Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

06 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
ты имеешь ввиду после разморозки...или..я чего-то не знаю?

Моя дочь, когда голодная домой прибегает, а меня нет и обед не стоит на столе (а ей лень доставать из холодильника, разогревать, сервировать)- хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.
Я недавно так съела ржаной с изюмом и орехами-как пироженка.
Вот мы с ней и обменялись мнениями ( а то я гляжу, как-то хлеб в морозилке быстро заканчивается girl_haha ) В общем, яблоко от яблони недалеко падает... girl_haha
Сегодня утром муж ел хлеб , который я достала перед сном из морозилки, а дочь, помимо этого- еще и замороженного пару кусков girl_haha .
LightHouse писал(а):
У меня сейчас стоят на расстойке, не могу дождаться, что ж получится..

испекла я хлеб. не очень собой довольна. Пока тесто выбраживалось, прилегла и заснула , тесто слегка перестояло. А потом формовала отнюдь не легкой рукой, с перепугу. В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок... Smile

06 Июн 2011 15:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Вот ведь...а мне ни разу и мысли не пришло попробовать girl_haha Как-то кажется, что он очень твердый..нет? Embarassed
LightHouse писал(а):
В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок...

Алена, неси его нам , не кокетничай Wink Все мы такие, "ох и ах какой ужас"..а на самом деле вполне good (но как перфекционист перфекциониста, я конечно тебя понимаю friends sharik )

06 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
что он очень твердый..нет?

нет.
пшенично-ржаной не твердый через минуту, а банановый - вполне себе кусабельный прямо с холода. nyam2
DeBosh писал(а):
неси его нам , не кокетничай

вот совсем не кокетничаю, просто делюсь, что недовольная собой.
когда знаешь, что ошибки можно было бы избежать, но не избежала по собственному ....... Embarassed , обидно. Smile
я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить (даже пересол пошел в квасик и чудненько делает свое дело), а собой. unknown

06 Июн 2011 15:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить , а собой.

Ален - золотые слова, вот на 100% согласна friends

06 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
В общем, яблоко от яблони недалеко падает

girl_haha girl_haha одна моя подруга говорит еще "От осинки не родятся апельсинки" girl_haha girl_haha
Девочки, у меня вчера фермерский получился наконец-то "то что надо" good .....правда к этому моменту в доме не было уже ни куска хлеба, а время было к позднему вечеру, а ужина все никак не было Embarassed ....так что набросились на него еще горячий, как варвары...и слопали полбуханки почти Embarassed
Я немного уменьшила все-таки воду в нем и расстойка была 1ч15мин.
Верьте на слово - был классный! friends

06 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Верьте на слово - был классный!

Верим-верим, Аллусенька! friends

06 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня делала Фермерский мой любимый хлебушек nyam2
Фото

А ещё банановый №2 , ароматный очень и долго остаётся свежим good
Фото

06 Июн 2011 18:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня делала Фермерский мой любимый хлебушек

мои тоже все время его требуют girl_haha Оля, а у тебя это 1 целая норма или больше?

Сарочка писал(а):
А ещё банановый №2 , ароматный очень и долго остаётся свежим

air_kiss Romashki уже в темке порадовалась за вас и за хлеб good

06 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Анюта, вкусно как И очень красиво, никаких дыр не вижу

Спасибо Ирочка, Ирина Макаревич Rose Он и правда вкусный- не приторный и легкий. Пришлось слопать два кусочка girl_haha вот это позавтракала wacko1
А дырочки были не везде и я сфоткала с лучшей стороны Embarassed

снова принесла Вам Лёгкий белый хлеб (

Такие симпатулички, заглядение! А салатик, ну очень красиво good2

Marishkaa25
Мариша, приветик girl_bye Интересно, как тебе карельский хлебушек на вкус?
Нам всем ну очень нра nyam2
Юрьевна Smile
Столько буханочек ням-ням, а пухлячок вообще убил наповал, супер good2

Сарочка писал(а):
вокруг формы бортики из файла делаю

Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю wacko1

Сарочка писал(а):
Как вкусно! И аппетитно! Молодец, что решилась

Тебе, Олечка, спасибо Rose Твои тортики так и манят Romashki

06 Июн 2011 20:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

LightHouse писал(а):
хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Вот это даааааа, вот не догадалась бы girl_haha girl_haha Как интерееесно girl_claping
Сарочка
Олечка, хлебушки красивопритягалельные good2 praising

Девочки, вы часто печете фермерский. Опишите, плиз, какой он? Соблазните меня Girl in love Girl in love Girl in love

06 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
а у тебя это 1 целая норма или больше?

1 порция просто делю на 2 буханки Wink

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю

Вот посмотри на этом примере, как бортики укладывать надо http://forum.say7.info/topic43459.html

06 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Только испекла пиццу быструю от Алии
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic42089.html

06 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Юрьевна Smile писал(а):
, еще бы корзинку для расстойки круглую

у тебя и без корзинки он великолепен!
Юрьевна Smile писал(а):
Я купила себе вместо камня (который у нас не продается) - сковороду для пицы диам.32 см.

а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере
Лен, а бриошь все таки в формах пекла? Обуздала?

Ира,это другая и по вкусу и по тесту,она имеет корку,в отличие от предыдущей.
LightHouse
Алена,привет!еще раз хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии.
LightHouse писал(а):
Видела твой овсяный-хорошенький

мне он в форме больше понравился,так как с батончиком я тоже перемудрила.получился не презентабельный.

06 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже nyam2 Только он недостоялЮ, ооочень долго поднимался, а я так спать хотела прилечь хоть на полчасика, вот и пихнула его побыстрей выпекаться, вот думаю в среду ещё раз попробовать, только заварку буду вечером делать, а опару поставлю часа 2 ночи и на столе миску оставлю, а в 6 часов где то замешу

Сарочка
Олечка, вкууснятина какая надо будет мне запасы доесть из морозилки и тоже испечь ещё разок банановый nyam2

07 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Сарочка
Оля, спасибо за ссылку Rose пойду изучать
Marishkaa25 писал(а):
Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже

Да, они разные. Карельский более мягкий, не такой плотный как заварной. Но я их обоих полюбила nyam2
Marishkaa25 писал(а):
вот думаю в среду ещё раз попробовать, только заварку буду вечером делать, а опару поставлю часа 2 ночи и на столе миску оставлю, а в 6 часов где то замешу

Мариша, а как же поспать? Женщине надо обязательно хорошо отдыхать, тем более маме двоих замечательных деток! praising
Я многоступенчатые хлебушки, например, бородинский, заварной с сухофруктами часто через холодильник пеку. Например, утром часиков в 8 ставлю закваску и заварку. В 2 часа дня либо закваску убираю в холодильник, а вечером замешиваю опару, даю ей немного подойти (иногда и не жду) и ставлю в холодильник (там градусов 10), утром замешиваю тесто и пеку. Либо сразу замешиваю опару даю подойти (2-4 часа) и опять либо в холодильник (до вечера) либо сразу замешиваю тесто и убираю в холодильник до утра. Утром пеку. Тесто в холодильнике хорошо подходит, но не до конца.
При любых вариантах хлеб получается вкусный и ночью я отыхаю Girl in love
Может при таких вариантах тебе не придется вставать ночью?! praising

07 Июн 2011 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Соскучилась о-о-о-очень!!! friends
Какие же вы все молодцы - хлебушки,тортики,салаты,пиццы,глаза разбегаются от такой красоты и вкусноты!!! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 good
Получила море удовольствия,разглядывая ваши творения и читая вашу душевную болтовню!!! Smile

Я в выходные тоже много пекла и готовила для своих домашних - муж приехал и доченька старшая,поэтому старалась побаловать их вкусненьким.
А сегодня пекла на заказ 2 Литовских с сухофруктами,2 Дарницких и Пшеничный с изюмом.
Очень довольна,что клиентке понравился вариант Литовского с сухофруктами(она теперь его постоянно заказывает) - по сравнению с оригинальным Заварным с сухофр-ми, он готовится намного проще и по времени короче,а на вкус также хорош!!! good
У нас сейчас очень жарко - делаю квас на своем хлебе постоянно,прелесть какая в такую духоту!!! nyam2 good
Времени катастрофически не хватает,хоть и встаю в 6 утра и поздно ложусь.
Но я вас периодически читаю,милые мои подружки-болтушки!!! Give heart friends
Всех люблю и целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

07 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
привет,труженица!все то ты в трудах!
cvetik66 писал(а):
вариант Литовского с сухофруктами

надо и мне его испечь.я мужественно дожевала несоленый.теперь правильного захотелось.
cvetik66 писал(а):
делаю квас на своем хлебе

сегодня тоже квас поставила,как раз дойдет,пока у нас жара наступит.

07 Июн 2011 2:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

59 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленуся - твои мятные бриоши меня поразили!!! wacko1 wacko1 wacko1
Потрясающие!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
У меня почему-то по ссылке рецепт не открывается... unknown

07 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

56 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Потрясающие!!!

Свет,спасибо.но на вкус мне первая больше понравилась.она хоть и смялась вся,но вкус очень нежный.а эти чем то на куличи смахивают,суховаты.а вот для тостера в самый раз
ссылку проверила,у меня работает

07 Июн 2011 4:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина

Что ж ты с нами делаешь!

elay писал(а):
хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии.

Лена, я так же его читала в первый раз. Как начала утром, так часа в 3 ночи закончила, забыв про все. У него и продолжения есть, целая серия, не менее увлекательно, чем первая книга.

07 Июн 2011 11:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! Girl in love Girl in love Girl in love
На работе времени сейчас нет с вами поболтать, а дома чего-то тоже дел подвалило.. я вас периодически читаю, только ответить не всегда получается! Girl in love Girl in love
Спасибо всем, за похвалюшки моего хлебушка! sharik sharik sharik

elay писал(а):
а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере

Лен, вот такая у меня:
http://www.gipfel.su/modelar.php?model=1159
я купила со скидкой, там у ручки что-то неладное было, но она мне особо и не нужна! Я сначала думала поехать на базар и купить большую чугунную сковороду - чтобы в духовку входила, у нее дно толстое, а тут зашла в магазин и увидела эту! И вот! Хлебушек поднялся хорошо! Во всяком случае мне понравился!
Голь на выдумки сильна! Wink

07 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Добрый всем день! наконец то и я к вам дошла. а то почитываю, а писать некогда. в выходные пекла новые для себя хлебушки - Барвихинский и Уральский новый. с Барвихинским казус случился - все смешала - получилась каша, пришлось муки добавить, в результате вместо одной булки получилось 2. Embarassed
а Уральский Машин просто чудо, а не хлеб - очень вкусный, мой любимый на сегодняшний день. Ребенок второй день ест утром бутерброд и удивляется- какой мама сегодня бутербродик вкусный. nyam2

Фото

барвихинский
Фото

Фото

уральский
Фото

Уральский с домашней буженинкой.

07 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

41 год
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань мне по любому вставать ночью в это время хакваску кормить, я так всегда делаю, начинаю хлебом заниматься в 6-7 утра, а на обед частенько с детками потом спать ложусь Wink

МамаДюхи
Лен, какие буханочки замечательные Girl in love , надо и мне ещё разок попробовать уральский, а то в прошлый раз намудрила.

07 Июн 2011 13:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

45 лет
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Маришка, напекла так напекла good2 girl_claping girl_claping girl_claping
красота! good а ты питы чем-то начинаешь?

Юрьевна Smile

Танюшка girl_in_love твои понедельничные отчеты всегда задают настроение на всю неделю girl_in_love friends

Юрьевна Smile писал(а):
Живая неудача лучше мертвого шедевра. /Б. Шоу/

вот это точно! good good good

Ирина Макаревич

Ириша girl_in_love очень рада тебя видеть! хлебушки, как всегда, такие солнечные! girl_in_love girl_claping цвет всегда такой удивительный у твоей выпечки! girl_in_love

Tykovka simpatichnaya

Анюта Rose эклеры и тортик - обалдеть! good good good я никак не решусь на него.. но, все же, надо попробовать, сливки только найду кокосовые girl_in_love

DeBosh

Катюша girl_in_love сколько ты всякой вкуснятины принесла girl_in_love а купола не пробовала делать на агаре? если да - расскажи, как с ним себя вести.. Embarassed я недавно замочила его в сливках, а как поставила греть - так он нагрелся и взялся комком Embarassed или там какая-то особенная технология?
привыкла уже с желатином... а тут как-то по-другому все.

а крамбль твой только увидела girl_in_love wacko1
Кать, ну нет у нас рыбы хорошей mad
вот поеду во флориду скоро - оторвусь там и по олиным креветкам, и по твоей рыбке girl_in_love dance2

LightHouse писал(а):
хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Ален good я вот никогда не пробовала замороженный.. правда что ли так вкусно? Wink

Сарочка

Олюсик girl_in_love хлебушек твой как всегда - чудесный! good2 good2 good2 а пицца-то... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

МамаДюхи

Леночка girl_in_love хлеб замечательный! да еще и с такой буженинкой.. girl_in_love good2 good2 good2

девочки, а я пекла кислый ржаной 1939 года. только с семечками, как Люда. он 100% ржаной. только в этот раз крыша плоская - чего-то мне показалось что 30 минут финальной расстойки как-то мало Embarassed а было в самый раз.. girl_haha и Т выпечки еще немного отрегулировать, да и буханку я бы в 2 р меньше пекла - уж очень большая..

но вкус у него отменный! good2 а над видом работать еще.

Фото

07 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки!!!!
Красавицы!!!!
Какие же у вас всех хлебушки чудесные получились! Girl in love
Я даже не рискую начать хвалить поименно, точно не додам восторгов кому-нибудь - выдохнусь на пол пути, эмоции переполняют Yahoo!
Просто расчудесные все: и ароматный, и уральский, и банановый, и фермерский, и пицца, и кукурузный, и питы, и карельский, и котлеты, и ...., и....., и....
говорила ж выдохнусь wacko1
good good good
я сегодня с утра поставила обычный ржаной хлеб на закваске прямо из холодильника...надеюсь получится - она прям живая у меня там была, вся в пузырьках, а накопилось че-то много. Посмотрим на результат Embarassed

Наверх