Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июн 2011 11:32
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
А вообще странно, почему от формы зависит вкус? ![]() Ведь тесто одно и то же? Мякиш у формового другой! А я как-то еще не определила, какой мне больше нравится! ![]() Единственное - в формовых не нравится, когда он слишком высокий получается, нужно теста меньше класть! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 12:23
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||
Юрьевна
![]() ![]() Мне тоже подовые больше нравятся, чем в формах (пробовала Аннушкин хлеб на закваске). |
||||||||||||
09 Июн 2011 12:34
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
FialkAlinka
Алиночка сколько разных хлебушков напекла ![]() ![]() ![]() Юрьевна ![]() Танюш, красавчик ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 12:52
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Спасибо, Алина! ![]()
Спасибо, Маришка! ![]()
Мы вчера коктейль сделали - клубника, банан и мороженое ![]() ![]() ![]() ![]() Или коктейль пьют? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 15:56
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Здравствуйте, девочки!
Можно к вам присоединиться? ![]() Я -начинающий хлебопёк. В "всё о выпечке хлеба" девочки помогли мне сделать закваску и испечь мой первый хлебушек. Сегодня хочу показать мой второй хлеб (ароматный). Он у меня расплылся на протвиние, разреза почти не видно. Но получился очень вкусным! Вчера весь и пошёл. У меня вопросик есть, мой стартер в холодильнике пустил воду, это нормально? Я пока его накормила, но не знаю , что делать. Хотелось бы завтра испечь новый хлебушек. |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:21
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Девочки, привет!!!!
![]() ![]() ![]() Я за помощью!!!! ![]() Сегодня первый раз делаю Барвихинский, скоро формировать и укладовать в форму. Но тесто получилось очень жидкое, при замесе уменьшила воды, но видно не надо было вообще добавлять, а замесить сначала с мочкой и посмотреть. Муки при замесе добавлять не стала, побоялась, что вкус изменится. Что делать, так в форму вылить или сформировать с мукой???? SOS!!!!!! |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:41
|
Lunetta
|
|||||||||||
Смотри, можно на хорошопрепыленном столе сформовать и со скребком, но корочка мучнистая будет, а если так выложить в форму, тогдя мякиш будет ноздрявый! что несомненно пойдет ему на пользу а его совсем никак нельзя на столе сформовать? какая влажность на глазок получилась??? |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:46
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||
Ирина Макаревич
Ирина, у меня так же было - вообще каша была. Я муку добавляла и то тесто было жидковатое как на чиабатту. Сформовала на припыленном мукой столе и в формы. Все получилось. |
||||||||||||
09 Июн 2011 16:52
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Машуль, как ты вовремя!!!!
![]()
Как на оладья
Боюсь, что только все перегваздаю
Мне тоже кажется, что так даже воздушнее будет, печем же мы бисквит ![]()
Леночка, спасибо!!! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:31
|
МамаДюхи
|||||||||||
Девочки, подскажите, пожалуйста: у меня сейчас булочки на закваске на расстойке стоят. Как определить, что пора печь. Пальцем тыкать неохота- боюсь форму испортить. Просто первый раз булочки пеку
![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:34
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Я тоже пальцем тыкать не люблю ![]() Можно ориентироваться на увеличение в 2 раза |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:37
|
МамаДюхи
|||||||||||
Я тоже так решила сделать. Просто подумала может еще какой способ есть. Спасибо, Ирина! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:38
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Марина! Милости просим! ![]() ![]() ![]() Мы всегда рады пополнению в наших рядах! ![]()
Замечательный хлебушек, а то, что расплылся, то мы все начинали с каких нибудь казусов! ![]() ![]()
Стимул есть! ![]()
Марина, такое случается, хорошо, что ты его покормила, теперь наблюдай за ним, если он увеличится и будет в пузырьках, значит все хорошо! У тебя еще он просто молодой, слабенький... ![]()
Лучше покормить три раза! ![]() Удачи! ![]()
Лен, форму не испортишь, т.к. в духовке они все равно вырастут! |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:50
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||
Marina G
![]() Марина, добро пожаловать! Я следила за твоей закваской, из кустов- девочки тебе все толково объясняли-помогали, решила не вмешиваться, а то помню-когда начинала, такая каша в голове была-что/как/почему? А первые твои хлебушки очень удачные, молодец! Раз тебе и домашним нравятся, значит, будешь печь!
Соблазняешь? ![]() Не соблазнюсь- у меня единственный банан лежит, зреет на хлеб Катин. А мороженое я вчера делала вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31298.html Очень понравилось, и просто делается. FialkAlinka Алинка, молодец, что хлебушки приносишь, хоть изредка ![]() Спасибо, что напомнила про Силезские, давно их не пекла, надо восполнить. Ирина Макаревич Иринчик-ну как ты выкрутилась с Барвихинским? |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:56
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Аленка! Единственный банан.. у нас такого не бывает! Берем несколько сразу ![]() ![]() ![]() А коктейль был вкуууусныыый! ![]() ![]() У нас сливки 30% жутко дорогие ![]() Нужно или самой делать или на домашней сметане попробовать! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 17:58
|
LightHouse
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюшка- единственный, потому что зорко мною оберегаемый ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:04
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
Танюша, спасибо! Очень приятно! ![]()
растёт потихоньку, и пузырьки есть. Очень рада! В субботу обещала подругу своим хлебом угостить. |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:05
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
У меня старшая дочка, когда маленькая была, под матрац прятала конфеты, витаминки... еще что-нибудь ![]() Мы до сих пор если что-то ищем, у нее спрашиваем - посмотри под матрацем, может там? ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:13
|
Marina G
Марина 56 лет Польша |
|||||||||||
LightHouse
Алёна, спасибо! Очень приятно встретить землячку здесь ![]()
Спасибо , я очень довольна хлебками! |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:26
|
Varjo
Днепропетровск |
|||||||||||
Доброго всем времени суток! Хотела посоветоваться с Вами. Задача у меня такая: нужно испечь хлеб, по вкусу максимально вкусный и полезный. хоть с орехами. хоть с зеленью. или даже типа пирога с начинкой внутри. Но чтоб по внешнему виду он был максимально похож на магазинский, и выдержал неделю жары без холодильника... или 4 дня... хотя бы. Помогите пожалуйста! Может у опытных хлебопеков идеи будут?
|
||||||||||||
09 Июн 2011 18:45
|
lenok97
москва |
|||||||||||
Ирина Макаревич
МамаДюхи Девченки я вообще в барвихинский воду не добавляю, там воды в мочке хватает, да помоему сама Янина писала что иногда и не надо добавлять. |
||||||||||||
09 Июн 2011 18:59
|
LightHouse
|||||||||||
Marina G
О как! Здорово! ![]() ![]() Varjo Таня, неделю без потери вкусовых качеств, да и то "со скрипом" выдержит только хлеб на закваске. У тебя она есть? |
||||||||||||
09 Июн 2011 19:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Аленочка, вылила в форму, сейчас в духовке, что то страшненькое получается ![]() ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 19:23
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
|||||||||||
Алиночка, привет!!! ![]() ![]() ![]()
Танюш, очень красивый каравай получился!!!! ![]()
Привет, Марина!!!! ![]() ![]() Хлебушек очень симпатичный!!! ![]() |
||||||||||||
09 Июн 2011 19:27
|
Varjo
Днепропетровск |
|||||||||||
LightHouse, Алена а что значит закваска?
![]() Скажу проще. для каких именно целей нужно... Вы наверное в курсе что у нас тут на Украине творится.... все фин.работники сидят... вот и мой муж в СИЗО... передавать домашнего ни чего нельзя... вот я и думаю под видом "хлеба". сделать ему что-нибудь домашнее... на сколько это возможно... главное условие - внешний вид магазинского хлеба. и чтоб не портился. у него же холодильника там нет. И он у меня парень балованный... был... гурман... сижу вот и думаю... |