Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
01 Июл 2011 19:15
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
его надо рассказывать по скайпу
как я морошку, например. или шелковицу. у жимолости ареал обитания- восток Евразии, включая Камчатку. |
||||||||
|
01 Июл 2011 19:25
|
Lunetta
|
|||||||
А я не сказала про жимолость тк опознала её, у меня свекровь выращивает, но правда не 40 кустов только два, сорта разные, и срок поспевания. как по мне так я бы токо жимолость выращивала. Очень вкусная! |
||||||||
|
01 Июл 2011 19:49
|
Lunetta
|
|||||||
|
01 Июл 2011 19:50
|
Lunetta
|
|||||||
|
Честно говоря я недоумеваю почему эта мега полезная ягода так непопулярна у дачников
А ведь какая она вкусная! А в выпечке - песня! |
||||||||
|
01 Июл 2011 20:01
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||
Машуль, Я уже посмотрела и на картинки в инете... Очень интересная ягода... Даже по виду видно, что она вкусная... |
||||||||
|
01 Июл 2011 20:03
|
Lunetta
|
|||||||
|
Janinka123
Янина, она не прихотливая в уходе |
||||||||
|
01 Июл 2011 21:27
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
как видишь - уже шутю
http://www.anekdot.ru/id/-10011995/ |
||||||||
|
02 Июл 2011 0:54
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
ну вот,с кем же я по ночам болтать буду
Tykovka simpatichnaya что ж вы летом то болеть вздумали?Аня,выздоравливай!
эстонцы вообще не эмоциональные.недавно интервью Теннисса Мяги смотрела,он сказал что в России легче выступать.принимают очень хорошо,эмоционально ,а в Эстонии не понять даже нравится концерт или нет.
я когда беременная ходила,с продуктами уже плоховато стало,очереди везде,особенно за хлебом.ну я и встала в очередь за батоном.когда к кассе уже подходила,продавец сказала,что они заканчиваются.а давали по-моему 2 батона в руки.так вот сзади меня стоявший пожилой мужчина,вдруг заявил,что я в очереди не стояла и начал меня выпихивать.а я такая плаксивая была,ну и разревелась.так женщина,которая впереди меня стояла,купила батоны и один ему прямо в харю сунула,сказала,чтобы подавился.так он так и ушел с этим батоном,в полной уверенности,что ничего плохого не сделал.даже деньги за батон ей не отдал.
обалдеть в Украине нет сливок,дожили. Lunetta наконец то Гюльчатай личико открыла.Маша,ты прямо Кармен.красное на черном |
||||||||
|
02 Июл 2011 2:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Lunetta
Вспомнила, у свекра на даче есть жимолость, даже кустики видела. Но вот ягодок и не видела и не пробовала. А вот шелковицу мне удалось попробовать. До сих пор помню какая она вкусная
usya Алла Анекдот
Спасибка, бум стараться Лена, сама не знаю что такое. В четверг сдали дочкины анализы. Все отлично. В субботу сделали ей манту. В воскресение у нее потекли сопли ( накрылась наша прививка в очередной раз). Я подумала, что такая реакция. А во вторник и мне поплохело Вот и ломаю голову или это вирус или это дикое совпадение - у дочки реакция или зубы, а меня продуло. Но думаю все же вирус |
||||||||
|
02 Июл 2011 3:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Лена, представляю какого было.... Ведь бывают же такие люди
Все точно, два батона. Я тоже в такой очереди стояла. Но на удивление при таком скоплении народа ни одного конфликта. И продавцы хлеб начали продавать после закрытия магазина, т.к хлеб привезли очень поздно и народ не прогнали. Я тогда в очереди часов шесть простояла |
||||||||
|
02 Июл 2011 7:51
|
Lunetta
|
|||||||
|
Девочки, зашла попрощаться, уезжаю на 3 дня, детишек проыедать.
Вот вам пирог "Фейерверк", сегодня с клубникой
http://forum.say7.info/post2281004.html#2281004 Угощайтесь |
||||||||
|
02 Июл 2011 11:38
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
сливки есть, но 35% для взбивания почему-то редко попадаются Может это только в нашем городочке, а в больших есть
ну а домашние при всбивания в масло превращаются - жирнее они чем надо
Машуля! Фейерверк чудо! А у меня с клубникой не очень хорошо получился - начинка разъехалась когда остыл и порезала |
||||||||
|
02 Июл 2011 16:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
Добрый день девочки
Очень захотелось вишневое варенье с косточками
Может кто подскажет хороший рецептик, чтоб сахара по минимуму было. Да и вообще хороший рецептик, а то я варенье ни разу не варила, только ела |
||||||||
|
02 Июл 2011 17:51
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Ленчик-спасемся! Я тоже поздно ложусь.
А я в те годы не ела хлеб несколько лет- за молоком и мясом я еще могла постоять в очереди, или, в крайнем случае, на рынке купить, но за хлебом -нет, не стояла. А жили мы в то время как раз рядом с хлебозаводом, и по вечерам, особенно летом, запах свежего хлеба стоял в воздухе
пойду погляжу, что за красота такая.
По моему _глубокому_ убеждению на вишневое варенье лучше потратить время и косточки таки вынуть... тем более, что есть спец. приспособы для этого дела, очень быстро и эффективно. Затем -как обычно- засыпать сахаром, по вкусу, не очень сладко - это на 1 кг ягоды, примерно 700-800г сахара, дождаться, когда даст сок и сварить в несколько приемов- закипело, проварить 5-7 мин, отставить на 12 ч, так повторить раза 3. Ягоды останутся целыми. В конце варки добавить лимонную кислоту по вкусу, а лучше всего- цукаты из апельсинных корочек, или сразу варить вместе с вымоченными (чтобы горечь ушла) корочками апельсина или лимона |
||||||||
|
02 Июл 2011 18:02
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Ну я тогда была школьницей. Ела, что мама даст и покупала, что просили. Меня тогда папа по всем магазинам искал (отправили за хлебушком), а доча в очереди упорно устоит
Алена, а нам с мужем как раз очень нравится косточки мусолить Меня муж не поймет, если варенье без косточек будет
Зы: варенье из косточек без вишни не предлагать |
||||||||
|
02 Июл 2011 18:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
http://forum.say7.info/topic17663.html
вот это вообще очень удачное...только почему с косточками? Я бы вынула от греха подальше , хотя если в этом году точно съестся, то можно и с косточками, но я не люблю во время еды отвлекаться на выплевывание косточек |
||||||||
|
02 Июл 2011 18:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
...только собралась рецептик выложить |
||||||||
|
03 Июл 2011 0:18
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
Добрый!
тебе обязательно варенье?тогда как Алена написала,тут минимумом сахара не обойдешься.а я делала конфитюр вот по этому рецепту http://forum.say7.info/topic31634.html,такая вкуснотень.и не приторный как варенье.
ну слава богу,а то я уж огорчилась |
||||||||
|
03 Июл 2011 2:34
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
|
LightHouse
usya elay Алена, Алла, Елена, девочки, спасибо за рецепты
Сижу изучаю
Т.к. В подобных вещах опыта ноль, рассматриваю все варианты
Алла, просвяти, неведующую, дело в синильной кислоте,верно? Девочки, я тут эксперимент проводила. На ночь завела тесто (по принципу рецепта мои панини) только на пиццу. Поставила в холодильник, рассчитывая испечь с утра. С утра нихто пиццу не захотел. Вечером та же история. В результате тесто простояло в холоде чуть меньше суток Решила испечь булочки с расчетом заморозить и потом по-тихоньку на котлетки пустить. Так они у меня чуть не сгорели мои горе-булочки
Уж и не знаю какие они на вкус (пробовала горячие) но мой муж их лопает, за ушами трещит (не надо было от пиццы отказываться)
Считаю, эксперимент провалился и ситуация полностью вышла из под контроля |
||||||||
|
03 Июл 2011 3:01
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
ну да! Но если в течение первого года съедаете, то не страшно...нельзя на следующий год оставлять с костями если закатанное герметично испекла Танюшин Ароматный - утром сниму пробу - визуально все вроде нормалек! Аромат стоял - удивляюсь что соседи не сбежались на запах
Но для моих форм на две маловат - можно было в одну Девочки посоветуйте что делать со смородиной - ее море! Морозилка уже забита клубникой и малиной |
||||||||
|
03 Июл 2011 3:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||
везет же некоторым.
а смородина какая? |
||||||||
|
03 Июл 2011 3:52
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||
|
привет, девочки
я к вам отметиться т.к. сейчас не дома, снова во Флориде
пеку тут понемногу, отдыхаю, работаю - все вместе вчера только вернулась из Орландо. вообще, конечно, не представляю, как буду ехать назад
мы тут живем в таком замечательном зеленом месте на заднем дворе дикий лес, к дому приходят олени и всякая прочая живность прямо из окна из наблюдаю и охочусь со своим "фоторужьем"
фотки с телефона скачаю и покажу вам
очень скучаю по вам! но вот уже начала заходить на форум - так что буду писать чаще |
||||||||
|
03 Июл 2011 9:54
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||
Неееет, вы знаете девочки, эксперимент то достаточно удачный и беру его на вооружение тесто за сутки не прокисло!
Я его немного пересолила, вот вчера и не разобрала кислое или соленое Оказалось соленое, а кислинки ни грамма
Может кому и пригодится мой опыт
ДОБРОЕ УТРО ВСЕМ |
||||||||
|
03 Июл 2011 12:33
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||
Привет-привет! Ну как ты, получше здоровье? |
||||||||
|
03 Июл 2011 12:55
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||
|
Лена, смородина черная! Из красной я бы уксус, к примеру, сделала
АРМАТНЫЙ РЖАНО-ПШЕНИЧНЫЙ Танюши Юрьевны - бесподобный! Сегодня утром резала, опасалась вдруг перекис...НЕТ! Ни кислиночки! Я еще туда горсть ржаного солода в зернах кинула и травок итальянских, еще сушеных помидоров. Вобщем порезвилась как могла...ну вкусно же |


Вот и ломаю голову или это вирус или это дикое совпадение - у дочки реакция или зубы, а меня продуло. Но думаю все же вирус


сливки есть, но 35% для взбивания почему-то редко попадаются
Фейерверк чудо! А у меня с клубникой не очень хорошо получился - начинка разъехалась когда остыл и порезала
, хотя если в этом году точно съестся, то можно и с косточками, но я не люблю во время еды отвлекаться на выплевывание косточек
т.к. сейчас не дома, снова во Флориде
тесто за сутки не прокисло!