Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
09 Июн 2011 19:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Таня, мой вам совет, не заморачивайтесь с домашним хлебом (тем более, что вам не вкус важен) 100% он будет внешне отличаться от покупного.. Как вариант - фаршированные батоны (правда тут с начинкой надо подумать , чтобы без холодильника лежало) Вот примеры есть на форуме http://forum.say7.info/topic6942.html http://forum.say7.info/topic7851.html что-то такое должно быть снаружи покупной хлеб, а внутри - начинка......Хотя, не знаю, насколько такое пропустят |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 20:50
|
Varjo
Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
DeBosh, спасибо! Второй вариант очень соблазнительный! Только я думаю по весу отличат сразу. Сейчас еще подумаю... если что, просто спеку домашний хлеб. куплю для этого форму кирпичика. Тут был рецепт хлеба с салями, сыром и оливками. Может и это попробую. просто для корочки использую отдельно пласт теста, тогда внутренности видно не будет, и не утяжелит сильно. да и кирпич по моему самый простой вариант. Время для экспериментов у меня до среды есть))) пока буду печь и дегустировать... превращусь сама в батончик)))
|
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:16
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер! принесла Вам сегодняшний запек свой. Пекла опять Уральский. уж очень понравился. и булочки на закваске вот по этому рецепту http://rozik1965.livejournal.com/25311.html
Уральский с розочкой для Маши за рецепт. булочки из трех булочек только одна более-менее табакерку напоминает |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый всем вечер
Какой пулячок суперский Татьяна Хлебушек
А у меня сегодня тесто фермерского в помоечку пошло тесто было как глина Такого никада не было Может это гроза мне все испортила или ручки кривенькие мои сегодня подвели? Эххххххх |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:20
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Marina G
Добрый день, Марина! Хлебушек загляденье |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
МамаДюхи
Елена, очень красивая выпечка И хлебушек, и булочки
А я сегодня потерпела фиаско
Прямо и не знаю, может завтра денек получше будет или отдохнуууууть |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:46
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Девочки, у Барвихинского получился сырой мякиш. Что с ним можно сделать? Жалко выбрасывать, вкусный получился.
|
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:58
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
Ирина Макаревич
даже не знаю, видима корочка загорелая да? Может как безе посушить в печи, чтоб влага ушла? |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 21:59
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
градусов 85-90 сойдет! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:02
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||||
Два года назад были, очень скучаем. Может через год получиться... Я посмотрела у тебя в галерее фото. Такое впечатление, что у тебя там магазинчик хлебный во Владике ? |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:02
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
|
МамаДюхи
Ленаааа, какую красоты ты принесла
За цветочек спасииибо, так приятно
А чья такая милая лапка держит розу?
А булочки меня впечатлили, очень! Красивые пухляки, один краше другого! Браво! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:19
|
Marina G
Марина 57 лет Польша |
|||||||||||||||||
Спасибо, Анюта!
Жалко ! Я , как раз, на фермерский заглядываюсь.
Я бы тоже ,сухарики сделала. Не раз такое с магазинным бывало,( мужу всё равно,покупает- не видит, когда хлеб не допечёный). |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Да, подкосило мое настроеньице
Марина, испеки обязательно!
Я его еще раз попробую сделать. Или сегодня в воздухе что-то не то витает, или я тесто перемесила или .... Эххххх |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Добрый вечер!
МамаДюхи Лена,просто красавчик!настоящая коврига.и булочки тоже прекрасные.они не сдобные? Ирина Макаревич Ира,я бы тоже в духовке подсушила. Tykovka simpatichnaya а что значит как глина?не поднималось совсем?там же дрожжи ,в любом случае должно было подойти. Marina G Марина,не бойся.чтобы понять,что не получился нужно сначала попробовать сделать.ароматный твой очень хорош,у тебя все получится |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 22:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
в Польше хлеб недопеченый продают? |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
elay
Лена, он не поднимался. Дрожжи хорошие. Я недавно на них пекла. Закваска бурлила. Склоняюсь, что перемесила (тестомес зверюга )
Или день такой |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:12
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||
|
[quote="Lunetta"][b]МамаДюхи[/
А чья такая милая лапка держит розу?
Сынулька мой. Выбрал самую красивую с куста и подержал. |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:13
|
Lunetta
|
|||||||||||||||||
Сыночке спасибо |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:15
|
МамаДюхи
|||||||||||||||||
|
elay
Лена, в них масло есть и молоко. Так что скорее сдобные. Но нет сахара совсем. Туда очень просится или мак или изюм. Булочки вкусные, нежные, пушистые, но чего- то в них не хватает. А как вариант утром с маслицем и джемом очень даже ничего |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:19
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
|
Девочоночки - приветик!!!
У нас жара стоит невыносимая,без дождей!!!
Приходиться поливать свои плантации каждый день,заканчиваю полоть картошку( муж помогает),днем невозможно работать на жаре,поэтому полю утром и вечером... Уже кушаем тепличные огурчики - вкуснятина-а-а-а!!!
Пойду почитаю и подивлюся на ваши хлебушки!!! |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:33
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Varjo
Таня,с добавками хлеб скиснет еще быстрее в жаре.испеки обычный хлеб.домашний он и без добавок очень вкусный.на сайте много вкусных ,мне нравится молочный картофельный хлебец,да их и не перечислишь все,какие нравятся. cvetik66 Света,я обалдела!
Ты зачем кудри почикала?
у нас сегодня тоже пекло,даже сейчас 27 гр.я ползаю,как амеба |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Катюша - красивущий получился!!!
На вкус как тебе??? Кислинку я люблю в ржаных,она не слишком сильная тут??? А аромат?
Танюш - не у одной тебя,я думаю,такая странная привычка...
Мы тут все,как я поняла - с приветом, в хорошем смысле этого слова...
Алина - какие красивые и та-а-к много!!!!!
Продуктивно ты поработала!!!
Красавец!!!
Тань - это на сковороде для пиццы???
Добро пожаловать - Мариночка!!!
Как здорово,что и ты в наших рядах!!!
Отличный получился,молодец!!!!!!!!
Ничего страшного,Мариночка - корми дальше и наблюдай за своей деточкой...
Ждем от тебя новых хлебушков!!!
Елена - потрясающий хлебушек!!!
А с розочкой в детской ручонке - вообще щедевр!!!
Табакерки отличные получились!!!
Анюта - не расстраивайся,значит не твой день...
А может не перемесила,а перебродило тесто???...все-таки очень жарко сейчас... Он в духовке не поднялся??? Ну вот - пока я читала и писала,все болтушки разбежались... |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Ленусь - так я летом всегда стригусь покороче,жарко в кудрях-то...
Они мне и так надоели,никогда не могу уложить,торчат в разные стороны... |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 23:48
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
везет тебе,что с кудрями,что без них тебе идет.а мне ни одна стрижка не идет.приходится мучиться с длинными,а была бы моя воля,так я бы как Алена,коротенько бы подстриглась |
||||||||||||||||||
|
10 Июн 2011 0:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Спасибо, Светлана. Стараюсь не грустить. Вообще, день сегодня странный, дочка встала в 10 утра, а ведь встает всегда в 6-6'30, и днем не спала и я с хлебом не справилась....
Оно когда на ферментации стояло не поднялось
До духовки дело не дошло, тесто ну соооофсем не пушистое, даже намека не было на пузырчатость Вот, смотрю на свою заквасочку, думаю, может завтра повторить |
снаружи покупной хлеб, а внутри - начинка......Хотя, не знаю, насколько такое пропустят 

Татьяна
Хлебушек
тесто было как глина
Такого никада не было
Эххххххх
И хлебушек, и булочки
?
,сухарики сделала. Не раз такое с магазинным бывало,( мужу всё равно,покупает- не видит, когда хлеб не допечёный).