Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
08 Авг 2011 21:11

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
Lunetta писал(а):
Поездка получилась очень ёмкая и удачная!

Маша,
С возвращением домой ! Smile
Просмотриваю фотки.....
Девочки!
Маша, Лена , Роза какие же вы МОЛОДЦЫ !!!!
Очень-очень рада за вас.... air_kiss
Еще и еще фоток пожалуйста.... !
Понимаю, что нет времени....Но хотя бы потом ... Wink
 
08 Авг 2011 21:20

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
С возвращением домой !

Спасибо, Янина girl_in_love friends
Janinka123 писал(а):
Еще и еще фоток пожалуйста.... !

Будет сделано, Янина, я в жж пост напишу и дам ссылку Wink
фотографий много привезли girl_in_love good2
 
08 Авг 2011 21:39

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Янина,ты как освежаешь стартер на Колумбию?как в рецепте?Я прошлый раз прошляпила,что стартер 60%,ставила опару на обычном,100 %.в этот раз подкормила как положено
 
08 Авг 2011 22:09

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
ты как освежаешь стартер на Колумбию?как в рецепте?

Лена,
Стартер (30г) беру особо не считая граммы....
Т.е.- У меня в холодильнике обычно очень жидкий стартер, сверху даже водичка плавает... Я водичку сливаю, беру чайную ложку стартера и добавляю примерно одинаково воды и муки...Смотрю по консистенции, особо не заморачиваясь... Wink
А потом уже по рецепту 30ст/95в/150м...
У всех же разная мука, поэтому на граммульки я не обращаю внимания... Wink
 
08 Авг 2011 22:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Т.е.- У меня в холодильнике обычно очень жидкий стартер, сверху даже водичка плавает...

удивительно,а у меня 100%-как оладьи,густой.я так до сих пор и не поняла,как влияет густота стартера или закваски на хлеб unknown
 
08 Авг 2011 22:36

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а у меня 100%-как оладьи,густой

Лена,
У меня 100% тоже такой...
Но, я когда оставляю в холодильнике стартер и знаю, что не буду в скором времени печь, всегда добавляю в него очень холодной воды на глаз (примерно столько же сколько стартера), взбалтываю, и в таком, очень жидком состоянии он очень хорошо хранится.
Стартер совершенно не кислый и имеет приятный запах даже через 5 дней...
 
08 Авг 2011 23:33

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Сарочка писал(а):
Девочки всем привет!!!!! Вот я и наконец-то вернулась из Питера

ОПА!
Сарочка писал(а):
Машуль, это ты в Питере была??????

Ты представляешь, Ольчик!!! Да если бы я знала что ты была в тоже время в питере.... эээх, ну как же так Sad
Сарочка писал(а):
А вот вам принесла пирожные корзиночки от Дины, УГОЩАЙТЕСЬ!!!!

Ой мамочки, держите меня семеро!!!! Я хочу такую вкусную превкусную корзиночку и крем так ложечкой, ам! nyam2 girl_in_love
Сарочка писал(а):
В Питере своим родным халу Литовскую пекла она произвела большой фурор. Делала халу большим караваем, правда фото нет....

Жалко, Оль, ты нам потом на бис спеки еще раз такую красоту, ага?
 
08 Авг 2011 23:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
.я так до сих пор и не поняла,как влияет густота стартера или закваски на хлеб

я замечала, что чем гуще закваска, тем меньше кислинки в тесте, вернее её там нет вообще Wink
 
09 Авг 2011 0:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Стартер совершенно не кислый и имеет приятный запах даже через 5 дней...

а потом?в эту воду муки добавляешь столько же сколько и воды?
Lunetta писал(а):
я замечала, что чем гуще закваска, тем меньше кислинки в тесте, вернее её там нет вообще

ну вот завтра посмотрим.хочу Колумбию повторить.
 
09 Авг 2011 1:20

Распечатать сообщение
Janinka123

Янина


Вильнюс

Janinka123Мои рецепты
elay писал(а):
а потом?

Вода скапливается почти вся вверху. Когда нужно освежать стартер, я воду сливаю , добавляю воды и муки на глаз, чтобы было тесто как 100 %...
Держу где-то 3-3,5 часа в микро с чашкой кипятка... И потом уже на этом освеженном стартере делаю закваску нужной влажности
 
09 Авг 2011 1:35

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
ДЕВОЧКИ!
спекла я "Булочки повышенной калорийности" dance2
ОНИ! Yahoo! Yahoo! Yahoo! girl_in_love nyam2 good2 Как есть, они!
Вот обкатаю еще пару раз и принесу рецепт, там с водой надо еще довести до ума Embarassed
Откусила булочку, и чуть не заплакала! Как в детство попала! В мою любимую булочную girl_in_love
тёмная, глянцевая крепкая, но не толстая! корочка. Мякиш такой пуховый, воздушный, словно облако! И аромат! girl_in_love любимый ванильный шлейф. girl_in_love
Никто не вспомнит, сколько они стоили? 7 копеек, 8 ? или я что-то путаю?
Мой муж их просто обожает и давно просит меня их испечь Embarassed а я никак к ним не могла подобраться Embarassed раскладки рецептурной найти не могла, есть рецепт у Ершова, но только ингредиенты.. Теперь поднабравшись опыта я их сваяла Yahoo! dance2 Yahoo! Хороши!
 
09 Авг 2011 1:54

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
Не могу удержаться Embarassed
Фото

Фото

Жаль, очень жаль, что нельзя загрузить аромат girl_in_love
 
09 Авг 2011 1:54

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Janinka123 писал(а):
и в таком, очень жидком состоянии он очень хорошо хранится.

очень своевременный совет, мне как-раз пригодится good Спасибо!
Маша! Лена! Я в восторге girl_claping girl_claping какие вы умнички!!! Я и не сомневалась что наша Лена прекрасный гид, такая кладезь информации, да и вообще в Питере, мне кажется народ в основном душевный и очень эрудированный - не зря же культурная столица good2 Я очень люблю этот город и всегда с удовольствием вспоминаю свою жизнь там и при каждом удобном случае стараюсь съездить снова girl_in_love
Я с хлебом сегодня Smile
Дарницкий (Аннушкин)
Фото

Фото

Фото

Фото


Банановый (снова, и снова, и снова dance2 )
Фото

Фото

Фото

Фото

Банановый пекла под тазиком - Машуля ты так вовремя приехала, подсказала!!!!

Довольна всем, если не считать, что банановый слегка подгорел снизу, но думаю это вряд ли я как-то исправлю когда-нибудь, только разве что покупкой новой плиты Embarassed girl_haha

А Дарницкий получился сегодня просто удивительный girl_in_love воду уменьшала на 20г, никакого закала, ну и форму взяла попросторнее - пасочную, как-раз на замес тютелька - в - тютельку good
 
09 Авг 2011 1:58

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lunetta писал(а):
Не могу удержаться

Маша! Выглядит потрясающе, заглянула в рецепты - нету еще unknown , жду!
 
09 Авг 2011 1:58

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Janinka123 писал(а):
Вода скапливается почти вся вверху. Когда нужно освежать стартер, я воду сливаю , добавляю воды и муки на глаз, чтобы было тесто как 100 %...
Держу где-то 3-3,5 часа в микро с чашкой кипятка... И потом уже на этом освеженном стартере делаю закваску нужной влажности

Спасибо,попробую хранить по твоему способу.
Lunetta
ну,вот наконец то у мужа мечта сбылась!Я к сожалению про булочки ничего не знаю,потому что их не покупала почти.помню только про булочки -веснушки,они по 3 коп были.
 
09 Авг 2011 2:23

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла,банановый просто сказочный.Такие красивые разрезы!А Дарницкий-негритенок.У тебя и литовский темненький.Это солод такой?
Lunetta
Маша,ну аппетитно то как,обалдеть.
Девочки,наши произведения все прекрасней и чудесней!я иногда ловлю себя на том что уже никогда не смогу вернуться к покупным хлебам и булкам.И не только потому,что домашний хлеб вкуснее,но и красивее.Когда видишь такую красоту хочется,чтобы она была и на твоем столе.Я теперь точно знаю,что однообразный хлеб из хлебопечки,пусть даже и разный на вкус мне бы быстро надоел.
Мы вчера в одном магазине,торгующим товарами из Белоруссии купили белорусский хлеб.Такого разочарования я не испытывала,даже когда у меня хлеб не получался.Мякиш во рту превращается в липкую массу,вкуса у хлеба нет никакого,не смотря на множество всяких добавок.Нарезан хлеб был горячим,слиплись между собой ломти хлеба.
Вот он какой.
Фото

А я сегодня сделала обалденную икру из кабачков от Сенди.Кто еще не делал очень рекомендую
Фото
 
09 Авг 2011 3:11

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya писал(а):
Я и не сомневалась что наша Лена прекрасный гид, такая кладезь информации, да и вообще в Питере, мне кажется народ в основном душевный и очень эрудированный - не зря же культурная столица

Абсолютно, с тобой согласна, Алла! friends
usya писал(а):
Я с хлебом сегодня
Дарницкий (Аннушкин)

Хорош! породистый он у тебя получился girl_in_love даже и не догадалась бы, что Дарницкий sharik
usya писал(а):
Банановый (снова, и снова, и снова )

Прекрасный пухлячек!!!
Разрезы хорошие, Алла!
usya писал(а):
Банановый пекла под тазиком - Машуля ты так вовремя приехала, подсказала!!!!

good2 А то ты не знала Wink girl_haha friends
usya писал(а):
Довольна всем, если не считать, что банановый слегка подгорел снизу, но думаю это вряд ли я как-то исправлю когда-нибудь, только разве что покупкой новой плиты

АЛЛА! я знаю как избавиться от черной подошвы!!! Записывай: купить силиконовый коврик!
Именно он меня спасает! Сдоба всегда карамелизируется черной подошвой у булок, а я обманула, пеку на камне и на силиконовом коврике girl_in_love good2 Если посмотришь мою подовую халу, там отлично видно, что низ румяный но не горелый Wink
usya писал(а):
А Дарницкий получился сегодня просто удивительный

Я сразу заметила girl_claping girl_claping Rose
Молодец, Алла praising friends
elay писал(а):
ну,вот наконец то у мужа мечта сбылась!

Лена, это так на меня Питер повлиял Wink Муж ненарадуется! Вечером кружку молока и булочку умял, говорит, что объелся girl_haha good2
Правда чтоли повышенной калорийности unknown girl_haha Wink
 
09 Авг 2011 3:18

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
А я сегодня сделала обалденную икру из кабачков от Сенди.Кто еще не делал очень рекомендую

search Лена, срочно ссылку в студию sharik
Это же какая красота!!! А консистенция! А цвет!!!!
Лен, ты сделала икру и сразу её скушаешь? или будешь консервировать (фигню сказала, да? Embarassed )?
elay писал(а):
Вот он какой.

вот это ты меня удивила, Лена. Я всегда счетала что беларусское качество на высоком уровне, а тут такой пассаж! wacko1
Хлебом-то язык не поворачивается назвать unknown
 
09 Авг 2011 3:19

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
usya
Алла, забыла спросить, это новым фотоаппаратом хлеб щелкнула??
 
09 Авг 2011 3:59

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lunetta писал(а):
Лена, срочно ссылку в студию

вот,лови!
http://forum.say7.info/topic15489.html
я ее делала,чтобы сейчас кушать.кабачковая икра плохо храниться,поэтому я ее и не консервирую.жалко продукты и трудов.
Lunetta писал(а):
Я всегда счетала что беларусское качество на высоком уровне

я тоже,но может это частный случай.Просто удивило,что мы в своих убогих духовках хлеб печем такой ,что обзавидуешься ,а на производстве такой убогий.и по внешнему виду и качеству.
Маша,я просмотрела книгу которую тебе сегодня отправила.интересующий тебя хлеб так и называется-Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса.
 
09 Авг 2011 7:47

Распечатать сообщение
Люба-Канада

Люба

66 лет
Канада

Люба-КанадаМои рецепты
elay
usya

девочки большое спасибо за участие и помощь(особенно за ссылки)-это она (подлая)- картофельная палочка

теперь буду выпекать 2-3 буханочки и замораживать

мне главное было узнать причину- и вы мне помогли

удачного хлебушка Вам ( и нам) - всегда
спасибо
 
09 Авг 2011 12:29

Распечатать сообщение
Lunetta

Мария




LunettaМои рецепты
elay писал(а):
я ее делала,чтобы сейчас кушать

я тоже сделаю, спасибо за ссылку Rose
elay писал(а):
кабачковая икра плохо храниться,поэтому я ее и не консервирую.жалко продукты и трудов.

Я с тобой согласна на все 100! В прошлом году, свекровь закрывала, так всю повыкинули! Этож сколько трудов!!!! и в унитаз Sad ужас
elay писал(а):
а на производстве такой убогий

ага, жалкий такой. girl_haha
elay писал(а):
Маша,я просмотрела книгу которую тебе сегодня отправила.интересующий тебя хлеб так и называется-Кисло-сладкий хлеб отличного вкуса.

Лена, какая драгоценность!!!! как я тебе благодарна!!!! СПАСИБО give_heart girl_in_love friends
 
09 Авг 2011 13:21

Распечатать сообщение
Сарочка

Олюся

44 года
Москва (Санкт- Петербург)

СарочкаМои рецепты
Lunetta писал(а):
Оль, ты нам потом на бис спеки еще раз такую красоту, ага?

Обязательно! friends

Машуль, фотки с Питера классные! Рада, что наш город тебе понравился! Smile Когда перееду в Питер обязательно приглашу тебя в гости на тортик friends
 
09 Авг 2011 13:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Люба-Канада
Вот уж никогда бы не подумала что в Канаде может быть зараженная мука.Я бы сменила муку в первую очередь,из такой муки хлеб печь нельзя.
 
09 Авг 2011 13:37

Распечатать сообщение
DeBosh

Катя




DeBoshМои рецепты
Девочки, всем привет!
Что-то я в предверии отпуска совсем закрутилась и редко стала писать.. но читаю регулярно! friends

Юрьевна Smile писал(а):
Ну и для полного отчета - наши подрастающие кролики:

Танюш, запек твой как всегда - на высшем уровне! good

А кролики-детки - просто очарование girl_in_love

Маша, спасибо за отчет и фото, получила огромное удовольствие!!! И на Леночку посмотрела Wink

И калорийные булочки girl_in_love тот самый цвет!!! И верю, что вкус тоже nyam2

usya
Аллусь, ну просто нереальная банановая красота girl_in_love
Очень красивое раскрытие !!!good2

Я из нового (для себя) пекла Мультизлаковый2 (Таня соблазнила friends )

Фото

Фото



И просто поделюсь с вами своими дачными цветами

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Наверх