Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Июн 2011 18:46
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
Аленка, привет !!!
![]()
О, это приятное занятие. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 19:14
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
|||||||||||||||
Привет, Оленька!
![]()
Не знаю насчет приятного, но что у меня "ежик в попе" ![]() Испекся заварной с с/ф - подовым, такой удачный получился, угадала с временем расстойки. Несколько последних чуть расплывались-то водой брызгала, то передержала.. Постараюсь утром фотки сделать. |
||||||||||||||||
30 Июн 2011 19:38
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Как интересноооо !!!!! Рада, что получилось задуманное. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 10:33
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
Доброго утра ВСЕМ!
![]() ![]() ![]()
Ольга, вот все таки у каждой из нас хлеб получается разного вкуса! Я в панини положила 500 гр. пшеничной муки 1 сорта и 100 гр. ржаной обдирной, а вместо сливочного масла - смалец! ![]() Мало того, что закваска у всех разная, так еще и от компонентов много зависит!
Я думаю - на решетке лучше - пар, циркуляция воздуха будут лучше! ![]()
А у тебя противень там же в духовке стоит? А то на холодный ставить - чревато!
Я пробовала, волны все равно остаются, но не такие явные как от решетки! ![]()
Так.. нужно хорошо прокалить, а то я просто вымыла хорошо и все! А смазываю смесью - смалец, мука и подсолнечное масло, тоже всегда вылетают, а тут из маленьких что-то капризничают ![]() ![]()
Аленка ![]() ![]()
Вот здесь загадка! ![]() ![]()
Аленка, в другой город или квартиру? Эх, мы с мужем за 10 лет 7 раз переезжали с квартиры на квартиру! ![]() Да еще с двумя маленькими детками ![]() Знакомая ситуация ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 11:10
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||
Всем доброго утра!
Сэра Юрьевна ![]() буханочки как на подбор. я тоже иногда сливочным маслом смазываю.какой то особенным аромат получается.
давно хотела написать,но все забывала.у меня тесто для панини никогда не получается таким мягким,чтобы формовать было трудно.а когда панини делала,специально добавила муки,чтобы помягче стало.и в Ароматном воды уменьшила ,но с количеством воды,которое требуется по рецепту мне понравился больше ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 11:15
|
LightHouse
|||||||||||||||
Да-да, так и есть! ![]()
Да хочу попробовать позже вас вставать, а то надоело уже, еще некоторые и не ложились, а мне уже пора ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:03
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Доброе утро
![]() ![]() ![]() ![]() У меня хорошее настроение (хоть и болею) ![]() ![]() ![]() И всем вам, девочки, хорошего летнего настроения ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Надо попробовать ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:35
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||
Девочки спасибо!
Люди все какие то обозлённые, уставшие, всё так подорожало ![]() ![]() ![]() Завкаска доехала нормально, сегодня на ней хлеб пеку, заодно и новую закваску поставила, тут такая жара ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
А я панини делала на ржаной полностью закваске (просто у меня именно ржаная обычно в излишестве скапливается ![]() ![]() Получается оооочень мягкое, иной раз муки добавляю. В последний раз формовым пекла - немного сыроват мякиш получился ![]()
![]() ![]()
![]() Нас заливает ![]() месяц называется ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 13:28
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||||
я Дарницкий когда делаю, тогда форму смазываю сливочным, там действительно аромат другой получается! ![]() ![]()
Позже нас ![]() ![]()
Привет, Анютка ![]() ![]()
Вот, наш человек - и туда с закваской и от туда! ![]()
Алл, я наверное ввела в заблуждение - я хлеб делаю по рецепту "Мои панини" от Аннушки, воды даю меньше и с пропорциями муки экспериментирую! ![]() то добавлю травок разных с чесноком, то перчиком присыплю, а в этот раз муки разной сыпанула... теперь вот хочу как Ольга - добавить вяленых помидорок! ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 15:13
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибка ![]() Стараюсь
я этот рецептик немного под себя сделала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 15:17
|
LightHouse
|||||||||||||||
Анютка! Выздоравливай! ![]() ![]()
Расколюсь обязательно, тока попозже ![]()
А что? очень даже нормальный такой приморский июнь.. ![]()
![]() ![]() ![]() Вот почему у нас люди такие? ![]() Вчера занесло меня на почту по мелкому делу. Сидят в очереди к двум операторам три дамы пенсионного возраста- и то умудрились погавкаться, когда я свою очередь беременной уступила.. еще чуть-чуть- и глазюки бы мне повыцарапали бы..когда я стала им риторические вопросы задавать- типа, а что случится такого страшного, что вы посидите здесь на стульчике лишних 5 минут? Ну да ладно... ![]() Покажу, что сфоткала таки за прошлую неделю. |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 15:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Мне мама рассказывала, когда была беременной ей в автобусе женщина масто уступила, так один проворный деденька это место и занял.....сидит и смотрит наглыми глазенками на "глубоко" беременную женщину .... Никогда у нас ничего не поменяется ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 15:32
|
LightHouse
|||||||||||||||
Это не очень удавшийся Танюшкин Ароматный.
Я ей в скайпе отчиталась, но пару слов скажу- тесто, с моей активной закваской за 8,5 часов, что стояло ночью, перекисло и опало, клейковина пшеничной муки вся разжижелась- на фото видно, что пытаюсь скребком собрать, но плохо получается. Так ложкой в форму и налила, следуя своему принципу- выпекать всегда! На удивление, на расстойке хлеб стал расти в форме "как на дрожжах", и уже через 40 мин был готов в печку. Хорошо хоть углядела.. ![]() На вкус был очень кислый, поэтому пошел на сухари и в квас, сегодня буду сливать- квас "Ароматный" называется ![]() Знаменитый японский Хоккайдо, сдобный-пресдобный.. Я искала, куда утилизировать застоявшуюся баночку 35% сливок. ![]() Пеку всегда по-Аннушкиному. Ну и вчерашний Заварной с с/ф. Разделила пополам на гостинец, сегодня еще пеку- себе уже. ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 16:21
|
usya
|||||||||||||||
никакого заблуждения ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]()
![]()
"ваша Галя балувана" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 16:28
|
Lunetta
|
|||||||||||||||
Девушки, всем привет
![]() Болеющим срочного выздоровления!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Несу горяченький привет от нашей Олечки Олюся скоро приедет и будет нас баловать десертами и хлебами ![]() Девочки, ваши хлеба, ну невозможно хороши!!!! Так и зовут в бой! Все образцово показатенльные! Наша пекарня не останавливается ни на день! УРА! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 16:42
|
LightHouse
|||||||||||||||
Да, так гораздо легче жить ![]()
![]() ![]() Как же я этот анекдот люблю!
А это вам "наш ответ Чемберлену" ![]() На сало меняюсь... ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:17
|
usya
|||||||||||||||
Маруся!!! Ну нельзя же так ![]() ![]() ![]()
Я догадывалась что этим все закончится ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:30
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Привет Девочки !!!
Ой, Аленка появилась, и с хлебушками... ![]() Красивый твой заварной с с/фр.... Он у тебя всегда красивый... ![]() Ален, А что там у тебя синенькое в мисочке рядышком с хлебом...? ![]() Маша такая игривая.... ![]() Аллусь, Пошло дело на поправку ? ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:38
|
LightHouse
|||||||||||||||
Спасибо, Янинка. Очень приятно ![]()
![]() ![]() Это жимолость, наша ДВ ягода сезонная. Очень вкусная и полезная. У мамы на даче, наверное, около 100 кустов разного возраста. Маманя их постоянно улучшает- вкусные кусты и с крупными ягодами разводит, а кислые уничтожает ![]() ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:41
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Если мы решаемся на переезд, значит- или заставляют обстоятельства..., или (по своей инициативе) рассчитываем на что-то лучшее в новом месте... Пусть у вас все сложится прекрасно !!! ![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:42
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||||
Так я ж поняла, что ты не просто так показала это что-то... ![]()
Или дача такая огроменная, или кустики маленькие... ? |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 18:51
|
LightHouse
|||||||||||||||
А больше никакого фрукта не было. .. ![]()
скорее первое старые 30-40 летние кусты выше меня. Но и маленькие, молодые плодоносят хорошо. |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:00
|
LightHouse
|||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||
01 Июл 2011 19:04
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Lunetta
Маша, красивая фотка ![]()
Я и сама по-жизни оптимистка. Видимо, это единственный вопрос, о котором я думаю так неоптимистично..... Но мне это не мешает жить и наслаждаться жизнью ![]() ![]() ![]()
Стремимся к этому ![]()
А я его не знаю ![]()
Никогда не ела |