Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 19:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Таня, мой вам совет, не заморачивайтесь с домашним хлебом (тем более, что вам не вкус важен) 100% он будет внешне отличаться от покупного.. Как вариант - фаршированные батоны (правда тут с начинкой надо подумать , чтобы без холодильника лежало) Вот примеры есть на форуме http://forum.say7.info/topic6942.html http://forum.say7.info/topic7851.html что-то такое должно быть ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 20:50
|
Varjo
Днепропетровск |
|||||||||||||||||
DeBosh, спасибо! Второй вариант очень соблазнительный! Только я думаю по весу отличат сразу. Сейчас еще подумаю... если что, просто спеку домашний хлеб. куплю для этого форму кирпичика. Тут был рецепт хлеба с салями, сыром и оливками. Может и это попробую. просто для корочки использую отдельно пласт теста, тогда внутренности видно не будет, и не утяжелит сильно. да и кирпич по моему самый простой вариант. Время для экспериментов у меня до среды есть))) пока буду печь и дегустировать... превращусь сама в батончик)))
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:16
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||
Добрый вечер! принесла Вам сегодняшний запек свой. Пекла опять Уральский. уж очень понравился. и булочки на закваске вот по этому рецепту http://rozik1965.livejournal.com/25311.html
Уральский с розочкой для Маши за рецепт. булочки из трех булочек только одна более-менее табакерку напоминает ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Добрый всем вечер
![]()
Какой пулячок суперский ![]() ![]() А у меня сегодня тесто фермерского в помоечку пошло ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Marina G
Добрый день, Марина! Хлебушек загляденье ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
МамаДюхи
Елена, очень красивая выпечка ![]() ![]() А я сегодня потерпела фиаско ![]() Прямо и не знаю, может завтра денек получше будет или отдохнуууууть ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:46
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||||||||
Девочки, у Барвихинского получился сырой мякиш. Что с ним можно сделать? Жалко выбрасывать, вкусный получился.
|
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Ирина Макаревич
даже не знаю, видима корочка загорелая да? Может как безе посушить в печи, чтоб влага ушла? ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 21:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
градусов 85-90 сойдет! |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:02
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||
Два года назад были, очень скучаем. Может через год получиться... Я посмотрела у тебя в галерее фото. Такое впечатление, что у тебя там магазинчик хлебный во Владике ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
МамаДюхи
Ленаааа, какую красоты ты принесла ![]() За цветочек спасииибо, так приятно ![]() А чья такая милая лапка держит розу? ![]() А булочки меня впечатлили, очень! Красивые пухляки, один краше другого! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:19
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||||||||
Спасибо, Анюта!
Жалко ! Я , как раз, на фермерский заглядываюсь.
Я бы тоже ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да, подкосило мое настроеньице ![]() ![]() Марина, испеки обязательно! ![]() Я его еще раз попробую сделать. Или сегодня в воздухе что-то не то витает, или я тесто перемесила ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Добрый вечер!
МамаДюхи Лена,просто красавчик!настоящая коврига.и булочки тоже прекрасные.они не сдобные? Ирина Макаревич Ира,я бы тоже в духовке подсушила. Tykovka simpatichnaya а что значит как глина?не поднималось совсем?там же дрожжи ,в любом случае должно было подойти. Marina G Марина,не бойся.чтобы понять,что не получился нужно сначала попробовать сделать.ароматный твой очень хорош,у тебя все получится |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
в Польше хлеб недопеченый продают? |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
elay
Лена, он не поднимался. Дрожжи хорошие. Я недавно на них пекла. Закваска бурлила. Склоняюсь, что перемесила (тестомес зверюга ![]() Или день такой ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:12
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||
[quote="Lunetta"][b]МамаДюхи[/
А чья такая милая лапка держит розу? ![]() Сынулька мой. Выбрал самую красивую с куста и подержал. |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Сыночке спасибо ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:15
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||
elay
Лена, в них масло есть и молоко. Так что скорее сдобные. Но нет сахара совсем. Туда очень просится или мак или изюм. Булочки вкусные, нежные, пушистые, но чего- то в них не хватает. А как вариант утром с маслицем и джемом очень даже ничего |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Девочоночки - приветик!!!
![]() ![]() У нас жара стоит невыносимая,без дождей!!! ![]() Приходиться поливать свои плантации каждый день,заканчиваю полоть картошку( муж помогает),днем невозможно работать на жаре,поэтому полю утром и вечером... Уже кушаем тепличные огурчики - вкуснятина-а-а-а!!! ![]() ![]() ![]() Пойду почитаю и подивлюся на ваши хлебушки!!! ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Varjo
Таня,с добавками хлеб скиснет еще быстрее в жаре.испеки обычный хлеб.домашний он и без добавок очень вкусный.на сайте много вкусных ,мне нравится молочный картофельный хлебец,да их и не перечислишь все,какие нравятся. cvetik66 Света,я обалдела! ![]() Ты зачем кудри почикала?
у нас сегодня тоже пекло,даже сейчас 27 гр.я ползаю,как амеба ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Катюша - красивущий получился!!! ![]() ![]() ![]() ![]() На вкус как тебе??? Кислинку я люблю в ржаных,она не слишком сильная тут??? А аромат?
Танюш - не у одной тебя,я думаю,такая странная привычка... ![]() Мы тут все,как я поняла - с приветом, в хорошем смысле этого слова... ![]() ![]() ![]()
Алина - какие красивые и та-а-к много!!!!! ![]() Продуктивно ты поработала!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Красавец!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тань - это на сковороде для пиццы???
Добро пожаловать - Мариночка!!! ![]() ![]() ![]() Как здорово,что и ты в наших рядах!!! ![]() ![]() ![]()
Отличный получился,молодец!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ничего страшного,Мариночка - корми дальше и наблюдай за своей деточкой... ![]() Ждем от тебя новых хлебушков!!! ![]()
Елена - потрясающий хлебушек!!! ![]() ![]() ![]() А с розочкой в детской ручонке - вообще щедевр!!! ![]() ![]() ![]() Табакерки отличные получились!!! ![]() ![]()
Анюта - не расстраивайся,значит не твой день... ![]() А может не перемесила,а перебродило тесто???...все-таки очень жарко сейчас... Он в духовке не поднялся??? Ну вот - пока я читала и писала,все болтушки разбежались... ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ленусь - так я летом всегда стригусь покороче,жарко в кудрях-то... ![]() Они мне и так надоели,никогда не могу уложить,торчат в разные стороны... ![]() |
||||||||||||||||||
09 Июн 2011 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
везет тебе,что с кудрями,что без них тебе идет.а мне ни одна стрижка не идет.приходится мучиться с длинными,а была бы моя воля,так я бы как Алена,коротенько бы подстриглась |
||||||||||||||||||
10 Июн 2011 0:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светлана. Стараюсь не грустить. Вообще, день сегодня странный, дочка встала в 10 утра, а ведь встает всегда в 6-6'30, и днем не спала и я с хлебом не справилась....
Оно когда на ферментации стояло не поднялось ![]()
До духовки дело не дошло, тесто ну соооофсем не пушистое, даже намека не было на пузырчатость Вот, смотрю на свою заквасочку, думаю, может завтра повторить ![]() |