Болталка для хлебопёков

Сообщение Автор
 
04 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
ААА Лен, отдично получился хлебушек Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Разрезик надеюсь завтра покажешь? Wink
 
04 Ноя 2011 2:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Лена, вопрос на засыпку, в Фермерский завтра мне после подкормки закваски дрожжи добавлять?
 
04 Ноя 2011 2:38

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
отдично получился хлебушек

пасибочки, я очень старалась, но пока разрез не увижу и не попробую это пол дела для меня сделано Embarassed
Marishkaa25 писал(а):
Разрезик надеюсь завтра покажешь

может и сегодня, если спать не уйдете Wink girl_haha
 
04 Ноя 2011 2:48

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
Ленусь я нашла у нас ржаную обдирную в магазине, представляешь?

ну вот видишь,кто ищет тот всегда найдет.теперь будешь радовать себя и свою семью настоящем вкусным хлебушком
 
04 Ноя 2011 2:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
после подкормки закваски дрожжи добавлять?

да,этот рецепт с дрожжами,без дрожжей он мне не очень понравился.
 
04 Ноя 2011 2:58

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
принимайте отчет по проделанной работе

отлично выглядит!! good2 жду разрезик Wink
elay писал(а):
пшеничные и те и те хороши,а вот ржаные и ржано-пшеничные только на закваске.

а мне оооочень нравится ржаной на дрожжах, который у нас на форуме называется без заморочек, я все на закваске да на закваске последнее время пеку, а по тому ржаному периодически скучаю. Вкуууусный он nyam2
 
04 Ноя 2011 3:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Eovin писал(а):
а по тому ржаному периодически скучаю.

Галь,я очень чувствую дрожжи в ржаном хлебе,в пшеничном тоже,но там они мне не мешают.а вот с добавлением ржаной,точнее с преобладанием,не могу и все,запах у хлеба совсем не то.так что тут у каждого свои предпочтения.
 
04 Ноя 2011 3:18

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
гружу фотки
 
04 Ноя 2011 3:20

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
девочки! я счастлива! вкус мням! good2 nyam2 аромат! мякиш, конечно не доостыл, но видно что пропекся хорошо, говорите честно, у меня получилось???
Фото

и чуть крупнее, ночь конечно, плохой свет
Фото
 
04 Ноя 2011 3:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен
Лен,мякиш отличный.можешь спокойно спать ложиться,у тебя все прекрасно получилось!
 
04 Ноя 2011 3:30

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
Лен,мякиш отличный.можешь спокойно спать ложиться


Ленааа, урааа значит!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! спасибочки тебе!!!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

спать не знаю, я корочку хомячу girl_haha время пол четвертого утра girl_haha вкусноооо good2 girl_in_love нафик эти дрожжи Yahoo!
 
04 Ноя 2011 3:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
время пол четвертого утра

да,я и забыла что у нас разница по времени.ну ты героиня!
 
04 Ноя 2011 3:36

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
ну ты героиня!

нее, я почти всегда так ложусь, сплю утром Embarassed у меня график свободный Smile и вообще я сова girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Ноя 2011 3:36

Распечатать сообщение
Eovin

Галина

38 лет
Москва

EovinМои рецепты
elay писал(а):
так что тут у каждого свои предпочтения.

это конечно, на вкус и цвет фломастеры разные Smile Вот может и нам после заквасочного на дрожжах не то будет.. надо испечь на дрожжах - вспомнить, какой он.
бизнесвумен писал(а):
у меня получилось???

отлично получилось!! Лен, здоровский хлебушек, и красавец такой!
 
04 Ноя 2011 3:37

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
LightHouse писал(а):
Вот для примера гордый муж с пересаженной queen palm

какая же красота у тебя! Хочу такое море и дерево тоже Embarassed
LightHouse писал(а):
мой багаж опять потеряли!!! Какая-то напасть

это уже заговор какой-то girl_haha
Юрьевна Smile писал(а):
Дело в том, что это резиденция Клуба любителей трудностей.

girl_haha girl_haha girl_haha
У верблюда два горба, потому что жизнь - боРба girl_haha girl_haha girl_haha
Это наша инструктор на психологическом тренинге любила так говорить по поводу таких любителей girl_haha
бизнесвумен писал(а):
Силезский как то проще, наверно я заведу его раньше Дарницкого,

проще Дарницкого вообще не бывает - и вкусный nyam2 Я вчера пекла - дочь сегодня в восторге, правда я всегда добавляю солода ложку, мне так вкус более полный получается good
Не пренебрегай советом, тем более просила посоветовали чтобы Wink Wink Тебе бы два формовых сразу - было б удобно.
Ирина Макаревич писал(а):
Показываю)))

какое же чудо! Диво дивное girl_in_love ...а батюшка какой ей симпатичный достался Embarassed
LightHouse писал(а):
Я сегодня хлеб 3-месячной давности свой ела- как свежевыпеченный

ну вот и решение вопроса - перед отъездом значит напеку своим хлеба в морозилку, на неделю хватит им Smile
бизнесвумен писал(а):
девочки насколько липкое оно должно быть?

я вчера так сделала- перемешала все силиконовой лопаткой, постояло минут 10. Стол намочила водой, руки тоже, рядом миску с водой. Вывалила на стол и руками мокрыми , ладонями прямо расплющивала его по столу и складывала к середине и снова плющила пока не стало однородным, но липкое все-равно. Это же ржаное тесто - оно всегда такое. unknown
бизнесвумен писал(а):
, я щас духовку включу на минимум и открою

я бы не рисковала так - лучше накрыть объемным пакетом и под него чашку с кипятком.
Eovin писал(а):
в фермерский дрожжи обязательно добавлять или можно без них обойтись?

можно, но практика показала, что дрожжи там к месту очень - всего-то грамм!
бизнесвумен писал(а):
2 варианта или дрожжей переложила или з

думаю переложила все же praising в следующий раз сделай ьез дрожжей совсем.
бизнесвумен писал(а):
ну вот, принимайте отчет по проделанной работе

КРАСАВЧИК!
бизнесвумен писал(а):
надеюсь пропекся

чтоб не сомневаться - всегда проверяй. Вынула из формы и постучала по низу типа "тук-тук...есть хто дома? " если звук как бы пустой и хлеб кажется легким - значит пропекся!
бизнесвумен писал(а):
я нашла у нас ржаную обдирную в магазине, представляешь? только она развесная, не знаю пока чья и какова она будет в этом случае

БЕРИ! Однозначно, сразу кг пять бери!
бизнесвумен писал(а):
говорите честно, у меня получилось???

спрашиваешь! Пока Маши нет мы тебя переводим самостоятельно.....уже забыла ...в третий или уже в четвертый сразу? Wink
Шикарный просто!
бизнесвумен писал(а):
время пол четвертого утра

я себе сегодня тоже игрушку до трех ночи придумала sharik - Литовский с с\ф.
 
04 Ноя 2011 3:45

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
бизнесвумен
Ну деушка, не зря нас вопросами закидывала, отличный хлеб и разрез Yahoo! Yahoo! Yahoo!
 
04 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Eovin писал(а):
отлично получилось!! Лен, здоровский хлебушек, и красавец такой!

спасибки, значит у меня все же есть задатки хлебопека, у меня ж бабушка пекла великолепно просто Yahoo! Yahoo! Yahoo!
usya писал(а):
я всегда добавляю солода

бум искать, сегодня мне с ним не повезло, добавила мед, но зато нашла ржаную муку и горчичное масло! girl_haha
usya писал(а):
Тебе бы два формовых сразу - было б удобно.

у меня форма на 3 формовых, мне было б еще удобнее, но они все разные и время расстойки разное, мож распилить? girl_haha
usya писал(а):
Вывалила на стол и руками мокрыми , ладонями прямо расплющивала его по столу и складывала к середине и снова плющила пока не стало однородным, но липкое все-равно.

я уж потом это интуитивно поняла и Ленуся подсказала я его вытащила и по новой давай месить, нормально, не так липло Smile но в следующий раз сделаю как надо, теперь то я знаю Smile
usya писал(а):
я бы не рисковала так

у нас дома дубак, так что ему норм в самый раз, а вот духовка у меня шальная, в следующий раз изначально на 10 градусов температурку снижу
usya писал(а):
в следующий раз сделай ьез дрожжей совсем.

в следующий раз и закваска будет не свежая
usya писал(а):
КРАСАВЧИК!

спасибки Romashki
usya писал(а):
Вынула из формы и постучала по низу типа "тук-тук...есть хто дома? " если звук как бы пустой и хлеб кажется легким - значит пропекся!

girl_haha girl_haha постучала, и выпал нормально, не прилип, но мало ли, первый раз же в жизнии Smile
usya писал(а):
БЕРИ! Однозначно, сразу кг пять бери!

girl_yes2обязательно, в субботу, уже запланировано
usya писал(а):
спрашиваешь! Пока Маши нет мы тебя переводим самостоятельно.....уже забыла ...в третий или уже в четвертый сразу?

я согласная и в 1 пока посидеть или в каком я там girl_haha завтра вот испеку Фермерский, может ты знаешь Алл, если я возьму 1,5 нормы замеса я его в 3 формы запихну? в субботу б и маме увезла, если получится Embarassed
usya писал(а):
я себе сегодня тоже игрушку до трех ночи придумала

girl_haha girl_haha girl_haha мы ненормальные, мой вердикт girl_haha
 
04 Ноя 2011 3:55

Распечатать сообщение
LightHouse

Алена


Приморье, Вл-ок<->USA, Fl

LightHouseМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
говорите честно, у меня получилось???

Лена, у вас с Ленчиком получилось просто отлично! good good2
Мало кто может похвалиться таким первым хлебом на закваске.
Ты молодец, что так досконально все спрашивала praising .
usya sharik
Привет, Аллуся! Только порежь на ломти перед заморозкой, и если тостер есть в доме, можно сразу из морозилки в тостер засовывать- от свежего не отличить. nyam2
usya писал(а):
это уже заговор какой-то

Я тоже об этом подумала. за 15 лет активных полетов по миру никогда раньше не было girl_haha . Самое интересное началось после- в а/п мне заявили, что когда багаж найдут, мне нужно будет самой за ним приехать в аэропорт!!!. Я сначала не поняла, думала, что шутят, а потом догадалась по их реакции, что нет, не шутят, более того-даже не догадываются, что может быть как-то иначе girl_haha . В общем, добро пожаловать домой Smile .
 
04 Ноя 2011 3:56

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
во,все совы слетелись girl_haha
Алла,а вам же с сухофруктами не понравился,или ошибаюсь?
 
04 Ноя 2011 3:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
Marishkaa25 писал(а):
Ну деушка, не зря нас вопросами закидывала, отличный хлеб и разрез

Мариночка, спасибо! Yahoo! Yahoo! Yahoo! я тут скачу по кухне как слон довольная girl_haha какой тут сон girl_haha мужа разбудила своими скачками, пришел, понюхал, вкусно грит пахнет, а он ржаной ваще не любит,но тот то магазинный! girl_haha
 
04 Ноя 2011 3:57

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
elay писал(а):
во,все совы слетелись

ночь ж на дворе то girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Ноя 2011 4:01

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
ночь ж на дворе то

ну у Алены уже утро,так что она ранняя пташка.
 
04 Ноя 2011 4:02

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
LightHouse писал(а):
Лена, у вас с Ленчиком получилось просто отлично!

если б Лена тута сеня не дежурила, то напекла б я без нее хлебов то girl_haha
LightHouse писал(а):
Мало кто может похвалиться таким первым хлебом на закваске.

Embarassed не перехвалите тока, а то завтра наворочу Фермерского girl_haha
LightHouse писал(а):
Ты молодец, что так досконально все спрашивала

Ален, я не могу иначе, я должна ж была быть готова к любому повороту событий, а раз вопрос есть в голове, значит я должна получить ответ, не умею я по другому Embarassed
 
04 Ноя 2011 4:05

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
бизнесвумен писал(а):
мож распилить?

z сразу распилила свои...подсунула мужу, очень удобно отдельными пользоваться good
бизнесвумен писал(а):
если я возьму 1,5 нормы замеса я его в 3 формы запихну?

я же не пекла его ни разу формовым, но по ощущениям, думаю должна. Я тебе еще хлеб очень рекомендую Пражский http://forum.say7.info/topic47892.html очень удобный - можно когда по формам уже разложишь часа на два-три отлучиться, а уж вкусный нету сил nyam2 на любой закваске можно. и еще мне нравится http://forum.say7.info/topic43203.html но этот закваски мало берет, а тебе надо пользовать в большем кол-ве. Но на вооружение возьми - удобно что можно замесить и спать или как я - с утра и на работу. А вечером печь...или утром..это уж кто как friends
 
04 Ноя 2011 4:17

Распечатать сообщение
бизнесвумен

Елена

54 года
Свердловская область

бизнесвуменМои рецепты
usya писал(а):
Я тебе еще хлеб очень рекомендую

пасибки, второй уже был в закладках, а Пражский добавила kiss

Наверх