Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Июл 2011 13:22
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет девочки !!!
Я с черной смородиной поступаю только так.... ![]() Промываю, даю стечь воде. Укладываю в кастрюлю, закрываю крышкой и пропариваю ягоду, пока чуток не набухнет. Протираю через сито... Добавляю сахар ( 1 кг ягод / 1,2-1,5 кг сахара)..Размешиваю... Оставляю в тени на 12-15 часов, периодически помешивая... Сахар должен полностью раствориться... Разлить все в баночки... ![]() Очень вкусная штука получается... ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Июл 2011 16:56
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Спасибо, получше ![]() ![]() ![]() |
03 Июл 2011 22:31
|
elay
55 лет петербург |
из красной еще соус вкусный получается,и огурцы с красной смородиной вообще вещь! а из черной только пастила и смоква на ум приходят,ну квас еще Машин.в принципе и уксус можно сделать.
я тоже в этот раз солода добавила,правда жидкого. |
04 Июл 2011 0:42
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Девочки
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Для тех кто ждет понедельник, хочу его уже начать с красивых фото, которые я сегодня сделала на прогулке... Мы ездили за город в горы к речке проезжали мимо полей и холмов где практически не было людей а бегали перепелки под колесами машины и конечно было много цветов иногда были и "ягодки" а вечером вернулись назад ну и конечно с собой брали хлеб, по мотивам Панини и мультизлаковый-2 мультизлаковый-2 Вас почитаю позже, пойду спать, у нас уже понедельник! ![]() |
04 Июл 2011 2:03
|
elay
55 лет петербург |
Юрьевна
![]() Тань,какая красота!Полевые цветы имеют какое то свое особенное очарование. Ну и "ягодка"тоже очень аппетитная ![]() |
04 Июл 2011 2:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Слышала я что в Казахстане особый какой-то климат....но чтоб такие ягодки!!!!!!
![]() Таня! Ты, как всегда, супер - что хлеб, что природа, что ягодки ![]() ![]() Я уже писала, что очень довольна твоим хлебом - прошел на УРА! Тоже очень позитивный ![]() |
04 Июл 2011 3:32
|
elay
55 лет петербург |
04 Июл 2011 10:42
|
Казахстан г.Алматы |
В пропуске должно быть две фотокарточки, одна сделанная в понедельник.
Lunetta Машулька ![]() ![]() ![]() ![]() ЕкатеринаД Катюша, мы тоже по тебе скучаем ![]() ![]() ![]() Заглядывай почаще! ![]() ![]() usya Алла, вот теперь прочитала твои впечатления об Ароматном! ![]() Рада, что он тебе понравился ![]() ![]() ![]()
Ой, Лена... так трудно было подобрать фотки.. так много хотелось показать! ![]() И опять, в очередной раз жаль, что интернет не передает запахи ![]() Как пахнет поле... цветы... ![]() ![]() ![]()
Девочки, это у нас мутация такая! ![]() ![]() ![]() Лена, Алла, спасибо большое ![]() ![]() ![]()
Девочки, а вы заметили, что импровизаций у нас стало больше? ![]() ![]() ![]() Кстати, когда пекла импровизацию панини, добавила вяленых томатов.. потом, когда уже ели хлеб, то поняла, что не нравится мне большие вкрапления в хлеб! По мне лучше просто на хлеб положить те же томаты, чем они в хлебе.. ![]() ![]() |
04 Июл 2011 12:32
|
usya
100% есть! А я ж без этого как рыба без воды ![]()
...а у нас наоборот ![]() Леночка! Картофельный ![]() ![]() ![]() Мы сегодня доедаем Ароматный из Казахстана ![]() ![]() На бегу все фоткала на телефон, сегодня последний день отработаю, завтра отчеты в налоговую, а потом уж и печь. Да и выложу то что успела запечатлеть с этой (прошлой) недели ![]() Пы.Сы. : у меня теперь недели делятся не воскресеньями, а понедельниками ![]() |
04 Июл 2011 14:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
04 Июл 2011 14:33
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Юрьевна
![]() Татьяна, небо, горы, полевые цветы - я под впечатлением, это сумасшедшая красота, ни словами, ни смайликами это не выразить. Спасибо за красоту ![]() ![]() ![]() ![]() А хлебушки -куколки ![]() elay Вкусный хлебушек и красивый ![]() |
04 Июл 2011 14:37
|
elay
55 лет петербург |
Tykovka simpatichnaya
Аня,привет!круассаны,это моя мечта,которую я никак не могу осуществить.все что то останавливает,теперь решусь в ближайшее время. |
04 Июл 2011 14:43
|
usya
![]() А у нас как обычно в разгар сезона устроили ажиотаж вокруг сахара ![]() ![]() |
04 Июл 2011 15:00
|
elay
55 лет петербург |
нет,я балдею.какой может быть ажиотаж в стране,которая его производит? а цены у нас в стране меня вообще шокируют.вчера видела свеклу по 84 руб за кило.наверно кто то умный прочитав поговорку ''щи да каша-пища наша'',сначала поднял цены на гречку,а теперь и на свеклу.очередь за капустой?создается впечатление,что у нас сельское хо-во не существует. |
04 Июл 2011 15:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Приветик, Лена! Круассаны надо обязательно делать ![]() ![]() ![]() Тесто замечательное. Я делала сразу две порции. Одну сразу испекла, а вторую заморозила. Тесто в морозилке месяца три пролежало. Вчера вытащила расстаивать и забыла ![]() ![]() ![]() ![]() Только с солью поаккуратнее. По мне как-то солоновато. Правда у меня тогда весов не было, чайными ложками измеряла ![]() |
04 Июл 2011 15:52
|
usya
балдею аналогично! Я-то ни сном, ни духом....тут ягода нарисовалась...я как в цивилизованной стране - в магазин...а там дуля вместо сахара ![]() |
04 Июл 2011 20:02
|
Janinka123
Вильнюс |
Привет Девочки !!!
Тань, Хлеб- как всегда ![]() Но цветочки и ЯГОДКА в них- просто ПРЕЛЕСТЬ !!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() Замечательные фото...!!! Спасибо !!!
Анюта, Очень аппетитные..... А мякиш- ![]() ![]() ![]()
Да, девочки ...... И смешно и грустно..... Но грустить все ж не надо...... ![]() Будет нам и свекла , будет и сахар..... |
04 Июл 2011 21:13
|
Сэра
Москва |
Девочки, приветик
![]()
Танюша, да, противень стоит в духовке, он маленький и тоненький, на себя температуру не берет.
А внешне так просто красавЕц !!! Ну ничего, зато не надо ставить хлебушек на квас.
Красиво смотрится хлебушек, а какой вкусный, знаю-знаю, частенько его пекла. Надо будет испечь. Аленка всегда напомнит, какие - надо печь. ![]() ![]()
Ну, а это вообще - Король. Ален, ничего не меняла в рецептуре?
Добротные кустики у вас, Машенька. Машуль, ты такая летняя, цветущая !!!!! А цветочек - это мак?
Аллочка, видим-видим !!! Отличный анекдот ![]() ![]() ![]()
Вкусныыый, спасибо !
Отдыхай, Катюша!Мы тоже скучаем.
Эксперимент - это замечательно, а удавшийся так вдвойне. ![]()
Танюша, фотографии превосходные и познавательные. Широка страна моя родная много в ней....полей и рек. Цветочные поля прекрасны. Доченька красавица !!! Прогулка ваша впечатлила, и мы хорошо прогулялись с вами.
![]() ![]() ![]()
Лен, красив. Делала батончиками. Как маслинки? Нотка чувствуется?
Анюта, круассаны хороши. Структура мякушки очень хорошо видна, удались. ![]() Я делаю с шоколадом. ![]()
![]() ![]() ![]()
А это, чтобы интересней жить было..... Яниночка, у меня сегодня опять хлебушек Овсяный с отрубями: Огромное спасибо. ![]() |
04 Июл 2011 22:23
|
Казахстан г.Алматы |
Анюта ![]() ![]()
Всегда рада доставить приятные моменты! ![]() ![]() ![]()
Янина ![]() ![]() ![]()
Оль, понятненько! ![]()
Оль ![]() ![]() ![]() Я конечно поняла, что ты пошутила ![]() ![]() Хлебушек у тебя замечательный ![]() ![]() |
04 Июл 2011 22:36
|
Сэра
Москва |
Ничего я не пошутила. ![]() Девочка !!!!!!!!!!!! ВыглядАешь великолепно !!!!!!! А до ягодки тебе еще год, так что расти, Танюшка! ![]() |
04 Июл 2011 22:43
|
Казахстан г.Алматы |
Ага я еще зрею! ![]() Это потому, что из кустиков выглядАю... а не в полный рост! ![]() |
04 Июл 2011 22:50
|
Сэра
Москва |
Так-так, а в полный рост я думаю будет еще прекрасней. Хотя, куда еще лучше?! |
04 Июл 2011 22:59
|
Казахстан г.Алматы |
04 Июл 2011 23:05
|
Сэра
Москва |
А особенно поесть!!!!! ![]() ![]() ![]() Ну ты - прелесть !!! ![]() ![]() ![]() |
04 Июл 2011 23:15
|
Казахстан г.Алматы |
Блин! ![]() ![]() |