Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор

06 Июн 2011 15:15

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
ты имеешь ввиду после разморозки...или..я чего-то не знаю?

Моя дочь, когда голодная домой прибегает, а меня нет и обед не стоит на столе (а ей лень доставать из холодильника, разогревать, сервировать)- хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.
Я недавно так съела ржаной с изюмом и орехами-как пироженка.
Вот мы с ней и обменялись мнениями ( а то я гляжу, как-то хлеб в морозилке быстро заканчивается girl_haha ) В общем, яблоко от яблони недалеко падает... girl_haha
Сегодня утром муж ел хлеб , который я достала перед сном из морозилки, а дочь, помимо этого- еще и замороженного пару кусков girl_haha .
LightHouse писал(а):
У меня сейчас стоят на расстойке, не могу дождаться, что ж получится..

испекла я хлеб. не очень собой довольна. Пока тесто выбраживалось, прилегла и заснула , тесто слегка перестояло. А потом формовала отнюдь не легкой рукой, с перепугу. В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок... Smile

06 Июн 2011 15:30

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Вот ведь...а мне ни разу и мысли не пришло попробовать girl_haha Как-то кажется, что он очень твердый..нет? Embarassed
LightHouse писал(а):
В общем, такой, страшноватенький получился, не пухлячок...

Алена, неси его нам , не кокетничай Wink Все мы такие, "ох и ах какой ужас"..а на самом деле вполне good (но как перфекционист перфекциониста, я конечно тебя понимаю friends sharik )

06 Июн 2011 15:41

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
DeBosh писал(а):
что он очень твердый..нет?

нет.
пшенично-ржаной не твердый через минуту, а банановый - вполне себе кусабельный прямо с холода. nyam2
DeBosh писал(а):
неси его нам , не кокетничай

вот совсем не кокетничаю, просто делюсь, что недовольная собой.
когда знаешь, что ошибки можно было бы избежать, но не избежала по собственному ....... Embarassed , обидно. Smile
я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить (даже пересол пошел в квасик и чудненько делает свое дело), а собой. unknown

06 Июн 2011 15:47

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
LightHouse писал(а):
я не хлебом бываю недовольна- его-то как раз невозможно испортить , а собой.

Ален - золотые слова, вот на 100% согласна friends

06 Июн 2011 16:17

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
В общем, яблоко от яблони недалеко падает

girl_haha girl_haha одна моя подруга говорит еще "От осинки не родятся апельсинки" girl_haha girl_haha
Девочки, у меня вчера фермерский получился наконец-то "то что надо" good .....правда к этому моменту в доме не было уже ни куска хлеба, а время было к позднему вечеру, а ужина все никак не было Embarassed ....так что набросились на него еще горячий, как варвары...и слопали полбуханки почти Embarassed
Я немного уменьшила все-таки воду в нем и расстойка была 1ч15мин.
Верьте на слово - был классный! friends

06 Июн 2011 16:36

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
usya писал(а):
Верьте на слово - был классный!

Верим-верим, Аллусенька! friends

06 Июн 2011 18:06

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Сегодня делала Фермерский мой любимый хлебушек nyam2
Фото

А ещё банановый №2 , ароматный очень и долго остаётся свежим good
Фото

06 Июн 2011 18:12

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя

DeBoshМои рецепты
Сарочка писал(а):
Сегодня делала Фермерский мой любимый хлебушек

мои тоже все время его требуют girl_haha Оля, а у тебя это 1 целая норма или больше?

Сарочка писал(а):
А ещё банановый №2 , ароматный очень и долго остаётся свежим

air_kiss Romashki уже в темке порадовалась за вас и за хлеб good

06 Июн 2011 20:38

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ирина Макаревич писал(а):
Анюта, вкусно как И очень красиво, никаких дыр не вижу

Спасибо Ирочка, Ирина Макаревич Rose Он и правда вкусный- не приторный и легкий. Пришлось слопать два кусочка girl_haha вот это позавтракала wacko1
А дырочки были не везде и я сфоткала с лучшей стороны Embarassed

снова принесла Вам Лёгкий белый хлеб (

Такие симпатулички, заглядение! А салатик, ну очень красиво good2

Marishkaa25
Мариша, приветик girl_bye Интересно, как тебе карельский хлебушек на вкус?
Нам всем ну очень нра nyam2
Юрьевна Smile
Столько буханочек ням-ням, а пухлячок вообще убил наповал, супер good2

Сарочка писал(а):
вокруг формы бортики из файла делаю

Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю wacko1

Сарочка писал(а):
Как вкусно! И аппетитно! Молодец, что решилась

Тебе, Олечка, спасибо Rose Твои тортики так и манят Romashki

06 Июн 2011 20:44

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

LightHouse писал(а):
хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Вот это даааааа, вот не догадалась бы girl_haha girl_haha Как интерееесно girl_claping
Сарочка
Олечка, хлебушки красивопритягалельные good2 praising

Девочки, вы часто печете фермерский. Опишите, плиз, какой он? Соблазните меня girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Июн 2011 22:02

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
DeBosh писал(а):
а у тебя это 1 целая норма или больше?

1 порция просто делю на 2 буханки Wink

Tykovka simpatichnaya писал(а):
Олечка, можешь немного пояснить как это. А то я плохо представляю

Вот посмотри на этом примере, как бортики укладывать надо http://forum.say7.info/topic43459.html

06 Июн 2011 22:54

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года

СарочкаМои рецепты
Только испекла пиццу быструю от Алии
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина nyam2
Фото

http://forum.say7.info/topic42089.html

06 Июн 2011 23:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Добрый вечер!
Юрьевна Smile писал(а):
, еще бы корзинку для расстойки круглую

у тебя и без корзинки он великолепен!
Юрьевна Smile писал(а):
Я купила себе вместо камня (который у нас не продается) - сковороду для пицы диам.32 см.

а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере
Лен, а бриошь все таки в формах пекла? Обуздала?

Ира,это другая и по вкусу и по тесту,она имеет корку,в отличие от предыдущей.
LightHouse
Алена,привет!еще раз хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии.
LightHouse писал(а):
Видела твой овсяный-хорошенький

мне он в форме больше понравился,так как с батончиком я тоже перемудрила.получился не презентабельный.

06 Июн 2011 23:16

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже nyam2 Только он недостоялЮ, ооочень долго поднимался, а я так спать хотела прилечь хоть на полчасика, вот и пихнула его побыстрей выпекаться, вот думаю в среду ещё раз попробовать, только заварку буду вечером делать, а опару поставлю часа 2 ночи и на столе миску оставлю, а в 6 часов где то замешу

Сарочка
Олечка, вкууснятина какая надо будет мне запасы доесть из морозилки и тоже испечь ещё разок банановый nyam2

07 Июн 2011 1:07

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Сарочка
Оля, спасибо за ссылку Rose пойду изучать
Marishkaa25 писал(а):
Ань, понравился, заварной с сухофруктами ржано-пшеничный не пошёл, а этот очень даже

Да, они разные. Карельский более мягкий, не такой плотный как заварной. Но я их обоих полюбила nyam2
Marishkaa25 писал(а):
вот думаю в среду ещё раз попробовать, только заварку буду вечером делать, а опару поставлю часа 2 ночи и на столе миску оставлю, а в 6 часов где то замешу

Мариша, а как же поспать? Женщине надо обязательно хорошо отдыхать, тем более маме двоих замечательных деток! praising
Я многоступенчатые хлебушки, например, бородинский, заварной с сухофруктами часто через холодильник пеку. Например, утром часиков в 8 ставлю закваску и заварку. В 2 часа дня либо закваску убираю в холодильник, а вечером замешиваю опару, даю ей немного подойти (иногда и не жду) и ставлю в холодильник (там градусов 10), утром замешиваю тесто и пеку. Либо сразу замешиваю опару даю подойти (2-4 часа) и опять либо в холодильник (до вечера) либо сразу замешиваю тесто и убираю в холодильник до утра. Утром пеку. Тесто в холодильнике хорошо подходит, но не до конца.
При любых вариантах хлеб получается вкусный и ночью я отыхаю girl_in_love
Может при таких вариантах тебе не придется вставать ночью?! praising

07 Июн 2011 1:35

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки - всем приветик!!! air_kiss sharik
Соскучилась о-о-о-очень!!! friends
Какие же вы все молодцы - хлебушки,тортики,салаты,пиццы,глаза разбегаются от такой красоты и вкусноты!!! wacko1 wacko1 wacko1 nyam2 good
Получила море удовольствия,разглядывая ваши творения и читая вашу душевную болтовню!!! Smile

Я в выходные тоже много пекла и готовила для своих домашних - муж приехал и доченька старшая,поэтому старалась побаловать их вкусненьким.
А сегодня пекла на заказ 2 Литовских с сухофруктами,2 Дарницких и Пшеничный с изюмом.
Очень довольна,что клиентке понравился вариант Литовского с сухофруктами(она теперь его постоянно заказывает) - по сравнению с оригинальным Заварным с сухофр-ми, он готовится намного проще и по времени короче,а на вкус также хорош!!! good
У нас сейчас очень жарко - делаю квас на своем хлебе постоянно,прелесть какая в такую духоту!!! nyam2 good
Времени катастрофически не хватает,хоть и встаю в 6 утра и поздно ложусь.
Но я вас периодически читаю,милые мои подружки-болтушки!!! give_heart friends
Всех люблю и целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss Rose

07 Июн 2011 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
привет,труженица!все то ты в трудах!
cvetik66 писал(а):
вариант Литовского с сухофруктами

надо и мне его испечь.я мужественно дожевала несоленый.теперь правильного захотелось.
cvetik66 писал(а):
делаю квас на своем хлебе

сегодня тоже квас поставила,как раз дойдет,пока у нас жара наступит.

07 Июн 2011 2:32

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленуся - твои мятные бриоши меня поразили!!! wacko1 wacko1 wacko1
Потрясающие!!! girl_claping girl_claping girl_claping good
У меня почему-то по ссылке рецепт не открывается... unknown

07 Июн 2011 2:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Потрясающие!!!

Свет,спасибо.но на вкус мне первая больше понравилась.она хоть и смялась вся,но вкус очень нежный.а эти чем то на куличи смахивают,суховаты.а вот для тостера в самый раз
ссылку проверила,у меня работает

07 Июн 2011 4:47

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена

LightHouseМои рецепты
Сарочка писал(а):
Добавила томатный соус итальянский+сыр бри+копчёная колбаска+табаско+шпинат+смесь 5 перцев+прованские травы. Такая вкуснятина

Что ж ты с нами делаешь!

elay писал(а):
хочу сказать спасибо за Вербера!дочитываю Тайны богов.с таким упоением я давно ничего не читала.решила приобрести себе и бумажные версии.

Лена, я так же его читала в первый раз. Как начала утром, так часа в 3 ночи закончила, забыв про все. У него и продолжения есть, целая серия, не менее увлекательно, чем первая книга.

07 Июн 2011 11:07

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
На работе времени сейчас нет с вами поболтать, а дома чего-то тоже дел подвалило.. я вас периодически читаю, только ответить не всегда получается! girl_in_love girl_in_love
Спасибо всем, за похвалюшки моего хлебушка! sharik sharik sharik

elay писал(а):
а из чего она?у меня есть "гениальная" идея найти большой керамический поддон для цветочного горшка и использовать вместо камня,ну попробовать по крайней мере

Лен, вот такая у меня:
http://www.gipfel.su/modelar.php?model=1159
я купила со скидкой, там у ручки что-то неладное было, но она мне особо и не нужна! Я сначала думала поехать на базар и купить большую чугунную сковороду - чтобы в духовку входила, у нее дно толстое, а тут зашла в магазин и увидела эту! И вот! Хлебушек поднялся хорошо! Во всяком случае мне понравился!
Голь на выдумки сильна! Wink

07 Июн 2011 11:50

Распечатать сообщение
МамаДюхи

Елена

49 лет
Екатеринбург, Россия

МамаДюхиМои рецепты
Добрый всем день! наконец то и я к вам дошла. а то почитываю, а писать некогда. в выходные пекла новые для себя хлебушки - Барвихинский и Уральский новый. с Барвихинским казус случился - все смешала - получилась каша, пришлось муки добавить, в результате вместо одной булки получилось 2. Embarassed
а Уральский Машин просто чудо, а не хлеб - очень вкусный, мой любимый на сегодняшний день. Ребенок второй день ест утром бутерброд и удивляется- какой мама сегодня бутербродик вкусный. nyam2

Фото

барвихинский
Фото

Фото

уральский
Фото

Уральский с домашней буженинкой.

07 Июн 2011 13:21

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Ань мне по любому вставать ночью в это время хакваску кормить, я так всегда делаю, начинаю хлебом заниматься в 6-7 утра, а на обед частенько с детками потом спать ложусь Wink

МамаДюхи
Лен, какие буханочки замечательные girl_in_love , надо и мне ещё разок попробовать уральский, а то в прошлый раз намудрила.

07 Июн 2011 13:35

Распечатать сообщение
ЕкатеринаД

Екатерина

44 года
Днепропетровск

ЕкатеринаДМои рецепты
Marishkaa25

Маришка, напекла так напекла good2 girl_claping girl_claping girl_claping
красота! good а ты питы чем-то начинаешь?

Юрьевна Smile

Танюшка girl_in_love твои понедельничные отчеты всегда задают настроение на всю неделю girl_in_love friends

Юрьевна Smile писал(а):
Живая неудача лучше мертвого шедевра. /Б. Шоу/

вот это точно! good good good

Ирина Макаревич

Ириша girl_in_love очень рада тебя видеть! хлебушки, как всегда, такие солнечные! girl_in_love girl_claping цвет всегда такой удивительный у твоей выпечки! girl_in_love

Tykovka simpatichnaya

Анюта Rose эклеры и тортик - обалдеть! good good good я никак не решусь на него.. но, все же, надо попробовать, сливки только найду кокосовые girl_in_love

DeBosh

Катюша girl_in_love сколько ты всякой вкуснятины принесла girl_in_love а купола не пробовала делать на агаре? если да - расскажи, как с ним себя вести.. Embarassed я недавно замочила его в сливках, а как поставила греть - так он нагрелся и взялся комком Embarassed или там какая-то особенная технология?
привыкла уже с желатином... а тут как-то по-другому все.

а крамбль твой только увидела girl_in_love wacko1
Кать, ну нет у нас рыбы хорошей mad
вот поеду во флориду скоро - оторвусь там и по олиным креветкам, и по твоей рыбке girl_in_love dance2

LightHouse писал(а):
хватает из морозилки замороженный кусок хлеба и ест.

Ален good я вот никогда не пробовала замороженный.. правда что ли так вкусно? Wink

Сарочка

Олюсик girl_in_love хлебушек твой как всегда - чудесный! good2 good2 good2 а пицца-то... girl_in_love girl_in_love girl_in_love

МамаДюхи

Леночка girl_in_love хлеб замечательный! да еще и с такой буженинкой.. girl_in_love good2 good2 good2

девочки, а я пекла кислый ржаной 1939 года. только с семечками, как Люда. он 100% ржаной. только в этот раз крыша плоская - чего-то мне показалось что 30 минут финальной расстойки как-то мало Embarassed а было в самый раз.. girl_haha и Т выпечки еще немного отрегулировать, да и буханку я бы в 2 р меньше пекла - уж очень большая..

но вкус у него отменный! good2 а над видом работать еще.

Фото

07 Июн 2011 13:41

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Девочки!!!!
Красавицы!!!!
Какие же у вас всех хлебушки чудесные получились! girl_in_love
Я даже не рискую начать хвалить поименно, точно не додам восторгов кому-нибудь - выдохнусь на пол пути, эмоции переполняют Yahoo!
Просто расчудесные все: и ароматный, и уральский, и банановый, и фермерский, и пицца, и кукурузный, и питы, и карельский, и котлеты, и ...., и....., и....
говорила ж выдохнусь wacko1
good good good
я сегодня с утра поставила обычный ржаной хлеб на закваске прямо из холодильника...надеюсь получится - она прям живая у меня там была, вся в пузырьках, а накопилось че-то много. Посмотрим на результат Embarassed

Наверх
;