Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Июн 2011 9:48

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Доброго дня, девочки! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сарочка писал(а):
Сегодня делала Фермерский мой любимый хлебушек

Замечательный, красивый хлебушек!
Оль, а ты корзинку расстоечную тканью прокладываешь или только мукой присыпаешь?
А я что-то последнее время на Бургундский "запала" unknown
Рецепт Фермерского подержу в руках и опять за Бургундский Wink
Наверное пора повторить! dance2
Сарочка писал(а):
А ещё банановый №2 , ароматный очень и долго остаётся свежим

Ух, вкуснятина, тоже еще хочу! nyam2

Сарочка писал(а):
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина

Говори, говори, дорогая... так красиво... а мы послушаем, облизнемся и пойдем тоже сделаем! praising

МамаДюхи писал(а):
в выходные пекла новые для себя хлебушки - Барвихинский и Уральский новый.

Елена good красивые хлебушки! good2

МамаДюхи писал(а):
Уральский с домашней буженинкой.

а этот ВААЩЕ!

ЕкатеринаД писал(а):
Танюшка твои понедельничные отчеты всегда задают настроение на всю неделю

Спасибо, Катенька! girl_in_love

ЕкатеринаД писал(а):
девочки, а я пекла кислый ржаной 1939 года. только с семечками

ЕкатеринаД писал(а):
вкус у него отменный! а над видом работать еще.

А нам так красивый! Тебе конечно виднее, ты к своим трудам повышенные требования предъявляешь! Wink

Lunetta писал(а):
Таня, спасибо за дефиле хлебное, как всегда получила большущее удовольствие

Маша, у меня появилась привычка - разглядывать хлебный мякиш unknown
На работе, когда обедаем, я хлеб не ем- магазинный, а вот на мякиш поглядываю.... хотя со стороны это наверное выглядит странно! Embarassed
 
08 Июн 2011 10:17

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девушки, а какая вам пшеничная мука вс нравится?

Мне очень нравится наша местная мука "Доманя". есть у них в/с, 1 сорт, 2 сорт и ржаная. беру наразвес в их фирменном магазинчике. в упаковках есть в/с и 1. очень хорошая - после нее мне Макфа вообще разонравилась.

http://www.emzural.ru/?mod=catalog&part=2&ml=24
 
08 Июн 2011 10:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Доброе утро!
Маш,мне тоже она нравится,еще наша питерская Предпортовая называется.она сейчас подешевела,а так самой дорогой была.
а я наконец то купила 1 сорт и цельнозерновую Yahoo!
а вот ржаной сеяной в этот раз не было,а Бургундский с ней вобче шикарный получается Smile
МамаДюхи
Лен,какой у вас ассортимент богатый,не то что в наших столицах.
 
08 Июн 2011 11:47

Распечатать сообщение
Ирина Макаревич

Ирина

43 года
Москва

Ирина МакаревичМои рецепты
Доброе утро, девочки!!! girl_bye girl_bye girl_bye
Lunetta писал(а):
Воооооот, ждала! Вся душа извелась на даче. Всё думала, о тебе, о хлебе.. Насоветовала и сбежала

Не переживай, Машуля, все хорошо!!!! friends Под твоим чутким руководством трудно не справиться Wink Спасибо тебе огромное!!! girl_in_love
Lunetta писал(а):
Девушки, а какая вам пшеничная мука вс нравится?

Я уже кажется писала, но повторюсь. Я подсела на Аладушкин, мне очень нравится, плохо, что по 2кг у нас редко бывает. Мне сказали что на перовской оптовой базе фасовка по 10кг есть, но они только по будням работают.
 
08 Июн 2011 11:53

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
девочки, доброе утро! Rose

usya air_kiss
Ирина Макаревич air_kiss
DeBosh air_kiss
Lunetta air_kiss
Сарочка air_kiss
Юрьевна Smile air_kiss

спасибо большое всем girl_in_love give_heart Rose Rose Rose

Lunetta писал(а):
Катюнь, это тот, что Первопроходцев??


ага, Маш, это он good friends

Сарочка писал(а):
А что за хлеб ссылку можно?

Олюсь, вот здесь он: http://mariana-aga.livejournal.com/132568.html

Сарочка писал(а):
Агар надо заливать холодной водой и прокипятить пару минут, конечно смотря на что. Ты мне точно скажи куда тебе надо агар Я подскажу


а если он нужен для творожного десерта? вот такой у Кати: http://forum.say7.info/topic29801.html

я вот пока ничего до завтра не пеку, а завтра или в пятницу планирую освоить новый хлеб от Розы: http://rozik1965.livejournal.com/51360.html

ну и буду печь как всегда что-то из любимого-заварного girl_in_love
 
08 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Сарочка писал(а):
Агар надо заливать холодной водой и прокипятить пару минут, конечно смотря на что. Ты мне точно скажи куда тебе надо агар Я подскажу


а если он нужен для творожного десерта? вот такой у Кати: http://forum.say7.info/topic29801.html


Да, Олюсь, проконсультируй нас, пожалуйста! Насколько он более (или менее) желирующий по сравнению с желатином? Структура десерта НЕ должна быть плотной, скорее похожа на Даниссимо.
 
08 Июн 2011 12:16

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
ЕкатеринаД
Вчера после работы поехали в бассейн, только из дома вышли, а у нас мало того, что город на горЕ, так еще мой дом в верхней части города - вид гор был обалденный wacko1
Подумала - жаль нет фотика с собой, Катюхе показать... friends Wink
Смотришь вверх - горы - вниз - город как на ладони....
Красота! wacko1 wacko1 wacko1
 
08 Июн 2011 12:23

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
а завтра или в пятницу планирую освоить новый хлеб от Розы: http://rozik1965.livejournal.com/51360.html

Оооо, Катя, мне ж из Канады кленовый сироп привезли!!! Ой, я тоже хочуууу girl_in_love Жду твоих впечатлений!!!!! Тогда на выходные попробую тоже! Yahoo!
 
08 Июн 2011 13:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
elay
Лен мне тоже на ржаной сеянной Бургундский больше нравиться, мякиш почти белоснежный girl_in_love

Сарочка
Оль, вот и мне интересно, планирую после отпуска агар хороший заказать, упаковка в 500 грамм, творожные десерты, торты желе особенно любим, летом вообще палочка выручалочка, а на завтрак good
но вот сколько агара например на 500 грамм творога надо, чтоб желе нормальное получилось, я пробовала для торта суфле сделать творожное, сначала подумала, то ли сворачиваеться, то ли ещё что то. А получаеться если на агаре он просто такой выходит... думаю надо определённое количество агара подобрать, на желатине без проблем получаеться, беру на 500 гр столько желатина, сколько на упаковке написано. unknown

Lunetta
Маш, мы вот ещё подумываем холодильник купить, который заряжаеться в машине... интересно сколько в нём температура unknown где то видела, что на 11 градусов меньше чем в машине, если так, то в нём будет около 10 градусов, тогда и в жидом виде можно везти и для подстраховки засушить
 
08 Июн 2011 14:12

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Добрый день, девочки! girl_bye
Marishkaa25 писал(а):
частенько с детками потом спать ложусь

Это хорошо girl_claping
МамаДюхи писал(а):
Уральский Машин просто чудо

Надо изучить рецептик Smile
ЕкатеринаД писал(а):
вкус у него отменный! а над видом работать еще.

А мне оч нравится girl_claping
 
08 Июн 2011 14:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
ЕкатеринаД писал(а):
Анюта эклеры и тортик - обалдеть! я никак не решусь на него

Rose
Катя, Тортик как оказался совсем не сложный, как говорится, глаза боятся,руки делают girl_haha Надо обязательно сделать girl_in_love
 
08 Июн 2011 14:21

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, вы часто печете фермерский. Опишите, плиз, какой он? Соблазните меня

Таааак, что- то я какая-то несоблазненная осталася girl_haha
 
08 Июн 2011 14:27

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Девушки, а какая вам пшеничная мука вс нравится?

Маша, я питерской пользуюсь. Вначале покупала предпортовую, но она все дорожает и дорожает. Решила попробовать того же комбината Горницу. Оч понравилась. Стоит в два раза дешевле и белка 12 грамм, как и в предпортовой dance2
 
08 Июн 2011 14:28

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
вот на мякиш поглядываю

А я нюхаю и только girl_haha girl_haha girl_haha
 
08 Июн 2011 14:37

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
тогда и в жидом виде можно везти и для подстраховки засушить

Мариша, девочки, может кому интересно будет. Мы когда на месяц уезжали, а закваску не на кого было оставить, я рискнула - насыпала в закваску столько муки, чтоб колобок получился, такой оч плотный колобок. И оставила в холодильнике. Когда приехала, колобок был не только жив, но и заквасочка еще не всю муку слопала girl_in_love Потом просто до 100% влажности довела и кааааак забурлит Yahoo! girl_haha
 
08 Июн 2011 16:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, у меня немного другая задача unknown я её превезти должна 3 суток как минимум, мы на машине едим, вот и думаю в 2 видах перевезу, плюс дома ещё оставлю, а когда уже приедим домой с отпуска, то новую выведу, а ту что в холодильнике разок использую и всё... там ещё с одной женщиной надкюсь увижусь, она хлеба печёт и продаёт.. наверняка нового что то подразузнаю Wink а потом с вами поделюсь Wink Wink Wink всё побежала за детками в садик girl_bye
 
08 Июн 2011 17:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таааак, что- то я какая-то несоблазненная осталася

Анюта, зайди в темку, там соблазнов хоть отбавляй! Wink
http://forum.say7.info/topic33646.html
 
08 Июн 2011 17:23

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ань, у меня немного другая задача я её превезти должна 3 суток как минимум,

Марина, думаю, такой колобок и побольше выдержит. Это как вариант, еще один friends Smile
 
08 Июн 2011 17:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Таааак, что- то я какая-то несоблазненная осталася

Анюта! если ты любишь хлеба пористые, воздушные, но при этом с выраженным ржаным вкусом - пеки! Этот хлеб соблазнителен тем, что трудозатрат минимум, а на выходе ты получаешь профессиональный, хорошо пропеченный, воздушный хлеб. Я просто влюбилась в него - хлеб шикарный! С первого раза получился у меня идеально...потом немного расслабилась и несколько раз перестоял - был не такой высокий, но этот хлеб все признали неубиваемым - даже не идеальный - он идеально вкусен nyam2
 
08 Июн 2011 18:04

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань Wink
 
08 Июн 2011 18:55

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
usya
Аллочка, ты профи в соблазнах Rose Rose Rose я аж загорелась girl_in_love Все, пеку! girl_claping

Я уже заквасочку поставила Yahoo!
 
09 Июн 2011 1:55

Распечатать сообщение
FialkAlinka

Алина


Украина, Львов

FialkAlinkaМои рецепты
Всём приветик!
Давно не писала, успеваю только читать и радоватся вашим успехам.
Пробовала немножко новых хлебушков печь (это за несколько недель):
силезкий светлый http://anna973.blogspot.com/2010/04/light-silesian-rye.html
Фото

Фото

и силезкий тёмный http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html
Фото

Фото

Разницы между ними чесно говоря не заметила, оба очень вкусные.
Литовская хала (действительно хлеб) http://forum.say7.info/topic24419.html
Фото

Фото

Я с дуру взяла подсолничное масло ароматное и конечно это отразилось на вкусовых качествах. И неровненькая получилась.
С грецким орехом http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html
Фото

Фото

Мне понравился, а мужу нет (нелюбит с добавками).
И французкий http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html
Фото

Фото

Сегодня он мой фаворит среди белых (тех которые пробовала).
Правда муж уже после моих експериментов признался, что ему больше всего по душе дарницкий и потребовал его!
Marishkaa25 Марина насмотрелась на твое мороженое и попробовала сама сделать, правда не банановое, а шоколадное и без мороженицы. Вкуснотища-нету слов. Rose
 
09 Июн 2011 3:03

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
FialkAlinka
Алина, мякиши хлебушков и сами хлебушки ну ооочень good2
 
09 Июн 2011 9:46

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем доброго дня! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
FialkAlinka
Алина, молодец! praising
Я вчера пекла хлеб... дома закончился unknown Не люблю вечером это делать - уставшая после работы, уже получается не то, что хочется unknown Embarassed
Но, что делать, хлеба захотели, а до выходных еще несколько дней! scratch_one-s_head
Так вот, сделала на основе Панини, только воды переборщила, можно было поменьше, или в формах печь Wink
Вот, что получилось:
Фото

и кусочек...
Фото
 
09 Июн 2011 10:55

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Девочки, всем доброго дня!

Доброго!
я тоже вчера его пекла,но в форме.подовым больше понравился

Наверх
;