Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
05 Июл 2011 1:45

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
Я думала у меня шашлык в руках не заметно!

Шашлык не виден...это мы на запах подтянулись girl_haha

Я с кусочками Таниного Ароматного и Машиным Фейерверком
Хлеб брала на работу поэтому в развернутом пакетике и сфоткала - а если б нет, то вообще бы нечего уже было фотографировать Embarassed
Фото

и чуть-чуть покрупнее
Фото

а на завтрак было
Фото

Фото

Фото

к вечеру когда я пришла с работы, в форме были только крошки...ну их я не стала фотографировать Embarassed С кисловатой смородиной очень вкусно, с клубникой не так понравился...представляю как феерично с крыжовником Yahoo!
 
05 Июл 2011 15:38

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна


Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Приветик видимые и невидимые жители сайта! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
usya писал(а):
Шашлык не виден...это мы на запах подтянулись

А я всегда думала, что интернет не передает запах! unknown

usya писал(а):
Я с кусочками Таниного Ароматного и Машиным Фейерверком

Феерверк - фееричный! nyam2 а что там за булочки? с какой начинкой? Smile

usya писал(а):
С кисловатой смородиной очень вкусно,

Ну, вот и для смородины нашла применение good
А еще галету можно.... Wink
 
05 Июл 2011 16:39

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Это булочки дома Паркеров http://forum.say7.info/topic20169.html - очень удачное тесто, я из него и рулет пекла с маком.
Галета со смородиной не нашла отзыва в сердцах моих домочадцев - им бы все послаже, а как на меня, так вкусно очень. Но не могу же я все что пеку съедать сама...я и так поправилась с тех пор как в хлебо-булочный ходить перестала Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Ну, вот и для смородины нашла применение

Тань! Её ж там всего 400 грамм!
Частично использовала в наливку (3-х литровую банку зарядила)...хотя с алкоголем в нашей семье проблемно....мало пьющих людей...я иногда че-нить слабенькое, а муж к счастью вааще ни капли ничего (тьфу-тьфу)
Так что мне три литра наливки до следующего урожая . В прошлом году мама уговорила меня из смородины поставить вино - ведро совсем уж никто никуда не хотел....у меня больше половины этого вина до сих пор в наличии. Может кто приедет в гости - поможет выпить? girl_haha girl_haha girl_haha
Буду варить все же unknown , хоть и не собиралась. Сахар, слава Богу появился....по 5 кг в руки wacko1 wacko1 wacko1
Юрьевна Smile писал(а):
А я всегда думала, что интернет не передает запах!

...думала..... girl_haha Я когда маленькая была тоже много чего думала...например, что в 20лет люди такие уже взрооооослые бывают, ууумные....а теперь уж 40...а я все думаю - когда ж уже стану взрослая и умная unknown girl_haha girl_haha

Всем Добрый день!
Я выходная Yahoo!
Отчиталась по налогам Yahoo!
Замесила Фермерский Yahoo!
Жизнь продолжается и она замечательна Rose Rose Rose
 
05 Июл 2011 18:54

Распечатать сообщение
Сэра

Ольга


Москва

СэраМои рецепты
Приветик-приветик !!! sharik

Юрьевна Smile писал(а):
А я всегда думала, что интернет не передает запах!


Еще как передает !!! Я и Аллочка уже присоединились. dance2
Остальные подгребут чуть позже, на чаек с Феерверком, очень уж вкусен с черной смородинкой. nyam2

usya писал(а):
Буду варить все же , хоть и не собиралась. Сахар, слава Богу появился....по 5 кг в руки


Ну вот, а ты боялась.... Yahoo! girl_haha

usya писал(а):
Я выходная
Отчиталась по налогам


Большая удача !!!
usya писал(а):
Замесила Фермерский


Мой Фермерский остывает. Cделала на сей раз кругленьким - большим.
На последней расстойке был всего 1,5 часа при 27 гр dance2

usya писал(а):
Жизнь продолжается и она замечательна

dance2 dance2 dance2
 
05 Июл 2011 20:21

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Девочки!!доброго времени суток!!

я сегодня большая молодец!!!

Фото


вчера купила приправу для хлеба..добавила к цельнлзерновому хлебушку на закваске..вкусно..мне понравилось..а на заднем плане воскресные булочки от Аннушки, но я добавила туда черных оливок и немного оливкого масла для аромата..мой муж их просто обожает..ну а на переднем плане Панини с Аннушкиного форума..(так сказать утилизация закваски)..сколько позитивных эмоции..все получилось..поднялось..I´m HAPPY Yahoo!
 
05 Июл 2011 21:27

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,такой фейерверк классный,но я не люблю ни смородину,ни крыжовник в обработанном виде.может со сливой какой нибудь сделать?
Юрьевна Smile
во,глазастая,все углядит Smile
usya писал(а):
я иногда че-нить слабенькое,

Алла,она пьется как компот,да и не особо много с 3-х литров то и получится.
я бы смородину протерла и с сахаром смешала.потом можно морсы делать.
Holzerova
Лана,у тебя как в пекарне.я тоже рада,что ты рада.
 
05 Июл 2011 22:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всем большущий привет!!! Romashki Romashki Romashki
Вернулась dance2
Уже картошку начинаем свою копать, вот пойду сейчас картошку по-деревенски сделаю Yahoo! nyam2 nyam2
Морковка тоже уже большая, красной смородины наморозили много, еще и домой привезла wacko1 все переработать надо - караул.
Завтра запек: Литовский Светулькин пеку и надо еще что-то выбрать, пока теряюсь..
Девочки, еще у меня большой контейнер с черешней, только это не такая черешня, что мы привыкли понимать под этим словом, это по вкусу скорее вишня, но водянистая... жуть! Что с ней делать-то? Как лучше переработать?

Поставлю картошку и пойду вас читать, с большим нетерпением, а то больно соскучилась по вам Rose sharik
 
05 Июл 2011 23:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta
Маш,привет!
Lunetta писал(а):
Уже картошку начинаем свою копать, вот пойду сейчас картошку по-деревенски сделаю

обожаю молодую картошку.
Lunetta писал(а):
Что с ней делать-то? Как лучше переработать?

ну конфитюр опять же
http://forum.say7.info/topic31634.html
я как раз в прошлом году из черешни и делала.мне очень понравился.еще есть у меня варенье из черешни с лимоном,но не делала его.только хочу попробовать.
Lunetta писал(а):
надо еще что-то выбрать, пока теряюсь..

у Бориса новая булка появилась,но мне что то не очень понра.наверно все же сеяная настоящая мука нужна.
 
05 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
elay писал(а):
у Бориса новая булка появилась


что это за булка..интересно взглянуть..

elay писал(а):
сеяная настоящая мука


и что это за мука?

Lunetta писал(а):
надо еще что-то выбрать, пока теряюсь..


вот интересный рецепт от Алии..

http://forum.say7.info/post2287737.html#2287737

у меня уже в закладках...оформление и замес интересны..
 
05 Июл 2011 23:26

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
elay писал(а):
у Бориса новая булка появилась

что это за булка..интересно взглянуть..
elay писал(а):
сеяная настоящая мука

и что это за мука?
Lunetta писал(а):
надо еще что-то выбрать, пока теряюсь..

вот интересный рецепт от Алии..
http://forum.say7.info/post2287737.html#2287737
у меня уже в закладках...оформление и замес интересны..
 
05 Июл 2011 23:54

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Holzerova
вот эта булка
http://bvallejo.livejournal.com/52875.html#cutid1
есть ржаная мука,так называемая белая ржаная,или сеяная ,или пеклеваная.она очень мелкая и почти белая,по сравнению,с обычной ржаной
 
06 Июл 2011 0:09

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
elay писал(а):
вот эта булка

Спасибо...загляну..
 
06 Июл 2011 1:37

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Всем доброго вечера!!!
Девочки, вы такие умнички....столько всего напекли!!!!! friends
А я завтра буду готовить двойную порцию (для себя и кумы wacko1 ) ржаного с крупой от Яниночки.
Девочки, а кто-нибудь его делал?
elay писал(а):
у Бориса новая булка появилась,но мне что то не очень понра.наверно все же сеяная настоящая мука нужна.

А у меня сеянной много....побегу смотреть wacko1
 
06 Июл 2011 4:25

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Мы ездили за город

Ах как же красиво girl_in_love
Особенно фотография холмов с облаками понравилась girl_in_love good2
А цветы до чего ж красивые!!! Настоящие ковры цветами вытканные girl_in_love good2
Юрьевна Smile писал(а):
иногда были и "ягодки"

Ах, хороша, ягодка Yahoo! good2 friends Такая, солнечная и позитивная dance2
Юрьевна Smile писал(а):
ну и конечно с собой брали хлеб, по мотивам Панини и мультизлаковый-2

Они прекрасны, одна краше другой
Юрьевна Smile писал(а):
мультизлаковый-2

Мякиш очень красивый Wink Танюш, а что за хлеб? можно ссылочку?
 
06 Июл 2011 4:37

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
Янинин с картофелем и прованскими травами,только еще маслины добавила

Лена, очень красивый хлеб получился! как на вкус??
elay писал(а):
на самом деле еще темнее выглядит.

пади шоколадка получилась, квасок-то потом покажешь на этом хлебе?
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Доброе утро всем
Девочки, угощайтесь круассанами (по Аннушкиному рецепту)

Аня, какая красота! Ты отважная девушка, раз решилась на такой сложный рецепт, как круассан friends good2 Wink
Спасибо, было красиво-вкусно girl_in_love
Сэра писал(а):
Машуль, ты такая летняя, цветущая !!!!!
А цветочек - это мак?

Спасибо, Оленька girl_blush2
Цветы - это маки декоративные, они на меня произвели борльшое впечатление girl_in_love Это я в гости к друзьям ездила на дачу в Сергиев Пасад, позже фотографии принесу, какие там места живописные girl_in_love
Сэра писал(а):
Яниночка, у меня сегодня опять хлебушек Овсяный с отрубями:

До чего же красивый!!! И характерный мякиш для овсяного хлеба.
Оля, чем разрезы делаешь? новым ножом? прижился? Во всех случаях актуален???
 
06 Июл 2011 4:57

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
наконец то Гюльчатай личико открыла.Маша,ты прямо Кармен.красное на черном

girl_haha У меня же там еще и шляпка на голове с перьями Wink это я сурьезно - насьтолящая Карменсита dance2
ЕкатеринаД писал(а):
привет, девочки

Ой, Катюша, глазам своим не поверила girl_haha Wink
ЕкатеринаД писал(а):
очень скучаю по вам! но вот уже начала заходить на форум - так что буду писать чаще

ждем тебя обновленную, с впечатлениями и фотографиями friends
usya писал(а):
АРМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ Танюши Юрьевны - бесподобный! Сегодня утром резала, опасалась вдруг перекис...НЕТ! Ни кислиночки! Я еще туда горсть ржаного солода в зернах кинула и травок итальянских, еще сушеных помидоров. Вобщем порезвилась как могла...ну вкусно же

girl_haha Аллусик, ты большая молодчинка и Королева импровизации!!! Только так и рождаются новые рецепты dance2 good2
 
06 Июл 2011 5:04

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я с кусочками Таниного Ароматного

Отличный мякиш, Алла, браво!
usya писал(а):
а на завтрак было

Мамочки, щас ослепну от красоты girl_in_love
usya писал(а):
к вечеру когда я пришла с работы, в форме были только крошки...ну их я не стала фотографировать

girl_haha Wink friends
Цвета отлично передались good2

Holzerova писал(а):
Девочки!!доброго времени суток!!
я сегодня большая молодец!!!

Вот уж, что правда то правда praising На славу потрудилась girl_in_love good2
 
06 Июл 2011 5:07

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Всё, падаю без сил, а завтра большой день и запек.
Перевела по быстрому рецепт Хэмелмана ржаного хлеба с изюмом и грецким орехом, будут питы на закваске, Литовский и хлеб без замеса для моей беременяшки-подруги, поеду её кормить настоящим хлебом dance2
Девушки, если кого забыла упомянуть, не обижайтесь sharik Romashki не со зла я, просто уставшая в хлам.
Падаю без сил.
До завтра sharik Romashki
Я вас всех лю give_heart friends
 
06 Июл 2011 8:33

Распечатать сообщение
Holzerova

Лана

40 лет
Берлин

HolzerovaМои рецепты
Lunetta писал(а):
а завтра большой день и запек.

Давай, Мария!!!удачи...желаю, что б хлебушек хорошо поднялся и пропекся!!! не забудь хлебушек нам потом показать... sharik
 
06 Июл 2011 9:18

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, всем привет!
Я не пропала (если меня кто-нибудь потерял girl_haha )
Читаю вас, все молодцы friends ...писать только сил нет - болею ..."привезла" из Киева какую-то простудную инфекцию wacko1 Обоняние и вкус отшибло напрочь...ну ваще ничего не чувствую.. unknown Ощущение, как будто меня в коробку с ватой упаковали girl_haha

Фермерский пекла, конечно..куда ж без него Wink

Фото

Фото


Поэкспериментировала: добавила ст.ложку солода - в Киеве было много такого хлеба Wink по виду ржаной, а по вкусу и составу- пшеничный с солодом (ну, так мне показалось, что ржаной муки там ооочень немного, если вообще есть)

разницу во вкусе и запахе почувствовать не удалось- заболела girl_haha Но , мякиш получился гораздо мягче, нет характерной "фермерской" упругости Wink Впрочем, может водички случайно перелила..."с больной головы-то" Wink - закал на макушке слегка получился - на крупном плане видно.

Как вернется обоняние - повторю, интеесно все же попробовать на вкус-то girl_haha
 
06 Июл 2011 12:11

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
DeBosh писал(а):
"привезла" из Киева какую-то простудную инфекцию

praising от-вот...мы тут как-раз этой инфекцией тоже все переболели Embarassed
DeBosh писал(а):
Фермерский пекла конечно..куда ж без него

Я тоже вчера с фермерским - только закончла поздно, потом сфоткаю. Сегодня с утра пришлось на работу выйти, не знаю пока на весь день или на пару часиков unknown
Катюша, с возвращением! Несмотря на болезнь хлеб чудесный!
Машуня! Привет! Спасибо за комплиман Rose
Лана! Заходи почаще! Я вчера с твоей подачт скачала книгу Свой хлеб и до
ночи читала Rose
 
06 Июл 2011 14:42

Распечатать сообщение
Танюх@

Татьяна

41 год
Украина, г. Славутич

Танюх@Мои рецепты
Доброе утро!
Катюш, ты выздаравливай friends
Ой, девочки, что-то у меня тесто на ржаной с крупой жидковатое какое-то...Ого таким и должно быть? Embarassed
 
06 Июл 2011 14:54

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Привет Девочки !
Танюх@ писал(а):
что-то у меня тесто на ржаной с крупой жидковатое какое-то...Ого таким и должно быть?

Таня,
Оно должно быть примерно как на Дарницкий...
Буханка не формируется...Я на столе разделяю тесто и сразу в формы...
В формах его примни ложкой, чтобы распределилось хорошо и не попало воздуха...
Если совсем жидкое, надо добавить чуток муки, или семечек, кунжута.....
 
06 Июл 2011 14:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Танюх@ писал(а):
Ой, девочки, что-то у меня тесто на ржаной с крупой жидковатое какое-то.

наверно нет.хоть и не пекла,но по аналогии с Барвихинским ,тесто не должно быть жидким.у Иры тоже лишку воды было в хлебе,когда она в первый раз Барвихинский пекла.
 
06 Июл 2011 15:01

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
по аналогии с Барвихинским

Да, да....
Здесь тоже влажность теста очень зависит от крупки и муки..

Наверх