Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 12:12
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Доброе утро, девочки!!!!
![]() ![]() ![]()
Ленуль, у меня чистого меда тоже не оказалось, но была очень энергетическая штука, которую делает моя свекровь. Прокрученные сухофрукты с лимоном и медом. Я ее и бухнула в коврижку. ![]() Девочки, мои что то совсем хлеб не едят-худеют ![]() Как в начале недели испекла, так по пол буханки лежит. Уже ломка начинается ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 12:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
ОлинаЛена, ты как всегда с полезной информацией ![]() ![]()
Ну, нифига себе.... ![]() Пеки меньше - испекла - выдала по кусочку, остальное в морозилку ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 12:42
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Точно, Аллочка, я тоже думаю, что заелись ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 12:57
|
DeBosh
|
|||||||||
08 Апр 2011 12:59
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||
Катюш, красавец какой!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Не переживай - мы знаем каим он бывает ![]() Хлеб отличный! ![]() ![]()
Однозначно! И это значит, что с каждым хлебом будет еще и еще замечательнее, да с твоим-то талантом, Катя! ![]() Пы.Сы. : Сижу и любуюсь прямо на твой хлеб! Кстати, Светик говорила, что литовские хлеба мелкопористые - это уж мы к своему славянскому вкусу их "распушаем" ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:17
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||
DeBosh
Катя какой он у тебя красавчик получился ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:21
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Девочки, доброе утро !!!
![]()
Катюша, великолепный, шикарный хлебушек !!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Цвет солода темный - вот и хлебушек такой темный. ![]()
И мякиш прекрасный. ![]() Поздравляю, ты настойщий ХЛЕБОПЕК !!! ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:22
|
DeBosh
|
|||||||||
Девочки , спасибо
![]() ![]()
Аллочка, а нашла? ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:24
|
Сарочка
43 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||
Значит недовзбила белки. Я много раз пай этот делала, никогда такого не было..
Красивый хлебушек получился ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
В ржаном
С картофелем. чесноком и прованскими травами ![]() Машин на жидкой закваске http://forum.say7.info/post2058644.html#2058644 Это те, которые я чаще всего пеку и соответствующие моим запросам по пышности Литовский тоже мне удалось довести до "крупных пор" и еще тот рецепт, который в теме Аннушки в самом начале предлагается в качестве выпечки первого хлеба - я немного изменила и теперь он (да еще с закваской набравшей силу) нравится мне по своим параметрам, хотя его, конечно "пушистым" не назовешь, но ведь это же хлеб - не булочка ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 13:41
|
Сэра
Москва |
|||||||||
Оленька, 10 минут взбивала до устойчивых пик. Наверное надо было еще в духовке подержать. ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 14:22
|
танюся Б
48 лет Красноярск |
|||||||||
Прошу совета у специалистов!!!
сколько на 1 булочку хлеба можно добавлять отбойной рж.муки? т.е. чисто из нее можно печь хлеб (пшеничную добавляю), или просто ржаной еще добавить? |
||||||||||
08 Апр 2011 14:47
|
DeBosh
|
|||||||||
Этот у меня следующий в очереди ![]()
А это (оссобенно картофельный) тоже в планах. как только перекормлю закваску в пшеничную - сразу же!!! ![]() Спасибо Аллочка ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 14:50
|
DeBosh
|
|||||||||
танюся Б Таня, не совсем ясно, о каком рецепте речь..да и желаемый размер булочки не ясен ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 15:27
|
lenok97
москва |
|||||||||
08 Апр 2011 15:31
|
Lunetta
|
|||||||||
lenok97
Класс! Молодец ![]() ![]() ![]() Как тебе фермерский формовым? |
||||||||||
08 Апр 2011 15:43
|
lenok97
москва |
|||||||||
Lunetta
Машуль вот и разрезик фермерского, только попробовали с ребенком из школы пришел. Нам очень понравился, вкуснее на мой взгяд чем бургундский, я его в форму положила т.к. побоялась что опять после расстойки в корзинке, когда положу на протвинь сплющится как бургундский, может от корзины зависит. а тут такие приятные кирпичики класс. Спасибо тебе Машенька огромное, что всегда ведешь нас в нужном направлении и помогаешь со всеми вопросами. |
||||||||||
08 Апр 2011 15:43
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
Всем привет, дорогие мои!
![]()
Помню, конечно. Я из Штатов могу купить что надо, это не проблема, непонятно только, где мы через полгода жить будем ![]() ![]() А все в двойном экземпляре иметь утомительно ![]()
Это точно, тем более доча это ценит. Пусть пока есть возможность, о хлебе насущном не думает. ![]()
Да как поставила в прошлом году для Староселянского хлеба, по рецепту Лены/олины, так и катится- две 10-литровые банки по кругу. У меня муж без него дня не может прожить ![]()
Оля, не сомневаюсь, что поборешь их. А у меня 1 норма по Аниному рецепту в 2 штуки Л11 укладывается как раз ![]()
Алла, а по-моему, она сразу, буквально через 3 дня опять уезжает. Хорошо, если у нее будет возможность поздороваться... |
||||||||||
08 Апр 2011 15:56
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||
а в двух словах - скока чего берет твоя свекровь?
Катя, отменный хлеб! У тебя несомненный талант. ![]() ![]() ![]()
И у Леночки ![]() ![]() ![]() Девочки, несу вам Машины пончики. Имели оглушительный успех ![]() ![]() А это жалкие остатки от завтрака (и те изчезли через час ![]() Пекла еще халу литовскую и Светкин ржаной с тмином (день Литвы у меня был) ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 16:07
|
Lunetta
|
|||||||||
DeBosh
Катя, просто семимильными шагами набираешь обороты!!! ![]() ![]() ![]() Наблюдаю и радуюсь! Что тебе там в мякише не понравилось?? Помоему всё чудесно! А главное без дефектов! Браво! Маленькую хитрость: чтобы мякиш был более пористым я ставю форму с заготовкой на расстойку в микроволновку с чашкой кипятка - такая импровизированная бродильная камера. Не микры? не страшно ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 16:17
|
Lunetta
|
|||||||||
![]()
Нууу они абсолютно из разной категории хлеба, несравнимые ![]()
Фермерский - неубиваемый хлеб, тебе Аллуся подтвердит! От корзины не зависит ни в коей мере! У тебя случился перестой хлеба!!! Данный фактор исключительно индивидуален!!! и зависит от многих моментов. нужно тыкать пальцем, Лена! Или скажу красиво: органолиптическим методом ![]() ![]()
![]() ![]() Когда я начигала печь, у меня не было у кого спросить, так от этого страдала, тыкалась, как котенок слепой.. Вот и стараюсь помочь, чтобы другие не испытывали таких неудобств ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 16:17
|
DeBosh
|
|||||||||
Алена, Лена, Маша, спасибо за ваши комментарии , девочки, очень приятно
![]() ![]()
ну хотелось бы, чтобы он был "полегче"..впрочем, может я "придираюсь", ведь это, действительно заварной ржаной хлеб, а не булочка ![]()
Машуль, спасиб! Микры, действительно нет, но у меня все отлично стоит и в духовке с миской кипятка ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 16:28
|
Lunetta
|
|||||||||
Алён, привет ![]()
![]() ![]() ![]() Ну как же здорово, Алёна!! Я очень рада, что технология себя оправдывает, тем более для фигуры и здоровья эта технология просто находка! ![]()
Да-да мы тоже изредка позволяем себе такие радости ![]() ![]()
невозможно аппетитно и пузыри.. ![]()
Алён у меня частенько в такой комбинации хлеб печется ![]() Хала просто чудо! ![]() ![]() ![]() И литовские с тмином чудесные ![]() ![]() |
||||||||||
08 Апр 2011 16:38
|
lenok97
москва |
|||||||||
Это действительно очень для нас важно, что есть к кому обратиться. я думала что бургундский и фермерский относятся к ржано-пшеничным хлебам. А скажи пожалуйста в чем разница этих хлебов, хочется понять. |