Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Авг 2011 16:25
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Девочки, приветик!
![]() ![]() ![]() На работе аврал ![]() Я одним глазком успеваю заглянуть порадоваться ваши хлебушкам! ![]() Алла - банановый супер! Разрезы шикарные! ![]() Маша, а я аромат булочек уловила! ![]() ![]() А Катюша меня вытащила.. ![]()
Как тебе на вкус?
Вот увидела цветы и не смогла одним глазом смотреть, нужно было сказать - КАТЯ!!! Какая красота! ![]() Это лилии? И кучерявые и яркие и радужные! ![]() Сколько цвета земля дает! ![]() ![]() Кать, спасибо, что показала красоту такую! ![]() Сарочка Оленька! ![]() Теперь мы будем со сладеньким! А то заскучали без твоих шедевров! ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 16:38
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Танюш, очень достойный хлебушек. Мужики, правда, съев, заявили, что , конечно же, Фермерский лучше и только его и надо печь всегда ![]() Но я, халтурщица, пекла его на дрожжах ![]()
Танюша, это все лилейники! Рада , что тебе они тоже понра ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 17:36
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() Ну, может при случае попробуешь на закваске! ![]()
Вот консерваторы! ![]() ![]()
Очень! ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 18:08
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ага! Я купила ржаной ферментированный украинского пр-ва (в Булкином доме беру), а он прям как черный шоколад цветом ![]()
самой понравился ![]() Спасибо, Ленусь ![]()
дак, а кто научил-то вовремя! ![]()
Записала!
Спасибо, Маша!!!!
Да-да-да! Дочь довольна - не расстается с фотиком - все подряд фотографирует ![]() Люба-Канадавсегда пожалуйста ![]() ![]() ![]() А я купила на своем рынке муку 1сорта!!!! Да еще и хорошую такую, даже не ожидала. Совершенно случайно - пошла за отрубями, и как обычно для порядка поинтересовалась не появилась ли у них случайно какая-то мука кроме в\с - всегда спрашиваю на всякий случай и всегда получаю ответ, что нету ![]() ![]()
ну стремиться-то еще есть к чему ![]() Я про мультизлаковый наверное пропустила что-то? ![]() ![]() Девчонки, спасибо всем за теплые отзывы ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 18:10
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||
elay
спасибо за совет- у нас белая мука от разных прозводителей-моя самая дорогая попробую еще раз испечь без мочки а может проблема в цельнозернов муке попробую еще раз |
||||||||||||||
09 Авг 2011 18:16
|
DeBosh
|
|||||||||||||
http://forum.say7.info/topic33248.html вот этот |
||||||||||||||
09 Авг 2011 20:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девочки,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-464924391.html]
![]() Открыла наши странички и сколько же всего нового и красивого увидела. С Машенькой, Леночкой и Розой прогулялась по Питеру, побывала в музее Хлеба. Фотки нас полностью переместили в Питер, и казалось, что мы были вместе с вами, и что повседневный уникальный питерский мир с его особой атмосферой, красотами и достопримечательностями льется нам в глаза и в уши. Как же классно вы погуляли, но непросто гуляли, а все с пользой и все в дело. ![]() Девчонки, ваши лица так и лучились от общения и радости встречи. Очень рада, что у вас все получилось. А по другому и быть не могло, потому что Машенька всегда и во всем отпускает сердце впереди себя работать разведчиком и переговорщиком. Так-так, поездка была очень познавательной и тематической. Так что, девочки, запасайтесь мукой!!! ![]() Аллочка! Очень красивые розы!!! А банки, в которых выращенный твоей мамочкой урожай, - так просто радуют глаз, а труды-то какие за этим стоят. ![]() Алл, сегодняшний Банановый хлебушек - восторг ! ![]() Вот она пушистость - вот полная расстойка, и она вся видна. Так что принимай поздравления. Катюша! Очень понравилась твоя коллекция Лилий. Ты давно ими занимаешься? О, Мультизерновой-2. Хорош !!! ![]() Но, как поняла, Фермерский впереди ![]() Я сегодня тоже пекла его. C новыми для него надрезами. Леночка! Хлебушек да с икоркой ![]() Спасибо. Надо попробовать по твоей ссылочке. Cимочка - "юла", но все равно разглядела ее и ее привычки. Она бриллиант на фотосессии: - уж если пришли с сумкой, то значит в ней подарок, доставай в компенсацию за укус осы. Сколько же девчонке пришлось пережить боли и страха. Но она молодец - все вытерпела, и все прошло. Яниночка! Джем обязательно буду готовить. Очень привлек, да впрочем как и все твои рецепты. Ждем ржаной хлебушек, который печешь ежедневно. ![]() ![]() А, Цельнозерновой-то, как красив. ![]() Танюшка! А у тебя-то как быстро растут кролики-детки, ну такие лапки. ![]() Cамо умиление!!! Ну по поводу хлебушка, так это как витрина дорогой булАШной. Машуня! Булочки !!! Да!!! Это те самые булочки, которые назывались "Сдоба" и стоили они 9 копеек. Внутри все желтенькие, а снаружи глянец. Аромат - вся ванильнаяяя!!! Полностью присоединяюсь к твоему и твоего супруга восторгам. Так что буду ждать рецепт. ![]() Ольгуня! Ну, теперь, хоть тортики попробуем. А то без тебя не пекли. ![]() Корзиночки- ![]() Анечка! Картофельный хлебушек выше всяческих похвал!!! Поздравляю!!! ![]() Сегодняший Фермерский с новыми для него надрезами: |
||||||||||||||
09 Авг 2011 20:54
|
usya
|||||||||||||
Олечка!!! Вот это фермерский
![]() Спасибо тебе за высокую оценку моего хлебного творчества ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 21:18
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Аллочка, я радуюсь вместе в тобой !!![URL=http://[censored smajliki]/smilie-1255890567.html] ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 21:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Добрый вечер, девочки!
![]()
Татьяна ![]() ![]() А твоя мини-пекарня как всегда радует, хлебушки один другого вкснее ![]() А крольчата - прелесть, таких потискать сил нет как охота ![]()
Лен, какие дырочки в хлебушке идеальные ![]()
Алла, не хочешь попробовать вот этот рецепт http://www.nimbul.ru/2009/11/sourdough_cornbread/ Вот такой у меня получается Часто пеку по этому рецепту. Люблю кукурузный хлебушек ![]()
Красота ![]() ![]() ![]() ![]() Хочу в Питер ![]()
Олечка пришла и сразу сладенькое на "столе" появилось ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 21:36
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
да,скоро Маша начнет воплощать в жизнь все прочитанное в новых книжках. usya Алла,я тоже купила свежий солод,наш российский.Он тоже темный и смолот крупнее,чем немецкий,причем намного.у немецкого срок годности закончился в апреле,и он начал комковаться и спрессовываться.
ну вот еще одна красота неописуемая.такая улыбка Фермерскому к лицу ![]() я повторила Колумбию.Опять есть кислинка,правда уже меньше.Но я не сдамся,в следующий раз попробую закваску два раза кормить,как Янина советовала.Хлеб очень вкусный,с обалденным ароматом. ну и опять яблочный кефирный пирог. http://forum.say7.info/post2351915.html#2351915 |
||||||||||||||
09 Авг 2011 21:49
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Оля, от такого профи похвала высоко ценится, спасибо ![]() Твой фермерский замечательный пухляк с игривыми разрезами ![]() Вот у меня пока фермерский ни разу красавцем не вышел ![]()
И красивый, Леночка! |
||||||||||||||
09 Авг 2011 21:58
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Да, мне тоже понравилась. ![]()
А я все еще не могу прикупить хлопья зародышей пшеницы - ну нету их нигде. Тоже так хочется испытать этот хлебушек и узнать какая же интрига содержится во вкусе этого чуда. Да, интересно хранит Янина свою заквасочку. ![]() Надо попробовать так сделать. Янина - технолог наших хлебушков. ![]() Лен, а может быть там и должна быть кислинка? А мякушка обалденной красоты. Анечка! Кукурузная "сайка" - красива!!!
Анечка, выйдет. У тебя отличные хлебушки. ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 22:05
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ну все, щас разомлею от похвалюшек ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 22:25
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
может,но у Янины ее нет.у меня закваска даже не кислила сегодня совсем,а хлеб с кислинкой.и подходил сегодня дольше,чем в прошлый раз.
ага,я вот тоже хочу так попробовать хранить. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 22:46
|
usya
|||||||||||||
Анюта, спасибо за наводку - обязательно испробую - муку-то надо все-равно пристроить
![]() Лена! Мякиш просто безумный какой-то! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 22:47
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
М-да, интересно. Еще больше интриги.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-892640295.html] ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 0:26
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
usya
![]() Аллочка, как чудесно, что поставила эту фотку. Она такая милая. |
||||||||||||||
10 Авг 2011 1:22
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Мне иногда кажется, что у всех у нас "свой" вкусовой порог. И кто-то чувствует кислинку, а кто-то нет. Даже в своей семье наблюдала, для кого-то хлеб кислит, а кто и намека на кислинку не ощущает. Это как обоняние- для кого-то тонкий аромат, а кому-то воняет ![]() Я вот иногда не могу находится в общественных местах, начинает аж болеть нос из-за преследующих меня всевозможных запахов, даже тех, пардон, которые никто не должен чувствовать ![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 1:26
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Ой как интересно ![]() ![]()
![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 2:27
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Правда,Ань.У меня Маша первый вариант пробовала,говорит маленькая кислинка,а мне так явно чувствуется. |
||||||||||||||
10 Авг 2011 2:30
|
usya
|||||||||||||
Я сделала ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 2:40
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а пшеничные?Ты как пшеничную хранишь?Хочу как раз с ней перерыв сделать.Наметила кучу дрожжевых пшеничных. |
||||||||||||||
10 Авг 2011 12:04
|
Сэра
Москва |
|||||||||||||
Девоньки,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1252379367.html]
![]()
Аллочка, я так поняла: Янина хранит пшеничную закваску. Сегодня часть стартера поставила так хранить, а часть - в боевой готовности.
Леночка, молодец. Идешь по плану. ![]() |
||||||||||||||
10 Авг 2011 14:35
|
usya
|||||||||||||
А я почему-то решила что речь шла про ржаную
![]() |