Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Июн 2011 23:00
|
DeBosh
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
я тож палочкой.. а мусс отдельно мне очень понра! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
05 Июн 2011 23:04
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Надо повторить, думаю второй раз лучше поймёшь вкус....... ![]() |
05 Июн 2011 23:04
|
elay
55 лет петербург |
Кать,ты так вкусно рекламируешь.я то к креветкам равнодушна,но если ты говоришь,что это супер то конечно надо попробовать.только где эту панировку купить и чем она от обычных сухарей отличается?
Оль,я ссылку выше разместила. |
05 Июн 2011 23:05
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
А вот и я с отчётом
![]() Кукурузный хлеб ( http://forum.say7.info/post2228042.html#2228042 ) Питы по Аннушкиному рецепту: Бургундский кружевной от Маши : Карельский хлеб, заварку делала с корицей, получился уродец, недостоял, поэтому только нарезанный: Ржано-пшеничный по мотивам Аннушкиного, багеты на полнормы: Пицца |
05 Июн 2011 23:10
|
elay
55 лет петербург |
Оля,какая у тебя большая семья,это здорово.Мы тоже когда в гости в Сыктывкар едим,всех родственников мужа обойти не можем,времени не хватает.у него 6 теток и 2 дяди,у всех дети,и это только по линии мамы. |
05 Июн 2011 23:11
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
LightHouse
Алён хороши хлебушки ![]() DeBosh Катюш, какая красотаааа ![]() ![]() ![]() elay Лен, бриошь такая высокая, пушистая, нямка А я вчера дозалила торт желе, утром встаю, достаю, а сверху суфле, желе опять пошло на дно, но в в этот раз намного лучше суфле получилось, делала по этому рецепту, летний тортик, только нижний слой из творога и сметаны+желатин http://forum.say7.info/topic7790.html |
05 Июн 2011 23:13
|
elay
55 лет петербург |
Marishkaa25
Мариш,ну ты как всегда!просто пчелка. попробуй хлеб ,который я пекла от Марины,думаю тебе понравится. |
05 Июн 2011 23:16
|
DeBosh
|
Ленуль, ну ты понимаешь, конечно, что "на вкус-на цвет" Сухари вот такие: Я полностью перешла на них..в отличие от хлебных не прогоркают, приятно хрустят в панировке...даже вместо хлеба в котлеты иногда добавляю.. ![]() |
05 Июн 2011 23:18
|
Сарочка
Уже увидела, спасибо! ![]()
Ничего себе, сколько всего ![]() ![]() |
05 Июн 2011 23:20
|
Сарочка
Катюш, а ты где такие купила? |
05 Июн 2011 23:30
|
elay
55 лет петербург |
да,конечно,но я должна точно знать,что это не мой вкус и цвет. в детстве я не ела окрошку.даже не пробовала никогда.вся эта смесь вызывала у меня удивление,и казалась не съедобной.первый раз попробовала лет в 16 и поняла какая я была дудочка ![]()
упаковка знакомая,может и видела.а панировочные сухари не люблю,у них запах такой отвратительный.теперь специально смотреть буду.а состав какой? |
05 Июн 2011 23:42
|
DeBosh
|
Мариш, как всегда много, красиво, и ..вообще, ты молодец! ![]() ![]()
В "Викториях" везде есть в отделе восточной кухни
Состав (может и спорный ![]() открытые храню в холодильнике...ни вкуса ни запаха не меняют ![]() Вот, кстати с ними котлетки итальянские (раз у меня вечер рекламы...что-то , пардон, "жор напал" после дачи ![]() |
06 Июн 2011 0:49
|
elay
55 лет петербург |
я вот тоже вас угощу,конфетками
очень просто и вкусно,и хорошая возможность пристроить белки рецепт здесь http://elaizik.livejournal.com/325810.html#cutid1 |
06 Июн 2011 0:59
|
DeBosh
|
06 Июн 2011 1:07
|
elay
55 лет петербург |
о,это мы тоже любим |
06 Июн 2011 10:03
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро, девочки!
Напекли и наготовили ![]() ![]() Пока бегом глянула уже слюни потекли... и много и красиво и вкусно! ![]() ![]() ![]() Как здорово, что из всего изобилия мы можем зная наши вкусы рекомендовать друг другу что-то нам понравившееся! Девочки, у всех, все ЗДОРОВО, КРАСИВО! У Оленьки детки славные, доча - лапочка! ![]() Ну и чтобы народ знал какой день недели, мой отчетик: Был один выходной у меня, поэтому пекла мало.. а столько еще хочется! ![]() общий вид Дарницкий Нориджский, что-то последнее время зачастили с ним! ![]() Спасибо Катюше! ![]() А это по мотивам панини - добавила базилик и сделала в формах... воды уменьшила от основного рецепта, получился очень вкусный хлебушек! а эта булка не попала в общий вид, т.к. её угораздило быть первой испеченной и доча поехав в гости взяла ее с собой. Она тоже из теста на панини, только вот подовая! Я купила себе вместо камня (который у нас не продается) - сковороду для пицы диам.32 см... и вот такой результат получился на ней! Теперь буду баловаться и подовыми хлебушками, еще бы корзинку для расстойки круглую... ![]() ![]() Аленка и Елена спасибо за панини... из этого теста действительно можно делать что хочешь! ![]() А то что у тебя получился брак из-за избытка соли, так я прочитала фразу, которая как раз к этому случаю: Живая неудача лучше мертвого шедевра. /Б. Шоу/ Тем более, ты же сразу увидела, что "рука дрогнула", когда соль сыпала! ![]() |
06 Июн 2011 12:04
|
Сарочка
Это бывает! ![]()
Это я люблю ![]()
Утилизировать тоже надо!
Мне тоже столько хочется..... ![]()
Сколько вкусненького! ![]() ![]() |
06 Июн 2011 12:13
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Девочки, доброе утро!!!
![]() ![]() ![]()
Катюш, спасибо за рецепт!!!! ![]() ![]()
Катенька, ждем!!!! ![]()
Янина, очень красивый хлебушек! ![]() ![]()
Прелесть!!!! ![]()
Света, какой румяный получился!!!! ![]() ![]()
Аллочка, поздравляю!!!! ![]() ![]()
Хороший подарок!!! ![]() ![]()
Олюся, вкуснятина!!!! ![]() ![]()
Очень красивая Хала!!! ![]()
Знатная пирамидка!!!! ![]()
Кать, как же все аппетитно!!!! ![]() ![]()
Вот это запек!!!!! ![]() ![]() Лен, а бриошь все таки в формах пекла? Обуздала?
Катя, спасибо за угощение!!! ![]()
Мариш, добила! ![]() ![]()
Нападет тут жор от такой красоты!!! ![]() ![]()
Лена, спасибо за конфетки!!! Надо будет попробовать! Насмотришься, все и сразу хочется ![]()
Как мороженное ![]()
Танюша, как всегда грандиозно!!!! ![]() ![]() |
06 Июн 2011 12:29
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Девочки, снова принесла Вам Лёгкий белый хлеб ( Peter Reinhart), только в этот раз на закваске. Огромное спасибо Машуле за помощь и подробную консультацию!
![]() ![]() Еще по совету Маши, в этот раз пекла не на 1-ом сорте и ЦЗ, а на высшем, но все таки с добавлением 1-го сорта. Не любит у меня муж очень воздушные хлеба ![]() На закваске он даже лучше поднялся, учитывая, что я его сформировала и формы в холодильник убрала, т.к. надо было убегать. Когда пришла, он уже почти поднялся. Вытащила, согрела немного и в духовку. Отдельное спасибо хочу сказатьОлине. Леночке, за рецепт кисломолочной закваски. ![]() ![]() Еще хочу угостить Вас блинчиком с очень нежным крабовым салатом. |
06 Июн 2011 12:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Девушкиииииии
![]() ![]() |
06 Июн 2011 12:37
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Доброе утро, девочки и хорошего дня!
![]() ![]() ![]() elay Спасибо за ссылочку. ![]() ![]() ![]() Девочки, за выходные наготовили такую вкуснятину и напекли тАкую красоту, глаз не оторвать. Только охаю и ахаю от восхищения ![]() ![]() ![]() А я в выходные по сладенькому пошла ![]() ![]() Торт, конечно, не такой красавчик, но для первого раза (кроме медовика я больше ничего никогда и не пекла из тортов) я Очень довольна. А у про вкус молчу, невероятная вкуснота и легкость. Мы Очень любим такие тортики. И делать оказывается его не так сложно, как казалось. Оленька,Сарочка, спасибо, что показала этот тортик. Благодаря тебе, я теперь не боюсь делать суфле, желе и т.д ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Оля, подскажи, пожалуйста где почитать или дашь совет, как вы разравниваете поверхность торта суфлешного? Как я ни старалась разводы все равно есть, да и кольцо не дает захватить всю поверхность. И еще у меня суфле в некоторых местах бока не все закрыло, как суфле пропихнуть вниз или проконтролировать это? Ведь за кольцом не видно что и как. А вот когда снимишь кольцо а таааам дыры ![]() ![]() |
06 Июн 2011 13:19
|
Ирина Макаревич
43 года Москва |
Анюта, вкусно как ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Июн 2011 13:39
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Привет, девчонки!
![]()
Вот... понедельник, все правильно ![]() ![]() ![]() DeBosh Катя, очень все вкусно, а печеный лук от Джейми Оливера- оно из наших любимых блюд, даже дочь-тин его обожает, как ни странно... ![]() Еще раз хочу поблагодарить тебя за Банановый хлеб. Если помните, я пшеничный хлеб, да и с небольшим содержанием ржаной муки замораживаю, как поели. Так вот, этот хлеб, если есть замороженным- вкуснее любого торта! От дочи отдельное спасибо ![]() ![]() Ирина Макаревич Иринчик, какие булочки прехорошенькие! Браво! А я вот твоего мужа поддержу-ну какой это хлеб на в/с? булка! ( у меня питерский подход ![]() elay Видела твой овсяный-хорошенький. У меня сейчас стоят на расстойке, не могу дождаться, что ж получится.. ![]() |
06 Июн 2011 14:01
|
DeBosh
|
Я делала с прованскими травами..сама - в дичайшем восторге, а мужу (для которого и делала вобщем-то) дрожжевые Катины больше понравились ![]() ![]()
О, кстати, давно я его не делала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() |
06 Июн 2011 15:06
|
Сарочка
Отличный хлебушек! А на закваске воще чудо ![]()
Ой, спасибо ![]()
Как вкусно! ![]() ![]() ![]()
Я просто быстро выливаю суфле, оно очень быстро застывает. И не приходится ничего выравнивать ![]()
Я вокруг формы бортики из файла делаю. И коржик подрезаю, чтоб зазор был. Когда суфле выливаю лопаткой прохожу вдоль стенок быстро и суфле стекает туда в зазор. ![]() |