Болталка для хлебопёков
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
04 Ноя 2011 2:36
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||||||||||||||||||||
|
бизнесвумен
ААА Лен, отдично получился хлебушек
Разрезик надеюсь завтра покажешь? |
||||||||||||||||||||||||||||||
|
04 Ноя 2011 2:36
|
бизнесвумен
54 года Свердловская область |
|
Лена, вопрос на засыпку, в Фермерский завтра мне после подкормки закваски дрожжи добавлять?
|
|
04 Ноя 2011 2:38
|
бизнесвумен
пасибочки, я очень старалась, но пока разрез не увижу и не попробую это пол дела для меня сделано
может и сегодня, если спать не уйдете |
|
04 Ноя 2011 2:48
|
elay
55 лет петербург |
ну вот видишь,кто ищет тот всегда найдет.теперь будешь радовать себя и свою семью настоящем вкусным хлебушком |
|
04 Ноя 2011 2:49
|
elay
55 лет петербург |
да,этот рецепт с дрожжами,без дрожжей он мне не очень понравился. |
|
04 Ноя 2011 2:58
|
Eovin
38 лет Москва |
отлично выглядит!! жду разрезик
а мне оооочень нравится ржаной на дрожжах, который у нас на форуме называется без заморочек, я все на закваске да на закваске последнее время пеку, а по тому ржаному периодически скучаю. Вкуууусный он |
|
04 Ноя 2011 3:16
|
elay
55 лет петербург |
Галь,я очень чувствую дрожжи в ржаном хлебе,в пшеничном тоже,но там они мне не мешают.а вот с добавлением ржаной,точнее с преобладанием,не могу и все,запах у хлеба совсем не то.так что тут у каждого свои предпочтения. |
|
04 Ноя 2011 3:18
|
бизнесвумен
|
гружу фотки
|
|
04 Ноя 2011 3:20
|
бизнесвумен
|
04 Ноя 2011 3:28
|
elay
55 лет петербург |
|
бизнесвумен
Лен,мякиш отличный.можешь спокойно спать ложиться,у тебя все прекрасно получилось! |
|
04 Ноя 2011 3:30
|
бизнесвумен
Ленааа, урааа значит!!!! спасибочки тебе!!!!!! спать не знаю, я корочку хомячу время пол четвертого утра вкусноооо нафик эти дрожжи |
|
04 Ноя 2011 3:33
|
elay
55 лет петербург |
да,я и забыла что у нас разница по времени.ну ты героиня! |
|
04 Ноя 2011 3:36
|
бизнесвумен
нее, я почти всегда так ложусь, сплю утром у меня график свободный и вообще я сова |
|
04 Ноя 2011 3:36
|
Eovin
38 лет Москва |
это конечно, на вкус и цвет фломастеры разные Вот может и нам после заквасочного на дрожжах не то будет.. надо испечь на дрожжах - вспомнить, какой он.
отлично получилось!! Лен, здоровский хлебушек, и красавец такой! |
|
04 Ноя 2011 3:37
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
какая же красота у тебя! Хочу такое море и дерево тоже
это уже заговор какой-то
У верблюда два горба, потому что жизнь - боРба
Это наша инструктор на психологическом тренинге любила так говорить по поводу таких любителей
проще Дарницкого вообще не бывает - и вкусный Я вчера пекла - дочь сегодня в восторге, правда я всегда добавляю солода ложку, мне так вкус более полный получается
Не пренебрегай советом, тем более просила посоветовали чтобы Тебе бы два формовых сразу - было б удобно.
какое же чудо! Диво дивное ...а батюшка какой ей симпатичный достался
ну вот и решение вопроса - перед отъездом значит напеку своим хлеба в морозилку, на неделю хватит им
я вчера так сделала- перемешала все силиконовой лопаткой, постояло минут 10. Стол намочила водой, руки тоже, рядом миску с водой. Вывалила на стол и руками мокрыми , ладонями прямо расплющивала его по столу и складывала к середине и снова плющила пока не стало однородным, но липкое все-равно. Это же ржаное тесто - оно всегда такое.
я бы не рисковала так - лучше накрыть объемным пакетом и под него чашку с кипятком.
можно, но практика показала, что дрожжи там к месту очень - всего-то грамм!
думаю переложила все же в следующий раз сделай ьез дрожжей совсем.
КРАСАВЧИК!
чтоб не сомневаться - всегда проверяй. Вынула из формы и постучала по низу типа "тук-тук...есть хто дома? " если звук как бы пустой и хлеб кажется легким - значит пропекся!
БЕРИ! Однозначно, сразу кг пять бери!
спрашиваешь! Пока Маши нет мы тебя переводим самостоятельно.....уже забыла ...в третий или уже в четвертый сразу?
Шикарный просто!
я себе сегодня тоже игрушку до трех ночи придумала |
|
04 Ноя 2011 3:45
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|
бизнесвумен
Ну деушка, не зря нас вопросами закидывала, отличный хлеб и разрез |
|
04 Ноя 2011 3:55
|
бизнесвумен
спасибки, значит у меня все же есть задатки хлебопека, у меня ж бабушка пекла великолепно просто
бум искать, сегодня мне с ним не повезло, добавила мед, но зато нашла ржаную муку и горчичное масло!
у меня форма на 3 формовых, мне было б еще удобнее, но они все разные и время расстойки разное, мож распилить?
я уж потом это интуитивно поняла и Ленуся подсказала я его вытащила и по новой давай месить, нормально, не так липло но в следующий раз сделаю как надо, теперь то я знаю
у нас дома дубак, так что ему норм в самый раз, а вот духовка у меня шальная, в следующий раз изначально на 10 градусов температурку снижу
в следующий раз и закваска будет не свежая
спасибки
постучала, и выпал нормально, не прилип, но мало ли, первый раз же в жизнии
обязательно, в субботу, уже запланировано
я согласная и в 1 пока посидеть или в каком я там завтра вот испеку Фермерский, может ты знаешь Алл, если я возьму 1,5 нормы замеса я его в 3 формы запихну? в субботу б и маме увезла, если получится
мы ненормальные, мой вердикт |
|
04 Ноя 2011 3:55
|
LightHouse
Приморье, Вл-ок<->USA, Fl |
Лена, у вас с Ленчиком получилось просто отлично!
Мало кто может похвалиться таким первым хлебом на закваске. Ты молодец, что так досконально все спрашивала .
usya Привет, Аллуся! Только порежь на ломти перед заморозкой, и если тостер есть в доме, можно сразу из морозилки в тостер засовывать- от свежего не отличить.
Я тоже об этом подумала. за 15 лет активных полетов по миру никогда раньше не было . Самое интересное началось после- в а/п мне заявили, что когда багаж найдут, мне нужно будет самой за ним приехать в аэропорт!!!. Я сначала не поняла, думала, что шутят, а потом догадалась по их реакции, что нет, не шутят, более того-даже не догадываются, что может быть как-то иначе . В общем, добро пожаловать домой . |
|
04 Ноя 2011 3:56
|
elay
55 лет петербург |
|
во,все совы слетелись
Алла,а вам же с сухофруктами не понравился,или ошибаюсь? |
|
04 Ноя 2011 3:57
|
бизнесвумен
Мариночка, спасибо! я тут скачу по кухне как слон довольная какой тут сон мужа разбудила своими скачками, пришел, понюхал, вкусно грит пахнет, а он ржаной ваще не любит,но тот то магазинный! |
|
04 Ноя 2011 3:57
|
бизнесвумен
ночь ж на дворе то |
|
04 Ноя 2011 4:01
|
elay
55 лет петербург |
ну у Алены уже утро,так что она ранняя пташка. |
|
04 Ноя 2011 4:02
|
бизнесвумен
если б Лена тута сеня не дежурила, то напекла б я без нее хлебов то
не перехвалите тока, а то завтра наворочу Фермерского
Ален, я не могу иначе, я должна ж была быть готова к любому повороту событий, а раз вопрос есть в голове, значит я должна получить ответ, не умею я по другому |
|
04 Ноя 2011 4:05
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
z сразу распилила свои...подсунула мужу, очень удобно отдельными пользоваться
я же не пекла его ни разу формовым, но по ощущениям, думаю должна. Я тебе еще хлеб очень рекомендую Пражский http://forum.say7.info/topic47892.html очень удобный - можно когда по формам уже разложишь часа на два-три отлучиться, а уж вкусный нету сил на любой закваске можно. и еще мне нравится http://forum.say7.info/topic43203.html но этот закваски мало берет, а тебе надо пользовать в большем кол-ве. Но на вооружение возьми - удобно что можно замесить и спать или как я - с утра и на работу. А вечером печь...или утром..это уж кто как |
|
04 Ноя 2011 4:17
|
бизнесвумен
пасибки, второй уже был в закладках, а Пражский добавила |
жду разрезик
аромат! мякиш, конечно не доостыл, но видно что пропекся хорошо, говорите честно, у меня получилось???

нафик эти дрожжи
и вообще я сова
...а батюшка какой ей симпатичный достался
в следующий раз сделай ьез дрожжей совсем.
обязательно, в субботу, уже запланировано
.