Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
14 Апр 2011 23:46

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Девочки,хочу спросить, на что стоит обратить внимание (опции) при покупке электрической духовки?


Ириш, я покупала свою духовку лет ....7 назад (тогда и не пекла ничего совсем). Всегда пекла моя мама, и я выбирала, ориентируюсь на пожилого человке, без заморочек особых, чтобы мама не "испугалась" и пользовалась. На удивление (сейчас поняла) духовка оказалась удачной, хотя если бы выбирала в данный момент, то обратила бы внимание на следующее:

-как Таня говорила, хороший диапазон температуры (от минимум 30 до максимум 280-300);
-достаточное кол-во противней (у меня оказался только 1 unknown );
-телескопичнские направляющие;
-разные режимы нагрева (только низ, только верх, верх-них, гриль..конвекция у меня есть, но я ей не пользуюсь - сушит);
-самоочистка, наверное хорошо, но когда я покупала, духовки с этой функцией стоили в 2 раза дороже, чем та, что я купила wacko1 ;
-функция "быстрое охлаждение" мне не очень нравится, ну остынет духовка на 10-15 минут позднее..некритично;
-А, еще свет у меня включается только через таймер и с обдувом unknown Глупость какая-то...
 
15 Апр 2011 0:03

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
DeBosh
Кать, а я наоборот хотела с самоочисткой... её пока отчистишь wacko1 А потом как не споласкивай, всё равно химией воняет, какое то время должна была проработать, чтоб выветриться
У меня тоже только 1 протвень, от старой духовки ещё 1 сохранила, но подходит только на самый нижний уровень. В моей только 2 телескопические направляющие, но это за глаза и за уши, хватает. С конвекцией я так понимаю хорошо сушить/вялить фрукты/овощи, хлеб Рижский тоже с ней пекла, очень даже ничего.
 
15 Апр 2011 0:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Мариш, я не говорю, что самоочистка плохо, но тогда это было как-то слишком дорого...Подумала, что обойдусь Embarassed

Вот и у меня противень 1 от старой духовки..но он меньше по размеру и его только на решетку ставить.

Конвекцией пользуюсь , когда помидоры вялю (я имела ввиду при выпечке ее не включаю)

А телескопических направляющих у меня нет вообще (а жаль Wink )
 
15 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Маша, с днем рождения! Желаю всего самого прекрасного и светлого! Конечно же здоровья тебе и твоей прекрасной семье! спасибо тебе за твои рецепты и прекрасные объяснения, после прочтения которых всегда хочется печь и что самое главное - результат всегда радует!! Спасибо тебе огромное!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html][/URL]
 
15 Апр 2011 0:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машуньчик, с Днем рождения тебя ! girl_claping
Счастливой будь, неповторимой,
Всегда люби и будь любимой!
Пусть для тебя растут цветы,
И будет праздник там, где ты!

[i]

Фото

air_kiss girl_in_love give_heart Romashki
 
15 Апр 2011 0:37

Распечатать сообщение
nikusea

Ника

41 год
Кишинев, Молдова

nikuseaМои рецепты
Девочки, у меня вопрос. Я испекла Дарницкий накануне - вкус мне его очень понравился. Но он после остывания немного уплотнился по периметру, как-будто отсырел. Это значит, что мне в следующий раз надо его чуть дольше печь? просто завтра хочу опять сделать формовочный ржаной, и боюсь, чтобы снова так не получилось. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо Rose
 
15 Апр 2011 1:10

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
nikusea
Ника
Маркизко
Сашенька

Девушки, спасибо вам от всей души за поздравления sharik
Мне очень-очень приятно!!! girl_in_love
Мама родная не помнит, а вы поздравили girl_in_love
Я так вам благодарна за теплые слова в мой адрес.
 
15 Апр 2011 1:12

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Маркизко
Саша принесу фотографии, как мой сын формовал и замешивал твою халу. Весь процесс самостоятельно. Только показала пример формовки и всё.
 
15 Апр 2011 2:28

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
Lunetta Rose

Машенька, с удовольствием приду посмотреть ! Smile
 
15 Апр 2011 3:41

Распечатать сообщение
олина

лена




олинаМои рецепты
Машенька!
С днем рождения, дорогая air_kiss Rose girl_claping give_heart friends

Девочки, а у меня что -то не очень получился крем для смазки форм- по объему в 2 раза не увеличился unknown И цвет с ржаной мукой сероват, хотя Люда пишет, что должен стать белоснежным. Может это жир виноват - он какой-то жидкий у меня изначально. Взбивала 3 раза и миксером и блендером (блендером не надо!) и в морозильник для застывания помещала. Наверное некачественный жир. Посмотрю, может внешнее состояние на качестве не отразится. Вот рецепт на всякий случай, может кто-то делал ? http://mariana-aga.livejournal.com/130480.html#cutid1
nikusea писал(а):
Но он после остывания немного уплотнился по периметру, как-будто отсырел.

Ника, после выпекания старайся сразу из формы вытряхнуть, подержать в духовке минут 30, а потом заверни в хлопчатобумажную ткань и пусть в ней будет до завтра.
Юрьевна
Танечка, насчет дел, которые нам помогали делать-ты просто в точку попала! Мне было с непривычки ужасно тяжело, когда я без бабушкиной помощи осталась, но я понимала, что я должна научится решать свои проблемы сама.Ой, где же я читала, что мы обязательно получаем что-то взамен того, чего лишились.Это как "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" friends
Cvetik 66
Cветочка, ты у нас тоже как именинница! Ну молодец! Накормила всех хлебушком good2

Спасибо Аннушке, что ее доброе дело в народ пошло! Я верю, что ты нас читаешь, миленькая Аннушка Rose Мы тебя любим air_kiss
 
15 Апр 2011 5:01

Распечатать сообщение
soniklubik

Татьяна


Беларусь

soniklubikМои рецепты
Вот наконец и я пришла в болталку. Пришла не с пустыми руками.
Сначала свеженькое, сегодняшнее.
"Хлеб с семенами и тыквой". cid:op.mhtml.1290777954398.dae4d26c5475d2c4@192.168.1.22 Очень долго я присматривалась к этому хлебушку. И вот настал тот день, когда я его испекла! Yahoo! Очень вкусный хлебушек!nyam2 Чем-то (наверно, семенами) напомнил мне любимую "Весну". Так как тыквочку я хранила долго, всю зиму, аромата в ней почти не осталось. Но все равно хлебушек мне очень понравился!nyam2 Только вот с жидкость я ошиблась - тесто получилось слишком мягкое, поэтому пришлось печь в форме. Но в следующий раз хочу печь бесформовым, таким же красивым, я надеюсь, как у Аннушки.
Фото

Фото

"Дарницкий" и "Хлеб с семенами и тыквой"
Фото

"Дарницкий". http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Пекла впервые (думаю, я была одна из немногих, кто его еще не пробовал). Долго собиралась его испечь, но все не находила солода. Поиски так успехом и не увенчались, поэтому решила добавить концентрат кваса. Хлебушек вкусный, но я его, во-первых, передержала на расстойке, поэтому в духовке опала "крыша", во-вторых, передержала в духовке, поэтому он немного пересушенный получился. Но все равно вкусныйnyam2, хоть и не красавец!
Фото

А эти так полюбившиеся в нашей семье оладки на пшеничной закваске я пеку почти каждые выходные! Очень они нам нравятся!good2 Вкуснятина!nyam2 Фото с прошлой субботы.
Фото

Особенно люблю их с яблочным повидлом nyam2
Фото

А в прошлую пятницу наконец испекла "Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами". http://forum.say7.info/topic37404-75.html Правда, не все получилось. Об этом я уже писала Янине. Повторяться не буду.
Фото

Фото

Хлебушек вкусный, только вот с травками я напутала, переборщила. И не очень "пушистый" он у меня получился.

Ну, вот пока и всё!

Ой нет, не всё! Совсем забыла.
Любимый хлебушек моего мужа, самый простой ржаной хлеб на закваске с первой странички (хлеб для начинающих, первый рецепт, ржаной хлебушек). http://forum.say7.info/topic3949.html
Пекла в прошлую пятницу, когда и "Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами".
Результатом довольна!good А уж как муж доволен!!!Yahoo!
Фото

Фото


И еще: в прошлый четверг, на Благовещение, пекла постные расстегаи с семгой и щукой. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/postrastegay.shtml Муж сделал вкусненный рыбный супчик к расстагайчикам! Расстегаи я хотела испечь на закваске, но нигде не нашла рецепт, поэтому пекла на дрожжах. Получилось очень-очень вкусно!nyam2
Фото


Теперь всё!
 
15 Апр 2011 11:02

Распечатать сообщение
Бабулька.

Елена

54 года
Московская область

Бабулька.Мои рецепты
soniklubik
Танюша, вот это "запёк"..... wacko1 Молодец!!!! good2
Все хлебушки хороши, а простой ржаной хлеб на закваске - как с обложки.... nyam2
 
15 Апр 2011 11:56

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
олина писал(а):
Девочки, а у меня что -то не очень получился крем для смазки форм- по объему в 2 раза не увеличился И цвет с ржаной мукой сероват, хотя Люда пишет, что должен стать белоснежным.

Леночка у меня было все тоже самое, натопила нутряное сало , добавила растительное и ржаной муки взбивала и ничего, потом и пшениной туда и ничего. просто перемешалось все до однородной массы причем и намазывалось плохо на форму и выскакивало потом не прям тебе. для сравнения намазала и смесью и слив. маслом в итоге больше понравилось со слив. маслом. и лучше вышло и корочка и поэтому больше со смесью не заморачиваюсь, а она простояла всю ночь в холодильнике ,просто застыла и ей вообще не намажешь надо значит доставать и ждать пока подтает.
 
15 Апр 2011 12:02

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
soniklubik
Танюш, нгичего себе напекла wacko1 girl_in_love nyam2 good2 praising И расстегаи, и хлебушков столько, и оладьи Взяла себе по чуть чуть и пошла завтракать morning1


А мне не привезли Бош, я в шоке от такой работы wacko1 уже сказали или сегодня или в понедельник unknown не удивлюсь, если и в понедельник ничего не прийдёт.
 
15 Апр 2011 12:14

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
олина писал(а):
Машенька!
С днем рождения, дорогая

СПАСИБО, Леночка friends Мне очень приятно sharik

олина писал(а):
Девочки, а у меня что -то не очень получился крем для смазки форм- по объему в 2 раза не увеличился И цвет с ржаной мукой сероват, хотя Люда пишет, что должен стать белоснежным. Может это жир виноват - он какой-то жидкий у меня изначально. Взбивала 3 раза и миксером и блендером (блендером не надо!) и в морозильник для застывания помещала. Наверное некачественный жир. Посмотрю, может внешнее состояние на качестве не отразится. Вот рецепт на всякий случай, может кто-то делал ?


Лена, я делала этот крем. Правда на пшеничной муке и Аллуся наша прислала мне банку смальца, вот с ним и делала. Всё взблось. как на безе.
А люда, кажется делала крем на сеяной муке, а ты???
 
15 Апр 2011 12:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
soniklubik
Танюша, сколько всего ты напекла girl_in_love good2
А расстегайчики просто фантастические! good2 nyam2
 
15 Апр 2011 12:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
lenok97 писал(а):
а она простояла всю ночь в холодильнике ,просто застыла и ей вообще не намажешь надо значит доставать и ждать пока подтает.

Ну надоже!
А я достаю и кисточкой мажу.
Лена а ты в какой форме сало клала???
 
15 Апр 2011 12:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
А мне не привезли Бош, я в шоке от такой работы

Да чтож такое!!
Маришка, наберись еще чутка терпения friends Мы тоже все в ожидании Wink
 
15 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !!!

soniklubik
Танюша, sharik
Молодец, что наконец-то показала нам все свои творения girl_in_love
Я тебе в темке Картофельного написала... Smile

олина писал(а):
у меня что -то не очень получился крем для смазки форм

Девочки, а почему вы не смазываете одним смальцем ? Или не признаете свинной жир...Хлеб выскакивает из любых форм прекрасно... wacko1

Marishkaa25 писал(а):
уже сказали или сегодня или в понедельник

Мариша, sharik
Моя сестра уже привыкла к тому, что у испанцев всегда один ответ-Mañana ...
Самое главное, что это для них считается нормальным... Они все улыбаются...
И еще , ты там как-то про творог спрашивала... А почему сама не делаешь творог ? Из их молока и йогурта получается прекрасный творог... Я сама делала...
 
15 Апр 2011 12:59

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена а ты в какой форме сало клала???

Машунь ты в смысле где взбивала или выпекала? если выпекала то в литой Л11
 
15 Апр 2011 13:03

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Похвастаюсь хлебушком из новых форм... Wink
Вчера не выдержала и испекла хлеб, который запланировала на сегодня..
Чудесные формы Yahoo!

Фото


Фото


Фото


Этот хлеб новый для меня.. ( он ждал новых хлебных форм ) Wink
Полностью из обойной пшеничной с добавлением кукурузной муки.. Любители пшеничного хлеба из ц/з есть ? wacko1
И еще- я не забыла про Хлеб с вином и инжиром.... Wink
 
15 Апр 2011 13:07

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Сына подарил мне Пекарский комплект: Рубаху, штаны и колпак

Маша, sharik
Вот как-бы это все в полном комплекте на тебе увидеть ... ? wacko1
Может доставишь удовольствие... ? Wink
 
15 Апр 2011 13:20

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Этот хлеб новый для меня.. ( он ждал новых хлебных форм )
Полностью из обойной пшеничной с добавлением кукурузной муки..

Яна, ну какой же красивый girl_in_love Такой нежный-нежный прям по цвету good А на вкус какой он?
 
15 Апр 2011 13:32

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
DeBosh писал(а):
А на вкус какой он?

Катюша,
Он сладковатый на вкус.... В составе обойная пшеничная, кукурузная и патока ( у меня инвертный сахарный сироп)... Но не пресный... Чуток даже на сдобу похож...
 
15 Апр 2011 13:36

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Интересно...с кукурузной ничего пока не пекла Embarassed Ой, да у меня вообще еще "поле непаханное" girl_haha Все хлебушки для меня новые - прям не знаю , за что хвататься..разорвусь точно girl_haha

Наверх
;