Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 21:10
|
Иннигма
43 года Красноярск |
|||||||||||
Ой, Светуль, поздравляю! Представляю твою радость! сама недавно такую же испытала! Спасибо Маше!!!!! Тысячу раз!!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2011 21:27
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
07 Апр 2011 21:51
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Я тоже смородиновый хочу, а рецепта еще нет? |
||||||||||||
07 Апр 2011 22:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||
Леночка - приветик!!! ![]() ![]() Да все в делах, как белка в колесе. ![]() И хлеб пеку,и рассаду рассаживаю,да еще ремонт затеяли!!! ![]() Забегаю вас почитать в вегетарианской болталке - очень душевные люди там собрались. Сама еще не созрела для вегетарианства - мясоед по жизни. ![]() Но мне очень импонируют ваши жизненные приоритеты и принципы. ![]()
А я думаю не резать - так даже удобнее,сразу 3 хлебушка. ![]()
И я,и я !!! ![]() Все про квас говорят,а рецепт хде????? ![]() У меня смородины в морозилке о-о-очень много!!!
Иришка - красивая коврижечка!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2011 23:42
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
А я ещё не добралась ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2011 23:44
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Сарочка
![]() Оленька, скажи пож торт "Слезы Ангела" ты остужаешь в духовке? Медовый торт - в твоем исполнении это шедевр. ![]() |
||||||||||||
07 Апр 2011 23:48
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||
Сначало остужаю до тёплого состояния в духовке, а потом убираю в холодильник. И там появляются Слёзы Ангела. ![]()
Я старалась ![]() Тортик получился очень-очень вкусный!!!! Советую!!!!! |
||||||||||||
07 Апр 2011 23:57
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
а я при комнатной остужаю,а до холодильника он и не дожил.слезы все равно появились.
Ира,она большая получается? |
||||||||||||
08 Апр 2011 0:03
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
Танюша, сегодня пекла Халу литовскую на итальянской муке, очень понравилась.
Аленка, да, ладно !!! Нормально. Я пока борюсь. Cегодняшний опыт провалился. Делала 1,5 нормы в Л11. Кратеры-лапки так и остались. Буду - буду пробовать. nikusea Ника !!! Великолепный парад хлебушков!!!
Ириша, хороша коврижка !!! ![]()
У меня после выпечки опустились немного белки. В духовке вели себя прекрасно, а после того как вытащила - опустились. ![]() А слезки получились после полного остывания и в большом кол-ве. |
||||||||||||
08 Апр 2011 0:17
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Форма примерно 17*23 и высота около 4 см. Единственное, я на свой вкус в следующий раз сахар уменьшу, мне сладковато ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 0:24
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Мариш не знаю может и передержала, но вроде по времени нормально, пекла его на пшеничной с ржаным стартером |
||||||||||||
08 Апр 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||
не,у меня все нормально было. Ир,спасибо,посмотрела меда нет,а сахара я бы тоже уменьшила |
||||||||||||
08 Апр 2011 0:48
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ир коврижка классная получилась ![]() ![]() lenok97 А я не по времени ориентируюсь, а по нему смотрю, главное что вкусный получился ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:00
|
Сэра
Москва |
|||||||||||
08 Апр 2011 1:06
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Маришка
А я не по времени ориентируюсь, а по нему смотрю, главное что вкусный получился ![]() Мариш да я и по нему смотрела. Меня Маша научила что надо на хлеб больше смотреть а не на время, и ждать удвоения перед выпечкой. Вот сегодня пекла первый раз барвихинский что то как то он не очень подходил пришлось время на расстойке немного увеличить и к тому же надо было уйти, и еще чашечку воды горячей в духовку , вырос даже больше чем в 2 боялась перестоит , но по виду вроде ничего, завтра фотки и разрез. еще пекла Фермерский в формах. Я тут закваску завела себе пшеничную, перекормила из ржаной , теперь хочу у вас спросить сколько она может стоять в холодильнике без подкорма? ржаная написано 2 недели и эта также? |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:10
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
У меня до недели нормально себя ведет, на больше я не оставляла, если даже не собираюсь печь хлеб - просто достаю и подкармливаю немного. Не долго держу в тепле (на кухне) и ставлю в холодильник. |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:12
|
lenok97
москва |
|||||||||||
usya
Аллочка а для подкорма сколько надо добавить муки воды или соотношение какое то есть ,зависящее от кол-ва стартера в холодильнике |
||||||||||||
08 Апр 2011 1:42
|
Танюх@
40 лет Украина, г. Славутич |
|||||||||||
Спасибо Олечка...и я попробую ![]() usya Аллусь знаешь что, у мужечка формы то можно заказать....Но я Катюху всё равно буду терроризировать...у Днепроиндустрии сборники ГОСТов есть...буду просить купить, а ты? ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 2:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
Ну давайте дождемся Катю и решим тогда все вопросы, она ж обещала выйти на связь, как сможет. Ну, а в принципе и до 18 числа не много времени осталось ![]()
вообще, конечно, есть зависимость от кол-ва стартера в х-ке. У меня сейчас совсем немного остается, около столовой ложки. Я по 50г кефира и муки дала. |
||||||||||||
08 Апр 2011 2:45
|
Lunetta
|
|||||||||||
Девочки, сейчас принесу ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 2:48
|
Lunetta
|
|||||||||||
Хочу поделиться полезной ссылкой
http://www.pekari.ru/pekarni/recipe/#hl3 Потирая ладони ушла писать о ягодном квасе ![]() А еще я очень рада, что "семечки проросли" и я могу слышать как вы, девушки, радуетесь своим приобритениям ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 3:18
|
олина
|
|||||||||||
Светуленька, я так и поняла, хозяйство у тебя обширное ![]()
Ой как приятно это читать, Светочка, я так рада. что тебе нравится там. а вегетарианство дело добровольное и недогматичное ![]() ![]()
Леночка, если у тебя пшеничная закваска из муки и воды. то 2 недели она вполне у меня стояла. А если на кисломолочном. то она до 3 месяцев стоит без подкормки и не кислеет и силу не теряет.
Это актуально. у меня пока не получался такой как хотелось бы ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 3:27
|
Lunetta
|
|||||||||||
Квас ягодный
http://forum.say7.info/post2088890.html#2088890 Принцип очень прост: Основа, сбраживающий материал, ферментация. ![]() Усё ушла спать. День был тяжелый. ![]() |
||||||||||||
08 Апр 2011 3:29
|
Lunetta
|
|||||||||||
Здорово, что актуально, Леночка ![]() Попробуй такой вариант, может понравится? |
||||||||||||
08 Апр 2011 10:35
|
lenok97
москва |
|||||||||||
олина
usya Спасибо вам за ответ. Принимаю к сведению. |