Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Авг 2011 21:11
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Маша, С возвращением домой ! ![]() Просмотриваю фотки..... Девочки! Маша, Лена , Роза какие же вы МОЛОДЦЫ !!!! Очень-очень рада за вас.... ![]() Еще и еще фоток пожалуйста.... ! Понимаю, что нет времени....Но хотя бы потом ... ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2011 21:20
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Спасибо, Янина ![]() ![]()
Будет сделано, Янина, я в жж пост напишу и дам ссылку ![]() фотографий много привезли ![]() ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2011 21:39
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Янина,ты как освежаешь стартер на Колумбию?как в рецепте?Я прошлый раз прошляпила,что стартер 60%,ставила опару на обычном,100 %.в этот раз подкормила как положено
|
||||||||||||||
08 Авг 2011 22:09
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, Стартер (30г) беру особо не считая граммы.... Т.е.- У меня в холодильнике обычно очень жидкий стартер, сверху даже водичка плавает... Я водичку сливаю, беру чайную ложку стартера и добавляю примерно одинаково воды и муки...Смотрю по консистенции, особо не заморачиваясь... ![]() А потом уже по рецепту 30ст/95в/150м... У всех же разная мука, поэтому на граммульки я не обращаю внимания... ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2011 22:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
удивительно,а у меня 100%-как оладьи,густой.я так до сих пор и не поняла,как влияет густота стартера или закваски на хлеб ![]() |
||||||||||||||
08 Авг 2011 22:36
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Лена, У меня 100% тоже такой... Но, я когда оставляю в холодильнике стартер и знаю, что не буду в скором времени печь, всегда добавляю в него очень холодной воды на глаз (примерно столько же сколько стартера), взбалтываю, и в таком, очень жидком состоянии он очень хорошо хранится. Стартер совершенно не кислый и имеет приятный запах даже через 5 дней... |
||||||||||||||
08 Авг 2011 23:33
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ОПА!
Ты представляешь, Ольчик!!! Да если бы я знала что ты была в тоже время в питере.... эээх, ну как же так ![]()
Ой мамочки, держите меня семеро!!!! Я хочу такую вкусную превкусную корзиночку и крем так ложечкой, ам! ![]() ![]()
Жалко, Оль, ты нам потом на бис спеки еще раз такую красоту, ага? |
||||||||||||||
08 Авг 2011 23:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||
я замечала, что чем гуще закваска, тем меньше кислинки в тесте, вернее её там нет вообще ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 0:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
а потом?в эту воду муки добавляешь столько же сколько и воды?
ну вот завтра посмотрим.хочу Колумбию повторить. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:20
|
Janinka123
Вильнюс |
|||||||||||||
Вода скапливается почти вся вверху. Когда нужно освежать стартер, я воду сливаю , добавляю воды и муки на глаз, чтобы было тесто как 100 %... Держу где-то 3-3,5 часа в микро с чашкой кипятка... И потом уже на этом освеженном стартере делаю закваску нужной влажности |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:35
|
Lunetta
|
|||||||||||||
ДЕВОЧКИ!
спекла я "Булочки повышенной калорийности" ![]() ОНИ! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот обкатаю еще пару раз и принесу рецепт, там с водой надо еще довести до ума ![]() Откусила булочку, и чуть не заплакала! Как в детство попала! В мою любимую булочную ![]() тёмная, глянцевая крепкая, но не толстая! корочка. Мякиш такой пуховый, воздушный, словно облако! И аромат! ![]() ![]() Никто не вспомнит, сколько они стоили? 7 копеек, 8 ? или я что-то путаю? Мой муж их просто обожает и давно просит меня их испечь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:54
|
Lunetta
|
|||||||||||||
09 Авг 2011 1:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
очень своевременный совет, мне как-раз пригодится ![]() Маша! Лена! Я в восторге ![]() ![]() ![]() ![]() Я с хлебом сегодня ![]() Дарницкий (Аннушкин) Банановый (снова, и снова, и снова ![]() Банановый пекла под тазиком - Машуля ты так вовремя приехала, подсказала!!!! Довольна всем, если не считать, что банановый слегка подгорел снизу, но думаю это вряд ли я как-то исправлю когда-нибудь, только разве что покупкой новой плиты ![]() ![]() А Дарницкий получился сегодня просто удивительный ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:58
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Маша! Выглядит потрясающе, заглянула в рецепты - нету еще ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 1:58
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Спасибо,попробую хранить по твоему способу. Lunetta ну,вот наконец то у мужа мечта сбылась!Я к сожалению про булочки ничего не знаю,потому что их не покупала почти.помню только про булочки -веснушки,они по 3 коп были. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 2:23
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
usya
Алла,банановый просто сказочный.Такие красивые разрезы!А Дарницкий-негритенок.У тебя и литовский темненький.Это солод такой? Lunetta Маша,ну аппетитно то как,обалдеть. Девочки,наши произведения все прекрасней и чудесней!я иногда ловлю себя на том что уже никогда не смогу вернуться к покупным хлебам и булкам.И не только потому,что домашний хлеб вкуснее,но и красивее.Когда видишь такую красоту хочется,чтобы она была и на твоем столе.Я теперь точно знаю,что однообразный хлеб из хлебопечки,пусть даже и разный на вкус мне бы быстро надоел. Мы вчера в одном магазине,торгующим товарами из Белоруссии купили белорусский хлеб.Такого разочарования я не испытывала,даже когда у меня хлеб не получался.Мякиш во рту превращается в липкую массу,вкуса у хлеба нет никакого,не смотря на множество всяких добавок.Нарезан хлеб был горячим,слиплись между собой ломти хлеба. Вот он какой. А я сегодня сделала обалденную икру из кабачков от Сенди.Кто еще не делал очень рекомендую |
||||||||||||||
09 Авг 2011 3:11
|
Lunetta
|
|||||||||||||
Абсолютно, с тобой согласна, Алла! ![]()
Хорош! породистый он у тебя получился ![]() ![]()
Прекрасный пухлячек!!! Разрезы хорошие, Алла!
![]() ![]() ![]() ![]()
АЛЛА! я знаю как избавиться от черной подошвы!!! Записывай: купить силиконовый коврик! Именно он меня спасает! Сдоба всегда карамелизируется черной подошвой у булок, а я обманула, пеку на камне и на силиконовом коврике ![]() ![]() ![]()
Я сразу заметила ![]() ![]() ![]() Молодец, Алла ![]() ![]()
Лена, это так на меня Питер повлиял ![]() ![]() ![]() Правда чтоли повышенной калорийности ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 3:18
|
Lunetta
|
|||||||||||||
![]() ![]() Это же какая красота!!! А консистенция! А цвет!!!! Лен, ты сделала икру и сразу её скушаешь? или будешь консервировать (фигню сказала, да? ![]()
вот это ты меня удивила, Лена. Я всегда счетала что беларусское качество на высоком уровне, а тут такой пассаж! ![]() Хлебом-то язык не поворачивается назвать ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 3:19
|
Lunetta
|
|||||||||||||
usya
Алла, забыла спросить, это новым фотоаппаратом хлеб щелкнула?? |
||||||||||||||
09 Авг 2011 3:59
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
вот,лови! http://forum.say7.info/topic15489.html я ее делала,чтобы сейчас кушать.кабачковая икра плохо храниться,поэтому я ее и не консервирую.жалко продукты и трудов.
я тоже,но может это частный случай.Просто удивило,что мы в своих убогих духовках хлеб печем такой ,что обзавидуешься ,а на производстве такой убогий.и по внешнему виду и качеству. Маша,я просмотрела книгу которую тебе сегодня отправила.интересующий тебя хлеб так и называется-Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 7:47
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||||||||
elay
usya девочки большое спасибо за участие и помощь(особенно за ссылки)-это она (подлая)- картофельная палочка теперь буду выпекать 2-3 буханочки и замораживать мне главное было узнать причину- и вы мне помогли удачного хлебушка Вам ( и нам) - всегда спасибо |
||||||||||||||
09 Авг 2011 12:29
|
Lunetta
|
|||||||||||||
я тоже сделаю, спасибо за ссылку ![]()
Я с тобой согласна на все 100! В прошлом году, свекровь закрывала, так всю повыкинули! Этож сколько трудов!!!! и в унитаз ![]()
ага, жалкий такой. ![]()
Лена, какая драгоценность!!!! как я тебе благодарна!!!! СПАСИБО ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 13:21
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
|||||||||||||
Обязательно! ![]() Машуль, фотки с Питера классные! Рада, что наш город тебе понравился! ![]() ![]() |
||||||||||||||
09 Авг 2011 13:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Люба-Канада
Вот уж никогда бы не подумала что в Канаде может быть зараженная мука.Я бы сменила муку в первую очередь,из такой муки хлеб печь нельзя. |
||||||||||||||
09 Авг 2011 13:37
|
DeBosh
|
|||||||||||||
Девочки, всем привет!
Что-то я в предверии отпуска совсем закрутилась и редко стала писать.. но читаю регулярно! ![]()
Танюш, запек твой как всегда - на высшем уровне! ![]() А кролики-детки - просто очарование ![]() Маша, спасибо за отчет и фото, получила огромное удовольствие!!! И на Леночку посмотрела ![]() И калорийные булочки ![]() ![]() usya Аллусь, ну просто нереальная банановая красота ![]() Очень красивое раскрытие !!! ![]() Я из нового (для себя) пекла Мультизлаковый2 (Таня соблазнила ![]() И просто поделюсь с вами своими дачными цветами |