что ангелок будет...а он ангелок с рожками ), потом майские, потом у меня ДР ...короче вынос мозга в этом году

представляю wacko1 у нас что-то подобное Girl haha все праздники постоянно совпадают с ДР Girl haha

Marishkaa25 писал(а):
Кать какие хлебушки получились классные

спасибо, Мариша air_kiss Rose Rose Rose

Marishkaa25 писал(а):
на улице сегодня жарища +34

ого, жарко у вас wacko1

DeBosh писал(а):
Катюш, твои хлебушки - идеал для меня Просто лучше представить невозможно НЕобыкновенно красивые

спасибо, Катюша air_kiss air_kiss air_kiss Give heart очень приятно! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

DeBosh писал(а):
А я опять с маком булочки пеку твои

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
да, булочки классные, мои тоже просят - но сил уже нет... wacko1

02 Апр 2011 0:01

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
Девуленьки приветики!!! Написала вчера вам о своей выпечке из дисперегированного зерна, но пока что вижу ни у кого планов на такое нет. А я еще с прошлого года все порывалась воплотить и ничуточки не пожалела! Муки в этом хлебушке 50г всего в закваске.Остальное -проросшее размолотое мясорубкой зерно.
Наверное именно такой хлеб называют зерновым. Пока пекла строго по ГОСТ с добавлением дрожжей, так как зерно тяжелое. И вкус и текстура очень необычные.у меня чисто ржаное зерно было, так что хлебушек с кислинкой. Вот интересно такую массу еще и с семенами печь. В общем понравилось мне.

02 Апр 2011 0:41

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Извените, что опять так поздно несу сладенькое Embarassed Разбирайте! Мы подсели на эти творожные шарики nyam2 girl_in_love
Фото

Фото

ЕкатеринаД писал(а):
неужели я наконец-то довольна мякишем пшеничного!!!

Очень красивый, красивый хлебушек вышел. good2 good2 good2 Тоже хочу его girl_in_love Молодец!!! praising

02 Апр 2011 0:45

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
олина писал(а):
выпечке из дисперегированного зерна

Леночка, где же зерно такое взять - вопрос unknown
это его растить нужно?

Сарочка

Олюся, спасибо! air_kiss Rose Rose Rose

какие шарики классные! все, надо их срочно делать Good Good Good

02 Апр 2011 0:49

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
какие шарики классные! все, надо их срочно делать

точно! давно пора Wink

02 Апр 2011 0:58

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Оля, у тебя вся кондитерка ну просто профессионально выглядит wacko1 Good Good Good :

02 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
у тебя вся кондитерка ну просто профессионально выглядит

Спасибо Катюша, я стараюсь sharik

02 Апр 2011 1:40

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
по поводу доставки - я твой адрес сохранила

мне больше подходит какой-то один способ для всех - чтобы, скажем, приехать на автолюкс и всем отправить девочки, как на это смотрите? или же кому-то нужно другой службой?

Кать, можно тогда и Автолюксом если тебе так удобно, то конечно же.
Я только что в инете о них посмотрела.
Отправляй мне Автолюксом в Аэропорт" Борисполь" ( у нас в городе их представительства нет, а к Борисполю мне 15 мин. ехать - я там заберу.)

02 Апр 2011 2:55

Распечатать сообщение
олина

лена

олинаМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Леночка, где же зерно такое взять - вопрос unknown
это его растить нужно?

Катюша у Людмилы-Марианны вот такое описание http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=18 Я пекла Абаканский

02 Апр 2011 3:35

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
девочки, как на это смотрите? или же кому-то нужно другой службой?

Ой, Катюша....а у меня нету Автолюкса, мне бы Новая почта или Ин-тайм подошел бы.
Картофельный просто шикарен! Обожаем его все, каждый раз праздник когда печем...думаю и соседи оценили Girl haha Girl haha Girl haha аромат стоит обалденный от него nyam2
Олюся, твои шарики просто идеальны, ты каким шоколадом поливаешь? Я когда их делала шоколад взяла какой-то весовой, видимо не очень удачный, полила как попало, потому что он когда растопился на себя не был похож unknown А твои профессионально выполнены Good

02 Апр 2011 4:48

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а я городской батон еще не пробовала. Как он тебе?

Катя,городской на любителя.в оригинале он отличается от других своей плотность,резиноватой коркой и солоноватым вкусом.когда он свежий то очень вкусный,мне почему то напоминает багет,но с более плотным мякишем.у меня получился не совсем такой.но все равно его стоит попробовать испечь,чтобы понять нравится или нет.
вчера муж у меня спросил:-что это ты батон купила,печь самой надоело? Girl haha о-очень удивился,когда я ему сказала,что это я испекла,не отличить говорит.
олина
Лена,я видела твое сообщение,но решила,что это опять хлеб из того,что у нас купить невозможно.
Сарочка
Оль,твои фотки вместе с рецептами надо печатать в журналах кулинарных,как не соблазниться когда такая красота.
ЕкатеринаД писал(а):
ну неужели я наконец-то довольна мякишем пшеничного!!!

Кать,а не дашь ли ты особо одаренным мастер класс по такому способу кормежки.разумеется когда будет время.у меня с ней ничего не получилось.хочется тоже быть довольной мякишем хлеба на закваске.
usya

Цитата:
ага, я уже почти все sharik ща буду показывать

Алла,хде? unknown

02 Апр 2011 11:55

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Рыжичок писал(а):
Кать, можно тогда и Автолюксом если тебе так удобно, то конечно же.
Я только что в инете о них посмотрела.
Отправляй мне Автолюксом в Аэропорт" Борисполь" ( у нас в городе их представительства нет, а к Борисполю мне 15 мин. ехать - я там заберу.)

Люда, ок, поняла Friends а ты мне все это кинь в личку?
а то я потом замучаюсь искать в болталке что и где Girl haha

олина писал(а):
Катюша у Людмилы-Марианны вот такое описание http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=18 Я пекла Абаканский

спасибо, Леночка Rose Friends

usya писал(а):
Картофельный просто шикарен!

Аллуня, спасибо! air_kiss Rose

usya писал(а):
Олюся, твои шарики просто идеальны, ты каким шоколадом поливаешь?

и у меня такой же вопрос - как ты их так красиво покрываешь?

elay писал(а):
Кать,а не дашь ли ты особо одаренным мастер класс по такому способу кормежки.разумеется когда будет время.у меня с ней ничего не получилось.хочется тоже быть довольной мякишем хлеба на закваске.

Лен, я с радостью, ты спрашивай конкретно - т.к. для меня вроде все так просто уже, что даже не знаю, с чего начать объяснять Friends

02 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
вот с сухофруктами
в этот раз он получился таким,как я его себе и представляла.мякиш очень сочный и совсем не плотный.

Лена,
Я иногда тоже делаю этот хлеб с более пушистым мякишем, и тогда в форме...
А подовый только плотненький получается...

DeBosh писал(а):
Я продолжаю борьбу с халой

Катя,
Шикарная хала girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Сарочка писал(а):
Мы подсели на эти творожные шарики

Я думаю..... Такая вкуснятина girl_in_love girl_in_love girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
На расстойку в микро 2 не влезли , поэтому одна буханка была отправлена в холодильник до утра

Катюша,
Хлеб шикарный !!! Yahoo!
Имею 2 вопросика Wink
1.Ты в микро расстаиваешь хлеб в корзинах? Внутренняя стенка корзины не запотевает от пара ?
2. Cформовала хлеб, уложила в корзину, и сразу в холодильник ее ?

02 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Катюша,
Хлеб шикарный !!!

спасибо, Яниночка Give heart Rose Rose Rose
я так им довольна в этот раз Yahoo! вчера съела наверное треть буханки Girl haha

Janinka123 писал(а):
Имею 2 вопросика
1.Ты в микро расстаиваешь хлеб в корзинах? Внутренняя стенка корзины не запотевает от пара ?

да, в микро в корзинках при 32С. Боялась, что прилипнет - но Маша тоже так расстаивает, вот я рискунла - все отлично получилось Good

Janinka123 писал(а):
Ты сформовала хлеб, уложила в корзину, и сразу в холодильник ее ?

да, потом утром в микро полчаса согрела при 32С и сразу печь.
у меня он вырос в холоде в 2 раза, поэтому дольше держать не стала.

спонтанно получилось с такой расстойкой - но очень способ понравился Good Friends

02 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина

Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
очень способ понравился

Спасибо, понятно ...
ЕкатеринаД писал(а):
Боялась, что прилипнет

А я вчера Дарницкий так расстаивала в форме, и краешки теста прилипли к форме при выпечки Sad Я решила, что попала влага в форму... unknown Потому спросила, как у тебя ...

Я и раньше читала, что есть 3 способа окончательной расстойки
- 2-2,5 часа при 24 С
- 8 часов при 10 С
- 18 часов при 5 С
Но как-то применяла все время первый Smile
А сейчас, когда пшен закваску освежаю 3-х кратным медотом, такая расстойка очень удобна по времени. Днем освежаешь закваску, а на ночь тесто-в холод.
Бум пробовать... Friends

02 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Рыжичок

Людмила

51 год
Киевская обл.

РыжичокМои рецепты
usya писал(а):
Ой, Катюша....а у меня нету Автолюкса, мне бы Новая почта

Катюша, я тогда могу под Аллу подстроиться у нас в Борисполе склады "Нова пошта" тоже есть. Я туда смогу подьехать. Все скидываю тебе в личку.

02 Апр 2011 15:19

Распечатать сообщение
Чайби

Мария

48 лет
Воткинск

ЧайбиМои рецепты
Девочки, добрый день! Rose
Скажите, пожалуйста, что случилось с тестом: очень влажное или клейковины уже нет?
Фото

02 Апр 2011 16:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария

LunettaМои рецепты
Чайби
похоже перемесила unknown

02 Апр 2011 16:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

44 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Всем привет!!!!!! girl_in_love girl_bye Romashki
ЕкатеринаД писал(а):
а я пекла вчера вкуснейший картофельный хлеб с прованскими травами от Яниночки

Катюш, у тебя хлеб один другого краше!!!! girl_in_love Good
Сарочка писал(а):
Мы подсели на эти творожные шарики

Спасибо, Олюся, очень вкусно!!!
Олюсь, а ты в чистый шоколад обмакиваешь? Или шоколад чем-нибудь разводишь?
Я шоколад молоком разводила и то мне показалось густо, тяжело обмакивать. Поделись пжл технологией!
Девочки, я вчера поставила дрожжевую закваску на Пшеничный от Аннушки, сделала полную норму. Сегодня замешивая тесто решила, что для нас это много и замесила из половины норма. Т.е. половина дрож.закваски у меня осталось.
Внимание вопрос!!!!! Girl haha
Можно ли ее сохранить на несколько дней( в хол-ке, мороз-ке)? Или пропадет?

Наверх