Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Апр 2011 16:47
|
Lunetta
|
|||||||||||||
|
Ирина Макаревич
Ириш, ты положи в холод, думаю на пару дней можно.. Попробуй. |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 16:58
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||||||
У нас ксть Ин-тайм, автолюкс и ночной экспресс
Олечка...ну ты и соблазнительница |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 17:01
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Спасибо, Машуль!!! Сижу твой штрудель изучаю Очень хочется попробовать, еще и Аллочка соблазняла на днях |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 17:04
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Ириш, да там делов-то зато как вкуснаааа |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 17:09
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
Я тесто вытяжное никогда не делала, пока для меня это высшая математика |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 17:45
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ну, я тоже не так давно онем узнала а сколько вкусного из него делать можно! и без ущерба талии |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:04
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, всем привет!!!
ЕкатеринаД Катюша, какие идеальные буханочки!!! Прелесть!!!
Ой, Танечка, читаю и слезы на глазах! вот ВСЕ прям как у меня!!!!
Мариш, так вы уже загораете??? ЗдОрово!!!
Леночка, я тоже заинтерисовалась, буду изучать! спасибо тебе за инфу! Сарочка Олечка, обалденные шарики! Обязательно исполню после Поста! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:13
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, а я сегодня буду хвастаться!!!!!!!!!!
Получила сегодня посылочку от Маши!!! Машуличка, дорогая, ОГРОМНЕЙШЕЕ-ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ тебе спасибо за все!!!
Безумно счастлива!!!! Теперь я тоже счастливая обладательница настоящих форм!!!
Л11, формы для круглого хлеба, для кулича, малюсенькие для хлеба (помните, Маша пекла в них маленькие халочки и показывала здесь!!! ) ну и корзинка для сыра - подарок от Маши!!! Машуль, за это отдельное огромнейшее спасибо!!! Маша научит меня еще и сыррр делать!!!! Это вообще называется " попала в точку"! Я же ужасный сыроман!!! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
хде..хде...известно хде
Замоталась совсем, некогда!!!! Покажу вечером, потому что снова улетаю
Можно, потом согреешь просто и используешь в какой-то простой хлеб
Ой, она ваще такая....еще и не тому научит Я сама у нее столькому научилась! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:34
|
DeBosh
|
|||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:45
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
ой, Аллочка, и не говори!!! вообще мировой ЧЕЛОВЕК!!!!
Катя, спасибо!!! Катюш, ну у тебя булочки образцово-показательные!!! Умничка!!! Никакой ты не начинающий хлебопек!!! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 20:55
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Cпасибо Ленчик
Ириш, я растапливаю чисто шоколад, так шарики получаются с хрустящей глазурью. Просто подогреваю миску алюминевую, выключаю огонь и кладу шоколад и мешаю. Так он отлично растапливается и не перегревается. А главное мне так очень удобно!
А то, это я люблю делать
Буду ждать!
Круто
Отличная булочка
Я тоже того же мнения!!!! |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 21:39
|
олина
|
|||||||||||||
Ленусенька, из самого обычного ржаного зерна. Его в 2 раза меньше сухого надо. то есть на Абаканский примерно пойдет 350 г зерен ( лишнее всегда можно в холодильник и потом гортку или просто кушать или в салатик - оно не чувствуется, а польза от проросшего зерна организму идет. На Абаканский надо620г таких уже размокших-проросших зернышек. Перекручиваем их через мясорубку. И это наша "мука". На стартер пойдет 20г из холодильника стартера и по 40г муки воды. А остальное из этого перекрученного проросшего зерна ( проращиваем 22 часа. ( с момента замачивания).
Катенька, мне казалось у нас шло обсуждение выпечки из дисперегированного зерна . поэтому я так без объяснений и написала
Иннигма Инночка, мне кажется тебе должен понравиться такой хлебушек. Его печь нетрудно, просто у меня в голове не укладывалось почему-то, что из одного зерна без муки получится хлеб |
||||||||||||||
|
02 Апр 2011 23:55
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
03 Апр 2011 0:10
|
lenok97
москва |
|||||||||||||
|
Для девочек из Москвы если нужно тут и хмель и солод и патока http://solodhmel.narod.ru/price.html
|
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 1:40
|
usya
|||||||||||||
|
Девуленьки, все красиво!!!!
Вот я донесла вам - вчера творила барвихинский и томатные хлебцы Был еще потом литовский, как всегда просто выше всяких похвал и штрудель с яблоками и тыквой Но в этот раз немного испортила его - чуточку переложила муки и тесто не вытянулось как следовало...и все-равно вкусно! Сама для себя неожиданно сделала открытие благодаря этому тесту вытяжному - у нас в одном кафе продают изделие под названием банница. Для меня всегда было загадкой как его готовят. Оно всегда бывает у нас по сезону - с тыквой. И, о чудо! Сделав штрудель я поняла, что это именно она (не знаю почему ее называют банницей).
Маша! Очередное спасибище! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 2:06
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
|
usya
ну и Алла,вот это оторвалась!
банница,это вроде болгарское блюдо.я делала вот такую http://forum.say7.info/topic36111.html,очень вкусно.я почему то когда это тесто увидела тоже про банницу подумала,т.к. тесто фило у нас не видела,но и слоеным очень вкусно lenok97 Лена,очень аппетитно все выглядит. |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 2:47
|
usya
|||||||||||||
|
вот и я встречала такие варианты банницы, потому и удивлялась что то, что у нас продают так назвали - по сути то что продают у нас - это штрудель с тыквой
|
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 3:31
|
elay
56 лет петербург |
|||||||||||||
Штрудель-слово трудновыговариваемое забота о посетителях |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 7:14
|
LARA48
65 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Леночка, какие у тебя хлебушки отличные! Малышки - прелесть!
Ого-го, чего Аллочка натворила!! Отвела душу! Всё здорово получилось! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 10:41
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Бабулька.
Леночка, дорогая, с днем рождения!!! Крепкого здоровья тебе, счастья, побольше радости и любви!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 10:48
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
Девочки, доброе утро!!!
Да, Леночка, ты права! Я раньше часто покупала хлеб из проросшего зерна, он у нас так и называется!
lenok97 Лена, хорошие хлебушки получились! usya Аллочка, ну ты труженица наша! Столько всего вкусного напекла!!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 10:52
|
Иннигма
44 года Красноярск |
|||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Катюша, дорогая, поздравляю тебя с рождением сыночка и сынулю с днем рождения!!! Пускай исполняются все ваши желания и мечты!!! |
||||||||||||||
|
03 Апр 2011 12:34
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
|
03 Апр 2011 12:53
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||
зато как вкуснаааа

А меня Маша сюзьму делать научила
очень просто, нежно и вкуно 

и штрудель с яблоками и тыквой
Но в этот раз немного испортила его - чуточку переложила муки и тесто не вытянулось как следовало...и все-равно вкусно! Сама для себя неожиданно сделала открытие благодаря этому тесту вытяжному - у нас в одном кафе продают изделие под названием банница. Для меня всегда было загадкой как его готовят. Оно всегда бывает у нас по сезону - с тыквой. И, о чудо! Сделав штрудель я поняла, что это именно она (не знаю почему ее называют банницей).