Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
07 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
Иннигма

Инна

43 года
Красноярск

ИннигмаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
А мне вчера муж наконец формы из Минска привез, которые Ирочка передала!!!

Ой, Светуль, поздравляю! Представляю твою радость! сама недавно такую же испытала! Спасибо Маше!!!!! Тысячу раз!!!! Romashki Romashki Romashki

LightHouse писал(а):
сколько их будет и делят, делят.

girl_haha girl_haha girl_haha
 
07 Апр 2011 21:27

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, я добралась до Машиной Коврижки
Фото

Это очень вкусно!!!! Yahoo!
Машуля, спасибо!!!! Romashki
 
07 Апр 2011 21:51

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Иннигма писал(а):
Вот Машуля меня научила уже 2 вида делать! Мои пьют, как сумасшедшие!!!

usya писал(а):
Кстати, о квасе...хочу смородиновый квас...хде наливают?

Я тоже смородиновый хочу, а рецепта еще нет?
 
07 Апр 2011 22:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
олина писал(а):
Светочка, труженица дорогая, как ты поживаешь?

Леночка - приветик!!! air_kiss sharik
Да все в делах, как белка в колесе. wacko1
И хлеб пеку,и рассаду рассаживаю,да еще ремонт затеяли!!! wacko1
Забегаю вас почитать в вегетарианской болталке - очень душевные люди там собрались.
Сама еще не созрела для вегетарианства - мясоед по жизни. unknown
Но мне очень импонируют ваши жизненные приоритеты и принципы. girl_in_love

Ирина Макаревич писал(а):
мне свекор разрезал

А я думаю не резать - так даже удобнее,сразу 3 хлебушка. good

usya писал(а):
Кстати, о квасе...хочу смородиновый квас...хде наливают?

И я,и я !!! Embarassed
Все про квас говорят,а рецепт хде????? unknown
У меня смородины в морозилке о-о-очень много!!!

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, я добралась до Машиной Коврижки

Иришка - красивая коврижечка!!! good girl_claping girl_in_love
 
07 Апр 2011 23:42

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
я добралась до Машиной Коврижки

А я ещё не добралась sharik Хорошая ковришка good2
 
07 Апр 2011 23:44

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка sharik

Оленька, скажи пож торт "Слезы Ангела" ты остужаешь в духовке?

Медовый торт - в твоем исполнении это шедевр. girl_claping
 
07 Апр 2011 23:48

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
скажи пож торт "Слезы Ангела" ты остужаешь в духовке?

Сначало остужаю до тёплого состояния в духовке, а потом убираю в холодильник. И там появляются Слёзы Ангела. Wink
Сэра писал(а):
Медовый торт - в твоем исполнении это шедевр.

Я старалась Embarassed
Тортик получился очень-очень вкусный!!!! Советую!!!!!
 
07 Апр 2011 23:57

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
Оленька, скажи пож торт "Слезы Ангела" ты остужаешь в духовке?

а я при комнатной остужаю,а до холодильника он и не дожил.слезы все равно появились.
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, я добралась до Машиной Коврижки

Ира,она большая получается?
 
08 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Кулич можно испечь на муке из мягких сортов пшеницы?

Танюх@ писал(а):
ага...купила итальянскую...

Танюша, сегодня пекла Халу литовскую на итальянской муке, очень понравилась.

LightHouse писал(а):
Мякиш хороший, хлеб вкусный, но вот сами -страхолюдинки

Аленка, да, ладно !!! Нормально.
Я пока борюсь. Cегодняшний опыт провалился.
Делала 1,5 нормы в Л11. Кратеры-лапки так и остались.
Буду - буду пробовать.

nikusea
Ника !!!
Великолепный парад хлебушков!!!

Ирина Макаревич писал(а):
Девочки, я добралась до Машиной Коврижки

Ириша, хороша коврижка !!! nyam2

Сарочка писал(а):
Сначало остужаю до тёплого состояния в духовке, а потом убираю в холодильник. И там появляются Слёзы Ангела.


elay писал(а):
а я при комнатной остужаю,а до холодильника он и не дожил.слезы все равно появились.


У меня после выпечки опустились немного белки.
В духовке вели себя прекрасно, а после того как вытащила - опустились.
unknown
А слезки получились после полного остывания и в большом кол-ве.
 
08 Апр 2011 0:17

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
elay писал(а):
Ира,она большая получается?

Форма примерно 17*23 и высота около 4 см.
Единственное, я на свой вкус в следующий раз сахар уменьшу, мне сладковато Embarassed
 
08 Апр 2011 0:24

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
lenok97
Лен, наверное немного перестоял, у меня он в духовки ещё оочень сильно растёт, на какой закваске пекла?

Мариш не знаю может и передержала, но вроде по времени нормально, пекла его на пшеничной с ржаным стартером
 
08 Апр 2011 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Сэра писал(а):
У меня после выпечки опустились немного белки.

не,у меня все нормально было.
Ир,спасибо,посмотрела меда нет,а сахара я бы тоже уменьшила
 
08 Апр 2011 0:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Ирина Макаревич
Ир коврижка классная получилась girl_in_love Спрашивалат сегодня за 900 ваттовую модель Боша, их в Испании вряд ли будут продавать, не знаю почему, а мой в четверг уже прийдёт dance2
lenok97
А я не по времени ориентируюсь, а по нему смотрю, главное что вкусный получился dance2
 
08 Апр 2011 1:00

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка Оленька
elay Леночка

Вот таким он был.
Остался маленький кусочек. Embarassed

Фото
 
08 Апр 2011 1:06

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Маришка
А я не по времени ориентируюсь, а по нему смотрю, главное что вкусный получился dance2[/quote]
Мариш да я и по нему смотрела. Меня Маша научила что надо на хлеб больше смотреть а не на время, и ждать удвоения перед выпечкой. Вот сегодня пекла первый раз барвихинский что то как то он не очень подходил пришлось время на расстойке немного увеличить и к тому же надо было уйти, и еще чашечку воды горячей в духовку , вырос даже больше чем в 2 боялась перестоит , но по виду вроде ничего, завтра фотки и разрез. еще пекла Фермерский в формах.
Я тут закваску завела себе пшеничную, перекормила из ржаной , теперь хочу у вас спросить сколько она может стоять в холодильнике без подкорма? ржаная написано 2 недели и эта также?
 
08 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
lenok97 писал(а):
теперь хочу у вас спросить сколько она может стоять в холодильнике без подкорма?

У меня до недели нормально себя ведет, на больше я не оставляла, если даже не собираюсь печь хлеб - просто достаю и подкармливаю немного. Не долго держу в тепле (на кухне) и ставлю в холодильник.
 
08 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
usya
Аллочка а для подкорма сколько надо добавить муки воды или соотношение какое то есть ,зависящее от кол-ва стартера в холодильнике
 
08 Апр 2011 1:42

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

40 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Сэра писал(а):
сегодня пекла Халу литовскую на итальянской муке, очень понравилась.

Спасибо Олечка...и я попробую friends
usya Аллусь знаешь что, у мужечка формы то можно заказать....Но я Катюху всё равно буду терроризировать...у Днепроиндустрии сборники ГОСТов есть...буду просить купить, а ты? girl_blush2
 
08 Апр 2011 2:03

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Но я Катюху всё равно буду терроризировать...у Днепроиндустрии сборники ГОСТов есть...буду просить купить, а ты?

Ну давайте дождемся Катю и решим тогда все вопросы, она ж обещала выйти на связь, как сможет. Ну, а в принципе и до 18 числа не много времени осталось friends
lenok97 писал(а):
а для подкорма сколько надо добавить муки воды или соотношение какое то есть ,зависящее от кол-ва стартера в холодильнике

вообще, конечно, есть зависимость от кол-ва стартера в х-ке. У меня сейчас совсем немного остается, около столовой ложки. Я по 50г кефира и муки дала.
 
08 Апр 2011 2:45

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Я тоже смородиновый хочу, а рецепта еще нет?

Девочки, сейчас принесу Embarassed
 
08 Апр 2011 2:48

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Хочу поделиться полезной ссылкой
http://www.pekari.ru/pekarni/recipe/#hl3
Потирая ладони ушла писать о ягодном квасе dance2
А еще я очень рада, что "семечки проросли" и я могу слышать как вы, девушки, радуетесь своим приобритениям Yahoo! dance2
 
08 Апр 2011 3:18

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
все в делах, как белка в колесе.

Светуленька, я так и поняла, хозяйство у тебя обширное good2
cvetik66 писал(а):
Забегаю вас почитать в вегетарианской болталке - очень душевные люди там собрались

Ой как приятно это читать, Светочка, я так рада. что тебе нравится там. а вегетарианство дело добровольное и недогматичное friends Здесь каждый решает сам и никто не осуждает никого Romashki
lenok97 писал(а):
сколько она может стоять в холодильнике без подкорма? ржаная написано 2 недели и эта также?

Леночка, если у тебя пшеничная закваска из муки и воды. то 2 недели она вполне у меня стояла. А если на кисломолочном. то она до 3 месяцев стоит без подкормки и не кислеет и силу не теряет.
Lunetta писал(а):
ушла писать о ягодном квасе

Это актуально. у меня пока не получался такой как хотелось бы friends Спасибо, Машенька!
 
08 Апр 2011 3:27

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Квас ягодный

Фото


http://forum.say7.info/post2088890.html#2088890

Принцип очень прост: Основа, сбраживающий материал, ферментация. good2
Усё ушла спать. День был тяжелый. wacko1
 
08 Апр 2011 3:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
Это актуально. у меня пока не получался такой как хотелось бы

Здорово, что актуально, Леночка friends
Попробуй такой вариант, может понравится?
 
08 Апр 2011 10:35

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
олина
usya
Спасибо вам за ответ. Принимаю к сведению.

Наверх
;