Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Июн 2011 15:15 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||
| 
 Моя дочь, когда голодная домой прибегает, а меня нет и обед не стоит на столе (а ей лень доставать из холодильника, разогревать, сервировать)- хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест. Я недавно так съела ржаной с изюмом и орехами-как пироженка. Вот мы с ней и обменялись мнениями ( а то я гляжу, как-то хлеб в морозилке быстро заканчивается  ) В общем, яблоко от яблони недалеко падает...   Сегодня утром муж ел хлеб , который я достала перед сном из морозилки, а дочь, помимо этого- еще и замороженного пару кусков  . 
 испекла я хлеб. не очень собой довольна. Пока тесто выбраживалось, прилегла и заснула , тесто слегка перестояло. А потом формовала отнюдь не легкой рукой, с перепугу. В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок...   | ||||||||
| 06 Июн 2011 15:30 | DeBosh | |||||||
| 
 Вот ведь...а мне ни разу и мысли не пришло попробовать  Как-то кажется, что он очень твердый..нет?   
 Алена, неси его нам , не кокетничай  Все мы такие, "ох  и ах какой ужас"..а на самом деле вполне  (но как перфекционист перфекциониста, я  конечно тебя понимаю    ) | ||||||||
| 06 Июн 2011 15:41 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||
| 
 нет. пшенично-ржаной не твердый через минуту, а банановый - вполне себе кусабельный прямо с холода.   
 вот совсем не кокетничаю, просто делюсь, что недовольная собой. когда знаешь, что ошибки можно было бы избежать, но не избежала по собственному .......  , обидно.   я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить (даже пересол пошел в квасик и чудненько делает свое дело), а собой.   | ||||||||
| 06 Июн 2011 15:47 | DeBosh | |||||||
| 
 Ален - золотые слова, вот на 100% согласна   | ||||||||
| 06 Июн 2011 16:17 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
    одна моя подруга говорит еще "От осинки не родятся апельсинки"     Девочки, у меня вчера фермерский получился наконец-то "то что надо"  .....правда к этому моменту в доме не было уже ни куска хлеба, а время было к позднему вечеру, а ужина все никак не было  ....так что набросились на него еще горячий, как варвары...и слопали полбуханки почти   Я немного уменьшила все-таки воду в нем и расстойка была 1ч15мин. Верьте на слово - был классный!   | ||||||||
| 06 Июн 2011 16:36 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||
| 
 Верим-верим, Аллусенька!   | ||||||||
| 06 Июн 2011 18:06 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 06 Июн 2011 18:12 | DeBosh | |||||||
| 
 мои тоже все время его требуют  Оля, а  у тебя это  1 целая норма или больше? 
    уже в темке порадовалась за вас и за  хлеб   | ||||||||
| 06 Июн 2011 20:38 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||
| 
 Спасибо Ирочка, Ирина Макаревич  Он и правда вкусный- не приторный и легкий. Пришлось слопать два кусочка  вот это позавтракала   А дырочки были не везде и я сфоткала с лучшей стороны   
 Такие симпатулички, заглядение! А салатик, ну очень красиво   Marishkaa25 Мариша, приветик  Интересно, как тебе карельский хлебушек на вкус? Нам всем ну очень нра   Юрьевна   Столько буханочек ням-ням, а пухлячок вообще убил наповал, супер   
 Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю   
 Тебе, Олечка, спасибо  Твои тортики так и манят   | ||||||||
| 06 Июн 2011 20:44 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||
| 
 Вот это даааааа, вот не догадалась бы    Как интерееесно   Сарочка Олечка, хлебушки красивопритягалельные     Девочки, вы часто печете фермерский. Опишите, плиз, какой он? Соблазните меня       | ||||||||
| 06 Июн 2011 22:02 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
 1 порция просто делю на 2 буханки   
 Вот посмотри на этом примере, как бортики укладывать надо http://forum.say7.info/topic43459.html | ||||||||
| 06 Июн 2011 22:54 | Сарочка 44 года Москва (Санкт- Петербург) | |||||||
| 
Только испекла пиццу быструю от Алии
 Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина   http://forum.say7.info/topic42089.html | ||||||||
| 06 Июн 2011 23:15 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
Добрый вечер!
 
 у тебя и без корзинки он великолепен! 
 а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере 
 Ира,это другая и по вкусу и по тесту,она имеет корку,в отличие от предыдущей. LightHouse Алена,привет!еще раз хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии. 
 мне он в форме больше понравился,так как с батончиком я тоже перемудрила.получился не презентабельный. | ||||||||
| 06 Июн 2011 23:16 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||
| 
Tykovka simpatichnaya
 Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже  Только он недостоялЮ, ооочень долго поднимался, а я так спать хотела прилечь хоть на полчасика, вот и пихнула его побыстрей выпекаться, вот думаю в среду ещё раз попробовать, только заварку буду вечером делать, а опару поставлю часа 2 ночи и на столе миску оставлю, а в 6 часов где то замешу Сарочка Олечка, вкууснятина какая надо будет мне запасы доесть из морозилки и тоже испечь ещё разок банановый   | ||||||||
| 07 Июн 2011 1:07 | Tykovka simpatichnaya 50 лет Москва | |||||||
| 
Сарочка
 Оля, спасибо за ссылку  пойду изучать 
 Да, они разные. Карельский более мягкий, не такой плотный как заварной. Но я их обоих полюбила   
 Мариша, а как же поспать? Женщине надо обязательно хорошо отдыхать, тем более маме двоих замечательных деток!   Я многоступенчатые хлебушки, например, бородинский, заварной с сухофруктами часто через холодильник пеку. Например, утром часиков в 8 ставлю закваску и заварку. В 2 часа дня либо закваску убираю в холодильник, а вечером замешиваю опару, даю ей немного подойти (иногда и не жду) и ставлю в холодильник (там градусов 10), утром замешиваю тесто и пеку. Либо сразу замешиваю опару даю подойти (2-4 часа) и опять либо в холодильник (до вечера) либо сразу замешиваю тесто и убираю в холодильник до утра. Утром пеку. Тесто в холодильнике хорошо подходит, но не до конца. При любых вариантах хлеб получается вкусный и ночью я отыхаю   Может при таких вариантах тебе не придется вставать ночью?!   | ||||||||
| 07 Июн 2011 1:35 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
Девочки - всем приветик!!!      Соскучилась о-о-о-очень!!!   Какие же вы все молодцы - хлебушки,тортики,салаты,пиццы,глаза разбегаются от такой красоты и вкусноты!!!           Получила море удовольствия,разглядывая ваши творения и читая вашу душевную болтовню!!!   Я в выходные тоже много пекла и готовила для своих домашних - муж приехал и доченька старшая,поэтому старалась побаловать их вкусненьким. А сегодня пекла на заказ 2 Литовских с сухофруктами,2 Дарницких и Пшеничный с изюмом. Очень довольна,что клиентке понравился вариант Литовского с сухофруктами(она теперь его постоянно заказывает) - по сравнению с оригинальным Заварным с сухофр-ми, он готовится намного проще и по времени короче,а на вкус также хорош!!!   У нас сейчас очень жарко - делаю квас на своем хлебе постоянно,прелесть какая в такую духоту!!!     Времени катастрофически не хватает,хоть и встаю в 6 утра и поздно ложусь. Но я вас периодически читаю,милые мои подружки-болтушки!!!     Всех люблю и целую!!!         | ||||||||
| 07 Июн 2011 2:20 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
cvetik66
 привет,труженица!все то ты в трудах! 
 надо и мне его испечь.я мужественно дожевала несоленый.теперь правильного захотелось. 
 сегодня тоже квас поставила,как раз дойдет,пока у нас жара наступит. | ||||||||
| 07 Июн 2011 2:32 | cvetik66 58 лет Беларусь | |||||||
| 
elay
 Ленуся - твои мятные бриоши меня поразили!!!       Потрясающие!!!         У меня почему-то по ссылке рецепт не открывается...   | ||||||||
| 07 Июн 2011 2:39 | elay 55 лет петербург | |||||||
| 
 Свет,спасибо.но на вкус мне первая больше понравилась.она хоть и смялась вся,но вкус очень нежный.а эти чем то на куличи смахивают,суховаты.а вот для тостера в самый раз ссылку проверила,у меня работает | ||||||||
| 07 Июн 2011 4:47 | LightHouse Приморье, Вл-ок<->USA, Fl | |||||||
| 
 Что ж ты с нами делаешь! 
 Лена, я так же его читала в первый раз. Как начала утром, так часа в 3 ночи закончила, забыв про все. У него и продолжения есть, целая серия, не менее увлекательно, чем первая книга. | ||||||||
| 07 Июн 2011 11:07 | Юрьевна :) Казахстан г.Алматы | |||||||
| 
Девочки, всем привет!         На работе времени сейчас нет с вами поболтать, а дома чего-то тоже дел подвалило.. я вас периодически читаю, только ответить не всегда получается!     Спасибо всем, за похвалюшки моего хлебушка!       
 Лен, вот такая у меня: http://www.gipfel.su/modelar.php?model=1159 я купила со скидкой, там у ручки что-то неладное было, но она мне особо и не нужна! Я сначала думала поехать на базар и купить большую чугунную сковороду - чтобы в духовку входила, у нее дно толстое, а тут зашла в магазин и увидела эту! И вот! Хлебушек поднялся хорошо! Во всяком случае мне понравился! Голь на выдумки сильна!   | ||||||||
| 07 Июн 2011 11:50 | МамаДюхи 49 лет Екатеринбург, Россия | |||||||
| 
Добрый всем день! наконец то и я к вам дошла. а то почитываю, а писать некогда. в выходные пекла новые для себя хлебушки - Барвихинский и Уральский новый. с Барвихинским казус случился - все смешала - получилась каша, пришлось муки добавить, в результате вместо одной булки получилось 2.     а Уральский Машин просто чудо, а не хлеб - очень вкусный, мой любимый на сегодняшний день. Ребенок второй день ест утром бутерброд и удивляется- какой мама сегодня бутербродик вкусный.   барвихинский уральский Уральский с домашней буженинкой. | ||||||||
| 07 Июн 2011 13:21 | Marishkaa25 40 лет Испания-Эстония | |||||||
| 
Tykovka simpatichnaya
 Ань мне по любому вставать ночью в это время хакваску кормить, я так всегда делаю, начинаю хлебом заниматься в 6-7 утра, а на обед частенько с детками потом спать ложусь   МамаДюхи Лен, какие буханочки замечательные  , надо и мне ещё разок попробовать уральский, а то в прошлый раз намудрила. | ||||||||
| 07 Июн 2011 13:35 | ЕкатеринаД 44 года Днепропетровск | |||||||
| 
Marishkaa25
 Маришка, напекла так напекла         красота!  а ты питы чем-то начинаешь? Юрьевна   Танюшка  твои понедельничные отчеты всегда задают настроение на всю неделю     
 вот это точно!       Ирина Макаревич Ириша  очень рада тебя видеть! хлебушки, как всегда, такие солнечные!    цвет всегда такой удивительный у твоей выпечки!   Tykovka simpatichnaya Анюта  эклеры и тортик - обалдеть!      я никак не решусь на него.. но, все же, надо попробовать, сливки только найду кокосовые   DeBosh Катюша  сколько ты всякой вкуснятины принесла  а купола не пробовала делать на агаре? если да - расскажи, как с ним себя вести..  я недавно замочила его в сливках, а как поставила греть - так он нагрелся и взялся комком  или там какая-то особенная технология? привыкла уже с желатином... а тут как-то по-другому все. а крамбль твой только увидела     Кать, ну нет у нас рыбы хорошей   вот поеду во флориду скоро - оторвусь там и по олиным креветкам, и по твоей рыбке     
 Ален  я вот никогда не пробовала замороженный.. правда что ли так вкусно?   Сарочка Олюсик  хлебушек твой как всегда - чудесный!      а пицца-то...       МамаДюхи Леночка  хлеб замечательный! да еще и с такой буженинкой..         девочки, а я пекла кислый ржаной 1939 года. только с семечками, как Люда. он 100% ржаной. только в этот раз крыша плоская - чего-то мне показалось что 30 минут финальной расстойки как-то мало  а было в самый раз..  и Т выпечки еще немного отрегулировать, да и буханку я бы в 2 р меньше пекла - уж очень большая.. но вкус у него отменный!  а над видом работать еще. | ||||||||
| 07 Июн 2011 13:41 | usya Украина, Комсомольск-на-Днепре | |||||||
| 
Девочки!!!!
 Красавицы!!!! Какие же у вас всех хлебушки чудесные получились!   Я даже не рискую начать хвалить поименно, точно не додам восторгов кому-нибудь - выдохнусь на пол пути, эмоции переполняют   Просто расчудесные все: и ароматный, и уральский, и банановый, и фермерский, и пицца, и кукурузный, и питы, и карельский, и котлеты, и ...., и....., и.... говорила ж выдохнусь         я сегодня с утра поставила обычный ржаной хлеб на закваске прямо из холодильника...надеюсь получится - она прям живая у меня там была, вся в пузырьках, а накопилось че-то много. Посмотрим на результат   | 


























