Болталка для хлебопёков
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Окт 2011 2:31
|
Eovin
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
А я сегодня испекла таки деревенский на закваске. Стоит - остывает. Аромат просто умереть не встать
![]() ![]() Но я его испортила ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Окт 2011 2:48
|
elay
55 лет петербург |
Eovin
ничего,Галя,это только с опытом приходит,мы все через это прошли. |
18 Окт 2011 2:51
|
elay
55 лет петербург |
возможно вам придется по вкусу хлеб Анадама. http://forum.say7.info/topic43457.html |
18 Окт 2011 3:09
|
Eovin
38 лет Москва |
конечно.. поэтому печь и печь! - мой девиз на ближайшее время ![]()
он уже в закладочках, ждет своего часа ![]() А хлебушек остыл, вкууусный, не удержалась - отщипнула кусочек.. такой ароматный.. но папа опять унюхал какой-то запах немного затхлый, плесени что ли ![]() Разрезик все таки повешу, хоть и стыдно за лепешечку ![]() ![]() |
18 Окт 2011 11:14
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
Доброе утро девочки!
![]() ![]() ![]() [url=http://[censored smajliki]/smilie-481903815.html] ![]()
![]() Туда я бы пошла, даже вместе с тобой! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
Очень даже аппетитно смотрится! ![]()
А вам бы только хлеб есть ![]() ![]()
Лена, они у тебя на хлебе и воде живут? ![]()
Ой, сколько шоколадного ![]() ![]()
Так, так.. нужно рецепт доче передать ![]()
Галь, вставай, вставай, наши уже привыкли, и ты привыкнешь! ![]()
а наш пес опять у дочи виноград выпрашивал, это ужас ![]() ![]()
Галя, посмотри мой прошлый понедельник - было тоже самое! ![]() Наверное нужно воды меньше, а я сразу плюхнула... эх, а еще
у меня его еще маловато! ![]() ![]() ![]() Бум набираться! ![]() ![]()
Мы свои, нас не стесняйся! ![]() Девочки, а где у нас МАША? ![]() М-А-А-А-А-А-Ш-А-А-А-А-А ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2011 12:26
|
Казахстан г.Алматы |
Галь, помню, что кто-то спрашивал,, вот здесь посмотри: http://mariana-aga.livejournal.com/101731.html |
18 Окт 2011 13:46
|
lenok97
москва |
Анют я покупала на семеновской, тебе это близко? Продают их по 90 метров, но они разделены на кусочки и их хранить в морозилке. так что на долго хватит. Если тебе далеко, я еще несколько адресов знаю. Eovin Галя несмотря на уплощенность, разрезик замечательный. |
18 Окт 2011 16:11
|
Казахстан г.Алматы |
Так, никого весь день..
![]() тишина... вокруг... ![]() ну ладно, нам не привыкать ![]() «НАШ ДОМ» Автор текста (слов): Макаревич Ан. Композитор (музыка): Макаревич Ан. Годы летят стрелою скоро и мы с тобою Разом из города уйдем Где-то в лесу дремучем или на горной круче Сами себе построим дом А вокруг такая тишина Что вовек не снилась нам И за этой тишиной как за стеной Хватит места нам с тобой Двери покрепче справим рядом на цепь посадим Восемь больших голодных псов Чтобы они не спали к дому не подпускали Горе врагов и дураков А вокруг такая тишина Что вовек не снилась нам И за этой тишиной как за стеной Хватит места нам с тобой Рядом с парадной дверью надо вкопать скамейку А перед ней тенистый пруд Чтобы присев однажды смог бы подумать каждый Нужен ли он кому-то тут А вокруг такая тишина Что вовек не снилась нам И за этой тишиной как за стеной Хватит места нам с тобой ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2011 16:36
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
У меня, честно говоря, сложилось впечатление, что ты не уползала (тем более уставшая), а наоборот вползала потихоньку в кухню чтобы пока никто на выгнал печь, печь, печь.... ![]() Так что не прибедняйся - вид у тебя не замученный, а наоборот очень довольный ![]()
да что я там не видела ![]() ![]() ![]() Я урывками с работы пишу...у нас небольшой ремонт в магазине, без отрыва от производства так сказать ![]() ![]() |
18 Окт 2011 16:56
|
Казахстан г.Алматы |
[url=http://[censored smajliki]/smilie-692923239.html]
![]() Ну, вот, стоит спеть, как народ появляется! ![]()
Так довольный потому, что любимым делом занималась ![]() ![]() Вот ты например, когда.... занимаешься..... любимым.... занятием ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю, не знаю, я бы так категорична не была... эх, нужно узнать, на сколько твои слова истинны ![]()
Ясно, все с вами, деУшка! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1027677351.html] ![]() береги себя! [url=http://[censored smajliki]/smilie-1027706919.html] ![]() |
18 Окт 2011 19:56
|
Бабулька.
55 лет Московская область |
Привет, девочки!
![]() Где вы все, как у вас день прошел, что нового напекли, какие хлебушки? ![]() |
18 Окт 2011 21:34
|
So1nuchko
|
А можно и мне пароли и явки? Колбаски хочется... ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2011 21:40
|
Сарочка
44 года Москва (Санкт- Петербург) |
Привет. Я только дела закончила. Делала рулет блинный с творогом под соусом Рояль. Вкусно получилось. ![]() ![]() ![]() ![]() |
18 Окт 2011 21:48
|
Бабулька.
Девочки, куда вы все попрятались?
![]() ![]() Такое ощущение, что я одна в болталке.... ![]() Стих что-ли рассказать, как Юрьевна... ![]() |
18 Окт 2011 21:51
|
Бабулька.
Сарочка
So1nuchko Девочки, как хорошо, что вы появились!!!! ![]() ![]() ![]() Сарочка Олюсь, вот ты хозяюшка... ![]() ![]() |
19 Окт 2011 2:06
|
Eovin
38 лет Москва |
Всем доброго вечера или ночи
![]()
Ох, Татьян.. а у меня его вообще нет ![]() Но ничего, скоро будет ![]()
Спасибо! Но страшно это.. виноград немытый( Боюсь я такого!
а они в каком состоянии? я их тоже боюсь ![]() ![]() ![]() ![]() Сарочка, сколько вкусноты! ![]() А у меня сегодня родители заболели, испугалась, что это их так прихватило с хлеба моего на закваске ![]() ![]() ![]() А я пекла пирожок яблочный творожный с заливкой от французского яблочного пирога, заливка - просто ах какая вкусная.. этакая корочка хрустящая, нежная с ароматом ванили ![]() ![]() ![]() [/img] |
19 Окт 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
Галя,молочнокислые бактерии которые разводятся в закваске убивают все патогенное,если уж боишься немытого,можно сполоснуть и оставить на какой то время,что бы восстановились винные дрожжи,которые водой смоются,если они вообще смываются.Таня из мытого,но постоявшего винограда поставила,отлично у нее получилось.
просто некоторым нельзя ржаной хлеб,это врачи должны сказать,если жкт не в порядке.а так от заквасочного хлеба заболеть нельзя.ведь в молодости родители именно такой и ели,его в магазинах продавали. |
19 Окт 2011 2:56
|
Eovin
38 лет Москва |
О, спасибо! Тогда обязательно попробовать надо.
Нее, им-то можно. Они ж ели мой ржаной на дрожжах. Совпало, видимо.. |
19 Окт 2011 4:32
|
Lunetta
|
я тута ![]() Дел очень много навалилось, заказы сыпятся ![]() Спекла новый хлеб с карамелизированным чесноком. Ароматный очень. мягчайший, словно гагачий пух. На вкус.... ![]() ![]() А завтра у меня впервые пеку Чабатту, ЦЗ хлеб и из теста для Чириол пеку батоньчики. У моего клиента-капризули теперь табу на ржаные хлеба ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Во, блин довели меня Бородинским да Литовским ![]() У дядечки что-то со здоровьем приключилось, переходим на пшеничные хлеба с добавками кроме ржаной муки. Может кто идеи подкинет ![]() Алена и Лена мне про Анадаму напомнили, девочки спасибо вам ![]() ![]() Смотрю наша пекарня ни на минуту не останавливается ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У всех все очень вкусное , аппетитное и красивое ![]() ![]() ![]() Убежала я чуток посплю ![]() ![]() |
19 Окт 2011 9:04
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Привет, девчонки!
![]() К нам первые гости пожаловали, времени совсем нет с вами пообщаться ![]()
ленчик, все забываю сказать спасибо за совет не кипятить воду на квас. Попробовала, ничуть не хуже на сырой воде из фильтра, только головняка с кипячением и остужанием нет. Жизнь значительно упростилась ![]() Спасибо, я бы сама не додумалась ![]()
Это очень хорошо! ![]() Как встанете, Цветаевский пирожок к завтраку. Оля напомнила, спасибо ![]() И один из любимых хлебушков- ржаной с грецким орехом, от Аннушки. Расстаивала на противне, не очень высокий получился. Скоро корзинки мои придут уже... ![]() Хорошего всем дня! |
19 Окт 2011 9:36
|
Казахстан г.Алматы |
Доброго вече..ой
![]() ![]() ![]() ![]()
Быстрые однако у вас гости! ![]() Аленка ![]() ![]()
Вкуснятина ![]() ![]() А у тебя еще и в новой форме! ![]() Сейчас с чайком вприглядку ![]()
А мои детки подсели на хлеб с корицей и грецким орехом.. что я пекла в воскресенье - двойную норму - уже нету ти! ![]()
Вчера было затишье в нашей болталке.. такое очень редко бывает! ![]() Ни стихи, ни песни не помогали! ![]() ![]()
Ой, а мне пожалуйста, вооон с той тарелочки - инжир ![]() ![]() Уж очень я его уважаю ![]()
Лена тебе уже ответила - боишься, помой ![]() Конечно, когда виноград домашний, тогда можно и не мыть! А так, мало ли ![]() ![]()
Машуль, ты справишься! ![]()
А вот это обязательно надо! ![]() Удачного дня всем! ![]() ![]() ![]() Девочки, скоро весна! |
19 Окт 2011 12:44
|
Сарочка
Всем привет! Вот моё суфле из лосося, очень нежно и вкусно.
А это блинчики с творогом под соусом рояль, нямка. ![]() http://niksya.ru/?p=5830
![]()
Как и у меня ![]()
Вкусный он ![]()
Ой, спасибо ![]()
Пекла его но очеь давно
Да, нет скоро зима, про весну пока не думаю.....Далеко ещё.... ![]() |
19 Окт 2011 12:57
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
привет, девочки!
![]() совсем нет времени зайти к вам надолго, читаю, но написать все никак.. ![]() смотрю, у вас тут весело, как обычно ![]()
Танюш, вот что значит здоровый оптимизм! ![]() ![]() Сарочка Олюся, красота какая! ![]() ![]() |
19 Окт 2011 13:02
|
Сарочка
19 Окт 2011 13:33
|
Казахстан г.Алматы |
Оль! ![]() ![]() ЕкатеринаД Кать! [url=http://[censored smajliki]/smilie-986799591.html] ![]() |