Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
14 Апр 2011 23:46
|
DeBosh
|
|||
Ириш, я покупала свою духовку лет ....7 назад (тогда и не пекла ничего совсем). Всегда пекла моя мама, и я выбирала, ориентируюсь на пожилого человке, без заморочек особых, чтобы мама не "испугалась" и пользовалась. На удивление (сейчас поняла) духовка оказалась удачной, хотя если бы выбирала в данный момент, то обратила бы внимание на следующее: -как Таня говорила, хороший диапазон температуры (от минимум 30 до максимум 280-300); -достаточное кол-во противней (у меня оказался только 1 ![]() -телескопичнские направляющие; -разные режимы нагрева (только низ, только верх, верх-них, гриль..конвекция у меня есть, но я ей не пользуюсь - сушит); -самоочистка, наверное хорошо, но когда я покупала, духовки с этой функцией стоили в 2 раза дороже, чем та, что я купила ![]() -функция "быстрое охлаждение" мне не очень нравится, ну остынет духовка на 10-15 минут позднее..некритично; -А, еще свет у меня включается только через таймер и с обдувом ![]() |
||||
15 Апр 2011 0:03
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
DeBosh
Кать, а я наоборот хотела с самоочисткой... её пока отчистишь ![]() У меня тоже только 1 протвень, от старой духовки ещё 1 сохранила, но подходит только на самый нижний уровень. В моей только 2 телескопические направляющие, но это за глаза и за уши, хватает. С конвекцией я так понимаю хорошо сушить/вялить фрукты/овощи, хлеб Рижский тоже с ней пекла, очень даже ничего. |
||||
15 Апр 2011 0:12
|
DeBosh
|
|||
Мариш, я не говорю, что самоочистка плохо, но тогда это было как-то слишком дорого...Подумала, что обойдусь
![]() Вот и у меня противень 1 от старой духовки..но он меньше по размеру и его только на решетку ставить. Конвекцией пользуюсь , когда помидоры вялю (я имела ввиду при выпечке ее не включаю) А телескопических направляющих у меня нет вообще (а жаль ![]() |
||||
15 Апр 2011 0:26
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||
Маша, с днем рождения! Желаю всего самого прекрасного и светлого! Конечно же здоровья тебе и твоей прекрасной семье! спасибо тебе за твои рецепты и прекрасные объяснения, после прочтения которых всегда хочется печь и что самое главное - результат всегда радует!! Спасибо тебе огромное!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-838146471.html] ![]() |
||||
15 Апр 2011 0:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
15 Апр 2011 0:37
|
nikusea
41 год Кишинев, Молдова |
|||
Девочки, у меня вопрос. Я испекла Дарницкий накануне - вкус мне его очень понравился. Но он после остывания немного уплотнился по периметру, как-будто отсырел. Это значит, что мне в следующий раз надо его чуть дольше печь? просто завтра хочу опять сделать формовочный ржаной, и боюсь, чтобы снова так не получилось. Подскажите, кто сталкивался с такой проблемой. Заранее спасибо
![]() |
||||
15 Апр 2011 1:10
|
Lunetta
|
|||
nikusea
Ника Маркизко Сашенька Девушки, спасибо вам от всей души за поздравления ![]() Мне очень-очень приятно!!! ![]() Мама родная не помнит, а вы поздравили ![]() Я так вам благодарна за теплые слова в мой адрес. |
||||
15 Апр 2011 1:12
|
Lunetta
|
|||
Маркизко
Саша принесу фотографии, как мой сын формовал и замешивал твою халу. Весь процесс самостоятельно. Только показала пример формовки и всё. |
||||
15 Апр 2011 2:28
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||
Lunetta
![]() Машенька, с удовольствием приду посмотреть ! ![]() |
||||
15 Апр 2011 3:41
|
олина
|
|||
Машенька!
С днем рождения, дорогая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, а у меня что -то не очень получился крем для смазки форм- по объему в 2 раза не увеличился ![]()
Ника, после выпекания старайся сразу из формы вытряхнуть, подержать в духовке минут 30, а потом заверни в хлопчатобумажную ткань и пусть в ней будет до завтра. Юрьевна Танечка, насчет дел, которые нам помогали делать-ты просто в точку попала! Мне было с непривычки ужасно тяжело, когда я без бабушкиной помощи осталась, но я понимала, что я должна научится решать свои проблемы сама.Ой, где же я читала, что мы обязательно получаем что-то взамен того, чего лишились.Это как "Блаженны плачущие, ибо они утешатся" ![]() Cvetik 66 Cветочка, ты у нас тоже как именинница! Ну молодец! Накормила всех хлебушком ![]() Спасибо Аннушке, что ее доброе дело в народ пошло! Я верю, что ты нас читаешь, миленькая Аннушка ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 5:01
|
soniklubik
Беларусь |
|||
Вот наконец и я пришла в болталку. Пришла не с пустыми руками.
Сначала свеженькое, сегодняшнее. "Хлеб с семенами и тыквой". cid:op.mhtml.1290777954398.dae4d26c5475d2c4@192.168.1.22 Очень долго я присматривалась к этому хлебушку. И вот настал тот день, когда я его испекла! ![]() ![]() ![]() "Дарницкий" и "Хлеб с семенами и тыквой" "Дарницкий". http://anna973.blogspot.com/2009/10/blog-post_23.html Пекла впервые (думаю, я была одна из немногих, кто его еще не пробовал). Долго собиралась его испечь, но все не находила солода. Поиски так успехом и не увенчались, поэтому решила добавить концентрат кваса. Хлебушек вкусный, но я его, во-первых, передержала на расстойке, поэтому в духовке опала "крыша", во-вторых, передержала в духовке, поэтому он немного пересушенный получился. Но все равно вкусный ![]() А эти так полюбившиеся в нашей семье оладки на пшеничной закваске я пеку почти каждые выходные! Очень они нам нравятся! ![]() ![]() Особенно люблю их с яблочным повидлом ![]() А в прошлую пятницу наконец испекла "Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами". http://forum.say7.info/topic37404-75.html Правда, не все получилось. Об этом я уже писала Янине. Повторяться не буду. Хлебушек вкусный, только вот с травками я напутала, переборщила. И не очень "пушистый" он у меня получился. Ну, вот пока и всё! Ой нет, не всё! Совсем забыла. Любимый хлебушек моего мужа, самый простой ржаной хлеб на закваске с первой странички (хлеб для начинающих, первый рецепт, ржаной хлебушек). http://forum.say7.info/topic3949.html Пекла в прошлую пятницу, когда и "Хлеб с картофелем, чесноком и прованскими травами". Результатом довольна! ![]() ![]() И еще: в прошлый четверг, на Благовещение, пекла постные расстегаи с семгой и щукой. http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/postrastegay.shtml Муж сделал вкусненный рыбный супчик к расстагайчикам! Расстегаи я хотела испечь на закваске, но нигде не нашла рецепт, поэтому пекла на дрожжах. Получилось очень-очень вкусно! ![]() Теперь всё! |
||||
15 Апр 2011 11:02
|
Бабулька.
54 года Московская область |
|||
soniklubik
Танюша, вот это "запёк"..... ![]() ![]() Все хлебушки хороши, а простой ржаной хлеб на закваске - как с обложки.... ![]() |
||||
15 Апр 2011 11:56
|
lenok97
москва |
|||
Леночка у меня было все тоже самое, натопила нутряное сало , добавила растительное и ржаной муки взбивала и ничего, потом и пшениной туда и ничего. просто перемешалось все до однородной массы причем и намазывалось плохо на форму и выскакивало потом не прям тебе. для сравнения намазала и смесью и слив. маслом в итоге больше понравилось со слив. маслом. и лучше вышло и корочка и поэтому больше со смесью не заморачиваюсь, а она простояла всю ночь в холодильнике ,просто застыла и ей вообще не намажешь надо значит доставать и ждать пока подтает. |
||||
15 Апр 2011 12:02
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||
soniklubik
Танюш, нгичего себе напекла ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А мне не привезли Бош, я в шоке от такой работы ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 12:14
|
Lunetta
|
|||
СПАСИБО, Леночка ![]() ![]()
Лена, я делала этот крем. Правда на пшеничной муке и Аллуся наша прислала мне банку смальца, вот с ним и делала. Всё взблось. как на безе. А люда, кажется делала крем на сеяной муке, а ты??? |
||||
15 Апр 2011 12:29
|
Lunetta
|
|||
soniklubik
Танюша, сколько всего ты напекла ![]() ![]() А расстегайчики просто фантастические! ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 12:33
|
Lunetta
|
|||
Ну надоже! А я достаю и кисточкой мажу. Лена а ты в какой форме сало клала??? |
||||
15 Апр 2011 12:35
|
Lunetta
|
|||
Да чтож такое!! Маришка, наберись еще чутка терпения ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 12:52
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Привет Девочки !!!
soniklubik Танюша, ![]() Молодец, что наконец-то показала нам все свои творения ![]() Я тебе в темке Картофельного написала... ![]()
Девочки, а почему вы не смазываете одним смальцем ? Или не признаете свинной жир...Хлеб выскакивает из любых форм прекрасно... ![]()
Мариша, ![]() Моя сестра уже привыкла к тому, что у испанцев всегда один ответ-Mañana ... Самое главное, что это для них считается нормальным... Они все улыбаются... И еще , ты там как-то про творог спрашивала... А почему сама не делаешь творог ? Из их молока и йогурта получается прекрасный творог... Я сама делала... |
||||
15 Апр 2011 12:59
|
lenok97
москва |
|||
Машунь ты в смысле где взбивала или выпекала? если выпекала то в литой Л11 |
||||
15 Апр 2011 13:03
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Похвастаюсь хлебушком из новых форм...
![]() Вчера не выдержала и испекла хлеб, который запланировала на сегодня.. Чудесные формы ![]() Этот хлеб новый для меня.. ( он ждал новых хлебных форм ) ![]() Полностью из обойной пшеничной с добавлением кукурузной муки.. Любители пшеничного хлеба из ц/з есть ? ![]() И еще- я не забыла про Хлеб с вином и инжиром.... ![]() |
||||
15 Апр 2011 13:07
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Маша, ![]() Вот как-бы это все в полном комплекте на тебе увидеть ... ? ![]() Может доставишь удовольствие... ? ![]() |
||||
15 Апр 2011 13:20
|
DeBosh
|
|||
Яна, ну какой же красивый ![]() ![]() |
||||
15 Апр 2011 13:32
|
Janinka123
Вильнюс |
|||
Катюша, Он сладковатый на вкус.... В составе обойная пшеничная, кукурузная и патока ( у меня инвертный сахарный сироп)... Но не пресный... Чуток даже на сдобу похож... |
||||
15 Апр 2011 13:36
|
DeBosh
|
|||
Интересно...с кукурузной ничего пока не пекла
![]() ![]() ![]() |