Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Апр 2011 12:12

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!!! girl_bye girl_in_love Romashki
elay писал(а):
Ир,спасибо,посмотрела меда нет,а сахара я бы тоже уменьшила

Ленуль, у меня чистого меда тоже не оказалось, но была очень энергетическая штука, которую делает моя свекровь. Прокрученные сухофрукты с лимоном и медом. Я ее и бухнула в коврижку. Wink
Девочки, мои что то совсем хлеб не едят-худеют dance2
Как в начале недели испекла, так по пол буханки лежит. Уже ломка начинается girl_haha
 
08 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
олина писал(а):
А если на кисломолочном. то она до 3 месяцев стоит без подкормки и не кислеет и силу не теряет.

ОлинаЛена, ты как всегда с полезной информацией good А я когда не пеку, посмотрю на нее в холодильнике...такая красавица (тьфу-тьфу-тьфу)...думаю - дай покормлю Embarassed
Ирина Макаревич писал(а):
Как в начале недели испекла, так по пол буханки лежит. Уже ломка начинается

Ну, нифига себе.... unknown
Пеки меньше - испекла - выдала по кусочку, остальное в морозилку girl_haha
 
08 Апр 2011 12:42

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
usya писал(а):
испекла - выдала по кусочку, остальное в морозилку

Точно, Аллочка, я тоже думаю, что заелись girl_haha
 
08 Апр 2011 12:57

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, вот мой Литовский ржаной

Фото

Фото

Фото

Какой-то темный получился..как бородинский unknown

Зато аромаааат girl_in_love

ФОтографировала при разном освещении - и все равно "не поймала" настоящий цвет.

Закваска стала заметно сильнее good , но над мякишем еще, конечно , нужно работать!
 
08 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
DeBosh писал(а):
Девочки, вот мой Литовский ржаной

Катюш, красавец какой!!!!! girl_in_love И мякиш очень хороший!!! good2
 
08 Апр 2011 13:01

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
ФОтографировала при разном освещении - и все равно "не поймала" настоящий цвет

Не переживай - мы знаем каим он бывает girl_haha
Хлеб отличный! good Над мякишем поработаешь- я полгода искала именно ТОТ мякиш - теперь даже в подовом (почти ржаном) он гораздо больше меня устраивает, чем в начале Embarassed
DeBosh писал(а):
Закваска стала заметно сильнее

Однозначно! И это значит, что с каждым хлебом будет еще и еще замечательнее, да с твоим-то талантом, Катя! Rose

Пы.Сы. : Сижу и любуюсь прямо на твой хлеб! Кстати, Светик говорила, что литовские хлеба мелкопористые - это уж мы к своему славянскому вкусу их "распушаем" girl_haha - я ведь тоже искала долго ржаной, но пышный и пористый...но без вредных улучшителей praising , потому и на заварные хлеба долго не решалась. А в этот просто влюбилась girl_in_love
 
08 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Катя какой он у тебя красавчик получился girl_in_love ровненький, румяный, гладенький, хорошо, что на закваску решилась dance2 dance2
 
08 Апр 2011 13:21

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Девочки, доброе утро !!! sharik

DeBosh писал(а):
Девочки, вот мой Литовский ржаной

Катюша, великолепный, шикарный хлебушек !!! girl_claping girl_claping girl_claping good2

DeBosh писал(а):
Какой-то темный получился..как бородинский

Цвет солода темный - вот и хлебушек такой темный. good2

DeBosh писал(а):
но над мякишем еще, конечно , нужно работать!

И мякиш прекрасный. good2

Поздравляю, ты настойщий ХЛЕБОПЕК !!! Congratulate
 
08 Апр 2011 13:22

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки , спасибо friends Romashki

usya писал(а):
- я ведь тоже искала долго ржаной, но пышный и пористый...но без вредных улучшителей

Аллочка, а нашла? Embarassed Мои-то после пшенично-дрожжевых булочек, ту же пушистость хотят girl_haha Объясняю, что "это вряд ли" Wink
 
08 Апр 2011 13:24

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

43 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сэра писал(а):
В духовке вели себя прекрасно, а после того как вытащила - опустились.

Значит недовзбила белки. Я много раз пай этот делала, никогда такого не было..

DeBosh писал(а):
Девочки, вот мой Литовский ржаной

Красивый хлебушек получился good2
 
08 Апр 2011 13:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
В ржаном
DeBosh писал(а):
"это вряд ли"
А пшеничные или ржано-пшеничные на закваске тоже есть пушистые Например Фермерский, всем нам полюбившийся http://forum.say7.info/post2086167.html#2086167
С картофелем. чесноком и прованскими травами nyam2 http://forum.say7.info/post2082489.html#2082489
Машин на жидкой закваске http://forum.say7.info/post2058644.html#2058644 Это те, которые я чаще всего пеку и соответствующие моим запросам по пышности
Литовский тоже мне удалось довести до "крупных пор" и еще тот рецепт, который в теме Аннушки в самом начале предлагается в качестве выпечки первого хлеба - я немного изменила и теперь он (да еще с закваской набравшей силу) нравится мне по своим параметрам, хотя его, конечно "пушистым" не назовешь, но ведь это же хлеб - не булочка girl_haha
 
08 Апр 2011 13:41

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Сарочка писал(а):
Значит недовзбила белки. Я много раз пай этот делала, никогда такого не было..

Оленька, 10 минут взбивала до устойчивых пик. Наверное надо было еще в духовке подержать.
unknown
 
08 Апр 2011 14:22

Распечатать сообщение
танюся Б

Татьяна

48 лет
Красноярск

танюся БМои рецепты
Прошу совета у специалистов!!!
сколько на 1 булочку хлеба можно добавлять отбойной рж.муки? т.е. чисто из нее можно печь хлеб (пшеничную добавляю), или просто ржаной еще добавить?
 
08 Апр 2011 14:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
usya писал(а):
А пшеничные или ржано-пшеничные на закваске тоже есть пушистые Например Фермерский, всем нам полюбившийся

Этот у меня следующий в очереди Wink

usya писал(а):
С картофелем. чесноком и прованскими травами http://forum.say7.info/post2082489.html#2082489
Машин на жидкой закваске http://forum.say7.info/post2058644.html#2058644

А это (оссобенно картофельный) тоже в планах. как только перекормлю закваску в пшеничную - сразу же!!! friends

Спасибо Аллочка sharik
 
08 Апр 2011 14:50

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
танюся Б писал(а):
Прошу совета у специалистов!!!
сколько на 1 булочку хлеба можно добавлять отбойной рж.муки? т.е. чисто из нее можно печь хлеб (пшеничную добавляю), или просто ржаной еще добавить?

танюся Б

Таня, не совсем ясно, о каком рецепте речь..да и желаемый размер булочки не ясен unknown
 
08 Апр 2011 15:27

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
DeBosh
Катюш такой хорошенький и вкусненький.
Авот мои вчерашние, фермерские пекла в форме и барвихинские
Фото
Фото
 
08 Апр 2011 15:31

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97
Класс! Молодец girl_claping girl_claping girl_claping
Как тебе фермерский формовым?
 
08 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta
Машуль вот и разрезик фермерского, только попробовали с ребенком из школы пришел. Нам очень понравился, вкуснее на мой взгяд чем бургундский, я его в форму положила т.к. побоялась что опять после расстойки в корзинке, когда положу на протвинь сплющится как бургундский, может от корзины зависит. а тут такие приятные кирпичики класс. Спасибо тебе Машенька огромное, что всегда ведешь нас в нужном направлении и помогаешь со всеми вопросами.
Фото
 
08 Апр 2011 15:43

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Всем привет, дорогие мои! sharik
Иннигма писал(а):
Это мы с Машей на Амазоне заказывали! Благодаря ей я стала счастливой обладательницей таких малюток!!! Думаю, Маша и тебе не откажет, если захочешь!

Помню, конечно. Я из Штатов могу купить что надо, это не проблема, непонятно только, где мы через полгода жить будем Wink - и так литые формы попру с собой хоть на Луну girl_haha .
А все в двойном экземпляре иметь утомительно Smile .
Иннигма писал(а):
А хлебушком пока мамочка накормит!!!

Это точно, тем более доча это ценит. Пусть пока есть возможность, о хлебе насущном не думает. Smile
Иннигма писал(а):
А ты по какому рецепту квас делаешь?

Да как поставила в прошлом году для Староселянского хлеба, по рецепту Лены/олины, так и катится- две 10-литровые банки по кругу. У меня муж без него дня не может прожить Smile .
Сэра писал(а):
Я пока борюсь. Cегодняшний опыт провалился.
Делала 1,5 нормы в Л11. Кратеры-лапки так и остались.
Буду - буду пробовать.

Оля, не сомневаюсь, что поборешь их. А у меня 1 норма по Аниному рецепту в 2 штуки Л11 укладывается как раз unknown .
usya писал(а):
Ну давайте дождемся Катю и решим тогда все вопросы, она ж обещала выйти на связь, как сможет. Ну, а в принципе и до 18 числа не много времени осталось

Алла, а по-моему, она сразу, буквально через 3 дня опять уезжает. Хорошо, если у нее будет возможность поздороваться...
 
08 Апр 2011 15:56

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Прокрученные сухофрукты с лимоном и медом

а в двух словах - скока чего берет твоя свекровь?
DeBosh писал(а):
вот мой Литовский ржаной

Катя, отменный хлеб! У тебя несомненный талант. girl_claping girl_claping girl_claping
lenok97 писал(а):
Авот мои вчерашние, фермерские пекла в форме и барвихинские

И у Леночки good2 . Мякушка-класс! good praising
Девочки, несу вам Машины пончики. Имели оглушительный успех Yahoo! Нечасто, но можно себя побаловать wacko1 .
Фото

А это жалкие остатки от завтрака (и те изчезли через час girl_haha )
Фото


Пекла еще халу литовскую и Светкин ржаной с тмином (день Литвы у меня был) girl_haha
Фото

Фото

Фото
 
08 Апр 2011 16:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
DeBosh
Катя, просто семимильными шагами набираешь обороты!!! girl_claping girl_claping girl_claping
Наблюдаю и радуюсь!
Что тебе там в мякише не понравилось?? Помоему всё чудесно! А главное без дефектов! Браво!
Маленькую хитрость: чтобы мякиш был более пористым я ставю форму с заготовкой на расстойку в микроволновку с чашкой кипятка - такая импровизированная бродильная камера.
Не микры? не страшно Wink берем чистый пакет-сумку из супра ставим форму а рядом пристраиваем чашку с кипятком и завязываем dance2
 
08 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
Машуль вот и разрезик фермерского, только попробовали с ребенком из школы пришел

Yahoo!
lenok97 писал(а):
Нам очень понравился, вкуснее на мой взгяд чем бургундский

Нууу они абсолютно из разной категории хлеба, несравнимые friends
lenok97 писал(а):
я его в форму положила т.к. побоялась что опять после расстойки в корзинке, когда положу на протвинь сплющится как бургундский, может от корзины зависит.

Фермерский - неубиваемый хлеб, тебе Аллуся подтвердит!
От корзины не зависит ни в коей мере! У тебя случился перестой хлеба!!! Данный фактор исключительно индивидуален!!! и зависит от многих моментов. нужно тыкать пальцем, Лена! Или скажу красиво: органолиптическим методом Wink girl_haha
lenok97 писал(а):
Спасибо тебе Машенька огромное, что всегда ведешь нас в нужном направлении и помогаешь со всеми вопросами.

Wink friends
Когда я начигала печь, у меня не было у кого спросить, так от этого страдала, тыкалась, как котенок слепой.. Вот и стараюсь помочь, чтобы другие не испытывали таких неудобств friends sharik
 
08 Апр 2011 16:17

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Алена, Лена, Маша, спасибо за ваши комментарии , девочки, очень приятно Embarassed Rose

Lunetta писал(а):
Что тебе там в мякише не понравилось??

ну хотелось бы, чтобы он был "полегче"..впрочем, может я "придираюсь", ведь это, действительно заварной ржаной хлеб, а не булочка Wink

Lunetta писал(а):
Не микры? не страшно берем чистый пакет-сумку из супра ставим форму а рядом пристраиваем чашку с кипятком и завязываем

Машуль, спасиб! Микры, действительно нет, но у меня все отлично стоит и в духовке с миской кипятка girl_haha - температура 27-29, поднимается хорошо good А уж духовку потом как легко очищать , прям салфеткой протер и все со стенок влажных само отходит girl_haha ( совмещаю приятное с полезным)
 
08 Апр 2011 16:28

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Всем привет, дорогие мои!

Алён, привет sharik
LightHouse писал(а):
несу вам Машины пончики. Имели оглушительный успех Нечасто, но можно себя побаловать .

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ну как же здорово, Алёна!!
Я очень рада, что технология себя оправдывает, тем более для фигуры и здоровья эта технология просто находка!
dance2
LightHouse писал(а):
Нечасто, но можно себя побаловать .

Да-да мы тоже изредка позволяем себе такие радости Wink friends
LightHouse писал(а):
А это жалкие остатки от завтрака (и те изчезли через час )

невозможно аппетитно и пузыри.. girl_in_love
LightHouse писал(а):
Пекла еще халу литовскую и Светкин ржаной с тмином (день Литвы у меня был)

Алён у меня частенько в такой комбинации хлеб печется girl_haha
Хала просто чудо!
girl_in_love Разрез good2 girl_claping
И литовские с тмином чудесные good2 nyam2
 
08 Апр 2011 16:38

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Wink friends
Когда я начигала печь, у меня не было у кого спросить, так от этого страдала, тыкалась, как котенок слепой.. Вот и стараюсь помочь, чтобы другие не испытывали таких неудобств friends sharik

Это действительно очень для нас важно, что есть к кому обратиться.
я думала что бургундский и фермерский относятся к ржано-пшеничным хлебам. А скажи пожалуйста в чем разница этих хлебов, хочется понять.

Наверх
;