Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
05 Июл 2011 1:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
Шашлык не виден...это мы на запах подтянулись
Я с кусочками Таниного Ароматного и Машиным Фейерверком Хлеб брала на работу поэтому в развернутом пакетике и сфоткала - а если б нет, то вообще бы нечего уже было фотографировать
и чуть-чуть покрупнее а на завтрак было к вечеру когда я пришла с работы, в форме были только крошки...ну их я не стала фотографировать С кисловатой смородиной очень вкусно, с клубникой не так понравился...представляю как феерично с крыжовником |
||||||||||
|
05 Июл 2011 15:38
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||
|
Приветик видимые и невидимые жители сайта!
А я всегда думала, что интернет не передает запах!
Феерверк - фееричный! а что там за булочки? с какой начинкой?
Ну, вот и для смородины нашла применение
А еще галету можно.... |
||||||||||
|
05 Июл 2011 16:39
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
|
Это булочки дома Паркеров http://forum.say7.info/topic20169.html - очень удачное тесто, я из него и рулет пекла с маком.
Галета со смородиной не нашла отзыва в сердцах моих домочадцев - им бы все послаже, а как на меня, так вкусно очень. Но не могу же я все что пеку съедать сама...я и так поправилась с тех пор как в хлебо-булочный ходить перестала
Тань! Её ж там всего 400 грамм! Частично использовала в наливку (3-х литровую банку зарядила)...хотя с алкоголем в нашей семье проблемно....мало пьющих людей...я иногда че-нить слабенькое, а муж к счастью вааще ни капли ничего (тьфу-тьфу) Так что мне три литра наливки до следующего урожая . В прошлом году мама уговорила меня из смородины поставить вино - ведро совсем уж никто никуда не хотел....у меня больше половины этого вина до сих пор в наличии. Может кто приедет в гости - поможет выпить?
Буду варить все же , хоть и не собиралась. Сахар, слава Богу появился....по 5 кг в руки
...думала..... Я когда маленькая была тоже много чего думала...например, что в 20лет люди такие уже взрооооослые бывают, ууумные....а теперь уж 40...а я все думаю - когда ж уже стану взрослая и умная
Всем Добрый день! Я выходная
Отчиталась по налогам
Замесила Фермерский
Жизнь продолжается и она замечательна |
||||||||||
|
05 Июл 2011 18:54
|
Сэра
Москва |
|||||||||
|
Приветик-приветик !!!
Еще как передает !!! Я и Аллочка уже присоединились.
Остальные подгребут чуть позже, на чаек с Феерверком, очень уж вкусен с черной смородинкой.
Ну вот, а ты боялась....
Большая удача !!!
Мой Фермерский остывает. Cделала на сей раз кругленьким - большим. На последней расстойке был всего 1,5 часа при 27 гр
|
||||||||||
|
05 Июл 2011 20:21
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
|
Девочки!!доброго времени суток!!
я сегодня большая молодец!!! вчера купила приправу для хлеба..добавила к цельнлзерновому хлебушку на закваске..вкусно..мне понравилось..а на заднем плане воскресные булочки от Аннушки, но я добавила туда черных оливок и немного оливкого масла для аромата..мой муж их просто обожает..ну а на переднем плане Панини с Аннушкиного форума..(так сказать утилизация закваски)..сколько позитивных эмоции..все получилось..поднялось..I´m HAPPY |
||||||||||
|
05 Июл 2011 21:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
usya
Алла,такой фейерверк классный,но я не люблю ни смородину,ни крыжовник в обработанном виде.может со сливой какой нибудь сделать? Юрьевна во,глазастая,все углядит
Алла,она пьется как компот,да и не особо много с 3-х литров то и получится. я бы смородину протерла и с сахаром смешала.потом можно морсы делать. Holzerova Лана,у тебя как в пекарне.я тоже рада,что ты рада. |
||||||||||
|
05 Июл 2011 22:19
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Всем большущий привет!!!
Вернулась
Уже картошку начинаем свою копать, вот пойду сейчас картошку по-деревенски сделаю
Морковка тоже уже большая, красной смородины наморозили много, еще и домой привезла все переработать надо - караул.
Завтра запек: Литовский Светулькин пеку и надо еще что-то выбрать, пока теряюсь.. Девочки, еще у меня большой контейнер с черешней, только это не такая черешня, что мы привыкли понимать под этим словом, это по вкусу скорее вишня, но водянистая... жуть! Что с ней делать-то? Как лучше переработать? Поставлю картошку и пойду вас читать, с большим нетерпением, а то больно соскучилась по вам |
||||||||||
|
05 Июл 2011 23:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Lunetta
Маш,привет!
обожаю молодую картошку.
ну конфитюр опять же http://forum.say7.info/topic31634.html я как раз в прошлом году из черешни и делала.мне очень понравился.еще есть у меня варенье из черешни с лимоном,но не делала его.только хочу попробовать.
у Бориса новая булка появилась,но мне что то не очень понра.наверно все же сеяная настоящая мука нужна. |
||||||||||
|
05 Июл 2011 23:26
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
что это за булка..интересно взглянуть..
и что это за мука?
вот интересный рецепт от Алии.. http://forum.say7.info/post2287737.html#2287737 у меня уже в закладках...оформление и замес интересны.. |
||||||||||
|
05 Июл 2011 23:26
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
что это за булка..интересно взглянуть..
и что это за мука?
вот интересный рецепт от Алии.. http://forum.say7.info/post2287737.html#2287737 у меня уже в закладках...оформление и замес интересны.. |
||||||||||
|
05 Июл 2011 23:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
|
Holzerova
вот эта булка http://bvallejo.livejournal.com/52875.html#cutid1 есть ржаная мука,так называемая белая ржаная,или сеяная ,или пеклеваная.она очень мелкая и почти белая,по сравнению,с обычной ржаной |
||||||||||
|
06 Июл 2011 0:09
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
Спасибо...загляну.. |
||||||||||
|
06 Июл 2011 1:37
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
|
Всем доброго вечера!!!
Девочки, вы такие умнички....столько всего напекли!!!!!
А я завтра буду готовить двойную порцию (для себя и кумы ) ржаного с крупой от Яниночки.
Девочки, а кто-нибудь его делал?
А у меня сеянной много....побегу смотреть |
||||||||||
|
06 Июл 2011 4:25
|
Lunetta
|
|||||||||
Ах как же красиво
Особенно фотография холмов с облаками понравилась
А цветы до чего ж красивые!!! Настоящие ковры цветами вытканные
Ах, хороша, ягодка Такая, солнечная и позитивная
Они прекрасны, одна краше другой
Мякиш очень красивый Танюш, а что за хлеб? можно ссылочку? |
||||||||||
|
06 Июл 2011 4:37
|
Lunetta
|
|||||||||
Лена, очень красивый хлеб получился! как на вкус??
пади шоколадка получилась, квасок-то потом покажешь на этом хлебе?
Аня, какая красота! Ты отважная девушка, раз решилась на такой сложный рецепт, как круассан
Спасибо, было красиво-вкусно
Спасибо, Оленька
Цветы - это маки декоративные, они на меня произвели борльшое впечатление Это я в гости к друзьям ездила на дачу в Сергиев Пасад, позже фотографии принесу, какие там места живописные
До чего же красивый!!! И характерный мякиш для овсяного хлеба. Оля, чем разрезы делаешь? новым ножом? прижился? Во всех случаях актуален??? |
||||||||||
|
06 Июл 2011 4:57
|
Lunetta
|
|||||||||
У меня же там еще и шляпка на голове с перьями это я сурьезно - насьтолящая Карменсита
Ой, Катюша, глазам своим не поверила
ждем тебя обновленную, с впечатлениями и фотографиями
Аллусик, ты большая молодчинка и Королева импровизации!!! Только так и рождаются новые рецепты |
||||||||||
|
06 Июл 2011 5:04
|
Lunetta
|
|||||||||
Отличный мякиш, Алла, браво!
Мамочки, щас ослепну от красоты
Цвета отлично передались
Вот уж, что правда то правда На славу потрудилась |
||||||||||
|
06 Июл 2011 5:07
|
Lunetta
|
|||||||||
|
Всё, падаю без сил, а завтра большой день и запек.
Перевела по быстрому рецепт Хэмелмана ржаного хлеба с изюмом и грецким орехом, будут питы на закваске, Литовский и хлеб без замеса для моей беременяшки-подруги, поеду её кормить настоящим хлебом
Девушки, если кого забыла упомянуть, не обижайтесь Падаю без сил. До завтра Я вас всех лю |
||||||||||
|
06 Июл 2011 8:33
|
Holzerova
41 год Берлин |
|||||||||
Давай, Мария!!!удачи...желаю, что б хлебушек хорошо поднялся и пропекся!!! не забудь хлебушек нам потом показать... |
||||||||||
|
06 Июл 2011 9:18
|
DeBosh
|
|||||||||
|
Девочки, всем привет!
Я не пропала (если меня кто-нибудь потерял )
Читаю вас, все молодцы ...писать только сил нет - болею ..."привезла" из Киева какую-то простудную инфекцию Обоняние и вкус отшибло напрочь...ну ваще ничего не чувствую.. Ощущение, как будто меня в коробку с ватой упаковали
Фермерский пекла, конечно..куда ж без него
Поэкспериментировала: добавила ст.ложку солода - в Киеве было много такого хлеба по виду ржаной, а по вкусу и составу- пшеничный с солодом (ну, так мне показалось, что ржаной муки там ооочень немного, если вообще есть)
разницу во вкусе и запахе почувствовать не удалось- заболела Но , мякиш получился гораздо мягче, нет характерной "фермерской" упругости Впрочем, может водички случайно перелила..."с больной головы-то" - закал на макушке слегка получился - на крупном плане видно.
Как вернется обоняние - повторю, интеесно все же попробовать на вкус-то |
||||||||||
|
06 Июл 2011 12:11
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||
от-вот...мы тут как-раз этой инфекцией тоже все переболели
Я тоже вчера с фермерским - только закончла поздно, потом сфоткаю. Сегодня с утра пришлось на работу выйти, не знаю пока на весь день или на пару часиков
Катюша, с возвращением! Несмотря на болезнь хлеб чудесный! Машуня! Привет! Спасибо за комплиман
Лана! Заходи почаще! Я вчера с твоей подачт скачала книгу Свой хлеб и до ночи читала |
||||||||||
|
06 Июл 2011 14:42
|
Танюх@
41 год Украина, г. Славутич |
|||||||||
|
Доброе утро!
Катюш, ты выздаравливай
Ой, девочки, что-то у меня тесто на ржаной с крупой жидковатое какое-то...Ого таким и должно быть? |
||||||||||
|
06 Июл 2011 14:54
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
|
Привет Девочки !
Таня, Оно должно быть примерно как на Дарницкий... Буханка не формируется...Я на столе разделяю тесто и сразу в формы... В формах его примни ложкой, чтобы распределилось хорошо и не попало воздуха... Если совсем жидкое, надо добавить чуток муки, или семечек, кунжута..... |
||||||||||
|
06 Июл 2011 14:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||
наверно нет.хоть и не пекла,но по аналогии с Барвихинским ,тесто не должно быть жидким.у Иры тоже лишку воды было в хлебе,когда она в первый раз Барвихинский пекла. |
||||||||||
|
06 Июл 2011 15:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||
Да, да.... Здесь тоже влажность теста очень зависит от крупки и муки.. |





а что там за булочки? с какой начинкой?

На славу потрудилась
...писать только сил нет - болею ..."привезла" из Киева какую-то простудную инфекцию
Обоняние и вкус отшибло напрочь...ну ваще ничего не чувствую..
Ощущение, как будто меня в коробку с ватой упаковали

