Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Июн 2011 9:48
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Доброго дня, девочки!
Замечательный, красивый хлебушек! Оль, а ты корзинку расстоечную тканью прокладываешь или только мукой присыпаешь? А я что-то последнее время на Бургундский "запала"
Рецепт Фермерского подержу в руках и опять за Бургундский
Наверное пора повторить!
Ух, вкуснятина, тоже еще хочу!
Говори, говори, дорогая... так красиво... а мы послушаем, облизнемся и пойдем тоже сделаем!
Елена красивые хлебушки!
а этот ВААЩЕ!
Спасибо, Катенька!
А нам так красивый! Тебе конечно виднее, ты к своим трудам повышенные требования предъявляешь!
Маша, у меня появилась привычка - разглядывать хлебный мякиш
На работе, когда обедаем, я хлеб не ем- магазинный, а вот на мякиш поглядываю.... хотя со стороны это наверное выглядит странно! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 10:17
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||||||||||||
Мне очень нравится наша местная мука "Доманя". есть у них в/с, 1 сорт, 2 сорт и ржаная. беру наразвес в их фирменном магазинчике. в упаковках есть в/с и 1. очень хорошая - после нее мне Макфа вообще разонравилась. http://www.emzural.ru/?mod=catalog&part=2&ml=24 |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 10:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро!
Маш,мне тоже она нравится,еще наша питерская Предпортовая называется.она сейчас подешевела,а так самой дорогой была. а я наконец то купила 1 сорт и цельнозерновую
а вот ржаной сеяной в этот раз не было,а Бургундский с ней вобче шикарный получается
МамаДюхи Лен,какой у вас ассортимент богатый,не то что в наших столицах. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 11:47
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|||||||||||||||||
|
Доброе утро, девочки!!!
Не переживай, Машуля, все хорошо!!!! Под твоим чутким руководством трудно не справиться Спасибо тебе огромное!!!
Я уже кажется писала, но повторюсь. Я подсела на Аладушкин, мне очень нравится, плохо, что по 2кг у нас редко бывает. Мне сказали что на перовской оптовой базе фасовка по 10кг есть, но они только по будням работают. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 11:53
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||||||||
|
девочки, доброе утро!
usya
Ирина Макаревич
DeBosh
Lunetta
Сарочка
Юрьевна
спасибо большое всем
ага, Маш, это он
Олюсь, вот здесь он: http://mariana-aga.livejournal.com/132568.html
а если он нужен для творожного десерта? вот такой у Кати: http://forum.say7.info/topic29801.html я вот пока ничего до завтра не пеку, а завтра или в пятницу планирую освоить новый хлеб от Розы: http://rozik1965.livejournal.com/51360.html ну и буду печь как всегда что-то из любимого-заварного |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 12:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Да, Олюсь, проконсультируй нас, пожалуйста! Насколько он более (или менее) желирующий по сравнению с желатином? Структура десерта НЕ должна быть плотной, скорее похожа на Даниссимо. |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 12:16
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
ЕкатеринаД
Вчера после работы поехали в бассейн, только из дома вышли, а у нас мало того, что город на горЕ, так еще мой дом в верхней части города - вид гор был обалденный
Подумала - жаль нет фотика с собой, Катюхе показать...
Смотришь вверх - горы - вниз - город как на ладони.... Красота! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 12:23
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||
Оооо, Катя, мне ж из Канады кленовый сироп привезли!!! Ой, я тоже хочуууу Жду твоих впечатлений!!!!! Тогда на выходные попробую тоже! |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 13:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
elay
Лен мне тоже на ржаной сеянной Бургундский больше нравиться, мякиш почти белоснежный
Сарочка Оль, вот и мне интересно, планирую после отпуска агар хороший заказать, упаковка в 500 грамм, творожные десерты, торты желе особенно любим, летом вообще палочка выручалочка, а на завтрак
но вот сколько агара например на 500 грамм творога надо, чтоб желе нормальное получилось, я пробовала для торта суфле сделать творожное, сначала подумала, то ли сворачиваеться, то ли ещё что то. А получаеться если на агаре он просто такой выходит... думаю надо определённое количество агара подобрать, на желатине без проблем получаеться, беру на 500 гр столько желатина, сколько на упаковке написано.
Lunetta Маш, мы вот ещё подумываем холодильник купить, который заряжаеться в машине... интересно сколько в нём температура где то видела, что на 11 градусов меньше чем в машине, если так, то в нём будет около 10 градусов, тогда и в жидом виде можно везти и для подстраховки засушить |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:12
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
Добрый день, девочки!
Это хорошо
Надо изучить рецептик
А мне оч нравится |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Катя, Тортик как оказался совсем не сложный, как говорится, глаза боятся,руки делают Надо обязательно сделать |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:21
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Таааак, что- то я какая-то несоблазненная осталася |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:27
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Маша, я питерской пользуюсь. Вначале покупала предпортовую, но она все дорожает и дорожает. Решила попробовать того же комбината Горницу. Оч понравилась. Стоит в два раза дешевле и белка 12 грамм, как и в предпортовой |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:28
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
А я нюхаю и только |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 14:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Мариша, девочки, может кому интересно будет. Мы когда на месяц уезжали, а закваску не на кого было оставить, я рискнула - насыпала в закваску столько муки, чтоб колобок получился, такой оч плотный колобок. И оставила в холодильнике. Когда приехала, колобок был не только жив, но и заквасочка еще не всю муку слопала Потом просто до 100% влажности довела и кааааак забурлит |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 16:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань, у меня немного другая задача я её превезти должна 3 суток как минимум, мы на машине едим, вот и думаю в 2 видах перевезу, плюс дома ещё оставлю, а когда уже приедим домой с отпуска, то новую выведу, а ту что в холодильнике разок использую и всё... там ещё с одной женщиной надкюсь увижусь, она хлеба печёт и продаёт.. наверняка нового что то подразузнаю а потом с вами поделюсь всё побежала за детками в садик |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 17:07
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
Анюта, зайди в темку, там соблазнов хоть отбавляй!
http://forum.say7.info/topic33646.html |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 17:23
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
Марина, думаю, такой колобок и побольше выдержит. Это как вариант, еще один |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 17:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
Анюта! если ты любишь хлеба пористые, воздушные, но при этом с выраженным ржаным вкусом - пеки! Этот хлеб соблазнителен тем, что трудозатрат минимум, а на выходе ты получаешь профессиональный, хорошо пропеченный, воздушный хлеб. Я просто влюбилась в него - хлеб шикарный! С первого раза получился у меня идеально...потом немного расслабилась и несколько раз перестоял - был не такой высокий, но этот хлеб все признали неубиваемым - даже не идеальный - он идеально вкусен |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 18:04
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||
|
Tykovka simpatichnaya
Ань |
||||||||||||||||||
|
08 Июн 2011 18:55
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
usya
Аллочка, ты профи в соблазнах я аж загорелась Все, пеку!
Я уже заквасочку поставила |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 1:55
|
FialkAlinka
Украина, Львов |
|||||||||||||||||
|
Всём приветик!
Давно не писала, успеваю только читать и радоватся вашим успехам. Пробовала немножко новых хлебушков печь (это за несколько недель): силезкий светлый http://anna973.blogspot.com/2010/04/light-silesian-rye.html и силезкий тёмный http://anna973.blogspot.com/2010/04/dark-silesian-rye.html Разницы между ними чесно говоря не заметила, оба очень вкусные. Литовская хала (действительно хлеб) http://forum.say7.info/topic24419.html Я с дуру взяла подсолничное масло ароматное и конечно это отразилось на вкусовых качествах. И неровненькая получилась. С грецким орехом http://anna973.blogspot.com/2009/11/blog-post_20.html Мне понравился, а мужу нет (нелюбит с добавками). И французкий http://anna973.blogspot.com/2010/08/pain-au-lavain-jeffrey-hamelman.html Сегодня он мой фаворит среди белых (тех которые пробовала). Правда муж уже после моих експериментов признался, что ему больше всего по душе дарницкий и потребовал его! Marishkaa25 Марина насмотрелась на твое мороженое и попробовала сама сделать, правда не банановое, а шоколадное и без мороженицы. Вкуснотища-нету слов. |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 3:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||
|
FialkAlinka
Алина, мякиши хлебушков и сами хлебушки ну ооочень |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 9:46
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||||
|
Девочки, всем доброго дня!
FialkAlinka Алина, молодец!
Я вчера пекла хлеб... дома закончился Не люблю вечером это делать - уставшая после работы, уже получается не то, что хочется
Но, что делать, хлеба захотели, а до выходных еще несколько дней!
Так вот, сделала на основе Панини, только воды переборщила, можно было поменьше, или в формах печь
Вот, что получилось: и кусочек... |
||||||||||||||||||
|
09 Июн 2011 10:55
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Доброго! я тоже вчера его пекла,но в форме.подовым больше понравился |
красивые хлебушки!
Под твоим чутким руководством трудно не справиться
Надо обязательно сделать 

Не люблю вечером это делать - уставшая после работы, уже получается не то, что хочется