Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Июн 2011 15:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Моя дочь, когда голодная домой прибегает, а меня нет и обед не стоит на столе (а ей лень доставать из холодильника, разогревать, сервировать)- хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест. Я недавно так съела ржаной с изюмом и орехами-как пироженка. Вот мы с ней и обменялись мнениями ( а то я гляжу, как-то хлеб в морозилке быстро заканчивается ![]() ![]() Сегодня утром муж ел хлеб , который я достала перед сном из морозилки, а дочь, помимо этого- еще и замороженного пару кусков ![]()
испекла я хлеб. не очень собой довольна. Пока тесто выбраживалось, прилегла и заснула , тесто слегка перестояло. А потом формовала отнюдь не легкой рукой, с перепугу. В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок... ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 15:30
|
DeBosh
|
|||||||
Вот ведь...а мне ни разу и мысли не пришло попробовать ![]() ![]()
Алена, неси его нам , не кокетничай ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 15:41
|
LightHouse
|||||||
нет. пшенично-ржаной не твердый через минуту, а банановый - вполне себе кусабельный прямо с холода. ![]()
вот совсем не кокетничаю, просто делюсь, что недовольная собой. когда знаешь, что ошибки можно было бы избежать, но не избежала по собственному ....... ![]() ![]() я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить (даже пересол пошел в квасик и чудненько делает свое дело), а собой. ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 15:47
|
DeBosh
|
|||||||
Ален - золотые слова, вот на 100% согласна ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 16:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, у меня вчера фермерский получился наконец-то "то что надо" ![]() ![]() ![]() Я немного уменьшила все-таки воду в нем и расстойка была 1ч15мин. Верьте на слово - был классный! ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 16:36
|
LightHouse
|||||||
Верим-верим, Аллусенька! ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 18:06
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||
06 Июн 2011 18:12
|
DeBosh
|
|||||||
мои тоже все время его требуют ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 20:38
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Спасибо Ирочка, Ирина Макаревич ![]() ![]() ![]() А дырочки были не везде и я сфоткала с лучшей стороны ![]()
Такие симпатулички, заглядение! А салатик, ну очень красиво ![]() Marishkaa25 Мариша, приветик ![]() Нам всем ну очень нра ![]() Юрьевна ![]() Столько буханочек ням-ням, а пухлячок вообще убил наповал, супер ![]()
Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю ![]()
Тебе, Олечка, спасибо ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 20:44
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Вот это даааааа, вот не догадалась бы ![]() ![]() ![]() Сарочка Олечка, хлебушки красивопритягалельные ![]() ![]() Девочки, вы часто печете фермерский. Опишите, плиз, какой он? Соблазните меня ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Июн 2011 22:02
|
Сарочка
|||||||
1 порция просто делю на 2 буханки ![]()
Вот посмотри на этом примере, как бортики укладывать надо http://forum.say7.info/topic43459.html |
||||||||
06 Июн 2011 22:54
|
Сарочка
|||||||
Только испекла пиццу быструю от Алии
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина ![]() http://forum.say7.info/topic42089.html |
||||||||
06 Июн 2011 23:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Добрый вечер!
у тебя и без корзинки он великолепен!
а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере
Ира,это другая и по вкусу и по тесту,она имеет корку,в отличие от предыдущей. LightHouse Алена,привет!еще раз хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии.
мне он в форме больше понравился,так как с батончиком я тоже перемудрила.получился не презентабельный. |
||||||||
06 Июн 2011 23:16
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже ![]() Сарочка Олечка, вкууснятина какая надо будет мне запасы доесть из морозилки и тоже испечь ещё разок банановый ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 1:07
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Сарочка
Оля, спасибо за ссылку ![]()
Да, они разные. Карельский более мягкий, не такой плотный как заварной. Но я их обоих полюбила ![]()
Мариша, а как же поспать? Женщине надо обязательно хорошо отдыхать, тем более маме двоих замечательных деток! ![]() Я многоступенчатые хлебушки, например, бородинский, заварной с сухофруктами часто через холодильник пеку. Например, утром часиков в 8 ставлю закваску и заварку. В 2 часа дня либо закваску убираю в холодильник, а вечером замешиваю опару, даю ей немного подойти (иногда и не жду) и ставлю в холодильник (там градусов 10), утром замешиваю тесто и пеку. Либо сразу замешиваю опару даю подойти (2-4 часа) и опять либо в холодильник (до вечера) либо сразу замешиваю тесто и убираю в холодильник до утра. Утром пеку. Тесто в холодильнике хорошо подходит, но не до конца. При любых вариантах хлеб получается вкусный и ночью я отыхаю ![]() Может при таких вариантах тебе не придется вставать ночью?! ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 1:35
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
Девочки - всем приветик!!!
![]() ![]() Соскучилась о-о-о-очень!!! ![]() Какие же вы все молодцы - хлебушки,тортики,салаты,пиццы,глаза разбегаются от такой красоты и вкусноты!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Получила море удовольствия,разглядывая ваши творения и читая вашу душевную болтовню!!! ![]() Я в выходные тоже много пекла и готовила для своих домашних - муж приехал и доченька старшая,поэтому старалась побаловать их вкусненьким. А сегодня пекла на заказ 2 Литовских с сухофруктами,2 Дарницких и Пшеничный с изюмом. Очень довольна,что клиентке понравился вариант Литовского с сухофруктами(она теперь его постоянно заказывает) - по сравнению с оригинальным Заварным с сухофр-ми, он готовится намного проще и по времени короче,а на вкус также хорош!!! ![]() У нас сейчас очень жарко - делаю квас на своем хлебе постоянно,прелесть какая в такую духоту!!! ![]() ![]() Времени катастрофически не хватает,хоть и встаю в 6 утра и поздно ложусь. Но я вас периодически читаю,милые мои подружки-болтушки!!! ![]() ![]() Всех люблю и целую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
cvetik66
привет,труженица!все то ты в трудах!
надо и мне его испечь.я мужественно дожевала несоленый.теперь правильного захотелось.
сегодня тоже квас поставила,как раз дойдет,пока у нас жара наступит. |
||||||||
07 Июн 2011 2:32
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||
elay
Ленуся - твои мятные бриоши меня поразили!!! ![]() ![]() ![]() Потрясающие!!! ![]() ![]() ![]() ![]() У меня почему-то по ссылке рецепт не открывается... ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 2:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Свет,спасибо.но на вкус мне первая больше понравилась.она хоть и смялась вся,но вкус очень нежный.а эти чем то на куличи смахивают,суховаты.а вот для тостера в самый раз ссылку проверила,у меня работает |
||||||||
07 Июн 2011 4:47
|
LightHouse
|||||||
Что ж ты с нами делаешь!
Лена, я так же его читала в первый раз. Как начала утром, так часа в 3 ночи закончила, забыв про все. У него и продолжения есть, целая серия, не менее увлекательно, чем первая книга. |
||||||||
07 Июн 2011 11:07
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||
Девочки, всем привет!
![]() ![]() ![]() На работе времени сейчас нет с вами поболтать, а дома чего-то тоже дел подвалило.. я вас периодически читаю, только ответить не всегда получается! ![]() ![]() Спасибо всем, за похвалюшки моего хлебушка! ![]() ![]() ![]()
Лен, вот такая у меня: http://www.gipfel.su/modelar.php?model=1159 я купила со скидкой, там у ручки что-то неладное было, но она мне особо и не нужна! Я сначала думала поехать на базар и купить большую чугунную сковороду - чтобы в духовку входила, у нее дно толстое, а тут зашла в магазин и увидела эту! И вот! Хлебушек поднялся хорошо! Во всяком случае мне понравился! Голь на выдумки сильна! ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 11:50
|
МамаДюхи
49 лет Екатеринбург, Россия |
|||||||
Добрый всем день! наконец то и я к вам дошла. а то почитываю, а писать некогда. в выходные пекла новые для себя хлебушки - Барвихинский и Уральский новый. с Барвихинским казус случился - все смешала - получилась каша, пришлось муки добавить, в результате вместо одной булки получилось 2.
![]() а Уральский Машин просто чудо, а не хлеб - очень вкусный, мой любимый на сегодняшний день. Ребенок второй день ест утром бутерброд и удивляется- какой мама сегодня бутербродик вкусный. ![]() барвихинский уральский Уральский с домашней буженинкой. |
||||||||
07 Июн 2011 13:21
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||
Tykovka simpatichnaya
Ань мне по любому вставать ночью в это время хакваску кормить, я так всегда делаю, начинаю хлебом заниматься в 6-7 утра, а на обед частенько с детками потом спать ложусь ![]() МамаДюхи Лен, какие буханочки замечательные ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 13:35
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
Marishkaa25
Маришка, напекла так напекла ![]() ![]() ![]() ![]() красота! ![]() Юрьевна ![]() Танюшка ![]() ![]() ![]()
вот это точно! ![]() ![]() ![]() Ирина Макаревич Ириша ![]() ![]() ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Анюта ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() DeBosh Катюша ![]() ![]() ![]() ![]() привыкла уже с желатином... а тут как-то по-другому все. а крамбль твой только увидела ![]() ![]() Кать, ну нет у нас рыбы хорошей ![]() вот поеду во флориду скоро - оторвусь там и по олиным креветкам, и по твоей рыбке ![]() ![]()
Ален ![]() ![]() Сарочка Олюсик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() МамаДюхи Леночка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() девочки, а я пекла кислый ржаной 1939 года. только с семечками, как Люда. он 100% ржаной. только в этот раз крыша плоская - чего-то мне показалось что 30 минут финальной расстойки как-то мало ![]() ![]() но вкус у него отменный! ![]() |
||||||||
07 Июн 2011 13:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
Девочки!!!!
Красавицы!!!! Какие же у вас всех хлебушки чудесные получились! ![]() Я даже не рискую начать хвалить поименно, точно не додам восторгов кому-нибудь - выдохнусь на пол пути, эмоции переполняют ![]() Просто расчудесные все: и ароматный, и уральский, и банановый, и фермерский, и пицца, и кукурузный, и питы, и карельский, и котлеты, и ...., и....., и.... говорила ж выдохнусь ![]() ![]() ![]() ![]() я сегодня с утра поставила обычный ржаной хлеб на закваске прямо из холодильника...надеюсь получится - она прям живая у меня там была, вся в пузырьках, а накопилось че-то много. Посмотрим на результат ![]() |