Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
07 Июн 2011 13:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
может быть и работать , но я твой, Катя, хлеб узнаю уже только по фотографии - увидела в конце сообщения фотку и начала крутить вверх, а сама думаю: " Ну Катин же, наверное!".......докрутила до аватарки - точно! Катин!!!!
Так что ты, конечно, работай над внешним видом, но фирмУ не пропьешь это уже визитная карточка - как у Светика пузатики |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
07 Июн 2011 14:14
|
Ирина Макаревич
44 года Москва |
|
Девочки, привет!!!!
Олюся, очень аппетитные хлебушки!!!
Ни тот ни другой я так и не пробовала
Сейчас упаду в обморок Обожаю пиццу
Привет, Светуля!!! Мы тоже по тебе очень скучаем!!! Заходи почаще!
Лена, хороши хлеба!!!! А с бужениной вообще объедение!!!!
Я тоже хотела сегодня Барвихинский печь(ни разу не пекла)Крупку хорошую купила. Но вчера знакомая угостила хлебом, пекут в хлебопечке, так что пока его будем есть
Катюша, спасибо за добрые слова!!!!
Девочки, мы в болталку придем, наговорим друг другу всяких приятных вещей и комплиментов и на весь день с хорошим настроением Заряжаемся друг от друга
Катюш, вкуснятина какая!!!!
А рецепт можно? Обожаю ржаные, хочется что то новенького |
|
07 Июн 2011 15:04
|
DeBosh
|
Олюся, пицца- красотка просто
Лена, т.е она "помокрей"? А то я на мятную облизываюсь, но сухую не хочууу
Лена, чудо как хорош! Захотелось сразу испечь
Катюш, купола еще не пробовала с агаром (хотя купила) Это Олюся у нас по агару спец , надо у нее спросить!
Крамбль при возможноси попробуй - очень всегда и всем нравится! А хлеб твой очень красивый на вид, зря ты к нему так строго, и не сомневаюсь, что вкууусныыыый |
|
07 Июн 2011 15:22
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
Марин, я тоже намудрила - тоже всю опару бухнула - потом только прочитала вашу с Машей переписку в теме и увидела ошибку. но мне так очень понравилось - в следующий раз тоже так же "бухну", водички только поменьше добавлю.
Катя, пеки обязательно, очень вкусный хлебушек. вкус другой совсем, чем просто у ржано-пшеничного. |
|
07 Июн 2011 17:25
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
ЕкатеринаД
Катюш по такому же принципу и лаваш делаю, всё тоже самое в него закручиваю |
|
07 Июн 2011 18:07
|
Lunetta
|
|
Девушки, всем привет!
Приехала с дачи на несколько дней, обдерем-покрасим кухню и опять поеду к детям. Очень соскучилась по всем вам!
Пойду ваши вкусности смотреть
Я сегодня пеку Литовский Свтин и ЦЗ с грецким орехом. Хочется завтра питу на закваске испечь опять, если место позволит, зафиксирую процесс и в цифрах и в фотографиях. Сейчас лето, сезон овощей и пикников, очень кстати. |
|
07 Июн 2011 18:58
|
Lunetta
|
Янина, ну очень красивый и интересный хлеб
Несомненно полезный И в твоем исполнении просто безупречен
Спасибо за рецепт
Вооо, и я присоединяюсь. Дочка моя малоежка, Кушает ложку в обед, ложку в завтрак, ложку в ужин. Наша уважаемая доктор, говорит так :"Значит ей столько надо!" произносила она эти слова после детального обследования ребенка, а не голословна. У меня душа конечно болит, но силком не завтравляю дочку кушать, смысл? все равно что впихнешь против воли не усвоится, как мне кажется.. В целом я скорее смирилась с объемами её еды.
elay Леночка, твой томатный хлеб к сожалению не успела увидеть перед олтъездом, а вот сегодня первым делом пошла на него любоваться. Лена, очень красивый!!! Томатный каравай
Справилась с формовкой, молодец
Катюша, очень красивый и пушистый АХ!
Спасибо, светочка, угостилась кусочком. Очень красивый хлеб и вкууусный
Ухтыыыыыыыыыы
Оля, какая красотень, а уж скусно точно!
Мастерица ты наша
Хорошааааа! И мякиш -пух! |
|
07 Июн 2011 19:54
|
Lunetta
|
Какое изобилие хлебное
Рассмотрим в подробностях
Ой, мамочкииии. Ну невероятной красоты получился, и пухлячок! А мякиш!!! На ореховом фоне корочки такой молочный мякиш я в обмороке! Машите на меня, машите!
Ален, с одной стороны понимаю тебя С другой стороны: "Да ладно тебе! Такая красота, её ничем не испортить, даже вечерними съемками!!"
Ну правда, шикарных хлеб
Вот я чувствовала, что он на сдобный похож!!! Ой, надо печь, надо!!!
О, я бы тоже такой лопала бы без остановки Как я тебя понимаю
Я сейчас перевожу рецепты Хэмелмана, причем все подряд : и на различных опарах, и на заквасках.. У него все рецепты заслуживают внимания! Без исключения А названия и интересные ингредиенты так и манят, так и зовут в бой!
Симпатичный, скажешь тоже! Красавец, Катя! Как есть красавец!!!
Ну как такое может быть не вкусным Наверно ты бОлшего от вкуса ожидала, поэтому постигло разочарование...
И потом вкус это так индивидуально
Вы с Оленькой молодцы, дружно тортик испекли, очень порадовали нас
Катюшка, сейчас пора такая всё бегом, дел больше, чем осенью и зимой Когда все успеть и эксперименты же тоже хочется, и с другой стороны нужны обкатанные неподводящие рецепты
Вот сама страдаю однообразием но пытаюсь с этим бороться
Вкус у них - главная состовляющая
Получились они у тебя, и это главное
Лена, какая ты скорая на руку
Хлеб твой очень-очень
этот хлеб я пропустила
Эх, как там Марина... Хоть бы весточку нам принесла.. Лена, хорош получился
За ссылку мерси
Пастрама - чудо настоящее. Так просто и вкусно!
Выглядит бутерброд крайне аппетитно
НУ ВСЁ!!! Добила!! Ношатыря мне
ЛЕНААА! ну какая красота!! Просто неприличная!!! Ты понимаешь, дыханье аж в зобу сперло!!! Хочу тебе сказать, что как увидела твою ослепительную Бриошь, сразу про Бориса подумала, и точно, прям в яблочко. Он мастер Бриошей, и каких только нету у него.. Как тебе на вкус Бриоши? я пока только присматриваюсь к ним..
Лена, ты не одинока
ой, какая роскошь!!! Катя, это вкусно!! |
|
07 Июн 2011 20:34
|
Lunetta
|
Ура, Маришка еще новый рецепт принесла, да еще и хлеба
Вот по мякишу никогда бы не догадалсь, что он кукурузный
Ну просто клонированные Молодец! Руку как набила!
Очень красивый
представляю какой аромат!!!
Хлеб с характером! Дает прикурить
Но мякиш, Марин отменный!!!
Как он тебе на вкус? твое?
Этож надо! когда все успевает???!!! Диву даюсь.
ооооо, хороша! с пылу-с жару! Я обожаю пиццу
Ну всё, не могу больше на это спокойно смотреть! сижу, слюной захлебываюсь
Точно. как маячек!!
Какой пушистый!
Какой же универсальный рецепт!
Таня, спасибо за дефиле хлебное, как всегда получила большущее удовольствие
Воооооот, ждала! Вся душа извелась на даче. Всё думала, о тебе, о хлебе.. Насоветовала и сбежала
Поглядиииим что получилось.
Хорош, Иришка, очень хорош
Я спокойна теперь Всё получилось Молодец!
Вот, спасибо!
Какая вкуснотень!! |
|
07 Июн 2011 20:40
|
Lunetta
|
очень славный
ну КОГДА вы девочки все успеваете??? Оленька, очень аппетитная!
Мякиш какой!!! отличный хлеб получился Браво!
КАКОЙ натюрморт!!! Ослепла Красивый хлеб очень!
Катюнь, это тот, что Первопроходцев??
Ерунда - мякиш классный!!!
Сомнений нет! Катюша, очень красивый и вкусный хлеб |
|
07 Июн 2011 20:42
|
Lunetta
|
|
Кажется осилила болталку
Надеюсь никого не упустила Всё было очень вкусно Спасибо вам, друзья Ушла к клиенту доставку делать. |
|
07 Июн 2011 21:24
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Хорошие хлебушки
Какой разрезик! А что за хлеб ссылку можно?
Иришка, советую!
Катюш, а что за купола? Агар надо заливать холодной водой и прокипятить пару минут, конечно смотря на что. Ты мне точно скажи куда тебе надо агар Я подскажу
Вот, я сама удивляюсь.... И люди кто торты заказывают...... |
|
07 Июн 2011 23:05
|
elay
55 лет петербург |
да,можно сказать по мокрее,более сочная.а эта на мой вкус суховата.а ты не пекла хлеб с мятой с нашего сайта?тоже до него руки не доходят,а ведь давно его хочу испечь
просто муку овсяную купила,а хранить ее долго нельзя.а тут рецептик удачный подвернулся.
я Кате уже писала,что первая,хоть и была как холодец,но очень понравилась.просто она не для форм.а мятная для меня сухая.вобщем не впечатлила особо.ну у меня еще муслиновая на очереди
нет,Маш.это хлеб из довоенного сборника рецептур,тогда еще и гостов не было.по-моему он в старом журнале у Люды есть. Маш,ты на пастраму из свинины какой кусок по весу брала?и сколько держала в духовке? |
|
08 Июн 2011 0:43
|
Lunetta
|
Хороший вопрос я на глазок скажу. Грамм 800-900.
Час на максимальном огне и ночь остывало там
Слышала, она очень хороша. Есть у меня френдесса, практикуется по бриошам Бориса. Она же мне и говорила, что бриошь очень на любителя, чем меня удивила, тк на вид они очень соблазнительны. Кстати для бриошей я ей маленькие формочки покупала те что ЛС-3 Надо у нее полюбопытствовать пекла ли она уже в них бриоши.
Дык хлеб первопроходцев вроде на том тесте как мне казалось и замешивался.. Но я могу что-то уже напутать. столько информации вокруг, просто поток! |
|
08 Июн 2011 0:51
|
elay
55 лет петербург |
это хлеб вроде американский или канадский,а ржаной кислый наш,родименький вот нашла http://blogs.yandex.ru/search.xml?author=http%3A%2F%2Fmariana-aga.livejournal.com%2F&ft=blog&p=6
я тоже удивилась.в мятной и яиц больше и масла,а по ощущениям не сдобная совсем,а в русской бриоши добавляется йогурт,(правда я сметаной заменила)и яиц меньше,может по-этому вкус нежнее намного. |
|
08 Июн 2011 0:56
|
elay
55 лет петербург |
а да посмотрела,точно на нем .я у этого хлеба только вступление читала,а сам рецепт не смотрела |
|
08 Июн 2011 0:57
|
Lunetta
|
ааааа, вон о чем речь.... теперь поняла, Лен
угу.. буду ждать твои впечатления о муслиновой бриоши. Кстати, ты не знаешь пачму она так называется???? |
|
08 Июн 2011 1:00
|
Lunetta
|
Всё, Лен разобрались
А я счас не признала тот базовый хлеб
Пойду пиццу на ночь заводить Да закваску на Питу ставить.
Меня уже выселили с кухни, так непривычно |
|
08 Июн 2011 1:29
|
elay
55 лет петербург |
насколько я знаю муслин-это какая то ткань,может ажурная? |
|
08 Июн 2011 1:39
|
Lunetta
|
во-во и у меня такая же ассоциация. С муслиновыми подгузниками
моожет, что-то типа марли нашей, но муслин звучит романтично, а вот марля... Я счас Хэмелмана перевожу, как раз на эту тему Он пишет, мол если ваши клиенты спросят почему у ВАШИХ багетов столь замечательный вкус, он рекомендует отвечать, что они замешаны на Pâte fermentée, мол это звучит куда романтичнее чем старое тесто (old dough) и позволит поднять вам цену на четверть Вот старый лис! |
|
08 Июн 2011 1:48
|
elay
55 лет петербург |
наши заведения общепита тоже его наверно читали,названия больно вычурные.Задорнов еще над этим хохмил. |
|
08 Июн 2011 1:50
|
elay
55 лет петербург |
значит,что то нежное.сейчас вспомнила,что вроде французские паштеты муслинами называются. |
|
08 Июн 2011 1:59
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
Lunetta
Маш, я Карельскийнаверное в субботу повторю, хочу подовым, и надо будет что то зерновое, давно не пекла, а ещё ведь твой уральский, не успеваю всё печь на неделе, чувствую опять мегазапёк будет вот так всегда думешь пару видов, а потом и то, и другое попробовать хочеться.... да и в отпуск поедим, там уже сказали- будешь печь, а ещё и на всех а если в гости идти, с пустыми руками не пойдём, тоже буханочку прихватить надо
Вот думаю закваску наверное лучше засушить и в высушенном виде везти.. иначе никак, как минимум 3 суток в пути |
|
08 Июн 2011 2:57
|
Lunetta
|
Понимаю, Марин Значит понравился хлеб, полагаю..
во-во та же песня!
пожалуй сушить это лучший вариант, Мариш пару дней и она бодра и свежа, закваска Но поупражняться надо предварительно для спокойствия
Слушай а если сделать тугую-тугую закваску перед отъездом может она протянет.. как думаешь, мне кажется что получится, а подстраховаться можно сухой
Ооо, веселенький отпуск предстоит, Мариш за то море удовольствия получишь
вооо, вот это скорее, Лена
интересно как, значит точно нежное.
точно-точно |
|
08 Июн 2011 3:12
|
Lunetta
|
|
Купила я на пробу муку "Хлопотунья" (хлебопекарная) Купилась я на надпись, что она является победителем программы контрольная закуска
20 минут месила тесто на пиццу!!! А тесто всё рыхлое, и намека на гладкость нету! Про глютеновое окно - молчу! Это не первая мука Старооскольского мукомольного, которую я тестирую. Надо отметить что они единственные, кто выпускает такую широкую линейку муки пшеничной! В том числе и 1 сорт. Но на сегодняшний день ни одна их мука меня не порадовала Очень уж она у них слабая!!!
Погляжу что будет утром. На сегодняшний день пока не вижу альтернативы Макфе. Жаль дорогая она очень, но хотя бы стабильно хорошая, что радует. Девушки, а какая вам пшеничная мука вс нравится? |
, но я твой, Катя, хлеб узнаю уже только по фотографии - увидела в конце сообщения фотку и начала крутить вверх, а сама думаю: " Ну Катин же, наверное!".......докрутила до аватарки - точно! Катин!!!!
Обожаю пиццу
А с бужениной вообще объедение!!!!
Захотелось сразу испечь
Машите на меня, машите!
С другой стороны: "Да ладно тебе! Такая красота, её ничем не испортить, даже вечерними съемками!!"
Как я тебя понимаю
Наверно ты бОлшего от вкуса ожидала, поэтому постигло разочарование...