Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Апр 2011 12:54

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
И Катины булки (из пол-дозы получается все больше и больше с каждым разом

...вари, горшочек!.... girl_haha good
DeBosh писал(а):
Что-то не пойму: То ли не очень хорошо поднимается все же, то ли форма чуть великовата

Катюш! Пожалуй великовата, но ведь Бородинский и не очень пористый, плотный даже, я б сказала unknown ...хотя я еще не пекла его - сужу по магазинному Embarassed
Молодец - поработала на славу!
Я вчерашний Литовский не показываю - тесто поставила, поехала на дачу, дальше дочь командовала. А формы взяла не знакомые (мама мне отдала и я решила их опробовать - нашла случай wacko1 , надо ж было пробовать когда сама весь процесс произвожу)
Вобщем подгорел немного, но вкусный как обычно nyam2
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Апр 2011 13:04

Распечатать сообщение
usya писал(а):
...вари, горшочек!....

Ага girl_haha Думаю, сделаю не 8, а 10 маленьких..а получилось 10 такиж же по размеру как всегда Wink

usya писал(а):
Я вчерашний Литовский.. вкусный как обычно

Что-то мне Литовского захотелось... girl_in_love
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
FialkAlinka писал(а):
Лена изюм должен быть сухим, можно немножко обвалять в муке-тогда не осядет. Я брала (если Вы пекли творожный по ГОСТу) 100-120 гр. изюма. Я пробую зубочисткой готовность,

Спасибо Алиночка. Я взяла 200гр. и в муке не обваливала, значит попробую в след раз по твоему совету уж очень нам с изюмом нравится.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:22

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Если хочешь, то попробуй миску, где он у тебя расстаивается проложить тканью натертой мукой. Я так делаю - не прилипает и мука на хлебе не остается. Нужно только ткань натереть и стряхнуть если много лишней муки или крахмала.

Танечка спасибо так и сделаем в след. раз. Хлеб мне очень понравился, то что я люблю.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:25

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Что-то не пойму: То ли не очень хорошо поднимается все же, то ли форма чуть великовата (25 см*11см)

Катюш у меня примерно в такой тоже не очень высокий был его в Л7 хорошо на эту порцию, тогда прям все как надо.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:29

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
Лен - хороший,правда!!!

А вкус и аромат какой унего потрясающий!!!

Светик не то слово как хорош этот хлеб!!!
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:33

Распечатать сообщение
Машулька!!! Поздравляю тебя с днем рождения!!! Главное будь счастлива и здорова!!!![/b]
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:39

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Тань - так ведь худенькие самые выносливые.

Светулечка, так вас беречь нужно, а не на выносливость проверять!
cvetik66 писал(а):
Пока энергии хватает - бегаю,кручусь,верчусь..

Главное, чтобы это в радость было! friends

usya писал(а):
надо перерыв в ремонте сделать и заняться человеческим секасом

а покраснела то как! Wink человеческим это за всегда хорошо! Embarassed Embarassed
usya писал(а):
человеки от человеков...а от ремонтов исключительно ежики

типа с кем поведешься то и рождается! Wink wacko1

DeBosh писал(а):
Отчитываюсь за вчера:

Катюша и ты еще сомневаешься получится ли у тебя Фермерский?
У тебя замечательная выпечка! good2

Ирина Макаревич писал(а):
будем еще электрический духовой шкаф брать

Как здорово! Все таки мое мнение, что эл.духовка для выпечки самое то! Вот было бы хорошо, чтобы максимальная температура там было в пределах 30 градусов! Wink
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
 
14 Апр 2011 13:51

Распечатать сообщение
Юрьевна Smile писал(а):
что эл.духовка для выпечки самое то!

Вот полностью соласна! friends Просто не нарадуюсь, что я духовку поменяла на электрическую ! good
Юрьевна Smile писал(а):
чтобы максимальная температура там было в пределах 30 градусов!

чето не пойму unknown Танюш, может минимальная?
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Апр 2011 13:59

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Танюш, может минимальная?

Smile думаю да - чтоб можно было тесто ставить подходить Smile
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
 
14 Апр 2011 14:12

Распечатать сообщение
Привет Девочки !!!
Вопросик имею по формам.. Smile
Вычистила их и хочу прокалить в духовке..
Надо чем-то смазать ?
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Апр 2011 14:25

Распечатать сообщение
Катюш ты спрашивала про надрезы на хлебе? вот здесь почитай http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CE%C1%C4%D2%C5%DA%D9&start=1065
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 14:27

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Вычистила их и хочу прокалить в духовке..

Надо чем-то смазать ?

Яночка я не смазывала, я в них воды налила и с водой прокалила.
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 14:34

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
я в них воды налила и с водой прокалила.

Лена,
Сколько времени держала в духовке ?
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Апр 2011 14:38

Распечатать сообщение

ArtFotki.Ru
Машенька с ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
Танюх@

Татьяна

35 лет
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
 
14 Апр 2011 14:39

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
Катюш ты спрашивала про надрезы на хлебе? вот здесь почитай http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=40805&postdays=0&postorder=asc&highlight=%CE%C1%C4%D2%C5%DA%D9&start=1065


Лена, спасибо! air_kiss friends
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Апр 2011 14:55

Распечатать сообщение
Машенька!
С Днём рождения тебя!!! Romashki Romashki Romashki Congratulate
Marishkaa25

Марина

35 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
 
14 Апр 2011 15:08

Распечатать сообщение
DeBosh писал(а):
Отчитываюсь за вчера:
Бородинский

Катюш - классный какой!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
Форма немного великовата,у меня похожий получался в кексовой,тем более он не очень то растет в духовке.
DeBosh писал(а):
И Катины булки (из пол-дозы получается все больше и больше с каждым разом

Ну а булочки прекрасны!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Девочки - кто любит Бородинский,попробуйте в мой Литовский положить молотый кориандр и патоки побольше ( я тростниковый сахар или мед) и сверху зернами кориандра посыпать.
У меня клиентка попросила Бородинский,но он довольно трудоемкий и я ей забацала Литовский с кориандром - она та-а-ак хвалила,говорит как Бородинский,еще лучше.

Юрьевна Smile писал(а):
Светулечка, так вас беречь нужно, а не на выносливость проверять!

Твои слова,да богу в уши,Танюш...
А здоровье - да,надо бы заняться,что-то я в последнее время на износ работаю,то давление подскочит, то спину скрутит... Embarassed

А я вчера пекла Заварной с сухофруктами в новой форме. girl_in_love
Класс!!!
Еще и вишенок сушеных добавила - и цвет замечательный получился!!!
Фото

Фото

Обожаю этот хлеб!!! nyam2 nyam2 nyam2 dance2
cvetik66

Светлана

53 года
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
 
14 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Сколько времени держала в духовке ?

час -полтора
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
 
14 Апр 2011 15:17

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
Девочки - кто любит Бородинский,попробуйте в мой Литовский положить молотый кориандр и


Cветик, спасибо! А я уже так и решила Wink Мне твой литовский показался гораздо ароматнее , "богаче" (хотя тмин, ДО НЕГО не любила, глупая girl_haha ) да и времени, действительно , меньше требует!

cvetik66 писал(а):
Заварной с сухофруктами в новой форме.


НЕреальная красота!!! wacko1 Вишни как будто светятся good girl_in_love
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:21

Распечатать сообщение
Janinka123 писал(а):
Вопросик имею по формам..
Вычистила их и хочу прокалить в духовке..
Надо чем-то смазать ?


Яниночка, формы надо прокалить, ничем не смазывая и не наливая воды.
Не меньше часа.
Удачи. sharik
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:23

Распечатать сообщение
lenok97 писал(а):
У меня сегодня тоже хлеб с прованскими травами.

Какой интересный хлебушек!
lenok97 писал(а):
однозначно в след. раз без изюма.

Это точно!


DeBosh писал(а):
Бородинский

Какой бородинский серьёзный Wink

DeBosh писал(а):
И Катины булки

Какие булочки с маком nyam2
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:25

Распечатать сообщение
МАШУЛЬ, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!! Будь счастливой!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Фото
Сарочка

Олюся

38 лет
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
 
14 Апр 2011 15:28

Распечатать сообщение
lenok97
Лена,
спасибо Rose

Сэра писал(а):
формы надо прокалить, ничем не смазывая и не наливая воды.

Оленька,
Уже так и делаю...
Спасибо Rose
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
 
14 Апр 2011 15:28

Распечатать сообщение
cvetik66 писал(а):
А я вчера пекла Заварной с сухофруктами в новой форме.
Класс!!!
Еще и вишенок сушеных добавила - и цвет замечательный получился!!!


Светик, красоты необыкновенной !!! good2 good2 good2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_in_love

В пособие по выпечке хлеба
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Страница 555 из 1000

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |