Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
09 Июн 2011 11:32

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
elay писал(а):
подовым больше понравился

А вообще странно, почему от формы зависит вкус? unknown
Ведь тесто одно и то же?
Мякиш у формового другой!
А я как-то еще не определила, какой мне больше нравится! unknown
Единственное - в формовых не нравится, когда он слишком высокий получается, нужно теста меньше класть! Wink
 
09 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Юрьевна Smile У тебя такой высокий хлебушек girl_claping .
Мне тоже подовые больше нравятся, чем в формах (пробовала Аннушкин хлеб на закваске).
 
09 Июн 2011 12:34

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
FialkAlinka
Алиночка сколько разных хлебушков напекла good girl_claping Рада, что мороженное понравилось, у меня уже бананы припасены, пойду сегодня лимнонов куплю и сделаю мороженное nyam2

Юрьевна Smile
Танюш, красавчик good2
 
09 Июн 2011 12:52

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
FialkAlinka писал(а):
У тебя такой высокий хлебушек

Спасибо, Алина! Rose
Marishkaa25 писал(а):
Танюш, красавчик

Спасибо, Маришка! Romashki

Marishkaa25 писал(а):
пойду сегодня лимнонов куплю и сделаю мороженное

Мы вчера коктейль сделали - клубника, банан и мороженое nyam2 nyam2 nyam2 блендером все перемешали... и ели, ели, ели..... nyam2
Или коктейль пьют? on_the_quiet2 Тогда - пили, пили, пили... sarcastic sarcastic sarcastic
 
09 Июн 2011 15:56

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам присоединиться? sharik
Я -начинающий хлебопёк. В "всё о выпечке хлеба" девочки помогли мне сделать закваску и испечь мой первый хлебушек. Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный).
Фото

Фото


Он у меня расплылся на протвиние, разреза почти не видно. Но получился очень вкусным! Вчера весь и пошёл.

У меня вопросик есть, мой стартер в холодильнике пустил воду, это нормально? Я пока его накормила, но не знаю , что делать. Хотелось бы завтра испечь новый хлебушек.
 
09 Июн 2011 16:21

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Девочки, привет!!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Я за помощью!!!! Congratulate
Сегодня первый раз делаю Барвихинский, скоро формировать и укладовать в форму. Но тесто получилось очень жидкое, при замесе уменьшила воды, но видно не надо было вообще добавлять, а замесить сначала с мочкой и посмотреть. Муки при замесе добавлять не стала, побоялась, что вкус изменится.
Что делать, так в форму вылить или сформировать с мукой????
SOS!!!!!!
 
09 Июн 2011 16:41

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Что делать, так в форму вылить или сформировать с мукой????

Смотри, можно на хорошопрепыленном столе сформовать и со скребком, но корочка мучнистая будет, а если так выложить в форму, тогдя мякиш будет ноздрявый! что несомненно пойдет ему на пользу
а его совсем никак нельзя на столе сформовать? какая влажность на глазок получилась???
 
09 Июн 2011 16:46

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Ирина Макаревич
Ирина, у меня так же было - вообще каша была. Я муку добавляла и то тесто было жидковатое как на чиабатту. Сформовала на припыленном мукой столе и в формы. Все получилось.
 
09 Июн 2011 16:52

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Машуль, как ты вовремя!!!! girl_claping
Lunetta писал(а):
какая влажность на глазок получилась???

Как на оладья
Lunetta писал(а):
а его совсем никак нельзя на столе сформовать?

Боюсь, что только все перегваздаю
Lunetta писал(а):
а если так выложить в форму, тогдя мякиш будет ноздрявый! что несомненно пойдет ему на пользу

Мне тоже кажется, что так даже воздушнее будет, печем же мы бисквит girl_haha
МамаДюхи писал(а):
Ирина, у меня так же было - вообще каша была. Я муку добавляла и то тесто было жидковатое как на чиабатту. Сформовала на припыленном мукой столе и в формы. Все получилось.

Леночка, спасибо!!! girl_in_love
 
09 Июн 2011 17:31

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня сейчас булочки на закваске на расстойке стоят. Как определить, что пора печь. Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить. Просто первый раз булочки пеку Rose
 
09 Июн 2011 17:34

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
МамаДюхи писал(а):
Как определить, что пора печь. Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить. Просто первый раз булочки пеку

Я тоже пальцем тыкать не люблю girl_haha
Можно ориентироваться на увеличение в 2 раза
 
09 Июн 2011 17:37

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Можно ориентироваться на увеличение в 2 раз

Я тоже так решила сделать. Просто подумала может еще какой способ есть. Спасибо, Ирина! Romashki
 
09 Июн 2011 17:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Marina G писал(а):
Можно к вам присоединиться?

Марина! Милости просим! girl_claping girl_claping girl_claping
Мы всегда рады пополнению в наших рядах! friends
Marina G писал(а):
Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный).

Замечательный хлебушек, а то, что расплылся, то мы все начинали с каких нибудь казусов! unknown Потом научишься чувствовать тесто! praising
Marina G писал(а):
Вчера весь и пошёл.

Стимул есть! good

Marina G писал(а):
мой стартер в холодильнике пустил воду, это нормально?

Марина, такое случается, хорошо, что ты его покормила, теперь наблюдай за ним, если он увеличится и будет в пузырьках, значит все хорошо!
У тебя еще он просто молодой, слабенький... Wink

Marina G писал(а):
Хотелось бы завтра испечь новый хлебушек.

Лучше покормить три раза! friends
Удачи! Rose


МамаДюхи писал(а):
Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить

Лен, форму не испортишь, т.к. в духовке они все равно вырастут!
 
09 Июн 2011 17:50

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G sharik
Марина, добро пожаловать!
Я следила за твоей закваской, из кустов- девочки тебе все толково объясняли-помогали, решила не вмешиваться, а то помню-когда начинала, такая каша в голове была-что/как/почему?
А первые твои хлебушки очень удачные, молодец! Раз тебе и домашним нравятся, значит, будешь печь!
Юрьевна Smile писал(а):
Мы вчера коктейль сделали - клубника, банан и мороженое

Соблазняешь? girl_haha
Не соблазнюсь- у меня единственный банан лежит, зреет на хлеб Катин. А мороженое я вчера делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31298.html
Очень понравилось, и просто делается.
FialkAlinka
Алинка, молодец, что хлебушки приносишь, хоть изредка girl_in_love .
Спасибо, что напомнила про Силезские, давно их не пекла, надо восполнить.

Ирина Макаревич
Иринчик-ну как ты выкрутилась с Барвихинским?
 
09 Июн 2011 17:56

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
Не соблазнюсь- у меня единственный банан лежит, зреет на хлеб Катин.

Аленка! Единственный банан.. у нас такого не бывает!
Берем несколько сразу preved preved preved
А коктейль был вкуууусныыый! Wink nyam2

У нас сливки 30% жутко дорогие wacko1
Нужно или самой делать или на домашней сметане попробовать! friends
 
09 Июн 2011 17:58

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Юрьевна Smile
Танюшка- единственный, потому что зорко мною оберегаемый girl_haha
 
09 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Марина! Милости просим!

Танюша, спасибо! Очень приятно! Rose

Юрьевна Smile писал(а):
если он увеличится и будет в пузырьках, значит все хорошо!

растёт потихоньку, и пузырьки есть. Очень рада! В субботу обещала подругу своим хлебом угостить.
 
09 Июн 2011 18:05

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
LightHouse писал(а):
потому что зорко мною оберегаемый

У меня старшая дочка, когда маленькая была, под матрац прятала конфеты, витаминки... еще что-нибудь sarcastic_hand
Мы до сих пор если что-то ищем, у нее спрашиваем - посмотри под матрацем, может там? sarcastic_hand
 
09 Июн 2011 18:13

Распечатать сообщение
Marina G

Марина

56 лет
Польша

Marina GМои рецепты
LightHouse
LightHouse писал(а):
Марина, добро пожаловать!


Алёна, спасибо! Очень приятно встретить землячку здесь Romashki ! Я выросла в Арсеньеве. Родители мои там живут.

LightHouse писал(а):
А первые твои хлебушки очень удачные, молодец!

Спасибо , я очень довольна хлебками!
 
09 Июн 2011 18:26

Распечатать сообщение
Varjo

Таня


Днепропетровск

VarjoМои рецепты
Доброго всем времени суток! Хотела посоветоваться с Вами. Задача у меня такая: нужно испечь хлеб, по вкусу максимально вкусный и полезный. хоть с орехами. хоть с зеленью. или даже типа пирога с начинкой внутри. Но чтоб по внешнему виду он был максимально похож на магазинский, и выдержал неделю жары без холодильника... или 4 дня... хотя бы. Помогите пожалуйста! Может у опытных хлебопеков идеи будут?
 
09 Июн 2011 18:45

Распечатать сообщение
lenok97

Лена


москва

lenok97Мои рецепты
Ирина Макаревич
МамаДюхи
Девченки я вообще в барвихинский воду не добавляю, там воды в мочке хватает, да помоему сама Янина писала что иногда и не надо добавлять.
 
09 Июн 2011 18:59

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
Marina G
Marina G писал(а):
Я выросла в Арсеньеве. Родители мои там живут.

О как! Здорово! good Давно в гости приезжала? Smile

Varjo
Таня, неделю без потери вкусовых качеств, да и то "со скрипом" выдержит только хлеб на закваске. У тебя она есть?
 
09 Июн 2011 19:19

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
LightHouse писал(а):
Иринчик-ну как ты выкрутилась с Барвихинским?

Аленочка, вылила в форму, сейчас в духовке, что то страшненькое получается girl_haha Ну, ничего, главное чтобы съедобный был. А я в следующий раз воды добавлять не буду, буду делать пока не получится Wink
 
09 Июн 2011 19:23

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
FialkAlinka писал(а):
Давно не писала, успеваю только читать и радоватся вашим успехам.
Пробовала немножко новых хлебушков печь (это за несколько недель):

Алиночка, привет!!! girl_bye Ты ударно потрудилась! good2 Молодец!!! girl_claping
Юрьевна Smile писал(а):
Так вот, сделала на основе Панини,

Юрьевна Smile писал(а):
Вот, что получилось:

Танюш, очень красивый каравай получился!!!! girl_in_love
Marina G писал(а):
Можно к вам присоединиться?

Marina G писал(а):
Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный).

Привет, Марина!!!! girl_bye Приятно познакомиться!!! friends
Хлебушек очень симпатичный!!! good
 
09 Июн 2011 19:27

Распечатать сообщение
Varjo

Таня


Днепропетровск

VarjoМои рецепты
LightHouse, Алена а что значит закваска? Embarassed
Скажу проще. для каких именно целей нужно... Вы наверное в курсе что у нас тут на Украине творится.... все фин.работники сидят... вот и мой муж в СИЗО... передавать домашнего ни чего нельзя... вот я и думаю под видом "хлеба". сделать ему что-нибудь домашнее... на сколько это возможно... главное условие - внешний вид магазинского хлеба. и чтоб не портился. у него же холодильника там нет. И он у меня парень балованный... был... гурман... сижу вот и думаю...

Наверх
;